View Full Version : NJ Перевод marriage certificate для driver license
Дарья77
11-12-2007, 05:54 PM
при заключениии брака я не поменяла фамилию. Теперь хочу получить права на фамилию мужа и поставить штамп в посольстве в паспорте, что у меня теперь другая фамилия. Живу в Нью-Джерси, нам сказали в MVC, что надо обратиться за переводом marriage certificate обязательно к их переводчику, который это сделает за $125. Наш перевод, сделанный в Москве их не устроил. Неужели нельзя обратиться к другому переводчику? законно ли это? я понимаю, что там нужно нотариальное заверение, но не должно это все составить 125 долларов, учитывая, что перевести надо 1 страницу
А он что, всего один переводчик? Я помню у меня в Мэриленде заморочки были, мне с латышского надо было переводить (наверно догадываетесь, как "много" специалистов было ;) ), а с русского там целый список переводчиков был. Но то, что это должен быть переводчик, которого признает MVA, скорее всего правда. Посмотрите на сайте, там наверняка есть указания, где переводить документы. Цена конечно веселая. Но если переводчиков много, то спрашивайте цену у них, а не в MVA, не исключено, что есть и дешевле.
Дарья77
11-13-2007, 11:22 AM
спасибо! повонила в MVC, они же мне в офисе всего один телефон дали, и только по телефону мне ответили, что переводчиков несколько. Остальные называют цены 90, 25 долларов. согласитесь, разница есть. А в MVC когда мы были нам никто не сказал, что есть еще варианты. Вот так...