PDA

View Full Version : Охота на нищебродов

crazy-mike
11-28-2007, 08:22 AM
http://kommari.livejournal.com/282731.html?thread=322749
Очень жестоко и реалистично.
Было несколько сообщений о задержанных - которые промышляли "охотой на бомжей" (это у них развлекуха была такая).
kommari
Убить нищеброда
Говорят, невозможно забыть свою первую женщину и своего первого нищеброда.
И это так.
У меня это произошло осенью. С друзьями мы сидели в клубе "Golden Dolls", болтали, пили абсент, смотрели стрип-шоу, когда ко мне подошел Виктор и сказал:
- Пора, мой друг.
Я сразу понял, что он имеет в виду - все-таки готовился все лето - но переспросил на всякий случай:
- Пора - что?
- Пора валить нищеброда! - засмеялся Виктор.
Мы пошли на улицу, на парковку, где стоял "джип" Виктора. Он открыл заднюю дверь, и я увидел разложенное оружие - пистолеты, снайперскую винтовку, разнообразные карабины, дробовики, автоматы - целый аресенал.
В нашем тире я учился стрелять из всех видов оружия, даже из тех, которых тут не было, но сейчас - от неожиданности - не знал, что выбрать. Виктор заметил мою нерешительность.
- Из автомата валить нищеброда неинтересно, - сказал он. - Разве что из "узи", но тут надо уметь разрезать его пополам, тогда прикольно. А так просто решето получается - некайфовое. Из пистолета - тоже требуется навык, чтобы засадить нищеброду пулю между глаз. Снайперская винтовка - для девчонок. А вот карабин большого калибра - самый то. Да еще пуля с тупым наконечником. Если засадить нищеброду в голову, она разлетается на кусочки, как арбуз, а если в грудь - он смешно так подпрыгивает и отлетает. Так что советую - карабин.
Я послушался совета Виктора - все-таки он уложил уже с десяток нищебродов, одного даже из арбалета. Поэтому взял карабин и мы поехали на окраину. За рулем джипа, конечно, был я.
Нищеброды ездят на метро, маршрутках и дешевых машинах-развалюхах. Поэтому и ловить их надо в соответствующих местах. Я выбрал метро, станцию на окраине, в спальном районе. Вроде так районы их массового проживания называются. Время было позднее, нищеброды уже вернулись с работы, попадались в основном неэстетичное старичье, стайки негламурной молодежи с банками пива в руках, противные тетки. Я уже стал думать поехать к район хрущевок, где нищеброда можно найти, когда он выносит мусор, но тут повезло. Из метро вышел одинокий нищеброд. То, что это он, я понял сразу - средних лет, одетый в какое-то потертую куртку китайского или турецкого производства - буэээ! - стоптанные ботинки, какая-то кожаная кепка на голове. С портфелем в руке. Да, да, с портфелем!
Он прошел мимо ларьков, свернул за угол дома, и пошел через площадку с торону большого длинного дома, в котором нищеброды живут как в муравейнике в том, что они называют квартирами. И еще они называют эти дома домами-кораблями. Гы!
Так как я заранее покатался вокруг этой станции метро, я знал, что надо делать. С места врубил на полную, выскочил на площадку между домом и нищебродом , ударил по тормозам прямо на протоптанной нищебродами тропинке и одновременно развернул машину на 180 градусов, так, что моя дверь оказалась как раз напротив него. Нищеброд замер, не понимая что происходит. А я уже взял зажатый между коленями карабин, передернул затвор, открыл дверь "джипа" и выскочил из машины. Все это заняло у меня от силы две-три секунды. Нищеброд ошалело смотрел на меня и тут я к своей радости увидел на нем очки. Во повезло-то, успел подумать я. И всадил ему пулю в грудь. Нищеброд взмахнул руками, портфель упал в сторону, а сам он улетел метра на два или три от меня - вот что значит большой калибр! - и лишь его кепка плавно спланировала на то место, где он только что стоял.
С другой стороны "джипа" вышел Виктор, неторопливо подошел к лежащему в грязи нищеброду.
- Точно, с одной пули, молодчина!
Он вернулся к машине, протянул мне фляжку с коньяком. Было прохладно, коньяк пришелся очень даже. А сам Виктор стал обзванивать всех, кого надо. Сначала прилетела съемочная группа "НТВ", довольно симпатичная девушка-журналист стала распрашивать меня, какие чувства я испытываю после того, как убил своего первого нищеброда. Я от волнения плел что-то невнятное - потом, когда смотрел в наших новостях по кабельному, было даже немного стрёмно, но мама сказал, что я выглядел очень мужественно с карабином в руках. Потом приехали менты, Виктор дал им по 100 баксов, а старшему пятьсот, и они стали заниматься формальностями. Уже после того, как труповозка увезла тело нищеброда, ко мне подошел старший, кажется, капитан, отдал честь и сообщил, что нищеброда звали Алесеев, он работал на заводе(!) инженером(!!). Даже Виктор позавидовал мне - такого кристально чистого нищеброда не всегда удается завалить.
Тут стал разрываться мой телефон. Позвонил отец, поздравил меня с первым, сказал, что завтра меня ждет сюрприз. Сюрпризом, кстати, оказался новенький "бентли". Потом начали звонить друзья - сообщение о том, что я завалил нищеброда, да еще такого, быстро разлетелась по смс-кам по всем нашим.
Когда мы вернулись в клуб, там началось просто ликование. Знакомые и незнакомые бизнесмены, политики, депутаты, сенаторы, журналисты, писатели, визажисты, музыканты и певцы подходили ко мне, жали руку, целовали, оставляли свои визитки. Позвонил лучший друг отца, который тогда был вице-премьером по социальным вопросам и сказал, что он гордится тем, что у его друга вырос такой замечательный сын.
Как и положено - от нищеброда ведь остались какие-то дети - я прямо в ночном клубе по коммуникатороу заказал и оплатил в on-line магазине игровую приставку Sony playstation-3 и его жене навороченный кухонный комбайн - мы же не фашисты! - и тут же оправил все это им по DHL на адрес, который мне оставили менты.
Праздновать дальше мы потом поехали в наш поселок на Рублевке и вот там ко мне подошла наша соседка, отдыхавшая у родителей после учебы в Гарварде. Я давно на нее положил глаз, но до этого дня она казалась мне Снежной Королевой. А тут подошла сама и прошептала на ухо: "Я хочу тебя".
И потом, уже под утро, у меня был с ней такой секс, какого никогда еще не было в моей жизни. Все-таки не зря говорят, что когда уложишь нищеброда - потом такая эрекция, как после травы или кокса. А уж тем более - после первого нищеброда.
:27:
Это очень похоже на "Бегущего человека" у Стивена Кинга. Я не езжу на метро. Часто вечером иду с работы пешком. Стараюсь не пересекаться с автомобилями.
Эти "новорусско-богатенькие" в самом деле ищут способы поразвлечься. В постсоветской прессе уже мелькало довольно много сообщений о похожих случаях. Постсоветские мегаполисы могут превратиться в "заповедники с лицензиями на отстрел".

смешно
11-28-2007, 10:30 AM
Писец. Это не на что не похоже, но естественно содрано с запада на советский манер.

crazy-mike
11-28-2007, 11:00 AM
Писец. Это не на что не похоже, но естественно содрано с запада на советский манер.
На Украине есть такой мачо Юрий Криворучко (когда-то работал санитаром в психиатрической больнице, "ходил в политику" в "околофашистких мини-партиях", даже подгонял БТР к зданию Верховной Рады Украины. Он когда-то написал книгу "Війна у натовпі" (Война в толпе). Очень много "неоготических новелл" с похожим сюжетом. В конце-концов "Дозоры" Лукьяненко (который когда-то работал психиатром в Ташкенте) - тоже чем-то это всё напоминают.

Leon93
11-28-2007, 11:17 AM
На Украине есть такой мачо Юрий Криворучко (когда-то работал санитаром в психиатрической больнице, "ходил в политику" в "околофашистких мини-партиях", даже подгонял БТР к зданию Верховной Рады Украины. Он когда-то написал книгу "Війна у натовпі" (Война в толпе). Очень много "неоготических новелл" с похожим сюжетом. В конце-концов "Дозоры" Лукьяненко (который когда-то работал психиатром в Ташкенте) - тоже чем-то это всё напоминают.
А мне это напомнило книжку Климова..
Нищеброты,БТРы,мини-партии, царапанье дибильных книжек( в смысле дебилам от дебила)- все это звеня одной цепи.

crazy-mike
11-28-2007, 11:23 AM
А мне это напомнило книжку Климова..
Нищеброты,БТРы,мини-партии, царапанье дибильных книжек( в смысле дебилам от дебила)- все это звеня одной цепи.
А печально известный маньяк Онуприенко? (который выходил на охоту по ночам).

Sixteen
11-28-2007, 11:46 AM
слабаки они трусливые. нацелились на самую бесправную группу населения, уррроды, и кайф ловят. вот если б они на милиционера напали, он бы их замочил из автомата. поэтому они боятся.

crazy-mike
11-28-2007, 11:49 AM
слабаки они трусливые. нацелились на самую бесправную группу населения, уррроды, и кайф ловят. вот если б они на милиционера напали, он бы их замочил из автомата. поэтому они боятся.
У них милиционеры - "на содержании". Детишки "местных бонз" любят оттянуться вечером. У нас когда-то лесника чуть не посадили за то - что помешал им стрелять по зайцам в заказнике (это такая форма заповедника - когда охотиться можно только в строго определённое время и по лицензии).

crazy-mike
11-29-2007, 05:26 AM
Нищеброд типичный: (его ещё пока не завалили. Ходит с газовым баллончиком. Вроде бы это означает - что стрелять надо примерно с двадцати метров).
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=14800&stc=1&d=1196335542

crazy-mike
11-29-2007, 05:51 AM
http://www.sniper.ru/news/?section=6
Новинки ноября
В середине ноября 2007 г. в Оружейный салон "Арсенал" поступили для продажи гладкоствольные ружья Benelli нескольких моделей, карабины "Steyr Mannlicher", AMP и Benelli. А также спортивные пистолеты. В числе новинок - прицелы от Swarovski, Schmidt & Bender и Kahles и бинокли-дальномеры Leica.
http://www.sniper.ru/news/photos/2833.jpghttp://www.sniper.ru/news/photos/2129.jpghttp://www.sniper.ru/news/photos/1522.jpghttp://www.sniper.ru/news/photos/2350.jpghttp://www.sniper.ru/news/photos/2653.jpg

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 07:05 AM
http://kommari.livejournal.com/282731.html?thread=322749
Очень жестоко и реалистично.
Было несколько сообщений о задержанных - которые промышляли "охотой на бомжей" (это у них развлекуха была такая).
kommari
Убить нищеброда
Говорят, невозможно забыть свою первую женщину и своего первого нищеброда.
И это так.
У меня это произошло осенью. С друзьями мы сидели в клубе "Golden Dolls", болтали, пили абсент, смотрели стрип-шоу, когда ко мне подошел Виктор и сказал:
- Пора, мой друг.
Я сразу понял, что он имеет в виду - все-таки готовился все лето - но переспросил на всякий случай:
- Пора - что?
- Пора валить нищеброда! - засмеялся Виктор.
Мы пошли на улицу, на парковку, где стоял "джип" Виктора. Он открыл заднюю дверь, и я увидел разложенное оружие - пистолеты, снайперскую винтовку, разнообразные карабины, дробовики, автоматы - целый аресенал.
В нашем тире я учился стрелять из всех видов оружия, даже из тех, которых тут не было, но сейчас - от неожиданности - не знал, что выбрать. Виктор заметил мою нерешительность.
- Из автомата валить нищеброда неинтересно, - сказал он. - Разве что из "узи", но тут надо уметь разрезать его пополам, тогда прикольно. А так просто решето получается - некайфовое. Из пистолета - тоже требуется навык, чтобы засадить нищеброду пулю между глаз. Снайперская винтовка - для девчонок. А вот карабин большого калибра - самый то. Да еще пуля с тупым наконечником. Если засадить нищеброду в голову, она разлетается на кусочки, как арбуз, а если в грудь - он смешно так подпрыгивает и отлетает. Так что советую - карабин.
Я послушался совета Виктора - все-таки он уложил уже с десяток нищебродов, одного даже из арбалета. Поэтому взял карабин и мы поехали на окраину. За рулем джипа, конечно, был я.
Нищеброды ездят на метро, маршрутках и дешевых машинах-развалюхах. Поэтому и ловить их надо в соответствующих местах. Я выбрал метро, станцию на окраине, в спальном районе. Вроде так районы их массового проживания называются. Время было позднее, нищеброды уже вернулись с работы, попадались в основном неэстетичное старичье, стайки негламурной молодежи с банками пива в руках, противные тетки. Я уже стал думать поехать к район хрущевок, где нищеброда можно найти, когда он выносит мусор, но тут повезло. Из метро вышел одинокий нищеброд. То, что это он, я понял сразу - средних лет, одетый в какое-то потертую куртку китайского или турецкого производства - буэээ! - стоптанные ботинки, какая-то кожаная кепка на голове. С портфелем в руке. Да, да, с портфелем!
Он прошел мимо ларьков, свернул за угол дома, и пошел через площадку с торону большого длинного дома, в котором нищеброды живут как в муравейнике в том, что они называют квартирами. И еще они называют эти дома домами-кораблями. Гы!
Так как я заранее покатался вокруг этой станции метро, я знал, что надо делать. С места врубил на полную, выскочил на площадку между домом и нищебродом , ударил по тормозам прямо на протоптанной нищебродами тропинке и одновременно развернул машину на 180 градусов, так, что моя дверь оказалась как раз напротив него. Нищеброд замер, не понимая что происходит. А я уже взял зажатый между коленями карабин, передернул затвор, открыл дверь "джипа" и выскочил из машины. Все это заняло у меня от силы две-три секунды. Нищеброд ошалело смотрел на меня и тут я к своей радости увидел на нем очки. Во повезло-то, успел подумать я. И всадил ему пулю в грудь. Нищеброд взмахнул руками, портфель упал в сторону, а сам он улетел метра на два или три от меня - вот что значит большой калибр! - и лишь его кепка плавно спланировала на то место, где он только что стоял.
С другой стороны "джипа" вышел Виктор, неторопливо подошел к лежащему в грязи нищеброду.
- Точно, с одной пули, молодчина!
Он вернулся к машине, протянул мне фляжку с коньяком. Было прохладно, коньяк пришелся очень даже. А сам Виктор стал обзванивать всех, кого надо. Сначала прилетела съемочная группа "НТВ", довольно симпатичная девушка-журналист стала распрашивать меня, какие чувства я испытываю после того, как убил своего первого нищеброда. Я от волнения плел что-то невнятное - потом, когда смотрел в наших новостях по кабельному, было даже немного стрёмно, но мама сказал, что я выглядел очень мужественно с карабином в руках. Потом приехали менты, Виктор дал им по 100 баксов, а старшему пятьсот, и они стали заниматься формальностями. Уже после того, как труповозка увезла тело нищеброда, ко мне подошел старший, кажется, капитан, отдал честь и сообщил, что нищеброда звали Алесеев, он работал на заводе(!) инженером(!!). Даже Виктор позавидовал мне - такого кристально чистого нищеброда не всегда удается завалить.
Тут стал разрываться мой телефон. Позвонил отец, поздравил меня с первым, сказал, что завтра меня ждет сюрприз. Сюрпризом, кстати, оказался новенький "бентли". Потом начали звонить друзья - сообщение о том, что я завалил нищеброда, да еще такого, быстро разлетелась по смс-кам по всем нашим.
Когда мы вернулись в клуб, там началось просто ликование. Знакомые и незнакомые бизнесмены, политики, депутаты, сенаторы, журналисты, писатели, визажисты, музыканты и певцы подходили ко мне, жали руку, целовали, оставляли свои визитки. Позвонил лучший друг отца, который тогда был вице-премьером по социальным вопросам и сказал, что он гордится тем, что у его друга вырос такой замечательный сын.
Как и положено - от нищеброда ведь остались какие-то дети - я прямо в ночном клубе по коммуникатороу заказал и оплатил в on-line магазине игровую приставку Sony playstation-3 и его жене навороченный кухонный комбайн - мы же не фашисты! - и тут же оправил все это им по DHL на адрес, который мне оставили менты.
Праздновать дальше мы потом поехали в наш поселок на Рублевке и вот там ко мне подошла наша соседка, отдыхавшая у родителей после учебы в Гарварде. Я давно на нее положил глаз, но до этого дня она казалась мне Снежной Королевой. А тут подошла сама и прошептала на ухо: "Я хочу тебя".
И потом, уже под утро, у меня был с ней такой секс, какого никогда еще не было в моей жизни. Все-таки не зря говорят, что когда уложишь нищеброда - потом такая эрекция, как после травы или кокса. А уж тем более - после первого нищеброда.
:27:
Это очень похоже на "Бегущего человека" у Стивена Кинга. Я не езжу на метро. Часто вечером иду с работы пешком. Стараюсь не пересекаться с автомобилями.
Эти "новорусско-богатенькие" в самом деле ищут способы поразвлечься. В постсоветской прессе уже мелькало довольно много сообщений о похожих случаях. Постсоветские мегаполисы могут превратиться в "заповедники с лицензиями на отстрел".

Мне это вот что напомнило

"Заводной апельсин" Стэнли Кубрика

http://www.gonemovies.com/WWW/XsFilms/SnelPlaatjes/ActKubrickClockwork.jpg

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 07:29 AM

Не знаю, почему у Вас такое впечатление, но, как это ни страшно, это реалии нашей жизни и отражает определенный менталитет, подсевший на "вещную" проблему бытия. :evillaugh Я сама была свидетелем жуткой сцены. Я как-то раз пошла гулять в наш двор в 2 часа ночи с собаками. В помойке неподалёку копался бомж, мужчина интеллигентного вида, в грязной, обшарпаннолй одежде - конечно, при жизни на улице это вполне понятно. Но тут вдруг из остановившегося жигулёнка вылезли двое подонков и стали его избивать, выкрикивая всякую мерзость, - если перевести это на обычный язык, без мата. то типа: Ты что нам тут картину портишь, оскорбляешь наш эстетиццский вкус, копаясь в помойке! И ещё всякую националистическую чушь:evillaugh типа что он оскорбляет русскую нацию копаньем в помойке. Я сначала остолбенела, но потом всё произошло так стремительно и закончилось, что я даже не успела дойти до них с собаками, чтобы вмешаться. Слава богу, что они ему ничего не повредили! Я потом проводила его немного с собаками, но ведь такие подонки, как эти два молодца, подстерегает этих людей на каждом шагу, в любом месте. . И что ещё страшно, что девушка, из нашего дома, к которой они приехали, вышла из подъезда, спокойно наблюдала эту сцену, а потом преспокойно села к ним в машину и уехала с ними, словно ничего страшного и подлого не произошло это просто уму непостижимо!
И эти подонки всерьёз считают, что они лучше и чище тех, кто в силу жизненных обстоятельств оказался без дома! И у них, у этих подонков и отморозков, есть своя подлая "эстетика". Она не зависит от национальности или социального слоя. Плебеи (это я не в смысле социального статуса, а о плебействе духа и плебейском хамстве и агрессии) одинаковы во всех социальных слоях и национальностях. Они, даже низко стоя на социальной лестнице, всё равно имеют свой плебейский снобизм (снобизм - он сам по себе один из самых плебейскимх предрассудков, имхо), типа - " я - хозяин и белая кость (по их меркам), а ты - дерьмо. особенно комично и фантасмагорично, когда так полагает какой-нибудь питекантроп в двумя извилинами в голове. бритой головой и бычьей шеей, но у них тоже есть свой снобизм-агрессия, своя подлая "эстетика и этика. :( :evillaugh

Извините, просто не могу говорить об этом спокойно

nat123
11-29-2007, 07:33 AM
В общим охота на человека придумана задолго, задолго до етова

crazy-mike
11-29-2007, 08:34 AM
Весь ужас в том - что "охота на человека" становится "новорусским видом спорта" и "символом статуса в обществе". :(

nat123
11-29-2007, 08:37 AM
почему-то мне вспомнилась сцена из фильма, не помню какова, где англичане или французы поймали мальчика и зажарили на вертеле, ради забавы. кажется 18 век, аристократия(смутно помню, Кажется из серии про Анжелику)...
Ну про бои гладиаторов не буду напоминать

crazy-mike
11-29-2007, 08:43 AM
Ну про бои гладиаторов не буду напоминать
Бои без правил - проводятся по всему постсоветскому пространству (во всех "навороченных" ночных клубах). Просто от пейнт-болла до "охоты на нищебродов" - очень коротая дистанция (полтора шага). Если вспомнить - как "рокерам" нравилось мотоциклами загонять случайного прохожего к мусорникам , а "крутым за рулём" просто легонечко так подтолкнуть на полном ходу случайного прохожего ...

nat123
11-29-2007, 08:45 AM
Мне кажется ето такой способ почувствовавть свою значимость, побыть хозяином чужой жизни...в реале не получается что-то решать, человек загнан, ето механизм компенсации (чёта я в мотивы полезла)

crazy-mike
11-29-2007, 09:25 AM
Мне кажется ето такой способ почувствовавть свою значимость, побыть хозяином чужой жизни...в реале не получается что-то решать, человек загнан, ето механизм компенсации (чёта я в мотивы полезла)
Может быть этот мотив является одной из причин популярности "неосталинизма". Правда всем "фанам" хочется побыть "сталинскими соколами" - но никто не желает быть "каналоармейцами". ;)

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 09:26 AM

Ната, конечно, она прридумана не сегодня.:(
Но просто вот... многое чего из страшного придумано задолго до нас, но не становится от этого менее гнусным или легкопереносимым.:(

И ещё вот... не знаю, как сказать, но мне кажется. что это всё же как бы разные вещи, имхо.

Конечно, на свете много чего страшного. Вот война, например. Это тоже охота на человека. И это конечно, безумие - периодические приступы массового безумия, но там воля одного челолвека, порой даже порядочного, но вынужденного в этом участвовать, подавляется и подчиняется воле одного человека, или группы людей, - тех, кто развязал войну. И один человек просто не в силах остановить войну.

А тут... тут это как бы не приступообразное, а такое вот хроническое, вялотекущее безумие, без передышек и перемирий. Такая вот язва, гниющая на теле общества. И тут никто конкретно не заставляет человека творить беспредел и насилие - свобода выбора в его руках. Конечно, понятно, что порой и сами подонки - жертвы политических игр и ненормального устройства общества, но всё же... Поднять или не поднять руку на ближнего и дальнего - этот выбор в его руках, совершить этот шаг или нет, имхо

crazy-mike
11-29-2007, 09:37 AM
И тут никто конкретно не заставляет человека творить беспредел и насилие - свобода выбора в его руках.

Тут (мне кажется) немного другая разновидность "свободы выбора". Насилие становится - символом положения в обществе (в котором нет легитимной иерархии). Они ведь "выходят на охоту" для того чтобы доказать свою "принадлежность к классу охотников". (Всё немного пародирует фразу Ф.М.Достоевского - "Тварь я дрожащая или право имею?"). Или даже "назвался груздём - полезай в кузов" (в рамках группы выбора просто нет. Можно только выйти из группы - с возможной "потерей социального статуса"). И это всё не столько безумие - сколько последовательная безумная логика структурирования общества (новый этап классового расслоения. Если растёт безработица - то почему бы не "задействовать безработных в реалити-шоу"?. Танцевальные марафоны в 20-30-е ведь были. Ведь спортсмены убивают друг друга во время спортивных состязаний).

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 09:54 AM
Тут (мне кажется) немного другая разновидность "свободы выбора". Насилие становится - символом положения в обществе (в котором нет легитимной иерархии). Они ведь "выходят на охоту" для того чтобы доказать свою "принадлежность к классу охотников". (Всё немного пародирует фразу Ф.М.Достоевского - "Тварь я дрожащая или право имею?"). Или даже "назвался груздём - полезай в кузов" (в рамках группы выбора просто нет).

Я как раз об этом и говорила в своём первом посте, наверно, не очень понятно. :( Это действительно стало символом положения в обществе, и попытка заявить и заставить всех обратить внимания на его "высокий" (настоящий или вымышленный) статус и проявляется часто в виде снобизма,:( и порой агрессии . При таком менталитете человека всё время тянет доказывать, что он круче и выше других. Где-то он демонстрирует это, пуская пыль в глаза сверхдорогими вещами, культур-мультурой (не культурой):D , то есть ходит по театрам и выставкам, чтобы сказать потом - я тоже там был, я вам не какой-нибудь лох и плоше других, я купил этот культур-мультур за 5 тыщ рублей за билет в первый ряд. :D Но таких, как он, там, в его среде, конечно, много, и среди "своих" трудно чем-либо порой их удивить. Тогда его тянет самоутверждаться и повышать свой статус в собственных глазах и более скотстким способом - унижая и истязая тех, кто слабее, имхо :( И просто выпуская пар на тех, кто слабее :(
А нет выбора... не знаю:) конечно против течения не каждый пойдёт, но все же... подлости это ведь не извиняет, имхо :)

crazy-mike
11-29-2007, 10:07 AM
... подлости это ведь не извиняет, имхо :)
Подлости - вообще ничего извинить не может (правда лицемерная святость - ещё противнее откровенной подлости). :34:
Только ведь это даже в фильмах было - "Да! Я плохой! Я самый плохой!" и т.д.
"Самые плохие - круче всех!"...Конечно - обычно это называется "смещением моральных оценок" (или как-то так). С другой стороны - мораль всегда была составляющей поведения в группе (с волками жить - по волчьи выть , у своих - не воруют и т.д.). Там ведь есть ещё и "очень гордое название" - "социально-активное меньшинство".
http://exler.ru/blog/upload/zamuzh(1).jpghttp://www.ogoniok.com/common/hash/1/1/11eb5aa7-a9bd-d5b0-995e-3ea8cc158baa.jpg

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 10:14 AM
Опять бестолково сказала :(
Конечно, это явлкние неоднознаное, с многими аспектами. Просто вот -быть "при исполнении" своего статуса :D - это часто связано с самоутверждением и насилием, в разных формах. Снобизм - это тоже насилие над окружающими, заносчивость - тоже насилие и др. только в более мирной форме А бывает, конечно, насили е и с кассетом в руках и пр.

crazy-mike
11-29-2007, 10:14 AM
http://zhurnal.lib.ru/img/a/alowa_eleonora_aleksandrowna/realiti-show/id.jpg
http://zhurnal.lib.ru/a/alowa_eleonora_aleksandrowna/realiti-show.shtml

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 10:29 AM
Подлости - вообще ничего извинить не может (правда лицемерная святость - ещё противнее откровенной подлости). :34:
Только ведь это даже в фильмах было - "Да! Я плохой! Я самый плохой!" и т.д.
"Самые плохие - круче всех!"...Конечно - обычно это называется "смещением моральных оценок" (или как-то так). С другой стороны - мораль всегда была составляющей поведения в группе (с волками жить - по волчьи выть , у своих - не воруют и т.д.). Там ведь есть ещё и "очень гордое название" - "социально-активное меньшинство".
http://exler.ru/blog/upload/zamuzh(1).jpghttp://www.ogoniok.com/common/hash/1/1/11eb5aa7-a9bd-d5b0-995e-3ea8cc158baa.jpg

Конечно, ничто не извиняет, и лицемерная святость отвратительна.
И, конечно, порой мораль ничего общего с нравственностью не имеет, увы. Это вот когда страшно то, что на самом деле не страшно, и не страшно то, что поистине страшно. И объяснить это порой человеку сложно, а то и просто невозможно :(

смешно
11-29-2007, 10:33 AM
Весь ужас в том - что "охота на человека" становится "новорусским видом спорта" и "символом статуса в обществе". :(

И всё потому, что нету у людей добра и нету уважения к человеку.
Безбожники, одно слово.

crazy-mike
11-29-2007, 10:34 AM
. Это вот когда страшно то, что на самом деле не страшно, и не страшно то, что поистине страшно. И объяснить это порой человеку сложно, а то и просто невозможно :(
Так ведь как раз делается сознательный "побег из человечества". "Стрёмно" быть "иными" (может быть даже по причине "We don't need your education" ).

crazy-mike
11-29-2007, 10:43 AM
И всё потому, что нету у людей добра и нету уважения к человеку.
Безбожники, одно слово.
Опричники когда-то каждый день утром и вечером (после совершения деяния) молились в Александдровской слободе вместе с Иваном Грозным...

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 11:02 AM
Так ведь как раз делается сознательный "побег из человечества". "Стрёмно" быть "иными" (может быть даже по причине "We don't need your education" ).

Ох, я тут много наговорила, но как-то сейчас не приходят те слова, которые хотелось сказать. :( мысли разбегаются.
Просто вот, может быть, один из корней в том, что когда человек живёт "внешними" аспектами бытия, то всё, что выпадает из этой схемы, ему кажется неправильным, ущербным, в иногда даже и возмутительным. Навязываемые стереотипы сильно очень давят. А некоторым они могут быть ещё и близки - по свойству натуры, зарактеру. Тогда включается ксенофобия:( - кто не такой, как мы, то враг или ущербный.:( Объяснить такому человеку, что он в чём-то (конкретно) неправ - это действительно порой невозможно, для этого нужно перевернуть всё его мировоззрение, а это дело не пяти минут, да потом, может, он просто этого не хочет. Каждый, в конце концов, имеет право иметь своё мнение. Горько то, что порой человек "внешней" направленности склонен утверждать это право иметь своё мнение с плёткой в руках или мечом. Возникает насилие - словесное ли, духовное, физическое ли и пр. А если такие люди собираются в группы :( :( И создают общественную мораль и пр. Поэтому обшепринятая мораль порой связана с насилием, потому что зиждется на "внешних", неглавных аспектах бытия. Это всё конечно, бестолково сказано и понятно и без меня.
Конечно, бывает "побег из человечества". бывает и в очень горькой форме. Мне сейчас вспомнилось просто "Good-bye, cruel world" из Стенки Пинк Флойд. Простенько так с виду. а вот как-то так...
Тут много что можно ещё сказать. Как-то то сразу... в общем... не скажешь :)

nat123
11-29-2007, 11:28 AM
Может быть этот мотив является одной из причин популярности "неосталинизма". Правда всем "фанам" хочется побыть "сталинскими соколами" - но никто не желает быть "каналоармейцами". ;)

Конечна, затюконность человека приводит к уродливым формам, плюс кровожадный инстинк наложенный на скудость мозга. Урод готов.

смешно
11-29-2007, 11:44 AM
Опричники когда-то каждый день утром и вечером (после совершения деяния) молились в Александдровской слободе вместе с Иваном Грозным...

Ну дык, каменные времена.

crazy-mike
11-29-2007, 11:52 AM
Ну дык, каменные времена.
Когда вокруг каменные дома и всё заасфальтировано-забетонировано - то ведь тоже "каменные времена"...

crazy-mike
11-29-2007, 11:55 AM
Поэтому обшепринятая мораль порой связана с насилием, потому что зиждется на "внешних", неглавных аспектах бытия. :)
Мораль вроде бы является формой насилия. ;)

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 12:42 PM
Мораль вроде бы является формой насилия. ;)

Оно конечно :) :D а уж морализаторы ... :evillaugh :D

Ещё вот, просто :) И нравственность тоже может быть "насилием", для кого-то:D если вот ему хочется стукнуть кого-то по голове, а ему не позволяют, для него это тоже "насилие" :rtyu: :grum:

Смешная картинка :) :D

http://anekdotov.net/pic/caricatura/korsun8654.jpg

смешно
11-29-2007, 12:45 PM
Когда вокруг каменные дома и всё заасфальтировано-забетонировано - то ведь тоже "каменные времена"...

Это кирпичные или бетонные, это не камень.

Анфиса_Скукотищева
11-29-2007, 12:47 PM
Это, наверно, новорусский слон-джип :grum:

http://anekdotov.net/pic/caricatura/korsun6646.jpg

crazy-mike
11-30-2007, 01:29 AM
:evillaugh
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=14810&stc=1&d=1196407662
http://talks.guns.ru/forum_light_message/3/085589.html
Сегодня довольно-таки сумбурно собрались пострелять Отморозок,Виннипух,Фон Генрих и Папа Гин. Транспортом обеспечивал Отморозок (наш ему респект!) на своем Патроле. И где мы только не ездили... Были отбиты яростные атаки диких пустых пивных бутылок,все враги полегли на поле битвы,ни один не ушел. В стрельбе по капсюлю найденного на полигоне холостого патрона кал.5.56 с расстояния примерно 10 метров победу одержал Отморозок со своей Кометой 400 и прицел Вальтер 4х32. Причем патрон был вполне боевой со всеми вытекающими отсюда пиротехническими эффектами. Папа Гин со своей Большой Муркой и прицелом Вальтер 4х32 побеждал в добрасывании пулек до стоящего метрах в 150 - 200 карьерного экскаватора путем выстрела и в прошивании таким же путем всевозможной кровельной жести. Все присутствующие выразили общее мнение,что Большая Мурка - лягающийся монстр,не лишенный возможности попадать туда,куда целишся.
:strike:

Анфиса_Скукотищева
11-30-2007, 05:34 AM
Ох, и наговорила я тут вчера занудства :( :(

crazy-mike
11-30-2007, 06:41 AM
Ох, и наговорила я тут вчера занудства :( :(
;) Но ведь точно - посмотришь как они кучкуются "за бухлом" - на "водкопое" , то ведь и в самом деле хочется чуть-чуть пострелять (даже сверху с балкона).
http://www.membrana.ru/images/articles/1159456957.jpeghttp://www.sniper.ru/i/img_doc/infr2.jpghttp://www.pnzgu.ru/dep/f_vo/kaf_3/foto1/14.jpg

Анфиса_Скукотищева
11-30-2007, 08:46 AM
;) Но ведь точно - посмотришь как они кучкуются "за бухлом" - на "водкопое" , то ведь и в самом деле хочется чуть-чуть пострелять (даже сверху с балкона).
http://www.membrana.ru/images/articles/1159456957.jpeghttp://www.sniper.ru/i/img_doc/infr2.jpghttp://www.pnzgu.ru/dep/f_vo/kaf_3/foto1/14.jpg

Если Вы о берсерках :) :D , то они порой, конечно, очень шумные бывают. :) :D У нас ещё год назад очень мощно кучковались:) :D, почти под балконом, во дворе. А сейчас как-то рассредоточились по разным мелким питейным явкам. :D, да и сезон уже не тёплый. Они у нас смирные, хорошие, но вот песни порой орали во дворе до утра - не уснуть, ну хоть тресни! :D Я один раз удумала спать лечь в меховой ушанке :( :D , уши под подбородком подвязав. Но жарко стало :D, тем более что лето было. Кроме берсерков, ещё подростки порой орут :( машину во двор загонят, почти под окном поставят, какую-нибудь попсу невыносимую включат... типа Земфиры, Алсу и т.п. ... тут хоть плачь! У меня проект такой был, несерьёзно, конечно, купить садовый шланг (который метров 25 обычно, не меньше! ) подключить в ванной к крану, вынести конец на балкон и повернуть кран на "пуск :D водичкой облить :) :D "

crazy-mike
11-30-2007, 08:56 AM
Если Вы о берсерках :) :D , то они порой, конечно, очень шумные бывают. :) ...машину во двор загонят, почти под окном поставят, какую-нибудь попсу невыносимую включат... типа Земфиры, Алсу и т.п. ... тут хоть плачь! У меня проект такой был, несерьёзно, конечно, купить садовый шланг (который метров 25 обычно, не меньше! ) подключить в ванной к крану, вынести конец на балкон и повернуть кран на "пуск :D водичкой облить :) :D "
:grum:
У Роберта Шекли в романе "Корпорация 'Бессмертие' " - берсеркерами назыввали свихнувшихся от ритма жизни людей , которые покупали винтовку и стреляли по прохожим до тех пор - пока их не "нейтрализует полиция".
Очень похожее было у Стивена Кинга в романе "Дорожные работы". (ну и конечно же в одной из первых частей цикла "Тёмная башня" - "Стрелок").

Анфиса_Скукотищева
11-30-2007, 03:02 PM
У Роберта Шекли в романе "Корпорация 'Бессмертие' " - берсеркерами назыввали свихнувшихся от ритма жизни людей , которые покупали винтовку и стреляли по прохожим до тех пор - пока их не "нейтрализует полиция".
Очень похожее было у Стивена Кинга в романе "Дорожные работы". (ну и конечно же в одной из первых частей цикла "Тёмная башня" - "Стрелок").

:) :D Нет, наши смирные :) :D Я их так года два назад назвала, просто, наверно, потому, что орут сильно, и волоса нередко всклокоченные, и за пивом бегут резво и в 9 утра штурмуют булочную порой, ) на абордаж берут :D , а пиво у них не отнимет ни один славный варяг :) :D :grum: Когда их однажды забирали в милицейский автобус, один так вцепился в дерево пьяной хваткой, что мильцанеры плюнули и уехали без него. :grum:
Они, - (берсерки, а не мильцанеры), - порой вот заложат за воротник и спят на скамейках. Бежит, скажем, качок на утренний пробегад (типа променад, только вскачь), сверкая атласными трусами и икрами, а берсерк ему со скамейки типа - "Дяденька, дай 10 копеек!" :D, как в Золотом Телёнке. (не 10 конечно, а сотню на опохмел) :D Качок начинает возмущаться, тут его все берсерки обступают, выпить порой предлагают. Вот так ведь могут и споить надежды нашего спорта. У нас эти надежды по утрам в парке и рядом бегают :D :)

crazy-mike
12-01-2007, 07:04 AM
http://tn3-2.deviantart.com/fs6/300W/i/2005/026/0/3/royal_games_by_suzi9mm.jpghttp://tn3-2.deviantart.com/300W/fs7.deviantart.com/i/2005/248/d/e/Murder_and_Suicide_by_SamHall.jpghttp://tn3-1.deviantart.com/fs19/300W/i/2007/226/d/4/Shooter_by_XanTyp.jpghttp://tn3-2.deviantart.com/fs20/300W/i/2007/272/6/6/Shooter_by_ducklin_th.jpghttp://fc03.deviantart.com/fs15/f/2007/023/c/2/Hooded_Shooter_by_cynop.jpghttp://tn3-1.deviantart.com/fs17/300W/i/2007/170/1/0/Shooter_by_Devorator_de_Astrum.jpg

crazy-mike
12-01-2007, 07:21 AM
http://tn3-1.deviantart.com/fs18/300W/f/2007/222/e/6/shooter_by_cncplyr.jpghttp://tn3-2.deviantart.com/fs10/300W/i/2006/100/a/5/the_City_Shooter_by_Calzinger.jpghttp://tn3-2.deviantart.com/fs20/300W/i/2007/300/a/9/Shotgun_shooter_by_ProneSniper.jpg

crazy-mike
12-01-2007, 07:58 AM
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/d/8/3/9/5/d8395ac8ef2a5010e79e4c265d485526.jpghttp://www.revision.ru/images/authors/128/HE_re.jpghttp://lit.lib.ru/img/t/tatarin_l_s/bomzh/bomzh_w_kaliningrade.jpghttp://jinsa.ru/files/bomzh.JPGhttp://www.shunk.ru/pics/1147.jpg
http://jinsa.ru/news/67.html
К середине 2007 года в России больше не будет граждан, называющихся бомжами.
Напомним, термин «бомж» произошёл от аббревиатуры БОМЖ, которая расшифровывается «без определённого места жительства». Со временем данная аббревиатура стала именем нарицательным, обозначающим не только гражданина без прописки, но и любого человека со «дна общества».
Как стало известно Джинсе, в новом году первоначальное значение слова «бомж» может уйти в прошлое. Так как планируется, что к середине 2007 года граждан без прописки на территории России почти не останется.

«На сегодняшний день в России более 4-х миллионов бездомных граждан, - сообщил Джинсе глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. - Их положению не позавидуешь. Граждане без прописки не только испытывают проблемы с трудоустройством и медицинским обслуживанием, но и подвергаются всяческим, не побоюсь этого слова – гонениям со стороны недобросовестных милиционеров, чиновников, и других представителей власти. По нашему твёрдому убеждению, человек без прописки не должен в нашей стране ущемляться в правах. Поэтому мы приняли беспрецедентное решение – дать прописку всем бездомным гражданам».

Как рассказал К. Ромодановский, с января 2007 года любой россиянин, в паспорте которого нет штампа о прописке по определённому адресу, сможет эту прописку получить. Для этого достаточно будет подать заявление в паспортный стол любого отделения милиции. По словам руководителя миграционной службы, почти все российские бездомные получат прописку уже к июлю-августу 2007 года.

«Мы понимаем, что у многих бездомных потеряны паспорта, - сказал Ромодановский. - В этих случаях прописка будет заноситься во временные справки установленного образца. В течение срока действия справки гражданин будет иметь право получить паспорт с пропиской без оплаты бланка паспорта и налогов, то есть – бесплатно для него».

Штамп о прописке для бездомных будет своеобразным. Константин Ромодановский рассказал, что в качестве места прописки в нём будет значиться только одно слово – «Россия».

«Мы подготовим законопроект, согласно которому гражданин с местом прописки «Россия» будет иметь все права, которые имеет человек прописанный в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе. - сообщил Константин Ромодановский. - Такая прописка будет давать право на местонахождение в любом населённом пункте страны, на медицинское обслуживание, на трудоустройство и все другие права, доступные гражданину Российской Федерации».

Также, по словам Ромодановского, планируется выявлять случаи нарушения прав бывших бомжей, получивших прописку. «Если такого человека безосновательно выгонят из вагона метро или с вокзала только за то, что он решил там согреться или отдохнуть, он сможет подать жалобу в миграционную службу. Виновные в нарушении прав будут нести ответственность согласно действующему законодательству», - сказал Константин Ромодановский.

Анфиса_Скукотищева
12-01-2007, 10:58 AM
:)

http://anekdotov.net/pic/mikola/mik215.gif

crazy-mike
12-01-2007, 11:01 AM
http://archives.kurganobl.ru/servlet/getimg?id=156&tn=newshttp://darja-21.narod.ru/x/Bomg_obr.pnghttp://www.newizv.ru/images/photos/big/20060203200535_20-risunok_1.jpg
http://www.nregion.com/pic/12_stuliev.jpghttp://lleo.aha.ru/foto/foto2002/bomj-kolya.jpg

crazy-mike
12-04-2007, 02:53 AM
http://forto4ka.ru/Stories/red_hat.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-04-2007, 02:13 PM
:( :D

http://www.webpark.ru/uploads52/071115/korsun_28.jpg

crazy-mike
12-05-2007, 01:19 PM
http://www.hunter.ru/gun/stend_high.jpghttp://www.sosdeti.ru/images/blocks/10.jpg
http://rgakfd.ru/foto/2-9516-b.jpghttp://mignews.com.ua/data/Articles/AnonsPhoto/275034.JPEG

crazy-mike
12-06-2007, 10:59 AM
http://pix.lenta.ru/news/2005/05/24/rating/picture.jpg

crazy-mike
12-07-2007, 08:01 AM
Подайте бывшему Депутату ГосДумы...:evillaugh
http://books.interros.ru/cinema/images/h255/b_Page_43.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-07-2007, 08:28 AM
Король-Дроздобород :) :D

http://rs.foto.radikal.ru/0708/23/07f1a4c7b6a9.jpg

crazy-mike
12-07-2007, 08:55 AM
:evillaugh
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=14970&stc=1&d=1197039299

Анфиса_Скукотищева
12-08-2007, 12:00 PM
:)

http://ru.fishki.net/picsw/072007/23/bums/019_bums_420.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/072007/23/bums/062_bums

http://ru.fishki.net/picsw/072007/23/bums/044_bums_210.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/072007/23/bums/050_bums_217.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/072007/23/bums/052_bums_234.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/072007/23/bums/040_bums_226.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/072007/23/bums/036_bums_241.jpg

crazy-mike
12-13-2007, 02:38 PM
http://demiart.ru/forum/uploads/post-2-1138036518.jpg

crazy-mike
12-15-2007, 06:52 AM
http://www.nomzhir.spb.ru/kopeykin/schastye/big/putin.jpghttp://av.li.ru/912/1136912_1846407.jpg
http://pronlo.net/uploads/posts/thumbs/1183492617_alieninglass.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-15-2007, 08:13 AM
http://www.nomzhir.spb.ru/kopeykin/schastye/big/putin.jpg

:grum: :grum: :grum:

crazy-mike
12-20-2007, 01:57 AM
http://www.utro.ru/articles/2003/12/27/263698.shtml
http://pics.utro.ru/utro_photos/2003/12/27/943big.jpg
27 декабря 2003
Южнокорейский нищий сделал самый щедрый подарок в истории благотворительной организации "Армия спасения". По официальной информации, он опустил в урну для пожертвований, расположенную на одной из станций сеульского метро, несколько банковских чеков на общую сумму в $31 тысячу. А затем попросту растворился в толпе прохожих.

Анфиса_Скукотищева
12-20-2007, 12:13 PM
:) :D

http://caricatura.ru/parad/samsonov_marat/pic/9034.jpg

crazy-mike
12-21-2007, 01:40 PM
;)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15143&stc=1&d=1198266028

crazy-mike
12-22-2007, 05:06 AM
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000493938.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-22-2007, 06:47 AM
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000493938.jpg

:grum: :grum:

http://www.astrolab.ru/cgi-bin/img.cgi?i=00000609.gif&p=lib

картинка называется Квинтэссенция русской философии :D

http://kubanphoto.ru/photos/1119/14360.jpg

crazy-mike
12-22-2007, 06:52 AM
http://www.vz.ru/upimg/m_45908.jpg
http://www.gurman.ru/uploads/25_1036_251.jpg
ресторан "Ходжа Насреддин" в Бухаре http://www.gurman.ru/restaurant/?a=search&id=1036
Это второй из сети узбекских ресторанов, посвященный Ходже Насреддину. Популярный герой восточный баек Ходжа Насреддин поведал немало интересного об этом необыкновенном городе.
Как и в первом ресторане «Ходжа Насреддин в Хиве», здесь очень красивый интерьер, который создавался по книгам и фотографиям Бухары. Получился город, воссозданный в миниатюре: минареты, порталы, ручная роспись узбекских мастеров на стенах чайханы, домашняя утварь, самотканые ковры, бесценные картины, выполненные мастерами Ташкента на шкуре барана и еще множество вещей собранных и привезенных с большим трудом из Узбекистана.
Красочное меню ресторана с настоящими узбекскими блюдами, за приготовлением некоторых из этих блюд можно наблюдать прямо со своего столика и большой выбор напитков позволит вкусить сказочный аромат Востока. А по восточному скромные официантки безукоризненно выполнят заказ.
В ресторане можно посмотреть восточные развлекательные программы с участием самых красивых девушек Азии.
В заведении установлена интернет-система Wi-Fi. Теперь посетители с ноутбуками, имеющими поддержку Wi-Fi технологии смогут пользоваться интернетом.

crazy-mike
12-29-2007, 03:40 AM
http://v1.anekdot.ru/an/an0107/010731vs.gif

Анфиса_Скукотищева
12-29-2007, 02:09 PM
http://v1.anekdot.ru/an/an0107/010731vs.gif

Этак картинка меня сегодня тоже рассмешила :) :D

Анфиса_Скукотищева
12-29-2007, 02:10 PM

http://caricatura.ru/parad/podvitski/pic/9369.jpg

Карлсон
12-29-2007, 02:17 PM

http://caricatura.ru/parad/podvitski/pic/9369.jpg
ПАПРАШУ НЕ ПОРОЧИТЬ МАЁ ЧИСТОЕ И СВЕТЛОЕ ИМЯ:evillaugh

crazy-mike
12-29-2007, 02:19 PM
http://v1.anekdot.ru/an/an0107/010724vs.gif
:bis:

Карлсон
12-29-2007, 02:47 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15327&stc=1&d=1198961107

Анфиса_Скукотищева
12-29-2007, 02:47 PM
ПАПРАШУ НЕ ПОРОЧИТЬ МАЁ ЧИСТОЕ И СВЕТЛОЕ ИМЯ:evillaugh

:) :grum:

Анфиса_Скукотищева
12-29-2007, 02:50 PM
http://v1.anekdot.ru/an/an0107/010724vs.gif
:bis:

:grum: :grum:

http://caricatura.ru/parad/vladkov/pic/10074.gif

Анфиса_Скукотищева
12-29-2007, 02:51 PM
:D :)

Красная шапочка

http://caricatura.ru/parad/matthies/pic/9888.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-29-2007, 03:10 PM
http://caricatura.ru/parad/zhitnuhin/pic/9688.jpg

:D :)

crazy-mike
01-05-2008, 12:46 PM
http://gazeta.aif.ru/data/mags/health/369/pics/06_01_00.jpghttp://www.ckct.org.ru/images/digest/autustop/autostop_anywhere.jpg
http://archive.mugik.ru-a.googlepages.com/1105005.jpg

Карлсон
01-05-2008, 02:21 PM
http://www.ckct.org.ru/images/digest/autustop/autostop_anywhere.jpg

Чувак сразу же внушает доверие...:evillaugh

MaximKamerer
01-06-2008, 10:05 AM
http://www.davno.ru/posters/collections/androsov/img/image005.gif

crazy-mike
01-08-2008, 03:39 AM
Вообще-то - это здание банка. :grum:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15543&stc=1&d=1199785130

Анфиса_Скукотищева
01-08-2008, 09:08 PM
Вообще-то - это здание банка. :grum:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15543&stc=1&d=1199785130

новогодний сюрприз-ограбление? :) :grum:

http://img1.msk.ru/p/screen500/0/data/uf/26937/7/79/77959_super_santa_by_my79spirit.jpg

http://www.prikol.net/pic/pic_ded_moroz/ded_moroz011.jpg

Анфиса_Скукотищева
01-08-2008, 09:09 PM

http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/4642.jpg

Анфиса_Скукотищева
01-09-2008, 01:05 AM

http://caricatura.ru/parad/Sayenko/pic/8598.jpg

crazy-mike
01-09-2008, 02:04 AM
http://tn3-1.deviantart.com/fs6/300W/i/2005/100/c/2/Poor_Yorik_by_Davidkessel.jpghttp://fc01.deviantart.com/images3/i/2004/173/9/5/Hobo.jpghttp://tn3-1.deviantart.com/fs10/300W/i/2006/075/5/0/Hobo_Ally_by_jason77.jpg

crazy-mike
01-09-2008, 02:08 AM
http://fc04.deviantart.com/fs6/i/2005/108/2/e/Dr__Hobo_by_Freelance_57.jpg

crazy-mike
01-11-2008, 08:30 AM
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41355000/jpg/_41355272_yong_ap203bo.jpghttp://www.intermedia.org.ua/photos/bank_5659_31486.jpghttp://www.peoples.ru/state/criminal/adventurer/denar/denar_1_s.jpghttp://www.kashkazi.com/photos/20-denard.jpg

Анфиса_Скукотищева
01-11-2008, 10:43 AM

http://olenevodov.net/uploads/posts/thumbs/1194615100_4567808oob.jpg

crazy-mike
01-14-2008, 06:59 AM
http://www.utro.ua/articles/2007/02/23/38784.shtml
Убийство бомжей – новый захватывающий спорт
Марта ЕНОТОВА, 23 февраля, 13:44
В полиции такие "развлечения" называют "убийствами из спортивного интереса". Их совершают подростки из семей среднего класса, без "криминального досье" за плечами. Они с особой жестокостью нападают на бомжей, используя бейсбольные биты, клюшки для гольфа, либо оружие для "пейнтбола". Некоторые даже делают видеозапись таких "боев", особое удовольствие для них представляет обмен этими файлами в интернете.
http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20050607/crime/military/article16196/index.html
Призывник получил 9 лет за убийство бомжа
07.06.2005|09:44

Владивостокским гарнизонным военным судом за убийство осужден к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 9 лет рядовой в/части Александр Хусаинов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тихоокеанского флота, 28 июня 2004 года А. Хусаинов самовольно оставил расположение военной части, и, прибыв во Владивосток, познакомился с гражданином Б., не имеющим постоянного места жительства и ведущим асоциальный образ жизни. 29 октября 2004 года в ходе возникшей на почве совместного распития алкогольных напитков ссоры, А. Хусаинов убил своего оппонента. 7 ноября 2004 года он был задержан сотрудниками милиции.

crazy-mike
01-17-2008, 03:03 AM
http://www.nr2.ru/kiev/86630.html
http://img.nr2.ru/pict/arts1/08/66/86630.jpg
10.10.06 15:25

Киев, Октябрь 10 (Новый Регион-Киев, Михаил Рябов) – В Киеве задержана группа сезонных рабочих, которых обвиняют в убийстве гражданина без определенного места жительства. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе столичного Управления МВД Украины.

По данным правоохранителей, инцидент произошел примерно в 2:20 около дома, расположенного по адресу Дегтяревская, 4-а. Группа рабочих избили двоих бомжей, один из которых скончался от полученных травм, а второй в настоящий момент находится в больнице.

Нападавшие были задержаны нарядом государственной охранной службы.
http://www.cry.ru/2005/09/19/articles/201167/
Бомж-извращенец изнасиловал старушку

19 сентября, 14:37

Во Владивостоке сотрудники милиции задержали бомжа, который пытался вынести ящик пива из ларька практически на глазах продавца.

Когда 20-летнего парня доставили в дежурную часть, выяснилось, что за ним числится и гораздо более тяжкое преступление, передает MIGnews.com.ua.

Как сообщили в пресс-службе УВД Владивостока, всего за три дня до истории с пивом он был задержан в подвале дома, где несколько подонков изнасиловали пожилую женщину. Бомжа задержали оперативники того же Фрунзенского РУВД в качестве одного из подозреваемых. Уголовное дело по факту изнасилования было возбуждено. Каким образом преступник уже через три дня (а может, и раньше) оказался на свободе, загадка даже для самих сотрудников милиции.
http://pics.cry.ru/cry-photos/2005/09/19/1396big.jpg

MaximKamerer
01-17-2008, 04:55 AM
http://www.davno.ru/posters/collections/androsov/img/image003.gif

Анфиса_Скукотищева
01-17-2008, 12:42 PM
http://www.utro.ua/articles/2007/02/23/38784.shtml
Убийство бомжей – новый захватывающий спорт
Марта ЕНОТОВА, 23 февраля, 13:44
В полиции такие "развлечения" называют "убийствами из спортивного интереса". Их совершают подростки из семей среднего класса, без "криминального досье" за плечами. Они с особой жестокостью нападают на бомжей, используя бейсбольные биты, клюшки для гольфа, либо оружие для "пейнтбола". Некоторые даже делают видеозапись таких "боев", особое удовольствие для них представляет обмен этими файлами в интернете.
http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20050607/crime/military/article16196/index.html
Призывник получил 9 лет за убийство бомжа
07.06.2005|09:44

Владивостокским гарнизонным военным судом за убийство осужден к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 9 лет рядовой в/части Александр Хусаинов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тихоокеанского флота, 28 июня 2004 года А. Хусаинов самовольно оставил расположение военной части, и, прибыв во Владивосток, познакомился с гражданином Б., не имеющим постоянного места жительства и ведущим асоциальный образ жизни. 29 октября 2004 года в ходе возникшей на почве совместного распития алкогольных напитков ссоры, А. Хусаинов убил своего оппонента. 7 ноября 2004 года он был задержан сотрудниками милиции.

Я вот как-то, давно довольно, подумала о том, как порой искусство опережает жизнь :( Вот, в романе Набокова Bеnd Sinister в конце маленького сына главного героя выпустили на растерзание "пациентам" - ну чтобы они выпустили всяко эмоции и пр. :evillaugh :( Когда это впервые прочитала, просто мороз по коже пошел. :( А теперь вот убийство "на видео", реальное, снятое на видео - это уже есть, и оно не какая-то редкость, а наоборот :evillaugh :(

И ещё вот... и в совке было много "тихих" ужасов - "тихих" в смысле, что о них мало кто просто знал. Но вот извраты типа охоты скучающих подонков... оно приобретение последнего двадцатилетия... для них в этом особый "декаданс" и средство от скуки и распирающей их агрессии:evillaugh :evillaugh :( :( и это очень жутко

Скажу ещё немного, насчёт бомжей. Меня они не раздражают... и когда я иду домой и вижу, что у нас порой подъезде кто-то спит, то я понимаю - на улице зима, и людям нужно где-то спать - да и летом тоже нужно. И вот когда говорят - а не вызвать ли нам милицию?... это просто люди не понимают, что говорят - ( милиция ведь просто бомжей этих зверски сразу же изобьёт, порой даже до смерти :evillaugh :evillaugh :(
но ещё грустно вот что - бомжам очень часто пофиг на других людей, и даже на их жизнь:( Вместо того, чтобы просто поспать и уйти - или ну пусть хоть весь день просидит, но тихо и чисто... но они ведь...гадят в подъездах - порой в прямом смысле:( , осталяю кучу помоев. отбросов и мусора... очень жаль нашу уборщицу, которой порой приходится убирать всё это дерьмо :( или вот периодически что-то поджигают... не всегда специально, порой засыпают с сигаретой, и она падает на их матрац и пр....
и когда порой идешь ночью домой и чувствуешь в подъезде вонь горелой резины или полиэтилена, от которых буквально слезятся глаза и нечем дышать... порой просто плакать хочется... :(
вот мы, жильцы, периодически и вызываем пожарку. Недавно вот опять что-то подожгли ночью, и дым был такой, что 3 часа потом не могла выйти из квартиры гулять с собаками. тут становится обидно и хочется сказать, даже энергично - ну какого чёрта? Если Вы спите в нашем подъезде, я не против, но зачем же отравлять жизнь его жильцам? :( :( Замки на нашем подъезде они постоянно выламывают - и спят ещё в двух-трёх подъездах нашего дома. Вот, проблема, наверно, ещё в том, что их личность под влиянием тяжелых жизненных обстоятельст у них настолько меняется, что на оружающих им просто пофик - а ведь могут устроить и такой пожар, что... не дай бог!. Просто никто серьёзно у нас не занимается проблемой бомжей... строительства для них побольше ночлежек с нормальными условиями... и ещё мне кажется, что наше государство бы не обеднело бы, если бы выделило им како жильё, имхо, после нормальной психологической их реабилитации. Но кому из власть имущих это надо? :( И нормальная психологическая реабилитация... это тоже из области како мечты... :( понятно, какая у нас психиатрия зачастую..увы... :(

crazy-mike
01-17-2008, 01:40 PM
Но кому из власть имущих это надо? :( ..увы... :(
Вообще-то перед какими-нибудь выборами или чемпионатом мира по футболу "власти" создают видимость "внимательного изучения проблемы" и "принятия мер" (так грамм по 500 на представителя власти на каждой презентации нового плана мероприятий).
В результате такой "кампании" в позапрошлом году в "палатках для бомжей" перед Оперным Театром внутри было теплее чем в жилых домах (ведомственное заводское жилье с отключенным отоплением и периодически появляющимся электричеством минут на двадцать). И телевизоры у них в этих палатках были - с "Image TV" (такой специальный канал) - на котором они с бодуна могли смотреть , как о них заботятся). ;)

Анфиса_Скукотищева
01-17-2008, 02:34 PM
Вообще-то перед какими-нибудь выборами или чемпионатом мира по футболу "власти" создают видимость "внимательного изучения проблемы" и "принятия мер" (так грамм по 500 на представителя власти на каждой презентации нового плана мероприятий).
В результате такой "кампании" в позапрошлом году в "палатках для бомжей" перед Оперным Театром внутри было теплее чем в жилых домах (ведомственное заводское жилье с отключенным отоплением и периодически появляющимся электричеством минут на двадцать). И телевизоры у них в этих палатках были - с "Image TV" (такой специальный канал) - на котором они с бодуна могли смотреть , как о них заботятся). ;)

Да, трагикомедия :( :(

А наверно после окончания "компании", утром, засветло, - чтоб никто из прохожих не видел, - приезжают бригады "зачистки": всех выгоняют, грузят все "ананасы и рябчики" в фургон и увозят назад на склад... :( :D до следующей "компании"

вспомнилось сейчас... в декабре видела по телевизору такой перл гуманности :( :( : выступал какой-то, может быть, депутакт, или кто, и сказал, что ну нельзя отключать должникам отопление, их надо... выселять :( ну очень гуманно :( :(

crazy-mike
01-18-2008, 09:21 AM
А наверно после окончания "компании", утром, засветло, - чтоб никто из прохожих не видел, - приезжают бригады "зачистки": всех выгоняют, грузят все "ананасы и рябчики" в фургон и увозят назад на склад... :( :D до следующей "компании"
:( :(
Вообще-то нищих на "места сбора подаяний" развозят сравнительно комфортабельные микроавтобусы . ;) Несколько лет назад эта организация - кажется - называлась "общество 'Альфа'" ( почти как у Бертольда Брехта ). :61:

Анфиса_Скукотищева
01-19-2008, 12:15 AM
Вообще-то нищих на "места сбора подаяний" развозят сравнительно комфортабельные микроавтобусы . ;) Несколько лет назад эта организация - кажется - называлась "общество 'Альфа'" ( почти как у Бертольда Брехта ). :61:

:) Под "ананасами и рябчиками" я имела в виду телевизоры и пр. вещи, которые им выдали на время "компании". И что затем эти разные удобства у них отбирают, и везут потом эти вещи назад на склад :( Это как-то реальнее представляется в нашей жизни, чем если бы это всё им оставили :( :(

crazy-mike
01-19-2008, 02:32 AM
:) Это как-то реальнее представляется в нашей жизни, чем если бы это всё им оставили :( :(
;) Так ведь завелись ещё и "профессиональные нищие" (как "профессиональные революционеры"). Этих "профессионалов" могли поселить в эти "показательные палатки" на время "шоу".

Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 05:40 PM
;) Так ведь завелись ещё и "профессиональные нищие" (как "профессиональные революционеры"). Этих "профессионалов" могли поселить в эти "показательные палатки" на время "шоу".

Ох, да, ещё как завелись! :( Вот, когда раньше говорили, что у нас скоро будет как в Индии, где порой одного из детей большой семьи просто продают "профессиональным нищим", как-то не очень верилось. А в последнее время:( запросто встретишь в метро какую-нибудь здоровую тетку, которй, наверно, стоит немалых трудов сделать несчастное, больное лицо, и она держит на руках грудного ребенка :( :evillaugh , которого явно купила или украла, или ей его выдали хозяева, чтобы вызвать побольше жалости у прохожих. Потому что какая же мать понесет ребенка, да еще и такого маленького, торчать часами на улице, вместо того чтоб он спал дома в кроватке?

Анфиса_Скукотищева
01-23-2008, 09:18 PM

http://caricatura.ru/parad/elistratov/pic/10419.jpg

crazy-mike
01-24-2008, 09:02 AM
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16921/16921689_buhali.jpghttp://img2.nnm.ru/imagez/gallery/8/0/3/d/9/803d9e301f117dd47861b00b7e133126_full.jpghttp://home.arcor.de/gcadora.art/bukowsky.jpghttp://chernenko-life.narod.ru/byxar.jpg

crazy-mike
02-01-2008, 11:27 AM
http://drova.narod.ru/suk1.jpg
http://img.nr2.ru/pict/arts1/05/30/53082.jpg
http://www.nr2.ru/kiev/53082.html
В замерзающем Киеве горят бомжи и фрукты
20.01.06 13:42

Киев, Январь, 20 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) – Костры, разведенные бомжами в подвалах жилых домов, стали причиной 7 пожаров, произошедших в Киеве за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба столичного Управления МЧС.

По данным спасателей, беспризорные стали причиной пожара в самом центре Киева – в подъезде дома на улице Шолковичной лица без определенного места жительства развели костер из строительных отходов. Аналогичный случай зафиксирован и в Дарницком районе.

Еще один бродяга развел костер в подвале дома на улице Почайницкой, однако заснул и погиб в результате отравления угарным газом.

Больше повезло бездомной женщине, которую жильцы дома на улице Красноармейской обнаружили в подъезде около мусоропровода в бессознательном состоянии. С диагнозом «переохлаждение» пострадавшая была госпитализирована, в настоящий момент ее состояние удовлетворительное.

Ночью в Киеве на улице Героев Днепра также горел металлический ларек, в котором торговали фруктами. Владельцы, чтобы сберечь от мороза экзотический товар, оставили в помещении 2 масляных нагревателя. Однако электропроводка не выдержала, и возникло возгорание. Пожарным удалось погасить огонь, однако апельсины и авокадо оказались испорчены.

crazy-mike
02-26-2011, 02:26 AM
http://www.chita.ru/news/24032/
10.08.2010
Более 20 бомжей в Чите и более 50 в крае доставлены в милицию для снятия отпечатков пальцев
Более 50 лиц без определённого места жительства дактилоскопированы в Забайкальском крае за первый день операции «Бомж», которая проводится для содействия в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, специалисты снимают с доставленных в отделы милиции отпечатки пальцев, заводят дактилоскопические карты, после чего вносят данные в специальную базу.

По данным пресс-службы, первыми к его проведению приступили Кадалинское и Черновское отделения милиции совместно со специалистами федеральной миграционной службы и службы социальной защиты населения.

«Благодаря этому сотрудники милиции выявляют тех, кто объявлен в розыск, ведут учёт лиц без определённого места жительства, а специалисты миграционной службы помогают им получить паспорта», - пояснили в пресс-службе.

Операция продлится до 13 августа.

crazy-mike
02-26-2011, 02:37 AM
http://www.amic.ru/news/105425/&dd=26&mm=5&yy=2009
Спецбригаду по «отлову» бомжей создают в Чите

26 мая 2009 г. (13:00)

Спецбригада в составе милиционеров и медиков будет создана в Чите для доставки людей без определенного места жительства в спецприемники, - сообщает сегодня, 26 мая, РИА Новости со ссылкой на губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина.

crazy-mike
02-26-2011, 02:38 AM
http://www.chita.ru/news/17880/
26.05.2009
Правительство Забайкальского края выделило региональному УВД 392 тысячи рублей на приобретение санитарного автомобиля с высокой степенью санитарной защиты для доставки бомжей в читинский медвытрезвитель.

crazy-mike
02-26-2011, 02:40 AM
http://news.bcm.ru/doc/24422
http://media.bcm.ru/925/9973ebd1-3994-4699-8532-c5e309aca53d_L.jpg
Читинский мэр готов выйти на отстрел бомжей
Градоначальник Читы Анатолий Михалев, выступая с отчетом в городской думе и отвечая на вопрос о том, что намерен делать муниципалитет с большим количеством существующих на его территории лиц без определенного места жительства, выразил сожаление, что нельзя отстреливать этот контингент жителей, а другого способа решить проблему он не видит.

crazy-mike
02-26-2011, 02:53 AM
http://obzor.westsib.ru/news/212240/print
В Чите бомжи будут голосовать за депутатов Госдумы на вокзале

14:54, 12 ноября 2007

В Чите бомжи смогут проголосовать за депутатов Госдумы на железнодорожном вокзале, сообщила РИА Новости заместитель председателя региональной избирательной комиссии Нина Доценко.

"В Читинской области организовано 906 избирательных участков. Лица без определенного места жительства и нигде не зарегистрированные лица смогут проголосовать на ближайших выборах в Госдуму на участке, организованном на читинском железнодорожном вокзале", - сказала она.