View Full Version : Срочно ищу работу на лето
Diman1988
11-25-2007, 01:42 AM
Всем доброго времени суток, ищу работу на лето, а срочно потому что джоб оффер нужен в течении 2-4 недель, виза J1 еду по программе Work&Travel
Резюме:
Водитель-сисадмин(эникейщик) :)
Собстна водительское удостоверение BC (легковые и грузовые авто)
50 000 КМ опыт вождения (к моменту приезда будет около 70 - 100 000)
ИТ:
Несколько лет работы с LAN, выполнял различные функции от прокладки проводов, до администрирования шлюзов и файл-серверов
KerioWinRoute
TCP\IP, DNS, DHCP, FTP
Microsoft Exchange
UserGate
TI
Win 2k3
VirtualBox, VMWare
Различные фаерволлы
Удаленное управление и т.д.
ТАк же могу обслуживать ПК, установка различного софта, поиск и устранение неисправностей как с железом, так и с софтом...
Учавствовал в нескольких семинарах Microsoft, даже какие то сертификаты давали :))
Обучаем ;)
PS: Зарплату по возмжности от 8 - 10 $ :rolleyes:
e-mail:
[email protected]
По поводу штата: Желательно что-то на юге (Калифорния, Флорида), но не принципиально, готов работать в суровых условиях севера, например в Чикаго :angel: :D
Еще раз повторюсь, ИЩУ СРОЧНО
Floridian
11-25-2007, 05:27 PM
Диман, спустись с небес на землю.
Студенты по Джей-1 работают на простецких работах типа официанта, посудомоя, уборщика в гостинице, т.п. Там свои 8-10 в час получишь.
Никто не даст тебе коммерческий автомобиль водить здесь с российскими правами.
Никто не даст тебе работу сисадмина на 3 месяца.
Заплати за джоб оффер в той конторе которая делает тебе визу и не парься.
Свинка-бу
11-25-2007, 06:38 PM
Диман.
по приезду 1 делом делаешь права.
идешь, находишь газету, там МИЛЛИОНЫ обьявлений. Водители (особенно траков) очень востребованы.
А говорить, что вы всего на 3 месяца совершенно не обязательно.
При этом не говорите, что вам нужно от 8-10$. за такую работу платят БОЛьШЕ, поэтому будьте умнее, выслушайте сколько предлагают, а потом уже суйте свои 8$ в час. :) Удачи.
А джоп оффер можете липовый состряпать, их вообще никто не проверяет.
Floridian
11-25-2007, 06:41 PM
Диман.
по приезду 1 делом делаешь права.
идешь, находишь газету, там МИЛЛИОНЫ обьявлений. Водители (особенно траков) очень востребованы.
.
Свинка, для работы по найму на траке (маленьком или большом) нужны CDL права. Их нереально получить Джэйванщику и еще и за короткое время.
Свинка-бу
11-25-2007, 07:34 PM
Свинка, для работы по найму на траке (маленьком или большом) нужны ЦДЛ права. Их нереально получить Джэйванщику и еще и за короткое время.
а в такси?
Floridian
11-25-2007, 07:41 PM
а в такси?
Тоже коммерческие права нужны. В НЙ - еще и так называемый TLC license. Там не пропустят с трехмесячной визой.
Да никто и не доверит машину новоприбывшему человеку. В Бруклине возможно в карсервис можно без TLC устроиться. Но с новоприбывшего точно заломят огромный залог за машину. Сама подумай - он тикетов нахватает или въедет куда-нить, машину бросит - и на самолет в Россию... А хозяину расхлебывать.... Хозяин - не дурак....
Свинка-бу
11-25-2007, 08:13 PM
а если я скажу, что знаю кучу нелегалов, которые работают на траках поболее года, и у них вообще прав нет, вы сильно удивитесь?
(о, да им плотят поболее, чем 10 в час)
Floridian
11-25-2007, 08:22 PM
а если я скажу, что знаю кучу нелегалов, которые работают на траках поболее года, и у них вообще прав нет, вы сильно удивитесь?
(о, да им плотят поболее, чем 10 в час)
Я тоже знаю одного такого нелегала-водителя трака. Он в Чикаго живет - говорит там получить CDL права труда не составляет (по крайней мере раньше так было).
Но я не знаю ни одного джейванщика, который бы умудрился получить CDL права и сделать какие-то деньги как водитель трака. Ты видела книжечку с правилами для CDL прав? Она потолще раза в четыре будет чем обычные правила.... Сходу прямо так не сдашь. По-русски нельзя сдать. И кстати знание языка там обязательно. Один мой плохоговорящий по-английски знакомый водитель трака с 20 летним опытом в России - сдавал CDL года два из-за незнания языка.
Свинка-бу
11-25-2007, 08:23 PM
не, эт я к тому, что нет ничего невозможного. ;)
Most Wanted
11-25-2007, 08:51 PM
не, эт я к тому, что нет ничего невозможного. ;)
Могут взять водителем в мувинг-компани . Надо идти к
израильтянам . Они глаза закроют на русские права .
Тока придётся еще мебель таскать . В начале девяностых
в мувинге по 100-150 в день платили . Щас не знаю как ,
но работа ацкая .
Floridian
11-25-2007, 10:25 PM
но работа ацкая .
Полицейские НЕ закроют глаза на русские права. Я уверен, что во всех штатах (во Фл и НЙ точно) на коммерческих автомобилях можно работать только с американскими правами. Левыми - не левыми - это отдельный вопрос. Но американскими.
igor NYC
11-25-2007, 10:35 PM
но работа ацкая .
А щас чем дальше тем страшнее....Работы ни хрена нету, особенно зимои полная труба.. Платят - $100 в день это удачно поработал... Тем более по началу попадешь в самую левую бригаду...
Адская - мягко сказано. До сих пор вспоминаю рояль и 6-ои этаж без лифта... :34:
Монашка
11-25-2007, 10:42 PM
Свинка, для работы по найму на траке (маленьком или большом) нужны CDL права. Их нереально получить Джэйванщику и еще и за короткое время.вовсе нет
CDL требуется при определенном размере трака
но работу as truck driver получить таки сложновато с J1 anyway
igor NYC
11-25-2007, 10:48 PM
вовсе нет
ЦДЛ требуется при определенном размере трака
но работу ас труцк дривер получить таки сложновато с Й1 аныщаы
Для работы по наиму водитель трака обязан иметь CDL.
А если себя или знакомого перевозишь - тогда начиная с 18,000 lb на сколко я помню.
Ну а если и тормоза воздушные - к CDL еще и спец. endorsement..:evillaugh
Монашка
11-25-2007, 10:53 PM
Для работы по наиму водитель трака обязан иметь CDL.
А если себя или знакомого перевозишь - тогда начиная с 18,000 lb на сколко я помню.
Ну а если и тормоза воздушные - к CDL еще и спец. endorsement..:evillaughвоздушные тормоза эт точно
а если перевозишь себя или знакомого на Budget например?
почитай правила про как в НЙ
http://www.nysdmv.com/license.htm
igor NYC
11-25-2007, 11:10 PM
воздушные тормоза эт точно
а если перевозишь себя или знакомого на Будгет например?
хттп://щщщ.нысдмв.цом/лиценсе.хтм
Ну так а я что написал :confused: ? Если себя или знакомого - тогда CDL нужен с определеннои массы трака....тол'ко с 26,000 lb а не с 18,000 :34:
Монашка
11-25-2007, 11:12 PM
Ну так а я что написал :confused: ? Если себя или знакомого - тогда CDL нужен с определеннои массы трака....тол'ко с 26,000 lb а не с 18,000 :34:именно!!!
вы, надеюсь, имеетe представление о траке with gross weight between 18,000 & 26,000?
в 25,9К влазит 3-х комнатная квартира мебели шмоток...
Floridian
11-25-2007, 11:17 PM
воздушные тормоза эт точно
а если перевозишь себя или знакомого на Budget например?
http://www.nysdmv.com/license.htm
Ключевые слова: "по найму".
Вот здесь например: http://www.michigan.gov/sos/0,1607,7-127-1627_8666_9060-21609--,00.html
Any Michigan resident who intends to operate the following commercial vehicles is required to have a commercial driver license:.........
На Баджете любой может ездить, это ясно. А на таком же траке размером с Баджет, но работая на хозяина - только обладатель CDL.
igor NYC
11-25-2007, 11:20 PM
именно!!!
вы, надеюсь, имеетe представление о траке with gross weight between 18,000 & 26,000?
в 25,9К влазит 3-х комнатная квартира мебели шмоток...
Впредь я Вам очень рекомендую внимательно прочитать пост вашего собеседника, а потом уже пытаться комментировать тему, как видимо не особо вам знакомую.
О траках я представление имю очень четкое. Моим CDL со всеми ендорсементс вклучая HAZMAT исполнилось недавно 5 лет.
За мою практику я видел не раз, как в 26,000 не влезала даже 1 бедрумная квартира, так как вы, дорогая моя, даже не представляете сколко бесполезного г..на храните в своеи квартире/доме. :cool:
fugitive
11-26-2007, 12:48 AM
могу предложить работу на лето.:lol2: у бабушке картошку убрать.
Монашка
11-26-2007, 08:27 AM
Впредь я Вам очень рекомендую внимательно прочитать пост вашего собеседника, а потом уже пытаться комментировать тему, как видимо не особо вам знакомую.
О траках я представление имю очень четкое. Моим CDL со всеми ендорсементс вклучая HAZMAT исполнилось недавно 5 лет.
За мою практику я видел не раз, как в 26,000 не влезала даже 1 бедрумная квартира, так как вы, дорогая моя, даже не представляете сколко бесполезного г..на храните в своеи квартире/доме. :cool:Игорь, впредь я вам рекомендую думать о тос что пишете :34:
удачи
п.с. дорогой мой, вы даже себе не представляете что я знаю о moving and etc., поэтому я еще раз настоятельно рекомендую не переходить на личности и не рассказывать мне что есть в моей квартире/доме, а приводить пример из своей личной квартиры/дома
еще раз удачи
Монашка
11-26-2007, 08:46 AM
Ключевые слова: "по найму".
Вот здесь например: http://www.michigan.gov/sos/0,1607,7-127-1627_8666_9060-21609--,00.html
Any Michigan resident who intends to operate the following commercial vehicles is required to have a commercial driver license:.........
На Баджете любой может ездить, это ясно. А на таком же траке размером с Баджет, но работая на хозяина - только обладатель CDL.Флоридиан, кажется в беседе с Игорем из NY речь шла о New York
что происходит в Мичигане с резидентами я понятия не имею, но транзитники пролетают и без CDL без проблем
полицейские на весовых и на трассе требуют чтоб все домашне-штатовские бумажки/лицензии/tax/... были в порядке
тоже самое в PA, IL, WI, OH & IN
nat123
11-26-2007, 09:29 AM
Вот ещё, встречала мальчиков из ЛАтвии, которые работали в гостиницах в Вискансине летом, там же и жили в подвальчике, стирали, убирали, подавали завтраки. В Вискансин-делс
Свинка-бу
11-26-2007, 11:42 AM
**за 8$ в час их примет любой отель. Главное самим идти туда, без посредников. Но для этого нужно МИНИМАЛьНОЕ знание английского, ну чтоб хотябы обьяснить чего им надо.
**Если английский чуток посвободнее - могут с легкостью устраиваться официантами, но если до 21 года, не каждый ресторан примет. (т.к. сервировать алкоголь надо во многих). В русском ресторане (если пойдут туда) будут платить вначале копейки, а пахать надо будет по 15 часов без перекура (может разные рестораны есть, но я все больше с таким режимом рабовладельчества сталкивалась)
**могут так же устроиться на строительные работы/отделка и т.п. Тут вообще АД. Работа не то чтобы пыльная, а просто зверская. + надо еще что-то уметь, ну там чтобы руки из плеч росли как минимум. Работодатели сразу спрашивают про опыт работы и "сколько в стране", видя что в стране 2 дня на старт дадут 7 в час, а пахать прийдется похлеще , чем в вышеобозначенных отеле и ресторане. могут конечно попасться добрые дяди, кот. будут платить 10/час (мне платили, когда я когда то, по приезду красила стены), но по-моему мне столько платили из чистой жалости к бедной студентке.:8:
**ну, мувинг и траки тут уже обсуждали.
**еще студенты устраиваются в парки аттракционов, там разные работы, вплоть до того что на аттракционах с линейкой весь день на жаре стоять, мерять, какие из детей меньше по росту, мороженное продавать, ремни безопасности проверять, все ли правильно прицепили.
** продавцом в магазин. Тут выбираете магазин по-желанию.
*** если есть желание работать программистом, тут, боюсь вам без русскоязычных тоже не обойтись. Но думаю лучше за 8-10 в час (а скорее всего все таки больше) работать в непыльном офисе с кондиционерами, чем в парке/стройке на жаре или в отеле/ресторане по мин. 7 часов на ногах. Но это еще надо постараться найти работодателя. Т.к. у вас МАЛО времени, в принципе, думаю , не будете долго искать "работу мечты", а пойдете работать за любые деньги на любую работу.По одной простой причине "лучше мало, чем ничего"
удачи ;)
Most Wanted
11-26-2007, 05:01 PM
**за 8$ в час их примет любой отель. Главное самим идти туда, без посредников. Но для этого нужно МИНИМАЛьНОЕ знание английского, ну чтоб хотябы обьяснить чего им надо.
**Если английский чуток посвободнее - могут с легкостью устраиваться официантами, но если до 21 года, не каждый ресторан примет. (т.к. сервировать алкоголь надо во многих). В русском ресторане (если пойдут туда) будут платить вначале копейки, а пахать надо будет по 15 часов без перекура (может разные рестораны есть, но я все больше с таким режимом рабовладельчества сталкивалась)
**могут так же устроиться на строительные работы/отделка и т.п. Тут вообще АД. Работа не то чтобы пыльная, а просто зверская. + надо еще что-то уметь, ну там чтобы руки из плеч росли как минимум. Работодатели сразу спрашивают про опыт работы и "сколько в стране", видя что в стране 2 дня на старт дадут 7 в час, а пахать прийдется похлеще , чем в вышеобозначенных отеле и ресторане. могут конечно попасться добрые дяди, кот. будут платить 10/час (мне платили, когда я когда то, по приезду красила стены), но по-моему мне столько платили из чистой жалости к бедной студентке.:8:
**ну, мувинг и траки тут уже обсуждали.
**еще студенты устраиваются в парки аттракционов, там разные работы, вплоть до того что на аттракционах с линейкой весь день на жаре стоять, мерять, какие из детей меньше по росту, мороженное продавать, ремни безопасности проверять, все ли правильно прицепили.
** продавцом в магазин. Тут выбираете магазин по-желанию.
*** если есть желание работать программистом, тут, боюсь вам без русскоязычных тоже не обойтись. Но думаю лучше за 8-10 в час (а скорее всего все таки больше) работать в непыльном офисе с кондиционерами, чем в парке/стройке на жаре или в отеле/ресторане по мин. 7 часов на ногах. Но это еще надо постараться найти работодателя. Т.к. у вас МАЛО времени, в принципе, думаю , не будете долго искать "работу мечты", а пойдете работать за любые деньги на любую работу.По одной простой причине "лучше мало, чем ничего"
удачи ;)
Свинка , хорошо , что ты приехала на 10 лет позже меня .
Если бы я такое прочитал 15 лет назад , когда ехал , я бы умер
на месте от миакерда . Нам всё же было легче - ехали не зная , что нас ждёт . Xотя написала ты всё правдиво . Неужели ничего не изменилось с тех пор ?
Свинка-бу
11-26-2007, 05:10 PM
Свинка , хорошо , что ты приехала на 10 лет позже меня .
Если бы я такое прочитал 15 лет назад , когда ехал , я бы умер
на месте от миакерда . Нам всё же было легче - ехали не зная , что нас ждёт . Ъотя написала ты всё правдиво . Неужели ничего не изменилось с тех пор ?
ни-че-го в мире не меняется . кроме цен. :8:
я вообще ехала, даже поленившись в инете у людей спросить куда еду.
мне вообще каким-то все нереальным казалось. :1:
igor NYC
11-26-2007, 07:51 PM
Игорь, впредь я вам рекомендую думать о тос что пишете :34:
удачи
п.с. дорогой мой, вы даже себе не представляете что я знаю о мовинг анд етц., поэтому я еще раз настоятельно рекомендую не переходить на личности и не рассказывать мне что есть в моей квартире/доме, а приводить пример из своей личной квартиры/дома
еще раз удачи
1. Что думаю - то и пишу.
2. Что вы знаете о мувинге я себе прекрасно представляю. Коробки в основном правильнои прямоугольнои формы, трак большои и страшнии (как на нем вообще люди ездят?)
На счет ETC - не уверен, надеюсь кушете в голову...
3. ПМС я уже отнес к женским недостаткам в соседнем топике.
Причем у некоторых - он хроническии...
4. И вам удачи, она вам понадобится... :34:
Монашка
11-26-2007, 07:59 PM
1. Что думаю - то и пишу.
2. Что вы знаете о мувинге я себе прекрасно представляю. Коробки в основном правильнои прямоугольнои формы, трак большои и страшнии (как на нем вообще люди ездят?)
На счет ETC - не уверен, надеюсь кушете в голову...
3. ПМС я уже отнес к женским недостаткам в соседнем топике.
Причем у некоторых - он хроническии...
4. И вам удачи, она вам понадобится... :34:самоуверен однако... :lol:
но недостаточно обладает знаниями...
при этом обидчив и не умеет/желает понять что кто-то другой может знать о moving services значительно больше чем сам...
учтем на будущее :lol:
Игорь, не надо о том чего не знаете, глупым выглядеть значительно хуже, чем усно промолчать или извиниться :)
igor NYC
11-26-2007, 09:13 PM
самоуверен однако... :лол:
но недостаточно обладает знаниями...
при этом обидчив и не умеет/желает понять что кто-то другой может знать о мовинг сервицес значительно больше чем сам...
учтем на будущее :лол:
Игорь, не надо о том чего не знаете, глупым выглядеть значительно хуже, чем усно промолчать или извиниться :)
Ну вот Вы и раскрыли свою главную цель ваших бессвязных огрызании -
Вы боялись глупо выглядеть в этои дискуссии... Ну ничего, не растраиваитесь, кое вчем вы, я надеюсь, можете дать совет:
Как лучше и быстрее всего вычистить подгоревшую сковородку?
Очень надеюсь на Ваш жиненныи опыт и несомнено продолжительнyю практику...
Монашка
11-27-2007, 07:55 AM
Ну вот Вы и раскрыли свою главную цель ваших бессвязных огрызании -
Вы боялись глупо выглядеть в этои дискуссии... Ну ничего, не растраиваитесь, кое вчем вы, я надеюсь, можете дать совет:
Как лучше и быстрее всего вычистить подгоревшую сковородку?
Очень надеюсь на Ваш жиненныи опыт и несомнено продолжительнyю практику...Игорь, я уже вас просила не хамитть?
просила
кроме этого я еще вас просила думать немножко
имеете официальное предупреждение (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2033310&postcount=485)
следующий будет бан
Diman1988
11-27-2007, 07:57 AM
Вобщем как я понял проблемно устроиться на нормальную сезонную работу... =( А копать картошку и полы мыть можно и в России :) За вскопаный огород не так уж мало и дают :) А за мытье машин, так вообще... Мне вот например вчера мыли машину, так за 40 минут, отдал 400 рублей, получается 100 рублей 10 минут = 600 рублей час, 600 \ 25 = 24$ Это в России :)) Я к чему всю эту ерунду написал :) Просто если цель заработать денег любым путем, то это можно и здесь сделать, за черную работу везде хорошо платят... Поэтому спросил совета у "бывалых", людей с опытом... Я в агенстве спрашивал местном, которое этой программой занимается, они сказали, что ребята работали и уже есть контракты на это лето, именно водителями, мувер это я так понимаю еще и грузчик(а грузчик из меня никакой :) )... НУ собстно и спросил поэтому =) Ладно, сорри что побеспокоил даный форум :) Буду дальше думать... всем СПС =(
nat123
11-27-2007, 08:00 AM
В общим наверное да. Но люди не столько зарабатывают деньги, сколько просто страну смотрят. Молодые люди, а деньги на мелкие расходы, барчики, девочки (я так понимаю)
Diman1988
11-27-2007, 08:10 AM
Да понятное дело, что я не на заработки еду, ессно еду смотреть страну, но основным условием программы, да и получения визы есть контракт на работу, но работать хочется просто не совсем на такой уж работе... Хочется работу не нудную и по возможности интересную, вот например водителем я смог бы быстренько изучить город в котором буду проводить лето, для меня это было бы интересно... ПО крайней мере интересней чем весь день стоять у лотка с мороженым или выдавать полотенца... Я не хочу никого обидеть или еще чего, я лишь про то, что хочется интересную хоть в каком нибуть плане работу... :angel:
nat123
11-27-2007, 08:11 AM
Водителем, ты бы тупо драйвал по 12 часов день, а потом спал бы в дешем отельчике от усталости
Diman1988
11-27-2007, 08:16 AM
Морожено лучше? :confused:
nat123
11-27-2007, 08:16 AM
мне кажется легши
Морожено лучше? :confused:
Советую идти работать официантом... деньги лучше чем на любой другой неквалифицированной работе, общение, улучшите язык...
Про квалифицированную работу на 3 месяца можете забыть как страшный сон...
nat123
11-27-2007, 08:37 AM
Я уже написала,что встречала студентов из Литвы, что работали в отеле и жили там же в подвальчике экономя на жилье, ищите места куроротные...Кстати Флорида чем не место на лето? и океан покупаться и 100% что найдёте работу
igor NYC
11-27-2007, 09:55 AM
Игорь, я уже вас просила не хамитть?
просила
кроме этого я еще вас просила думать немножко
имеете официальное предупреждение (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2033310&postcount=485)
следующий будет бан
себе одно поставь...или лучше два... что-бы спервого раза дошло...
ну забань, забань... сразу полегчает и нос еще выше подыми... предупреждать мужа своего будешь, хотя не уверен что кто-то такую
напыщенню дуру кто-то терпеть долго сможет .......:rofl:
/гордо подняв головы, я удаляюсь....:cool: :bis: /