View Full Version : Товарищи, выручайте!
marussya
11-02-2007, 09:41 PM
Поскольку я имею репутацию рукодельницы, меня священник попросил помочь в реставрации араря. Но я, боюсь, не потяну, работа очень сложная.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о реставрационных маастерских подобного рода? Как сделать запрос в Гугл? Может кто-нибудь что-то знает о местах, где изготовляют подобные вещи?
Для меня это очень важно, пожалуйста, поделитесь информацией.
Спасибо!
Elric
11-02-2007, 09:41 PM
Поскольку я имею репутацию рукодельницы, меня священник попросил помочь в реставрации араря. Но я, боюсь, не потяну, работа очень сложная.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о реставрационных маастерских подобного рода? Как сделать запрос в Гугл? Может кто-нибудь что-то знает о местах, где изготовляют подобные вещи?
Спасибо!
арарь ето куда? ето что?
zgorynych
11-02-2007, 09:42 PM
Спасибо!
Что есть "араря"?
Akela
11-02-2007, 09:45 PM
Алтарь.
Это для тех, кто не понял.
marussya
11-02-2007, 09:59 PM
Арарь - это один из компонентов облачения священника, представляет из себя широкую ленту с очень сложной многослойной вышивкой золотом с икрустациями золотой парчой в виде славянских букв.
Я не обладаю достаточными навыками для этого.
zgorynych
11-02-2007, 10:01 PM
Арарь - это один из компонентов облачения священника, представляет из себя широкую ленту с очень сложной многослойной вышивкой золотом с икрустациями золотой парчой в виде славянских букв.
А что Библия была написана на славянском? :rolleyes:
Aurbo
11-02-2007, 10:01 PM
Девушка,если гугл для вас слишком сложно - сделайте запрос на русском поисковике. [www.rambler.ru] или [www.yandex.ru].А вообще здесь в основном безбожники, в церковь не ходят, всё время на форуме сидят.
marussya
11-02-2007, 10:06 PM
А что Библия была написана на славянском? :rolleyes:
А причем здесь Библия?
marussya
11-02-2007, 10:09 PM
Девушка,если гугл для вас слишком сложно - сделайте запрос на русском поисковике. [www.rambler.ru] или [www.yandex.ru].А вообще здесь в основном безбожники, в церковь не ходят, всё время на форуме сидят.
Я не знаю. как это выразить на английском, как такие мастерские могут называться на английском?
Рускоязычные поисковики не подходят, так как они дают ссылки по России, а мне нужно найти это в Нью Йорке.
marussya
11-02-2007, 10:10 PM
http://riznitca.ru/
Спасибо, сейчас почитаю, но, боюсь, это будет в России. Спасибо, Птиц.
Aurbo
11-02-2007, 10:10 PM
Я не знаю. как это выразить на английском, как такие мастерские могут называться на английском?
Рускоязычные поисковики не подходят, так как они дают ссылки по России, а мне нужно найти это в Нью Йорке.
а вы проверили уже? русские поисковики?
zgorynych
11-02-2007, 10:14 PM
Позвоните на Славянскую кафедру в Колумбийском Университете. Там должны знать. Если нет, то звоните в Гарвард.
Спасибо, сейчас почитаю, но, боюсь, это будет в России. Спасибо, Птиц.
если здесь - я думаю, нужно обратиться в ближайший православный приход
хотя, если батюшка попросил - сталбыть, это он и есть... тогда в другой ближайший, наверно ))
marussya
11-02-2007, 10:20 PM
если здесь - я думаю, нужно обратиться в ближайший православный приход
Так ко мне и обратился священник из Николаевского храма. Я не расспрашивала его в деталях, но они, видимо, получают облачение из России и специализированных мастерских, прикрепленных к ним, здесь нет. Но должны же быть католические и другие. Но вот как их найти?
marussya
11-02-2007, 10:21 PM
Позвоните на Славянскую кафедру в Колумбийском Университете. Там должны знать. Если нет, то звоните в Гарвард.
Я, конечно, готова попробовать, но это маловероятно...
marussya
11-02-2007, 10:23 PM
Товарищи, помогите мне сформулировать запрос для Гугл, пожалуйста!
Ну как такие места могут называться?
Aurbo
11-02-2007, 10:25 PM
так вы прбовали русские поиковики или нет?
zgorynych
11-02-2007, 10:26 PM
Я, конечно, готова попробовать, но это маловероятно...
А что вы теряете?
Так ко мне и обратился священник из Николаевского храма. Я не расспрашивала его в деталях, но они, видимо, получают облачение из России и специализированных мастерских, прикрепленных к ним, здесь нет. Но должны же быть католические и другие. Но вот как их найти?
лучше яндекс. "Церковное облачение" - "изготовление", пошив", реставрация"
на самом деле, я бы всё-таки пошерстил по российским сайтам - там много контактной информации - глядишь, у кого-то найдутся и контакты в Америке )
omele
11-02-2007, 10:28 PM
батюшка же должен знать :rtyu:
Aurbo
11-02-2007, 10:33 PM
Эта штука называется не "арарь",а "орарь".В [www.rambler.ru] - около 8 тысяч ссылок с этим словом...Найти мастерскую в России - пару звонков, спросить адресочек в Америке. [Too easy...]
фегассе, Змея... голова...
Aurbo
11-02-2007, 10:36 PM
фегассе, Змея... голова...
Б.., деньги где,где деньги?!
marussya
11-02-2007, 10:36 PM
так вы прбовали русские поиковики или нет?
В данном конкретном случае - еще нет. Но я ими пользовалась в разных других случаях и знаю, что они будут давать ссылки на русскоязычные ресурсы.
Я знаю по опыту, что это очень узкий сегмент рынка, в России наверняка не более десятка мастерских подобного уровня и им нет нужды рекламировать себя через интернет. Можно потратить полдня на прочесывание русских ресурсов, но в лучшем случае я получу инфо с контактами подобной мастерской. Да и то вряд ли.
Оптимальный вариант для меня - это найти анологичное место здесь - ведь местные церкви обшиваются где-то, вот только как найти это где-то...
Я уже узнавала в Метрополитан опера, но у них подобных специалистов нет.
Б.., деньги где,где деньги?!
"Крым!!! мрык..." (ц) :evillaugh
Aurbo
11-02-2007, 10:38 PM
В данном конкретном случае - еще нет.
Я уже узнавала в Метрополитан опера, но у них подобных специалистов нет.
среди 8 тыс сссылок вы обязательно что - то найдёте - если не прямую ссылку,то косвенное указание... Удачи!
А может,местные церкви заказывают из Росси? Греции?Сирии? Кто знает..
marussya
11-02-2007, 10:39 PM
Эта штука называется не "арарь",а "орарь".В [www.rambler.ru] - около 8 тысяч ссылок с этим словом...Найти мастерскую в России - пару звонков, спросить адресочек в Америке. [Too easy...]
В Америке нет таких специализированных мастерских, а отправлять в Россию для меня не выход.
Aurbo
11-02-2007, 10:40 PM
В Америке нет таких специализированных мастерских, а отправлять в Россию для меня не выход.
Если нету - тогда плохо...А как другие приходы решают подобные проблемы?
marussya
11-02-2007, 10:45 PM
Если нету - тогда плохо...А как другие приходы решают подобные проблемы?
В том-то и дело, что они получают облачение, видимо, централизованными траншами, и должны быть использованны в течение какого-то времени. Я не знаю деталей. Но вернуться ни с чем нисделанным я не могу...
Aurbo
11-02-2007, 10:47 PM
В том-то и дело, что они получают облачение, видимо, централизованными траншами, и должны быть использованны в течение какого-то времени. Я не знаю деталей. Но вернуться ни с чем нисделанным я не могу...
Вас,надеюсь, не предадут анафеме? Я бы спросила совета у того,кто заказал - типа,хочу помочь всей душой, но у меня вопросы.
Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 10:47 PM
Есть конечно... В Америке всё есть.
По-английски эта штука называется [orarion]
Поиск в поисковой системе занимает несколько секунд.
Вот, например....это в [NY]....
http://hometown.aol.com/churchtailor/vestments.pdf
Есть ещё другие....ищите.
я бы всё-таки как минимум попробовал обзвонить хотя бы другие православные приходы, может, в других городах, в тех же Чикаго, Бостоне, ЛА. может, кто-то что-то знает, сможет помочь
http://www.directory.sjkp.org/parishes.php?PHPSESSID=b601ec1dc5d5477e59c610a9c13 b8344&state=NY&submitButtonName=Go
o
http://www.stjrussianorthodox.com/bookssupplies.htm
http://www.vesnavestments.com/index.html
http://www.geocities.com/churchtailor/index.html
marussya
11-02-2007, 10:57 PM
Народ, вот спасибо! Всех люблю! Сейчас начну отсматривать!
Aurbo
11-02-2007, 10:58 PM
Народ, вот спасибо! Всех люблю! Сейчас начну отсматривать!
Вы это...мы хоть и безбожники, но на всякий случай - замолвите за нас слово,хуже не будет..Так-то я змея,но вообще меня зовут Ирина.
меня зовут Ирина.
oh, not again... :rolleyes: :evillaugh
Aurbo
11-02-2007, 11:01 PM
Eh?
Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 11:02 PM
Bad experience?
a little diversity? :rolleyes: :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 11:06 PM
a little diversity? :rolleyes: :evillaugh
Oh, that. Diversity is highly overrated. Plus, your name isn't Irina, is it? :D
(Mine isn't....there is some diversity for you)
Aurbo
11-02-2007, 11:08 PM
Oh, that. Diversity is highly overrated. Plus, your name isn't Irina, is it? :D
(Mine isn't....there is some diversity for you)
well..it is..so what?
marussya
11-02-2007, 11:09 PM
Я обязательно, обязательно за всех помолюсь!
В принципе, я это делаю каждый день в вечерней молитве, но раз такой случай убедиться в благости моих возлюбленных форумчан, то я выделю специальную часть моей молитвы в храме.
Спасибо! Птиц, Островок, Змейка Ирина - спасибо специалицированное!
Я сообщу о результатах.
Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 11:09 PM
щелл..ит ис..со щхат?
Не, я Птица спрашивала, а не тебя. А то, я так понимаю, ему уже темно в глазах от Ирин. Ты не виновата. И вообще, это красивое имя.
Aurbo
11-02-2007, 11:12 PM
Не, я Птица спрашивала, а не тебя. А то, я так понимаю, ему уже темно в глазах от Ирин. Ты не виновата. И вообще, это красивое имя.
"И Ирочки кровавые в глазах"... У меня все ...сколько их там было? - были Александрами...
Elric
11-02-2007, 11:23 PM
золото, золотая парча - и ети люди говорят что думают о духовном забыв о бренном? ой мля...и быть им пастухами пока вокруг будут пастись бараны (eto ya ne pro marussyu - ne poimite privratno)
marussya
11-02-2007, 11:34 PM
золото, золотая парча - и ети люди говорят что думают о духовном забыв о бренном? ой мля...и быть им пастухами пока вокруг будут пастись бараны (eto ya ne pro marussyu - ne poimite privratno)
не говорите о том, чего не знаете, не богохульствуйте...
На самом деле применение драгоценных материалов (не золото само по себе) оправдано долголетием службы. Облачение священника призвано служить десятилетиями и, поверьте мне на слово, ни один шелк, никакой другой материал не выдержит такого износа, поэтому приходиться применять такие сложные методы изготовления и такие дорогие материалы.
Aurbo
11-02-2007, 11:37 PM
золото, золотая парча - и ети люди говорят что думают о духовном забыв о бренном? ой мля...и быть им пастухами пока вокруг будут пастись бараны (ето я не про маруссю - не поимите привратно)
неужели плохо прийти в церковь - с верой,надеждой,любовью?
"Паки и паки миром господу помоооолимся...". Эхма,были времена...хорошо тем,кто верит. Легче жить.
marussya
11-02-2007, 11:38 PM
"Паки и паки миром господу помоооолимся...". Эхма,были времена...хорошо тем,кто верит. Легче жить.
Мне было легче жить в безверии. Я поздно крестилась, в сознательном возрасте...
Aurbo
11-02-2007, 11:43 PM
Мне было легче жить в безверии. Я поздно крестилась, в сознательном возрасте...
мне тоже было тридцать лет..потом лет пятнадцать верила..
Elric
11-02-2007, 11:44 PM
не говорите о том, чего не знаете, не богохульствуйте...
На самом деле применение драгоценных материалов (не золото само по себе) оправдано долголетием службы. Облачение священника призвано служить десятилетиями и, поверьте мне на слово, ни один шелк, никакой другой материал не выдержит такого износа, поэтому приходиться применять такие сложные методы изготовления и такие дорогие материалы.
так вот почему на патриархе всея руси золота больше чем на куполе храма христа спасителя. он сияет и искрится как новогодняя ёлка в мае месяце ислючительно чтобы предотвратить износ. при такой любви к презренному металлу ему бы ювелиром надо было бы быть а не ... ах постойте, он же и был им ... в мирской жизни ... как всё удобно складывается. ладно, замяли, тема не об етом. а то боженька покарает хоть и призывает любить ближнего.
Elric
11-02-2007, 11:45 PM
еее...а какое отношение церковь имеет к вере????
Kadet
так вот почему на патриархе всея руси золота больше чем на куполе храма христа спасителя. он сияет и искрится как новогодняя ёлка в мае месяце ислючительно чтобы предотвратить износ. при такой любви к презренному металлу ему бы ювелиром надо было бы быть а не ... ах постойте, он же и был им ... в мирской жизни ... как всё удобно складывается. ладно, замяли, тема не об етом. а то боженька покарает хоть и призывает любить ближнего.
Ты п помолчал бы...
marussya
Ах, не злопыхайте в Вашей юношеской сердитости...
Elric
11-02-2007, 11:49 PM
Ты п помолчал бы...
ето в качестве контраргумента?
Kadet
11-02-2007, 11:50 PM
Это в качестве уважения к верующим...
Elric
11-02-2007, 11:50 PM
Ах, не злопыхайте в Вашей юношеской сердитости...
погрузился в воспоминания...
Эльрик, скажи чесна... ты вотку... пйош?
Elric
11-02-2007, 11:53 PM
Эльрик, скажи чесна... ты вотку... пйош?
честно? нет. я трезвенник. со временем буду язвенник. думаешь стоит начать для профилактики?
Aurbo
11-02-2007, 11:54 PM
еее...а какое отношение церковь имеет к вере????
вот я так же сейчас думаю,а раньше я так не думала..По моему, не стоит критиковать так сурово - людям легче жить, что в этом плохого?
Aurbo
11-02-2007, 11:56 PM
ага..кто-то верит, кто-то нет - нафиг нападать друг на друга?
По моему, лучше так в церковь ходить,чем водку пьянствовать и безобразия нарушать.
Elric
люди веруюшие и люди религиозные для меня разные. одних можно понять, другим остается посочувствовать.
marussya
Вы знаете, если бы проблемы в мире можно было бы решать внешними условностями, то наступил бы если и не Золотой, то уж наверняка блистательный век. Все не так просто, и не нам с Вами судить, кто и как должен выглядеть. И Церковь, - любая Церковь, - в жизни людей и становлении человеческого самосознания сделала гораздо больше, чем Вы можете представить.
Так что тормозите перед разбрасыванием оскорблений, - этим Вы характеризуете себя не с лучшей стороны...
Elric
11-02-2007, 11:58 PM
Вы знаете, если бы проблемы в мире можно было бы решать внешними условностями, то наступил бы если и не Золотой, то уж наверняка блистательный век. Все не так просто, и не нам с Вами судить, кто и как должен выглядеть. И Церковь, - любая Церковь, - в жизни людей и становлении человеческого самосознания сделала гораздо больше, чем Вы можете представить.
Так что тормозите перед разбрасыванием оскорблений, - этим Вы характеризуете себя не с лучшей стороны...
ето Вы Копернику скажите...
честно? нет. я трезвенник. со временем буду язвенник. думаешь стоит начать для профилактики?
стоит, ога
Aurbo
11-03-2007, 12:02 AM
товарищи, вы ['Matrix"] смотрели? ["Children of Men"] ?Выдерните присоски из спины и посмотрите вокруг - блин, истинно верующим быть в наше время - самаый кайф, Армагеддон идёт...Огонь...И проч...
Религия нужна людям.
Elric
11-03-2007, 12:03 AM
стоит, ога
и тогда мне явится Бог? :) интересный способ вызова ... главное номер не перепутать а то белочка придёт :)
marussya
11-03-2007, 12:05 AM
ето Вы Копернику скажите...
А Вы знаете, что Папа Иоан Павел просил прощения у своей паствы за столетия диктата католицизма, что он был первым признавщим преступления церкви?...
Ваш выпад - это не аргумент в споре, а огрызание невежественного человека, извините.
и тогда мне явится Бог? :) интересный способ вызова ... главное номер не перепутать а то белочка придёт :)
не... но будет другое... праздник будет, в душе. может
Elric
11-03-2007, 12:10 AM
товарищи, вы ['Matrix"] смотрели? ["Children of Men"] ?Выдерните присоски из спины и посмотрите вокруг - блин, истинно верующим быть в наше время - самаый кайф, Армагеддон идёт...Огонь...И проч...
Религия нужна людям.
людям нужен опиум...доказано практическими експериментами :)
was ist das "религия"? das ist "management theory" поетому религия всегда борется за контроль. за контроль на головой, над кошельком. а вера тут не при чем. верить можно и в бога, и в карму и в маленьких зеленых пришельцев с других планет. а тут деньги, деньги и деньги. Химию помнишь? Универсальный закон преобразования? берешь кило дерьма и кило варенья. смешиваешь. что получается? два кило дерьма. берёшь веру (нечто самое святое у человека) и смешиваешь с бабками (корень зла в етом мире). что получается?
вотжы анчихрист!
припикуть, тя Эльрик, ох припикууууть :evillaugh
Elric
11-03-2007, 12:14 AM
вотжы анчихрист!
припикуть, тя Эльрик, ох припикууууть :евиллаугх
знаю птиц...и сделают ето любя...а потом прошения попросят...за диктат :)
знаю птиц...и сделают ето любя...а потом прошения попросят...за диктат :)
не, ну ты чо
там геенна, зверь тя хавать буит, патом кхм, и апять хавать
оно те нада?
Милька
11-03-2007, 12:17 AM
вы афигели. человек спросил где починить какую то штуку. с золотым шитьем.
ну что за люди (с)
Aurbo
11-03-2007, 12:18 AM
людям нужен опиум...доказано практическими експериментами :)
Химию помнишь?
А ты литературу помнишь?"Миллионы счастливых младенцев..."? Если меня леденец на палочке не привлекает,то у меня совести не хватит кому-то сказать - "Выплюни его,там ничего нет".Никому не желаю пережить физически свою веру и не иметь простых ответов на простые вопросы. "Блажен , кто верует..."
Aurbo
11-03-2007, 12:19 AM
вы афигели. человек спросил где починить какую то штуку. с золотым шитьем.
ну что за люди (с)
Я не такая, я жду трамвая...имею респект к верующим,не так,как некоторые...Атеисты,чем ворота подпирают...
Elric
11-03-2007, 12:20 AM
не, ну ты чо
там геенна, зверь тя хавать буит, патом кхм, и апять хавать
оно те нада?
ты же мудрый человек...ты же знаешь что самый страшный зверь ето человек. вот кого опасаться надо :)
Милька
11-03-2007, 12:20 AM
Я не такая, я жду трамвая...имею респект к верующим,не так,как некоторые...Атеисты,чем ворота подпирают...
атеисты, агностики..
вопщем какая разница. надо починить штуку и все.
ты же мудрый человек...ты же знаешь что самый страшный зверь ето человек. вот кого опасаться надо :)
ога
на бога надейся - а сам не плошай
да
но
што-та в жизни далжно быть ещо, кроме пары формул
Aurbo
11-03-2007, 12:22 AM
атеисты, агностики..
вопщем какая разница. надо починить штуку и все.
Если бы мы знали,какую штуку - мы бы её нашли и починили.
Elric
11-03-2007, 12:22 AM
А ты литературу помнишь?"Миллионы счастливых младенцев..."? Если меня леденец на палочке не привлекает,то у меня совести не хватит кому-то сказать - "Выплюни его,там ничего нет".Никому не желаю пережить физически свою веру и не иметь простых ответов на простые вопросы. "Блажен , кто верует..."
точно...блажен...
во-во
а судьи кто?
и сетакое
Милька
11-03-2007, 12:25 AM
Если бы мы знали,какую штуку - мы бы её нашли и починили.
да. только я шить не умею.
Aurbo
11-03-2007, 12:31 AM
да. только я шить не умею.
Блин, я о ткани мироздания..она где-то дала слабинку и рвётся..и мир наш рвётся,как старое полотно. Вот найти бы, где,откуда и как - и починить...
Милька
11-03-2007, 12:32 AM
ткань мировоздания начинается с простынки. Или с шарфика и тд. Из мелочей все состоит...
Aurbo
11-03-2007, 12:35 AM
точно...блажен...
я возвращусь в лоно веры/церкви только тогда ,когда мне дадут удовлетворяющие меня ответы на простые вопросы:"Кто я? Зачем я родилась?" "Зачем я живу?", "Что будет со мной после смерти?", и несколько тому подобных. Пока - нигде - ни в христианстве, ни в буддизме, ни в каббале - нет ответа,или вместо ответа - легенды, или уговоры - принять всё как есть,а там видно будет.
Aurbo
11-03-2007, 12:35 AM
ткань мировоздания начинается с простынки. Или с шарфика и тд. Из мелочей все состоит...
pojdu pomoyu posudu...:cool:
Elric
11-03-2007, 12:36 AM
Блин, я о ткани мироздания..она где-то дала слабинку и рвётся..и мир наш рвётся,как старое полотно. Вот найти бы, где,откуда и как - и починить...
много нас, понимаешь? и чем дальше, тем сплоченней будут наши ряды :) а чем больше соседей в доме тем больше драк ... главное чтобы дом не снесли к чертям а то выживут одни тараканы.
Милька
11-03-2007, 12:37 AM
ну насколько я слышала, как раз вопросы такие не задают. Кто мы и зачем мы. Все как раз построено на том, что просто надо верить и не задавать таких вопросов
Elric
я возвращусь в лоно веры/церкви только тогда ,когда мне дадут удовлетворяющие меня ответы на простые вопросы:"Кто я? Зачем я родилась?" "Зачем я живу?", "Что будет со мной после смерти?", и несколько тому подобных. Пока - нигде - ни в христианстве, ни в буддизме, ни в каббале - нет ответа,или вместо ответа - легенды, или уговоры - принять всё как есть,а там видно будет.
в армии вопросов не задают :)
Милька
много нас, понимаешь? и.
И имя нам Легион?
Elric
11-03-2007, 12:41 AM
ну насколько я слышала, как раз вопросы такие не задают. Кто мы и зачем мы. Все как раз построено на том, что просто надо верить и не задавать таких вопросов
Миль...так может и спокойней...но ты думаешь что так лучше?
you know it...when it's too good to be true it's probably because it's not :(
Милька
11-03-2007, 12:43 AM
Миль...так может и спокойней...но ты думаешь что так лучше?
you know it...when it's too good to be true it's probably because it's not :(
я никак не думаю.
я не особо верю в Бога. Я иногда читаю всякие трактовки... как исторические документы.
Милька
11-03-2007, 12:44 AM
Просто если кто то верит...то пусть верит. Если мне это не навязывают... ю ноу.
каждый с ума сходит по своему.
Aurbo
11-03-2007, 12:46 AM
много нас, понимаешь? и чем дальше, тем сплоченней будут наши ряды :) а чем больше соседей в доме тем больше драк ... главное чтобы дом не снесли к чертям а то выживут одни тараканы.
скоро..скоро...
Aurbo
11-03-2007, 12:48 AM
вот-вот...мне лично мало веры, я ищу знания, но не нахожу.наверное,его нету..или я его не вижу.
Aurbo
в армии вопросов не задают :)
А в [AirForce]?
Милька
вот-вот...мне лично мало веры, я ищу знания, но не нахожу.наверное,его нету..или я его не вижу.
вот в том то и соль. вера. понимаешь. вопросов не задают...просто верят.
Эльрик, ищите, карочи, и абря... абрю... найдёти карочи
Aurbo
11-03-2007, 12:50 AM
вот в том то и соль. вера. понимаешь. вопросов не задают...просто верят.
я это переросла...
Милька
11-03-2007, 12:50 AM
я это переросла...
не верила никада.
вот они так все объясняют.
Aurbo
11-03-2007, 12:52 AM
не верила никада.
вот они так все объясняют.
Они - кто?
Милька
11-03-2007, 12:53 AM
Они - кто?
крепко верущие.
Милька
11-03-2007, 12:54 AM
Считается, что все эти вопросы, на которые нет однозначного ответа - от лукавого.
Aurbo
11-03-2007, 12:58 AM
Считается, что все эти вопросы, на которые нет однозначного ответа - от лукавого.
я понятия не имею, от кого такие вопросы, но,скажу тебе, вера - явление, противное природе человека,так же,скажем,как спрыгнуть с самолёта с парашютом; взять рот загубник акваланга, выдохнуть - и поплыть.слепо верить - надо быть слепым, или ...верующим.
Милька
11-03-2007, 01:00 AM
я понятия не имею, от кого такие вопросы, но,скажу тебе, вера - явление, противное природе человека,так же,скажем,как спрыгнуть с самолёта с парашютом; взять рот загубник акваланга, выдохнуть - и поплыть.слепо верить - надо быть слепым, или ...верующим.
ну когда то...когда земля была плоская..вера была ответом на все вопросы.
что удивляться?
Elric
11-03-2007, 01:01 AM
угу...зачем голову напрягать? етак мысли появятся. не, нам мысли не нужны...работаем товариши, работаем...не отвлекаемся :)
Милька
11-03-2007, 01:03 AM
угу...зачем голову напрягать? етак мысли появятся. не, нам мысли не нужны...работаем товариши, работаем...не отвлекаемся :)
ну поэтому как бы ранее и церковь и не была отделена от государства.
Она как бы помогала царю, королю...в правлении народом.
дело тонкое.
своеобразный патриотизм
Aurbo
11-03-2007, 01:04 AM
ну когда то...когда земля была плоская..вера была ответом на все вопросы.
что удивляться?
то тогда было,а сейчас,когда известно,что время относительно и пространство имеет несколько измерений - каково место веры в познании мира? Или это оксиморон - вера и познание?
Милька
11-03-2007, 01:06 AM
то тогда было,а сейчас,когда известно,что время относительно и пространство имеет несколько измерений - каково место веры в познании мира? Или это оксиморон - вера и познание?
Судя по всяким отречениям от церкви ученых и сжиганиям книг - все противоестественно.
Elric
11-03-2007, 01:18 AM
Судя по всяким отречениям от церкви ученых и сжиганиям книг - все противоестественно.
книги и знания ето от лукавого :) настояшие чиста-конкретные религиозные деятели о другом пекутся - у них маштаб! вот, допустим, РПЦ разгадала ошибку Иуды. Ошибка его заключалась не в том что он продал а в том что продешевил. Да, за 30 злотых - "не убий" но когда на кону миллиарды долларов то тут любые варианты подходят. Даже такие как получение лицензии на беспошлинный импорт табака и алкоголя на радость прихожанам. А сколько етих прихожан гибнет в никотиновом и алкольном угаре? а бес его знает :)
Милька
11-03-2007, 01:21 AM
Ужасы на ночь мне рассказываешь.
Я помню только, что в России церквям нельзя иметь заводики там всякие...ну табак производящие и спиртное.
так где то там в средней полосе, они наладили производство консервированых овощей.. трехлитровые банки. Все бы хорошо. Но на спирту.
Aurbo
11-03-2007, 01:22 AM
книги и знания ето от лукавого :) настояшие чиста-конкретные религиозные деятели о другом пекутся - у них маштаб! вот, допустим, РПЦ разгадала ошибку Иуды. Ошибка его заключалась не в том что он продал а в том что продешевил. Да, за 30 злотых - "не убий" но когда на кону миллиарды долларов то тут любые варианты подходят. Даже такие как получение лицензии на беспошлинный импорт табака и алкоголя на радость прихожанам. А сколько етих прихожан гибнет в никотиновом и алкольном угаре? а бес его знает :)
Религии мира увязли в[human dimention]в человеческом аспекте. А человек- всего лишь плесень на лоне мироздания,не более. Зачем мы? Без нас никому хуже не будет- Земля вращаться не перестанет.
Милька
11-03-2007, 01:26 AM
Религии мира увязли в[human dimention]в человеческом аспекте. А человек- всего лишь плесень на лоне мироздания,не более. Зачем мы? Без нас никому хуже не будет- Земля вращаться не перестанет.
в идеале будет. если ты посуду помыла.
мне нравится теория, всеж повторю, что глобальное состоит из мелочей. Все мировоздание без нас ничто
Aurbo
11-03-2007, 01:28 AM
в идеале будет. если ты посуду помыла.
мне нравится теория, всеж повторю, что глобальное состоит из мелочей. Все мировоздание без нас ничто
я ещё и кошку покормила...:)
надеюсь, мироздание тем самым станет более стабильным...
crazy-mike
11-03-2007, 01:31 AM
А человек- всего лишь плесень на лоне мироздания,не более. Зачем мы? Без нас никому хуже не будет- Земля вращаться не перестанет.
;) существует мнение - что "без нас" Земля начнет вращаться в другую сторону.
:grum:
На полном серьёзе. Есть люди - которые считают - что человечество является частью мирового космического разума - с соответствующими последствиями для Земли в том числе. У некоторых философов-экстремалов мелькало даже мнение что основной целью существования цивилизации является сознательная подготовка нового "Большого Взрыва".
Милька
11-03-2007, 01:32 AM
я ещё и кошку покормила...:)
надеюсь, мироздание тем самым станет более стабильным...
это совсем ваще. ты знаешь, посмотри этих...бахайцев. или буддистов. тебе понравится.
бахайцы создают красоту вокруг себя. там розочки растят...цветочки. В их храме в Хайфе висят различные кресты...месяцы звезды. они как бы отрицают все религии или различие всех религий. типо надо плодить красоту. и все тут.
А буддисты ваще примерно тоже самое.... будь хорошим, добрым итд.. и не родишься баобабом. Примерно так.
Aurbo
11-03-2007, 01:33 AM
;) существует мнение - что "без нас" Земля начнет вращаться в другую сторону.
:грум:
На полном серьёзе. Есть люди - которые считают - что человечество является частью мирового космического разума - с соответствующими последствиями для Земли в том числе. У некоторых философов-экстремалов мелькало даже мнение что основной целью существования цивилизации является сознательная подготовка нового "Большого Взрыва".
Кроме отчаянно смелых спекуляций, что есть не более,чем вера- чем они могут подтвердить свои идеи?
Aurbo
11-03-2007, 01:34 AM
это совсем ваще. ты знаешь, посмотри этих...бахайцев. или буддистов. тебе понравится.
бахайцы создают красоту вокруг себя. там розочки растят...цветочки. В их храме в Хайфе висят различные кресты...месяцы звезды. они как бы отрицают все религии или различие всех религий. типо надо плодить красоту. и все тут.
А буддисты ваще примерно тоже самое.... будь хорошим, добрым итд.. и не родишься баобабом. Примерно так.
смотрела, матушка.пройденный этап.
Милька
11-03-2007, 01:35 AM
смотрела, матушка.пройденный этап.
и что, цветуечки не любишь растить?
Aurbo
11-03-2007, 01:36 AM
и что, цветуечки не любишь растить?
война -войной,обед - обедом.
Милька
11-03-2007, 01:39 AM
война -войной,обед - обедом.
не знаю. я за мир ва всем мире. и за цветочки.
вот и все.
Vixen
11-03-2007, 01:43 AM
http://img-2007-01.photosight.ru/09/1857996.jpg
crazy-mike
11-03-2007, 01:45 AM
Кроме отчаянно смелых спекуляций, что есть не более,чем вера- чем они могут подтвердить свои идеи?
Эвальд Ильенков считал - что подготовка "Большого Взрыва" практически единственный путь остановить "тепловую смерть Вселенной" (был у него такой заскок). Основной аргументацией у него было - "разбегание галактик".
Милька
11-03-2007, 01:47 AM
Майк, ты читаешь такие странные веСЧи... как ты потом спишь?
У тебя кошка есть?
crazy-mike
11-03-2007, 01:48 AM
Майк, ты читаешь такие странные веСЧи... как ты потом спишь?
У тебя кошка есть?
кошка - есть. Это Ася. Ей уже пять лет. :grum:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=14265&d=1194072721
Милька
11-03-2007, 01:49 AM
кошка - есть.
тогда я за тебя спокойна)))))))))))))))