PDA

View Full Version : CAR GPS NAVIGATION SYSTEM

Boston_lights
10-24-2007, 08:10 AM
GARMIN
TOM TOM
Какая лучше?

Манюня
10-24-2007, 09:52 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=36445&referrerid=6887

Boston_lights
10-25-2007, 08:14 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=36445&r (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=36445&referrerid=6887)
eferrerid=6887 (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=36445&referrerid=6887)

thanks, уже заказал..NUVI 350

Манюня
10-25-2007, 01:23 PM
у меня такая же, тока 370

Буржуй
10-25-2007, 01:24 PM
у меня такая же, тока 370Y тебя не хватило денег купить тачку с билтин навигейшеном? Что за дела?

Манюня
10-25-2007, 01:25 PM
мне сказали что билт ин навигэйшн хуже

Буржуй
10-25-2007, 01:27 PM
мне сказали что билт ин навигэйшн хужеНи надо ля ля. Скажи честно - бабла не хватило. Бывает.:34:

Манюня
10-25-2007, 01:28 PM
я всегда говорю честно :rtyu:

Буржуй
10-25-2007, 01:29 PM
я всегда говорю честно :rtyu:Я тоже. :rtyu:

Манюня
кстати, именно поэтому новую машину собираюсь покупать как раз таки без встроенного

а тебе, Инк, не мешает почитать здешние темы про [GPS] - тогда поймёшь, что лучше и что хуже

Буржуй
кстати, именно поэтому новую машину собираюсь покупать как раз таки без встроенного

а тебе, Инк, не мешает почитать здешние темы про [GPS] - тога поймёшь, что лучеше и что хужеТы мне зубы не заговаривай - жмот в юбке.

Манюня
10-25-2007, 01:30 PM
дилетант

(презрительно)

FOLEY
10-25-2007, 08:03 PM
thanks, уже заказал..NUVI 350

не пожалеешь

mlya
10-27-2007, 12:01 AM
мне сказали что билт ин навигэйшн хужетебя грубо обманули. Кроме того встроенные намного удобнее.
Да и в сомнительном районе оставленная сверху навигация может обойтись тебе в стекло. То есть возись, снимай, прячь...

Лось
10-28-2007, 11:00 AM
тебя грубо обманули. Кроме того встроенные намного удобнее.
Да и в сомнительном районе оставленная сверху навигация может обойтись тебе в стекло. То есть возись, снимай, прячь...
В плохом районе и машина с навигацией может уехать без тебя. Да и оставленный саквояж может дорого обойтись!

mlya
10-28-2007, 01:50 PM
Лось, соверменные машину угоняют довольно редко. Это не так просто что бы любой гопник мог вот так вот сходу выполнить. А стекло выбить или крючком подцепить можно любой машине. Собственно саквояжик оставленный на виду повышает привлекательность твой машины для атаки в разы. Заведется, не заведется - еще вопрос, а вот саквояжик прибрать всегда можно. Ту же ДжПиЭсину продать за стольник - всегда. Нарик украдет на сто, стелко тебе обойдется дороже.

sly
10-28-2007, 11:33 PM
а у меня вот такое чудо, удобно ... можно в любой машине:

1. Покумаем смартфон от Нокии, у меня 6120 Classic
2. Покупаем блютусовский GPS приемник, они дешевые я за свой заплатил 45$ вместе с доставкой. www.buygpsnow.com
3. Покупаем или скачиваем GPS навигационную програмульку TomTom Ver:6 for symbian s60

и все ... доведет куда угодно, ни разу не подводила....

это выглядит так:

вот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=lqB_k8laOuE

ПС

уже вышла нокиа н95 со встроенным GPS Приемником.

NataliaLA
10-29-2007, 12:44 AM
во всех машинах по разному. Я не люблю как сделано в Мерсе и Ауди, но обожаю как сделано в Инфинити. Они везде разные, их надо смотреть.

смешно
10-29-2007, 12:23 PM
В Лексусе классная навигация.

смешно
10-29-2007, 12:29 PM

Попроси мужа, пусть подарит тебе лексус с встроенной навигацией.

mlya
10-29-2007, 12:33 PM
смешно, если бы не один большой недостаток - не дает заводить новый адрес на ходу.

Монашка
10-29-2007, 12:35 PM
смешно, если бы не один большой недостаток - не дает заводить новый адрес на ходу.это достоинство однако

Манюня
10-29-2007, 12:37 PM
тогда точно незя со встроенной

смешно
10-29-2007, 12:41 PM
смешно, если бы не один большой недостаток - не дает заводить новый адрес на ходу.

Голосом.

смешно
10-29-2007, 12:45 PM
тогда точно незя со встроенной

Манюнь, я тоже начитался всякой фигни и купил АКУРУ без навигации и теперь жалею, у меня был Гармин портабл, был доволен как слон. Но как ты знаешь всё познаётся в сравнении. Лексус взяли с навигацией и конечно никакого сравнения... no way go back...

Alex_3112
10-29-2007, 02:21 PM
У моей встроенной навигации есть такой плюс - экран сантиметров на 5 утоплен в переднюю консоль. Ярким солнечным днем видно гораздо лучше.

mlya
10-29-2007, 02:44 PM
Монашка, ага, счаз. На практике получаются самые неожиданные маневры что бы встать где-то, адрес ввести. Я как-то раз на такого орла чуть не выскочил. Он сразу за поворотом стоял, в навигации ковырялся. И я его понимаю, куда ему деться было то если он не знает куда ехать? Я сам так порой встаю. А куда деваться.

смешно, голосом новый адрес не заведешь.

Экспортёр
10-29-2007, 09:48 PM
Всё течёт - всё меняется... А когда то был только Томас Гайд...

смешно
10-30-2007, 09:55 AM
Монашка, ага, счаз. На практике получаются самые неожиданные маневры что бы встать где-то, адрес ввести. Я как-то раз на такого орла чуть не выскочил. Он сразу за поворотом стоял, в навигации ковырялся. И я его понимаю, куда ему деться было то если он не знает куда ехать? Я сам так порой встаю. А куда деваться.

смешно, голосом новый адрес не заведешь.

Так если остановился, то почему новый адрес нельзя завести?
Надо попробовать, чего то ты не договариваешь.

Монашка
10-30-2007, 10:00 AM

смешно, голосом новый адрес не заведешь.я постоянно нарываюсь на кретинов, вводящих адресок в GPS на ходу...
дебилы бестолковые...

mlya
10-30-2007, 10:13 AM
Монашка, милая, не свисти. Ты в принципе на ходу не можешь видеть сзади что там человек куда вводит. А сбоку тем более, ибо ты ж не хочешь сказать что ездишь ухом вперед? Разве что на очень маленькой скорости, но в такой ситуации какие проблемы? Введение адреса ничуть не более сложная процедура чем отпить кофейку, побрить морду или куснуть булку. Я уже молчу про накраситься что тебе, наверное, будет ближе.

смешно
10-30-2007, 10:14 AM
У моей встроенной навигации есть такой плюс - экран сантиметров на 5 утоплен в переднюю консоль. Ярким солнечным днем видно гораздо лучше.

Мне ещё нравится когда система автоматически переключается из дневного режима в ночной и обратно. Да и размер экрана встроенной не сравнить, когда идёт preview поворота, то экран разделяется и видно всё хорошо. Единственное, что мне НЕ нравится, так это то, что встроенная отвлекает больше, т.к. я GPS редко пользуюсь, а на этот экран чего только не пихают и радио и CD и климат и т.д ...

У меня в АКУРЕ нету встроенной навигации, а не встроенная обычно лежит в бардачке, вынимаю только тогда, когда надо, а это довольно редко. Но если она долго лежит в бардачке (пару недель), то разряжается и надо заново перегружать (подключать к компьютеру и делать синхронизацию). Вот такие пироги.

смешно
10-30-2007, 10:17 AM
Монашка, милая, не свисти. Ты в принципе на ходу не можешь видеть сзади что там человек куда вводит. А сбоку тем более, ибо ты ж не хочешь сказать что ездишь ухом вперед? Разве что на очень маленькой скорости, но в такой ситуации какие проблемы? Введение адреса ничуть не более сложная процедура чем отпить кофейку, побрить морду или куснуть булку. Я уже молчу про накраситься что тебе, наверное, будет ближе.

На ходу водителю менять адресс конечно не стоит, да и не реально, а вот если есть пассажир, который это может сделать, то вот здесь проблема...

Dantik
10-30-2007, 10:21 AM
Какие-то у вас проблемы ненормальные. У меня Nuvi 370 - маленькая, удобная, универсальная. Позволяет вводить в себя на ходу, заряжается в машине от кабеля со стандартным mini-USB разъёмом (что супер удобно, т.к. можно от него же заряжать Blackberry), говорит по-русски и выгодно отличается от встроенной тем, что может быть использованна в любой машине а также и вне её.

смешно
10-30-2007, 10:21 AM
я постоянно нарываюсь на кретинов, вводящих адресок в GPS на ходу...
дебилы бестолковые...

Я никогда этим не занимался и даже не могу представить, как это делать, особенно на НЕ встроенной GPS (с маленьким экраном и пеном). Только пассажир может это сделать.

Dantik
10-30-2007, 10:23 AM
Я никогда этим не занимался и даже не могу представить, как это делать, особенно на НЕ встроенной GPS (с маленьким экраном и пеном). Только пассажир может это сделать.

Элементарно просто и не пеном а пальцем.

смешно
10-30-2007, 10:26 AM
Какие-то у вас проблемы ненормальные. У меня Nuvi 370 - маленькая, удобная, универсальная. Позволяет вводить в себя на ходу, заряжается в машине от кабеля со стандартным mini-USB разъёмом (что супер удобно, т.к. можно от него же заряжать Blackberry), говорит по-русски и выгодно отличается от встроенной тем, что может быть использованна в любой машине а также и вне её.

Особенно, когда за грибами .. грибные места помечать. :D

смешно
10-30-2007, 10:27 AM
Элементарно просто и не пеном а пальцем.

Ты хочешь сказать, что взял новую BMW без встроенной навигации?

Dantik
10-30-2007, 10:40 AM
Ты хочешь сказать, что взял новую BMW без встроенной навигации?

Ессественно. Нахера мне брать в lease navigation? Кроме того у меня есть вторая машина. И таки да - за грибами помогает. Когда мы запарковали машину в Мюнхене, а потом несколько часов спустя попытались вспомнить где она находится... кароче, мы б её до сих пор искали.

Монашка
10-30-2007, 10:40 AM
Монашка, милая, не свисти. Ты в принципе на ходу не можешь видеть сзади что там человек куда вводит. А сбоку тем более, ибо ты ж не хочешь сказать что ездишь ухом вперед? Разве что на очень маленькой скорости, но в такой ситуации какие проблемы? Введение адреса ничуть не более сложная процедура чем отпить кофейку, побрить морду или куснуть булку. Я уже молчу про накраситься что тебе, наверное, будет ближе.свистун, я вижу со стороны
когда эти умники шарахаются из ряда в ряд или когда въезжают в зад машины
отлично когда GPS переносная и адрес вводится пассажиром
в остальных случаях : остановись и одресс веди или сделай это заранее

mlya
10-30-2007, 10:43 AM
Монашка, я говорбю про встроенную GPS. Переносная конечно, там и не на ходу проблемно бывает даже дотянутся порой до нее. А встроенные все под рукой. Загнать в нее адрес ничуть не сложнее чем управлять музыкой.
И таки снова: ты в принципе не можешь видеть что шарахающийся из ряда в ряд вводин адрес встроенной навигации. Они расположены так, что ты этого просто не можешь видеть даже теоретически. Подойди к какой-нибудь машине и посмотри где у нее экран и где управление. Если ты едешь не на жирафе за кабриолетом, то видеть процесс ты физически не можешь.

Dantik
10-30-2007, 10:46 AM
Переносная конечно, там и не на ходу проблемно бывает даже дотянутся порой до нее. А встроенные все под рукой. Загнать в нее адрес ничуть не сложнее чем управлять музыкой.

Это где ж её надо присобачить, чтоб до неё невозожно было дотянуться? А главное зачем?

Kadet
10-30-2007, 10:47 AM
Это где ж её надо присобачить, чтоб до неё невозожно было дотянуться? А главное зачем?
В багажнике...

Монашка
10-30-2007, 10:48 AM
Монашка, я говорбю про встроенную GPS. Переносная конечно, там и не на ходу проблемно бывает даже дотянутся порой до нее. А встроенные все под рукой. Загнать в нее адрес ничуть не сложнее чем управлять музыкой.
И таки снова: ты в принципе не можешь видеть что шарахающийся из ряда в ряд вводин адрес встроенной навигации. Они расположены так, что ты этого просто не можешь видеть даже теоретически.вы может и не видите, в принципе или без такового
не расписывайтесь за всех :34:

mlya
10-30-2007, 10:54 AM
Dantik, а ты попробуй в большом седане дотянуться до нижней части лобового стекла. Видел ножки такие мягкие? Думаешь почему из вместо присосок покупают? Но они, сволочи, падают при резких маневрах. Однако люди их все равно покупают, потому как присосаться в зоне досягаемости просто негде.

Монашка, угу, при вежливой просьбе можно видеть сквозь металл. А устроив истерику даже изогнуть взгляд.

Kadet
10-30-2007, 11:00 AM
Дантик, а ты попробуй в большом седане дотянуться до нижней части лобового стекла. Видел ножки такие мягкие? Думаешь почему из вместо присосок покупают? Но они, сволочи, падают при резких маневрах. Однако люди их все равно покупают, потому как присосаться в зоне досягаемости просто негде.

Монашка, угу, при вежливой просьбе можно видеть сквозь металл. А устроив истерику даже изогнуть взгляд.
Форд ["CV"] - вовсе не маленький седан... Однако никаких проблемм с дотягиванием...

Монашка
10-30-2007, 11:01 AM
Мля, язык без костей :34:

Dantik
10-30-2007, 11:02 AM
Dantik, а ты попробуй в большом седане дотянуться до нижней части лобового стекла. Видел ножки такие мягкие? Думаешь почему из вместо присосок покупают? Но они, сволочи, падают при резких маневрах. Однако люди их все равно покупают, потому как присосаться в зоне досягаемости просто негде.

Дело не в ножках и не в присосках. Дело в людях без мозгов и без рук. У меня navigation на стекле слева от руля на стандартной присоске. Ничего не падает и тянуться никуда не надо.

Kadet
10-30-2007, 11:03 AM
Мля, язык без костей :34:
Прастите, в данном случае "Мля" - это ник, или производное от другова слова?

смешно
10-30-2007, 11:09 AM
Ессественно. Нахера мне брать в lease navigation? Кроме того у меня есть вторая машина. И таки да - за грибами помогает. Когда мы запарковали машину в Мюнхене, а потом несколько часов спустя попытались вспомнить где она находится... кароче, мы б её до сих пор искали.

Что-бы брать в лиз, ты брал Европейскую доставку? Думаю, что хорошо иметь и то и то.

mlya
10-30-2007, 11:12 AM
Dantik, дело не только в мозгах. Не все могут левой рукой вводить адрес. Все же большинство правши, а многие очень сильно правши.

Монашка, снова: посмотри на машины со встроенной навигацией. Во-первых часть из них управляется джойстиком который расположен на уровне колен между передними сиденьями. Надеюсь ты не будешь утверждать что можешь видеть это место в едущей машине? Те же что управляются тачскрином тоже имеют крайне ограниченный обзор. Экраны располагают так, что бы понизить вероятность попадания их под солнце. Короче говоря так, что бы их было не видно извне. Не потому что от тебя хотят что-то скрыть, а потому что когда солнце светит на экран СД на нем нихера не видно. Ты можешь подойти к любой машине с навигацией и посмотреть на нее с места, где твои глаза реально могут оказаться реально. Я понимаю тиебе хочется повыеживаться. Ты можешь указать мне на грубость речи кстати. Очень хороший ход. Ну и что что видеть невозможно то, что ты говоришь. зато тебе сказали об этом грубо, а стало быть неверно. Ага :grum:

Dantik
10-30-2007, 11:13 AM
Что-бы брать в лиз, ты брал Европейскую доставку?

Ага.

смешно
10-30-2007, 11:13 AM
Дело не в ножках и не в присосках. Дело в людях без мозгов и без рук. У меня navigation на стекле слева от руля на стандартной присоске. Ничего не падает и тянуться никуда не надо.

На присоске это каменный век вообще-то. А провод питания идёт к прикуривателю? Т.е свисает... Кстати ты, с XM radio заказал? Или опять переносное... :)

Dantik
10-30-2007, 11:17 AM
Dantik, дело не только в мозгах. Не все могут левой рукой вводить адрес. Все же большинство правши, а многие очень сильно правши.

Я "очень сильно" правша. Но тем не менее как-то справляюсь с этой непосильной задачей - несколько раз подряд прицельно ткнуть указательным пальцем левой руки в экран.

Dantik
10-30-2007, 11:20 AM
На присоске это каменный век вообще-то. А провод питания идёт к прикуривателю? Т.е свисает... Кстати ты, с XM radio заказал? Или опять переносное... :)

Не, он не свисает. Я его аккуратненько так приткнул. Я без ХМ обхожусь - оно мне нахер не надо.

смешно
10-30-2007, 11:21 AM
Не, он не свисает. Я его аккуратненько так приткнул. Я без ХМ обхожусь - оно мне нахер не надо.

Машина класс, водитель асс. :D

mlya
10-30-2007, 11:25 AM
Я "очень сильно" правша. Но тем не менее как-то справляюсь с этой непосильной задачей - несколько раз подряд прицельно ткнуть указательным пальцем левой руки в экран.это все здорово то что ты пишешь, но может посмотрим на факты еще раз, а? Вот такого типа ножки https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=8100 усилено производят и покупают. Наверное все же не потому что все поголовно идиоты и не понимают как им тыкать в навигацию удобнее? Мо-жет-быть стоит присмотреть объяснение пореальнее? Я понимаю что вот ты лично такой прекрасный распрекрасный и тебе хорошо с навигацией установленной на стекле слева, но все же может не будем забывать что мы говорим о среднем, а не о тебе лично? И ты, надеюсь, в курсе что о наличии левой стороны руля все в общем-то информированы, это не сокровенное знание. Если все же многие выбирают правую - видимо есть причина, а?

Dantik
10-30-2007, 11:30 AM
это все здорово то что ты пишешь, но может посмотрим на факты еще раз, а? Вот такого типа ножки https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=8100 усилено производят и покупают. Наверное все же не потому что все поголовно идиоты и не понимают как им тыкать в навигацию удобнее? Мо-жет-быть стоит присмотреть объяснение пореальнее? Я понимаю что вот ты лично такой прекрасный распрекрасный и тебе хорошо с навигацией установленной на стекле слева, но все же может не будем забывать что мы говорим о среднем, а не о тебе лично? И ты, надеюсь, в курсе что о наличии левой стороны руля все в общем-то информированы, это не сокровенное знание. Если все же многие выбирают правую - видимо есть причина, а?

Weak argument. Некоторые покупают машины GM. Вполне вероятно, что они не "все поголовно идиоты" и "в общем-то информированы" о наличии других машин, но факт остаётся фактом.

смешно
10-30-2007, 11:36 AM
Weak argument. Некоторые покупают машины GM. Вполне вероятно, что они не "все поголовно идиоты" и "в общем-то информированы" о наличии других машин, но факт остаётся фактом.

Факт тот, что ты пожалел деньги для встроенной. И если бы у тебя была встроенная, то доказывал бы обратное. У меня есть и то и то, поэтому есть, что сравнить. Переносная - хорошо, но встоенная - лучше. :D Для тех у кого нету ни того, ни другого, и они планируют не редко пользоваться навигацией, то при покупке новой машины рекомендую встроенную.

mlya
10-30-2007, 11:37 AM
Dantik, угу, аргумент "все на самом деле дибилы" гораздо реальнее. Угу.

Dantik
10-30-2007, 11:46 AM
Факт тот, что ты пожалел деньги для встроенной. И если бы у тебя была встроенная, то доказывал бы обратное. У меня есть и то и то, поэтому есть, что сравнить. Переносная - хорошо, но встоенная - лучше. :D Для тех у кого нету ни того, ни другого, и они планируют не редко пользоваться навигацией, то при покупке новой машины рекомендую встроенную.

Я абсолютно нигде не доказывал, что переносная лучше или встроенная хуже. Я ваще не из тех людей, которые убеждают себя и других, что то что у них - самое лучшее. Я просто написал, что проблемы с навигациями, о которых здесь пишут, люди зачастую сами себе и придумывают.

mlya
10-30-2007, 12:00 PM
Факт тот, что ты пожалел деньги для встроенной. И если бы у тебя была встроенная, то доказывал бы обратное. У меня есть и то и то, поэтому есть, что сравнить. Переносная - хорошо, но встоенная - лучше. :D Для тех у кого нету ни того, ни другого, и они планируют не редко пользоваться навигацией, то при покупке новой машины рекомендую встроенную.во-во. Имея встроенные навигации в своих машинах и попользовавшись переносными в прокатных понимаешь что говорить то тут, в общем, не о чем. Но те кто не видел чего-то с удовольствием говорят :)

Dantik
10-30-2007, 12:07 PM
во-во. Имея встроенные навигации в своих машинах и попользовавшись переносными в прокатных понимаешь что говорить то тут, в общем, не о чем. Но те кто не видел чего-то с удовольствием говорят :)

Железная логика. По-видимому, напрокат дают самые лучшие переносные системы навигации по которым смело можно судить обо всех остальных.

смешно
10-30-2007, 12:20 PM
во-во. Имея встроенные навигации в своих машинах и попользовавшись переносными в прокатных понимаешь что говорить то тут, в общем, не о чем. Но те кто не видел чего-то с удовольствием говорят :)

Сколько людей, столько мнений. Это нормально.
Знания приходят с опытом. Вон у Манюни вообще небыло навигации, наконец-то появилась переносная, смотри как она "кипятком писает", это нормально, со временем появится встроенная, опять будет радость. Хорошая техника - вещь. :D

Elric
07-06-2008, 02:55 PM
Вообще-то ету тему надо в [sticky] поставить а то я запарился ее искать.

читал я ету тему три дня и три ночи у вот какой вопрос возник: у меня [Blackberry Pearl] первый выпуск что без встроенного модуля [GPS]. Я понимаю что могу пойти на [www.buygpsnow.com] и прикупить внешный модуль [GPS] с ПО для [Blackberry]. В етом случае я буду платить $20 в месяц за [data plan option via T-Mobile]...иначе просто [GPS] не будет работать. А как работает все ети внешние модули вроде [Garmin ili TomTom] - у них тоже есть месячаная плата или заплатив однажды $200-$400 можно пользоваться?

FOLEY
07-06-2008, 03:59 PM
Вообще-то ету тему надо в [sticky] поставить а то я запарился ее искать.

читал я ету тему три дня и три ночи у вот какой вопрос возник: у меня [Blackberry Pearl] первый выпуск что без встроенного модуля [GPS]. Я понимаю что могу пойти на [www.buygpsnow.com] (http://www.buygpsnow.com]) и прикупить внешный модуль [GPS] с ПО для [Blackberry]. В етом случае я буду платить $20 в месяц за [data plan option via T-Mobile]...иначе просто [GPS] не будет работать. А как работает все ети внешние модули вроде [Garmin ili TomTom] - у них тоже есть месячаная плата или заплатив однажды $200-$400 можно пользоваться?

платы никакой нет...хотя если ты закажешь дополнительный сервис через некоторые из этих модулей (типа осведомитель о пробках) то могут быть платы помесячные или раз в год.