View Full Version : Тест: Кем-бы Вы были на Древнем Востоке?
IKIKO
11-03-2007, 01:45 PM
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:12545
Слава Востока. Какой я национальности?
Если бы ты жил в старинные времена на Востоке – к какому из семи народов ты бы относился?
Тест не содержит в себе намерения нанести кому-либо оскорбление по национальному признаку. Из народов Востока выбраны семь наций: Персы, Согдийцы, Акаданы, Раджпуты, Арабы, Шахмадаи, Тюрки.
Быть может в своих прошлых воплощениях кто-то из нас был одним из них?
Или, может быть, кто-либо из наших предков относился к этим великим нациям, и эта принадлежность все еще хранится в нашей крови?
IKIKO
11-03-2007, 01:47 PM
Вы раджпут!
Слава о вас летит по всем странам! Вас всюду знают как благородных, суровых и бесстрашных воинов. И одновременно воинов утонченных, сведущих в каллиграфии и стихосложении, в игре в шахматы и даже в искусстве любви. Да, учение Камасутры, в связи с некоторыми мистическими доктринами, получило особое развитие в раджпутских замках. Ваши дворцы – шедевры архитектуры, они полны сокровищ и прекрасных наложниц. Ваши конные рыцари поражают своим боевым мастерством. Ваши боевые слоны наводят ужас на всех завоевателей — от арабов до англичан. Ваши мужчины никогда, ни при каких обстоятельствах, не сдаются врагу – либо побеждают, либо погибают, завещав своим детям отомстить и вернуть утраченое. Ваши матери, жены и сестры не боятся смерти – если им грозит плен, то они с гимнами на устах сжигают себя заживо. Главной целью раджпута являлется неукоснительное следование ритуализованному пути воина, пути жертвенного служения. Участвуя в битве, которая является для него жертвоприношением богам, древнеиндийский воин выполняет свой долг наилучшим образом.Если бы любой из раджпутов начал перечислять всех прославленных витязей из своей родословной, вместе с их подвигами – на завершение перечня не хватило бы дня.
crazy-mike
11-03-2007, 01:53 PM
Вы сильны империей, а ваша империя сильна историей, искуством, культурой и воинским делом. Весь мир знает ваши древность и величие. Вы разбили могущественных мидийцев. Вы имели государственность и справедливые законы, защищающие права всех граждан тогда, когда многие другие народы все еще жили в диком варварстве. При императоре Кире вы совершили резкий скачок в цивилизации. Утверждаясь в Передней Азии, вы создали огромную державу, которая формировалась не только силой оружия, но на первых порах также и политикой мягкого и доброжелательного отношения к населению завоёванных стран, их богам и традициям. Вы вбирали в свою культуру все лучшее, что было у соседей – мидийцев, лидийцев, вавилонян, финикийцев и многих других. Вы покорили разные земли – от Финикии, Палестины и Сирии до Западной Индии. Вы обьединили сотню племен и народов. Вы изредка имели поражения, но позже ваша страна вновь возрождалась к величию и славе – как птица Феникс. Ваш пророк Заратустра основал одну из древних мировых религий – зороастризм, которую приняли и стали исповедовать многие нации. Позже вы стали центром исламского учения шиизма.Одним из достижений цивилизации персов является лунный календарь, который состоит из 12 месяцев по 29 (30) дней. Вы всегда славились своими мистиками и поэтами. Ваши ковры ценятся по всему миру.
:grum: Ну хоть не аятолла какой-нибудь...Никогда бы не подумал - что докачусь до Парфянского царства.
Ватрушка
11-03-2007, 02:51 PM
Поздравляем!!! Вы - согдиец.
Ваша страна находится в Средней Азии, в бассейнах рек Зеравшан и Кашкадарья. Трудно описать красоту согдийских долин и горных озер. Ученые не зря относят Согдиану во главе с Маркандой (Самарканд) к одному из центров древних мировых цивилизаций. Ваша нация богата и развита, ваши граждане – свободные и образованные люди. Последователи любой религии чувствуют себя у вас равно уважаемыми и свободными. Всевозможные религиозные учения – зороастризм, индуизм, буддизм, христианство, язычество – процветают на благодатной почве Согдианы. Ваши люди мудры. Они доброжелательны и гостеприимны ко всем, кто пришел с миром.К вам приезжают учиться наукам и технологиям. Даже Китай перенял у вас ваш вид воинских доспехов. Вы добились больших успехов в ирригации, производстве отличных хлопчатобумажных тканей и шелка. Согдийские торговцы славятся по всему миру. Вы храните караванный путь между востоком и западом.Согдийские города прекрасны, в них процветают развитые и утонченные искусство и литература. Согдийская армия, закованая в пластинчатые доспехи, из века в век разбивает армии иноземных захватчиков, и надежно хранит вашу нацию и ваши сокровища
cosmopolit
11-03-2007, 03:37 PM
Безобразие,
меня обозвали Персом... надеюсь не кошкой...;)
IKIKO
11-03-2007, 04:11 PM
Безобразие,
C Крейзи-Майком одна шайка-лейка! :grum:
Монашка
11-03-2007, 04:40 PM
от теста остались очень неприятные ощущения... :rolleyes:
IKIKO
11-03-2007, 04:44 PM
А мне раджпутом быть весело:D
А кто тебе перепал?;)
Монашка
11-03-2007, 04:51 PM
А мне раджпутом быть весело:D
А кто тебе перепал?;)никто не перепал
вопросы неприятные
сам по себе тест вызвал неприятные ощущения
Lakomka
11-03-2007, 04:55 PM
Поздравляем!!! Вы - раджпут.
Слава о вас летит по всем странам! Вас всюду знают как благородных, суровых и бесстрашных воинов. И одновременно воинов утонченных, сведущих в каллиграфии и стихосложении, в игре в шахматы и даже в искусстве любви. Да, учение Камасутры, в связи с некоторыми мистическими доктринами, получило особое развитие в раджпутских замках. Ваши дворцы – шедевры архитектуры, они полны сокровищ и прекрасных наложниц. Ваши конные рыцари поражают своим боевым мастерством. Ваши боевые слоны наводят ужас на всех завоевателей — от арабов до англичан. Ваши мужчины никогда, ни при каких обстоятельствах, не сдаются врагу – либо побеждают, либо погибают, завещав своим детям отомстить и вернуть утраченое. Ваши матери, жены и сестры не боятся смерти – если им грозит плен, то они с гимнами на устах сжигают себя заживо. Главной целью раджпута являлется неукоснительное следование ритуализованному пути воина, пути жертвенного служения. Участвуя в битве, которая является для него жертвоприношением богам, древнеиндийский воин выполняет свой долг наилучшим образом.Если бы любой из раджпутов начал перечислять всех прославленных витязей из своей родословной, вместе с их подвигами – на завершение перечня не хватило бы дня.
:grum:
IKIKO
11-03-2007, 04:56 PM
Пойдку переберу:
1.Ландшафт. Сердцем моей страны является:?
2.Вот во что одеваются мужчины моего народа:
3. Основу нашей национальной армии составляет:
4. И вот я в храме. Черный мрамор, красный гранит, серебряные светильники. Передо мной – огромная статуя черного, многорукого бога с оскаленой страшной пастью и тремя красными глазами. Шею божества украшает гирлянда человеческих голов. Пьедесталом ему служит гора человеческих черепов. Я...
5.Управление моей страной:
6. Наше отношение к павшим врагам:
7. Наша религия:
8. Агрессивен ли мой народ?
Слегка брутален, но в целом ничего особенного вроде не видно, тем более что тема про средневековый Восток и выбор вариантов ограничен семью.
Впрочем, кайф должен быть в кайф:D
IKIKO
11-03-2007, 04:57 PM
:grum:
:priv:
Нас уже двое! :D :34:
Монашка
11-03-2007, 04:59 PM
Пойдку переберу:
1.Ландшафт. Сердцем моей страны является:?
2.Вот во что одеваются мужчины моего народа:
3. Основу нашей национальной армии составляет:
4. И вот я в храме. Черный мрамор, красный гранит, серебряные светильники. Передо мной – огромная статуя черного, многорукого бога с оскаленой страшной пастью и тремя красными глазами. Шею божества украшает гирлянда человеческих голов. Пьедесталом ему служит гора человеческих черепов. Я...
5.Управление моей страной:
6. Наше отношение к павшим врагам:
7. Наша религия:
8. Агрессивен ли мой народ?
Слегка брутален, но в целом ничего особенного вроде не видно, тем более что тема про средневековый Восток и выбор вариантов ограничен семью.
Впрочем, кайф должен быть в кайф:DИкико, ты восточный мужчина - в этом и ответ :)
IKIKO
11-03-2007, 05:04 PM
Икико, ты восточный мужчина - в этом и ответ :)
Но не индус-же:D , а результат меня аккурат туда и припечатал, кстати и Лакомка у нас теперь раджапут :lol:
PS imho, Кавказ был самостоятельной штуковиной, одинаково далекой и от Востока и от Запада :D
Монашка
11-03-2007, 05:11 PM
Но не индус-же:D , а результат меня аккурат туда и припечатал, кстати и Лакомка у нас теперь раджапут :lol:
PS imho, Кавказ был самостоятельной штуковиной, одинаково далекой и от Востока и от Запада :Dи где я это оспорила? ;)
IKIKO
11-03-2007, 05:16 PM
и где я это оспорила? ;)
:priv: :D
Поздравляем!!! Вы - акадан.
Ваша нация очень древняя. Она несет в себе, сквозь века и тысячелетия, пламя мистической мудрости богов неолита. Ваши святые подвижники знамениты своими глубокими и могущественными духовными учениями.Вы никому не позволили посягнуть на вашу свободу. Гора черепов на храмовой площади - зловещий свидетель кончины ваших врагов. Акаданские воины, облаченные, как и их кони, в чешуйчатую броню – фанатичны и бесстрашны в бою. Вы разбили вражеские армии, и на их костях основали свои государства. Вы практикуете ритуальный каннибализм. Среди недругов за вами тянется репутация почитателей демонических богов смерти и и разрушения. Они преувеличивают – вы доброжелательны к разным религиям и покровительствуете всем подданым. Весь мир восхищается гигантскими статуями Будды, Шивы и Канишки, которые вы воздвигли в афганских горах. Мистики со всех стран стекаются к вам за духовной мудростью. Вы создали великую Кушанскую империю: государство с развитой экономикой и передовыми технологиями. Акаданы синтезировали культурные традиции древней Индии, Бактрии и Ирана, и в своей империи обеспечили их взаимообогащение. Ваша держава простирается от Каспийского моря на западе, до серединного течения Ганги на востоке, от Приаральских пустынь на севере, до Гуджарата и Махараштры на юге.
a-a-a-a-a-a! :evillaugh :zxc: :70: :topor:
Поздравляем!!! Вы - согдиец.Ваша страна находится в Средней Азии, в бассейнах рек Зеравшан и Кашкадарья. Трудно описать красоту согдийских долин и горных озер. Ученые не зря относят Согдиану во главе с Маркандой (Самарканд) к одному из центров древних мировых цивилизаций. Ваша нация богата и развита, ваши граждане – свободные и образованные люди. Последователи любой религии чувствуют себя у вас равно уважаемыми и свободными. Всевозможные религиозные учения – зороастризм, индуизм, буддизм, христианство, язычество – процветают на благодатной почве Согдианы. Ваши люди мудры. Они доброжелательны и гостеприимны ко всем, кто пришел с миром.К вам приезжают учиться наукам и технологиям. Даже Китай перенял у вас ваш вид воинских доспехов. Вы добились больших успехов в ирригации, производстве отличных хлопчатобумажных тканей и шелка. Согдийские торговцы славятся по всему миру. Вы храните караванный путь между востоком и западом.Согдийские города прекрасны, в них процветают развитые и утонченные искусство и литература. Согдийская армия, закованая в пластинчатые доспехи, из века в век разбивает армии иноземных захватчиков, и надежно хранит вашу нацию и ваши сокровища.
Vitta
11-03-2007, 11:14 PM
Хорошо у нас ..в Согдиане
Ваша страна находится в Средней Азии, в бассейнах рек Зеравшан и Кашкадарья. Трудно описать красоту согдийских долин и горных озер. Ученые не зря относят Согдиану во главе с Маркандой (Самарканд) к одному из центров древних мировых цивилизаций. Ваша нация богата и развита, ваши граждане – свободные и образованные люди. Последователи любой религии чувствуют себя у вас равно уважаемыми и свободными. Всевозможные религиозные учения – зороастризм, индуизм, буддизм, христианство, язычество – процветают на благодатной почве Согдианы. Ваши люди мудры. Они доброжелательны и гостеприимны ко всем, кто пришел с миром.К вам приезжают учиться наукам и технологиям. Даже Китай перенял у вас ваш вид воинских доспехов. Вы добились больших успехов в ирригации, производстве отличных хлопчатобумажных тканей и шелка. Согдийские торговцы славятся по всему миру. Вы храните караванный путь между востоком и западом.Согдийские города прекрасны, в них процветают развитые и утонченные искусство и литература. Согдийская армия, закованая в пластинчатые доспехи, из века в век разбивает армии иноземных захватчиков, и надежно хранит вашу нацию и ваши сокровища
не одной мне нра мужчинки в белом;)
))
Шаганэ
11-04-2007, 12:31 AM
Где вы, братья акаданы?
Alter Ego
11-04-2007, 01:44 AM
Ваша страна находится в Средней Азии, в бассейнах рек Зеравшан и Кашкадарья. Трудно описать красоту согдийских долин и горных озер. Ученые не зря относят Согдиану во главе с Маркандой (Самарканд) к одному из центров древних мировых цивилизаций. Ваша нация богата и развита, ваши граждане – свободные и образованные люди. Последователи любой религии чувствуют себя у вас равно уважаемыми и свободными. Всевозможные религиозные учения – зороастризм, индуизм, буддизм, христианство, язычество – процветают на благодатной почве Согдианы. Ваши люди мудры. Они доброжелательны и гостеприимны ко всем, кто пришел с миром.К вам приезжают учиться наукам и технологиям. Даже Китай перенял у вас ваш вид воинских доспехов. Вы добились больших успехов в ирригации, производстве отличных хлопчатобумажных тканей и шелка. Согдийские торговцы славятся по всему миру. Вы храните караванный путь между востоком и западом.Согдийские города прекрасны, в них процветают развитые и утонченные искусство и литература. Согдийская армия, закованая в пластинчатые доспехи, из века в век разбивает армии иноземных захватчиков, и надежно хранит вашу нацию и ваши сокровища.
crazy-mike
11-05-2007, 12:06 AM
Безобразие,
:bis: Зато какую империю можно было создать! И все эти согдийцы - строят пирамиды , зиккураты , мавзолеи и каналы....
Где вы, братья акаданы?
Превед систра))) Еще один акадан :)
По акаданам, кстати, хороший этнографический ресурс:
http://speechrealm.com/akadan/index.html
Бегемот
03-07-2008, 10:20 PM
Мне повезло!
Я с малых лет знал, что я еврей.
Причем без всякого теста.
:bis:
omele
03-07-2008, 10:36 PM
я Акадан
но каннибализм меня расстроил
я Акадан
но каннибализм меня расстроил
Для тех людей, в их мировоззрении, канибализм был обычным явлением, частью их жизни. У обществ использующих ритуальный канибализм есть воззрения, которые обьяняют правильность канибализма и неправильность его не применения. Вспоминаю японских самураев, ацтеков и других.
Не думаю что в 21 веке акаданы придерживаются этого обычая. Дела ушедших эпох... :)
omele
03-07-2008, 11:33 PM
Для тех людей, в их мировоззрении, канибализм был обычным явлением, частью их жизни. У обществ использующих ритуальный канибализм есть воззрения, которые обьяняют правильность канибализма и неправильность его не применения. Вспоминаю японских самураев, ацтеков и других.
Не думаю что в 21 веке акаданы придерживаются этого обычая. Дела ушедших эпох... :)
я понимаю ,создателям теста было трудно со мной .
я выбирала горы ,одежды пустыни
и самое миролюбивое отношение к врагам ,войнам и религиям
про акаданов надо почитать
ассирийцев знаю ,акаданов -нет :)
Кошка Мурка
03-08-2008, 03:06 AM
- вот что получилось. :D
Ваша страна находится в Средней Азии, в бассейнах рек Зеравшан и Кашкадарья. Трудно описать красоту согдийских долин и горных озер. Ученые не зря относят Согдиану во главе с Маркандой (Самарканд) к одному из центров древних мировых цивилизаций. Ваша нация богата и развита, ваши граждане – свободные и образованные люди. Последователи любой религии чувствуют себя у вас равно уважаемыми и свободными. Всевозможные религиозные учения – зороастризм, индуизм, буддизм, христианство, язычество – процветают на благодатной почве Согдианы. Ваши люди мудры. Они доброжелательны и гостеприимны ко всем, кто пришел с миром.К вам приезжают учиться наукам и технологиям. Даже Китай перенял у вас ваш вид воинских доспехов. Вы добились больших успехов в ирригации, производстве отличных хлопчатобумажных тканей и шелка. Согдийские торговцы славятся по всему миру. Вы храните караванный путь между востоком и западом.Согдийские города прекрасны, в них процветают развитые и утонченные искусство и литература. Согдийская армия, закованая в пластинчатые доспехи, из века в век разбивает армии иноземных захватчиков, и надежно хранит вашу нацию и ваши сокровища.
Анфиса_Скукотищева
03-08-2008, 03:13 AM
- вот что получилось. :D
Мурочка, и я тоже :) :D
В общем, нас тут много! :) :D
Анфиса_Скукотищева
03-08-2008, 03:24 AM
Монаша, конечно, мало приятного :(
это потому, что насильственно ограничен выбор ответов :( - понятно, это чтобы потом тест мог подогнать тестящегося под какую-нибудь из классификаций. Порой ведь вообще не из чего выбрать. Вот, хоть про врагов - там либо сердце како богам жертвуют, либо предлагают сказать - Да мы самые крутые! и пр. :D :(
на этом фоне остаётся только один ответ - где "отважные"... но тут же следом прибавлено :( , "но глупые", типа умный на нас не нападёт.
коечно, глупыми никого называть не хочется, но тут хоть не надо пляски победителей устраивать вокруг како жертвенников - и прочих поношений устраивать :( :D
crazy-mike
03-08-2008, 04:39 AM
Поздравляем!!! Вы - раджпут.Слава о вас летит по всем странам! Вас всюду знают как благородных, суровых и бесстрашных воинов. И одновременно воинов утонченных, сведущих в каллиграфии и стихосложении, в игре в шахматы и даже в искусстве любви. Да, учение Камасутры, в связи с некоторыми мистическими доктринами, получило особое развитие в раджпутских замках. Ваши дворцы – шедевры архитектуры, они полны сокровищ и прекрасных наложниц. Ваши конные рыцари поражают своим боевым мастерством. Ваши боевые слоны наводят ужас на всех завоевателей — от арабов до англичан. Ваши мужчины никогда, ни при каких обстоятельствах, не сдаются врагу – либо побеждают, либо погибают, завещав своим детям отомстить и вернуть утраченое. Ваши матери, жены и сестры не боятся смерти – если им грозит плен, то они с гимнами на устах сжигают себя заживо. Главной целью раджпута являлется неукоснительное следование ритуализованному пути воина, пути жертвенного служения. Участвуя в битве, которая является для него жертвоприношением богам, древнеиндийский воин выполняет свой долг наилучшим образом.Если бы любой из раджпутов начал перечислять всех прославленных витязей из своей родословной, вместе с их подвигами – на завершение перечня не хватило бы дня.
:bis:
Где мои боевые слоны????????
(только я специально пробовал выбирать самых сволочных варваров из фэнтэзи - которые ещё и человеческие жертвы приносят).
Malishka
03-11-2008, 11:01 AM
Ваша нация очень древняя. Она несет в себе, сквозь века и тысячелетия, пламя мистической мудрости богов неолита. Ваши святые подвижники знамениты своими глубокими и могущественными духовными учениями.Вы никому не позволили посягнуть на вашу свободу. Гора черепов на храмовой площади - зловещий свидетель кончины ваших врагов. Акаданские воины, облаченные, как и их кони, в чешуйчатую броню – фанатичны и бесстрашны в бою. Вы разбили вражеские армии, и на их костях основали свои государства. Вы практикуете ритуальный каннибализм. Среди недругов за вами тянется репутация почитателей демонических богов смерти и и разрушения. Они преувеличивают – вы доброжелательны к разным религиям и покровительствуете всем подданым. Весь мир восхищается гигантскими статуями Будды, Шивы и Канишки, которые вы воздвигли в афганских горах. Мистики со всех стран стекаются к вам за духовной мудростью. Вы создали великую Кушанскую империю: государство с развитой экономикой и передовыми технологиями. Акаданы синтезировали культурные традиции древней Индии, Бактрии и Ирана, и в своей империи обеспечили их взаимообогащение. Ваша держава простирается от Каспийского моря на западе, до серединного течения Ганги на востоке, от Приаральских пустынь на севере, до Гуджарата и Махараштры на юге.