View Full Version : мир
Буржуй
11-21-2007, 02:27 PM
1 Америка- Европа- страны блока цивилизации.
2 Китай - Россия - страны ислама
Картина сложная . Она определяет пути действий
Каждый может оценить ее по-своемому в зависимости от того, как ему кажется, какой из 2 треугольников способен быстрее и лучше преодолеть свои слабые стороны и усилить сильные .
Я считаю , что это соотношение примерно 75 : 25 в пользу Америки , Европы и стран цивилизации
Leon93
11-21-2007, 02:28 PM
НАсчет России ты погарячился. В Америке исламистов думаю больше.
А соотношение в сторону чего? Финансового и политически-педарастического кризиса?
Буржуй
11-21-2007, 02:30 PM
НАсчет России ты погарячился. В Америке исламистов думаю больше.Исламисты не при чем. Россию даже с натяжкой нельзя отнести в треугольник стран цивилизации.
Leon93
11-21-2007, 02:34 PM
Исламисты не при чем. Россию даже с натяжкой нельзя отнести в треугольник стран цивилизации.
Не согласен.
Отсутствие дорог или присутствие дураков в правительстве не является признаком отсутствие цивилизации. Попробывала бы какая нибудь англии в таких условиях и на такие расстояния дороги строить. Или Америка ликвидировать дураков в правителстве.
Вон в Калифорнии закон с нового года вступит в силу: В школах мальчики и девочки будут ходит в ту раздевалку, которую считают для себя подходящий, И упоминать в школьных бумагах слова "мама,папа" теперь тоже нельзя. Юнисекс только. Родитель 1, родитель 2.
И это цивилизация??
peterburger
11-21-2007, 02:35 PM
Цивилизация проиграет.
Потому как у нас бомб много, но мы их не используем. А у дикарей мало, но они их долбанут - потому как низзя не долбануть...
Ну еще есть факт, что у цивилизации нет идейной базы, а у дикарей - есть. И они готовы умереть за идею в массе. Цивилизацию больше волнует "большой моргич и маленький член".
Буржуй
11-21-2007, 02:38 PM
Цивилизация проиграет.
Потому как у нас бомб много, но мы их не используем. А у дикарей мало, но они их долбанут - потому как низзя не долбануть...
Ну еще есть факт, что у цивилизации нет идейной базы, а у дикарей - есть. И они готовы умереть за идею в массе. Цивилизацию больше волнует "большой моргич и маленький член".Ненависть, озлобленность, замешанные на комплексах и зависти - вот и все что у них есть. Фанатизм, даже исламский - удел избранных. Во всем мире найдется, может быть, несколько миллионов исламских фанатиков против миллиарда не фанатиков. Но не фанатики так же ненавидят нас, как и фанатики. Причины - не идеалы никакие, а зависть.
Leon93
11-21-2007, 02:55 PM
Ненависть, озлобленность, замешанные на комплексах и зависти - вот и все что у них есть. Фанатизм, даже исламский - удел избранных. Во всем мире найдется, может быть, несколько миллионов исламских фанатиков против миллиарда не фанатиков. Но не фанатики так же ненавидят нас, как и фанатики. Причины - не идеалы никакие, а зависть.
Да какая ж зависть? Америка- агрессор. Благодаря Бушу и Ко. Сэмитировали 9/11 и теперь воюют с несуществующей Алькаидой по всему миру. Тут не зависть, а обоснованная ненависть. И что самое печальное- то что она не пройдет теперь ещо три покаления.
peterburger
11-21-2007, 03:08 PM
Ненависть, озлобленность, замешанные на комплексах и зависти - вот и все что у них есть. Фанатизм, даже исламский - удел избранных. Во всем мире найдется, может быть, несколько миллионов исламских фанатиков против миллиарда не фанатиков. Но не фанатики так же ненавидят нас, как и фанатики. Причины - не идеалы никакие, а зависть.
Ну ты как бы подтвердил мою мысль. Т.е. результат тот же.
Почему нас ненавидят?
1. это не принципиально.
2. Ненависть к Америке не ограничивается арабским миром. Америку (США) так же ненавидят и в Европе и в Израиле. (В Израиле нас ненавидят за подачки, и отсутствие суверенитета, как цена за подачки)
Лет 10 назад - я бы тоже сказал, что изза зависти. А теперь давай подумаем - чему завидовать? ;) После последних поездок в Европу, я к своему сюрпризу понял, что скорее я завидую европейцам, чем они мне. Свобод у нас стало гораздо меньше, экономика у нас идет вниз, работаем мы больше, а зарабатываем меньше, и инфраструктура у нас не развита, как в Европе...
"why do they hate us? - Because we meddle!" (c) Serenity.
Америка противопоставила себя ВСЕМУ МИРУ. Как люберская группировка. Но на каждого жлоба найдется еще один жлобее... Тем более что идейной силы у нас нет. Нам нечего отстаивать. Нечего защищать с позиции принципов и идей, за которые можно положить жизнь.
Leon93
11-21-2007, 03:12 PM
НАшел на одном форуме интересную мысль о власти в Росии и не в Росии. Думаю йето относится к пониманию цивилизации.
"Для иллюстрации можно рассмотреть жизнеустройство в Российских местах не столь отдалённых. Жизнь в них саморегулируется (Вы это называете - на круги своя) по извечному Российскому принципу:
Наверху "пахан", рядом круг достойных, равные среди равных, так называемые "законные", внизу "мужики" (опущенных не рассматриваю), а между ними кто? Да всё они же холопы - "шестёрки". Мразь, которую одинаково презирают и "паханы" и "мужики". А теперь прикинем их процент. Вот и будет примерная часть холопских душ в русском народе. А основная часть те самые "мужики", которые "шестерить" под страхом смерти не станут! Т.е. даже в этих суровых условиях сохраняют себя. Это и есть основа русского народа, которая за все века так и не изведена, несмотря на весь гнёт и мордование её "шестёрками" всех мастей. И их не единицы, как Вы пытаетесь убедить нас (читателей). Их абсолютное, подавляющее большинство. И эти люди уникальны, непохожи ни на один другой народ. Я уж посмотрел по миру. И ещё раз хочу сказать, что такой внутренней свободы в других народах не встречается! Тут бы подумать, как такой народ народился-то? Как сохраняется? И почему остальные народы другие?
> иначе
>бы наша власть не позволяла себе то, что ныне позволяет.
Ещё раз! Другой власти в России, пока она населена русскими, не будет! Это власть холопов над свободными. Ну не могут свободные самоуправляться! Не могут служить. Но и безвластия быть не может. Вот и приходится терпеть холопов над собой. А холоп не может свободного уважать! Вот и изгаляется при каждом удобном случае. Бесим мы их своей свободою, раздражаем! А они нас своим холопством! Так и живём!
Но рассуждения об отсталости русских я на дух не переношу! Когда-то я тоже думал, что уж на "западе" жизнь, культура да просвещение. Но вот поездил, пожил, поглядел. Ломаного гроша не дам, за всю их просвещённость вместе взятую. Из всех их достижений отмечу только превосходных "халдеев", в любом месте, где требуется классный "халдей". (Мой совет - надумаете нанимать прислугу, берите из протестантских стран, не промахнётесь) Хотите быть таким (просвещённым) - будьте на здоровье! Только все свои сочинения в унитаз (не нужны они "там" НИКОМУ), себе лоботомию, и со счастливой улыбкой (ох и любят там улыбаться) идиота в их райские кущи! В таком виде вполне за своего сойдёте.
Как ни жаль, но жизнь такая штука, всегда подсовывает выбор или, или! Или русский характер и русская действительность (как следствие из него), или "демократия" и рабская душонка. Ибо до "демократии" допускают только абсолютно управляемые народы. Остальным "расти" и "развиваться"!
Кстати о процветании. Только слепой не заметит тех перемен, которые происходят "там". Уровень жизни заметно упал даже за те 14 лет, что я наблюдаю "тамошнюю" жизнь во всей её красе, и падение ускоряется. Так называемый "средний класс" свою историческую функцию выполнил, и теперь будет пущен под нож. Процесс столь нагляден и очевиден, что когда слышу фразы: "средний класс" - основа современного общества, смех разбирает, да и только! Раковая опухоль, которую уже начали оперировать! Вот что такое "средний класс" сегодня. И в этот давно ушедший поезд наши "западники" мечтают вскочить! Да он летит на всех порах под откос! Куда вас чёрт несёт?"(C)
Leon93
11-21-2007, 03:18 PM
Ещо:
"Что значит хуже? Хуже чем что? Нынче товары имеют очень широкую шкалу качества, и вполне можно найти товары которые много хуже отечественных. А многие товары даже не выпускаются в иных странах, т.е. и сравнивать не с чем. Давайте сравним наш автомобиль и, например, австрийский. Легко можно показать, что наш автомобиль бесконечно лучше! И как говорить о превосходстве Австрии, если они НЕСПОСОБНЫ сами производить автомобили, самолёты, электронику! Можно ли их называть развитыми? Очевидно да. Т. е. если что-то не производится в стране, или производится не на уровне лучших образцов, это ещё не говорит о недоразвитости страны. Вот американцы не смогли делать телевизоры лучше, чем японцы, и даже чем корейцы, и даже чем китайцы, они что "обезьяны говорящие"?
Ещё Вы берёте моментальное состояние и пролонгируете его на весь обозримый период, а это очень порочная практика. Даже странно, вроде Вы бизнесом занимались, а такие глупые логические ошибки делаете.
Вот Вам исторические примеры:
В начале 30-х годов прошлого века начали маркировать товары по стране производителю. Первые это сделали немцы. Но в тот период немецкие товары признавались однозначно худшими в Европе, и часто скрывалось их происхождение. Поэтому в начале немцы понесли большие убытки, и всячески прятали заветную надпись маде ин.. с глаз подальше. Картина изменилась только при Гитлере. Тогда стали появляться качественные немецкие товары. И со временем немецкое стало восприниматься как однозначно качественное. Но на это потребовалось время и огромные усилия. В 50-х годах на мировой рынок вышла Япония. И их товары считались настолько не качественными, что заветную надпись маде ин ..
прятали в самых недоступных местах. Потребовалось очень много сил и времени что бы переломить ситуацию. Только к 70-м годам японские товары стали восприниматься как достойные, а прорыв пришёлся уже на начало 80-х! В конце 70-х появились товары из Кореи, которые только в последние 10 лет стали нормально восприниматься в мире, и то на фоне китайских. Китай вышел в мир в конце 80-х начале 90-х. И их товары до сих пор вызывают недоверие. Заветную надпись так и норовят не лепить.
Для меня надпись сделано в Англии сигнал о заведомом браке. Убеждался многократно! Англичане даже специальные меры стали принимать в 90-х годах, но один хрен гонят туфту, да ещё втридорога! Об итальянском безобразии даже говорить не хочу. Полное #####!
Американцы вообще производят только один товар для внешнего рынка - доллар США.
Россия толком не выходила на внешний рынок никогда. Вы, конечно, скажете, что из-за недоразвитости, ну, да бог Вам судья!
В начале 20-го века, Россия имела, бешено растущий внутренний рынок, который съедал весь производимый продукт под корень. Далее сами знаете, было не до того. Затем решалась совершенно другая задача, с которой в целом справились. Что не говорите, но основные потребительские качества советских товаров были удовлетворительными. Резкое снижение качества началось только во второй половине 70-х.
Сейчас выход на внешний рынок тормозится сырьевым фактором. Но ставить России в вину, что она богата сырьевыми ресурсами как-то нечестно. Так уж сложилось! Совершенно естественно воспользоваться этим обстоятельством. И ставить нам в вину, что мы не развиваем производство своих товаров, то же самое, что обвинять Австрию в не производстве автомобилей. Другим они деньги зарабатывают!
Обычная ошибка всех критиков России в том, что они противопоставляют Россию и ВЕСЬ остальной мир. Что за странный подход? Давайте сравнивать с каждой страной в отдельности. И попробуйте указать страну однозначно превосходящую по всем параметрам Россию. Вы берёте всю сумму достижений всех стран, откидываете всю сумму недостатков тех же стран и сравниваете с одной единственной Россией! И сравниваете только моменты взлётов прочих стран и только с моментами наиболее глубоких падений России! И гордо заявляете, что так было всегда! Чушь собачья!"(С)
Свинка-бу
11-21-2007, 05:26 PM
Россия - страна ислама?
инк, убей себя ап стену.
а Австралия почему пропущена, а южная америка, а антарктида.
инк, какой веры пингвины, а?
расскажи нам про МИР!
Да и китайцы очень бы удивились, еслиб узнали, что их причислили к миру ислама. Да и вообще, что оказывается "серединная империя" не цивилизованная страна, а америка, которой лет - нет ничего- цивилизованная...смешно. Китайской цивилизованности, как минимум 5000 лет. КАК МИНИМУМ.
wlass
11-22-2007, 08:04 AM
Не согласен.
Отсутствие дорог или присутствие дураков в правительстве не является признаком отсутствие цивилизации. Попробывала бы какая нибудь англии в таких условиях и на такие расстояния дороги строить. Или Америка ликвидировать дураков в правителстве.
Вон в Калифорнии закон с нового года вступит в силу: В школах мальчики и девочки будут ходит в ту раздевалку, которую считают для себя подходящий, И упоминать в школьных бумагах слова "мама,папа" теперь тоже нельзя. Юнисекс только. Родитель 1, родитель 2.
И это цивилизация??
Что, это правда?
wlass
11-22-2007, 08:06 AM
Не согласен.
И это цивилизация??
Такое впечатление, что в середине прошлого века Америка действительно установила контакт с пришельцами, которые, видимо, однополые.
wlass
11-22-2007, 08:10 AM
Завидовать чему? Шикарной машине, может быть? Если бы я ее хотел, тоже бы свалил 15 лет назад. Свободе, может быть? Вам что, на работу ходить не надо? Или Вы, может быть, больше моего насрать на свое правительство можете? Простите за грубость.
Nickola
11-25-2007, 10:53 PM
:evillaugh До#изделся...
Вааще крышу снесло :D
Что ты куришь?
Свинка-бу
11-26-2007, 11:21 AM
Что ты куришь?
tut (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=39442)
Shtirliz
11-26-2007, 11:31 AM
Такое впечатление, что в середине прошлого века Америка действительно установила контакт с пришельцами, которые, видимо, однополые.
Ето просто такео впецятление. Такого закона нет и быть не может, ето очередная попытка дезинфомации :evillaugh
wlass
11-26-2007, 01:05 PM
Ето просто такео впецятление. Такого закона нет и быть не может, ето очередная попытка дезинфомации :evillaugh
Ага, значит неправда?
Shtirliz
11-26-2007, 01:29 PM
Ага, значит неправда?
Да, ето не правда