PDA

View Full Version : HELP! Я чайник

Evyn
11-06-2007, 10:54 AM
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста.
Я закончил техникум(среднее образование) на программиста (Основы С++ , создание баз данных, фотошоп, рнр.....), стажа работы нет.
Могу-ли я поработать по специальности в каникулы с месяц?
Кем?
За какую оплату?
Есть еще варианты.....

Буржуй
11-06-2007, 11:05 AM
Здравствуйте!
Я закончил техникум(среднее образование) на программиста (Основы С++ , создание баз данных, фотошоп, рнр.....), стажа работы нет.
Кем?
За какую оплату?
Есть еще варианты.....Где?

Evyn
11-06-2007, 11:53 AM
Где?
Да вообще в принципе.
Имею желание сьездить на месяц в каникулы, поработать в канторе, хотябы для опыта. Ну и дорога чтобы окупилась.

Свинка-бу
11-06-2007, 12:03 PM
Да вообще в принципе.
Имею желание сьездить на месяц в каникулы, поработать в канторе, хотябы для опыта. Ну и дорога чтобы окупилась.
желание - это хорошо.

Буржуй
11-06-2007, 12:04 PM
Да вообще в принципе.
Имею желание сьездить на месяц в каникулы, поработать в канторе, хотябы для опыта. Ну и дорога чтобы окупилась.Куда сьездить? Мы про С Ш А говорим? Если да, то идея неплохая, но утопическая. Никому в С Ш А не нужен человек с О"сновы С++ , создание баз данных, фотошоп." Извини если разочаровал.

TheDreamer
11-06-2007, 12:29 PM
Никому в США не нужен человек с О"сновы С++ , создание баз данных, фотошоп."
Нужны такие, но не до такой степени, чтобы их было выгодно завозить из России на время каникул.

Свинка-бу
11-06-2007, 12:33 PM
на месяц поработать.
мне нра.
он полгода будет с визами, бумажками, тратой денег бегать, чтобы "месяц поработать" :8:
1. кому вы на месяц нужны?
2. знание языка? (того что зовется английским)
3. по какой визе вы собираетесь приехать?

Буржуй
11-06-2007, 12:34 PM
Нужны такие, но не до такой степени, чтобы их было выгодно завозить из России на время каникул.Дример, основы С++ никому не нужны уже лет 8.

Свинка-бу
11-06-2007, 12:35 PM
Дример, основы С++ никому не нужны уже лет 8.
а как же техникум?

чета злая я сегодня.

Буржуй
11-06-2007, 12:43 PM
а как же техникум?

чета злая я сегодня.Техникум совковский, учит теорию, которая уже десятилетие не приминима в практике.

P.S. Ты не злая, просто иногда люди (дети) такие наивные вопросы задают, что хоть стой хоть падай.

Alex_3112
11-06-2007, 01:07 PM
По знакомству могут взять PC Technician, или, если английский позволяет, с табличками и текстами возиться. А так - нет, думаю что идея бесперспективная.

ETTY
11-06-2007, 01:20 PM
Здравствуйте!
Кем?
За какую оплату?
Есть еще варианты.....

Я если честно не очень предстваляю себе программиста со средним образованием :)
Другое дело есть хорошие программисты самоучки... но как правило у них есть образование, может и не в компьтер сайнс, но в есть... (математика, физика итп...)
Как правило такие работы требуют минимум бакалавра.

Буржуй
11-06-2007, 01:22 PM
Я если честно не очень предстваляю себе программиста со средним образованием :)
Другое дело есть хорошие программисты самоучки... но как правило у них есть образование, может и не в компьтер сайнс, но в есть... (математика, физика итп...)
Как правило такие работы требуют минимум бакалавра.НИкому бакалавр не нужен, нужни знания. Совковский техникум и азы циплас плас, никому не нужну не только за бесплатно, но и заденьги на каникулы, даже если предположить цйхто чадо парле иглесе очень флуэнтли.

ETTY
11-06-2007, 01:38 PM
НИкому бакалавр не нужен, нужни знания. Совковский техникум и азы циплас плас, никому не нужну не только за бесплатно, но и заденьги на каникулы, даже если предположить цйхто чадо парле иглесе очень флуэнтли.

Я согласен... знания важны в первую очередь... смотрят на то что ты умеешь...
Однако в своей практике я ниразу не видел хорошего программиста без образования.

Буржуй
11-06-2007, 01:44 PM
Я согласен... знания важны в первую очередь... смотрят на то что ты умеешь...
Однако в своей практике я ниразу не видел хорошего программиста без образования.Я знал единственного, кузена моей жены, который в очень молодм возрасте погив. Парень был без образования, даже школу помиму на 2+ заканчивал, но програмист был от бога.:34:

ETTY
11-06-2007, 01:53 PM
Я знал единственного, кузена моей жены, который в очень молодм возрасте погив. Парень был без образования, даже школу помиму на 2+ заканчивал, но програмист был от бога.:34:

Есть индивидумы-самоучки ... я не спорю... такие люди обычно фанаты своего дела и програмят 24/7.

Что касается среднего образования и знания основ C++ и PHP ... и основ баз данных... то толку от этого ??? :)
Писать детские програмки типа: введите свое имя... -> Привет, [введенное имя] :)

vpered
11-06-2007, 01:55 PM
Парень был без образования, даже школу помиму на 2+ заканчивал, но програмист был от бога.:34:
вы бы добавили для эффектности, что он и читать-писать не мог тоже, да и разговаривать не умел, только глухо рычал

вот такой был программист

Буржуй
11-06-2007, 01:59 PM
вы бы добавили для эффектности, что он и читать-писать не мог тоже, да и разговаривать не умел, только глухо рычал

вот такой был программистНЕт, чиотать писать мог на 2х языках. В чэм проблеммы?

vpered
11-06-2007, 02:55 PM
НЕт, чиотать писать мог на 2х языках. В чэм проблеммы?
про то, что C++ "уже десятилетие не приминима в практике", он вам на одном из этих двух языков рассказал?

Буржуй
11-06-2007, 03:00 PM
про то, что C++ "уже десятилетие не приминима в практике", он вам на одном из этих двух языков рассказал?Во первых он мёртв, и ничего мне расказать не может, во вторых, у тебя естрь вопросы помибо болобольства или просто палцы без костей? Где сейчас используют Си плас плас? Умничать все горазды.

vpered
11-06-2007, 03:10 PM
Во первых он мёртв, и ничего мне расказать не может, во вторых, у тебя естрь вопросы помибо болобольства или просто палцы без костей? Где сейчас используют Си плас плас? Умничать все горазды.
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

срезал, да

Alex_3112
11-06-2007, 03:27 PM
Где сейчас используют Си плас плас?
Да много где - легче сказать где его не используют.

Буржуй
11-06-2007, 03:31 PM
Да много где - легче сказать где его не используют.Алекс, я тебе помогу с ответом: Сипласплас сейчас нигде не используется (Не путать с вижуал сипласплас, например)

Alex_3112
11-06-2007, 03:43 PM
Алекс, я тебе помогу с ответом: Сипласплас сейчас нигде не используется (Не путать с вижуал сипласплас, например)
Однако мне не так уж редко приходят предложения работы, где в качестве требований упоминается не только C++, но бывает даже (о ужас!) старый добрый C :)

Буржуй
11-06-2007, 03:45 PM
Однако мне не так уж редко приходят предложения работы, где в качестве требований упоминается не только C++, но бывает даже (о ужас!) старый добрый C :)Хорошо что не паскаль:D

ETTY
11-06-2007, 04:12 PM
Во первых он мёртв, и ничего мне расказать не может, во вторых, у тебя естрь вопросы помибо болобольства или просто палцы без костей? Где сейчас используют Си плас плас? Умничать все горазды.

С++ используется много где... и это один из самых мощных языков на сегодняшний день... Однако он притерпел кое-какие модификации...

В компании где я работаю используют: С++, C#... это все гибриды одного или нескольких языков... сделаных для разных платформ... и используются в разных нуждах... например тотже С# как вы знаете можно назвать своего родом гибридом Java и C++ созданный Майкрософтом для своей же платформы .NET
Не нужно делать подобные заяления, что язык нигде не используется... используется и даже очень.

Хочется добавить, что хороший программист разберется без проблем в любом языке... т.к логика одна и таже... а синктаксис выучить... это не так сложно...

Yura717
11-06-2007, 05:37 PM
Здравствуйте!
Кем?
За какую оплату?
Есть еще варианты.....
Интересно как можно работать С++ програмистом с среднем образованием?
Если конечно Bill Gates то понятно а так после техникума.... С++ програмисты не получаются.....( нета мат. база)

Evyn
11-07-2007, 07:59 AM
К слову!
Узнал недавно про организацию Work & Travel. Она предлогает услуги ярмарки вакансий в америке на лето. Но вакансии только обслуживающего персонала и услуга не дешовая. Вот мне и интересно, есть-ли работа другого профиля для таких типа меня.

Так-же если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста кем можно работать физику с высшим образованием? Спасибо.

Буржуй
11-07-2007, 08:28 AM
С++ используется много где... и это один из самых мощных языков на сегодняшний день... Однако он притерпел кое-какие модификации...

В компании где я работаю используют: С++, C#... это все гибриды одного или нескольких языков... сделаных для разных платформ... и используются в разных нуждах... например тотже С# как вы знаете можно назвать своего родом гибридом Java и C++ созданный Майкрософтом для своей же платформы .NET
Не нужно делать подобные заяления, что язык нигде не используется... используется и даже очень.

Хочется добавить, что хороший программист разберется без проблем в любом языке... т.к логика одна и таже... а синктаксис выучить... это не так сложно...
Я думаю ты хочешь сказать что в компании где ты работаешь используется Visual C++ и Visual C#. Мне что-то слабо верится что используют обычный си-пласплас или си-шарп. Если мы говорим про "Visual" версии языков, то мало кому нужен человек с вазовыми данными языка и без знания Microsoft Visual Studio или классов и библиотек. Во всех вариантах никому в США не нужен ребёнок с базовыми знаниями программирования для временной работы на каникулы.

О хороших программистах, согласен если человек умеет понятия о object-oriented programming в общем о понимает что такое например virtual functions, operator overloading, multiple inheritance, или exception handling, то он разберётся в любом синтаксе. В нашем примере речь идёт о совсем другом "программисте."

смешно
11-07-2007, 09:38 AM
Нужны такие, но не до такой степени, чтобы их было выгодно завозить из России на время каникул.

Нужны окна мыть, на Кейп Коде, летом. :)

ETTY
11-07-2007, 11:12 AM
Я думаю ты хочешь сказать что в компании где ты работаешь используется Visual C++ и Visual C#. Мне что-то слабо верится что используют обычный си-пласплас или си-шарп. Если мы говорим про "Visual" версии языков, то мало кому нужен человек с вазовыми данными языка и без знания Microsoft Visual Studio или классов и библиотек. Во всех вариантах никому в США не нужен ребёнок с базовыми знаниями программирования для временной работы на каникулы.

О хороших программистах, согласен если человек умеет понятия о object-oriented programming в общем о понимает что такое например virtual functions, operator overloading, multiple inheritance, или exception handling, то он разберётся в любом синтаксе. В нашем примере речь идёт о совсем другом "программисте."

Я говорю именно про C и C ++
Также есть програмят еще на так называемом у нас тут C splat - этот модификация была разработана в нашей компании для внутренних нужд... написаны компайлеры под него итп... очень похож на старый добрый С.

Буржуй
11-07-2007, 11:16 AM
Я говорю именно про C и C ++
Также есть програмят еще на так называемом у нас тут C splat - этот модификация была разработана в нашей компании для внутренних нужд... написаны компайлеры под него итп... очень похож на старый добрый С.Вау, я думал только в совке может быть такое.:D

ETTY
11-07-2007, 04:17 PM
Вау, я думал только в совке может быть такое.:D

А вот оказывется не только :)

В общем все зависит от того для каких целей используется тот или иной язык.
Недавно кстати разговаривал с одним "умным" студентом из России, который мне чета втирал втирал про языки :)
Поинт его был в том, что Java круче всего... и круче C++ итп и круче PHP, ASP, ColdFusion итп... Короче чувак сам не знал о чем говорит... но втирал искренне веря во все то что говорил :D
Если честно я вообще не понял как можно сравнивать тот же PHP с Java... Языки абсолютно для разных целей используются...

Yura717
11-07-2007, 06:30 PM

Если програмист пишет под Linux или drivers нужны ли ему знания Microsoft Visual Studio?

TheDreamer
11-08-2007, 09:16 AM
Дример, основы С++ никому не нужны уже лет 8.
Да, ну???

Ищут:
- "C++ Programmer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=62740413&JobTitle=C%2b%2b+Programmer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&pg=16&vw=b&AVSDM=2007-09-21+07%3a42%3a00&seq=7)
- "C++ Windows Programmer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=62796427&JobTitle=C%2b%2b+Windows+Programmer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&pg=16&vw=b&AVSDM=2007-09-22+19%3a26%3a00&seq=1)
- "C++ Software Engineer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=65060925&JobTitle=C%2b%2b+Software+Engineer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-08+08%3a43%3a00&pg=1&seq=11)
- "C++ Application Developer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=65030314&JobTitle=C%2b%2b+Application+Developer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-07+15%3a32%3a00&pg=1&seq=38)
- "Mid-level C++ Software Programmer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=44075941&JobTitle=Mid-level++C%2b%2b+Software+Programmer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-07+10%3a51%3a00&pg=1&seq=43)
- "Gameplay Programmer - C++ Coding, MMO" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=64090823&JobTitle=Gameplay+Programmer+-+C%2b%2b+Coding%2c+MMO&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-08+01%3a24%3a00&pg=1&seq=15)
... и жуткие тонны подобных объявлений на каждом углу.

Конечно, ожидается уровень немного выше, но мы знаем, что каждый купивший книгу Страуcтрупа пишет в резюме что-то типа "10 years of recent development experience in C++ and STL".

Правда, непонятный студент-нелегал вот никому не нужен. Особенно, на 2 месяца. Только, как говорит смешно: "окна мыть, на Кейп Коде, летом".

Поинт его был в том, что Java круче всего... и круче C++ итп и круче PHP, ASP, ColdFusion итп...
Такие утверждения - это чистосердечное и добровольное признание своей неграмотности.

ETTY
11-08-2007, 10:05 AM
Такие утверждения - это чистосердечное и добровольное признание своей неграмотности.

Ну так я про это и говорю... я просто тихонько смеялся... но не стал ему ничего объяснять, т.к понял что это бессмысленно... :)
Я к чему говорил это... что программист программисту рознь... у того студента тоже почти высшее образование... а ума, как говорит мой друг "как у канорейки"...

ETTY
11-08-2007, 10:08 AM
Если програмист пишет под Linux или drivers нужны ли ему знания Microsoft Visual Studio?

Что за глупые вопросы ??? :)

Знание нужны всегда... и чем больше тем лучше... никогда не знаешь что и где понадобиться...
Другой вопрос требуют там-то или там-то они...

Буржуй
11-08-2007, 10:10 AM
Да, ну???

Ищут:
- "C++ Programmer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=62740413&JobTitle=C%2b%2b+Programmer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&pg=16&vw=b&AVSDM=2007-09-21+07%3a42%3a00&seq=7)
- "C++ Windows Programmer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=62796427&JobTitle=C%2b%2b+Windows+Programmer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&pg=16&vw=b&AVSDM=2007-09-22+19%3a26%3a00&seq=1)
- "C++ Software Engineer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=65060925&JobTitle=C%2b%2b+Software+Engineer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-08+08%3a43%3a00&pg=1&seq=11)
- "C++ Application Developer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=65030314&JobTitle=C%2b%2b+Application+Developer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-07+15%3a32%3a00&pg=1&seq=38)
- "Mid-level C++ Software Programmer" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=44075941&JobTitle=Mid-level++C%2b%2b+Software+Programmer&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-07+10%3a51%3a00&pg=1&seq=43)
- "Gameplay Programmer - C++ Coding, MMO" (http://jobview.monster.com/getjob.asp?JobID=64090823&JobTitle=Gameplay+Programmer+-+C%2b%2b+Coding%2c+MMO&q=C%2b%2b&brd=1&cy=us&vw=b&AVSDM=2007-11-08+01%3a24%3a00&pg=1&seq=15)
... и жуткие тонны подобных объявлений на каждом углу.

Конечно, ожидается уровень немного выше, но мы знаем, что каждый купивший книгу Страуcтрупа пишет в резюме что-то типа "10 years of recent development experience in C++ and STL".

Правда, непонятный студент-нелегал вот никому не нужен. Особенно, на 2 месяца. Только, как говорит смешно: "окна мыть, на Кейп Коде, летом".

Такие утверждения - это чистосердечное и добровольное признание своей неграмотности.Приведэный тобой обьявления ищут на работу Вижуал ци плас плас програмиста, они были составлены не компитентных хюман рисорсе. Перечитай внимательнее.

Буржуй
11-08-2007, 10:10 AM
Если програмист пишет под Linux или drivers нужны ли ему знания Microsoft Visual Studio?Согласен, тут не спорю.Но, тот програмист который задал вопрос, с азами сиплас плас драйверы писать ещё долго не будет.

Буржуй
11-08-2007, 10:12 AM
А вот оказывется не только :)

В общем все зависит от того для каких целей используется тот или иной язык.
Недавно кстати разговаривал с одним "умным" студентом из России, который мне чета втирал втирал про языки :)
Поинт его был в том, что Java круче всего... и круче C++ итп и круче PHP, ASP, ColdFusion итп... Короче чувак сам не знал о чем говорит... но втирал искренне веря во все то что говорил :D
Если честно я вообще не понял как можно сравнивать тот же PHP с Java... Языки абсолютно для разных целей используются...НИкогда не понимал когда програмисты друг с другом разговаривают про програмирование. К счастью я не програмист, я лучше про бабс (девушек) поговорю.

ETTY
11-08-2007, 10:22 AM
НИкогда не понимал когда програмисты друг с другом разговаривают про програмирование. К счастью я не програмист, я лучше про бабс (девушек) поговорю.

Я тоже работаю не программистом... я UI developer. Но не плохо знаю php, т.к занимался web development. В общем разбираюсь в этом деле...

TheDreamer
11-08-2007, 10:26 AM
Приведэный тобой обьявления ищут на работу Вижуал ци плас плас програмиста...Неверно. Например, одно из объявлений для UNIX/Solaris.

"Visual C++" - это вовсе не язык программирования, а микрософтовская среда разработки. Понятно, что любой программист C++ чаще работает с каким-то конкретным компилятором.

я лучше про бабс (девушек) поговорю
Обсуждать женщин в конференциях - это всё равно, что целоваться по телефону или заниматься сексом по телевизору.

Буржуй
11-08-2007, 10:36 AM
Обсуждать женщин в конференциях - это всё равно, что целоваться по телефону или заниматься сексом по телевизору.Да, но на много интерестнее чем обсуждать програмирование

TheDreamer
11-08-2007, 10:43 AM
Да, но на много интерестнее чем обсуждать програмирование
Кроме того, студенток, которые хотят поработать девушками пару месяцев, завозят с гораздо большим желанием, чем программистов C++.

Буржуй
11-08-2007, 12:43 PM
Кроме того, студенток, которые хотят поработать девушками пару месяцев, завозят с гораздо большим желанием, чем программистов C++.агри

Alex_3112
11-08-2007, 12:52 PM
хотят поработать девушками
Оч-чень политкорректная формулировка! :)

Буржуй
11-08-2007, 12:54 PM
Оч-чень политкорректная формулировка! :)кагда флудиш в разделе работа, флуди палиткаректна:D

ETTY
11-08-2007, 12:59 PM
Оч-чень политкорректная формулировка! :)

гыыыыыыыыыы :)

microb
11-09-2007, 01:21 PM
А кто нибудь Фортран помнит? Я его в школе учила.

Alex_3112
11-09-2007, 01:28 PM
А что, есть вопрос?

ETTY
11-09-2007, 02:00 PM

А я думал женщиты не любят говорить о своем возрасте.... :D Я смотрю Вы не такая...

microb
11-09-2007, 02:31 PM
А что, есть вопрос?
просто интересно, я про него только в школе и слышала. Больше нигде на глаза не попадался.

microb
11-09-2007, 02:31 PM
А я думал женщиты не любят говорить о своем возрасте.... :Д Я смотрю Вы не такая...
Наверно слишком старая, что бы скрывать

Alex_3112
11-09-2007, 03:59 PM
просто интересно, я про него только в школе и слышала. Больше нигде на глаза не попадался.
Лет пятнадцать назад, будучи студентом, я переписывал одну систему с фортрана на C, по пути придавая ей "дружеский" интерфейс. На этом мое непосредственное знакомство с фортраном закончилось. А вот кобол, например, живет и здравствует, и еще наверное всех нас переживет :)

Evyn
11-10-2007, 03:37 AM
На станции МИР, я слышал, Фортран использовался. Из языков первых уровней нам только ассемблер и басик показывали. Но замечательнее сипласа пласа в этом плане я ничего не встречал.

К слову ктонибудь из Вас слышал про интернациональную компанию Work & Travel? Студентье интересуется.

John Adams
11-10-2007, 09:09 AM
Техникум совковский, учит теорию, которая уже десятилетие не приминима в практике.

P.S. Ты не злая, просто иногда люди (дети) такие наивные вопросы задают, что хоть стой хоть падай.
Ну а может он хоть кем-нибудь хотел поработать? Например, уборщиком в кабинете главного программиста :D
Шютка.

Чувак, иди лучше поработай мерчендайзером каким-нибудь у себя в родном городе. Заработай денюх и пойди учиться дальше. Только сначала подумай - куда!

TheDreamer
11-10-2007, 11:35 PM
я про него только в школе и слышала
FORTRAN был придуман в 1953-ем. До сих пор используется.

Недавно опять видел объявление местного DMV. Им требовался программист на COBOL под OS/360. Зарплату предлагали низкую ($70-90K в год), но зато государственная работа с отсуствием layoff-ов до самой старости и нормальной пенсией.

Evyn
11-11-2007, 12:28 AM
FORTRAN был придуман в 1953-ем. До сих пор используется.

Недавно опять видел объявление местного DMV. Им требовался программист на COBOL под OS/360. Зарплату предлагали низкую ($70-90K в год), но зато государственная работа с отсуствием layoff-ов до самой старости и нормальной пенсией.
layoff-ов , а что это?

John Adams
11-11-2007, 06:59 AM
layoff-ов , а что это?
безработных периодов, когда нет заказов или там ещё что :rolleyes:
имхо
а поначалу я подумал, что нет выходных :evillaugh

microb
11-11-2007, 07:41 AM
ФОРТРАН был придуман в 1953-ем. До сих пор используется.

Недавно опять видел объявление местного ДМВ. Им требовался программист на ЦОБОЛ под ОС/360. Зарплату предлагали низкую ($70-90К в год), но зато государственная работа с отсуствием лаёфф-ов до самой старости и нормальной пенсией.

Так ето стартовая зарплата. Что хорошо на гос службе, там гарантировано ежегодное повышение зарплаты (говорят на 5%). Мне бы такую низкую зарплату. Может надо срочно Кобол выучить?

microb
11-11-2007, 07:54 AM
Автору топика я бы посоветовала наити информацию о Work and Travel на месте. Я знаю, что такая программа есть, расчитана на студентов до 3-го курса универсетета (хотя слышала что из России умудряютса ездить и после окончания универа). Можно ли из техникума по неи ездить, не знаю. Учитывая уровень коррупции в России, думаю можно.
Другои вопрос о финансовои выгоде. Ни окакои профессиональнои работе речь тут не идет. Поетому возможно удастся окупить дорогу и прочие расходы связанные с етои поездкои. Основная цель - путешествие, пожить в другои стране с минимальными затратами.

Evyn
11-11-2007, 11:08 AM
Можно ли из техникума по неи ездить, не знаю.
Технарь-то я уже закончил. На данный момент в университете, на 1-м курсе.

Автору топика я бы посоветовала наити информацию о Work and Travel на месте. Я знаю, что такая программа есть, расчитана на студентов до 3-го курса универсетета (хотя слышала что из России умудряютса ездить и после окончания универа
Я нашел в своем городе 2 канторы. выходит порядка 45000 на дорогу и услуги, плюс ко всему там еще на ченить жить надо. Но местные, кто ездил, говорят что реально. До 4 месяцев работы и 1500-2500 $$ домой привезти можно.
А еще эти конторы опасаются брать с последних курсов, говорят уезжают с концами. Всмысле на 4-м курсе бакалавра схлапочат и уезжают США навсегда...

microb
11-11-2007, 11:37 AM
Я нашел в своем городе 2 канторы. выходит порядка 45000 на дорогу и услуги, плюс ко всему там еще на ченить жить надо. Но местные, кто ездил, говорят что реально. До 4 месяцев работы и 1500-2500 $$ домой привезти можно.
[/QUOTE]

45000? А с нулями все в порядке?

Evyn
11-11-2007, 12:32 PM

45000? А с нулями все в порядке?[/QUOTE]
45000руб.

microb
11-11-2007, 12:48 PM
45000? А с нулями все в порядке?
45000руб.[/QUOTE]
Если ето вклучает авиабилеты, оформление визы и гарантированную работу то вполне приемлемо. Заработок в месяц будет составлять около $1000-1500, расходы на жилье и питание зависят от места проживания. Я своим племянникам настоятельно советую начинать оформлятса уже сеичас.