PDA

View Full Version : получение визы J1 с условием, что в прошлый раз меняла ее на B2?

garb
11-17-2007, 05:45 AM
Ситуация такая:
В прошлом году ездила в штаты по визе J1, в конце пребывания подала заявку на смену ее на В2. НО УЕХАЛА и не дождалась получения. Точно знаю, что получила ресив и В2 всем дают. В общем у меня никаких документов на этот счет нет, отметок в паспорте тоже нет, ничего нет ) В этом году хочу опять поехать как J1 визитор, никаких других отрицательных факторов нет. Какова вероятность получения визы?
P.s. Читала топик "J1 на H2B. Последствия.." и как поняла консулы здесь у нас в России никакой информации о смене там виз не имеют.

И еще вопрос:
Кто имеет право делать пометки в SEVIS? Может ли это сделать спонсор? Насколько веской дожна быть причина? Было ли у кого-нибудь, чтоб такая пометка была причиной отказа?

garb
11-18-2007, 03:13 PM
ну что неужели никто не встречался с подобной ситуацией?
или все молчат?:(

справочник
11-18-2007, 03:20 PM
1. НО УЕХАЛА и не дождалась получения.
2. Точно знаю, что получила ресив и В2 всем дают.
3. Какова вероятность получения визы?
4. консулы здесь у нас в России никакой информации о смене там виз не имеют.
5. Кто имеет право делать пометки в SEVIS? Может ли это сделать спонсор?
6. Насколько веской дожна быть причина?
1. Очень большая ошибка.
2. Далеко не всем. Кроме того, Вы пресекли границу без документа, свидетельствующего, что Ваш статус продлён/изменён, следовательно всё время после окончания DS засчитывается Вам, как нелегальное пребывание.
3. Слабая.
4. Очень даже обладают. И о смене, и о дате пересечения Вами границы.
5. Может.
6. Причина одна из двух. Либо Вы не явились к месту "приписки", либо отказались работать там, куда Вас направили.

garb
11-19-2007, 02:12 PM
нет, я уехала когда еще была действительна виза J1.
Модет мне еще никто ничего и не давал.

справочник
11-20-2007, 06:17 PM
нет, я уехала когда еще была действительна виза J1.
Модет мне еще никто ничего и не давал.
Виза или действительная DS форма?

garb
11-21-2007, 03:21 AM
и виза и дска - все было действительным. и еще приличный срок до окончания оставался.

справочник
11-21-2007, 07:32 AM
и виза и дска - все было действительным. и еще приличный срок до окончания оставался.
Тогда другое дело, если Вы выехали вовремя. Но шанс, что консул будет рыться в этом продлении всё же высокий.