View Full Version : Саакашвили... Поговорим о нём...
IKIKO
11-09-2007, 05:58 PM
Упс!
Новая фишка! Бадри Патаркацишвили лично собрался в президенты. :)
Только на днях мне говорили что президентом будет человек Бадри, а он сам значит собрался:D
Значит точно договорились.
Если Саак не двинет войска на Южную Осетию до 20 ноября, значит Абхазия может спать спокойно - войны в ближайшее время не будет.
Осталось подождать недельку - максимум 2.
А что за дата судьбоносная, 20 ноября?
IKIKO
11-09-2007, 06:08 PM
А что за дата судьбоносная, 20 ноября?
22 ноября Саак покидает пост, так как обязан это сделать за 45 дней до выборов назначенных на 5 января.
Еще один момент - 10 декабря что-то намечается в Косово (не помню что - не сосредотачивался на теме), но Косово сообщающийся сосуд с Абхазией и Южной Осетией.
Думаю войны все-таки сейчас не будет, хотя ожидать можно чего угодно - человек теряет власть - может и психануть.
Да уж, чего угодно. Его соотечественник Джуга например в свою бытность организовал убийство Кирова...
Хотелось бы конечно, чтобы Саа... ах какого товарища в обкоме таки приструнили.
IKIKO
11-09-2007, 06:18 PM
Да уж, чего угодно. Его соотечественник Джуга например в свою бытность организовал убийство Кирова...
Хотелось бы конечно, чтобы Саа... ах какого товарища в обкоме таки приструнили.
На нормальную войну у него нет денег - спонсоры на нее не дадут, так что думаю не рыпнется.
Еще вчера до конца не был уверен, что договорились - сегодня все больше вижу доказательств.
Nickola
11-11-2007, 02:30 AM
:evillaugh У спонсоров бабки кончились.
IKIKO
11-11-2007, 05:50 AM
:evillaugh У спонсоров бабки кончились.
Спонсоры богатые, а главный из них их просто печатает, так что закончиться они не могут:D
Но спонсоры заинтересованы в беспроблемном функционировании транспортного коридора, а война может иметь непредсказуемые последствия - год назад дело тоже было близко к войне, но США и Турция не позволили Грузии ее начать, т.к. если РФ снимет 42 армию с Северного Кавказа и двинет в Южную Осетию, а в ответ, после оголения территории, будут разморожены осетино-ингушский тлеющий конфликт, Чечня и взорвется Дагестан, то это конец любой логистике с Каспия через Грузию, причем надолго.
"Друзья Грузии" этого не допустили и не допустят.
Сейчас есть только краткосрочный риск ближайших пары недель - Саак сейчас может выкинуть все что угодно, в том числе и войну, но когда придет к власти человек Бадри или сам Бадри войны уже точно в ближайшие годы не будет - это знак того, что компромисс достигнут и Абхазия остается в зоне российского влияния, возможно и Южная Осетия тоже, а Грузия - американского и транспортная схема на Каспий будет работать как часы, пока США не перейдут к следующему и самому главному шагу - к строительству газопровода из Туркменистана и нефтепоровода из Казахстана на Азербайджан - вот здесь будет схватка не на жизнь, а на смерть - РФ не просто будет отстаивать свои интересы, но, в значительной степени, бороться за свое существование в нынешних границах, в которых, кстати, сохранилась в 1990-е благодаря США.
IKIKO
11-11-2007, 05:57 AM
Немного устарела, но в качестве иллюстрации сойдет:D
http://i005.radikal.ru/0711/56/37c3105d250bt.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0711/56/37c3105d250b.jpg.html)
crazy-mike
11-11-2007, 06:04 AM
Немного устарела, но в качестве иллюстрации сойдет:D
Кажется "устарела" довольно таки сильно. ;)
И мне почему-то кажется что границы России на Кавказе существуют только благодаря требованиям "бесперебойного функционирования транспортного коридора".
Великорос
11-11-2007, 06:17 AM
РФ не просто будет отстаивать свои интересы, но, в значительной степени, бороться за свое существование в нынешних границах, в которых, кстати, сохранилась в 1990-е благодаря США.
-------------
Бред полный! За Россию не беспокойтесь - а вот Абхазия и Южная Осетия сохраняются именно благодаря России! :cool:
Лучше освежите в памяти мнения Ваших земляков-грузин об абхазах:
http://www.abkhaziya.org/forum/messages.html?sectionid=13&topicid=1305&sort=rlast
crazy-mike
11-11-2007, 06:49 AM
-------------
Бред полный! За Россию не беспокойтесь - а вот Абхазия и Южная Осетия сохраняются именно благодаря России! :cool:
Не так всё просто. В "международных транспортных коридорах" в самом деле существуют определённые правила игры - которые нарушать никому не выгодно. Даже само "присутствие России на Кавказе" является одним из "правил". "Вытеснять Россию с Кавказа" - означает в первую очередь обострение отношений с "Газпромом" и очень большие убытки в Восточной Сибири. Традиционный военно-политический анализ в условиях господства транснациональных корпораций является слишком упрощённым методом.
Великорос
11-11-2007, 06:56 AM
Не так всё просто. В "международных транспортных коридорах" в самом деле существуют определённые правила игры - которые нарушать никому не выгодно. Даже само "присутствие России на Кавказе" является одним из "правил". "Вытеснять Россию с Кавказа" - означает в первую очередь обострение отношений с "Газпромом" и очень большие убытки в Восточной Сибири. Традиционный военно-политический анализ в условиях господства транснациональных корпораций является слишком упрощённым методом.
--------------
США нужны проблемы? По уши в дерьме в Ираке, а Россия может насоздавать проблем вагон и маленькую тележку! Иран и Косово, это еще не все. Россия и должна создавать США как можно больше проблем, что она с удовольствием и делает! :D
crazy-mike
11-11-2007, 07:07 AM
--------------
США нужны проблемы? По уши в дерьме в Ираке, а Россия может насоздавать проблем вагон и маленькую тележку! Иран и Косово, это еще не все. Россия и должна создавать США как можно больше проблем, что она с удовольствием и делает! :D
Россия и США - "заклятые друзья" (милые бранятся - только тешатся).
Там проблемы создают "деятели" из "буферных государств" - которым просто очень сильно нужны деньги....
IKIKO
11-11-2007, 07:12 AM
-------------
Лучше освежите в памяти мнения Ваших земляков-грузин об абхазах:
http://www.abkhaziya.org/forum/messages.html?sectionid=13&topicid=1305&sort=rlast
Вообще-то я адыгэ (черкес) кабардинского колена и 70 моих земляков, включая отца моего любимого племянника (посмертно награжденного Орденом Леона) остались в Абхазии в 1992/93 гг - сам туда тоже рвался (мне было 18-19 лет в те годы), но единственного сына в Кабардинскую бригаду конфедератов Ибрагима Яганова не брали, что мне популярно объяснил брат Президента Конфедерации Народов Кавказа Юрия Шанибова - Анатолий - близкий друг нашей семьи.
Именно кабардинцы, составлявшие 10% абхазской армии, были главной ударной силой союзных Абхазии конфедератов в войне 1992/93 гг, прошло их через войну около 1500 человек и до сих пор абхазцы каждого кабардинца встречают как брата - сам тому свидетель этим летом.
Россия занимала очень и очень двойственную позицию в течение всей войны 1992/93 гг, кроме того, ничего хорошего для абхазов от поглощения РФ не будет - стартегическая цель России за 250 лет не изменилась - на побережии не должны жить адыго-абхазские этносы - в Краснодарском крае, например, остатки черкесов шапсугского колена до сих пор не признают даже коренным народом, а на сайте Краснодарского края или Сочи-14 Вы упоминаний о черкесах, убыхах или абхазах не найдете.
Грузины значительно ближе абхазам и по духу, и по крови, но именно кровь между ними и легла, а также начатая Сталиным и Берией шовинистическая политика грузинофикации, которая полвека держала под прессом абхазов и превратила их в маргинализированное меньшинство на своей земле.
"Утопающий цепляется за крокодила" - вот так-бы я описал абхазо-российскую дружбу, ибо то что Абхазия вообще оказалась в такой ситуации это следствие Кавказской войны и массовых депортаций населения в 1866 г и в 1877 г.
Великорос
11-11-2007, 07:13 AM
Россия и США - "заклятые друзья" (милые бранятся - только тешатся).
Там проблемы создают "деятели" из "буферных государств" - которым просто очень сильно нужны деньги....
------------
Ошибаетесь! Конфликт интересов между Россией и США будет только возрастать! И чем это все закончится неизвестно! Россия на конфликт пойдет без проблем, но она понимает, что сейчас ей нужны союзники, Китай например, но Китай завязан на США как на рынке сбыта своих дешевых товаров, а Россию с США ничего не связывает.
IKIKO
11-11-2007, 07:17 AM
Абсолюно точно.
Великорос
11-11-2007, 07:20 AM
ничего хорошего для абхазов от поглощения РФ не будет
------------
Да не собирается Россия поглощать Абхазию! Ерунду несете!
- стартегическая цель России за 250 лет не изменилась - на побережии не должны жить адыго-абхазские этносы - в Краснодарском крае, например, остатки черкесов шапсугского колена до сих пор не признают даже коренным народом, а на сайте Краснодарского края или Сочи-14 Вы упоминаний о черкесах, убыхах или абхазах не найдете.
-----------
Что за ерунду несете! Откуда вымыслы или сами напридумали? Даже комментировать не буду этот бред!
Грузины значительно ближе абхазам и по духу, и по крови, но именно кровь между ними и легла, а также начатая Сталиным и Берией политика шовинистическая грузинофикации, которая полвека держала под прессом абхазов.
----------
С этим спорить не буду, наверно Вам виднее.
"Утопающий цепляется за крокодила" - вот так-бы я описал абхазо-российскую дружбу, ибо то что Абхазия вообще оказалась в такой ситуации это следствие Кавказской войны и массовых депортаций населения в 1866 г и в 1877 г.
-------------
Опять во всем Россия виновата? Вы своими вымыслами сеете вражду и я например сейчас уже буду выступать за территориальную целостность Грузии! Все Вы одним миром мазаны - вот сами и разбирайтесь между собой! :cool:
IKIKO
11-11-2007, 07:20 AM
Бред полный! За Россию не беспокойтесь
70% валютных поступлений в РФ это экспорт сырья, прежде всего углеводородов, прежде всего газа, в котором огромную долю составляет туркменский.
Так что РФ и Иран кровно заинтересованы в том, чтобы трубы через Каспий не было ибо для них это смерти подобно.
Впрочем я все это уже писал выше.
IKIKO
11-11-2007, 07:24 AM
-------------
Опять во всем Россия виновата? Вы своими вымыслами сеете вражду и я например сейчас уже буду выступать за территориальную целостность Грузии! Все Вы одним миром мазаны - вот сами и разбирайтесь между собой! :cool:
Да ради Бога!:D
Ни от "любви к абхазам" РФ им помогает - уж поверьте:D
Россия отгеноцидила Западный Кавказ в XIX в и все что сейчас на нем происходит это следствие Кавказской войны которую более столетия вела именно Россия, а конкретно немецкая династия Гольштейн-Готороппов, почему-то сохранившая тронную фамилию пресекшихся в середине XVIII в Романовых.
Сейчас РФ с 2008 г собирается затопить Кавказ китайцами - по несколько сотен тысяч человек в год только легально - Краснодарский край уже запросил квоты на будущий год.
И при этом Вы утверждаете что РФ не при делах?:D
crazy-mike
11-11-2007, 07:25 AM
------------
Конфликт интересов между Россией и США будет только возрастать! Россия на конфликт пойдет без проблем, но она понимает, что сейчас ей нужны союзники, Китай например, но Китай завязан на США как на рынке сбыта своих дешевых товаров, а Россию с США ничего не связывает.
Ну какой между Россией и США может быть конфликт? Даже в Восточной Сибири полезные ископаемые разрабатывают вместе (В Западной Сибири - тоже). Вся эта "шумиха с конфликтом" поднята "лоббистами из ВПК" - которые просто хотят получить больше "госзаказа" от МинОбороны....С экспортом вооружений ведь дело сравнительно "туго" продвигается (там где хотят купить - просто не у всех есть деньги , а там где есть деньги - просто мешает стандартизация (как в НАТО - даже в рамках "старинной программы" Армия-90). В Китае - как раз в настоящее время в связи с ростом цен на нефть возрастает себестоимость продукции (они отменяют субсидии на топливо своим предприятиям). В США - как раз Китай считается наиболее вероятным "геополитическим противником".
Россию с США кроме экономики (там очень сильно всё переплетено) связывает общая ответственность за судьбу мира. Каждая из стран обладает ядерным потенциалом - достаточным для того чтобы уничтожить человечество как разумный вид на Земле.
Великорос
11-11-2007, 07:25 AM
70% валютных поступлений в РФ это экспорт сырья, прежде всего углеводородов, прежде всего газа, в котором огромную долю составляет туркменский.
Так что РФ и Иран кровно заинтересованы в том, чтобы трубы через Каспий не было ибо для них это смерти подобно.
Впрочем я все это уже писал выше.
-------------
Это очевидная вещь, но не она основная по отношению к Грузии, а ее вступление в НАТО...
Великорос
11-11-2007, 07:27 AM
Да ради Бога!:D
Сейчас РФ с 2008 г собирается затопить Кавказ китайцами - по несколько сотен тысяч человек в год только легально - Краснодарский край уже запросил квоты на будущий год.
И при этом Вы утверждаете что РФ не при делах?:D
-------------
Впервые об этом слышу! Ссылку в студию, уважаемый! ;)
Если ссылки не будет - то Вы нагло лжете!
IKIKO
11-11-2007, 07:28 AM
------------
Ошибаетесь! Конфликт интересов между Россией и США будет только возрастать! И чем это все закончится неизвестно! Россия на конфликт пойдет без проблем, но она понимает, что сейчас ей нужны союзники, Китай например, но Китай завязан на США как на рынке сбыта своих дешевых товаров, а Россию с США ничего не связывает.
Китай союзник РФ?:lol:
Китай уже переваривает Казахстан, пробил транспортный коридор на Каспий, пролоббировал экспорт китайцев на Кавказ - разбираться с китайцами скоро придеться не за Иркутском, а на Кавказе и в Поволжье.
Это такой-же "союзник", как упоминавшийся выше крокодил спасплавсредство :lol:
nat123
11-11-2007, 07:28 AM
Велокоросс, простити, а Вы двумя перстами креститесь? если можна ответить конешна
Великорос
11-11-2007, 07:30 AM
Китай уже переваривает Казахстан, пробил транспортный коридор на Каспий, пролоббировал экспорт китайцев на Кавказ - разбираться с китайцами скоро придеться не за Иркутском, а на Кавказе и в Поволжье.
Это такой-же "союзник", как упоминавшийся выше крокодил спасплавсредство :lol:
----------
Вы ссылку про сотни тысяч итайцев в Краснодарском крае дайте, а то мне уже надоело читать Ваш бред!
nat123
11-11-2007, 07:31 AM
Икикоша? товарищ нервный?
crazy-mike
11-11-2007, 07:31 AM
Китай уже переваривает Казахстан, :lol:
Шаолинь-Мерседес - автобус "казахской сборки" :grum:
(по Львову такие на 45-м маршруте ходят - фиолетового цвета)
Великорос
11-11-2007, 07:32 AM
Велокоросс, простити, а Вы двумя перстами креститесь? если можна ответить конешна
-------------
Хоть я и крещеный, но в церковь я не хожу, меня тошнит от этих сытых и толстых попов, которые по моему и сами ни хре не верят.
nat123
11-11-2007, 07:32 AM
а чётакова? нормальная ситуация, за Уралом вообще жить некому
nat123
11-11-2007, 07:33 AM
-------------
Хоть я и крещеный, но в церковь я не хожу, меня тошнит от этих сытых и толстых попов, которые по моему и сами ни хре не верят.
xотите булочку:D ? я кофе пью с булочками, тошнить не будет.
Великорос
11-11-2007, 07:35 AM
xотите булочку:D ? я кофе пью с булочками, тошнить не будет.
-------------
С булочками поаккуратней, лишний вес не нужен.
nat123
11-11-2007, 07:36 AM
хосподи, все мужики одинаковые...политика, политика, не об том думаете товарищ, не отвлекайтесь от китайцев
Великорос
11-11-2007, 07:41 AM
Икоша пропал, наверно ссылку ищет, которой просто не может быть. :D
Бред писать легче, чем предметно разговаривать с фактами в руках! :D
IKIKO
11-11-2007, 07:41 AM
-------------
Впервые об этом слышу! Ссылку в студию, уважаемый! ;)
Если ссылки не будет - то Вы нагло лжете!
Вот ответ на запрос в Яндексе - выбирайте понравившийся Вам ресурс в качестве источника:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%EE%F7%E8+%EF%EE%F1%F2%F0%EE%FF %F2+%E3%E0%F1%F2%E0%F0%E1%E0%E9%F2%E5%F0%FB+%E8%E7 +%D2%F3%F0%F6%E8%E8+%E8+%CA%E8%F2%E0%FF
IKIKO
11-11-2007, 07:42 AM
Икоша пропал, наверно ссылку ищет, которой просто не может быть. :D
Бред писать легче, чем предметно разговаривать с фактами в руках! :D
Быть воинствующим невежей, легче чем признать, что мир сложнее простых объяснений;)
IKIKO
11-11-2007, 07:43 AM
Икикоша? товарищ нервный?
Просто очень нетерпеливый;)
crazy-mike
11-11-2007, 07:44 AM
http://www.china-motors.ru/img/news/china_bus.jpg
http://www.china-motors.ru/news_asia.php?id=68
Китайские автобусы
Еще пару лет назад слова «конкурентоспособный китайский автомобиль» вызвали бы желание покрутить пальцем у виска. Или предположить, что речь идет об ироничной фантастике. Однако китайские труженики не ограничились тем, что положили на лопатки российскую легкую промышленность. Теперь они взялись за завоевание авторынка. И автопром из Поднебесной уже начал тихое вторжение на приморские дороги.
Первые два автобуса, сработанные на автозаводе в Чанчуне, готовятся к работе на городских маршрутах. Корреспонденты «КП» съездили в Артем на базу, где пока стоят машины. Выглядят они довольно интересно. Особенно экзотично смотрятся «рога» с зеркалами. Говорят, что это дизайнерское решение инженеры из Поднебесной слизали с автобусов марки «Мерседес». Отметим, что пассажирский транспорт целиком плод дизайнерской и конструкторской мысли китайских производителей. То есть эти автобусы не имеют отношения к известным моделям местной сборки. Даже дизельный двигатель – тамошняя разработка. Поэтому собственного имени автобусы не имеют. По документам называют скучно: CCJ6600D и CCJ6660D.
Великорос
11-11-2007, 07:44 AM
[QUOTE=IKIKO]Вот ответ на запрос в Яндексе - выбирайте понравившийся Вам ресурс в качестве источника:
[url]http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%EE%F7%E8+%EF%EE%
---------------
Что Вы мне за ерунду подсовывапете? :D
"Сочи построят гастарбайтеры из Турции и Китая " :D :D :D :D :D
Вообщем хватит гнать пургу уважаемый! :cool:
IKIKO
11-11-2007, 07:46 AM
Шаолинь-Мерседес - автобус "казахской сборки" :grum:
(по Львову такие на 45-м маршруте ходят - фиолетового цвета)
Черт! какая красотища в этой Галиции!:D
Очень хочеться съездить следующим летом:D
crazy-mike
11-11-2007, 07:47 AM
"Сочи построят гастарбайтеры из Турции и Китая "
И приедут они туда на китайских автобусах (сделанных в Казахстане).
:grum:
crazy-mike
11-11-2007, 07:48 AM
Черт! какая красотища в этой Галиции!:D
Очень хочеться съездить следующим летом:D
Ну если она ещё не войдёт к этому времени в состав Великого Китая...;)
Великорос
11-11-2007, 07:50 AM
И приедут они туда на китайских автобусах (сделанных в Казахстане).
----------
Не вижу причин для смеха! Над чем смеетесь? Китайское автомобилестроение скоро будет вытеснять немцев и японцев - качеством и дешевизной и это не за горами! :cool:
nat123
11-11-2007, 07:51 AM
----------
Не вижу причин для смеха! Над чем смеетесь? Китайское автомобилестроение скоро будет вытеснять немцев и японцев - качеством и дешевизной и это не за горами! :цоол:
конешно, всех воробьёв постреляют сначала и начнут
IKIKO
11-11-2007, 07:56 AM
[QUOTE=IKIKO]Вот ответ на запрос в Яндексе - выбирайте понравившийся Вам ресурс в качестве источника:
[url]http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%EE%F7%E8+%EF%EE%
---------------
Что Вы мне за ерунду подсовывапете? :D
"Сочи построят гастарбайтеры из Турции и Китая " :D :D :D :D :D
Вообщем хватит гнать пургу уважаемый! :cool:
Не ожидали такого "патриотизма" от Правительства и Президента?:D
Когда пройдет шок пробегитесь по ссылкам;)
crazy-mike
11-11-2007, 07:57 AM
----------
Не вижу причин для смеха! Над чем смеетесь? Китайское автомобилестроение скоро будет вытеснять немцев и японцев - качеством и дешевизной и это не за горами! :cool:
С дешевизной - у них не получится....С качеством - это вообще довольно странный вопрос. Уже довольно давно существует и используется понятие "запланированное старение техники" (для выравнивания потребительского спроса). Поэтому как только китайцы чересчур сильно "повысят качество" - они тут же начнут терять рынок. "Экономическая экспансия" - тоже ведь сравнительно "устаревший термин". Сейчас больше говорят об идее "взаимопроникновения" (даже симбиоз) экономик. В качестве примера может служить хотя бы "бренд" Fujitsu-Siemens или Motorolla.
IKIKO
11-11-2007, 07:58 AM
Ну если она ещё не войдёт к этому времени в состав Великого Китая...;)
До них Китаю пока не достать - они в Евросоюзе скоро будут, хотя что будет с Евросоюзом при нефти в 120 за баррель, например?:cool:
nat123
11-11-2007, 07:59 AM
А я вообще хотела спросить - я не помню чтоб китайцы чёнить строили, ремонтироуют, но не строят
IKIKO
11-11-2007, 08:00 AM
А я вообще хотела спросить - я не помню чтоб китайцы чёнить строили, ремонтироуют, но не строят
Нууу Великую Китайскую Стену - разок построили и теперь ремонтирую-ремонтируют:D
crazy-mike
11-11-2007, 08:01 AM
Китайская космическая программа внушает определёное уважение. Они меньше чем за десять лет хотят создать постоянную базу на Луне.
Великорос
11-11-2007, 08:03 AM
[QUOTE=Великорос]
Не ожидали такого "патриотизма" от Правительства и Президента?:D
Когда пройдет шок пробегитесь по ссылкам;)
----------------
При чем здесь патриотизм! Есть тендеры, есть требования к качеству выполняемых работ! В Москве полно турок, которые строят и строят и заметьте, после выполненных работ уезжают обратно в Турцию! Китайцы в Питере строят. А Ваши утверждения о том, что китайцев приглашают жить в Сочи на постоянной основе или вытесняют ту или иную этническую группу - чистая ложь. :D
Великорос
11-11-2007, 08:04 AM
Китайская космическая программа внушает определёное уважение. Они меньше чем за десять лет хотят создать постоянную базу на Луне.
---------
Вот тогда мы с Вами и посмеемся! :D
IKIKO
11-11-2007, 08:05 AM
Вообще корейцы, вьетнамцы, китайцыи пр. очень старательные, аккуратные, трудолюбивые и легко переносят монотонный труд.
crazy-mike
11-11-2007, 08:05 AM
что будет с Евросоюзом при нефти в 120 за баррель, например?:cool:
Евросоюз и так уже достаточно давно готовится почти полностью отказаться от нефти. Писком моды на последних автосалонах в Женеве были не только элеткромобили но и автомобили на "топливных элементах". Кроме того в Евросоюзе модифицируется и развивается железнодорожный электротранспорт.
Рост цен на нефть простимулирует развитие ядерной энергетики. Кроме того - развитие нанотехнологий может просто перевернуть всю "систему экономических соотношений" "вверх тормашками".
Великорос
11-11-2007, 08:06 AM
-------------------------
Начиная с Великой китайской стены....Вы в Китай съездите и обомлеете!
crazy-mike
11-11-2007, 08:06 AM
---------
Вот тогда мы с Вами и посмеемся! :D
;)
Не знаю - сколько их поселенцы смогут "протянуть" вне "магнитосферы Земли"...
Великорос
11-11-2007, 08:08 AM
Евросоюз и так уже достаточно давно готовится почти полностью отказаться от нефти. Писком моды на последних автосалонах в Женеве были не только элеткромобили но и автомобили на "топливных элементах". Кроме того в Евросоюзе модифицируется и развивается железнодорожный электротранспорт.
Рост цен на нефть простимулирует развитие ядерной энергетики. Кроме того - развитие нанотехнологий может просто перевернуть всю "систему экономических соотношений" "вверх тормашками".
--------------
Ближайшие тридцать лет нефть будет в почете, но цены конечно упадут.
Великорос
11-11-2007, 08:09 AM
;)
Не знаю - сколько их поселенцы смогут "протянуть" вне "магнитосферы Земли"...
----------
Это не проблема, у них и так народу полно. :D
IKIKO
11-11-2007, 08:13 AM
[QUOTE=IKIKO]
----------------
При чем здесь патриотизм! Есть тендеры, есть требования к качеству выполняемых работ! В Москве полно турок, которые строят и строят и заметьте, после выполненных работ уезжают обратно в Турцию! Китайцы в Питере строят. А Ваши утверждения о том, что китайцев приглашают жить в Сочи на постоянной основе или вытесняют ту или иную этническую группу - чистая ложь. :D
Я не знаю примеров, чтобы китайцы исчезли оттуда, где появились - вообще.
Вы давно были в Москве?
Я здесь живу.
Китайцы на той-же Селезневке в центре города это основной людской поток около полуночи от метро Новослободская - в Москве около полутора десятков официальных китайских общежитий и живет их в Москве примерно на порядок больше чем числиться официально.
Кавказ регион с огромной безработицей, частично абсорбируемоой немыслимым раздуванием штатов той-же ментовки - на порядок по сравнению с СССР!, а также нищенскими зарплатами по 100 баксов в месяц - вроде-бы человек работает.
Там не требуется чужая рабсила - свою некуда девать.
Зачем ему китайцы, да еще в таком количестве?
nat123
11-11-2007, 08:14 AM
Вообще корейцы, вьетнамцы, китайцыи пр. очень старательные, аккуратные, трудолюбивые и легко переносят монотонный труд.
смеётся
nat123
11-11-2007, 08:15 AM
-------------------------
Начиная с Великой китайской стены....Вы в Китай съездите и обомлеете!
Мне уже не надо, обомлевать там не с чего (знающим голосом)
IKIKO
11-11-2007, 08:15 AM
--------------
Ближайшие тридцать лет нефть будет в почете, но цены конечно упадут.
В 1998 г аналитики утверждали что эпоха нефти ниже 7 баксов за баррель это на ближайшие 25 лет :lol:
Нефть дошла до 8 и с тех пор растет :lol:
Теперь теже аналитики говорят что этот тренд, чуть-ли не вечен :lol:
crazy-mike
11-11-2007, 08:16 AM
Китайцев можно использовать на строительстве стены по периметру Грузии. :grum:
IKIKO
11-11-2007, 08:17 AM
смеётся
Все у тебя секс на уме Ната :lol:
Великорос
11-11-2007, 08:18 AM
[QUOTE=Великорос]
Я не знаю примеров, чтобы китайцы исчезли оттуда, где появились - вообще.
Вы давно были в Москве?
Я здесь живу.
Китайцы на той-же Селезневке в центре города это основной людской поток около полуночи от метро Новослободская - в Москве около полутора десятков официальных китайских общежитий и живет их в Москве примерно на порядок больше чем числиться официально.
--------------------
В гостинице Останкино их полно было, в Восточном округе, где рынок АСТ их полно. Это уже от органов зависит, которые коррумпированные! :D
Кавказ регион с огромной безработицей, частично абсорбируемоой немыслимым раздуванием штатов той-же ментовки - на порядок по сравнению с СССР!, а также нищенскими зарплатами по 100 баксов в месяц - вроде-бы человек работает.
Там не требуется чужая рабсила - свою некуда девать.
-------------------
Вы думаете чеченцы с ингушами пойдут бетон месить? :D Даже если и пойдут, то за какие деньги? А китайцы за какие деньги будут бетон месить? :D
nat123
11-11-2007, 08:18 AM
Все у тебя секс на уме Ната :лол:
я вообще ни о том думала, у меня не на уме, нед
IKIKO
11-11-2007, 08:19 AM
Китайцев можно использовать на строительстве стены по периметру Грузии. :grum:
Или в качестве могильной плиты на вечно проблемном регионе - китайцы это уже навсегда.
nat123
11-11-2007, 08:19 AM
[QUOTE=IKIKO]
-------------------
Вы думаете чеченцы с ингушами пойдут бетон месить? :Д Даже если и пойдут, то за какие деньги? А китайцы за какие деньги будут бетон месить? :Д
да хоть за какакие, они не строят ничего китайцы, они только мелкими ремонтами занимаются
crazy-mike
11-11-2007, 08:20 AM
А китайцы за какие деньги будут бетон месить? :D
Их будет вдохновлять на трудовые подвиги идея Великого Коммунистического Китая...:bis: Если вспомнить как они сооружали в каждом доме доменную печь абсолютно бесплатно во время культурной революции...
:shlap: Нужны не "какие-нибудь" - а "коммунистические" китайцы.
IKIKO
11-11-2007, 08:21 AM
-------------------
Вы думаете чеченцы с ингушами пойдут бетон месить? :D Даже если и пойдут, то за какие деньги? А китайцы за какие деньги будут бетон месить? :D
Пойдут конечно - они и в Москве отлично месят - много бригад строителей здесь работает и в Сибири.
А кроме того, никто еще не сказал, что на Кавказе все будут спокойно смотреть как их заживо хоронят и Чечня может оказаться всего-лишь цветочками перед ягодками новой войны со всем Кавказом.
Великорос
11-11-2007, 08:21 AM
[QUOTE=Великорос]
да хоть за какакие, они не строят ничего китайцы, они только мелкими ремонтами занимаются
----------------------------
Голословное утверждение! Если Вы были в Китае, то все эти небоскребы кто там построил? Турки? :D
nat123
11-11-2007, 08:23 AM
[QUOTE=nat123]
----------------------------
Голословное утверждение! Если Вы были в Китае, то все эти небоскребы кто там построил? Турки? :Д
а где ещё строят китайцы? в какие страны летают шабашить?
Великорос
11-11-2007, 08:24 AM
Пойдут конечно - они и в Москве отлично месят - много бригад строителей здесь работает и в Сибири.
-------------
Ингушей видел строителей, но чеченцев НИКОГДА! :D
А кроме того, никто еще нес казал, что на Кавказе все будут спокойно смотреть как их заживо хоронят и Чечня может оказаться всего-лишь цветочками, перед ягодками новой войны.
-----------------------
Это угроза? А что тогда Вы делаете в Москве, если не любите Россию? Езжайте к себе в Абхазию и воюйте с грузинами или хотя бы охраняйте границу с Грузией! А то в Москве живет и грязью поливает! ;)
crazy-mike
11-11-2007, 08:24 AM
[QUOTE=Великорос]
В Сингапур , Малайзию и Таиланд - наверное...
nat123
11-11-2007, 08:26 AM
-----------------------
Это угроза? А что тогда Вы делаете в Москве, если не любите Россию? Езжайте к себе в Абхазию и воюйте с грузинами или хотя бы охраняйте границу с Грузией! А то в Москве живет и грязью поливает! ;)
Напрaсный труд, ИКИКОША не поведётся
Великорос
11-11-2007, 08:31 AM
[QUOTE=Великорос]
---------------------
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E8%F2%E0%E9%F6%FB+%EF%EE%F1%F2 %F0%EE%FF%F2+%E2+%F1%E0%ED%EA%F2-%EF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E5
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cat=8&id=310419
http://bud-inform.com.ua/hotnews/2007/03/13/kitajtsy_postrojat_v_6290.html
http://www.lenta.ru/news/2006/03/06/astana/
http://www.charter97.org/rus/news/2007/07/06/china
http://bud-inform.com.ua/hotnews/2007/05/23/kitajtsy_postrojat_p_6740.html
nat123
11-11-2007, 08:35 AM
власти надеются, они построят, подписан конктракт. Где-нибудь уже есть инфа о массовых построенных обьектах?
Великорос
11-11-2007, 08:36 AM
власти надеются, они построят, подписан конктракт. Где-нибудь уже есть инфа о массовых построенных обьектах?
---------------
В Китае уже все построено! :D
http://www.podrobnosti.ua/economy/transportational/2007/06/26/435797.html
Это о многом говорит:
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=137798
IKIKO
11-11-2007, 08:43 AM
-----------------------
Это угроза?
Это первичный анализ рисков принимаемых сейчас российским истеблишментом решений вокруг Сочи-14, мотивацией которых является "освоение" бюджетных средств в особо крупных масштабах (фактор коньюнктурный), желание отстроить себе в субтропиках "новую Рублевку" (фактор сентиментальный) и традиционный вектор на "расплав" Кавказа (фактор стратегический) .
Великорос
11-11-2007, 08:46 AM
желание отстроить себе в субтропиках "новую Рублевку" (фактор сентиментальный) и традиционный вектор на "расплав" Кавказа (фактор стратегический) .
------------
Что за расплав Кавказа? Поясните! Трудно угнаться за Вашей мыслью...;)
IKIKO
11-11-2007, 08:58 AM
------------
Что за расплав Кавказа? Поясните! Трудно угнаться за Вашей мыслью...;)
Этому вектору уже больше полутора веков - после принятия плана Милютина 1858 г Александром II ничего в этом плане не изменилось - ни при последующих императорах, ни при большевиках, ни при Ельцине, ни (тем более) при нынешнем принцепсе, при чем основной постулат простой и сформулирован еще при Алексашке - на побережье не должны жить адыго-абхазские этносы - никогда, а для того, чтобы это было гарантированно, то и с другой стороны берегового хребта не должны жить адыго-абхазские этносы.
Современная "Адыгея" это остатки пары-тройки % выживших и не изгнанных черкесов, поселенных в малярийных болотах в 10-мильной зоне вдоль Лабы и Кубани, в окружении казачьих станиц.
Современные селения черкесов-шапсугов в Сочи - это потомки 780 человек, которым из 400тысяч разрешили остаться, чтобы обучить колонистов ведению хозяйства.
Современная Абхазия выжила потому что официально считалась "православной" - это ее спасло, но не до конца - в 1866 г и в 1877 г подавляющее количество абхазов из Абхазии испарилось и Дмитрий Гулиа в 1878 г даже вопрошал - можно-ли считать теперь эту страну Абхазией если в ней почти нет абхазцев?
Современным Кабарде и "Черкесии" повезло немного больше - они лежали к западу от Кубани или в ее верховьях - т.е. далеко от моря и берегового хребта, да и завоеваны были на полвека раньше и Кабарда уже утеряла земли контролирующие Военно-Грузинскую дорогу - из-за которых Россия при Екатерине II на нее и "наехала".
Вообще это долгая тема, а мне надо убегать и к тому-же не хочеться нести негатив на наш Форум.
Все - закругляюсь:D
Великорос
11-11-2007, 09:05 AM
Этому вектору уже больше полутора веков - после принятия плана Милютина 1858 г Александром II ничего в этом плане не изменилось - ни при последующих императорах, ни при большевиках, ни при Ельцине, ни (тем более) при нынешнем принцепсе, при чем основной постулат простой и сформулирован еще при Алексашке - на побережье не должны жить адыго-абхазские этносы - никогда, а для того, чтобы это было гарантированно, то и с другой стороны берегового хребта не должны жить адыго-абхазские этносы.
Современная "Адыгея" это остатки пары-тройки % выживших черкесов, поселенных в малярийных болотах в 10-мильной зоне вдоль Лабы и Кубани, в окружении казачьих станиц.
Современные селения черкесов-шапсугов в Сочи - это потомки 780 человек, которым из 400тысяч разрешили остаться, чтобы обучить колонистов ведению хозяйства.
Современная Абхазия выжила потому что официально считалась "православной" - это ее спасло, но не до конца - в 1866 г и в 1877 г подавляющее количество абхазов из Абхазии испарилось и Дмитрий Гулиа в 1878 г даже вопрошал - можно-ли считать теперь эту страну Абхазией если в ней почти нет абхазцев?
Современным Кабарде и "Черкесии" повезло немного больше - они лежали к западу от Кубани или в ее верховьях - т.е. далеко от моря и берегового хребта, да и завоеваны были на полвека раньше и Кабарда уже утеряла земли контролирующие Военно-Грузинскую дорогу - из-за которых Россия при Екатерине II на нее и "наехала".
Вообще это долгая тема, а мне надо убегать и к тому-же не хочеться нести негатив на наш Форум.
Все - закругляюсь:D
------------------
Я Вас про одно, Вы мне про другое! Поясните Вашу мысль - при чем здесь строительство олимпийских объектов, ну и коттеджей и якобы какой-то расплав Кавказа? ;)
IKIKO
11-11-2007, 09:16 AM
------------------
Я Вас про одно, Вы мне про другое! Поясните Вашу мысль - при чем здесь строительство олимпийских объектов, ну и коттеджей и якобы какой-то расплав Кавказа? ;)
Упс - перед тем как выключиться увидел:D
Вернитесь выше - завоз китайцев и пр.
Да и сама Олимпиада - Вы хоть раз слышали об убыхах, абазинах и черкесах в ее связи?
Хоть какое-то упоминание на официальном сайте?
Там вообще написано что Сочи появился с 1874 г, тогда как первое упоминание об убыхском поселении Шуачэ, бывшим одним из крупнейших портов и ярмарок региона, у Эвлия Челеби в XVII в, а сколько оно существовало до Челеби я лично не знаю.
Вряд-ли Вы знаете о абазинской (абхазской) Гбааде (Корасной Поляне), где 2 июня 1864 прошел парад и благодарственный молебен за победу в Кавказской войне и уничтожение Черкесии.
Или об абазинском (абахзском) Аибго, где за несколько дней до парада в Гбааде имперская колона была остановлена и отброшена, пока не подтянули артиллерию - это была уже просто символическая акция - выиграть обороняющиеся не надеялись.
Или о массовых захоронениях на всем побережии в следствии массовых суицидов целых родов и селений - люди просто ложились на землю и умирали все вместе - рядом стояли солдатские похоронные команды - умирать не мешали, потом хоронили в братских могилах.
Никто до сих пор не знает сколько там лежит людей, но то что десятки тысяч это точно.
Давайте оставим эту тему - она слишком мрачная - просто помяните мои слова - скандал вокруг Сочи только начинается и далеко не факт, что продажному МОКу удасться отбиться и сохранить Олимпиаду за РФ - сейчас будет самое интересное:D
Все - отчаливаю:D
Великорос
11-11-2007, 09:25 AM
Упс - перед тем как выключиться увидел:D
Вернитесь выше - завоз китайцев и пр.
Да и сама Олимпиада - Вы хоть раз слышали об убыхах, абазинах и черкесах в ее связи?
Хоть какое-то упоминание на официальном сайте?
Там вообще написано что Сочи появился с 1874 г, тогда как первое упоминание об убыхском поселении Шуачэ, бывшим одним из крупнейших портов и ярмарок региона, у Эвлия Челеби в XVII в, а сколько оно существовало до Челеби я лично не знаю.
Вряд-ли Вы знаете о абазинской (абхазской) Гбааде (Корасной Поляне), где 2 июня 1864 прошел парад и благодарственный молебен за победу в Кавказской войне и уничтожение Черкесии.
Или об абазинском (абахзском) Аибго, где за несколько дней до парада в Гбааде имперская колона была остановлена и отброшена, пока не подтянули артиллерию - это была уже просто символическая акция - выиграть обороняющиеся не надеялись.
Или о массовых захоронениях на всем побережии в следствии массовых суицидов целых родов и селений - люди просто ложились на землю и умирали все вместе - рядом стояли солдатские похоронные команды - умирать не мешали, потом хоронили в братских могилах.
Никто до сих пор не знает сколько там лежит людей, но то что десятки тысяч это точно.
Давайте оставим эту тему - она слишком мрачная - просто помяните мои слова - скандал вокруг Сочи только начинается и далеко не факт, что продажному МОКу удасться отбиться и сохранить Олимпиаду за РФ - сейчас будет самое интересное:D
Все - отчаливаю:D
----------
Опять Вы не о том! Сейчас никто никого не вытесняет, тем более в России народу убавляется и наоборот вопрос стоит где его набрать!
А история, ведь колониальные войны вела не только Россия, но и Франция, Англия, Турция, Португалия, Испания...и как правило было много крови и несправедливости, но сейчас ведь другое время! А что касается Чечни, то самостоятельной она уже была де факто и ни ей, ни ее соседям это на пользу не пошло!
nat123
11-11-2007, 09:47 AM
---------------
В Китае уже все построено! :Д
хттп://щщщ.подробности.уа/ецономы/транспортатионал/2007/06/26/435797.хтмл
Это о многом говорит:
хттп://щщщ.вотпуск.ру/нещс.асп?мсг=137798
Я ваще теряю нить - что строительство это не массовый Китайский импорт, это кажецца и козе понятно, что шмотки они строчат по чужим лекалам, это тоже ясно, что нужно ещё 20 лет они всех обгонят и перегонята....а обгоняющиеся тоже на месте не стоят. Я спрашивала, где уже кроме Китая построили, мне планы на будусчее.
seaman
11-11-2007, 10:06 AM
А учитель - прав.:34: ИМХО
Великорос
11-11-2007, 10:22 AM
Я ваще теряю нить - что строительство это не массовый Китайский импорт, это кажецца и козе понятно, что шмотки они строчат по чужим лекалам, это тоже ясно, что нужно ещё 20 лет они всех обгонят и перегонята....а обгоняющиеся тоже на месте не стоят. Я спрашивала, где уже кроме Китая построили, мне планы на будусчее.
---------------
Так Китай сейчас только и выходит на международные рынки по линии строительства и автомобилестроения! На очереди Космос! :D
AlexC
11-11-2007, 10:24 AM
Великорос, и тебе чего от этого?
Великорос
11-11-2007, 10:28 AM
Великорос, и тебе чего от этого?
-----------------------------
А не с Вами беседую на эту тему.
AlexC
11-11-2007, 10:31 AM
А-а-а... Ну-ну...
Atello
11-11-2007, 10:52 AM
-----------------------------
А не с Вами беседую на эту тему.
сильно извиняюсь за совет, но перенесите беседу в приват если вам форум мешает
Великорос
11-11-2007, 11:03 AM
сильно извиняюсь за совет, но перенесите беседу в приват если вам форум мешает
-----------
Просто вопрос мне был задан некорректный и я некорректно ответил.
seaman
11-11-2007, 11:07 AM
Рулитт:34: :34: :34:
Atello
11-11-2007, 11:11 AM
-----------
Просто вопрос мне был задан некорректный и я некорректно ответил.
два минуса дающие плюс бывают только в арифметике
nat123
11-11-2007, 11:23 AM
---------------
Так Китай сейчас только и выходит на международные рынки по линии строительства и автомобилестроения! На очереди Космос! :Д
А я что говорила? а Вы типа они крутые строители, как турки. Турки строят да, китайцы пока нет. А если они будут что-то строить в России или Казахастане, так это только из-за цены
Великорос
11-11-2007, 11:40 AM
А если они будут что-то строить в России или Казахастане, так это только из-за цены
------------
На этом и держится все в Китае, начиная от дешевых тряпок....:D
nat123
11-11-2007, 11:41 AM
на очень многом, но мне сёдня нет сил обьяснять
AlexC
11-11-2007, 11:47 AM
Конечно же, то, что разговор идет с кем-то другим - это совершенно отдельная тема, но вопрос так и остался открытым: что Великоросу с того, что Китай выходит на какое-то там место по строительству или чего-то там еще? Чего его эта тема так волнует? Денег у него от этого больше будет или что? Обычно, когда люди начинают переходить на другие темы, они делают это, потому что им начинает не нравиться ход разговора. И сама фраза "некорректный вопрос" - делается предположение, что есть какой-то "корректный" вопрос? Это еще откуда взялось? Конечно же, "некорректный", потому что "мне не нравится ход данного разговора". Это единственное объяснение, которое я могу найти, этому ответу.
AlexC
11-11-2007, 11:49 AM
Великорос, на конфуцианстве держится Китай, а не на дешевых тряпках.
Великорос
11-11-2007, 11:54 AM
Конечно же, то, что разговор идет с кем-то другим - это совершенно отдельная тема, но вопрос так и остался открытым: что Великоросу с того, что Китай выходит на какое-то там место по строительству или чего-то там еще? Чего его эта тема так волнует? Денег у него от этого больше будет или что? Обычно, когда люди начинают переходить на другие темы, они делают это, потому что им начинает не нравиться ход разговора. И сама фраза "некорректный вопрос" - делается предположение, что есть какой-то "корректный" вопрос? Это еще откуда взялось? Конечно же, "некорректный", потому что "мне не нравится ход данного разговора". Это единственное объяснение, которое я могу найти, этому ответу.
------------
Если Вы читали форум, то тема про Китай не моя инициатива, а я пытался доказать оппоненту, что китайцы сейчас много строят и в итоге оказалось, что проектов много они набрали и контрактов поназаключали, а истории большого строительства за рубежом у них пока нет.Для чего мне это? Интерес, познание, на то они и форумы!
nat123
11-11-2007, 11:55 AM
нет ваще, нет у них ещё никакой истории, в отличии от турков, товарисч, Вы гоните
AlexC
11-11-2007, 11:59 AM
Может быть лет через 20-30 Китай и догонит по показателям ВВП США, но показатель ВВП не говорит о состоянии дел каждого. На сегодня Китай не только отстаёт от США по показателю ВВП на уровне страны, но ещё и как этот ВВП распределяется на душу населения.
В США экономика падает, в Китае она (может быть) будет на подъеме (с этим я могу согласиться), но это совсем не значит, что Китай будет "процветающей" страной. "Процветание" будет там, где будет бизнес. Не будет бизнеса, не будет процветания. В Китае будет та же самая картина, что и в США: штаты конкурируют между собой, графства конкурируют между собой, города конкурируют между собой, люди конкурируют между собой. Китай будет точно таким же. Он уже становится таким же. Всего несколько крупных городов процветают в Китае. Вся остальная страна живет в 15 веке. Там, где сейчас идет "процветание", если уйдет бизнес, будет картина противоположная "процветанию". Как в США. Бизнес уходит, никто не занимается дорогами, школы приходят в упадок, люди уезжают туда, где есть работа. Это динамика конкуренции.
AlexC
11-11-2007, 12:00 PM
Великорос, и опять же ж, то, что кто-то другой начал разговор о Китае - это совершенно отдельная тема.
seaman
11-11-2007, 12:05 PM
Великорос, и опять же ж, то, что кто-то другой начал разговор о Китае - это совершенно отдельная тема.
Тема про Китай?
Ща откроем...
Великорос
11-11-2007, 12:05 PM
-----------
То есть я не должен отвечать на интересующую меня тему? Тогда зачем вообще форум?
AlexC
11-11-2007, 12:13 PM
Великорос, конечно же, всё было совсем наоборот: по-моему, кто-то другой не хотел меня включать в тему разговора. По-моему, так обстаяли дела. И я хотел бы на этом остановиться. Если больше нечего добавить о Китае или же о чём-то другом, если есть только желание продолжить выяснять отношения, то я на этом буду закругляться. Выяснение отношений меня не интересует.
seaman
11-11-2007, 12:14 PM
-----------
То есть я не должен отвечать на интересующую меня тему? Тогда зачем вообще форум?
Ты - молоток:34: . А про Китай.... Так есть другая тема;)
Великорос
11-11-2007, 12:21 PM
Ты - молоток:34: . А про Китай.... Так есть другая тема;)
-----------
Уже кинул пост в твою тему!
Krakadil
11-11-2007, 12:35 PM
Надо создать новую тему - с чего начинается ветка и чем она заканчивается. Вот будет смеху-то
seaman
11-11-2007, 12:45 PM
Надо создать новую тему - с чего начинается ветка и чем она заканчивается. Вот будет смеху-то
Ветка???
ТЫ о чём?
IKIKO
11-11-2007, 01:21 PM
----------
Опять Вы не о том! Сейчас никто никого не вытесняет, тем более в России народу убавляется и наоборот вопрос стоит где его набрать!
А история, ведь колониальные войны вела не только Россия, но и Франция, Англия, Турция, Португалия, Испания...и как правило было много крови и несправедливости, но сейчас ведь другое время!
В РФ, в отличие от западных колониальных держав, эта страшная страница истории либо замалчивается, либо подается с дутым позитивом "прогрессивной роли", а также цинично хоронится под липовыми "450-летиями добровольных присоединений".
Вы не найдете, повторяю, упоминание о черкесах ни на сайте Краснодарского края, чей гимн "На врага - на бусурманина!" сам по себе о многом говорит, ни на сайте Сочи-14 - черкесов просто нет.
А ведь абхазо-адыгские этносы жили здесь 5тысяч лет минимум - просто столько можно точно проследить, но до сих пор Майкопская и Дольменная культуры называются именно "культурами" и на картах цивилизаций бронзового века не отображаются, при этом Майкопская вторая в Европе, после Микенской, по богатству находок.
Но самое интересное даже не то, что из российского культурного мифа просто вычеркнута или переврана вся черкесская история, тем более история Кавказской войны, а то что сама политика той империи никуда не девается.
Человек, изображенный на Вашей аватарке - наш принцепс.
Во-время визита в Иорданию должен был встретиться с иорданскими черкесами, принять от них мемарандум и пр. - не сделал: "не хватило времени" - ему, видите-ли "не хватило времени" встретиться с людьми на тему одной из самых больших ожидающихся головных болей РФ в ближайшие 10 лет!!! Не говоря уже о том, что это потомки жертв геноцида со стороны Российской империи.
Почему?
Не знает что делать.
Были ли в том меморандуме "экстремистские" требования?
Нет.
Требовали потомки изгнанников, чтобы на них распространили "Закон о соотечественниках", ибо в РФ, когда речь заходит о геноциде черкесов, отвечают на это празднованием придуманных 50 лет назад "450-летий добровольных присоединений", причем республик которым всего по 85 лет, а когда речь заходит о распространении на потомков черкесских изгнанников "Закона о соотечественниках", отвечают: "Они не были подданными России".
По русски это называется "и рыбку съесть и на ... сесть".
К этому было прибавлено требование двойного гражданства, облегчения визового режима, разрешение покупать недвижимость в исторической провинции Черкесия и прежде всего в Адыгее и инвестировать в ее экономику (депрессивную кстати) и все!
Даже перекройки границ никто не требовал, поскольку на Кавказе перекройка границ это война - войны никто не хочет.
Меморандум принцепс проигнорировал, а ведь он был согласован с турецкой, израильской , сирийской и американской диаспорами.
Далее - уже стало традицией "не пущать в страну" черкесских миллиардеров из Турции, включая лидера Федерации Адыгэ Хасэ Турции КАФ-ДЕР г-на Джандемира - из-за этого уже год переносится черкесский экономический форум в Майкопе и дается сигнал черкесам из диаспоры: "Не суйтесь!".
А ведь Джандемир возглавляет организацию в которой регулярно платящих взносы членов на 2002 г было в 5 раз больше чем всех адыгов (черкесов) РФ.
Далее - реально созданы препоны для репатриантов и РФ проигрывает сейчас дело за делом в Евросуде о незаконной депортации черкесских репатриантов - самое громкое дело Хаджи Байрама (если имя не путаю).
Далее - до сих пор существует негласный запрет прописывать черкесов в Сочи - люди прописываются через суд, это реально, но им максимально портят кровь.
Да о чем говорить, если даже празднование черкесского Нового Года (Мафуащхатых) в Нальчике - столице Кабарды, каждый раз приходиться согласовывать с консилиумом силовиков, считающих что нельзя отмечать этнический черкесский Новый Год - это "экстремизм", а после нескольких часов уговоров и компромисов соглашаются, но внося "поправки" в программу.
Так что рады бы все перевернуть эту страницу и забыть, но она остается реальностью и китайская колонизация с 2008 г, при одновременном запрете на черкесскую репатриацию, это современность, а не 150-летней давности история.
Великорос
11-11-2007, 01:42 PM
В РФ, в отличие от западных колониальных держав, эта страшная страница истории либо замалчивается, либо подается с дутым позитивом "прогрессивной роли", а также цинично хоронится под липовыми "450-летиями добровольных присоединений".
Вы не найдете, повторяю, упоминание о черкесах ни на сайте Краснодарского края, чей гимн "На врага - на бусурманина!" сам по себе о многом говорит, ни на сайте Сочи-14 - черкесов просто нет.
А ведь абхазо-адыгские этносы жили здесь 5тысяч лет минимум - просто столько можно точно проследить, но до сих пор Майкопская и Дольменная культуры называются именно "культурами" и на картах цивилизаций бронзового века не отображаются, при этом Майкопская вторая в Европе, после Микенской, по богатству находок.
Но самое интересное даже не то, что из российского культурного мифа просто вычеркнута или переврана вся черкесская история, тем более история Кавказской войны, а то что сама политика той империи никуда не девается.
Человек, изображенный на Вашей аватарке - наш принцепс.
Во-время визита в Иорданию должен был встретиться с иорданскими черкесами, принять от них мемарандум и пр. - не сделал: "не хватило времени" - ему, видите-ли "не хватило времени" встретиться с людьми на тему одной из самых больших ожидающихся головных болей РФ в ближайшие 10 лет!!! Не говоря уже о том, что это потомки жертв геноцида со стороны Российской империи.
Почему?
Не знает что делать.
Нет.
Требовали потомки изгнанников, чтобы на них распространили "Закон о соотечественниках", ибо в РФ, когда речь заходит о геноциде черкесов, отвечают на это празднованием придуманных 50 лет назад "450-летий добровольных присоединений", причем республик которым всего по 85 лет, а когда речь заходит о распространении на потомков черкесских изгнанников "Закона о соотечественниках", отвечают: "Они не были подданными России".
По русски это называется "и рыбку съесть и на ... сесть".
К этому было прибавлено требование двойного гражданства, облегчения визового режима, разрешение покупать недвижимость в исторической провинции Черкесия и прежде всего в Адыгее и инвестировать в ее экономику (депрессивную кстати) и все!
Даже перекройки границ никто не требовал, поскольку на Кавказе перекройка границ это война - войны никто не хочет.
Меморандум принцепс проигнорировал, а ведь он был согласован с турецкой, израильской , сирийской и американской диаспорами.
Далее - уже стало традицией "не пущать в страну" черкесских миллиардеров из Турции, включая лидера Федерации Адыгэ Хасэ Турции КАФ-ДЕР г-на Джандемира - из-за этого уже год переносится черкесский экономический форум в Майкопе и дается сигнал черкесам из диаспоры: "Не суйтесь!".
А ведь Джандемир возглавляет организацию в которой регулярно платящих взносы членов на 2002 г было в 5 раз больше чем всех адыгов (черкесов) РФ.
Далее - реально созданы препоны для репатриантов и РФ проигрывает сейчас дело за делом в Евросуде о незаконной депортации черкесских репатриантов - самое громкое дело Хаджи Байрама (если имя не путаю).
Далее - до сих пор существует негласный запрет прописывать черкесов в Сочи - люди прописываются через суд, это реально, но им максимально портят кровь.
Да о чем говорить, если даже празднование черкесского Нового Года (Мафуащхатых) в Нальчике - столице Кабарды, каждый раз приходиться согласовывать с консилиумом силовиков, считающих что нельзя отмечать этнический черкесский Новый Год - это "экстремизм", а после нескольких часов уговоров и компромисов соглашаются, но внося "поправки" в программу.
Так что рады бы все перевернуть эту страницу и забыть, но она остается реальностью и китайская колонизация с 2008 г, при одновременном запрете на черкесскую репатриацию, это современность, а не 150-летней давности история.
----------
А что им мешает деньги в Абхазию вкладывать? В чем проблема? Абхазия пускай примет к себе червесов на постоянное место жительства, тем более люди нужны перед войной с Грузией!
Какая к черту китайская колонизация - Вы меня удивляете, вроде в Москве живете!
Раз так к России относятся, по мне закрыть границу с Абхазией и пустьживут как хотяьт, мирятся с грузинами, возвращают 300 000 грузин обратно в Абхазию, тем более они им близки по духу! А российские паспорта абхазы пускай сдадут и откажутся от российских пенсий!
IKIKO
11-11-2007, 01:57 PM
----------
А что им мешает деньги в Абхазию вкладывать? В чем проблема?
Какая к черту китайская колонизация - Вы меня удивляете, вроде в Москве живете!
На счет китайцев - С 2008 г увидите сами - подождите годик, недолго осталось.
Только не говорите мне что китайцы "уедут" - такой феномен истории не известен:D
В Абхазии тем же турецким репатриантам абхазам также перекрывают кислород - там все крепит российское ФСБ и очень четко отслеживается, чтобы репатриантов было немного.
В конце концов, когда легально не получается, можно и криминал напустить, а простому населению объяснять, что "это вам уже не братья - пусть катятся обратно в свою Турцию".
РФ не допустит появления у себя под боком неподконтрольного ей государства, пусть и карликового, населенного потомками репатриантов - абхазских или черкесских - есть такая установка, а Вы говорите "прошлое".
Я проехался по всему абхазскому побережью до границы Гальского района и узнал, кто туда инвестирует.
К примеру, один нижегородский парень с крышей российского ФСБ, одна жена московского мэра, недавно сделавшего громкое заявление и пр и пр.
Но не все проблемы в РФ - в Турции турков около 1/3 населения, а тех же черкесов - 1/10 и после фашиста Ататюрка турки продолжают гнуть свою шовинистическую линию, потому что бояться распада страны, хотя Евросоюз заставил их дать нацменьшинствам, тем же черкесам, больше прав и свобод, чем сегодня в РФ.
Сейчас черкесское лобби в Турции протестует против последних постановлений турецкого правительства, запрещающего покупать турецким гражданам недвижимость в Абхазии из-за протестов на этот счет Грузии, а в проектах некоторых кругов Турции ее будущее в контроле над Каспийским регионом и создании Великого Турана и здесь грузинский корридор играет ключевую роль.
Так что на Кавказе очень сложный узелок и не всегда то что на первый взгляд 2х2=4 так и есть - иногда 3, иногда 5, а иногда там вообще другие цифры на всех позициях.
Великорос
11-11-2007, 02:01 PM
[QUOTE=IKIKO]На счет китайцев - С 2008 г увидите сами - подождите годик, недолго осталось.
Только не говорите мне что китайцы "уедут" - такой феномен истории не известен:D
------------------
Выдворят, вот увидишь.
РФ не допустит появления у себя под боком неподконтрольного ей государства, пусть и карликового, населенного потомками репатриантов - абхазских или черкесских - есть такая установка, а Вы говорите "прошлое".
--------------
И правильно делает!
IKIKO
11-11-2007, 02:03 PM
На счет китайцев - С 2008 г увидите сами - подождите годик, недолго осталось.
------------------
Выдворят, вот увидишь.
--------------
И правильно делает!
Про китайцев это большая иллюзия - черта с два выдворят!:D
А второе заявление и комментировать не буду - оно само за себя говорит на все 100%.
Великорос
11-11-2007, 02:07 PM
Про китайцев это большая иллюзия - черта с два выдворят!:D
--------------
При политической воле это не будет проблемы!
А второе заявление и комментировать не буду - оно само за себя говорит на все 100%.
-------------
У России свои национальные интересы, а они с давних времен заключаются в создании вокруг себя буферных, дружеских государств и если Абхазия будет враждебным государством, то ей придется жить с Грузией в одном государстве! Я говорю как я понимаю интересы России!
IKIKO
11-11-2007, 02:19 PM
-------------
У России свои национальные интересы, а они с давних времен заключаются в создании вокруг себя буферных, дружеских государств и если Абхазия будет враждебным государством, то ей придется жить с Грузией в одном государстве! Я говорю как я понимаю интересы России!
Польша, при СССР, а также Чехословакия, Венгрия, Афганистан, ГДР были буферными государствами.
Но были-ли они "дружественными"?
Если "национальные интересы России" это продолжать гнобить отгеноциденные в XIX в абхазо-адыгские этносы, то не надо удивляться что люди ищут, будут искать и найдут наконец как с этими "интересами" бороться - даром подавляющая часть черкесов и абхазов, а также все убыхи, живут за пределами РФ и никаких рычагов влияния на них у РФ нет - только договариваться, а это обычно происходит тогда, когда проблемы от сохранения статус-кво перевешивают его плюсы, т.е. это называется "самим напрашиваться на проблемы".
Если-же в РФ кто-нибудь сломает эту дремучую парадигму и наконец сподобится выстраивать не вертикальные, а горизонтальные связи, чему Россия за все 600 лет так и не научилась, то перспективы у страны были-бы отменные.
Однако стержневые элементы культуры практически не меняются и в такую фантастику я не верю.
Будем все вместе ждать проблем, ибо они, при таком подходе к жизни, будут - вот увидите.
Великорос
11-11-2007, 02:25 PM
[QUOTE=IKIKO]
Если "национальные интересы России" это продолжать гнобить отгеноциденные в XIX в абхазо-адыгские этносы, то не надо удивляться что люди ищут, будут искать и найдут наконец как с этими "интересами" бороться - даром подавляющая часть черкесов и абхазов, а также все убыхи, живут за пределами РФ и никаких рычагов влияния на них у РФ нет - только договариваться, а это обычно происходит тогда, когда проблемы от сохранения статус-кво перевешивают его плюсы, т.е. это называется "самим напрашиваться на проблемы".
----------------
Послушайте, кто Вас гнобит? Абхазия сейчас существует в мире благодаря России! Если Россия захочет и выведет свои войска и закроет границу. Абхазии будет кранты! Год войны(в лучшем случае), куча трупов и потеря независимости!
Вы тут все намекаете на войну на Кавказе, тогда России выгодней иметь целостную Грузию!
crazy-mike
11-12-2007, 12:30 AM
[QUOTE=IKIKO]
Вы тут все намекаете на войну на Кавказе, тогда России выгодней иметь целостную Грузию!
При Саакашвили "целостная Грузия" ну ни под каким видом не получается.
zgorynych
11-12-2007, 12:58 AM
При Саакашвили "целостная Грузия" ну ни под каким видом не получается.
Напомните мне а чем Шеварнадзе им не нравился? А Гамсахурдия?
Может там никогда никто не подойдёт как правитель? :confused:
crazy-mike
11-12-2007, 01:18 AM
Напомните мне а чем Шеварнадзе им не нравился? А Гамсахурдия?
Может там никогда никто не подойдёт как правитель? :confused:
Шеварднадзе им когда-то очень нравился. Они целую ночь стояли на коленях перед его балконом - чтобы он стал президентом. :grum:
А вот Звиад Гамсахурдия - это в самом деле что-то очень глупое (глупее - наверное - только Саакашвили). Хотя "узколобый национализм" в многонациональной стране - это всегда глупость.
Великорос
11-12-2007, 02:45 AM
Меня удивляет другое, что грузины, а их в России только зарегистрированных около 2 миллионов, что абхазы, которые живут в России - кормятся в России и ненавидят ее и желают ей зла! Поэтому я поддерживаю Русский марш, где требуют отправить всех этих деятелей домой, пусть там из далека ненавидят Россию! ;)
IKIKO
11-12-2007, 03:35 AM
Меня удивляет другое, что грузины, а их в России только зарегистрированных около 2 миллионов, что абхазы, которые живут в России - кормятся в России и ненавидят ее и желают ей зла! Поэтому я поддерживаю Русский марш, где требуют отправить всех этих деятелей домой, пусть там из далека ненавидят Россию! ;)
Я не абхаз и не грузин, я адыгэ (черкес) кабардинского колена и московского разлива - это во-первых.
"Желать России зла", значит идти даже против своих шкурных интересов, не говоря уже поджигать свой дом - это во-вторых.
Не забывать своих корней, любить свой народ, не забывать его трагедию и не терять из виду его целей - репатриацию - нормально, это в-третьих.
Считать политику России по отношению к абхазо-адыгским этносам за последние 1/4 тысячелетия враждебной и направленной на их полную "нейтрализацию", выражаясь жаргоном спецслужб - объективно - это в-четвертых.
Не соглашаться с таким курсом, выражать свой гражданский протест против него и активно противодействовать ему, является долгом каждого адыгэ (черкеса) как перед предками, так и перед самим собой и своими детьми, в противном случае человек предатель и ренегат (могу Вас обрадовать - таких немало) - это в-пятых.
Ваша позиция шовинистическая и кавказофобская, что является Вашим личным делом, но она еще и разрушительна для РФ, потому что, как-бы кто не относился к грузинам, то поражение в гражданских правах, по этническому признаку, которое было произведено в их адрес, является дикостью, позорящей Россию, прецедентом, которой может быть расширен, ударом по единству страны и доверию между ее согражданами - это в шестых.
IKIKO
11-12-2007, 03:37 AM
Послушайте, кто Вас гнобит?
Я уже все описывал выше.
Великорос
11-12-2007, 03:44 AM
"Желать России зла", значит идти даже против своих шкурных интересов, не говоря уже поджигать свой дом - это во-вторых.
------------------
Вот эта разумная мысль.
Не забывать своих корней, любить свой народ, не забывать его трагедию и не терять из виду его целей - репатриацию - нормально, это в-третьих.
--------------
Согласен.
Считать политику России по отношению к абхазо-адыгским этносам за последние 1/4 тысячелетия враждебной и направленной на их полную "нейтрализацию", выражаясь жаргоном спецслужб - объективно - это в-четвертых.
-----------------
Тогда, но не сейчас! Категорически не согласен!
Не соглашаться с таким курсом, выражать свой гражданский протест
---------
Не никакого курса, Вы сами его выдумали и боретесь с ветряными мельницами!
Ваша позиция шовинистическая и кавказофобская
---------
Нормальная позиция по отношению к недругам России! Вы значит можете чем-то возмущаться, а русским нельзя отстаивать интересы России и бороться против ее недругов, которые ее ненавидят? Тогда почему грузин выгнали из Абхазии - потому, что они ненавидели абхазов! Русские оставляют за собой право поступать так же!
как-бы кто не относился к грузинам, то поражение в гражданских правах, по этническому признаку, которое было произведено в их адрес, является дикостью, позорящей Россию, прецедентом, которой может быть расширен, ударом по единству страны и доверию между ее согражданами - это в шестых.
---------
Эта единовременная акция, целью которой и было напомнить грузинам кто они, где они и как надо себя вести.
IKIKO
11-12-2007, 04:16 AM
---------
Эта единовременная акция, целью которой и было напомнить грузинам кто они, где они и как надо себя вести.
И сколько таких "единовременных акций" еще будет прежде чем это станет нормой?
"Коготок увяз - всей птичке пропасть" - русская народная поговорка.
Технически затруднительно отвечать Вам, потому что Вы вставляете свои ответы в мои цитаты и они не копируются.
Ну да ладно.
Я выше уже описал "ветряные мельницы" - Вы же назвали их "национальными интересами России".
nat123
11-12-2007, 07:00 AM
Да успокойтесь Вы уже, народу по-большому счёту глубоку и ровно, в каких отношениях находятся верхи и в какие игрища они играют. Если Вы решили что тут кто-то кинется Вам возражать или доказывать что-то, то Вы перепутали сайт, тут народ развлекается исключетельно междусобойными покусками....в отношении политики здесь у всех более-менее ровна
Великорос
11-12-2007, 07:18 AM
Да успокойтесь Вы уже, народу по-большому счёту глубоку и ровно, в каких отношениях находятся верхи и в какие игрища они играют. Если Вы решили что тут кто-то кинется Вам возражать или доказывать что-то, то Вы перепутали сайт, тут народ развлекается исключетельно междусобойными покусками....в отношении политики здесь у всех более-менее ровна
-------------
Кокошка мне постоянно возражает, а я ему. :D
nat123
11-12-2007, 07:20 AM
-------------
Кокошка мне постоянно возражает, а я ему. :Д
Вы знаите, я к етому молодому человеку не равнодушна очинь, посeму потрудитесь его ник писать правильна.
Великорос
11-12-2007, 07:27 AM
Вы знаите, я к етому молодому человеку не равнодушна очинь, посeму потрудитесь его ник писать правильна.
------------------
Вы мне вчера булочку с кофе через Интернет предлагали, а я Вам сейчас водочку под огурчик малосольный предлагаю. :cool:
nat123
11-12-2007, 07:29 AM
------------------
Вы мне вчера булочку с кофе через Интернет предлагали, а я Вам сейчас водочку под огурчик предлагаю. :цоол:
(берёт огурчик) а водочку я вообще не пью
Увжаемый, не надо говорить за всю нацию. Если Вы имеете среди своих знакомых абхазов, ненавидящих Россию, это не означает того, что таковы и все абхазы (чеченцы, лезгины, аварцы, лаки, немцы, саамы, карелы, башкиры, татары, русссие ... список можно продолжать). Более того, предполагаю, что при внимательном расмотрении ненависти может оказаться, что она не относится к России, а спровоцирована и имеет объектом отдельных чиновников, сделавших свою должность точкой извлечения наживы.
nat123
11-12-2007, 07:30 AM
Увжаемый, не надо говорить за всю нацию. Если Вы имеете среди знакомых абхазов, ненавидящих Россию, это не означает того, что таковы и все абхазы (чеченцы, лезгины, аварцы, лаки, немцы, саамы, карелы, башкиры, татары, русссие ... список можно продолжать). Более того, предполагаю, что при внимательном расмотрении ненависти может оказаться, что она не относится к России, а спровоцирована и имеет объектом отдельных чиновников, сделавших свою должность точкой извлечения наживы.
Отак вот!:34: (у нас тут все такие, все такие умнаи !) гордицца Юмом!
Великорос
11-12-2007, 07:30 AM
(берёт огурчик) а водочку я вообще не пью
-----------------
Значит один будет пить, а другая закусывать. :D
Отак вот!:34: (у нас тут все такие, все такие умнаи !) гордицца Юмом!:oops:
Nickola
11-12-2007, 08:17 AM
:34: Великоросс без обид дарагой,
но я начинаю подозревать, что наши
модераторы запустили на форум бота :evillaugh
Великорос
11-12-2007, 08:25 AM
:34: Великоросс без обид дарагой,
но я начинаю подозревать, что наши
модераторы запустили на форум бота :evillaugh
=======================
А кто такой бот, что за козявка такая? :D
Kadet
11-12-2007, 08:42 AM
....
Нет.
"Когда нас упрекают в том, что нас, адыгов, мало, и пытаются использовать нашу малочисленность, мы напоминаем, почему нас мало, – сказал на "круглом столе" председатель "Черкесского конгресса" Мурат Берзегов. – Мы говорим о геноциде девятнадцатого века, когда было уничтожено и депортировано более 90% коренного населения. И если многие страны за подобные злодеяния уже наказаны, то у нас геноцид продолжается: борьба за ликвидацию республики, препятствование репатриации адыгов, а также черкесским инвестициям в экономику республики".
Требование признать геноцид в отношении адыгов и ряда других кавказских народов национальные организации Адыгеи выдвигали правительству России с начала 90-х годов. Кроме того, они настаивали на слиянии Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии в единую национальную республику – Великую Черкесию и передаче ей всех земель, когда-то населенных адыгами, а ныне входящих в состав Краснодарского края и Ставрополья. Также, по их мнению, Россия должна выплатить многомиллиардные контрибуции и переселить в новый субъект всю адыгскую диаспору, которая насчитывает до 3 млн. человек." (c)
http://www.rusk.ru/st.php?idar=12378
crazy-mike
11-12-2007, 08:43 AM
=======================
А кто такой бот, что за козявка такая? :D
Бот - программа - которая автоматически генерирует ответы.
Для "оживления дискуссии" - в самом деле удобно запускать. ;) ;) ;)
бубенчиков
11-12-2007, 09:22 AM
А я, здесь на форуме, слышал другую теорию от некоторых россиян. Что когда ненавидят то это хорошо, это как бы показывает силу страны. Чем больше ненависти тем страна сильнее.
Великорос
11-12-2007, 09:30 AM
А я, здесь на форуме, слышал другую теорию от некоторых россиян. Что когда ненавидят то это хорошо, это как бы показывает силу страны. Чем больше ненависти тем страна сильнее.
----------------------
Не согласен! Ненависть должна быть на войне к врагу. Я ненавижу США, так как считаю ее врагом №1 своей страны и с этой страной России придется воевать в ближайшем будущем. От этого не уйти так как противоречия будут только усиливаться и только через кровь придется устанавливать сферы влияния!
crazy-mike
11-12-2007, 10:27 AM
Я ненавижу США, так как считаю ее врагом №1 своей страны и с этой страной России придется воевать в ближайшем будущем.
Красный рассвет? Москва на Гудзоне? ;)
Мировая война ведь перерастёт в термоядерную - после чего "ядерная зима" и никаких победителей (кроме самых настоящих крыс которые ещё долго будут питаться изоляцией с раздолбаной электроники в убежищах).
Россия никогда не будет воевать с США. Скорее всего в самых идиотских случаях - эпизоды оказания "интернациональной помощи" какой-либо из сторон в локальных конфликтах. Даже для создания "необходимых условий для войны" - необходима хотя бы полная экономическая "самоизоляция" (автаркия в качестве пути развития). "Самоизоляция" - это один из элементов "коммунистической системы мирового порядка". В Росии пытаются играться в "неоимпериализм" (там просто другие правила игры - об этом мы уже говорили).
Великорос
11-12-2007, 10:47 AM
[QUOTE=crazy-mike]
Россия никогда не будет воевать с США.
--------------
Откуда такая уверенность? Вы - провидец! :cool:
бубенчиков
11-12-2007, 10:50 AM
Красный рассвет? Москва на Гудзоне? ;)
Мировая война ведь перерастёт в термоядерную - после чего "ядерная зима" и никаких победителей (кроме самых настоящих крыс которые ещё долго будут питаться изоляцией с раздолбаной электроники в убежищах).
Россия никогда не будет воевать с США. Скорее всего в самых идиотских случаях - эпизоды оказания "интернациональной помощи" какой-либо из сторон в локальных конфликтах. Даже для создания "необходимых условий для войны" - необходима хотя бы полная экономическая "самоизоляция" (автаркия в качестве пути развития). "Самоизоляция" - это один из элементов "коммунистической системы мирового порядка". В Росии пытаются играться в "неоимпериализм" (там просто другие правила игры - об этом мы уже говорили).
Да, мысль поддерживаю. Получается так, что с этой глобализацией Штаты почти полностью защищают себя от ситуации противостояния типа СССР-США.
Поскольку экономики так тесно завязаны, чтобы начать конфликт Начинающей стране нужно сначал разрушить свою экономику и построить новую (изолированную). За это время может быть конфлит станет никому не нужен.
----------------------
Не согласен! Ненависть должна быть на войне к врагу. Я ненавижу США, так как считаю ее врагом №1 своей страны и с этой страной России придется воевать в ближайшем будущем. ...
И много уже форумов вы "осчастливили" своей манией ?
сами позоритесь и всех, кто с вами в одной стране живет позорите ... слава богу, не все маньяки
"дураков на свете не много, но они расставлены так грамотно, что попадаются на каждом шагу" (с)
Nabludatel'
11-12-2007, 11:00 AM
И много уже форумов вы "осчастливили" своей манией ?
сами позоритесь и всех, кто с вами в одной стране живет позорите ... слава богу, не все маньяки
"дураков на свете не много, но они расставлены так грамотно, что попадаются на каждом шагу" (с)
"сам утонул, и колхозу урон" (с)
crazy-mike
11-12-2007, 11:02 AM
Откуда такая уверенность? Вы - провидец! :cool:
Ну ладно - будет затяжная позиционная подводная война в районе хребта Ломоносова. Вам дадут титановую сапёрную лопатку - и Вы будете под водой в районе Северного полюса рыть окоп полного профиля пока у вас не закончится кислородная смесь в баллонах. В это время начнётся таяние полярных льдов (в результате боевых действий) и о вашем гарнизоне просто забудут. :grum:
Вас выкинет на поверхность растаявшего океана в результате случайного взрыва из-за прикуривания под водой с использованием кислорода из баллона акваланга. Потом Вас подберёт нейтральный канадский вертолёт (или гидросамолёт)...
Великорос
11-12-2007, 11:05 AM
Да, мысль поддерживаю. Получается так, что с этой глобализацией Штаты почти полностью защищают себя от ситуации противостояния типа СССР-США.
Поскольку экономики так тесно завязаны, чтобы начать конфликт Начинающей стране нужно сначал разрушить свою экономику и построить новую (изолированную). За это время может быть конфлит станет никому не нужен.
--------------
Россия продает США энергоносители и от нее особо не зависит, так как эту продукцию она сможет везде продать. Вот Китай, тот, да, полностью связан и России приходится прикладывать усилия, чтобы он шел на конфликт с США и то не всегда получается. Даже при проведении совместных военных учений, Китай настоял, чтобы их назвали антитеррористическими, хотя Россия этого не хотела!
Великорос
11-12-2007, 11:09 AM
Ну ладно - будет затяжная позиционная подводная война в районе хребта Ломоносова. Вам дадут титановую сапёрную лопатку - и Вы будете под водой в районе Северного полюса рыть окоп полного профиля пока у вас не закончится кислородная смесь в баллонах. В это время начнётся таяние полярных льдов (в результате боевых действий) и о вашем гарнизоне просто забудут. :grum:
Вас выкинет на поверхность растаявшего океана в результате случайного взрыва из-за прикуривания под водой с использованием кислорода из баллона акваланга. Потом Вас подберёт нейтральный канадский вертолёт (или гидросамолёт)...
-----------------
Военные ледоколы с военными кораблями заняли исходные позиции, российские нефтяные платформы начали добычу нефти. Российские стратегические бомбардировщики осуществляют облет Северного полюса. Вот так всегда - никто не хочет связываться с Россией и ей остается только одно - спокойно добывать нефть! :D
crazy-mike
11-12-2007, 11:13 AM
-----------------
Военные ледоколы с военными кораблями заняли исходные позиции...
Там еще придется военнопленных на плантациях с морской капустой заставлять работать. :grum:
А еще будут дресированные белые акулы с имплантированными микропроцессорами и взрывными устройствами...И косяки трески - которые вместе образуют критическую массу для ядерного взрыва (в каждой рыбке немного радиоактивного чего-нибудь). :grum:
А если методами генной инженерии и с использованием нанотехнологий вывести породу белых медведей-диверсантов (или бурых)...
бубенчиков
11-12-2007, 11:19 AM
--------------
Россия продает США энергоносители и от нее особо не зависит, так как эту продукцию она сможет везде продать. Вот Китай, тот, да, полностью связан и России приходится прикладывать усилия, чтобы он шел на конфликт с США и то не всегда получается. Даже при проведении совместных военных учений, Китай настоял, чтобы их назвали антитеррористическими, хотя Россия этого не хотела!
То есть глобальная экономика и продажа нефти не имеют никакой связи. Нефть всегда покупается и всегда за $100 за бочку, в не зависимости нужна она кому-то или нет.
wlass
11-12-2007, 11:20 AM
Там еще придется военнопленных на плантациях с морской капустой заставлять работать. :грум:
А еще будут дресированные белые акулы с имплантированными микропроцессорами и взрывными устройствами...И косяки трески - которые вместе образуют критическую массу для ядерного взрыва (в каждой рыбке немного радиоактивного чего-нибудь). :грум:
А если методами генной инженерии и с использованием нанотехнологий вывести породу белых медведей-диверсантов (или бурых)...
Эх Вас и колбасит, не по детски :)
crazy-mike
11-12-2007, 11:31 AM
Эх Вас и колбасит, не по детски :)
Программа дрессировки дельфинов для похожих целей в самом деле существовала. Правда когда дельфины стали приносить мины к "своим" ...(хорошее у дельфинов чувство юмора - или им просто хотелось поиграть)
IKIKO
11-12-2007, 11:58 AM
"Когда нас упрекают в том, что нас, адыгов, мало, и пытаются использовать нашу малочисленность, мы напоминаем, почему нас мало, – сказал на "круглом столе" председатель "Черкесского конгресса" Мурат Берзегов. – Мы говорим о геноциде девятнадцатого века, когда было уничтожено и депортировано более 90% коренного населения. И если многие страны за подобные злодеяния уже наказаны, то у нас геноцид продолжается: борьба за ликвидацию республики, препятствование репатриации адыгов, а также черкесским инвестициям в экономику республики".
Требование признать геноцид в отношении адыгов и ряда других кавказских народов национальные организации Адыгеи выдвигали правительству России с начала 90-х годов. Кроме того, они настаивали на слиянии Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии в единую национальную республику – Великую Черкесию и передаче ей всех земель, когда-то населенных адыгами, а ныне входящих в состав Краснодарского края и Ставрополья. Также, по их мнению, Россия должна выплатить многомиллиардные контрибуции и переселить в новый субъект всю адыгскую диаспору, которая насчитывает до 3 млн. человек." (c)
http://www.rusk.ru/st.php?idar=12378
Требования (8 пунктов) все изложены в меморандуме, который принцепс в Иордании не соблогозволил принять, после чего "президенты" Кабардино-Балкарии и особенно Адыгеи сконфужено что-то мямлили про то, что они "слишком жесткие" - видимо получили по шапке.
Что считается в РФ "слишком жесткими требованиями" для потомков изгнанников?
А вот что:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1462955&postcount=126
Кроме этого, г-ин Берзегов несколько раз подчеркнул, что ни о каких перекройках границ речи не идет - репатриация будет идти в Адыгею - там пустующей земли валом.
Вообще, тема эта тяжелая, здесь дамы и я ее чрезвычайно редко поднимаю (только иногда, по дурняку:D ) на нашем Форуме, потому что мы здесь уже практически живем и не хочеться в наш дом нести негатив, а насколько много в нем может быть энергетики, можете догадаться хотя-бы по этой статье:
http://tirmish.com/articles.php?action=full&id=255
Это очень тяжелая тема, поэтому я принял решение больше ее сам не поднимать и, без крайней необходимости, в дискуссии на этот счет не вступать.
Так что уступаю в этом споре и выхожу из дискуссии:D :34: :bis:
Великорос
11-12-2007, 12:05 PM
[QUOTE=IKIKO]
можете догадаться хотя-бы по этой статье:
http://tirmish.com/articles.php?action=full&id=255
--------------
Английская STAR писала в 1863 году: «Мы получили из Черкесии вести, которые возбудят негодование всех цивилизованных людей. В деревне Хафифе, в области шапсугов, разыгралась людоедская сцена. Мужчины этой деревни находились на пограничных форпостах. Воспользовавшись их отсутствием, царские солдаты напали на остальное население, которое осталось без защиты, и стали убивать, грабить, жечь. Среди жертв было восемнадцать старух, восемь детей и шесть стариков. На спине одной из убитых женщин оставили доску со следующими словами: «Идите и жалуйтесь кралице (королеве) Англии, к которой поехали ваши депутаты просить помощи». На теле маленького мальчика была обнаружена такая надпись: «Оставайся здесь вместо того, чтобы продаться своим покровителям-туркам». Наконец на трупе старика, у которого выкололи глаза, было написано: «Поезжай к своим депутатам, в Париже есть хорошие глазные врачи». Так царские армии распространяют цивилизацию».
Эту статью написали англичане с которыми недавно(от даты написания статьи) в 1854-1856г Россия вела войну в Крыму! Поэтому я скептически отношусь к этой статье! Сейчас, что они про Россию пишут - представляю, что писали в 1863г. Вранье и вымысел!
IKIKO
11-12-2007, 12:08 PM
Абсолютно точно:D
Ну ее на фиг эту политику:evillaugh :28: :D
Абсолютно непродуктивная болтовня - чем-то напоминает разглагольствования Швейка перед началом Первой мировой.
У все нас (скорее всего) нет допуска к инсайду из тусовок принимающих решения и в чьих интересах все это делается, так что и тратить время на сплетни вокруг их делишек нет никакого резону.
Я в завязку:D
Kadet
11-12-2007, 02:42 PM
Так что уступаю в этом споре и выхожу из дискуссии:Д :34: :бис:
Да я спорить вроде и не собирался, просто попала на глаза данная статья....
А вообще, я не верю в "мирное переселение" значительных масс народа - примеров тому не мало...
Но.... не будем спорить...
смешно
11-14-2007, 10:54 AM
Вот это по нашему. Молодца!
http://lenta.ru/news/2007/11/14/imedi/
Тбилисский суд закрыл телеканал "Имеди".
crazy-mike
11-14-2007, 11:00 AM
Вот это по нашему. Молодца!
Тбилисский суд закрыл телеканал "Имеди".
;) А может быть - это просто свидетельство очень низкого профессионализма работы местных служб безопасности. Квалифицированные профи позволили бы этому каналу работать и просто отслеживали бы все их контакты. И может быть внедрили бы туда своих сотрудников. ;)
:grum: Если бы вместо "погрома спецназом" на телеканал пришёл бы просто сам Саакашвили и они бы все вместе в прямом эфире напились и "потравили анекдоты" , то канал бы просто перестал быть "оппозиционным" (естественно - что вся дружеская тусовка была бы зафиксирована оперативной съёмкой в самых пикантных подробностях)...
смешно
11-14-2007, 11:02 AM
;) А может быть - это просто свидетельство очень низкого профессионализма работы местных служб безопасности. Квалифицированные профи позволили бы этому каналу работать и просто отслеживали бы все их контакты. И может быть внедрили бы туда своих сотрудников. ;)
Ну тогда и ФСБ низкопрофессиональные...когда Гусинскому крылышки подрезали...;) Делают всё грамотно, по протоптанной дорожке.
crazy-mike
11-14-2007, 11:06 AM
Ну тогда и ФСБ низкопрофессиональные...когда Гусинскому крылышки подрезали...;) Делают всё грамотно, по протоптанной дорожке.
Профессионализм ФСБ - и так давно вызывает определённые сомнения (квалифицированные кадры выходят на пенсию - а молодёжь всё больше у компьютеров зависает вместо "работы с живыми источниками"). Хотя ФСБ и Служба Внешней Разведки России - это совсем разные организации со своей "спецификой работы"...Если верить "британским источникам" то "за рубежом" российские разведслужбы (как и китайские) всё больше сносит в сторону вульгарного промышленного шпионажа "на принципах самоокупаемости и самофинансирования" (вместо того чтобы сокращать налоговую инспекцию - режут по живому разведку).
смешно
11-14-2007, 11:12 AM
Профессионализм ФСБ - и так давно вызывает определённые сомнения (квалифицированные кадры выходят на пенсию - а молодёжь всё больше у компьютеров зависает вместо "работы с живыми источниками"). Хотя ФСБ и Служба Внешней Разведки России - это совсем разные организации со своей "спецификой работы"...
Надеюсь пофисионализм Мистера Путина ты опровергать не будешь, а он сказал "что совмещать бизнес и политику не стоит....". Грузинский олигарх видать хочет занять место Березовского, ну что ж, флаг ему в руки.
crazy-mike
11-14-2007, 11:25 AM
Надеюсь профессионализм Мистера Путина ты опровергать не будешь.
Когда-то не очень давно на "мистера Путина" печатался "компромат" о его так называемой разведывательной деятельности в Германии (связанной с перегоном подержанных немецких автомобилей nach Rusland). :grum: Вся эта муть была в российских газетах (об этом сейчас никто не любит вспоминать). Конечно всё это мог быть "дым" (любимое словечко Джона Ле Карре) - но в какой-то мере всё это могло быть и правдой. В таком случае называть "коммерческую деятельность" "первого разведчика страны" участием в "войне на невидимом фронте без флангов" - это просто неприлично. Хотя специфика советских резидентур за границей как раз и заключалась в том - что они "работали на самоокупаемости" (и еще снабжали денежкой братьев по революционной борьбе за освобождение пролетариата и женщин Востока). :bis:
бубенчиков
11-14-2007, 11:58 AM
Когда-то не очень давно на "мистера Путина" печатался "компромат" о его так называемой разведывательной деятельности в Германии (связанной с перегоном подержанных немецких автомобилей nach Rusland). :grum: Вся эта муть была в российских газетах (об этом сейчас никто не любит вспоминать). Конечно всё это мог быть "дым" (любимое словечко Джона Ле Карре) - но в какой-то мере всё это могло быть и правдой. В таком случае называть "коммерческую деятельность" "первого разведчика страны" участием в "войне на невидимом фронте без флангов" - это просто неприлично. Хотя специфика советских резидентур за границей как раз и заключалась в том - что они "работали на самоокупаемости" (и еще снабжали денежкой братьев по революционной борьбе за освобождение пролетариата и женщин Востока). :bis:
Кстати Суворов это в Аквариуме хорошо описал.
crazy-mike
11-14-2007, 12:00 PM
Кстати Суворов это в Аквариуме хорошо описал.
В "Контроле" - тоже кое-что...;)
смешно
11-14-2007, 12:44 PM
В "Контроле" - тоже кое-что...;)
В контроле хорошо описаны железные ящики, с дырочкой....:evillaugh
crazy-mike
11-14-2007, 01:16 PM
В контроле хорошо описаны железные ящики, с дырочкой....:evillaugh
;)
Но это "грузинское государство" трудно воспринимать "серьёзно". В него "не верят" сами грузины. А в государстве "в которое не верят" - просто не могут существовать силовые структуры (их тоже никто всерьёз не воcпринимает - и в первую очередь сотрудники этих служб). Какой-то полный развал...(как в России в 1917-м).
смешно
11-14-2007, 01:41 PM
;)
Но это "грузинское государство" трудно воспринимать "серьёзно". В него "не верят" сами грузины. А в государстве "в которое не верят" - просто не могут существовать силовые структуры (их тоже никто всерьёз не воcпринимает - и в первую очередь сотрудники этих служб). Какой-то полный развал...(как в России в 1917-м).
Майки, не волнуйся, в Россию я и сейчас не верю, да и никогда не поверю. А вот Грузия маленькая, ей намного проще. Окружение, да, не завидное, не накого равняться ("одни придурки вокруг" :D ), НО
шанс у них есть, хороший шанс.
Великорос
11-14-2007, 02:07 PM
В течении 3 месяцев может быть небольшая война с Грузией. Россия вроде бы потихоньку начинает перебрасывать туда войска, пока немного - в том числе и 2 роты чеченцев, с приданными к ним неколькими танками и БТРами. От Саакашвили можно ждать любых провокаций, тем более 10 декабря, Косово самопровозгласит независимость, а один безбашенный по кличке "Куст", который уже наломал немало дров, может, без санкции ООН признать Косово, что вызовет конфликты по всему миру - как на Балканах, так и на Кавказе и возможно в других местах! ;)
crazy-mike
11-14-2007, 02:34 PM
А вот Грузия маленькая, ей намного проще.
Это Сан-Марино и Монако - маленькие. :grum:
http://catalog.fmb.ru/georgia2.shtml
Грузия – государство, расположенное на юго-востоке Европы, в центральной и западной части Закавказского региона. На западе Грузию омывает Черное море, на севере страна граничит с Россией, на юго-востоке – с Азербайджаном, а на юге с Арменией и Турцией. Общая протяженность границы государства составляет 1461 километр, из них 310 километров приходиться на береговую линию Черного моря. Территория страны относительно невелика, общая площадь государства составляет 69 700 кв.км.
смешно
11-14-2007, 02:36 PM
В течении 3 месяцев может быть небольшая война с Грузией. Россия вроде бы потихоньку начинает перебрасывать туда войска, пока немного - в том числе и 2 роты чеченцев, с приданными к ним неколькими танками и БТРами. От Саакашвили можно ждать любых провокаций, тем более 10 декабря, Косово самопровозгласит независимость, а один безбашенный по кличке "Куст", который уже наломал немало дров, может, без санкции ООН признать Косово, что вызовет конфликты по всему миру - как на Балканах, так и на Кавказе и возможно в других местах! ;)
Не видать России Сочи 2014, ох не видать....;)
Andreih
11-14-2007, 02:40 PM
Это почему?:confused:
Великорос
11-14-2007, 02:45 PM
-------------
До Олимпиады еще 7 лет, но я согласен, что такие страны как США используют Олимпиады в политических целях! США уже заявляли, что могут бойкотировать Олимпиаду в Пекине! Я считаю, что за это надо жестко наказывать и США нужно исключить из МОК, если вздумает бойкотировать!
смешно
11-14-2007, 03:04 PM
Это почему?:confused:
1980
смешно
11-14-2007, 03:05 PM
-------------
До Олимпиады еще 7 лет, но я согласен, что такие страны как США используют Олимпиады в политических целях! США уже заявляли, что могут бойкотировать Олимпиаду в Пекине! Я считаю, что за это надо жестко наказывать и США нужно исключить из МОК, если вздумает бойкотировать!
Великая и мудрая Россия сама себя накажет.
Великорос
11-14-2007, 03:08 PM
-----------
Хваленая "дерьмократическая" Америка уже себя наказала по полной и еще накажет! :D
смешно
11-14-2007, 03:12 PM
-----------
Хваленая "дерьмократическая" Америка уже себя наказала по полной и еще накажет! :D
Ну и радуйтесь. :D
-------------
Кто бойкотирует Олимпиады в первую очередь подставляет собственных спортсменов. Во вторую очередь - спонсоров. Из МОК их вряд-ли исключат, хотя там есть разного рода штрафы за такие дела. Но вот выглядеть будут крайне глупо.
смешно
11-14-2007, 03:27 PM
А потом в отместку Москва будет бойкотировать. Око за око.
Уже и ракеты на Европу навела.
Andreih
11-14-2007, 09:54 PM
1980
По-моему совершенно разные вещи.
Andreih
11-14-2007, 09:54 PM
Казалось бы, причем здесь Россия?:)
Krakadil
11-14-2007, 10:22 PM
;)
В него "не верят" сами грузины. .
Майк, отчего же? Откуда это? Из газет или по ТВ сказали?
crazy-mike
11-15-2007, 12:05 AM
;) Как вспомнишь стоявших всю ночь на коленях перед балконом у "Эдички"...
Крокодил, а откуда вы берете информацию ? выезжаете на "место событий" ?
НО
шанс у них есть, хороший шанс.
Нет у них шансов. Вот в чём дело. Попробуй пообщайся с грузинами....
http://forum.apsny.ge/index.php
Совершенно не приемлют компромиса. Во всём виновата Россиия, от наводнений и землятресений. до ДТП на дорогах. Это как Чубайс, который виноват во всём. :)
crazy-mike
11-15-2007, 12:43 AM
Это как Чубайс, который виноват во всём. :)
Во всём виноваты "латышские стрелки" (со времён товарища Петерса) :grum:
Лайму Вайкуле - надо объявить персоной нон грата в Грузии и обвинить её в шпионаже в пользу России. :grum:
Во всём виноваты "латышские стрелки" (со времён товарища Петерса) :grum:
Лайму Вайкуле - надо объявить персоной нон грата в Грузии и обвинить её в шпионаже в пользу России. :grum:
А причём тут Лайма? Она вроде уже и нетак популярна...
Тем более, грузины и сами не плохо поют :)
crazy-mike
11-15-2007, 01:04 AM
А причём тут Лайма? Она вроде уже и нетак популярна...
Тем более, грузины и сами не плохо поют :)
Так ведь - "кругом враги" (шпионы возваращаются с Севера) ;) Из Лаймы Вайкуле (или из Тамары Гверцетели) - можно было сделать "образцово-показательную Мату Хари". (Хотя из Валерия Меладзе или Сосо Павлиашвили - тоже можно сделать "шпионов для процесса").
Так ведь - "кругом враги" (шпионы возваращаются с Севера) ;) Из Лаймы Вайкуле (или из Тамары Гвирцетели) - можно было сделать "образцово-показательную Мату Хари".
Это будет поближе к выборам. Сейчас рановато ещё...
crazy-mike
11-15-2007, 01:10 AM
Это будет поближе к выборам. Сейчас рановато ещё...
Если Саак... будет дальше гонять своих штурмовиков по телестудиям и редакциям газет - то выборов может просто не быть. Может просто начаться гражданская война (с грузинской спецификой). "Проправительственные журналы" в Украине деятельность "собинного друга Главного Пасечника Украины" поддерживают...
http://img.lenta.ru/articles/2007/04/03/newcrisis/picture.jpghttp://img1.nnm.ru/imagez/gallery/c/6/2/c/0/c62c0c791486e0c38735b5802b2ef3b9_full.jpg
А интересно даже - Саакашвили любит мёд? (настоящий липовый) :grum:
"Проправительственные журналы" в Украине деятельность "собинного друга Главного Пасечника Украины" поддерживают...
http://img.lenta.ru/articles/2007/04/03/newcrisis/picture.jpg
А интересно даже - Саакашвили любит мёд? (настоящий липовый) :grum:
Ну, а иначе от "Москалей" никак не избавиться.
Только кровушкой. Но войны никакой не будет. Пошумят и успокоятся. Навоевались уже...
crazy-mike
11-15-2007, 01:23 AM
Ну, а иначе от "Москалей" никак не избавиться.
Только кровушкой. Но войны никакой не будет. Пошумят и успокоятся. Навоевались уже...
Война с грузинской спецификой - это когда "берут деньги на войну" и создают "видимость военных действий". - Стреляют по чему попало из миномётов. Охотятся на дичь в лесу с применением стрелкового оружия. А потом - когда надо отчитываться о потраченном боезапасе - докладывают о боях с неуловимым российским спецназом - который унёс всех своих раненых. Ну и конечно же в обстрелянном селе надо обязательно захватить (и может быть изнасиловать) пособников врага...
Грузия - это совсем не Чечня (мотивации на настоящую войну просто нет).
Война с грузинской спецификой - это когда "берут деньги на войну" и создают "видимость военных действий". - Стреляют по чему попало из миномётов. Охотятся на дичь в лесу с применением стрелкового оружия. А потом - когда надо отчитываться о потраченном боезапасе - докладывают о боях с неуловимым российским спецназом - который унёс всех своих раненых. Ну и конечно же в обстрелянном селе надо обязательно захватить (и может быть изнасиловать) пособников врага...
Вы тах хорошо об этом всём знаете. Можно подумать......многое. Тут вот недавно "неизвестные" обстреляли администрацию в "верхней Абхазии", а потом "неуловимый", "российский"
самолёт обстрелял неизвестной ракетой, которая не взорвалась, но обломков её не нашли, село. Длинная кацапская рука, не иначе.:)
crazy-mike
11-15-2007, 01:32 AM
Длинная кацапская рука, не иначе.:)
;) В Службе Внешней Разведки Украины зарплата около 1300 гривен (скажем так - ниже средней по стране) - http://www.szru.gov.ua . И 800 человек стоит в очереди на квартиру. Какая может быть "кацапская рука" - в таких условиях?
;) Какая может быть "кацапская рука" - в таких условиях?
Как какая??!!! КОРРУПЦИОННАЯ.
На нефтедоллары полученные от проклятых буржуев, покупается честные офицеры, свидетели и их показания, полоний и его инградиенты, суды и обломки ракет....:)
crazy-mike
11-15-2007, 01:41 AM
Как какая??!!! КОРРУПЦИОННАЯ.
На нефтедоллары полученные от проклятых буржуев, покупается честные офицеры, свидетели и их показания, полоний и его инградиенты, суды и обломки ракет....:)
Разве "настоящего офицера" можно купить? ;)
С обломками ракет - всё намного проще. Есть метеорологические ракеты...А в Грузии (ещё в СССР) когда-то для борьбы с градом (это когда такие ледяные шарики из очень тёмных туч падают - а не когда системы залпового огня "Град" используются) - применяли стрельбу по облакам зарядами с серебром - для того на виноградники чтобы падал дождь вместо града.
Разве "настоящего офицера" можно купить? ;)
.
Вопрос в цене. Смотря чем платить.
Вот Саакашвили правельно сделал, взял и уволил всю полицию разом, а потом набрал новую. И Никакой коррупции (по крайней мере так утверждают мои собеседники).
crazy-mike
11-15-2007, 01:45 AM
Вопрос в цене. Смотря чем платить.
Купить - наверное всё же нельзя (можно только в том случае - если он попал в армию "случайно по ошибке"). Можно использовать его "обиду на начальство" и "разочарование в государстве" - но не "купить" (по крайней мере раньше). :bis: Хотя - может быть это просто остатки "романтических настроений".
Купить - наверное всё же нельзя (можно только в том случае - если он попал в армию "случайно по ошибке"). Можно использовать его "обиду на начальство" и "разочарование в государстве" - но не "купить" (по крайней мере раньше). :bis: Хотя - может быть это просто остатки "романтических настроений".
Использовать - это и есть купить. Покупать не обязательно за деньги.
Этож всётаки не америка, не всё меряется деньгами. Есть и такие, которым "за державу обидно", к ним особый подход, а есть, кому и наплевать.
У каждого СВОЯ цена.
Великорос
11-15-2007, 02:12 AM
[QUOTE=HAL]Нет у них шансов. Вот в чём дело. Попробуй пообщайся с грузинами....
http://forum.apsny.ge/index.php
-----------
Здесь интересней! Абхазы на своем сайте, выделили тему специально для своих "друзей-грузин" с их пожеланиями....;)
crazy-mike
11-15-2007, 02:12 AM
Использовать - это и есть купить.
Этот вариант - это "одноразово" и "ненадёжно"...А в таких "государственных образованиях" - как Грузия - где весь бюрократический аппарат представляет собой в какой-то мере "симбиотическое содружество двойных , тройных и черт-его-знает-сколько раз агентов - просто ужас какой-то. Естственно - что "для прикрытия" они могут обвинять друг друга в шпионаже и инициировать "шпионские скандалы"...;)
Вообще-то Грузия могла бы заработать кучу денег на "шпионском туризме". Турист за свои же деньги бы обеспечивался шпионскими аксесуарами , за время тура - он долже был бы выполнить "квест" (миссию) . За дополнительную плату - попастся в руки местной службе безопасности. А потом - "депортироваться" или "обменяться на границе на следующую группу туристов". В Крыму - например - очень много фирм занимаются "военным туризмом". А вот "шпионского туризма" пока нет.
Великорос
11-15-2007, 02:19 AM
В Грузии очень сильный национализм, они считают себя пупами Земли, а тех же абхазов и осетин считают людьми второго сорта, которым Грузия якобы дала письменность и приобщила к цивилизации. Да и вообще и другие народы Кавказа и Закавказья считает ниже себя по уровню развития! ;)
В Грузии очень сильный национализм, они считают себя пупами Земли, а тех же абхазов и осетин считают людьми второго сорта, которым Грузия якобы дала письменность и приобщила к цивилизации. Да и вообще и другие народы Кавказа и Закавказья считает ниже себя по уровню развития! ;)
Ничего подобного. Всем давно известно, что люди пролизошли от армян.:)
crazy-mike
11-15-2007, 02:24 AM
В Грузии очень сильный национализм, они считают себя пупами Земли,
А в Армении - разве меньше "национализма"?
Ситуация ведь осложняется тем , что "собственно грузин" - это вообще довольно странно. Там этих народностей столько ....(Не одни картвелы)
;) Есть странная мысль о том - что "этногенез" в "эпоху СССР" немного "законсервировался" - потому что хотелось сформировать новую общность людей "советский народ". А сейчас просто всё пошло "на самотёк" - естественными путями.
crazy-mike
11-15-2007, 02:26 AM
Если верить "Рух-Намэ" - то от туркменов. :grum:
Великорос
11-15-2007, 02:27 AM
----------
Вот как раз про армян у грузин есть поговорка: "хороший человек, но армянин!". Они их тоже считают людьми второго сорта.
Хотя если быть объективным и сравнить, сколько академиков и других известных людей различных профессий, какой вклад сделан в науку той или иной нацией на Кавказе и в Закавказье, то наверно армяне обгонят всех.
crazy-mike
11-15-2007, 11:01 AM
армяне обгонят всех.
Аганбегян :grum: (Гайдар отдыхает впереди)
Великорос
11-15-2007, 02:51 PM
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=23944
crazy-mike
11-16-2007, 12:25 AM
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=23944
Так ведь большинство ИТК - было по северную сторону Кавказа...:grum:
Великорос
11-16-2007, 01:50 AM
[QUOTE=crazy-mike]Так ведь большинство ИТК - было по северную сторону Кавказа
------------
Имеется ввиду, провокацию Саакашвили в отношении России, после которой началась депортация грузин, в первую очередь криминала. :D
[QUOTE=crazy-mike]Так ведь большинство ИТК - было по северную сторону Кавказа
------------
Имеется ввиду, провокацию Саакашвили в отношении России, после которой началась депортация грузин, в первую очередь криминала. :D
А также фигуристов, поваров, строителей...и прочая...
crazy-mike
11-16-2007, 01:54 AM
[QUOTE=Великорос]
А Валерия Меладзе - это не затронуло? (самый настоящий грузинский двойной агент :grum: ) . Он даже сам в этом признался ещё в клипе "Самба белого мотылька" (как-то так назывался)...
Великорос
11-16-2007, 02:01 AM
[QUOTE=Великорос]
--------------
Лес рубят - щепки летят! Пусть спасибо Саакашвили скажут и пусть он им работу найдет! Сами кормятся в России и сами гадят, хотя Саакашвили все равено - ему сША зарплату платят через фонд Сороса!
[QUOTE=HAL]
--------------
Лес рубят - щепки летят! Пусть спасибо Саакашвили скажут и пусть он им работу найдет! Сами кормятся в России и сами гадят, хотя Саакашвили все равено - ему сША зарплату платят через фонд Сороса!
Только не надо про лес и про щепки. Сами то небось, не хотите такой щепкой стать?
Правительство, через свои СМИ, нагнетало истерию, ну безбашенной ментовское начальство, радо копытом землю рыть. Меня единственное порадовало, что народ не совсем оказывается быдло, не опаскудился ещё и не зажрался, возмущаться начали....
Ато коричневой чумой завоняло, сил нет.
crazy-mike
11-16-2007, 02:06 AM
Саакашвили все равено - ему сША зарплату платят через фонд Сороса!
Фонд Сороса - не является правительственной организацией США. У него даже одна из штаб-квартир в Будапеште (Венгрия) :grum:
Фонд Сороса - не является правительственной организацией США. У него даже одна из штаб-квартир в Будапеште (Венгрия) :grum:
Ну и что? Можно найти любого дядю создать фонд и платить, кому надо. Тоже будет не государственный.
crazy-mike
11-16-2007, 02:24 AM
Этим по всему СНГ "попахивает"-"пованивает"...Прямо "техногенная катастрофа" какая-то...
Этим по всему СНГ "попахивает"-"пованивает"...Прямо "техногенная катастрофа" какая-то...
Это признак неокрепшей самостийности и самобытности. А как же ещё? Крымские татары - самые татаристые татары, и так далее...
crazy-mike
11-16-2007, 02:47 AM
Это признак неокрепшей самостийности и самобытности. А как же ещё? Крымские татары - самые татаристые татары, и так далее...
Якутские якуты - самые якутистые якуты в мире! :bis:
Там где-то в РуНете было постановление прокуратуры РФ о признании недействительным решения о признании английского языка - одним из государственных языков Якутской-Соха....;)
Великорос
11-16-2007, 02:47 AM
-------------
Вот поэтому ему и платят через Фонд Сороса! Фонд - это прокладка. Может Вы еще скажете, что Сорос не связан с государственными структурами США? ;)
Великорос
11-16-2007, 02:50 AM
[QUOTE=Великорос]
Только не надо про лес и про щепки. Сами то небось, не хотите такой щепкой стать?
Правительство, через свои СМИ, нагнетало истерию, ну безбашенной ментовское начальство, радо копытом землю рыть. Меня единственное порадовало, что народ не совсем оказывается быдло, не опаскудился ещё и не зажрался, возмущаться начали....
------------
Я поддержал депортацию и все мои знакомы поддержали! Я не видел, что кто-то был против! Наоборот народ ринулся выявлять нелегальных грузин и сдавали их в милицию! И не только грузин - всех нелегалов! Достали они уже! Просто Вы в Москве не живете, а нелегалов здесь 2 миллиона, если не больше!
crazy-mike
11-16-2007, 04:00 AM
-------------
Может Вы еще скажете, что Сорос не связан с государственными структурами США? ;)
Самое смешное - что Сорос - это "кот , который гуляет сам по себе" (примерно как Maxwell Communications). :grum:
В этой чёртовой "транснациональной экономике" образовался целый слой таких "бизнес-авантюристов"...
[QUOTE=HAL]
------------
Я поддержал депортацию и все мои знакомы поддержали! Я не видел, что кто-то был против! Наоборот народ ринулся выявлять нелегальных грузин и сдавали их в милицию! И не только грузин - всех нелегалов! Достали они уже! Просто Вы в Москве не живете, а нелегалов здесь 2 миллиона, если не больше!
Я благодарен судьбе, что не живу в этой помойной яме.
"И сразу все побежали сдавать нелегалов" (ц) Говнюки, а как пользоваться их трудом, так пожалуйста. Небось ваши знакомые улицы Москвы не метут, раствор на стройках не месят. И детки ихние всё больше по универам, чтоб от армии откосить.
Нет, мне просто интересно и как это народ "ринулся выявлять нелегалов" (ц)??? Вот как это произходило в натуре? Паспорта на улицах спрашивали? У все не "славянской наружности"??
Что то мне это напиминает. Там вы случайно черепа не меряли, у кого правельный, а у кого нет?
crazy-mike
11-16-2007, 06:24 AM
[QUOTE=Великорос]
Что то мне это напиминает. Там вы случайно черепа не меряли, у кого правильный, а у кого нет?
Там немного другим способом определяют принадлежность к "арийской расе" : "белые" могут выпить литр водки и не "окосеть".
Uebermaenschen пьянеют от 50-грамм...
;) Самое смешное - что примерно по такому признаку когда-то "принимали в запорожские казаки". Кандидат должен был выпить здоровенную бадью медовухи и не упасть...
[QUOTE=HAL]
Там немного другим способом определяют принадлежность к "арийской расе" : "белые" могут выпить литр водки и не "окосеть".
Uebermaenschen пьянеют от 50-грамм...
;) Самое смешное - что примерно по такому признаку когда-то "принимали в запорожские казаки". Кандидат должен был выпить здоровенную бадью медовухи и не упасть...
Тоесть, они каждому встречному наливали?? А забыл, только брюнетам. Так это дискриминация!!! А как-же блондины, шатены и лысые наконец?? Они тоже выпить любят.
Великорос
11-16-2007, 06:31 AM
[QUOTE=HAL][QUOTE=Великорос]
Говнюки, а как пользоваться их трудом, так пожалуйста.
-----------------
Вы не правы и правы! Да, рабочие нужны Москве и не только Москве, но если бы Вы видели как приезжие себя нагло ведут(не все конечно, но это бросает тень на всех). Вспомните Кондопогу и аналогичные случаи.
crazy-mike
11-16-2007, 06:32 AM
Тоесть, они каждому встречному наливали?? А забыл, только брюнетам. Так это дискриминация!!! А как-же блондины, шатены и лысые наконец?? Они тоже выпить любят.
Может быть их сначала стригли налысо (для равноправия)? ;) ;) ;) Просто у тех - кто падал - потом ещё и голову отстригали...И никаких проблем ни с париками ни с евгеникой...:grum:
-----------------
Вы не правы и правы! Да, рабочие нужны Москве и не только Москве, но если бы Вы видели как приезжие себя нагло ведут(не все конечно, но это бросает тень на всех). Вспомните Кондопогу и аналогичные случаи.
Поведение на в обществе зависит от воспитания и СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВОПАРЯДКА. Тоесть им ПОЗВОЛЯЮТ так себя вести, вот они и ведут. Народец, особенно с северного кавказа, диковат. Так чтож с того? Менты на московских улицах коррумпированы, дальше некуда, поэтому такой бардак, поэтому и помойка. Они и НЕ нелегалы, а россияне. А чтоб таджики или узбеки с киркизами себя нагло вели!!??? Я не могу сказать. В Кандапоге были РОССИЯНЕ. У них российские паспорта. Грузины к этому никакого отношения не имеют.
Великорос
11-16-2007, 07:59 AM
[QUOTE=Великорос][QUOTE=HAL]
Поведение на в обществе зависит от воспитания и СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВОПАРЯДКА. Тоесть им ПОЗВОЛЯЮТ так себя вести, вот они и ведут. Народец, особенно с северного кавказа, диковат. Так чтож с того? Менты на московских улицах коррумпированы, дальше некуда, поэтому такой бардак, поэтому и помойка. Они и НЕ нелегалы, а россияне. А чтоб таджики или узбеки с киркизами себя нагло вели!!??? Я не могу сказать. В Кандапоге были РОССИЯНЕ. У них российские паспорта. Грузины к этому никакого отношения не имеют.
-----------
В Москве полно грузинских(менгрельских) карманных воров и барсеточником! Не раз их видел! Просто наглецы! Их не депортировать надо, а :28:
IKIKO
11-16-2007, 08:06 AM
[QUOTE=HAL]
------------
Я был просто шокирован этим варварством, хотя грузинофилом меня трудно назвать - я знал что дело идет к фашистскому маразму, но думал времени немного больше еще осталось.
Те кто "ринулся" банальные стукачи и быдло - не более и не менее.
Такие и на "врагов народа" писали анонимки в 1937 году - эта вечная порода ублюдков.
На счет т.н. "нелегалов" - вся Москва обнищает если они исчезнут:
- никто не будет снимать 38м2 двушку в панельной хрущобе в Перово за 1000 баксов,
- некому будет бомбить на такси за 8 баксов на 15 км по пробкам,
- некому будет работать на стройках,
- некому будет убирать подъезды и дворы, а также улицы и площади,
- некому будет работать в дешевых гаражных автосервисах,
- некому будет делать шаурму и торговать в палатках,
- некому будет кормить сотни тысяч ментов "проверяющих документы",
- некому будет торговать на базарах, потому что это адский труд - для него надо родиться базарным торговцем.
Ни Вы, ни я на эти ниши не претендуем, хотя и у Вас и у меня много знакомых, которые живут тем, что сдают в аренду квартиры и живут отлично.
Москва в каждом следующем поколении восстанавливается только на 40% от предыдущего поколения, поэтому все остальное - приезжие, которых здесь так не любят, забывая о своих корнях.
IKIKO
11-16-2007, 08:09 AM
-----------
В Москве полно грузинских(менгрельских) карманных воров и барсеточником! Не раз их видел! Просто наглецы! Их не депортировать надо, а :28:
А также златоустенских, к примеру, хотя Зугдиди их действительно много экспортирует :lol:
nat123
11-16-2007, 08:15 AM
-----------------
Да? а как они себя нагло ведут, неужели хуже ВАс например? я вот ВАс читаю неделю где-та , так и што мы имеем? агрессивность, девок портите на даче, Путина любите и вообще весь какой-та странный и што?
zgorynych
11-16-2007, 08:18 AM
Да? а как они себя нагло ведут, неужели хуже ВАс например? я вот ВАс читаю неделю где-та , так и што мы имеем? агрессивность, девок портите на даче, Путина любите и вообще весь какой-та странный и што?
Лучше бы он любил девок на даче а портил Путина на работе. :evillaugh
Великорос
11-16-2007, 08:25 AM
-------------
:D :D :D В этом Вашем посте почти нет ошибок и это радует, только не што, а что, не с Украины Вы часом?
P.S. А девок я не порчу, они уже были испорчены ......до меня. :cool:
nat123
11-16-2007, 08:29 AM
[QUOTE=nat123][QUOTE=Великорос]
-------------
:Д :Д :Д В этом Вашем посте почти нет ошибок и это радует, только не што, а что, не с Украины Вы часом?
П.С. А девок я не порчу, они уже были испорчены ......до меня. :цоол:
Да, я с Украины и работаю в Москве и что? мне обидно што на мне тень там чьято
zgorynych
11-16-2007, 08:34 AM
[QUOTE=Великорос][QUOTE=nat123]
Да, я с Украины и работаю в Москве и что? мне обидно што на мне тень там чьято
Отца Гамлета? ;)
-----------
На это есть УК. "Вор должен сидеть в тюрьме"(ц)
На ментов надо наезжать, чтоб РАБОТАЛИ, а не взятками питались с этих воров.
nat123
11-16-2007, 09:00 AM
[QUOTE=nat123][QUOTE=Великорос]
Отца Гамлета? ;)
да иво тень на мне!
Великорос
11-16-2007, 09:23 AM
Саакашвили вертится как уж на сковородке!
16.11.2007/19:36
Грузинский президент Михаил Саакашвили сменит премьер-министра Зураба Ногаидели, сообщила в пятницу президентская пресс-служба. Информированные источники говорят, что правительство может возглавить руководитель и совладелец частного Банка Грузии 36-летний Ладо Гургенидзе.
Саакашвили вертится как уж на сковородке!
16.11.2007/19:36
Грузинский президент Михаил Саакашвили сменит премьер-министра Зураба Ногаидели, сообщила в пятницу президентская пресс-служба. Информированные источники говорят, что правительство может возглавить руководитель и совладелец частного Банка Грузии 36-летний Ладо Гургенидзе.
Дался вам Миша. Что вы к нему привязались?
Он всё больше становится похож на ВВП. Пример перед глазами....
seaman
01-06-2008, 05:34 AM
Похоже Саакашвили побеждает...
Krakadil
01-06-2008, 11:59 AM
Тоже странная информация. Западные агенства пишут, что Мишанька побеждает, а российские, что нет и будет переигровка.
Кто же выдает желаемое за действительност?
seaman
01-06-2008, 02:30 PM
Я думаю и те и другие.
Там своя игра...;)
Похоже Саакашвили побеждает...
Судя по всему - победит. И судя по всему ему бедняге опять придется нелицеприятно поступать по отношению к оппозиции - силой разгонять демонстрантов. Теперь это его крест - быть злым дядькой.
seaman
01-06-2008, 02:46 PM
Судя по всему - победит. И судя по всему ему бедняге опять придется нелицеприятно поступать по отношению к оппозиции - силой разгонять демонстрантов. Теперь это его крест - быть злым дядькой.
Если бы крест...
Только, не дай бог конечно, но он на том не остановится...
IKIKO
01-07-2008, 12:21 AM
Саак победил.
смешно
01-07-2008, 11:27 AM
Дык, а кто в этом сомневался?
А если эта тупая "опозиция" снова хочет по роже, то получит сполна.
Дык, а кто в этом сомневался?
А если эта тупая "опозиция" снова хочет по роже, то получит сполна.
А оппозиция - она всегда тупая. :) Вот в России чего-то там пыжилась.:) тупая...
смешно
01-07-2008, 08:20 PM
А оппозиция - она всегда тупая. :) Вот в России чего-то там пыжилась.:) тупая...
Всё, что подпитывается западом, то самое умное и рациональное, а если совком, то тупее не придумаешь. Вот исходите из этого.
Krakadil
01-07-2008, 08:21 PM
Не знаю, тупая или не тупая. Оппозиция должна быть. И должна быть достаточно сильная, речь не о силовых методах, а о возможности противостоять дебильным шагам правительства. А иначе это совок, все делается не по закону, a по желанию святого Политбюро, или святого Путина, или светлейшего Медведева.
madison_
01-07-2008, 08:29 PM
Всё, что подпитывается западом, то самое умное и рациональное, а если совком, то тупее не придумаешь. Вот исходите из этого.
там умные и рациональные выборы, подпитываются западом. ;)