View Full Version : Когда я был маленький, я ходил в кружок КИД клуб интернациональной дружбы...
ATILLA
11-23-2007, 08:18 PM
Во бля, щас токо вспомнил, мы там получали адреса для переписки с иностранцами...Мне дали адрес японца Мацуми Мацумури как щас помню, ну я ему написал и вложил две дорогущих марки с портретом Ленина в надежде на ответ, но не ответил епонец...
Так смешно щас ето вспоминать, железный занавес...
Мы всем классом преписывались со школьниками из ГДР.
Они нам "переводки" присылали с сбачками и кошечками. Красивые .:D
ATILLA
11-23-2007, 08:32 PM
Они нам "переводки" присылали с сбачками и кошечками. Красивые .:D
так вот, другим из нашей школы прислали, а мне нет, нифига не прислали и на письма не ответили...:(
я тоже была в таком клубе.
у меня были 2болгарки и один болгарин,одна югославка.Помню как тяжело было выпрашивать дньги у мамы на почтовые международные конверты и открытки.Переписывались мы долго,несколько лет и даже один раз мне болгарка зонтик в подарок прислала.Не помню кто оборвал пиреписку,зато открыток столько сейчас сохранилось с городами,цветами,праздниками,артистами-душу радует,когда достаешь их из письменного стола в маминой квартире.
Дженни
11-23-2007, 08:42 PM
Моя одноклассница переписывалась с школьницей из Болгарии. Та писала ей на русском, и моя подруга неполиткорректно исправляла ей ошибки ))
Donat
11-23-2007, 09:46 PM
не любил кружки всякие,
бюрократию развели чтоб детей от учебы отвлекать :evillaugh
Ксюша Собчак
11-24-2007, 03:06 PM
А я переписывалась с двумя девченками из германии, и когда мы выросли мы были в гостях друг у друга. С одной из них до сих пор общаемся, у нее свое адвокатское бюро в Дрездене.
Гы.. а когда я училась в институте мы ходили на дискач в интерклуб в общаге и у меня был БФ болгарин:rolleyes:
рваная_рубашка
11-24-2007, 03:13 PM
я переписывалась с девочкой из Сан Антонио по имени [Mary Peterson]
я не видела ее фотографии, пока она мне не прислала посылку на [Easter] , полную всякой муйни из [Michael's] и очевидно незаметно для себя приложила длинный, жесткий как проволока волос, и вот тогда набравшись терпения я у нее спросила [if she is a dark girl]. она оказалась дарк и потом вся школа знала что я дружу с "негритянкой" :lol: а потом я уехала из той страны и мы растерялись.
Дженни
11-25-2007, 11:10 AM
вот тогда набравшись терпения я у нее спросила [if she is a dark girl]. она оказалась дарк.
А терпения-то зачем набиралась? Ответы от нее приходили раз в полгода?
Thomas
11-25-2007, 11:32 AM
я переписывалась с девочкой из Сан Антонио по имени [Mary Peterson]
я не видела ее фотографии, пока она мне не прислала посылку на [Easter] , полную всякой муйни из [Michael's] и очевидно незаметно для себя приложила длинный, жесткий как проволока волос, и вот тогда набравшись терпения я у нее спросила [if she is a dark girl]. она оказалась дарк и потом вся школа знала что я дружу с "негритянкой" :лол: а потом я уехала из той страны и мы растерялись.
НАверно у тебя остался тот пучек волос.
и наверно он был заколдован потому что он тебя притянул в страну людей с проволкой на голове:34:
Alter Ego
11-25-2007, 11:37 AM
Я переписывался с девочкой из города Спокан в штате Вашингтон.
Thomas
11-25-2007, 11:39 AM
Я переписывался с девочкой из города Спокан в штате Вашингтон.
Да ВыыыШТО...
http://forum.russianamerica.com/f/customavatars/avatar3754_103.gif
Она была наверно хуторянка
Alter Ego
11-25-2007, 11:43 AM
Да ВыыыШТО...
http://forum.russianamerica.com/f/customavatars/avatar3754_103.gif
Она была наверно хуторянка
У неё родители не то священники были, не то кто-то там... Короче, она была одним из восьмерых их дитёв.
Galkab
11-25-2007, 11:51 AM
я переписывалась с подружкой, с которой сидела за одной партой 4 года и которая потом уехала в ЛА. Приехав сюда- нашла её..с тех пор переписываюсь с подружкой, которая осталась в Одессе. :lol:
Alter Ego
11-25-2007, 11:57 AM
У меня одноклассник тоже где-то здесь живёт. Только я не знаю даже в каком он штате.
Alter Ego
11-25-2007, 11:58 AM
А сейчас я ни с кем не переписываюсь.
Galkab
11-25-2007, 12:00 PM
У меня одноклассник тоже где-то здесь живёт. Только я не знаю даже в каком он штате.
та у меня тут пол школы живёт, как оказалось...и я даже ездила на встречу с одноклассниками и классной руководительницей..на какую-то круглую дату окончания школы.:D
Sixteen
11-25-2007, 12:04 PM
а я ни с кем не переписывался.
мне не дали никаких адресов. я никому ничего не написал, и никто мне не присылал посылок! я думаю во всем виноваты проклятые коммунисты, испортили мне мое децтво. их надо жестоко наказать за это. да-да.
Alter Ego
11-25-2007, 12:06 PM
Мне бабушка рассказывала, что у неё в детстве было четверо дядей (дядь?), и какой-то их друг уехал в Польшу и написал им от-туда письмо. А потом их в 36-ом всех четверых того... Так что, вот так вот.
Galkab
11-25-2007, 12:15 PM
так наверное шпиёнов вылавливали...детскими руками..:lol:
Alter Ego
11-25-2007, 12:17 PM
Наверное.
Shtirliz
11-25-2007, 12:18 PM
Они нам "переводки" присылали с сбачками и кошечками. Красивые .:Д
Я был одним их етих школьникофф:rolleyes:
Я был одним их етих школьникофф:роллеыес:
Нет. Мы, пианеры, с октябрятами не водились :D
Shtirliz
11-25-2007, 08:49 PM
Нет. Мы, пианеры, с октябрятами не водились :Д
Чивоооо, я бывший члэн пионэрской организаци имени Тэльмана:D
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Seid_bereit_logo.jpg
Ксюша Собчак
11-26-2007, 04:03 AM
Чивоооо, я бывший члэн пионэрской организаци имени Тэльмана:D
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Seid_bereit_logo.jpg
А какого ху...дожника ты нам марки с переводками слал? Мог бы и пивка..эх.. настоящего немецкого да с колбасками . До сих пор помню запахи маленьких немецких городков ...(запах жареных колбасок):rolleyes: (время к обеду)
Чивоооо, я бывший члэн пионэрской организаци имени Тэльмана:Д
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Имаге:Сеид_береит_лого.йпг
Ты, Штирлиц, лучше расскажи - ты когда там жил, ты ПУТИНА живого видел ?!!!
Shtirliz
11-26-2007, 11:00 AM
Ты, Штирлиц, лучше расскажи - ты когда там жил, ты ПУТИНА живого видел ?!!!
Мой папа служил с дядей Володей в одной части, в Дрездене :rolleyes:
Shtirliz
11-26-2007, 11:01 AM
А какого ху...дожника ты нам марки с переводками слал? Мог бы и пивка..эх.. настоящего немецкого да с колбасками . До сих пор помню запахи маленьких немецких городков ...(запах жареных колбасок):роллеыес: (время к обеду)
Так на таможне похранычники всё забирали....кроме марок :rolleyes:
Мой папа служил с дядей Володей в одной части, в Дрездене :роллеыес:
надо же, как твоего папу и дядю Володю судьба раскидала ...;)
Shtirliz
11-26-2007, 11:05 AM
надо же, как твоего папу и дядю Володю судьба раскидала ...;)
Ага, может они на однокласниках встретяца :rolleyes:
Ксюша Собчак
11-26-2007, 03:36 PM
Мой папа служил с дядей Володей в одной части, в Дрездене :rolleyes:
Вау.. в дрездене? А т там меня не видел.. я там на лавочке вечером любила покуривать..сигареты с минтолом?:D
смешно
11-26-2007, 03:44 PM
А здесь, в Америке, люди переписываются с детьми из Африки, типо выбирают конкретного человека и постоянно его поддерживают, то подарки на день рождения, то деньги. А оттуда присылают письма и фотографии. Интересно.
Ксюша Собчак
11-26-2007, 03:47 PM
А здесь, в Америке, люди переписываются с детьми из Африки, типо выбирают конкретного человека и постоянно его поддерживают, то подарки на день рождения, то деньги. А оттуда присылают письма и фотографии. Интересно.
Правда интересно.. у нас тут делигация приезжала из Америцы, их свозили на три дня в Сибирь.. прогуляЦЦо..вернувшись оттуда они буквально бились в конвульсиях и говорили что вообще пересмотрели свою жизнь:rolleyes:
Это - реальная вещь? ты/знакомые делали/делают ?
Я как-то получила подобное приглашение, поробовала поискать инфу о них - там что-то очень религиозное - почти 50% идет на Библии.
На работе списки вывешивали перед Крисмасом - выбираешь имя, подарок, покупаешь, они сами отправляют.
Один раз так жалко было какого-то пацана - он так непонятно игрушку описал и что его так никто и не выбрал :(
Ксюша Собчак
11-26-2007, 03:52 PM
Я как-то получила подобное приглашение, поробовала поискать инфу о них - там что-то очень религиозное - почти 50% идет на Библии.
На работе списки вывешивали перед Крисмасом - выбираешь имя, подарок, покупаешь, они сами отправляют.
Один раз так жалко было какого-то пацана - он так непонятно игрушку описал и что его так никто и не выбрал :(
А наша компания на каждое Рождество делает акцию. Приглашает всяческих артистов, спортсменов , политиков и они приглашают людей покупать подарки и приноситьих в определенное место, а мы потом их развозим по детским домам.. Надо сказать что в Питере нынче детские дома овольно хорошо обеспечены, не все конечно но в основном
Shtirliz
11-26-2007, 05:55 PM
Вау.. в дрездене? А т там меня не видел.. я там на лавочке вечером любила покуривать..сигареты с минтолом?:Д
видил канечно, но оче нстеснялса подойти..один раз собрался, даже касету с Ненси купил ( помниш, про дымсигаретсментолом). А тебя в тот вечен не было.:(
LAman
11-26-2007, 06:07 PM
Мы в школе посылали детям Никарагуа карандаши, линейки и октябрятские значки. Такой типа очень нужный в Никарагуа набор. Чё они там измеряли я так и не понял, но очень гордился вкладом в дружбу народов.
Ещё я переписывался с Хеленой из Праги. Она мне нарисовала Гагарина в ракете, а я написал что Гагарин это конечно клёва, но лучше пришли жувачки. Прислала. С тех пор я болею за чехов на чемпионатах по футболу и хоккею, когда наши вылетают.
рваная_рубашка
11-26-2007, 06:12 PM
хех. на самом деле. я набиралась смелости чтоб ее спросить :roll:
рваная_рубашка
11-26-2007, 06:13 PM
НАверно у тебя остался тот пучек волос.
и наверно он был заколдован потому что он тебя притянул в страну людей с проволкой на голове:34:
не дай Бог, был бы целый пучок, я б еще посидела б подумала :lol:
рваная_рубашка
11-26-2007, 06:15 PM
Мы в школе посылали детям Никарагуа карандаши, линейки и октябрятские значки. Такой типа очень нужный в Никарагуа набор. Чё они там измеряли я так и не понял, но очень гордился вкладом в дружбу народов.
Ещё я переписывался с Хеленой из Праги. Она мне нарисовала Гагарина в ракете, а я написал что Гагарин это конечно клёва, но лучше пришли жувачки. Прислала. С тех пор я болею за чехов на чемпионатах по футболу и хоккею, когда наши вылетают.
нам в школе выдали линейки чтобы мерить обьем головы-ы-ы (c)
зимой седьмого класса я начал курить сигареты "Пегас" и слушать группу "Дип Перпл".
особенно популярна была песня "Дым над водой" (qu' apropos, сидя на подоконнике туалета на третьем этаже над крайним унитазом)
с тех пор к совецкой школе я относился постока-поскока - ходил в нее, чтобы покурить сигареты "Пегас" и послушать "Дип Перпл".
патом пиришол на "Яву" ("Дип Перпл", правда еще и после армии слушал)
Ксюша Собчак
11-27-2007, 01:41 AM
видил канечно, но оче нстеснялса подойти..один раз собрался, даже касету с Ненси купил ( помниш, про дымсигаретсментолом). А тебя в тот вечен не было.:(
Я каждый вечер ходила прогуливаться к Дрезденской галерее.. а потм курила на лавочке, ждала Штирлица, а он меньжевался... На мне было голубое платье..эх..вот упустили мы с тобой шанс..теперь фсе..:(
Shtirliz
11-27-2007, 01:47 AM
Я каждый вечер ходила прогуливаться к Дрезденской галерее.. а потм курила на лавочке, ждала Штирлица, а он меньжевался... На мне было голубое платье..эх..вот упустили мы с тобой шанс..теперь фсе..:(
Теперь только на Рублёффке
Ксюша Собчак
11-27-2007, 01:52 AM
Теперь только на Рублёффке
Ну можно и там.. главное это желание..;)
Shtirliz
11-27-2007, 01:52 AM
Ну можно и там.. главное это желание..;)
А там есть голубое платье?
Ксюша Собчак
11-27-2007, 01:54 AM
А там есть голубое платье?
Ну ты же понимаешь, что голубое платье это не проблема;) да и сигареты с минтолом, хотя я уже не курю:D
Shtirliz
11-27-2007, 01:55 AM
Ну ты же понимаешь, что голубое платье это не проблема;) да и сигареты с минтолом, хотя я уже не курю:Д
А я обязательно должен быть в форме пионэра?
Ксюша Собчак
11-27-2007, 01:57 AM
А я обязательно должен быть в форме пионэра?
Таааак.. это уже в раздел ролевых игр:D :cool: :angel: :evillaugh :34:
Shtirliz
11-27-2007, 01:57 AM
Таааак.. это уже в раздел ролевых игр:Д :цоол: :ангел: :евиллаугх :34:
ну тыж в холубом платье, а ячто? голышом?
Ксюша Собчак
11-27-2007, 06:23 AM
ну тыж в холубом платье, а ячто? голышом?
Неть ты в буденовке - ты же Штирлиц.. как я иначе тебя узнаю:rolleyes:
смешно
11-27-2007, 07:16 AM
Да, это реальная вещь, естественно это идёт через организации, может и религиозные, но знаю, что организации себе ничего не берут.
Одна знакомая (не религиозная) взялась опекать девочку (хотя у самой дети) и вот уже опекает лет 5, девочка растёт, взрослеет. Она мне фотки показывала. Молодцы американцы, что сказать, я пока на такое не способен.
Ксюша Собчак
11-27-2007, 07:32 AM
Да, это реальная вещь, естественно это идёт через организации, может и религиозные, но знаю, что организации себе ничего не берут.
Одна знакомая (не религиозная) взялась опекать девочку (хотя у самой дети) и вот уже опекает лет 5, девочка растёт, взрослеет. Она мне фотки показывала. Молодцы американцы, что сказать, я пока на такое не способен.
Ну ты же понимаешь, каждый человек делает все по мере своих сил и по разумению. Поэтому, если ты просто подаришь кому то подарок на Крисмес от души это все равно будет кул!
nat123
11-27-2007, 07:34 AM
Чёта вспомнила как пьяная тётька приставала к Штирлицу в кафе
Ксюша Собчак
11-27-2007, 07:35 AM
Чёта вспомнила как пьяная тётька приставала к Штирлицу в кафе
Кстати сыграно было потрясающе..:D