PDA

View Full Version : куда податься?

Ferrari
10-24-2007, 01:20 AM
HELLO умнички
Посоветуйте на кого пойти учиться. На кого сами учились?
У мея что то совсем фантазия отказывает работать.
И вообше если помечтать...
то какие професси здесь престижные? ;)
у меня на чаше весов
Дизайнер или юрист.
Что выбрать, не знаю.
так как не знаю подводные камни на пути к этому, и после учебы. +&-
Что скажете? Интересно услышать мнения людей!!! Ну и новые професси тоже превносите плиииззз :sfs:

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:31 AM
у меня на чаше весов
Дизайнер или юрист.
Что выбрать, не знаю.

Хорошие у вас весы. Просторные. Такие разные, непохожие понятия вмещают. А советовать без дополнительной информации трудно. Расскажите, что вам нравится делать? К чему душа лежит? Какие таланты имеются в наличии? С английским как? В какой обстановке хотели бы работать?

Ferrari
10-24-2007, 01:41 AM
"Ну и новые професси тоже превносите плиииззз" я ето написала тоже ;)
Язык нормальный. Выбрала ети 2 профессии не случайно. Так как ето мне по душе.

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:45 AM
"Ну и новые професси тоже превносите плиииззз" я ето написала тоже ;)
Язык нормальный. Выбрала ети 2 профессии не случайно. Так как ето мне по душе.
И то и другое по душе? Как долго Вы хотите учиться? Какое образование имеете уже?

Ferrari
10-24-2007, 01:52 AM
Какое образование имеете уже?
У меня диплом -специальность менеджмент.

Как долго Вы хотите учиться? в пределах 5-6 лет

И то и другое по душе? Да :) было б только одно из них, вопроса бы не задала ;)

Мне интересны Плюсы и Минусы етих профессий

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:58 AM
Какое образование имеете уже?
У меня диплом -специальность менеджмент.

Как долго Вы хотите учиться? в пределах 5-6 лет

И то и другое по душе? Да :) было б только одно из них, вопроса бы не задала ;)

Мне интересны Плюсы и Минусы етих профессий
Плюсы и минусы для каждого свои. Может вы более конкретно сформулируете вопросы? :)

Ferrari
10-24-2007, 02:11 AM
Плюсы и минусы для каждого свои.
Вот мне и интересно узнать какие. А конкретно задать вопросы не хочу. Потому как люди начнут отвечать конкретно на них и я могу упустить те нюансы о которых и не подозревала.

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 02:18 AM
Плюсы и минусы для каждого свои.
Вот мне и интересно узнать какие. А конкретно задать вопросы не хочу. Потому как люди начнут отвечать конкретно на них и я могу упустить те нюансы о которых и не подозревала.
Ну...хорошо. Допустим, на юриста учиться долго и тяжело. Но очень очень интересно. Для поступления в [law счool] нужно сдать [LSAT]. После окончания учёбы, для того чтобы стать юристом, нужно сдать экзамен на лицензию штата. Без лицензии практиковать нельзя.
Честно говоря, без более конкретных вопросов, тяжело рассказывать. Я могу часами рассказывать....но я не знаю что вас интересует.

Ferrari
10-24-2007, 02:22 AM
а кто вы по профессии? можно поинтересоваться? :)
а сколько учитья на юриста?
сколько на дизайнера?

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 02:29 AM
а кто вы по профессии? можно поинтересоваться? :)
а сколько учитья на юриста?
сколько на дизайнера?
Я по профессии почти юрист. :)
Учиться на юриста 3 года (или 4, если учитесь [part-time]). Это уже после университетского образования. После учёбы ещё некоторое время занимает сдача Бара (экзамена на лицензию).
Насчёт дезайнера...смотря до какой степени вы хотите доучиться. Я бы на вашем месте посмотрела на обьявления о работе, которой вы хотите заниматься в этой индустрии, и посмотрите какое образование там в основном требуется.

Ferrari
10-24-2007, 08:19 AM
спасибо за ответы!!! :)
после учебы нужно сдавать екзамен штата. Созрел вопрос. Если после сдачи екзамена. Через пару лет переехать в другой штат, то тогда что???

Свинка-бу
10-24-2007, 08:21 AM
а скока у вас денех?

NickTo
10-24-2007, 09:17 AM
HELLO умнички
у меня на чаше весов
Дизайнер или юрист.
Что выбрать, не знаю.
так как не знаю подводные камни на пути к этому, и после учебы. +&-
Что скажете? Интересно услышать мнения людей!!! Ну и новые професси тоже превносите плиииззз :sfs:

Очень простой вопрос. Простой ответ на него быстро найдется если погуглить слова starting salaries for college graduates.

microb
10-24-2007, 10:13 AM
Насчет дизайнера мне назвали сумму $40К (после Art Institute) как starting salary

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 10:52 AM
спасибо за ответы!!! :)
после учебы нужно сдавать екзамен штата. Созрел вопрос. Если после сдачи екзамена. Через пару лет переехать в другой штат, то тогда что???
Тогда сдавать экзамен другого штата. В каждом штате своя лицензия.

Yura717
10-24-2007, 04:42 PM
Насчет дизайнера мне назвали сумму $40К (после Art Institute) как starting salary
Интересно какого дизайнера?

Vidik
10-24-2007, 04:45 PM
Насчет дизайнера мне назвали сумму $40К (после Арт Институте) как стартинг салары
Обычно дизаинерами начинают работать вообще забесплатно. А потом, со временем если их работа нравится, то предлагают или постоянную или дать денег.

microb
10-24-2007, 05:16 PM
Разговор был о гейм дизайн и с предстравителем от Арт института (типа вот как хорошо у нас учиться и какая хорошая стартовая зарплата, ето при 20К в год только за уроки).

Ferrari
10-24-2007, 08:55 PM
Я по профессии почти юрист. :)

а на какого юриста вы учитесь? :rolleyes:
Иммиграция или может по семейным делам? :roga:

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 08:56 PM
а на какого юриста вы учитесь? :роллеыес:
Иммиграция или может по семейным делам? :рога:
В [law school] все учаться одинаково, просто на юриста, а не на какой-то определённый профиль.

Ferrari
10-24-2007, 09:02 PM
Насчет дизайнера мне назвали сумму $40К (после Арт Институте) как starting salary
а сколько лет учебы? :роллеыес:

а для юристов сколько примерно starting salary??? ;)

Ferrari
10-24-2007, 09:15 PM
Насколько сложно сдать LSAT?

microb
10-24-2007, 10:17 PM
[QUOTE=Ferrari]а сколько лет учебы? :роллеыес:

В Арт Институте 3 года если учиться непрерывно, можете посмотреть их сайт, там все расписано.

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 10:59 PM
а сколько лет учебы? :роллеыес:

а для юристов сколько примерно стартинг салары??? ;)
Для юристов разброс зарплат огромный. Самые большие стартовые зарплаты в больших известных фирмах. Чтобы туда попасть нужно отлично учиться в очень хорошей школе. В фирме поменьше стартовая зарплата будет совсем другая. Если работать на государство ([Public Defender's office or DA], например), там зарплаты ещё меньше, но это даёт очень хороший опыт. Всё зависит от того как и где вы будете учиться и в какой обстановке хотите работать.

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 11:01 PM
Насколько сложно сдать ЛСАТ?
[LSAT] - тест на аналитическое мышление. Некоторым его сдать легче, некоторым тяжелее. Прогуглите [sample LSAT questions] и ознакомьтесь с типом вопросов.

Манюня
10-24-2007, 11:24 PM
а для юристов сколько примерно starting salary??? ;) big well-known firms now start their first years at $160K plus bonus

Ferrari
10-25-2007, 10:18 PM
Спасибо большое за ответы!!! :)
Прогуглила вопросы.
еше вопрос

На екзамене будут вопросы выбранные в случайном порядке из книги вопросов ЛСАТ или похожие вопросы?

сколько вопросов на екзамене и как долго он длится?

Манюня
10-25-2007, 10:49 PM
там будут похожие вопросы

ни в какой книге вы заранее вопросов с вашего теста не найдёте

когда я сдавала, было 3 часа, по моему

Odinokiy_Ostrov
10-26-2007, 02:18 AM
Спасибо большое за ответы!!! :)
Прогуглила вопросы.
еше вопрос

На екзамене будут вопросы выбранные в случайном порядке из книги вопросов ЛСАТ или похожие вопросы?

сколько вопросов на екзамене и как долго он длится?
Вопросы, которые в книгах, обычно вопросы с предыдущих тестов. То есть, у вас на тесте будут похожие вопросы, но не те же самые.

Ferrari
10-26-2007, 11:37 AM
за какое время реально подготовиться к екзамену?
И можно ли совмешать учебу и работу? Или ето слишком сложно?

Ferrari
10-26-2007, 11:46 AM
Повлияют ли на что либо в дальнейшем (после окончания учебы) результаты еказмена??

Odinokiy_Ostrov
10-26-2007, 12:07 PM
за какое время реально подготовиться к екзамену?
И можно ли совмешать учебу и работу? Или ето слишком сложно?
Всё очень индивидуально. Есть люди, которые готовятся месяцами, берут специальные курсы. Я не готовилась месяцами и, без всяких курсов, сдала довольно хорошо. Попрактикуйтесь, оцените свои возможности.

Насчёт работы....тоже индивидуально. Совмещать тяжело, но не невозможно. Я сейчас работаю [full-time] и учусь [full-time]. Большинство людей, которых я знаю, впрочем, так не делают. Большинство работает [part-time]. К концу обучения, хорошо бы поработать в этой индустрии. Многие компании берут студентов на лет, как [summer associates]. В общем, практика и опыт работы - тоже важная вещь.

Odinokiy_Ostrov
10-26-2007, 12:08 PM
Повлияют ли на что либо в дальнейшем (после окончания учебы) результаты еказмена??
Какого экзамена? [LSAT]? Нет. Но это повлияет на то, в какую школу Вы сможете поступить. А это уже повлияет на что-то в дальнейшем.

Ferrari
10-26-2007, 12:19 PM
зависит ли от престижа школы оплата обучения?
Если помните сколько вопросов на екзамене? за какое время нужно уложиться отвечая на вопрос. там минута, две?
Какой примерно проходной скор?
Спасибо за инфо из первых рук!!! :)

Odinokiy_Ostrov
10-26-2007, 12:25 PM
зависит ли от престижа школы оплата обучения?
Если помните сколько вопросов на екзамене? за какое время нужно уложиться отвечая на вопрос. там минута, две?
Какой примерно проходной скор?
Спасибо за инфо из первых рук!!! :)
1) Иногда. Ещё зависит от того, государственная школа или частная. Ещё некоторые школы дают [scholarships] если у вас хоросий скор на тесте и/или хорошие оценки. Выберите несколько школ в которых Вы хотели бы учиться, и идите на их сайты. Там всё написано.

2) Информация о тесте, количестве вопросов, и так далее: http://lsac.org/

3) Проходной скор в каждой школе разный. Естественно, чем престижнее школа, тем выше проходной скор. Самый выской возможный скор - 180.

Ferrari
10-26-2007, 12:26 PM
какие баллы за правильные ответы?
Есть ли разделы вопросов за которые балл больше?

Odinokiy_Ostrov
10-26-2007, 12:33 PM
какие баллы за правильные ответы?
Есть ли разделы вопросов за которые балл больже?
Баллы одинаковые за все вопросы. Соотношение числа правильных ответов к скору на тесте, слегка меняется на каждом тесте. Посмотреть таблицы предыдущих тестов можно, кажется, тоже на www.lsac.org

mlya
10-27-2007, 12:11 AM
у меня на чаше весов
Дизайнер или юрист.
Что выбрать, не знаю.
есои у вас такой... хм... ну... у пусть широкий выбор, то идите в юристы :)

mlya
10-27-2007, 12:27 AM
не, я все же когда-нибудь переведу http://www.lsac.org/pdfs/test.pdf и выложу его для поржать :grum: