View Full Version : Сан Диего Каунти под огнём. Четверть миллиона жителей уже эвакуировано..
Serge7
10-23-2007, 06:20 PM
а как до голосования дойдёт - опять за нерушимый блок трихагеров/пожаролюбцев/протеррористов/небурильщиков/налоговых монстров? Бюрократам "стэйтовским", писец, по-моему, судя по тому, как они зло сейчас дискутируют на ТВ о неподготовленности Каунти к новому дизастеру... :evillaugh
NataliaLA
10-23-2007, 06:24 PM
Ета тема уж точено паника....лозунги..и фото...можно как хош развернуть.
Факт то что шас проис ходит в СД с Катриной не совестимо...а фото столько что создаёца впечатление что конец света. Сколько людей погибло за 2 дня?
Пока погибших двое, но я не сравниваю эти две трагедии. Я просто не понимаю где паника. Это факты!?
Может и новостям теперь не афишировать это событие, чтобы не разводить панику?
Махрютка
10-23-2007, 06:36 PM
Сержик,переезжай в чикаго:plach::pray:
Махрютка
10-23-2007, 06:37 PM
Пока погибших двое, но я не сравниваю эти две трагедии. Я просто не понимаю где паника. Это факты!?
только двое?:rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 06:38 PM
только двое?:роллеыес:
Да. Ты ожидала больше? Кровожадная ты. :D
Конечно, если Серёжины истерики почитать, так покажется, что сотни тысяч погибших. На самом деле, всё не так плохо.
NataliaLA
10-23-2007, 06:43 PM
только двое?:rolleyes:
я слышала именно такую цифру.
А там кто знает......
эвакуация идет....
Махрютка
10-23-2007, 06:45 PM
Да. Ты ожидала больше? Кровожадная ты. :D
Конечно, если Серёжины истерики почитать, так покажется, что сотни тысяч погибших. На самом деле, всё не так плохо.
ты плахая:evillaugh
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 06:45 PM
я слышала именно такую цифру.
А там кто знает......
эвакуация идет....
Один из двух погибших погиб только потому что отказался подчиняться приказу об эвакуации. Он решил остаться и защищать свой дом. В итоге, сам погиб, его сын в тяжелом состоянии в госпитале с ожогами, а дом сгорел.
Человека всё равно жалко, конечно. Человеческая жизнь бесценна, и всё такое. Но ведь здравый смысл ещё никто не отменял.
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 06:46 PM
ты плахая:евиллаугх
Я справедливая. ;)
Galkab
10-23-2007, 06:51 PM
шо за мелкий, рыжий провокатор? :topor: :lol: :smoke:
"...цинизм крепчал."
( или я уже писала это в какой-то теме ?)
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 08:34 PM
"...цинизм крепчал."
( или я уже писала это в какой-то теме ?)
Возможно и писали. А к чему это относится в этой теме? ;)
не к чему, а к кому.
И так же как в предыдушей теме - те кого это касается "отзываются" сами ...
аминь
Serge7
10-23-2007, 08:40 PM
не к чему, а к кому.
аминь Своя Рубашка.. ближе к своему телу.. Есть такой тип людей, Dove... ;) :34:
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 08:42 PM
не к чему, а к кому.
аминь
А, то есть сказать прямо то, что хотели сказать, у вас всё-таки [guts] не хватает? Тогда давайте уж и без намёков обойдёмся.
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 08:43 PM
Своя Рубашка.. ближе к своему телу.. Есть такой тип людей, Дове... ;) :34:
Серж, а тебе чужая рубашка ближе? Ты уже кого-то спас? Из огня вытащил? Эвакуированных приютил? Или пока только на форуме возмущаешься?
Serge7
10-23-2007, 08:51 PM
Серж, а тебе чужая рубашка ближе? Ты уже кого-то спас? Из огня вытащил? Эвакуированных приютил? Или пока только на форуме возмущаешься? У меня душа добрее в 1000 раз, чем у тебя. At List! Заруби это на своём распрекрасном носу... сорри... ;) :34:
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 08:53 PM
У меня душа добрее в 1000 раз, чем у тебя. Ат Лист! Заруби это на своём распрекрасном носу... сорри... ;) :34:
Измерять как будем? На вес? (По секрету скажу: доброта душы не измерается заламыванием рук).
Эвакуированных приютил?
А вас скока? :rolleyes: :kos:
Serge7
10-23-2007, 09:11 PM
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=114250687465160386813.00043d08ac31fe3357571
http://www.fox6.com/media/news/2/d/c/2dc53f4a-ae56-40e2-be34-646fe8499416/10232007_1800hrsA_Evac_FirePerem_1_.pdf
Shtirliz
10-23-2007, 09:38 PM
Вобше сенссэшинализм презираеца уважаемыми СМИ. Они оставляют ето для таблоидофф:D
Shtirliz
10-23-2007, 09:41 PM
У меня душа добрее в 1000 раз, чем у тебя. Ат Лист! Заруби это на своём распрекрасном носу... сорри... ;) :34:
Серж, комон никто не посягаеца на твою душу...ты и вправду добрый челоек, но ты паникуеш;)
LanaS
10-23-2007, 09:45 PM
Какой ужас... бедные люди, побыстрее бы все закончилось. :(
Odinokiy_Ostrov, Shtirliz, я вот тоже не пойму, при чем здесь паника? :rolleyes: Ситуация судя по всему, действительно очень серьезная, то что, к счастью, мало погибших, еще ни о чем не говорит, у людей есть время на эвакуацию.
Посмотрела бы я на ваше спокойствие и как бы вы пописывали на форуме, ;) если бы вы оказались на месте тех, кто вынужден покинуть свой дом (не рентованную квартирку, а дом, в который вложено много денег и труда) и ночевать на парковках и стадионах с маленькими детьми, животными :cool:
Shtirliz
10-23-2007, 09:51 PM
Одинокиы_Остров, Штирлиз, я вот тоже не пойму, при чем здесь паника? :роллеыес: Ситуация судя по всему, действительно очень серьезная, то что, к счастью, мало погибших, еще ни о чем не говорит, у людей есть время на эвакуацию.
Посмотрела бы я на ваше спокойствие и как бы вы пописывали на форуме, ;) если бы вы оказались на месте тех, кто вынужден покинуть свой дом (не рентованную квартирку, а дом, в который вложено много денег и труда) и ночевать на парковках и стадионах с маленькими детьми, животными :цоол:
что ты хочеш етим сказать? Если бы мой дом горел ябы канечно не сидел на форуме.
Паника и слухи разлагают мораль. А в случая трагеди и бесдтвий ничего нет важнее чем моральная устойчивать ибо опустив руки и потерях дух бороца, можто сушить вёсла.
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 09:53 PM
Одинокиы_Остров, Штирлиз, я вот тоже не пойму, при чем здесь паника? :роллеыес: Ситуация судя по всему, действительно очень серьезная, то что, к счастью, мало погибших, еще ни о чем не говорит, у людей есть время на эвакуацию.
Посмотрела бы я на ваше спокойствие и как бы вы пописывали на форуме, ;) если бы вы оказались на месте тех, кто вынужден покинуть свой дом (не рентованную квартирку, а дом, в который вложено много денег и труда) и ночевать на парковках и стадионах с маленькими детьми, животными :цоол:
Я же не говорю, что людей не жалко. Их жалко. Только сгущать краски, заламывать руки, выкрикивать лозунги, и искать виноватых - это лишнее.
Serge7
10-23-2007, 09:53 PM
Пожарные не выдержали, и огонь всё-таки принялся за дома:
http://www.ocregister.com/newsimages/2007/10/23/23fire.daa.04.jpg
Если не ошибаюсь, то single family поблизости оценивались в $600-750K. Почти горящие доллары. Ну Бега со Штирлицем думают, что все застрахованы... Но это далеко не так...
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 09:56 PM
Ну Бега со Штирлицем думают, что все застрахованы... Но это далеко не так...
Не все, но большинство.
Serge7
10-23-2007, 10:02 PM
Не все, но большинство. Ага... И поэтому Арни сказал сегодня... каким бременем ляжет на Стэйт оф Калифорниа выплата страховок.. которые, он постарается пробить для "большинства" ... :kos:
LanaS
10-23-2007, 10:05 PM
что ты хочеш етим сказать? Если бы мой дом горел ябы канечно не сидел на форуме.
Паника и слухи разлагают мораль. А в случая трагеди и бесдтвий ничего нет важнее чем моральная устойчивать ибо опустив руки и потерях дух бороца, можто сушить вёсла.
Прям как в памятке коммуниста http://s6.rimg.info/ddbd28e2639f2997fc1b502ca226c47c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72400.html)
Shtirliz, я не пойму, у вас горит? В вашем городе тоже сотни тысяч людей эвакуировали? ;) А то теоретически "держать дух" легко, а вот Serge, в отличии многих из нас, находится в Сан Диего и многое может видеть лично, а не по ТВ и имеет право делать свои выводы :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 10:05 PM
Ага... И поэтому Арни сказал сегодня... каким бременем ляжет на Стэйт оф Калифорниа выплата страховок.. которые, он постарается пробить для "большинства" ... :кос:
Что значит "пробить"? В смысле, оформить? Оформить страховку после пожара нельзя. :)
Страховки есть у большинства. Страховка не выплатит абсолютно всё. У каждой страховки есть [deductible]. Мы же с тобой об этом вчера говорили. Если тебе что непонятно, ты спрашивай, я обьясню.
Штат, наверно, поможет с потерями, которые не оплатят страховки.
Slippery When Wet
10-23-2007, 10:07 PM
Ну Бега со Штирлицем думают, что все застрахованы... Но это далеко не так...
Серёга, надо бить клиническим идиотом - имея дом в Сан Диего (известно в какую стоимость) и не иметь при этом страховки...:rtyu:
Serge7
10-23-2007, 10:16 PM
Серёга, надо бить клиническим идиотом - имея дом в Сан Диего (известно в какую стоимость) и не иметь при этом страховки...:rtyu: Слипп, у меня этa страховка есть... как штирлиц не брызгал здесь слюной по-этому поводу! Но, представь наивных Американцев, наивных наших харошых реднековских Амерокашек... Тяжело работающих на трудовой Бак... День и ночь! Я слишком к ним прирос... :cool: И потом Лана уже ясно вроде написала! Где это обычное человеческое сострадание к беде близких по-разуму??????? Это у нас должно быть "по-дефолту" Не так ли, Братка? :evillaugh :34:
Aurbo
10-23-2007, 10:58 PM
Ты это...[emergency kit] собери...И [oxygen supply] - если у тебя хоть какие-то проблемы с лёгкими(начало астмы, бронхит и т.д.). Если пеплом засыпает двор - это не есть хорошо.Я б свалила из крематория ,если общают потушить только дней через десять.
Serge7
10-23-2007, 11:03 PM
Ты это...[emergency kit] собери...И [oxygen supply] - если у тебя хоть какие-то проблемы с лёгкими(начало астмы, бронхит и т.д.). Если пеплом засыпает двор - это не есть хорошо.Я б свалила из крематория ,если общают потушить только дней через десять. Спасибо, Змеюш! :kiss: У меня всё нормально... :34: У остальных не нормально, совсем ненормальноо... :evillaugh
Aurbo
10-23-2007, 11:08 PM
Спасибо, Змеюш! :кисс: У меня всё нормально... :34: У остальных не нормально, совсем ненормальноо... :евиллаугх
я такой [disaster] пережила в Сибири в 1989 году - видимость была около нуля, где-то метров 20,вертолёты не летали, речные суда не ходили.эвакуация была невозможна,люди задыхаись от дыма. Слава Богу,ветер сменил направление.
Serge7
10-23-2007, 11:11 PM
я такой [disaster] пережила в Сибири в 1989 году - видимость была около нуля, где-то метров 20,вертолёты не летали, речные суда не ходили.эвакуация была невозможна,люди задыхаись от дыма. Слава Богу,ветер сменил направление. Совершенно верно! Проклятый ветер! У нас в долине нулевая скорость. А там в горах - 60 майлов пер ауэр! И жара... блять! Жара такая , шо я скоро изжарюсь нах! :evillaugh
Пс. Спасибо, Родной! :cool: :34:
Aurbo
10-23-2007, 11:13 PM
Совершенно верно! Проклятый ветер! У нас в долине нулевая скорость. А там в горах - 60 майлов пер ауэр! И жара... блять! Жара такая , шо я скоро изжарюсь нах! :евиллаугх
Пс. Спасибо, Родной! :цоол: :34:
Щас многие граждане в массовом порядке будут брать "отпуска" и сваливать, чтоб весь этот Апокалипсис не видеть.
Serge7
10-23-2007, 11:17 PM
Щас многие граждане в массовом порядке будут брать "отпуска" и сваливать, чтоб весь этот Апокалипсис не видеть.
Да, И Арни вроде всех успокоил как мог сегодня.. Спасибо ему! Ну в четверг Бушик подкатит, посмотрим шо он скажет... Я знаю одно точно, что Белый Дом пока боится назвать это _ национальным бедствием, из-за Катрины... Сцуки! :evillaugh
Aurbo
10-23-2007, 11:23 PM
Да, И Арни вроде всех успокоил как мог сегодня.. Спасибо ему! Ну в четверг Бушик подкатит, посмотрим шо он скажет... Я знаю одно точно, что Белый Дом пока боится назвать это _ национальным бедствием, из-за Катрины... Сцуки! :евиллаугх
Люди привыкли надеятся на правительство - а порой даже сам Терминатор ничего сделать не может...
Мог бы - потушил.Видать - не по зубам.
Когда пожарная авиация тушит лесные пожары - то пилотов охватывает чувство отчаяния и бессилия, если горят тысячи гектаров.
Как сейчас помню - Сибирь и Саксачеван. Когда меняются погодные условия - начинаются дожди, или ветер меняет направление, то тогда только всё прекращается.
Помню,в 1979 году уносила ноги от лесного пожара - очень страшно,особенно дым.
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 11:23 PM
Слипп, у меня эта страховка есть... как штирлиц не брызгал здесь слюной по-этому поводу! Но, представь наивных Американцев, наивных наших харошых реднековских Амерокашек...
Ой, я не могу...Серж, предупреждать надо прежде чем так смешить. Тоже мне, старший разумный брат нашёлся для "наивных Амеркашек". :rofl: :grum: :grum:
Вот поэтому тебе и говоят, что не надо панику разводить. Да, случилось стихийное бедствие. Да, люди пострадали. Да, их жалко. Но зачем же краски сгущать и ручки заламывать в истериках о бедных реднеках?
Страховка есть у большинства. Всё у всех будет хорошо. Не нервничай.
Aurbo
10-23-2007, 11:31 PM
Я лично в таких вот [disaster situations] была задействована и как профессионал, и как просто гражданское лицо.
Когда нарушается нормальное течение жизни - закрываются предприятия, по телевизору/радио передают пугающие образы, люди натуральным образом ищут поддержки, отдушины,так сказать,стараются быть ближе друг к другу.
Большинству из нас тяжело и страшно осознавать своё бессилие ,равно как и бессилие властей как -то совладать с грозными и неподвластными явлениями природы.
Эмпатия,знаете, не всегда от сентиментальности, но бывает, и от жизненного опыта...
Serge7
10-23-2007, 11:33 PM
Я лично в таких вот [disaster situations] была задействована и как профессионал, и как просто гражданское лицо.
Когда нарушается нормальное течение жизни - закрываются предприятия, по телевизору/радио передают пугающие образы, люди натуральным образом ищут поддержки, отдушины,так сказать,стараются быть ближе друг к другу.
Большинству из нас тяжело и страшно осознавать своё бессилие ,равно как и бессилие властей как -то совладать с грозными и неподвластными явлениями природы.
Эмпатия,знаете, не всегда от сентиментальности, но бывает, и от жизненного опыта... Спасиб, Лапп... Ты понимаешь... :cool:
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 11:35 PM
Эмпатия,знаете, не всегда от сентиментальности, но бывает, и от жизненного опыта...
Эмпатия и паника - разные вещи. Очень очень разные.
Aurbo
10-23-2007, 11:39 PM
Спасиб, Лапп... Ты понимаешь... :цоол:
Ага..[Ice Storm] в Монтреале в Январе 1998 года; миллионный город без электричества и отопления - в иных местах не было 4-5 дней,в иных - 1-2 недели и до месяца;оцеплённые тёмные кварталы, армейские патрули на бронетранспотёрах. Люди жались друг к другу, добровольцы обходили дома ,без электричества и отопления, проверяли каждую квартиру - не осталась ли там забытая старушка.
Сегодня,знаете ли,в Калифорнии,а завтра? Такое время..Чем дальше,тем веселее...
Что-то Мильки не видно ...кто-нибудь от нее что- то слышал?
Serge7
10-23-2007, 11:40 PM
Эмпатия и паника - разные вещи. Очень очень разные. О.. Мэйбы Ю" лл ду сам чарити фор ас? Готова положить на это пару своих родных баксов? А? :grum: :grum: :grum: :grum: )) :lol: :34:
Shtirliz
10-23-2007, 11:42 PM
Прям как в памятке коммуниста хттп://с6.римг.инфо/ддбд28е2639ф2997фц1б502ца226ц47ц.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.72400.html)
Штирлиз, я не пойму, у вас горит? В вашем городе тоже сотни тысяч людей эвакуировали? ;) А то теоретически "держать дух" легко, а вот Серге, в отличии многих из нас, находится в Сан Диего и многое может видеть лично, а не по ТВ и имеет право делать свои выводы :роллеыес:
Серж, уже не раз говорил что он даже близко не рядом с огнём. :34:
Серж ешё и упрекнул что типа своя рубашка ближе к тему, но когда Нью Орлеан тонул, я таких сводок не видел.;)
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 11:44 PM
О.. Мэйбы Ю" лл ду сам чарити фор ас? Готова положить на это пару своих родных баксов? А? :grum: :grum: :grum: :grum: )) :lol: :34:
I do enough charity. And, yes, I will do what I can to help those who need it. Whatever I do, I can assure you, it would be a bit more involved than spreading panic.
Aurbo
10-23-2007, 11:45 PM
Серж, уже не раз говорил что он даже близко не рядом с огнём. :34:
Серж ешё и упрекнул что типа своя рубашка ближе к тему, но когда Нью Орлеан тонул, я таких сводок не видел.;)
Его жизнь пока вне опасности. Он хочет услышать,что другой мир,где нет пожаров,эвакуации существует,что всё ОК. Это,знаете,неприятно - смотреть из окна своего благоустроенного кондоминиума и видеть небо в огне, или выходить на двор и видеть свой автомобиль, покрытый пеплом.
Aurbo
10-23-2007, 11:46 PM
Что-то Мильки не видно ...кто-нибудь от нее что- то слышал?
а где она проживает?
а где она проживает?
ЛА . где точно - не знаю
Serge7
10-23-2007, 11:49 PM
Его жизнь пока вне опасности. Он хочет услышать,что другой мир,где нет пожаров,эвакуации существует,что всё ОК. Это,знаете,неприятно - смотреть из окна своего благоустроенного кондоминиума и видеть небо в огне, или выходить на двор и видеть свой автомобиль, покрытый пеплом. :34: :cool: Soncee!
Shtirliz
10-23-2007, 11:51 PM
Его жизнь пока вне опасности. Он хочет услышать,что другой мир,где нет пожаров,эвакуации существует,что всё ОК. Это,знаете,неприятно - смотреть из окна своего благоустроенного кондоминиума и видеть небо в огне, или выходить на двор и видеть свой автомобиль, покрытый пеплом.
Причём тут ето к панике? Он действиельно думает что на земле ад?
Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 11:52 PM
Это,знаете,неприятно - смотреть из окна своего благоустроенного кондоминиума и видеть небо в огне, или выходить на двор и видеть свой автомобиль, покрытый пеплом.
Знаю. У меня достаточно друзей и знакомых, которым пришлось эвакуироваться. Это не повод нести какой-то бред о "наивных Америкашках", не имеющих страховку....и не повод искать кругом виноватых.
Aurbo
10-23-2007, 11:53 PM
Причём тут ето к панике? Он действиельно думает что на земле ад?
я не знаю,что он думает - он просто гражданское лицо,его предприятие не работает,что будет завтра - он не знает.возможно,форум - его,так сказать,отдушина.Средство поддержать какую-то рутину, порядок жизни.
Aurbo
10-23-2007, 11:53 PM
Знаю. У меня достаточно друзей и знакомых, которым пришлось эвакуироваться. Это не повод нести какой-то бред о "наивных Америкашках", не имеющих страховку....и не повод искать кругом виноватых.
обычная человеческая реакция.
Shtirliz
10-23-2007, 11:59 PM
я не знаю,что он думает - он просто гражданское лицо,его предприятие не работает,что будет завтра - он не знает.возможно,форум - его,так сказать,отдушина.Средство поддержать какую-то рутину, порядок жизни.
Ето оправдывает панику? Посмоти начало етого [thread], там действително тревога. Шас более спокойно.:rolleyes:
Серж, так отвеTь же мне наконець про "свою рубаху", чего ты в колокола не бил когда в орлеансе люди от жасды и голода умирали?
Aurbo
10-24-2007, 12:01 AM
Better news for Southern California
8:46 p.m. ET 10/23/2007
Tom Moore, Senior Meteorologist, The Weather Channel
National Forecast Video Severe Weather Outlook
Submit your own video
National Forecast.
It will still be hot across Southern California on Wednesday but not as hot as Tuesday. The good news is that Santa Ana winds will begin to subside on Wednesday. This is good news for those fighting the widespread fires but much work needs to be done.
Serge7
10-24-2007, 12:04 AM
Ето оправдывает панику? Посмоти начало етого [thread], там действително тревога. Шас более спокойно.:rolleyes:
Серж, так отвеTь же мне наконець про "свою рубаху", чего ты в колокола не бил когда в орлеансе люди от жасды и голода умирали? Штирлис, ю ар уан спешиал мазер****р ай евер сиин ин май энтайр лайф.. Что тебе ещё сказать мой Маленький? ;)
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 12:05 AM
Штирлис, ю ар уан спешиал мазер****р ай евер сеен ин май энтайр лайф.. Что тебе ещё сказать мой Маленький? ;)
Ой, чует моё сердце, будет Серж в бане панику разводить в скором времени.
Shtirliz
10-24-2007, 12:07 AM
Штирлис, ю ар уан спешиал мазер****р ай евер сиин ин май энтайр лайф.. Что тебе ещё сказать мой Маленький? ;)
Почему? потомучто я не поддаюсь паникёрству. ( ты кстати припрепил фото, одно, так для красного словца, которо ваше снято было при другом пожаре, причом на нём так и написанно). ;) http://www.semp.us/_images/securitas/2006JanStoryAPhotoH.jpg
Ответа на вопрос не будет?:rolleyes:
ОООО нифигасе, щас по телику показали,я думала у вас там пожарик, а там пожарище, Сержик, с тобой там все же ок?
Serge7
10-24-2007, 12:09 AM
ОООО нифигасе, щас по телику показали,я думала у вас там пожарик, а там пожарище, Сержик, с тобой там все же ок? Спасибоо, Родной! :kiss: :34:
Aurbo
10-24-2007, 12:17 AM
пошла я - у нас пожаров нет..дождь..
[Serge7], если хочешь держать нос по ветру буквально - найди акцесс к [National Weather Service], или как там у вас называется - где для пилотов инфо. Там любое гражданское лицо может получить[forecast winds]. Прогноз дают где-то часа на 24 вроде,но тем не менее. Скажи,что ты [flying Cessna or something] и планируешь полёт в Сан-Диего.
Или в [General Aviation] можно получить брифинг, в местном маленькoм аэропорту.
Будет у тебя инфо - будет тебе веселее,чем так сидеть и не знать, что будет завтра.
[Good night!]
Serge7
10-24-2007, 12:26 AM
пошла я - у нас пожаров нет..дождь..
[Serge7], если хочешь держать нос по ветру буквально - найди акцесс к [National Weather Service], или как там у вас называется - где для пилотов инфо. Там любое гражданское лицо может получить[forecast winds]. Прогноз дают где-то часа на 24 вроде,но тем не менее. Скажи,что ты [flying Cessna or something] и планируешь полёт в Сан-Диего.
Или в [General Aviation] можно получить брифинг, в местном маленькoм аэропорту.
Будет у тебя инфо - будет тебе веселее,чем так сидеть и не знать, что будет завтра.
[Good night!] Спасиб, Сонц... Всё нормально ... Мы в порядке... Спасиб! Good Night! :cool: :34:
NataliaLA
10-24-2007, 12:32 AM
Что значит "пробить"? В смысле, оформить? Оформить страховку после пожара нельзя. :)
.ага нельзя. а та не помнишь, когда в ЛА было землятресение страховые агенты выехали на места, где районы больше всего пострадали и прямо на улице писали страховки. Люди их там на месте покупали ПОСЛЕ землятресения. Это по всем каналам показывалось.
NataliaLA
10-24-2007, 12:34 AM
ЛА . где точно - не знаю
там где она ,все ок.
NataliaLA
10-24-2007, 12:35 AM
Штирлис, ю ар уан спешиал мазер****р ай евер сиин ин май энтайр лайф.. Что тебе ещё сказать мой Маленький? ;)
Серег, держи себя в руках. Игнор не отменяли
Serge7
10-24-2007, 12:37 AM
Серег, держи себя в руках. Игнор не отменяли Я в порядке, Натуль... :cool: :34:
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 12:40 AM
ага нельзя. а та не помнишь, когда в ЛА было землятресение страховые агенты выехали на места, где районы больше всего пострадали и прямо на улице писали страховки. Люди их там на месте покупали ПОСЛЕ землятресения. Это по всем каналам показывалось.
Я не знаю по каким каналам что показывалось тогда, но сейчас так нельзя. Страховые компании сразу же [suspend binding authority in the effected areas].
NataliaLA
10-24-2007, 12:51 AM
Я не знаю по каким каналам что показывалось тогда, но сейчас так нельзя. Страховые компании сразу же [suspend binding authority in the effected areas].
по local news. Родственники именно так и взяли.
По логике, конечно это нельзя делать. Но вообщем-то было бы желание....но это не по теме.....
Slippery When Wet
10-24-2007, 12:52 AM
Страховые компании сразу же [suspend binding authority in the effected areas].
Уже.
Я читал сегодня.
NataliaLA
10-24-2007, 12:56 AM
Уже.
Я читал сегодня.
Да они всех подозревают, что уже не смешно.
У моего приятеля недавно подожгли бизнес. Приехали пожарные, тушили ,тушили, хорошо работали, не все повределись. Приехала полиция и первый вопрос был такой: "ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ПОДОЖГЛИ?" Хозяин обалдел ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ДАЖЕ СТРАХОВКИ НЕ БЫЛО! И только после того как он это сказал полицейскому тот подобрел и ответил: "I am sorry for ur store"....
я не хочу продолжать о страховке. но к нижнему посту, я тебе ответила в репе, это было все легально.
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 12:59 AM
по лоцал нещс. Родственники именно так и взяли.
По логике, конечно это нельзя делать. Но вообщем-то было бы желание....но это не по теме.....
Ну, мы же здесь всё же о легальных путях говорим...
Serge7
10-24-2007, 01:08 AM
Ну, мы же здесь всё же о легальных путях говорим... О, защитники буквы закона появились наконец-то! :grum: :lol:
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:13 AM
О, защитники буквы закона появились наконец-то! :грум: :лол:
В твоих кругах это оскорбление?:confused:
NataliaLA
10-24-2007, 01:20 AM
Сегодня друг репортер поехал снимать в ОС пожар.
Увидел пожарников на улицах, где НЕТ пожара. Они просто "стаями" сидят....
Спросил, что они там делают, почему не тушат. Ответ был прост: " Мы ждем" Оказывается теперь другая стратегия. Деревья, горы не тушат, но если пожар подойдет к дому начнут работать. То есть блокируют пожар, чтобы к домам близко не подходил, (даже не блокируют, а ждут пока пожар туда придет, это их же слова) но почему при этом не тушат леса, поля, горы...
Serge7
10-24-2007, 01:22 AM
Сегодня друг репортер поехал снимать в ОС пожар.
Увидел пожарников на улицах, где НЕТ пожара. Они просто "стаями" сидят....
Спросил, что они там делают, почему не тушат. Ответ был прост: " Мы ждем" Оказывается теперь другая стратегия. Деревья, горы не тушат, но если пожар подойдет к дому начнут работать. То есть блокируют пожар, чтобы к домам близко не подходил, (даже не блокируют, а ждут пока пожар туда придет, это их же слова) но почему при этом не тушат леса, поля, горы... That's what I am seeng second day in a row...;) :cool:
NataliaLA
10-24-2007, 01:33 AM
http://pix.lenta.ru/news/2007/10/23/bush/picture.jpg
это из СД в ЛА 5ка....(как я понимаю)
Пятистам тысячам жителям побережья между Сан Диего и Малибу было предложено покинуть свои дома. Большая часть эвакуируется из округа Сан Диего, территория которого наиболее сильно затронута огнем. Сообщается, что из-за сильного ветра пламя распространяется настолько быстро, что власти округа Сан-Диего не успевают подсчитывать число сгоревших домов.
Более 250 тысяч жителей штата Калифорния были вынуждены из-за лесных пожаров в понедельник покинуть свои дома, сообщает AP.
Пожары привели к самой масштабной в истории Калифорнии эвакуации
23 октября стало известно о втором погибшем в результате пожаров, еще несколько десятков человек, в том числе 16 пожарных, получили ожоги и отравления.
По состоянию на вечер вторника, власти штата располагали информацией о том, что огонь уничтожил около 1300 домов. Еще 68 тысяч зданий, по словам губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, находятся в непосредственной близости от очагов пожара и могут загореться в любой момент
Кстати, где паника в этом сообщение? Это просто новости
Serge7
10-24-2007, 01:37 AM
http://pix.lenta.ru/news/2007/10/23/bush/picture.jpg
это из СД в ЛА 5ка....(как я понимаю)
Пятистам тысячам жителям побережья между Сан Диего и Малибу было предложено покинуть свои дома. Большая часть эвакуируется из округа Сан Диего, территория которого наиболее сильно затронута огнем. Сообщается, что из-за сильного ветра пламя распространяется настолько быстро, что власти округа Сан-Диего не успевают подсчитывать число сгоревших домов.
Более 250 тысяч жителей штата Калифорния были вынуждены из-за лесных пожаров в понедельник покинуть свои дома, сообщает AP.
Пожары привели к самой масштабной в истории Калифорнии эвакуации
23 октября стало известно о втором погибшем в результате пожаров, еще несколько десятков человек, в том числе 16 пожарных, получили ожоги и отравления.
По состоянию на вечер вторника, власти штата располагали информацией о том, что огонь уничтожил около 1300 домов. Еще 68 тысяч зданий, по словам губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, находятся в непосредственной близости от очагов пожара и могут загореться в любой момент
Да Наташ.. Я сегодня ещё очень внимательно слушал нашего губернатора... очень.. Он не приукрасил ничего... сказал как есть... :34:
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:42 AM
В этом - нет. Это, действительно, новости. А выдумки о тысячах людей без страховки и причитания вроде "Ах, ведь четыре года прошло с прошлого пожара"....это уже лишнее.
NataliaLA
10-24-2007, 01:44 AM
В этом - нет. Это, действительно, новости. А выдумки о тысячах людей без страховки и причитания вроде "Ах, ведь четыре года прошло с прошлого пожара"....это уже лишнее.
этот вопрос был тогда Штирлицу, он писал, что я панику развожу. Я вообще не писала про страховки, за исключением ответов тебе 10 мин назад. ;)
Serge7
10-24-2007, 01:58 AM
Хотят закрыть "Куалком" для Чарджерс навсегда... Вот такие эмоции идут с ТВ сейчас... :???:
смешно
10-24-2007, 09:36 AM
Во дела, как же команда играть будет? На чужом стадионе?
Серёга, держись! Или ты уже эвакуировался?
Shtirliz
10-24-2007, 10:24 AM
этот вопрос был тогда Штирлицу, он писал, что я панику развожу. Я вообще не писала про страховки, за исключением ответов тебе 10 мин назад. ;)
Секундочку, я не сказал что ты панику разводиш...я говорил в тот момент о Серже.
Если ты почитаеш тему ДО того что я сказал, именоо то там и было- паника и неверная информация.
Sixteen
10-24-2007, 10:25 AM
ну че там, пожар уже прекратился или нет еще?
Shtirliz
10-24-2007, 10:26 AM
ну че там, пожар уже прекратился или нет еще?
В ЛА каунти, шериф ешё вчера сказал что уже все под контролем.
Sixteen
10-24-2007, 10:29 AM
В ЛА каунти, шериф ешё вчера сказал что уже все под контролем.
а чево же тогда горит до сих пор?
Shtirliz
10-24-2007, 10:31 AM
а чево же тогда горит до сих пор?
Под контролем не значит -потушили, ето значит опасности для населения не предвидица.
Sixteen
10-24-2007, 10:33 AM
Под контролем не значит -потушили, ето значит опасности для населения не предвидица.
ну это радует што нету опастности для населения. осталося еще уточнить, а есть ли опастность для еще не сгоревшего риал эстейта.
а то эти шерифы мать их. они любят хитро выражацца.
Shtirliz
10-24-2007, 10:38 AM
ну это радует што нету опастности для населения. осталося еще уточнить, а есть ли опастность для еще не сгоревшего риал эстейта.
а то эти шерифы мать их. они любят хитро выражацца.
Ну опасность всегда сушествует, землетрясения и другие пожары например, до данный пожар не представляет опасности для населения и крупного рогатого скота. Больше уничтожения риалестайта не предвидица.:D
Shtirliz
10-24-2007, 10:58 AM
Приношу извинение Ал Гору..он не первый (http://thehill.com/leading-the-news/wildfires-get-personal-for-lawmakers-2007-10-24.html)кто о потеплени сказал
Ты телевизор иногда смотриш? что лишнее? сегодня в SNN цифры называли ...
и хватит о страховках "блистать" своими знаниями законов ... надоело
Прямо какой-то изощренный способ "бить на больное" ...
Shtirliz
10-24-2007, 11:08 AM
Ты телевизор иногда смотриш? что лишнее? сегодня в СНН цифры называли ...
а на интернете ети цифры есть?
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 11:18 AM
Ты телевизор иногда смотриш? что лишнее? сегодня в СНН цифры называли ...
[SNN] это какой-то ваш местный канал? Если бы имеете в виду [CNN], то огласите пожалуйста, какие конкретные цифры о людях без страховки там называли.
[SNN] это какой-то ваш местный канал? Если бы имеете в виду [CNN], то огласите пожалуйста, какие конкретные цифры о людях без страховки там называли.
не умничай ...умница заштатная
Sixteen
10-24-2007, 11:22 AM
вот что говорит CNN Money:
http://money.cnn.com/2007/10/23/news/companies/california_fires/index.htm
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 11:23 AM
не умничай ...умница заштатная
То есть, ответа не будет? Опять "недослышали-недопоняли"?
Shtirliz
10-24-2007, 11:26 AM
Ну и о каких цифрах ето говорит?:confused:
Consumer advocates warn that insurance firms could take a hard line with their policyholders in the wake of the wildfire disaster, by skimping on claim payments or going so far as to refuse to write new policies altogether.
"It's possible," said Robert Hunter, the director of insurance for the Consumer Federation of America. "We have to wait and see what the statistics are."
Estimates about the extent of the damage inflicted by the wildfires to homes, cars and other personal property remain scant
То есть, ответа не будет? Опять "недослышали-недопоняли"?
Ты дура. циничая дура. Довольна ответом ?
Sixteen
10-24-2007, 11:28 AM
Есть серьезные опасения о том что будут делать иншуранс компаниз в создавшейся ситуации. По опыту прошлых лет уже известно что они
будут пытаться платить как можно меньше и искать способы вообще
не платить. Пока что статистика еще не готова. Через месяц-два будет видно на сколько все фигово или нет. (это дайджест того что сказалo CNN Money)
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 11:29 AM
Есть серьезные опасения о том что будут делать иншуранс компаниз в создавшейся ситуации. По опыту прошлых лет уже известно что они
не платить. Пока что статистика еще не готова. Через месяц-два будет видно на сколько все фигово или нет. (это дайджест того что сказало ЦНН Монеы)
Это говорит о том, что у большинства домовладельцев не было страховок?:confused:
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 11:32 AM
Ты дура. циничая дура. Довольна ответом ?
Ты могла бы просто сказать "Извини, ошиблась, такой информации нет" вместо того чтобы срываться на оскорбления. Эффект был бы тот же. :grum:
А циничная я почему? Потому что пользуясь реальной информацией, а не форумскими выдумками, знаю реальное положение вещей? Так паника и появляется от нехватки информации. Так что продолжай смотреть [CNN]. Должно помочь.
Shtirliz
10-24-2007, 11:33 AM
не платить. Пока что статистика еще не готова. Через месяц-два будет видно на сколько все фигово или нет. (это дайджест того что сказало ЦНН Монеы)
Комон сенс говорить что банк который дал моргидж на дом, потребует страховки на тот дом.
Следовательно, разборки будут между банками и страховыми компаниями...
Sixteen
10-24-2007, 11:41 AM
Комон сенс говорить что банк который дал моргидж на дом, потребует страховки на тот дом.
о да, будут да еще какие.
Sixteen
10-24-2007, 11:42 AM
Это говорит о том, что у большинства домовладельцев не было страховок?:confused:
есть опасения что многие из них не будут покрыты против такого типа пожара не смотря на то что страховка у них есть.
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 11:45 AM
есть опасения что многие из них не будут покрыты против такого типа пожара не смотря на то что страховка у них есть.
Покрыты они будут. Страховые компании, естественно, будут стараться выплатить как можно меньше, люди будут пытаться получить как можно больше. Всё как всегда.
Sixteen
10-24-2007, 11:46 AM
Покрыты они будут. Страховые компании, естественно, будут стараться выплатить как можно меньше, люди будут пытаться получить как можно больше. Всё как всегда.
ты лично гарантируешь что все клеймы будут покрыты? не смеши ваще.
cosmopolit
10-24-2007, 11:47 AM
банки и так лоханулись с кредитами, только очухались после последнего потрясения, а тут новое счастье на подходе
потащит всю экономику в болото...
Shtirliz
10-24-2007, 11:47 AM
о да, будут да еще какие.
Ну, может даже будут. Ты сам вверху согласился что ето ешё не факт. Но даже если будут, то индивидуум полностью покрыт, тоесть $ за потерю он получит.
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 11:48 AM
ты лично гарантируешь что все клеймы будут покрыты? не смеши ваще.
Большинство - да. Покрыты будут. На какую сумму - это уже будет [negotiated].
Shtirliz
10-24-2007, 11:48 AM
банки и так лоханулись с кредитами, только очухались после последнего потрясения, а тут новое счастье на подходе
Не волнуйся за банки, они в порядке. Мыже о людях говорим..о их беде. А банк что...сегодя потерял..завртра нашол.
Sixteen
10-24-2007, 11:53 AM
Ну, может даже будут. Ты сам вверху согласился что ето ешё не факт. Но даже если будут, то индивидуум полностью покрыт, тоесть $ за потерю он получит.
"полностью" он может быть и не покрыт. многие иншурансы дают только покрытие от "повреждений" от огня. на относительно небольшую по сравнению со стоимостью дома сумму. достаточную чтобы крышу сменить, окна поменять и там стенки починить. многие банки в этом риал эстейт буме снизили требования на пожаро-страхование. именно из-за этого и идут все эти опасения. представь себе. построить дом стоит допустим 250 тыщ. а иншуранс говорит - ну вот вам 50 штук. для банков
апсайд в этой ситуации - что земля тем не менее никуда не исчезла.
у нее все равно есть валью, и их моргиджи все равно частично подперты.
проблема есть сля людей - в том что им придется отстраиваться за свой
счет и брать дополнительные констракшен моргиджи.
cosmopolit
10-24-2007, 11:54 AM
Не волнуйся за банки, они в порядке. Мыже о людях говорим..о их беде. А банк что...сегодя потерял..завртра нашол.
так и я об том же
не хватит ресурсов финансовых покрыть такие финансовые потери, либо страховые компании в жопе будут, либо банки, и то и другое для экономики хреново
а людей жалко.
счас звонила друзьям в Сан Диего, их пока еще не эвакуируют, но в их евартире уже две семьи русских погорельцев живут - одни в ливинг рум на софе, вторые по старинной русской традиции на кухне, на надувном матрасе :rolleyes:
КошЫчка
10-24-2007, 11:54 AM
или обанкротятся быстренько, как после Катрины..
там народ до сих пор в чёрти каких условиях живёт..
беспредел ваще.. :mads:
Sixteen
10-24-2007, 11:55 AM
или обанкротятся быстренько, как после Катрины..
там народ до сих пор в чёрти каких условиях живёт..
беспредел ваще.. :mads:
вот да, это кстати простой способ не заплатить.
Shtirliz
10-24-2007, 11:55 AM
В ответ на репу ;) -
я не согласен. Если разговор идёт о финасовой беде то человек который не предохранился когда у него был шанс , не заслузывает снишождения. Если же разговор идёт о персональной беде, от которй нелзя предохраница, то естественно людей очен жалко.
Но вобшето разговор шол о панике- Посмотри название темы--"Сан Диего каунти под огнём", ведь ето не так...только в отдельных частях был пожар. Афтора ето он вобше не затронул. "четверть ...уже эвакуированна"- следовательно ожидаеца ешё больше эвакуаций...на каких основаниях?
Разве ето не сеит панику и слухи, тем самым только усугубляа ситуацию?
КошЫчка
10-24-2007, 11:57 AM
В ответ на репу ;) -
я не согласен. Если разговор идёт о финасовой беде то человек который не предохранился когда у него был шанс , не заслузывает снишождения. Если же разговор идёт о персональной беде, от которй нелзя предохраница, то естественно людей очен жалко.
Но вобшето разговор шол о панике- Посмотри название темы--"Сан Диего каунти под огнём", ведь ето не так...только в отдельных частях был пожар. Афтора ето он вобше не затронул. "четверть ...уже эвакуированна"- следовательно ожидаеца ешё больше эвакуаций...на каких основаниях?
"предохранился"?? я вас умоляю..
после 11 Снетября отмазка у страховых компаний была "вы не застрахованы от терракта"..
предохранись тут..
Shtirliz
10-24-2007, 11:58 AM
"полностью" он может быть и не покрыт. многие иншурансы дают только покрытие от "повреждений" от огня. на относительно небольшую по сравнению со стоимостью дома сумму. достаточную чтобы крышу сменить, окна поменять и там стенки починить. многие банки в этом риал эстейт буме снизили требования на пожаро-страхование. именно из-за этого и идут все эти опасения. представь себе. построить дом стоит допустим 250 тыщ. а иншуранс говорит - ну вот вам 50 штук. для банков
апсайд в этой ситуации - что земля тем не менее никуда не исчезла.
у нее все равно есть валью, и их моргиджи все равно частично подперты.
проблема есть сля людей - в том что им придется отстраиваться за свой
счет и брать дополнительные констракшен моргиджи.
Вотс ёр поинт? Банки снизили требования и я решил сэкономит и сбросл [fire coverege]? Кто в етом виноват? Арнольд? Репы? или я сам?
Если дом покрыт, то инсурансная компания выплатить полуню сумму полиса. Ты не знаеш как ето работает? Дон оценяют, и на ету оценку выписиваеца полис. Если чтото случаеца - сумму полиса выплачивают.
Shtirliz
10-24-2007, 11:59 AM
"предохранился"?? я вас умоляю..
после 11 Снетября отмазка у страховых компаний была "вы не застрахованы от терракта"..
предохранись тут..
Мы не говорим о 11 сентебря...мы говорим о данном случае..страховка оф пожара покрывает пожар.
Shtirliz
10-24-2007, 12:00 PM
так и я об том же
не хватит ресурсов финансовых покрыть такие финансовые потери, либо страховые компании в жопе будут, либо банки, и то и другое для экономики хреново
а людей жалко.
счас звонила друзьям в Сан Диего, их пока еще не эвакуируют, но в их евартире уже две семьи русских погорельцев живут - одни в ливинг рум на софе, вторые по старинной русской традиции на кухне, на надувном матрасе :роллеыес:
А кто сказал что людей не зналко??? не надо только паниковать что всё так плохо.
cosmopolit
10-24-2007, 12:01 PM
Мы не говорим о 11 сентебря...мы говорим о данном случае..страховка оф пожара покрывает пожар.
ээээээ...;)
в том то и прикол, что пожар может и покрывает, а вот ПОВРЕЖДЕНИЯ и УЩЕРБ от пожара неизвестно в каком объеме;)
В ответ на репу ;) -
я не согласен. Если разговор идёт о финасовой беде то человек который не предохранился когда у него был шанс , не заслузывает снишождения.!!!!!Если же разговор идёт о персональной беде, от которй нелзя предохраница, то естественно людей очен жалко.
Но вобшето разговор шол о панике- Посмотри название темы--"Сан Диего каунти под огнём", ведь ето не так...только в отдельных частях был пожар. Афтора ето он вобше не затронул. "четверть ...уже эвакуированна"- следовательно ожидаеца ешё больше эвакуаций...на каких основаниях? так оно и случилось ...
выделенное болд в цитате - мой ответ.
(пояснения по просьбе автора)
Sixteen
10-24-2007, 12:02 PM
Вотс ёр поинт? Банки снизили требования и я решил сэкономит и сбросл [fire coverege]? Кто в етом виноват? Арнольд? Репы? или я сам?
Если дом покрыт, то инсурансная компания выплатить полуню сумму полиса. Ты не знаеш как ето работает? Дон оценяют, и на ету оценку выписиваеца полис. Если чтото случаеца - сумму полиса выплачивают.
Мой поинт в том что ожидаеца очередной финансовый кризис
из-за последствий этого массивного возгорания и потерь собственности
от полумиллиарда до миллиарда по разным оценкам.
cosmopolit
10-24-2007, 12:03 PM
из-за последствий. и что не все чикипуки.
абсолютно согласна
и всех стукнет по карману . Больно
Shtirliz
10-24-2007, 12:04 PM
ээээээ...;)
в том то и прикол, что пожар может и покрывает, а вот ПОВРЕЖДЕНИЯ и УЩЕРБ от пожара неизвестно в каком объеме;)
Опятьже...в зависимости от полица...застрахуйся на 10 миллионов если хочеш.
Shtirliz
10-24-2007, 12:05 PM
из-за последствий этого массивного возгорания и потерь собственности
от полумиллиарда до миллиарда по разным оценкам.
Очерендой фин. кризис ожидаеца всегда..после тер актов, после аутсорсинга, после пожаров...как жыт предлогаеш?
Sixteen
10-24-2007, 12:06 PM
страховка от пожара не покрывает пожар. она покрывает повреждения
от некоторых видов огня на некоторую сумму, вовсе не обязательно равную рыночной стоимости дома. она вполне может легально не покрывать тотального уничтожения дома огненным стихийным бедствием.
cosmopolit
10-24-2007, 12:08 PM
Опятьже...в зависимости от полица...застрахуйся на 10 миллионов если хочеш.
даже в том плисе за 10 лимонов будет лазейка для страховой компании не покрыть какие-то убытки
Штирлиц! Страховая компания это не благотворительная органицазия, это бизнес, делающий деньги на ПРОБЛЕМАХ людей
Shtirliz
10-24-2007, 12:09 PM
...
Если ты читаеш, то читаь полностью, а не выборочно.
А если цитируеш, но не меняй того что я сказал и не дополняй в цитату того чего я не говорил - ето не честно.;)
Aurbo
10-24-2007, 12:11 PM
хочу заметить,что,кроме экономического ущерба, будет громадный экологический, что,в свою очередь, приведёт к дополнительным финансовым потерям.
Если ты читаеш, то читаь полностью, а не выборочно.
А если цитируеш, но не меняй того что я сказал и не дополняй в цитату того чего я не говорил - ето не честно.;)
Я не меняла , а добавила свой ответ прямо в пост и выделила болд
Shtirliz
10-24-2007, 12:11 PM
страховка от пожара не покрывает пожар. она покрывает повреждения
от некоторых видов огня на некоторую сумму, вовсе не обязательно равную рыночной стоимости дома. она вполне может легально не покрывать тотального уничтожения дома огненным стихийным бедствием.
Страховка покрывает именно то на что она куплена. Если в ней написано что не поркывает то естесвно не будет.
Sixteen
10-24-2007, 12:12 PM
Очерендой фин. кризис ожидаеца всегда..после тер актов, после аутсорсинга, после пожаров...как жыт предлогаеш?
штирлиц. я обсуждаю возможные последствия. меня например интересует поднимут мне стоимость фаяр иншуранса или нет.
меня интересует эффект всего этого дела на интерест рейты и
на риал эстейт цены. и еще так уже, просто интересно, как всех
этих людей будут вытаскивать из кризиса.
Shtirliz
10-24-2007, 12:14 PM
даже в том плисе за 10 лимонов будет лазейка для страховой компании не покрыть какие-то убытки
Штирлиц! Страховая компания это не благотворительная органицазия, это бизнес, делающий деньги на ПРОБЛЕМАХ людей
Очен не верно рассуждаеш. Полис покрывает то что ты покупаеш. Никаких лазеек нету. "Лазейка" ето аргумент постфакто - ты решила ськономить, премиум менше и именно непредвиненное тобой случилось. Читаьй полис и не будет "лазеек".
В данном случае, банковские требование полностью покрывают их нужды, всеё остальное ето нужды людей, которыйе любят экономить
Shtirliz
10-24-2007, 12:15 PM
Я не меняла , а добавила свой ответ прямо в пост и выделила болд
Если в "синем" ето ето цитата..
Shtirliz
10-24-2007, 12:16 PM
штирлиц. я обсуждаю возможные последствия. меня например интересует поднимут мне стоимость фаяр иншуранса или нет.
меня интересует эффект всего этого дела на интерест рейты и
на риал эстейт цены. и еще так уже, просто интересно, как всех
этих людей будут вытаскивать из кризиса.
Твой инсуранс не поднимица, в СД вероятно да.
Sixteen
10-24-2007, 12:20 PM
Твой инсуранс не поднимица, в СД вероятно да.
интересно с чего такие выводы.
Shtirliz
10-24-2007, 12:21 PM
интересно с чего такие выводы.
с выплатой за ушерб.
Sixteen
10-24-2007, 12:24 PM
с выплатой за ушерб.
не штирлиц, чевойта ты не понимаешь.
Shtirliz
10-24-2007, 12:26 PM
что я не понимаю? Я знаю как только иншуранс выплачивает, у него опусташаеца казна...а ему казну надо поддерживать и понимать...интерсно как он понимает количество долларофф в казне?
cosmopolit
10-24-2007, 12:29 PM
Штирлец не понимает связь от ущербов причиненных стихийными бедствиями за тысячи миль от его дома (но в ТОЙ ЖЕ стране) с содержимым собственного кармана
Sixteen
10-24-2007, 12:31 PM
что я не понимаю? Я знаю как только иншуранс выплачивает, у него опусташаеца казна...а ему казну надо поддерживать и понимать...интерсно как он понимает количество долларофф в казне?
один из способов - поднять стоимость иншуранса.
связи с интерест рейтами прямой нету, а есть крайне
непрямая и опосредованая связь интерест рейтов и иншуранса.
КошЫчка
10-24-2007, 12:36 PM
Аха.. из первых рук информация чтoли?
У меня вон у подругиной приятельницы в квартире на той недели пожар был..
Страховка покрыла.. 3.5 тысячи..
да на эти деньги даже ремонт не сделаешь, не говоря уже о новой мебели, одежде, утвари итд..
а там двое детей..
вот и расчитывайте на ваши страховки.
Shtirliz
10-24-2007, 12:38 PM
Штирлец не понимает связь от ущербов причиненных стихийными бедствиями за тысячи миль от его дома (но в ТОЙ ЖЕ стране) с содержимым собственного кармана
Нет, ето вы придаёте етому болше значения чем ето требует в самоме деле.
Я даже не будут обсуждать десятки других факторофф, а возму только один - риск. Так вот, етот [wild fire risk] в центре бруклина намного меньше чем в [SoCal] каунти, которая окружна [Anglees National Forrest] 80% которого, сухая трава и кустарники.
Бегемот
10-24-2007, 12:38 PM
Аха.. из первых рук информация чтoли?
да на эти деньги даже ремонт не сделаешь, не говоря уже о новой мебели, одежде, утвари итд..
а там двое детей..
што это означает?
только то, что страховка у нее была куйовая, или она не в туда смотрела, когда ее покупала\заключала контракт.:mad:
КошЫчка
10-24-2007, 12:39 PM
што это означает?
только то, что страховка у нее была куйовая, или она не в туда смотрела, когда ее покупала\заключала контракт.:мад:
стандартная страховка от пожара в квартире в городе Нью Йорке
Shtirliz
10-24-2007, 12:41 PM
Аха.. из первых рук информация чтоли?
а там двое детей..
что из первых рук?
Я верю что у твоей приятельнеицы, был пожар, и сколько страх. покрыла. Мы только не знаем что именно ето за страховка, и на что был выписан полис. Опятьже может в бруклине стандартаная минимальная фаияр инсуранс покрывает только 3.5К. Может она только минимум купила?
Бегемот
10-24-2007, 12:44 PM
стандартная страховка от пожара в квартире в городе Нью Йорке
стандартных не бывает, они все отличаются, и там с точностью до миллиметра прописано в каком случае чего и скока покрываеццо.:34:
Serge7
10-24-2007, 12:51 PM
Во дела, как же команда играть будет? На чужом стадионе?
Серёга, держись! Или ты уже эвакуировался?
Я в порядке, Старик. Спасибо. :34: Вот что с Леоном там? Его дом в центральной зоне пожаров, по-моему, в Скрипс Ранч или Ранчо Пэнаскитос (это между Ранчо Бернардо и Повэем)...
Буш, официально обьявил нас сегодня - зоной крупнейшего стихийного бедствия
cosmopolit
10-24-2007, 12:52 PM
один из способов - поднять стоимость иншуранса.
связи с интерест рейтами прямой нету, а есть крайне
непрямая и опосредованая связь интерест рейтов и иншуранса.
могу продолжить цепочку-
посколько у иншуренс компаний собственного бабла не хватит на покрытие, придется брать заемы в других финансовых институтах. Им дадут, но самим заемщикам, чтобы минимизировать риски от этой выгодной операции, придется поднимать ставки по всем кредитам - не только по межбанковским, но и то, что гражданам отмусоливают. Стоимость всех кредитов вырастет.
Учетную ставку может спасти государство, выплеснув на рынк ценные бумаги для поддержания (не увеличения) курса учетной ставке, но оно это надо нашему государству? на войнушку же тоже деньги нужны....
Shtirliz
10-24-2007, 12:55 PM
могу продолжить цепочку-
посколько у иншуренс компаний собственного бабла не хватит на покрытие, придется брать заемы в других финансовых институтах. Им дадут, но самим заемщикам, чтобы минимизировать риски от этой выгодной операции, придется поднимать ставки по всем кредитам - не только по межбанковским, но и то, что гражданам отмусоливают. Стоимость всех кредитов вырастет.
Учетную ставку может спасти государство, выплеснув на рынк ценные бумаги для поддержания (не увеличения) курса учетной ставке, но оно это надо нашему государству? на войнушку же тоже деньги нужны....
Но тем самым и вырастут и проценты которые дают инвесторам, разве не так?:confused:
cosmopolit
10-24-2007, 12:55 PM
Я в порядке, Старик. Спасибо. :34: Вот что с Леоном там? Его дом в центральной зоне пожаров, по-моему, в Скрипс Ранч или Ранчо Пэнаскитос (это между Ранчо Бернардо и Повэем)...
трусы как-бы не сгорели...:D
Давайте НЕ пожелаем Лене финансовых поерь;)
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 12:56 PM
могу продолжить цепочку-
Страховые компании страхуют друг друга. То есть, всем всё выплатят. Потом, естественно, страховая индустрия попытается возместить ущербы поднятием цен. Да, нанесён ущерб экономике. Да, это плохо. А кто сказал, что пожар (или любое другое стихийное бедствие) это хорошо?
cosmopolit
10-24-2007, 12:57 PM
Но тем самым и вырастут и проценты которые дают инвесторам, разве не так?:confused:
чем выше процент по инвестиционным операциям, тем выше риск самой операции
все ниши уже давно заполнены, для того, чтобы заработать на инвестициях придется вкладывать средства в более рискованные операции
на обещанные высокие проценты можно получить шишь
Давайте НЕ пожелаем Лене финансовых поерь;)
...давайте попросим выпустить Леона на 5 минут из бани , чтоб узнать , что у него все в порядке и чтоб он успел всех "послать" и благополучно вернуться туда, откуда пришел )))
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 12:59 PM
Аха.. из первых рук информация чтоли?
а там двое детей..
Это ей злая и ужасная страховая компания такую страховку подсунула или она сама такую купила? За что платила, то и получила.
Serge7
10-24-2007, 12:59 PM
Давайте НЕ пожелаем Лене финансовых поерь;) Давайте! Чтоб всё было намано у него и его семьи.. :34:
cosmopolit
10-24-2007, 01:00 PM
Страховые компании страхуют друг друга. То есть, всем всё выплатят. Потом, естественно, страховая индустрия попытается возместить ущербы поднятием цен. Да, нанесён ущерб экономике. Да, это плохо. А кто сказал, что пожар (или любое другое стихийное бедствие) это хорошо?
ставки по которым страховые компании страхуют друг друга тоже взлетят
Shtirliz
10-24-2007, 01:01 PM
чем выше процент по инвестиционным операциям, тем выше риск самой операции
все ниши уже давно заполнены, для того, чтобы заработать на инвестициях придется вкладывать средства в более рискованные операции
на обещанные высокие проценты можно получить шишь
Я не согласен но ето оффтоп
marussya
10-24-2007, 01:01 PM
Ага..[Ice Storm] в Монтреале в Январе 1998 года; миллионный город без электричества и отопления - в иных местах не было 4-5 дней,в иных - 1-2 недели и до месяца;оцеплённые тёмные кварталы, армейские патрули на бронетранспотёрах. Люди жались друг к другу, добровольцы обходили дома ,без электричества и отопления, проверяли каждую квартиру - не осталась ли там забытая старушка.
Сегодня,знаете ли,в Калифорнии,а завтра? Такое время..Чем дальше,тем веселее...
Они, кстати очень гордятся, что у них тогда не было ни одной жертвы. Хотя специфика пожаров и замерзаний разная.
Я пережила и то, и другое...
Первый пожар, когда мне было лет 11-12, я, помню, выскочилаа с двухлетней сестрой на мороз в ночной рубашке. Соседи забрали нас...
Slippery When Wet
10-24-2007, 01:04 PM
Вот что с Леоном там? Его дом в центральной зоне пожаров, по-моему, в Скрипс Ранч или Ранчо Пэнаскитос (это между Ранчо Бернардо и Повэем)...
В Mira Mesa.
cosmopolit
Это ей злая и ужасная страховая компания такую страховку подсунула или она сама такую купила? За что платила, то и получила.
че-то вспомнились слова моего препода по страхованию - "Я знаю как заработать деньги на любой беде"
пример из Рашки, сорри, что не в тему, но очень наглядный пример о том как страховые компании зарабатывают деньги -
существует страхование на транспорте. Пассажир, купив билет на метро, автобус, поезд, автоматически получает страховку. Дальше. Че-то нехорошее случилось - перевернулось, сталкнулось, загорелось.Кароче, море трупов и кровищщи. Вот чтобы получить страховку трупу надо САМОМУ прийти в страх. компанию с тем билетом для получения компенсации
Aurbo
Они, кстати очень гордятся, что у них тогда не было ни одной жертвы. Хотя специфика пожаров и замерзаний разная.
Я пережила и то, и другое...
Первый пожар, когда мне было лет 11-12, я, помню, выскочилаа с двухлетней сестрой на мороз в ночной рубашке. Соседи забрали нас...
Так ы тоже там была - в Монтреале?
ATILLA
10-24-2007, 01:06 PM
Давайте! Чтоб всё было намано у него и его семьи.. :34:
а у тебя то все номально?у нас пишут страшные вещи про диеговку...
Shtirliz
10-24-2007, 01:06 PM
че-то вспомнились слова моего препода по страхованию - "Я знаю как заработать деньги на любой беде"
пример из Рашки, сорри, что не в тему, но очень наглядный пример о том как страховые компании зарабатывают деньги -
существует страхование на транспорте. Пассажир, купив билет на метро, автобус, поезд, автоматически получает страховку. Дальше. Че-то нехорошее случилось - перевернулось, сталкнулось, загорелось.Кароче, море трупов и кровищщи. Вот чтобы получить страховку трупу надо САМОМУ прийти в страх. компанию с тем билетом для получения компенсации
Пример может для раши, в америке такого нет.
Но я знаю способ не дать страх компани заработать на беде- не иншуреца.:znaika:
Serge7
10-24-2007, 01:08 PM
В Mira Mesa. Really? That's good! Mira Mesa is staying safe. :cool:
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:08 PM
ставки по которым страховые компании страхуют друг друга тоже взлетят
Возможно. Безусловно, какой-то эффект на экономику эти пожары нанесут. Но ведь никто и не думал, что крупное стихийное бедствие пройдёт совсем бесследно.
Это всё равно не повод разводить панику, вроде того, что "всё СД под огнём, люди поголовно не имеют страховки, и вообще конец света".
ATILLA
10-24-2007, 01:09 PM
Возможно. Безусловно, какой-то эффект на экономику эти пожары нанесут. Но ведь никто и не думал, что крупное стихийное бедствие пройдёт совсем бесследно.
Это всё равно не повод разводить панику, вроде того, что "всё СД под огнём, люди поголовно не имеют страховки, и вообще конец света".
пишут сгорело 1300 домов уже...
ха-ха
cosmopolit
10-24-2007, 01:09 PM
Но я знаю способ не дать страх компани заработать на беде- не иншуреца.:znaika:
ТАКОГО конечно же нет, Россия уникальна :D
но мышиная возня о том что покрыть, а что не покрыть - будет
не иншурица выйдет еще дороже ;)
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:10 PM
Но я знаю способ не дать страх компани заработать на беде- не иншуреца.[:znaika:]
Абсолютно согласна. Добавить нечего.
Shtirliz
10-24-2007, 01:10 PM
пишут сгорело 1300 домов уже...
Я уверяю тебя в Сан Диего болше чем 1300 домофф
Serge7
10-24-2007, 01:11 PM
а у тебя то все номально?у нас пишут страшные вещи про диеговку... Порядок! Thank you! :34: Я в самом центре, Аттилыч.. Возле стадиона "Куалкома".. мне даже неудобно об этом говорить сейчас..
Odinokiy_Ostrov
ТАКОГО конечно же нет, Россия уникальна :Д
Мышиная возня, бюрократия, и всё такое есть везде. Но на самом деле, страховки предоставляют то покрытие, за которое человек заплатил.
cosmopolit
Абсолютно согласна. Добавить нечего.
ты считаешь,что здесь такого нет, потому что ты сэтим не сталкивалась.
Платишь за страховки регулярно в святой уверенности, что тебе все возместят.
Нет. Далеко не все
ATILLA
да причем тут это, что им на стадионах терь жить...
Shtirliz
10-24-2007, 01:12 PM
ТАКОГО конечно же нет, Россия уникальна :Д
Но зато не даш страх компани зарабоать на беде.
cosmopolit
10-24-2007, 01:12 PM
Мышиная возня, бюрократия, и всё такое есть везде. Но на самом деле, страховки предоставляют то покрытие, за которое человек заплатил.
страховки предоставляют покрытие на определенных условиях от определенных событий.
Ключевое слово - "условия"
Shtirliz
10-24-2007, 01:13 PM
Нет. Далеко не все
Зачем тогда страховки вобше, если не возмешяют потери?:D
ATILLA
Порядок! Thank you! :34: Я в самом центре, Аттилыч.. Возле стадиона "Куалкома".. мне даже неудобно об этом говорить сейчас..
это хорошо, надо еще про леона уточнить...
Shtirliz
да причем тут это, что им на стадионах терь жить...
Нет, ето ответ на "сан диего всё под огнём":D
Odinokiy_Ostrov
Нет. Далеко не все
Я очень много лет работала в страховой индустрии. Я тебя уверяю, что в смысле страховки сталкивалась практически со всем.
Когда людям не возмещают то, что нужно, это значит, что они либо не захотели платить за страховку, которая покроет больше, либо не обращали внимания на то, что страховка покрывает.
Shtirliz
10-24-2007, 01:14 PM
страховки предоставляют покрытие на определенных условиях от определенных событий.
Нет, ключевое слово " покрытие". За что платиш то и имееш, не только в страховках кстати.
слушай. ну остановись уже ёрничать ! а если б это был твой один из 1300 домов? даже покрытый страховкой? и ты с ребенком? "здоровый цинизм" понятен, но вы с "невменяемым" островом "прешли границу" ...
ATILLA
10-24-2007, 01:15 PM
Нет, ето ответ на "сан диего всё под огнём":D
да можно и так сказать, беда то общая...есть жертвы и раненые пожарные, заключенных заставили тушить даже...
Serge7
это хорошо, надо еще про леона уточнить...
Надо! Мне он говорил, что живёт на Скрипс Ранч...
Odinokiy_Ostrov
Эти условия, как и условия любого другого контракта который ты подписываешь, надо читать и знать. Условия не скрывают от клиента при покупке страховки.
Shtirliz
10-24-2007, 01:17 PM
слушай. ну остановись уже ёрничать ! а если б это был твой один из 1300 домов? даже покрытый страховкой? и ты с ребенком? "здоровый цинизм" понятен, но вы с "невменяемым" островом "прешли границу" ...
Ешё раз...в енный раз...повторю ( хотя не уверен что в последний)- мне жалко ВСЕХ кто потреял кров и у кого неудобства по оетому поводу. Но паникрёство, лож и слухи не делают ету ситуацию луче.
Odinokiy_Ostrov
Это уже третье оскорбление от меня в мой адрес. Я думаю, скоро потянет на бан. Ну ладно, я тебя прощаю. Я вижу, ты человек эмоциональный.
Теперь для тех, кто в танке: людям плохо. Их жалко. Случилось стихийное бедствие. Это плохо. Но не так плохо, как некоторые пытаются представить в этой теме, сея панику.
То есть, то что случилось, плохо само по себе. Приукрашивать не надо.
marussya
Так ы тоже там была - в Монтреале?
Нет, я не была, но наш препод по экономике долго и обстоятельно рассказывал.
Свои пожары я переживала на Чукотке.
Shtirliz
10-24-2007, 01:18 PM
да можно и так сказать, беда то общая...есть жертвы и раненые пожарные, заключенных заставили тушить даже...
Именно об етом я и говорю...Жертв напсоредственно изза пожара одна...про заключонных я первый раз слушу..покажы откуда етот бред?
marussya
10-24-2007, 01:19 PM
Надо, действительно, выяснить, что там с Леоном. Позвоните ему, кто знает, может ему помощь нужна.
cosmopolit
10-24-2007, 01:19 PM
Я очень много лет работала в страховой индустрии. Я тебя уверяю, что в смысле страховки сталкивалась практически со всем.
Когда людям не возмещают то, что нужно, это значит, что они либо не захотели платить за страховку, которая покроет больше, либо не обращали внимания на то, что страховка покрывает.
Остров, ты же прекрастно понимаешь, что читая полис обыватель и профессонал видят абсолютно разные вещи. Покупатель думает что это и это покрыто, а на самом деле запятая в другом месте стоит, :D
Aurbo
10-24-2007, 01:20 PM
Надо, действительно, выяснить, что там с Леоном. Позвоните ему, кто знает, может ему помощь нужна.
[serge7] и [SWW] его вроде знают..
ATILLA
Именно об етом я и говорю...Жертв напсоредственно изза пожара одна...про заключонных я первый раз слушу..покажы откуда етот бред?
http://lenta.ru/news/2007/10/24/billion/
Shtirliz
Остров, ты же прекрастно понимаешь, что читая полис обыватель и профессонал видят абсолютно разные вещи. Покупатель думает что это и это покрыто, а на самом деле запятая в другом месте стоит, :Д
Так читай полис, или найми когото чтоб прочитал полис для тебя
ATILLA
10-24-2007, 01:21 PM
надо попросить чтоб его разбанили...
cosmopolit
...
Теперь для тех, кто в танке: людям плохо. Их жалко. Случилось стихийное бедствие. Это плохо. Но не так плохо, как некоторые пытаются представить в этой теме, сея панику.
То есть, то что случилось, плохо само по себе. Приукрашивать не надо.
я бы, наверное, не смогла спокойно любоваться видом пожара бущующим за моим окном...
Shtirliz
..
АААА, а вот и "лента"..:grum:
Это уже третье оскорбление от меня в мой адрес. Я думаю, скоро потянет на бан. Ну ладно, я тебя прощаю. Я вижу, ты человек эмоциональный.
....
Можешь смело жаловаться. Как только почувствую, что ты "достойна оскорбления " - незамедлительно получишь ...
sharik
10-24-2007, 01:24 PM
Зачем тогда страховки вобше, если не возмешяют потери?:Д
Не знаю, естессвенно надо....Но например [car insurance]….Когда у меня был неболшой аксидент, я не шла через страховку а сами договорились, ибо если бы пошла через неё мой [insurance sky-rocketed]...
перед этим у меня было 2 больших [speed-tickets]….Так, что по идеи, когда я могла ей пользоваться --я предпочла не пользоваться….так дешевле было...так, что вроде и не нужна...
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:25 PM
я бы, наверное, не смогла спокойно любоваться видом пожара бущующим за моим окном...
Так можно не спокойно. Можно переживать и сочувствовать. Можно даже помогать. А приукрашивать всё равно не надо.
Shtirliz
10-24-2007, 01:26 PM
Не знаю, естессвенно надо....Но например [car insurance]….Когда у меня был неболшой аксидент, я не шла через страховку а сами договорились, ибо если бы пошла через неё мой [insurance sky-rocketed]...
перед этим у меня было 2 больших [speed-tickets]….Так, что по идеи, когда я могла ей пользоваться --я предпочла не пользоваться….так дешевле было...так, что вроде и не нужна...
И ты cansel её?
sharik
Это всё ясно...Но например те же владельцы домов, с [subprime] что идут сейчас в [foreclosure]--люди теряют дома....Кому платить за это? нам?
Odinokiy_Ostrov
Остров, ты же прекрастно понимаешь, что читая полис обыватель и профессонал видят абсолютно разные вещи. Покупатель думает что это и это покрыто, а на самом деле запятая в другом месте стоит, :Д
Так почему бы не спросить кого-то, кто знает? Как можно подписывать контракт, не понимая что в нём говорится?
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:27 PM
Можешь смело жаловаться. Как только почувствую, что ты "достойна оскорбления " - незамедлительно получишь ...
:grum: Смешная ты. :grum:
sharik
10-24-2007, 01:27 PM
И ты cansel её?
Can i?
I hear car insurance is mandatory....
Serge7
10-24-2007, 01:28 PM
[serge7] и [SWW] его вроде знают..
Олежек знает и его телефон и и-мэйл, по моему.. Птиц тоже должен знать...
Это всё ясно...Но например те же владельцы домов, с [subprime] что идут сейчас в [foreclosure]--люди теряют дома....Кому платить за это? нам?
похоже , что нам ...
но я детали страховок вообще не обсуждаю.
Aurbo
10-24-2007, 01:31 PM
Олежек знает и его телефон и и-мэйл, по моему.. Птиц тоже должен знать...
ты опять дома?
cosmopolit
10-24-2007, 01:31 PM
Так почему бы не спросить кого-то, кто знает? Как можно подписывать контракт, не понимая что в нём говорится?
над этим контрактом, прежде чем его вручить на подпись клиенту потрудился не один десяток профессоналов, включая лоеров, и все "скользкие места" умелой лапой причесаны так, что у клиента и подозрений никаких не возникает, когда он читает этот документ.
Ты же знаешь каким языком эти документы написаны
Shtirliz
10-24-2007, 01:32 PM
Цан и?
И хеар цар инсуранце ис мандаторы....
Ты прально слышиш, потому как если утебя не будет страховки и ты совершиш беду комуто, и у тебя нечм будет платить, не справедливо получица. ;)
А компрехенсив не обязательно иметь, вашето...:34:
Shtirliz
10-24-2007, 01:33 PM
над этим контрактом, прежде чем его вручить на подпись клиенту потрудился не один десяток профессоналов, включая лоеров, и все "скользкие места" умелой лапой причесаны так, что у клиента и подозрений никаких не возникает, когда он читает этот документ.
Разве ето правда? Разве тебя ктото когдато заставлял подписывать то что не понимаеш? Не дал тебе возможности проконсултироваца с профессионалом?
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:35 PM
Они написаны официальным языком, да. И многие прекрасно понимают, что там написано. Для тех, кто не понимает, клиент всегда может попросить обьяснить ему то или иное условие. Может попросить кого-то, кто лучше разбирается, помочь ему. Может со словарём сесть и прочитать, в конце концов. А почему эти документы должны быть написаны на уровне 3-его класса, и кто виноват, что люди подписывают всё что угодно, не думая?
cosmopolit
10-24-2007, 01:36 PM
Разве ето правда? Разве тебя ктото когдато заставлял подписывать то что не понимаеш? Не дал тебе возможности проконсултироваца с профессионалом?
Штирлиц,
я финансовые документы читать умею, сама составляла... гы :D
а вот большинство обывателей, действительно, подмахивают почти не читая
Slippery When Wet
10-24-2007, 01:36 PM
заключенных заставили тушить даже...
Если бы за каждое слово того бреда што пишут всякие "ленты" я откладывал по доллару...;-)
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:38 PM
Штирлиц,
я финансовые документы читать умею, сама составляла... гы :Д
И кто им виноват? Это называется "налог на глупость".
Serge7
10-24-2007, 01:38 PM
ты опять дома? Да.. 6 ТВ каналов местных... 24 часа в сутки :-?
Shtirliz
10-24-2007, 01:39 PM
Штирлиц,
я финансовые документы читать умею, сама составляла... гы :Д
Ну так можно спросить у таких как ты или я чтоб обяснили. Без проблем. Страхиовки разнуе бывают потомучто не всем " всё" нужно и не все "всё" могут платить.. В принципа можно написать полис чтоб все было понято.
" Страх Полис...
Покрыто абсолютно ВСЁ в Любых случаях"
цена - $100,000 в месяц.
Много у такого полиса будет покупателей.
cosmopolit
10-24-2007, 01:39 PM
Они написаны официальным языком, да. И многие прекрасно понимают, что там написано. Для тех, кто не понимает, клиент всегда может попросить обьяснить ему то или иное условие. Может попросить кого-то, кто лучше разбирается, помочь ему. Может со словарём сесть и прочитать, в конце концов. А почему эти документы должны быть написаны на уровне 3-его класса, и кто виноват, что люди подписывают всё что угодно, не думая?
при чем здесь со словарем или без?
я вот мужа (профессора, кстати) иногда спрашиваю, когда мне что-то не понятно в официальных бумагах , так он испариной покрывается и чаще всего не может объяснить. А вот другой вопрос я от него часто слышу "зачем ты обращаешь внимание на такие мелочи?"
Shtirliz
10-24-2007, 01:41 PM
Да.. 6 ТВ каналов местных... 24 часа в сутки :-?
И всеё равно ты не даёш правильную инфу читателям:rolleyes:
cosmopolit
10-24-2007, 01:42 PM
Ну так можно спросить у таких как ты или я чтоб обяснили. Без проблем. Страхиовки разнуе бывают потомучто не всем " всё" нужно и не все "всё" могут платить.. В принципа можно написать полис чтоб все было понято.
" Страх Полис...
Покрыто абсолютно ВСЁ в Любых случаях"
цена - $100,000 в месяц.
Много у такого полиса будет покупателей.
надо срочно прикупить ;)
очень боюсь что мне в NY кокос на башку с пальмы шлепнется
Aurbo
10-24-2007, 01:45 PM
Да.. 6 ТВ каналов местных... 24 часа в сутки :-?
Интересно,а почему люди на работу не ходят? Ведь шоссе проходимы, вода и электричество есть...
Serge7
10-24-2007, 01:47 PM
Интересно,а почему люди на работу не ходят? Ведь шоссе проходимы, вода и электричество есть... Дым.. Пепел.. Змея?
sharik
10-24-2007, 01:48 PM
Кстате написаны не таким уж простым языком....Как-то мне присылали этот легал сланг...там были фразы типа [if they were not unmarried], что есть [single] кажется из [tax law]...
Если найду, пропостаю линк
Но если бы все [legal paper] были написаны простым языком и их все прекрасно понимали, лоерам было бы меньше работы...хотя не только лоерам, тем же [tax accountants] Если бы все легко могли заполнить [tax return]---их услуги были бы не нужны...
cosmopolit
10-24-2007, 01:49 PM
Дым.. Пепел.. Змея?
Сержик, тебе срочно надо чем-то отвлечься ;)
Говорят, у мужчин хорошо стресс снимается вязанием носков на спицах.
К тому же, очень актуально для Калифорнии :D
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 01:50 PM
Кстате написаны не таким уж простым языком....Как-то мне присылали этот легал сланг...там были фразы типа [if they were not unmarried], что есть [single] кажется из [tax law]...
...
Ты будешь смеяться, [but "single" and "unmarried" are not necessarily the same thing.] ;) Но это уже большой и страшный офф-топ.
Shtirliz
10-24-2007, 01:51 PM
Если найду, пропостаю линк
Но если бы все [legal paper] были написаны простым языком и их все прекрасно понимали, лоерам было бы меньше работы...хотя не только лоерам, тем же [tax accountants] Если бы все легко могли заполнить [tax return]---их услуги были бы не нужны...
Ты исключеш то что некоторые просто не хотят етим занимаца и им легче заплатить чем возица. Вот я например ,никогда уже не меняю масло в моей машине, хотя когдато умел.
Aurbo
10-24-2007, 01:52 PM
Дым.. Пепел.. Змея?
Змея слушает.У Змеи 16 дней[off].
cosmopolit
10-24-2007, 01:52 PM
Ты будешь смеяться, [but "single" and "unmarried" are not necessarily the same thing.] ;) Но это уже большой и страшный офф-топ.
вот и пример словоблудия :grum::grum::grum:
вот и пример словоблудия :grum::grum::grum:
она такая "смешная" .... :grum::grum::grum:
Shtirliz
10-24-2007, 01:55 PM
вот и пример словоблудия
Ничто подобного. Есть разница между человеком который никогда не состял в браке и платил енное количесто по какомто скеджолу и человек который когдато сосотял в браке, которыл платил больше по другому, но в данный момент не состоит? :D
sharik
10-24-2007, 01:56 PM
I know, actually.... so I’m not laughing…But to say that most of the people understand legal crap--IS a joke...
I work pretty closely with lawyers, and different lawyers might have different opinions on the same line in the agreement....
cosmopolit
10-24-2007, 01:57 PM
Ничто подобного. Есть разница между человеком который никогда не состял в браке и платил енное количесто по какомто скеджолу и человек который когдато сосотял в браке, которыл платил больше по другому, но в данный момент не состоит? :D
для тебя есть разница, потому что ты собаку съел на чтении подобных опусов по долгу службы, а большинству - ПО ФИГ, ткнут галочку куда палец упрется :D :D :D
sharik
10-24-2007, 02:00 PM
Ты исключеш то что некоторые просто не хотят етим занимаца и им легче заплатить чем возица. Вот я например ,никогда уже не меняю масло в моей машине, хотя когдато умел.
Это да...
Но как сложно научится поменять то масло в машине...И как сложно научиться понимать 400 страниц какого [parnership/lease agreement]?
Читая который, тебе посылают от одной рефернсе к другой...По кругу..Я конечно утрирую, понять можно...Но нужен навык и постоянное читание всех этих docs;)
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 02:08 PM
вот и пример словоблудия :грум::грум::грум:
Это не словоблудие, это действительная разница в понятиях.
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 02:08 PM
она такая "смешная" .... :грум::грум::грум:
О чём речь не поняла, но слово вставить захотелось? ;)
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 02:14 PM
Это да...
Но как сложно научится поменять то масло в машине...И как сложно научиться понимать 400 страниц какого [parnership/lease agreement]?
Читая который, тебе посылают от одной рефернсе к другой...По кругу..Я конечно утрирую, понять можно...Но нужен навык и постоянное читание всех этих доцс;)
Может быть. Но разве человека кто-то заставляет подписывать контракт, которого он не понимает? Разве кто-то мешает попросить разьяснений или задать вопросы?
Aurbo
10-24-2007, 02:16 PM
Дым.. Пепел.. Змея?
у меня есть идея...на 50$...:cool:
cosmopolit
10-24-2007, 02:19 PM
у меня есть идея...на 50$...:cool:
у тебя самооценка занижена ;)
твои идеи, как минимум, на лимон тянут
Aurbo
10-24-2007, 02:29 PM
у тебя самооценка занижена ;)
твои идеи, как минимум, на лимон тянут
пасиб...идея к [Serge7], однако...
Shtirliz
10-24-2007, 02:51 PM
для тебя есть разница, потому что ты собаку съел на чтении подобных опусов по долгу службы, а большинству - ПО ФИГ, ткнут галочку куда палец упрется :Д :Д :Д
Ну раз по фиг то какже можно постфакто судить?
Shtirliz
10-24-2007, 02:52 PM
Это да...
Читая который, тебе посылают от одной рефернсе к другой...По кругу..Я конечно утрирую, понять можно...Но нужен навык и постоянное читание всех этих доцс;)
Тоесть что ты доказала? что всётаки можно таки научица читать? При желани естессно. Вот Козмо прально сказала, зачастую людям просто пофиг
Shtirliz
10-24-2007, 02:54 PM
По новостям сказали что экономисты считают что экономический ушерб СД не такой большоий как считали 2 дня назад.
sharik
10-24-2007, 02:56 PM
Тоесть что ты доказала? что всётаки можно таки научица читать? При желани естессно. Вот Козмо прально сказала, зачастую людям просто пофиг
Разве я что-то где пыталась доказать?
Научитьса можно летать на самолёте, и что?
Я думаю покупая дом им не пофиг...Просто люди финансово не образовны...
Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 02:57 PM
Но обвиняют то они других в своей необразованности.
sharik
10-24-2007, 02:58 PM
Может быть. Но разве человека кто-то заставляет подписывать контракт, которого он не понимает? Разве кто-то мешает попросить разьяснений или задать вопросы?
Нет
Нет
С этим согласна...Не согласна была, что легко понять/прочитать контракт
Но обвиняют то они других в своей необразованности.
"large print giveth, small print taketh away..." (c)
на это и обижаются.
Shtirliz
10-24-2007, 02:59 PM
Разве я что-то где пыталась доказать?
Научитьса можно летать на самолёте, и что?
Для етого очен часто при покупке дома банк посылает на курсы. 1-2 вечера, и человек уже знает чтокчему.
Вот, тольк очто услышал что государство оплатит тем у кого не было фаяр иншуранс. Ворпос- сколько лудей будут платить премиумы если в следуши раз государство всеравно заплатить