PDA

View Full Version : Флу

Shtirliz
11-18-2007, 07:15 PM
Почему ешё непридумали лекарства от флу?:confused: :confused: :confused: :confused:

elfy
11-18-2007, 07:32 PM
Почему ешё непридумали лекарства от флу?:confused: :confused: :confused: :confused:
почему не придумали? Theraflu, например ;)

Shtirliz
11-18-2007, 07:35 PM
почему не придумали? Тхерафлу, например ;)

Да ничто оно не даёт, просто симптомы прячеть

elfy
11-18-2007, 07:39 PM
Да ничто оно не даёт, просто симптомы прячеть
ну тогда антибиотики, чтобы вирус сам убить
я тут сама мучаюсь, особенно с кашлем, по ночам ни сама не сплю, ни мужу не даю
сегодня на ночь приму Delsyum

Shtirliz
11-18-2007, 07:41 PM
сегодня на ночь приму Делсюм

Так флу-ж ето не вирус. Я тут судафед принял, шас

elfy
11-18-2007, 07:43 PM
Так флу-ж ето не вирус. Я тут судафед принял, шас
actually, influenza IS a virus
:znaika:

Shtirliz
11-18-2007, 07:50 PM
ацтуаллы, инфлуенза ИС а вирус
:знаика:

А ну да, ты права....у меня скорее всего просто колд. Нет симптомофф инфлензы, так как в данный момент я очен хоцу есть и нет тепературы

Alter Ego
11-18-2007, 07:53 PM
ни мужу не даю
Вот с мужем - это ты зря так.

FOLEY
11-18-2007, 08:03 PM
во первых - антибиотики против вирусов работают так же как я работаю балериной

во вторых, Flu таки да вызывается вирусом

в третих - антивирусные лекарства таки-да существуют и применяются в определенных случаях (Tamiflu)

в четвертых - типов Инфлуенза (вирус вызывающий Flu) более 80ти

в пятых - прежде того чтоб исследовать лекарства к этив всем 80ти типов вируса Флу, может лучше найти лекарство к вирусу ВИЧ например?

в шестых - а с чего вы взяли что у вас именно Flu?

Shtirliz
11-18-2007, 08:08 PM
в шестых - а с чего вы взяли что у вас именно Флу?

у меня колд.:(

FOLEY
11-18-2007, 08:09 PM
у меня колд.:(

тоже вирус :)

Shtirliz
11-18-2007, 08:09 PM

Ну а как мне с ним бороца?

FOLEY
11-18-2007, 08:12 PM
Ну а как мне с ним бороца?

лечить симптомы (если очень уж плохо), через несколько дней имунная система справится...

elfy
11-18-2007, 08:15 PM
Фоли, а меня уже неделю кашель мучает? что делать? vicks, halls, и всякие микстуры о кашля только временно помогают, а потом все по новой
сейчас вот выпила 2 teaspoonfulls of Delsym, и еще сижу молоко горячее с маслом в нем сливочным растворенным пью
думаешь, есть шансы? :med:

Krasota
11-18-2007, 08:20 PM
тоже вирус :)простуда ето вирус?:confused:

FOLEY
11-18-2007, 08:20 PM
Фоли, а меня уже неделю кашель мучает? что делать? vicks, halls, и всякие микстуры о кашля только временно помогают, а потом все по новой
сейчас вот выпила 2 teaspoonfulls of Delsym, и еще сижу молоко горячее с маслом в нем сливочным растворенным пью
думаешь, есть шансы? :med:

причин кашля множество...от инфекций до анатомических аномалий. приходи на прием, посмотрим...вылечим! :)

FOLEY
11-18-2007, 08:21 PM
простуда ето вирус?:confused:
what we cal "the common cold" is a virus, usually a picornovirus family virus, but could be others

Shtirliz
11-18-2007, 08:27 PM
Here's my symptoms:

I cough like once in 30 min, espessialy if i say something loud.

My eyes are wattery. I have a scrattchy throat. My nose is running but im not congested.

The medicene i have taken in the last 12 hours : 2 Tablets of Airborne, i tablet of sudafed nighttime. I also drank 3.5 cups of herbal tea

I do not have feelkings of depression and i just ate a plate of rice pilaf and 75% of a falalfel wrap.

P.s. I have intentions of going to work tomorrow and spreading some of the this rihinovirus with my colleagues

FOLEY
11-18-2007, 08:31 PM
Here's my symptoms:

I cough like once in 30 min, espessialy if i say something loud.

My eyes are wattery. I have a scrattchy throat. My nose is running but im not congested.

The medicene i have taken in the last 12 hours : 2 Tablets of Airborne, i tablet of sudafed nighttime. I also drank 3.5 cups of herbal tea

I do not have feelkings fo depression and i just ate a plate of rice pilaf and 75% of a falalfel wrap.

позвони, так легче будет...

Шумачка
11-18-2007, 08:34 PM
Хереьс мы сымптомс:

И цоугх лике онце ин 30 мин, еспессиалы иф и саы сометхинг лоуд.

Мы еыес аре щаттеры. И хаве а сцраттчы тхроат. Мы носе ис руннинг бут им нот цонгестед.

Тхе медицене и хаве такен ин тхе ласт 12 хоурс : 2 Таблетс оф Аирборне, и таблет оф судафед нигхттиме. И алсо дранк 3.5 цупс оф хербал теа

И до нот хаве феелкингс фо депрессион анд и юст ате а плате оф рице пилаф анд 75% оф а фалалфел щрап.

П.с. И хаве интентионс оф гоинг то щорк томоррощ анд спреадинг соме оф тхе тхис рихиновирус щитх мы цоллеагуес

Тебе надо горячий чай с лимоном,каждый час пить,если не чаще.
[Airborne]уже не поможет,обычно при первых симптомах его пить надо,а вот Витамин[C] ето обязательно.

Krasota
11-18-2007, 08:36 PM
do not have feelkings fo depression and i just ate a plate of rice pilaf and 75% of a falalfel wrap:mrgreen:

Shtirliz
11-18-2007, 08:45 PM
Тебе надо горячий чай с лимоном,каждый час пить,если не чаще.
[Airborne]уже не поможет,обычно при первых симптомах его пить надо,а вот Витамин[C] ето обязательно.

Я читал что витамин ц терапия шас уже не то , и даже способствует [ kidney stones]

Cherry29
11-18-2007, 09:12 PM
причин кашля множество...от инфекций до анатомических аномалий. приходи на прием, посмотрим...вылечим! :)
Я ужО чУмадан собрала..
Я тожА болею..
Кашляю и чихаю..
Говори адрес - я еду тожА:kos:
:1:

FOLEY
11-18-2007, 09:17 PM
Я ужО чУмадан собрала..
Я тожА болею..
Кашляю и чихаю..
Говори адрес - я еду тожА:kos:

запросто! тоже мне..напугала ежа голой попой :)

Махрютка
11-18-2007, 09:40 PM
чеснок:)

Cherry29
11-18-2007, 09:42 PM
запросто! тоже мне..напугала ежа голой попой :)
БольнА не будет?:27:

Милька
11-18-2007, 10:07 PM
лимон мелко мелко и мед. ужасно убойно. я люблю

А щас какой то вирус ходит? Вака болеет тоже..

Malishka
11-18-2007, 10:13 PM
Штирлиц, тебе уже всё описали, единственное добавлю, Ибопруфен (ака Адвил) или Аситоминофен (Тайленол) тоже можно принять и помогает с симптомами

Выздоравливай

toka
11-18-2007, 10:15 PM
я в таком отчаянии,может доктор Foley знает ,как помочь моей малышке или подскажет к кому обратиться за помошью.пока такой вопрос:может ли омега 6 вызывать пишевые отравления или аллергию?

Shtirliz
11-18-2007, 10:24 PM
Штирлиц, тебе уже всё описали, единственное добавлю, Ибопруфен (ака Адвил) или Аситоминофен (Тайленол) тоже можно принять и помогает с симптомами

Выздоравливай

Спасибо, я уже принял Адвил. а можно чтото такое чтоб спать легче?

Malishka
11-18-2007, 10:25 PM
Спасибо, я уже принял Адвил. а можно чтото такое чтоб спать легче?
Таленол ПМ
найквил

Shtirliz
11-18-2007, 10:26 PM
Таленол ПМ
найквил

У меня их нет. :(

Мне нужен мьюсенекс, а в аптеку не могу:(

toka
11-18-2007, 10:27 PM
и мокрое полотенце вокруг головы оберните.

Lakomka
11-18-2007, 10:28 PM
Почему ешё непридумали лекарства от флу?:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:
прививка :rtyu::)

Shtirliz
11-18-2007, 10:30 PM
прививка :ртю::)

Вот доктора говорят что нету прививок на такое

Lakomka
11-18-2007, 10:32 PM
Вот доктора говорят что нету прививок на такое
от простуды нету, а от гриппа есть

Милька
11-18-2007, 10:34 PM
У меня их нет. :(

Мне нужен мьюсенекс, а в аптеку не могу:(
водка есть дома?
Оботрись ей.

Shtirliz
11-18-2007, 10:35 PM
водка есть дома?
Оботрись ей.

У меня нет высокой температуры, просто нос как у рудольфа, а мне завтра на фотосессию

Malishka
11-18-2007, 10:41 PM
прививка :ртю::)
Если есть больше 80 видов Флу, а в прививку входить 3 самых распостранённые на тот сезон вида, то как это может предотвратить остальные 77 типов этого вируса? Гарантий нет. Можно получить прививку и заболеть

Милька
11-18-2007, 10:42 PM
У меня нет высокой температуры, просто нос как у рудольфа, а мне завтра на фотосессию
а. так нос никуда не денешь. как то паром дышали раньше. варили тройку картофилен и склонялись над кастрюлькой горячей..накрывали голову полотенцем. и парили нос.

еще если есть звездочка - ей можно намазать.

а еще у тебя же есть бутылка с сиропом детским наверна каким то. так выпей много... там посмотри... типо полбутылки..
и должно помочь.

Malishka
11-18-2007, 10:42 PM
I have one word for u--MAKEUP ;)

Shtirliz
11-18-2007, 10:43 PM
И хаве оне щорд фор у--МАКЕУП ;)

малчеки не носят:cool:

toka
11-18-2007, 10:52 PM
а нос можно же соленой водою закапать.

Shtirliz
11-18-2007, 10:53 PM
а нос можно же соленой водою закапать.

ето помогет от насморка? Какая пропорция?

toka
11-18-2007, 10:56 PM
какая у вас соль в доме имееться?

Shtirliz
11-18-2007, 10:57 PM
какая у вас соль в доме имееться?

Столовая, морская, кошерная.

toka
11-18-2007, 10:59 PM
сначала попробуйте небольшую пропорцию размешать,а потом посмотрите сами(не сожгите слизистую)Лутше под душиком постоять,если голова не кружиться,то чередовать воду,типа контраста,как выдержите(если в баню ходили раньше ,то знаете о чем я пишу)да и горлышко тоже солью полоскать,как можно чаше.

Shtirliz
11-18-2007, 11:00 PM
сначала попробуйте небольшую пропорцию размешать,а потом посмотрите сами(не сожгите слизистую)Лутше под душиком постоять,если голова не кружиться,то чередовать воду,типа контраста,как выдержите(если в баню ходили раньше ,то знаете о чем я пишу)да и горлышко тоже солью полоскать,как можно чаше.

В чайных ложках, небольшая пропоция ето сколко?

toka
11-18-2007, 11:01 PM
в морской лутше в ванной полежать ,расслабиться.посмотрите ,если у вас соль с ёдом,она будет лутше всех других,хотя и морская тоже пойдет.

toka
11-18-2007, 11:03 PM
для меня четверти чайной ложки достаточно,как вам ?вы на вкус можете попробовать.Если она будет ,как рапа,то ето уже много.Лутше меньше(почки не любят солей)

Shtirliz
11-18-2007, 11:04 PM
для меня четверти чайной ложки достаточно,как вам ?вы на вкус можете попробовать.Если она будет ,как рапа,то ето уже много.Лутше меньше(почки не любят солей)

А как их закапывать?

toka
11-18-2007, 11:04 PM
а меда нет у вас?можно чайную ложечку меда на ночь.

toka
11-18-2007, 11:09 PM
И еше пить побольше ,если есть апельсиновый сок,то можно разбавить питьевою водуою или лимон не много выдавливаю в воду.Нет ли у Вас мяты?тоже очень хорошо помогает,когда завариваешь в кипяченныю воду.

toka
11-18-2007, 11:13 PM
берете стаканчик,наливаете воду,засыпаете соль,размешиваете,пробуете на язык.если подходит по вкусу,то берете пепетку набираете соленую воду,запрокидываете голову назад ,подносите пипетку к ноздре и закапываете в каждую ноздрю.Не забудьте приготовить салфетку,так как можете начать чихать.

Shtirliz
11-18-2007, 11:14 PM
берете стаканчик,наливаете воду,засыпаете соль,размешиваете,пробуете на язык.если подходит по вкусу,то берете пепетку набираете соленую воду,запрокидываете голову назад ,подносите пипетку к ноздре и закапываете в каждую ноздрю.Не забудьте приготовить салфетку,так как можете начать чихать.

Ох, а как раз пипетки нет

toka
11-18-2007, 11:18 PM
тогда ,как индейцы засасывают воду носом.Закруваете одной рукой ноздрю,подносите житкость к другой и засасываете медленно открытой ноздрею.Вы уверены ,что у вас нет аллергии на соль?

Shtirliz
11-18-2007, 11:22 PM
тогда ,как индейцы засасывают воду носом.Закруваете одной рукой ноздрю,подносите житкость к другой и засасываете медленно открытой ноздрею.Вы уверены ,что у вас нет аллергии на соль?

нет, но у меня ест капли феноллепфриновые

larsen
11-18-2007, 11:27 PM
Вы уверены ,что у вас нет аллергии на соль?
очень правильный вопрос!!!!!!!!!:34:

а то, к утру, можно превратиться в Мюллера...

toka
11-18-2007, 11:30 PM
срок хранения етих капель не вышел слушайно?А пипетка там есть?
Почему в Мюллера?

Милька
11-18-2007, 11:33 PM
Ох, а как раз пипетки нет
поищи в детских грумминг вещах. где клизмачки итд) там ваще то может быть)

Shtirliz
11-18-2007, 11:34 PM
срок хранения етих капель не вышел слушайно?А пипетка там есть?
Почему в Мюллера?

Нет, ето пластиковы пакетик, без пипетки

http://www.allergizer.com/50226711/images/nasal_spray.jpg

toka
11-18-2007, 11:50 PM
у меня тоже что то подобное есть.но не работает ето на мне.поетому не берусь и вам рекомендовать.Хотя Вам виднее.

Shtirliz
11-18-2007, 11:52 PM
у меня тоже что то подобное есть.но не работает ето на мне.поетому не берусь и вам рекомендовать.Хотя Вам виднее.

На мне многие тоже не работают:(

toka
11-18-2007, 11:53 PM
а как Вы к господину Малахову относитесь?

Sixteen
11-19-2007, 09:13 AM
ну чево там, прашол грипп или еще нипрашол?

crazy-mike
11-19-2007, 09:15 AM
У вируса гриппа очень высокая изменчивость. ;)
Хотя ремантадин на ранних стадиях гриппа был эффективен. Ампицилин - тоже вроде бы ещё работает (правда две недели принимать надо по три раза в день).

Sixteen
11-19-2007, 09:16 AM
У вируса гриппа очень высокая изменчивость. ;)
захерачим интерфероном-gamma по вирусу гриппа!

crazy-mike
11-19-2007, 09:20 AM
захерачим интерфероном-gamma по вирусу гриппа!
Не всегда может помочь. Всё равно нужно использовать специализированные антибиотики - пока не сформируется иммунная реакция.

Fursetka
11-19-2007, 09:22 AM
ацтуаллы, инфлуенза ИС а вирус
:знаика:
но помоему вирус антибиотиками не убивают.

crazy-mike
11-19-2007, 10:04 AM
но помоему вирус антибиотиками не убивают.
http://www.apteka.dp.ua/index.php?an=21
Для доказательства наличия у препарата вирусоспецифического действия необходимо определить так называемые мишени - структуры вируса, на которые препарат действует при внедрении вируса в организм и его размножении. Такие исследования очень сложны, и они могут проводиться только в нескольких лабораториях в мире.
Существует два поколения препаратов против вируса гриппа. Первое поколение представлено римантадином (это хорошо нам известный препарат ремантадин) и амантадином, который у нас из-за токсичности не используется. Эти лекарства активны только против вируса гриппа типа А.

К препаратам второго поколения относятся так называемые ингибиторы нейраминидазы. Это спрей занамивир и таблетки осельтамивир. Оба препарата активны против вирусов гриппа типа А и В. Но, к сожалению, у ряда людей занамивир, применяемый в виде ингаляций, нередко вызывает раздражение в носоглотке и бронхах, а осельтамивир - тошноту и рвоту.

- Но ведь ВОЗ основным средством профилактики гриппа считает вакцинацию?
Это так, но есть несколько причин, делающих противовирусные препараты необходимыми. Во-первых, всегда существует возможность неточного прогноза вакцины - специалисты могут "промахнуться", выбирая ее антигенный состав. Во-вторых, вакцина не дает стопроцентной защиты, и в случае заболевания грипп надо лечить противовирусными препаратами. А в-третьих, особую тревогу специалистов вызывает возникновение в результате мутаций новых особо патогенных штаммов вируса гриппа, способных вызвать пандемию.

;)
Чтобы понять суть этих исследований, нужно понимать, как происходит репродукция вируса. В этом процессе выделяют ранние и поздние стадии. Сначала вирус "приклеивается" к поверхности клетки, и лишь потом проникает внутрь ее. Там он оказывается внутри так называемой эндосомы - образования, которое можно сравнить с пузырьком, отграниченным от самой клетки мембраной. Внутри эндосомы повышенное значение рН, и это индуцирует конформационные изменения вирусного белка гемагглютинина (ГА), расположенного на поверхности вируса.

Конформационные изменения ГА делают его способным вызывать слияние оболочки вируса с мембраной эндосомы. В результате этого освобождается расположенный внутри вируса геном, в котором записана вся программа для создания новых вирусов.

С этого момента начинаются так называемые поздние стадии репродукции вируса, в процессе которых с генома считывается генетическая информация, синтезируются вирусные белки, а затем начинается сборка новых вирусов.

Исследования показали, что арбидол действует на ранней стадии репродукции, препятствуя слиянию оболочки вируса с оболочкой эндосом. Этот процесс происходит внутри клетки, и далее нам нужно было детально понять, как арбидол это делает. Изучение этого процесса было проведено с применением полученных нами мутантов, устойчивых (резистентных) к арбидолу. Оказалось, что "мишенью" для арбидола является гемагглютинин вируса.

Sixteen
11-19-2007, 10:11 AM
Не всегда может помочь. Всё равно нужно использовать специализированные антибиотики - пока не сформируется иммунная реакция.

Оппортунистически-инфекционный мекроб должен выпить ЙАДУ!

Sixteen
11-19-2007, 10:13 AM
http://www.apteka.dp.ua/index.php?an=21
Для доказательства наличия у препарата вирусоспецифического действия необходимо определить так называемые мишени - структуры вируса, на которые препарат действует при внедрении вируса в организм и его размножении. Такие исследования очень сложны, и они могут проводиться только в нескольких лабораториях в мире.
Существует два поколения препаратов против вируса гриппа. Первое поколение представлено римантадином (это хорошо нам известный препарат ремантадин) и амантадином, который у нас из-за токсичности не используется. Эти лекарства активны только против вируса гриппа типа А.

К препаратам второго поколения относятся так называемые ингибиторы нейраминидазы. Это спрей занамивир и таблетки осельтамивир. Оба препарата активны против вирусов гриппа типа А и В. Но, к сожалению, у ряда людей занамивир, применяемый в виде ингаляций, нередко вызывает раздражение в носоглотке и бронхах, а осельтамивир - тошноту и рвоту.

- Но ведь ВОЗ основным средством профилактики гриппа считает вакцинацию?
Это так, но есть несколько причин, делающих противовирусные препараты необходимыми. Во-первых, всегда существует возможность неточного прогноза вакцины - специалисты могут "промахнуться", выбирая ее антигенный состав. Во-вторых, вакцина не дает стопроцентной защиты, и в случае заболевания грипп надо лечить противовирусными препаратами. А в-третьих, особую тревогу специалистов вызывает возникновение в результате мутаций новых особо патогенных штаммов вируса гриппа, способных вызвать пандемию.

;)
Чтобы понять суть этих исследований, нужно понимать, как происходит репродукция вируса. В этом процессе выделяют ранние и поздние стадии. Сначала вирус "приклеивается" к поверхности клетки, и лишь потом проникает внутрь ее. Там он оказывается внутри так называемой эндосомы - образования, которое можно сравнить с пузырьком, отграниченным от самой клетки мембраной. Внутри эндосомы повышенное значение рН, и это индуцирует конформационные изменения вирусного белка гемагглютинина (ГА), расположенного на поверхности вируса.

Конформационные изменения ГА делают его способным вызывать слияние оболочки вируса с мембраной эндосомы. В результате этого освобождается расположенный внутри вируса геном, в котором записана вся программа для создания новых вирусов.

С этого момента начинаются так называемые поздние стадии репродукции вируса, в процессе которых с генома считывается генетическая информация, синтезируются вирусные белки, а затем начинается сборка новых вирусов.

Исследования показали, что арбидол действует на ранней стадии репродукции, препятствуя слиянию оболочки вируса с оболочкой эндосом. Этот процесс происходит внутри клетки, и далее нам нужно было детально понять, как арбидол это делает. Изучение этого процесса было проведено с применением полученных нами мутантов, устойчивых (резистентных) к арбидолу. Оказалось, что "мишенью" для арбидола является гемагглютинин вируса.

это все интерфероны разных видов каторые интерферируют на разных стадиях внедренья шпейона!

КошЫчка
11-19-2007, 10:18 AM
Почему ешё непридумали лекарства от флу?:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:
потому что вирусы не лечатся.

crazy-mike
11-19-2007, 10:50 AM
это все интерфероны разных видов каторые интерферируют на разных стадиях внедренья шпейона!
Вообще-то основная идея антивирусных препаратов - нарушить цикл репликации (размножения). Пока не начнут свои собственные антитела со всем остальным разбираться...(они ведь и разбираются - только не всегда успевают).

смешно
11-19-2007, 10:57 AM
сегодня на ночь приму Delsyum

Мнда...антибиотики вирусы не убивают и вообще вирусы лекарствами не лечутся. Человеческий организм убивает вирусы, если способен.

Sixteen
11-19-2007, 12:06 PM
Вообще-то основная идея антивирусных препаратов - нарушить цикл репликации (размножения). Пока не начнут свои собственные антитела со всем остальным разбираться...(они ведь и разбираются - только не всегда успевают).
во-во. это не называеца антибиотик! нет! это называеца
интерферон или имунноглобулин (антитело это такой кусок
иммуноглобулина который афигенно справляется с лишением
вируса возможности втыкацца в клетку)

crazy-mike
11-19-2007, 12:23 PM
во-во. это не называеца антибиотик! нет! это называеца
интерферон или имунноглобулин (антитело это такой кусок
иммуноглобулина который афигенно справляется с лишением
вируса возможности втыкацца в клетку)
http://www.polysan.ru/index.php?page=cicloferon_mex_deystviya_nn
http://www.polysan.ru/images/photo/gerpes_cxema.gif
Механизм действия Циклоферона

Система интерферона - важнейший фактор неспецифического иммунитета.
Ее действие направлено на распознавание и удаление чужеродной генетической информации, что обусловило использование препаратов интерферона в качестве противовирусных средств. С иммунобиологической точки зрения интерфероны должны рассматриваться как иммуномодуляторы, влияющие на процессы дифференцировки, рекрутирования, а также на функциональную активность клеток иммунной системы.

Механизмы противовирусного действия циклоферона

Циклоферон - синтетический низкомолекулярный индуктор интерферона, относящийся к гетероароматическим соединениям, к классу акридонов. Представляет собой растворимый синтетический аналог природного алкалоида из культуры Citrus grandis, порошок светло-желтого цвета, хорошо растворим в воде, негигроскопичный, без вкуса и запаха.
Спектр действия
- Циклоферон индуцирует эндогенный интерферон альфа/бета типа, который являясь цитокином, регулирует дифференцировку, рост и размножение клеток, что позволяет отнести интерферон к важнейшим гомеостатическим средствам и факторам неспецифической резистентности (устойчивости) организма.
Интерфероны защищают организм от инфицирования вирусами, бактериями, простейшими, потенцируют лимфоциты, ингибируют рост злокачественных клеток. Противовирусное действие интерферонов осуществляется через систему клеточного синтеза нуклеиновых кислот с помощью ферментов и ингибиторов, приводящих к деградации чужеродной генетической информации.

Циклоферон, обладая высокой степенью биодоступности, проникает через гематоэнцефалический барьер, высокие титры интерферона обнаруживаются не только в клетках крови, но и в органах (печень, легкие, селезенка, костный и головной мозг).
Циклоферон в организме не метаболизирует, 99% препарата выводится почками в неизменном виде. Активность же индуцированных Циклофероном интерферонов сохраняется после достижения максимума в течение 48-72 часов. Циклоферон "запускает" механизм естественной защиты организма от инфекции, не метаболизируя и не кумулируясь в организме. Исследования, проведенные на здоровых добровольцах, не выявили отрицательного влияния Циклоферона на кровь, дыхательную, сердечно-сосудистую системы, нервную системы. Препарат не вызывает аллергических и других токсических эффектов.
Основными клетками - продуцентами интерферона после введения Циклоферона являются макрофаги и лимфоциты. Причем действие Циклоферона неоднозначно в зависимости от типа инфекции ( в одном случае он стимулирует выработку альфа -интерферона, в другом ß-интерферона). Его можно отнести к категории "умных" лекарств: он не изменяет нормальные значения титров интерферонов.

crazy-mike
11-19-2007, 12:27 PM
http://vestnik.okb1.mplik.ru/02_02/023.html
В последнее время значительно расширились знания об организации и функционировании иммунной системы. Кроме возможности распознавать и уничтожать вирусы, бактерии и их токсины, иммунная система представляет собой комплексную, саморегулирующуюся и взаимодействующую с множеством других систем орган. Важную роль в балансе и активности иммунной системы человека играют иммуноглобулины всех классов G, A, M.

1. Иммуноглобулин М усиливает фагоцитоз бактериальных и вирусных антигенов, нейтрализует токсины и аутоантитела, активизирует и регулирует систему комплемента.

2. Сывороточный иммуноглобулин А служит преимущественно для нейтрализации вирусов и бактериальных токсинов. Связываясь с Fc-альфарецепторами на моноцитарных клетках, он может вызвать биосинтез компонента комплемента С3 и модулировать высвобождение цитокинов.

3. Иммуноглобулин G является самым распространенным иммуноглобулином в сыворотке крови. Он определяет патогены и повышает фагоцитоз, нейтрализует антигены и антитела, в том числе ауто-, стимулирует пролиферацию и созревание иммунокомпетентных клеток. Выброс про- и противовоспалительных медиаторов контролируется посредством воздействия на активность лимфоцитов и моноцитарных клеток.

crazy-mike
11-19-2007, 12:31 PM
http://belok-s.narod.ru/tb_9.htm
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=14623&stc=1&d=1195497254
Иммунная система обладает способностью отвечать на появление чужеродных частиц выработкой огромного числа лимфоцитов, способных специфически повреждать именно эти частицы, которыми могут быть чужеродные клетки, например патогенные бактерии, раковые клетки, надмолекулярные частицы, такие как вирусы, макромолекулы, включая чужеродные белки. Одна из групп лимфоцитов - В-лимфоциты, вырабатывает особые белки, выделяемые в кровеносную систему, которые узнают чужеродные частицы, образуя при этом высокоспецифичный комплекс на этой стадии уничтожения. Эти белки называются иммуноглобулины. Чужеродные вещества, вызывающие иммунный ответ называют антигенами, а соответствующие к ним иммуноглобулины - антителами. Если в роли антигена выступает большая молекула, например, молекула белка, то антитело опознает не всю молекулу, а ее определенный участок, называемый антигенной детерминантой. Тот факт, что иммуноглобулины взаимодействуют со сравнительно небольшой частью полимерного антигена, позволяет вырабатывать антитела, специфично узнающие некоторые небольшие молекулы, не встречающиеся в живой природе. Классический пример - динитрофенильный остаток. При введении экспериментальным животным конъюгата динитрофенола с каким-либо белком начинается выработка антител, специфично узнающих различные производные динитрофенола. Но при введении чистого динитрофенола, иммунного ответа нет. Такие вещества, способные служить антигенными детерминантами, но сами не способные вызвать иммунный ответ, называются гаптенами.

Антитела построены из четырех полипептидных цепей, связанных между собой дисульфидными мостиками. Упрощенная схема строения иммуноглобулина класса G представлена на следующем рисунке.

Две полипептидные цепи имеют размер порядка 200 аминокислотных остатков и называются легкими цепями (L-цепи). Две другие вдвое больше по размеру и называются тяжелыми цепями (H-цепи). На N-конце обеих цепей имеется вариабельная область размером немногим более 100 аминокислотных остатков, которая различна у иммуноглобулинов, настроенных на разные антигены - именно она определяет специфичность данной популяции лимфоцитов.
;) Иммуноглобулины уничтожают вирус. - Но если вирус делится быстрее чем уничтожается - то нужно использовать что-то ещё. Кроме того могут быть поражены системы - синтезирующие иммуноглобулины (по различным причинам).

смешно
11-19-2007, 12:40 PM
А если СПИД, то наверно это не поможет?

peterburger
11-19-2007, 12:42 PM
Ну вот. Пообщались типа. :)

crazy-mike
11-19-2007, 12:49 PM
А если СПИД, то наверно это не поможет?
Со СПИДом - там иначе (Т-лимфоциты ведь поражены вирусом). Называется "антиретровирусная терапия".

Shtirliz
11-19-2007, 04:26 PM
Блин, севодня легче...Я наработе потихоньку заражаю ;)

Lakomka
11-19-2007, 05:21 PM
Если есть больше 80 видов Флу, а в прививку входить 3 самых распостранённые на тот сезон вида, то как это может предотвратить остальные 77 типов этого вируса? Гарантий нет. Можно получить прививку и заболеть
Доктор, так вы не советуете прививки делат? :evillaugh :rofl:

Malishka
11-19-2007, 06:08 PM
Доктор, так вы не советуете прививки делат? :евиллаугх :рофл:
Лакомка, давай не переделывать мои слова, хорошо? Речь шла только о флу шот, а не о всех прививках.
Те кто имеет сложные медицинские проблемы-да. Если человек абсолютно здоров-оставляю на дискрешн этих пациентов.

Shtirliz
11-19-2007, 06:16 PM
I feel lightheaded after Sudafed and i have loss of apetitie and i want to smile.

Lakomka
11-19-2007, 06:43 PM
Лакомка, давай не переделывать мои слова, хорошо? Речь шла только о флу шот, а не о всех прививках.
Те кто имеет сложные медицинские проблемы-да. Если человек абсолютно здоров-оставляю на дискрешн этих пациентов. ;)
у Штирлица дома маленький ребенок. как раз [flu shot is highly recomenede] :evillaugh

Malishka
11-19-2007, 08:13 PM
;)
у Штирлица дома маленький ребенок. как раз [flu shot is highly recomenede] :евиллаугх
Ты спросила общий вопрос? Я тебе дала общий ответ.

Штирлиц решит с педиатором ребёнка что ему делать насчёт флу шот

Shtirliz
11-19-2007, 09:55 PM
Наш педиатор рулит неподецки...[sorry for the pun]:D

Милька
11-19-2007, 11:23 PM
а разве цеклоферон - это какая то разновидность иммуноглобулина?
я не понимаю в мед терминах Но в моем понимании разные вещи.

crazy-mike
11-19-2007, 11:50 PM
Блин, севодня легче...Я наработе потихоньку заражаю ;)
Инкубационный период у гриппа вообще-то от трёх часов до одного месяца. ;)

Shtirliz
11-20-2007, 12:16 AM
Инкубационный период у гриппа вообще-то от трёх часов до одного месяца. ;)

Вот и проведём опыт..помотрим кто завтра сик дай возмёт

crazy-mike
11-20-2007, 12:22 AM
Вот и проведём опыт..помотрим кто завтра сик дай возмёт
Жила-была в городе Лондоне когда-то "тифозная Мери" :evillaugh ...Вообще-то гриппом человек обычно болеет недели две (а не три дня - как думает большинство людей). Если не соблюдать постельного режима - то возможны осложнения (минингит - например)
http://www.meningit.ru/

Shtirliz
11-20-2007, 12:23 AM
Жила-была в городе Лондоне когда-то "тифозная Мери" :евиллаугх ...Вообще-то гриппом человек обычно болеет недели две (а не три дня - как думает большинство людей). Если не соблюдать постельного режима - то возможны осложнения (минингит - например)
хттп://щщщ.менингит.ру/

Я вчера вечер провёл в постели.:D

crazy-mike
11-20-2007, 12:32 AM
Я вчера вечер провёл в постели.:D
Современные лекарственные препараты позволяют вообще-то "немного шутить с гриппом". Но всё равно - опасность осложнений очень высокая (для того чтобы дошло до воспаления лёгких - надо вообще-то очень "постараться"). Основные опасные осложнения - арахноидит (воспаление "верхних оболочек" мозга) и поражение периферийной нервной системы (зрение например может начать падать) , желудочно-кишечные осложнения . Уже давно было замечено что грипп у беременных женщин передаётся плоду - и дети рожаются больными.

Lakomka
11-20-2007, 10:11 AM
Ты спросила общий вопрос? Я тебе дала общий ответ.

Штирлиц решит с педиатором ребёнка что ему делать насчёт флу шотhttp://www.cdc.gov/flu/about/qa/flushot.htm
I understand this is guidleines :) ;)

Who should get a flu shot?
In general, anyone who wants to reduce their chances of getting the flu can get vaccinated. However, certain people should get vaccinated each year. They are either people who are at high risk of having serious flu complications or people who live with or care for those at high risk for serious complications. During flu seasons when vaccine supplies are limited or delayed, the ACIP makes recommendations regarding priority groups for vaccination.

People who should get vaccinated each year are:

People at high risk for complications from the flu, including:
Children aged 6 months until their 5th birthday,
Pregnant women,
People 50 years of age and older, and
People of any age with certain chronic medical conditions;
People who live in nursing homes and other long term care facilities.

People who live with or care for those at high risk for complications from flu, including:
Household contacts of persons at high risk for complications from the flu (see above)
Household contacts and out of home caregivers of children less than 6 months of age (these children are too young to be vaccinated)
Healthcare workers.
Use of the Nasal Spray Flu Vaccine
It should be noted that vaccination with the nasal-spray flu vaccine is always an option for healthy persons aged 5-49 years who are not pregnant.

Who should not get a flu shot?
Talk with a doctor before getting a flu shot if you:
1) Have ever had a severe allergic reaction to eggs or to a previous flu shot
or
2) Have a history of Guillain-Barré syndrome (GBS).

If you are sick with a fever when you go to get your flu shot, you should talk to your doctor or nurse about getting your shot at a later date. However, you can get a flu shot at the same time you have a respiratory illness without fever or if you have another mild illness.

How effective is the flu shot?
With the flu shot, when the "match" between vaccine and circulating strains is close, the vaccine prevents influenza in about 70%-90% of healthy persons younger than age 65 years. Among elderly persons living outside chronic-care facilities (such as nursing homes) and those persons with long-term (chronic) medical conditions, the flu shot is 30%-70% effective in preventing hospitalization for pneumonia and influenza. Among elderly nursing home residents, the flu shot is most effective in preventing severe illness, secondary complications, and deaths related to the flu. In this population, the shot can be 50%-60% effective in preventing hospitalization or pneumonia and 80% effective in preventing death from the flu.

Шумачка
11-20-2007, 10:20 AM
Я вчера вечер провёл в постели.:Д

А как сегодня,получше?

FOLEY
11-20-2007, 07:32 PM
БольнА не будет?:27:

ну если натрется...

FOLEY
11-20-2007, 07:33 PM
я в таком отчаянии,может доктор Foley знает ,как помочь моей малышке или подскажет к кому обратиться за помошью.пока такой вопрос:может ли омега 6 вызывать пишевые отравления или аллергию?

может...и не как сам Omega 6 (не 3 случайно, кстати)..а как те красители, добавки и оболочки из чеко были сделаны таблетки...на это может быть аллергия.

а помочь к сожалению по интернету нет никакой возможности реальной, кроме как посоветовать пойти к педиатру

FOLEY
11-20-2007, 07:38 PM
Мнда...антибиотики вирусы не убивают и вообще вирусы лекарствами не лечутся. Человеческий организм убивает вирусы, если способен.

ну здрасти..приехали.

почему и откуда столько дисинформации вечно в интернете? народ...ну воть отдаете себе отчет когда что то говорите?

у одних вирус антибиотиками лечиться, у других вирус вообще ничем не лечиться...

Милька
11-20-2007, 08:17 PM
а что с вирусом происходит?
Он пропадает или остается в организме в состоянии каком то сонном, заглешенном?
или вирус вирусу настолько рознь?
Что один исчезает..а второй просто глушиться?

crazy-mike
11-21-2007, 03:13 AM
а что с вирусом происходит?

http://www.privivka.info/?topPage=22&id=25
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейраминидаза
;)