View Full Version : Доверенность для получения пенсии на Украине
Neznauwaya
11-14-2007, 10:49 AM
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна, может кто знает какая должна быть доверенность, чтобы она была действительна в Украине на получение пенсии. Тут ничего конкретного нотариусы сказать не могут, говорят что надо брать в посольстве в штатах. Но есть один нюанс, что мама моя там находится нелегально. Если эту довереннность сделать просто у нотариуса, то пройдет? Делать будут в ЛА.
справочник
11-14-2007, 10:52 AM
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна, может кто знает какая должна быть доверенность, чтобы она была действительна в Украине на получение пенсии. Тут ничего конкретного нотариусы сказать не могут, говорят что надо брать в посольстве в штатах. Но есть один нюанс, что мама моя там находится нелегально. Если эту довереннность сделать просто у нотариуса, то пройдет? Делать будут в ЛА.
Для Украины годится доверенность, заверенная нотариусом + Апостиль от секретаря штата.
NickTo
11-14-2007, 10:57 AM
Для Украины годится доверенность, заверенная нотариусом + Апостиль от секретаря штата.
Гражданам Украины разве не могут все сделать в Консульстве Украины при наличии действительного паспорта?
справочник
11-14-2007, 11:11 AM
Гражданам Украины разве не могут все сделать в Консульстве Украины при наличии действительного паспорта?
См. выше
мама моя там находится нелегально
NickTo
11-14-2007, 11:34 AM
См. выше
Какая разница Консульству Украины, если иностранная виза просрочена? (Я предполагаю, что "там" - это в США).
Neznauwaya
11-14-2007, 02:27 PM
Спасибо большое за ответы, очень надеюсь что нотариально заверенная довереность + аппостиль пройдет, потому что терять пенсию не хочется, хоть она и мизерная, но ее уже не вернут, но и делать по сто раз всякие доверенности тоже дорого. К слову еще один вопрос о деньгах, для СА, а точнее для ЛА 150$ за такую доверенность это нормальная цена? Я просто не очень с вашими ценами знакома.
NickTo
11-14-2007, 02:38 PM
Спасибо большое за ответы, очень надеюсь что нотариально заверенная довереность + аппостиль пройдет, потому что терять пенсию не хочется, хоть она и мизерная, но ее уже не вернут, но и делать по сто раз всякие доверенности тоже дорого. К слову еще один вопрос о деньгах, для СА, а точнее для ЛА 150$ за такую доверенность это нормальная цена? Я просто не очень с вашими ценами знакома.
Когда я делал бумагу для Нотариальной конторы в Украине, то взял в консульстве форму, исправил ее фотошопом (т.к. я не гражданин Украины) и заверил за $2 у ближайшего нотариуса. Сработало. Гражданам заверял сам консул на месте. При чем тут статус в Америке, я не знаю. Если паспорт просрочен, продлите и станьте на учет. Не бойтесь позвонить в консульство и спросить, они по телефону не кусаются.
Neznauwaya
11-14-2007, 03:04 PM
NickTo, ей сказали что надо ехать в Сакраменто, а туда ехать далеко, завезти ее некому:( Поэтому будет делать у нотариуса.
А я чет не поняла, если Вы не гражданин Украины то зачем вам была доверенность для Украины или это не для Вас?
NickTo
11-14-2007, 03:28 PM
NickTo, ей сказали что надо ехать в Сакраменто, а туда ехать далеко, завезти ее некому:( Поэтому будет делать у нотариуса.
А я чет не поняла, если Вы не гражданин Украины то зачем вам была доверенность для Украины или это не для Вас?
Доверенность на деланье дел от моего имени на Украине, гражданства и статусы тут нипричем.
А про апостиль можете посмотреть на вебсайте вашей county, сама форма доверенности должна быть такая, которую требуют на Украине. Если вам это сложно, идите в контору, только удостоверьтесь, что они понимают что вам нужно и уже такое успешно делали.