PDA

View Full Version : Институт брака изжил себя

Pages : 1 [2]

Galkab
10-21-2007, 08:39 PM
Не изъявляя желания жениться, мужчина расписывается в нежелании брать на себя ответственности за происходящее и отсутствие совместных планов на будущее.
вот я с этим согласна....
Да и женщина, не жлающая за сожителя замуж выходить, тоже как бы оставляет за собой право на "уйти" в любой момент и в право на "смотреть, а вдруг что-то лучшее попадётся"...ИМХО, опять же..:rolleyes:

Фима Собак
10-21-2007, 08:51 PM
хорошо, а если без детей, допустим встетились уже после 40-50, стоит жениться или просто так проще жить вместе? уж когда без детей, то уж 100% - какого лезть в эти узы? :rtyu:

в 40?!?
Нет, в 40 уже глупо на что-то расчитывать. В таком возрасте и детям неоткуда взяться. 40 -летние, если встретились, то пусть уж доживают как есть. Можно их еще в специальные места отселять принудительно.
Недалеко от кладбищ.

Ладно, не в 40. Во "второй половине жизни".
Еще меньще вижу причин, чтоб не заключать брак.
Особенно по указывавшимся здесь причинам : боязнь быть обманутым.
Не знаю. может еще какие есть..:rtyu:

В таком возрасте уже надо уметь в людях разбираться, мне так кажется.
И жить одному, если никому не доверяешь. Что не должно быть сложно, учитывая имеющиеся миллионы.

elfy
10-21-2007, 08:59 PM
в 40?!?
Нет, в 40 уже глупо на что-то расчитывать. В таком возрасте и детям неоткуда взяться. 40 -летние, если встретились, то пусть уж доживают как есть. Можно их еще в специальные места отселять принудительно.
Недалеко от кладбищ.

не надо воспринимать все так на свой счет и близко к сердцу
my point was, что ладно, если ради детей и их прав жениться, то какой смысл от всей этой бюрократии, когда интересы детей уже не вопрос
просто признайтесь, что вам больше нравится быть официально в браке, не важно по какой причине и с какой целью;)

Slippery When Wet
10-21-2007, 09:12 PM
Не изъявляя желания жениться, мужчина расписывается в нежелании брать на себя ответственности за происходящее и отсутствие совместных планов на будущее.
И это правильно...:34:

Ta
10-21-2007, 10:24 PM
да, все верно.. все относительно... быть или не быть в браке, зависит от многих обстоятельств.. Но, если я не хочу замуж, то я и живу отдельно, без сожителя и встречаюсь по случаю.

Krasota
10-21-2007, 10:44 PM
Но заявить эти права и заставить их работать сожительнице сложнее, чем жене. Это дольше, дороже, муторнее и, гораздо более унизительно.А мне кажется что практически одинаково. Если он хочет все правильно сделать, то будет легко в обоих случаях. Если не хочет, будет трудно в обоих случаях.

Я вообще не вижу как позитивно или негативно на ребенке может сыграть тот факт являются/являлись ли его родители официально женатыми или нет. Чистая формальность.

marussya
10-21-2007, 11:03 PM
А мне кажется что практически одинаково. Если он хочет все правильно сделать, то будет легко в обоих случаях. Если не хочет, будет трудно в обоих случаях.

Я вообще не вижу как позитивно или негативно на ребенке может сыграть тот факт являются/являлись ли его родители официально женатыми или нет. Чистая формальность.

Это иллюзия. Я работала в суде в свое время и насмотрелась на результаты этой концепции. Не скажу за местную ситуацию, но из опыта общения с североамериканками видела, что знающие себе цену барышни не соглашаются на сожительство. Они высокого о себе мнения и хотят подтверждения этого факта в виде колец, свадеб и прочих атрибутов. Я, конечно, имею в виду девушек, которые впервые на брачнои рынке.

Кроме того, зная пару-тройку людей, рожденных вне брака, могу засвидетельствовать, что они этим совсем не гордятся, даже сейчас, будучи взрослыми людьми.

Krasota
10-21-2007, 11:09 PM
Это иллюзия. Я работала в суде в свое время и насмотрелась на результаты этой концепции. Не скажу за местную ситуацию, но из опыта общения с североамериканками видела, что знающие себе цену барышни не соглашаются на сожительство. Они высокого о себе мнения и хотят подтверждения этого факта в виде колец, свадеб и прочих атрибутов. Я, конечно, имею в виду девушек, которые впервые на брачнои рынке. Мне кажется мы здесь не о соглашаующихся/не соглашающихся девушках...

Кроме того, зная пару-тройку людей, рожденных вне брака, могу засвидетельствовать, что они этим совсем не гордятся, даже сейчас, будучи взрослыми людьми.Ну и как их жизнь изменил тот факт что у их родителей, живущих вместе, нет штампика в паспорте?

marussya
10-21-2007, 11:52 PM
Мне кажется мы здесь не о соглашаующихся/не соглашающихся девушках...

Мы о неприятии местными девушками гражданского брака. Ну, скажем, определенной группой девушек...

Ну и как их жизнь изменил тот факт что у их родителей, живущих вместе, нет штампика в паспорте?

Да неприятно им заявлять вслух, что родители не были женаты, всего делов-то...

Мне кажется, Вы теоретизируете с излишней запальчивастью. Да, конечно, можно сожительствовать вместо брака, рожать детей, покупать дома и т.д.

Но риски слишком велики, и я как раз и подчеркиваю, что на словах - равные в.озможности, а на деле - масса всяких очень неприятных вещей.

Например, если в гражданском браке погибает один из супругов, то жена - наследует, а гражданская жена сначала устанавливает юридический факт наличия брака как такового, и это совсем не быстро и не просто. И если гражданскому браку, допустим, пол-года, то это, практически, невозможно.

Slippery When Wet
10-21-2007, 11:55 PM
то жена - наследует, а гражданская жена сначала устанавливает юридический факт наличия брака как такового, и это совсем не быстро и не просто. И если гражданскому браку, допустим, пол-года, то это, практически, невозможно.
Шкурный интерес типа..;)

marussya
10-21-2007, 11:56 PM
Шкурный интерес типа..;)

у кого что болит...

evi
10-22-2007, 12:20 AM
ни штамп , ни дети , ни тэкс брэйк не удержат вместе ...

Вот институт любви и взаимоуважения не изжил себя - он вечен :34:

главное это то как ты относишься к человеку - а не то что есть на бумаге
так как сколько есть фиктивных браков - которые оные только на бумаге
и существует множество настоящих семейных отношений без всяких бумажек
на мой взгляд, не наличие бумажки определяет отношение между людьми;)

Дженни
10-22-2007, 04:11 AM
Шкурный интерес типа..;)
Мне кажется, Слип - это какой-то престарелый миллиардер-параноик.

seapig
10-22-2007, 05:25 AM
Мне кажется, Слип - это какой-то престарелый миллиардер-параноик.

Скорее нищий анорексик :D

seapig
10-22-2007, 05:34 AM
Много вы видели вокруг ситуаций когда люди ударяют по рукам и соглашаются организовать предприятие без подписания контракта. Типа "честное купеческое". Не вижу никакой разницы. Среднестатистический брак это прежде всего предприятие по выращиванию детей, все остальное вторично. Большинство браков заключаются в интересах совместного выживания. Все то что людей привлекает первично - симпатия, любовь, секс может оставаться компонентом, или видоизменятся. Если бы каждый должен был встретить ту/того единственного, то мир бы уже давно прекратил существование. Каждый отдельно взятый человек может найти достаточное количество потенциальных партнеров для жизнеспособного брака.

Дженни
10-22-2007, 05:37 AM
Много вы видели вокруг ситуаций когда люди ударяют по рукам и соглашаются организовать предприятие без подписания контракта. Типа "честное купеческое". Не вижу никакой разницы. Среднестатистический брак это прежде всего предприятие по выращиванию детей, все остальное вторично. Большинство браков заключаются в интересах совместного выживания. Все то что людей привлекает первично - симпатия, любовь, секс может оставаться компонентом, или видоизменятся. Если бы каждый должен был встретить ту/того единственного, то мир бы уже давно прекратил существование. Каждый отдельно взятый человек может найти достаточное количество потенциальных партнеров для жизнеспособного брака.
Разумно. Тему можно закрывать ))

Мати
10-22-2007, 06:11 AM
Да неприятно им заявлять вслух, что родители не были женаты, всего делов-то...

Например, если в гражданском браке погибает один из супругов, то жена - наследует, а гражданская жена сначала устанавливает юридический факт наличия брака как такового, и это совсем не быстро и не просто. И если гражданскому браку, допустим, пол-года, то это, практически, невозможно.

А чего неприятного в том, что родители не были женаты? И почему вообще надо гордиться или не гордиться родительским штампом в паспорте? :rtyu:

и про пример... вы о какой стране говорите? не везде надо доказывать, что гражданский муж/жена действительно таковыми являлись. у нас, например, совершенно официально есть две формы брака и факт совместного проживания является основанием считать, что люди приходятся друг другу мужем/женой. (я о Финляндии говорю)

...
10-22-2007, 06:20 AM
До 25 лет я очень хотела замуж, свадьбу, штамп в паспорте, сейчас к 30 ти я лишь думаю о ребенке и совершено не стремлюсь выйти замуж, хотя предложения поступали и поступают, не принимаю не оттого что мужчина недостоен, а потому что не вижу смысла, если два человека уверены в своих отношениях, их чувства проверены временем, зачем мне официальный брак?
вариантов ЗА, которые мне будут предложены несколько, чтобы материально быть защищенной законом, но я думаю при правильной линии поведения, и недвижимость, и машины, и счет в банке можно оформлять на свое имя, второй вариант - это чтобы ребенок был так же защищен и фамилия и отчество папы, не вижу преград и в этом случае вне брака.
Вчера, разговаривая на сей счет с родителеями, мама согласилась с тем, что официальный брак мне ни к чему и возможно у меня его никогда не будет.

Мати
10-22-2007, 06:30 AM
да, все верно.. все относительно... быть или не быть в браке, зависит от многих обстоятельств.. Но, если я не хочу замуж, то я и живу отдельно, без сожителя и встречаюсь по случаю.

в жизни не всегда так

nat123
10-22-2007, 06:39 AM
в 40?!?
Недалеко от кладбищ.

Ладно, не в 40. Во "второй половине жизни".
Еще меньще вижу причин, чтоб не заключать брак.
Особенно по указывавшимся здесь причинам : боязнь быть обманутым.
Не знаю. может еще какие есть..:ртю:

В таком возрасте уже надо уметь в людях разбираться, мне так кажется.
И жить одному, если никому не доверяешь. Что не должно быть сложно, учитывая имеющиеся миллионы.

Посмотрела вчера на жену Сеаркази, ушла от президента, сыну 10 лет, к миллионэру ушла. Опаньки, а ей 50...:34: Кстати моя бабушка родила последнего в 42. Ни нада нас на кладбоще, мы ваще не старые в 40, дажи наибарот.:D

nat123
10-22-2007, 06:43 AM

А ты такой думаишь после развода весь из себя осторожнай, встречаться ето одно, близка посмотреть савсем другое. Это да хочетцца как бы притерецца. Фикня, в смысле я щас думаю, начинать жить тока в дуракцой убежнностью, что ето навсегда, иначе ето получается ещё хужи- сидишь такая присматриваясся, а и думаишь, а мож и нефиг напрягацца, мож свалить всё же...

Мати
10-22-2007, 06:50 AM
Посмотрела вчера на жену Сеаркази, ушла от президента, сыну 10 лет, к миллионэру ушла. Опаньки, а ей 50...:34: Кстати моя бабушка родила последнего в 42. Ни нада нас на кладбоще, мы ваще не старые в 40, дажи наибарот.:D

а моя мама - первого... ;)

nat123
10-22-2007, 07:03 AM
Нет, я вчера просто посмотрела на ету Сраказиху и подумала- вот тётька ваще молодца, ваще молодца. Но она стерва да должна быть, она оказывается "дружила семьями" с первой сараказюхинской женой. А он женил её с первым мужем, будучи мэром там какого-то городка. Вощим тётька идёт па жизни, как ей хочется, президент или нет пофик, типичная роковая женщина...Но молодец, как держится - она стильная тётька, надеюсь и уходит стильна

А поповоду возраста, у нас все какие позднии, зато и живут тоже дольше. я вообще думала и решила, что у нас может быть, у людей в смысле, может разный темп жизни? кто-то в 20 уже взрослый, а вот иногда подомаю оп себе- дура дура ваще непрактичная.

Vitta
10-22-2007, 09:42 AM
Я тожы не хачу рядам к кладбищу.. Я седня бля знакомую встретила - она меня старшы..Вовсю беременная. Радуеццо "Дееевочко"..А я ужо на пензию хотел пайти..

...
10-22-2007, 10:56 AM
И еще одна моя подруга разводиться:evillaugh

Malishka
10-22-2007, 10:59 AM
И еще одна моя подруга разводиться:евиллаугх
И чего вдруг?

...
10-22-2007, 11:01 AM
И чего вдруг?

а он решил осчастливить браком другую, бросает ее с 5ти летней дочерью

Malishka
10-22-2007, 11:01 AM
а он решил осчастливить браком другую, бросает ее с 5ти летней дочерью
Вот сука! /он/

Умница
10-22-2007, 12:51 PM
... в наше время

Are you married? Perhaps not, because married woman will never ask that question :)

Lakomka
10-22-2007, 01:13 PM
Are you married? Perhaps not, because married woman will never ask that question :)
LEt me think....:kos: I guess you right :grum:

Nabludatel'
10-22-2007, 01:21 PM
хорошее дело институтом не назовут....(переделанный штамп).

Nabludatel'
10-22-2007, 01:25 PM
у слесарей, кстати, не институт, а ПТУ брака

fugitive
10-22-2007, 05:24 PM

хороший слесарь на вес золота

Lakomka
10-22-2007, 05:36 PM
Наб, ты вроде модератор? а зачем такой слостный офтоп?

Sixteen
10-22-2007, 06:02 PM
мне кажецца что с такими законами как тута в америке каждая свадьба, и даже просто каждый раз когда люди решают вместе жить - это победа наивного оптимизьма над здравым смыслом.

nat123
10-22-2007, 06:11 PM
мне кажецца что с такими законами как тута в америке каждая свадьба, и даже просто каждый раз когда люди решают вместе жить - это победа наивного оптимизьма над здравым смыслом.

Вместе жить дешевле

peterburger
10-23-2007, 11:39 AM

:34:

Busy Bee
10-23-2007, 12:31 PM
... в наше время

Долой институт брака! Да здравствует институт качества! хе хе

Мати
10-23-2007, 01:54 PM

красиво сказал

Bambolina
10-24-2007, 03:25 PM
для меня брак это святое :D

seapig
10-24-2007, 06:23 PM

Может быть потому что мы оба убежденные пессимисты, мы живем спокойно и счасливо вот уже 10 лет. :D

Дженни
10-24-2007, 06:55 PM
Наб, ты вроде модератор? а зачем такой слостный офтоп?
Хорош на Наба наезжать, ОК? :mad:

Lakomka
10-24-2007, 06:59 PM
Хорош на Наба наезжать, ОК? :мад:
Не надо флудить и указывать что мне делать

Дженни
10-24-2007, 07:01 PM
Не надо флудить и указывать что мне делать
Не офтопь. Хочешь мне сказать что-то - велком в личку. Модераторша нашлась.

peterburger
10-25-2007, 10:34 AM
Может быть потому что мы оба убежденные пессимисты, мы живем спокойно и счасливо вот уже 10 лет. :D

И какое это имеет отношение к институту брака? :)
Миллиарды жили "счастливо" при феодализме, но пришел капитализм :)

Lakomka
10-25-2007, 10:46 AM
И какое это имеет отношение к институту брака? :)
Миллиарды жили "счастливо" при феодализме, но пришел капитализм :)
Питер, сколько же тебе лет, если ты помнишь как жили при феодализме? 8-O

peterburger
10-25-2007, 11:52 AM
Питер, сколько же тебе лет, если ты помнишь как жили при феодализме? 8-O
Old enough to read :)

Lakomka
10-25-2007, 12:03 PM
Old enough to read :)
and write (i would say)

so?

peterburger
10-25-2007, 01:01 PM
and write (i would say) so?
ну если есть еще желание по этой скучной теме, то можно... или можешь мне глазки построить :)

Lakomka
10-25-2007, 01:16 PM
ну если есть еще желание по этой скучной теме, то можно... или можешь мне глазки построить :)
;) :) :shura: