View Full Version : Возможные подвохи в предложении о работе.
westpine
10-22-2007, 01:50 AM
Добрый день. Хотелось бы узнать какие есть подводные камни при оформлении контракта на работу. Ситуация такая: есть американская контора, котрая нанимает наших (я потенциально уже в их числе) и потом как бы сдает в наем другим фирмам. Зарплата формулируется как "55-60К" за пепрвые 2000 рабочих часов при работе над проектом. Отсюда два сомнения, не может ли быть так учитывая такую "наймитскую" схему работы зарплата будет выплачиваться не регулярно, а в те периоды когда и если меня кто-то "наймет". Кто-то с подобным сталкивался? Далее, вроде 55-60К это вроде как нормальная (хоть и не большая) з.п. для США, так неужели там местных тяжело найти. Возможно есть некий кетч? В чем он мог бы заключаться? (Опять таки, может это параноя, но наш человек всегда ждет подвоха :-) ) Далее, какая должна быть медицинская страховка, и пенсионная схема? Заранее спасибо за ответы.
Добрый день. Хотелось бы узнать какие есть подводные камни при оформлении контракта на работу. Ситуация такая: есть американская контора, котрая нанимает наших (я потенциально уже в их числе) и потом как бы сдает в наем другим фирмам. Зарплата формулируется как "55-60К" за пепрвые 2000 рабочих часов при работе над проектом. Отсюда два сомнения, не может ли быть так учитывая такую "наймитскую" схему работы зарплата будет выплачиваться не регулярно, а в те периоды когда и если меня кто-то "наймет". Кто-то с подобным сталкивался? Далее, вроде 55-60К это вроде как нормальная (хоть и не большая) з.п. для США, так неужели там местных тяжело найти. Возможно есть некий кетч? В чем он мог бы заключаться? (Опять таки, может это параноя, но наш человек всегда ждет подвоха :-) ) Далее, какая должна быть медицинская страховка, и пенсионная схема? Заранее спасибо за ответы.
Во-первых ваша тема к иммиграции ну никаким боком...
Немешало бы узнать кем вы работаете...
Таких контор в сфере IT например навалом... Я не думаю что будут какие-то проблемы с выплатой вам зарплаты, однако помните, что продавая с вас они с вас имеют баблишко... т.е вы получаете 55-60K, и они тоже получают :) т.е если бы вы работали на прямую, то получать могли бы все....
55-60K - хорошо смотря где вы живете...
Пенсионная схема - 401K (смотрите какой процент ваша компания кладет туда от того что вы положили)
Мед. страховка - хорошо чтобы они покрывали все...(врачи, глазной, дантист) план был PPO, и компания платила бы за вас ну хотябы 95% от ее стоимости, т.к хорошие страховки стоят по 600-700 баксов в месяц.
Alex_3112
10-22-2007, 01:16 PM
не может ли быть так учитывая такую "наймитскую" схему работы зарплата будет выплачиваться не регулярно, а в те периоды когда и если меня кто-то "наймет".
В 90-х годах некоторые компании так делали, но их быстро обломали. В 99% случаев они держат какое-то время без работы, но на зарплате, а потом увольняют.
В рецессию начала 2000-х это бывало часто, но по другим причинам. Компания, которая давно уже могла уволить работника, поддерживала видимость его визового статуса, не платя при этом денег. Работник, естественно, очень заинтересован в том, чтобы формально числиться работающим, а компания осознает, что в чем-то она нарушает закон.
вроде 55-60К это вроде как нормальная (хоть и не большая) з.п. для США, так неужели там местных тяжело найти.
Все зависит от специальности и квалификации. Подозреваю, что местным платят побольше.