View Full Version : Институт брака изжил себя
Galkab
10-21-2007, 08:39 PM
Не изъявляя желания жениться, мужчина расписывается в нежелании брать на себя ответственности за происходящее и отсутствие совместных планов на будущее.
вот я с этим согласна....
Да и женщина, не жлающая за сожителя замуж выходить, тоже как бы оставляет за собой право на "уйти" в любой момент и в право на "смотреть, а вдруг что-то лучшее попадётся"...ИМХО, опять же..:rolleyes:
Фима Собак
10-21-2007, 08:51 PM
хорошо, а если без детей, допустим встетились уже после 40-50, стоит жениться или просто так проще жить вместе? уж когда без детей, то уж 100% - какого лезть в эти узы? :rtyu:
в 40?!?
Нет, в 40 уже глупо на что-то расчитывать. В таком возрасте и детям неоткуда взяться. 40 -летние, если встретились, то пусть уж доживают как есть. Можно их еще в специальные места отселять принудительно.
Недалеко от кладбищ.
Ладно, не в 40. Во "второй половине жизни".
Еще меньще вижу причин, чтоб не заключать брак.
Особенно по указывавшимся здесь причинам : боязнь быть обманутым.
Не знаю. может еще какие есть..:rtyu:
В таком возрасте уже надо уметь в людях разбираться, мне так кажется.
И жить одному, если никому не доверяешь. Что не должно быть сложно, учитывая имеющиеся миллионы.
в 40?!?
Нет, в 40 уже глупо на что-то расчитывать. В таком возрасте и детям неоткуда взяться. 40 -летние, если встретились, то пусть уж доживают как есть. Можно их еще в специальные места отселять принудительно.
Недалеко от кладбищ.
не надо воспринимать все так на свой счет и близко к сердцу
my point was, что ладно, если ради детей и их прав жениться, то какой смысл от всей этой бюрократии, когда интересы детей уже не вопрос
просто признайтесь, что вам больше нравится быть официально в браке, не важно по какой причине и с какой целью;)
Slippery When Wet
10-21-2007, 09:12 PM
Не изъявляя желания жениться, мужчина расписывается в нежелании брать на себя ответственности за происходящее и отсутствие совместных планов на будущее.
И это правильно...:34:
да, все верно.. все относительно... быть или не быть в браке, зависит от многих обстоятельств.. Но, если я не хочу замуж, то я и живу отдельно, без сожителя и встречаюсь по случаю.
Krasota
10-21-2007, 10:44 PM
Но заявить эти права и заставить их работать сожительнице сложнее, чем жене. Это дольше, дороже, муторнее и, гораздо более унизительно.А мне кажется что практически одинаково. Если он хочет все правильно сделать, то будет легко в обоих случаях. Если не хочет, будет трудно в обоих случаях.
Я вообще не вижу как позитивно или негативно на ребенке может сыграть тот факт являются/являлись ли его родители официально женатыми или нет. Чистая формальность.
marussya
10-21-2007, 11:03 PM
А мне кажется что практически одинаково. Если он хочет все правильно сделать, то будет легко в обоих случаях. Если не хочет, будет трудно в обоих случаях.
Я вообще не вижу как позитивно или негативно на ребенке может сыграть тот факт являются/являлись ли его родители официально женатыми или нет. Чистая формальность.
Это иллюзия. Я работала в суде в свое время и насмотрелась на результаты этой концепции. Не скажу за местную ситуацию, но из опыта общения с североамериканками видела, что знающие себе цену барышни не соглашаются на сожительство. Они высокого о себе мнения и хотят подтверждения этого факта в виде колец, свадеб и прочих атрибутов. Я, конечно, имею в виду девушек, которые впервые на брачнои рынке.
Кроме того, зная пару-тройку людей, рожденных вне брака, могу засвидетельствовать, что они этим совсем не гордятся, даже сейчас, будучи взрослыми людьми.
Krasota
10-21-2007, 11:09 PM
Это иллюзия. Я работала в суде в свое время и насмотрелась на результаты этой концепции. Не скажу за местную ситуацию, но из опыта общения с североамериканками видела, что знающие себе цену барышни не соглашаются на сожительство. Они высокого о себе мнения и хотят подтверждения этого факта в виде колец, свадеб и прочих атрибутов. Я, конечно, имею в виду девушек, которые впервые на брачнои рынке. Мне кажется мы здесь не о соглашаующихся/не соглашающихся девушках...
Кроме того, зная пару-тройку людей, рожденных вне брака, могу засвидетельствовать, что они этим совсем не гордятся, даже сейчас, будучи взрослыми людьми.Ну и как их жизнь изменил тот факт что у их родителей, живущих вместе, нет штампика в паспорте?
marussya
10-21-2007, 11:52 PM
Мне кажется мы здесь не о соглашаующихся/не соглашающихся девушках...
Мы о неприятии местными девушками гражданского брака. Ну, скажем, определенной группой девушек...
Ну и как их жизнь изменил тот факт что у их родителей, живущих вместе, нет штампика в паспорте?
Да неприятно им заявлять вслух, что родители не были женаты, всего делов-то...
Мне кажется, Вы теоретизируете с излишней запальчивастью. Да, конечно, можно сожительствовать вместо брака, рожать детей, покупать дома и т.д.
Но риски слишком велики, и я как раз и подчеркиваю, что на словах - равные в.озможности, а на деле - масса всяких очень неприятных вещей.
Например, если в гражданском браке погибает один из супругов, то жена - наследует, а гражданская жена сначала устанавливает юридический факт наличия брака как такового, и это совсем не быстро и не просто. И если гражданскому браку, допустим, пол-года, то это, практически, невозможно.
Slippery When Wet
10-21-2007, 11:55 PM
то жена - наследует, а гражданская жена сначала устанавливает юридический факт наличия брака как такового, и это совсем не быстро и не просто. И если гражданскому браку, допустим, пол-года, то это, практически, невозможно.
Шкурный интерес типа..;)
marussya
10-21-2007, 11:56 PM
Шкурный интерес типа..;)
у кого что болит...
ни штамп , ни дети , ни тэкс брэйк не удержат вместе ...
Вот институт любви и взаимоуважения не изжил себя - он вечен :34:
главное это то как ты относишься к человеку - а не то что есть на бумаге
так как сколько есть фиктивных браков - которые оные только на бумаге
и существует множество настоящих семейных отношений без всяких бумажек
на мой взгляд, не наличие бумажки определяет отношение между людьми;)
Дженни
10-22-2007, 04:11 AM
Шкурный интерес типа..;)
Мне кажется, Слип - это какой-то престарелый миллиардер-параноик.
seapig
10-22-2007, 05:25 AM
Мне кажется, Слип - это какой-то престарелый миллиардер-параноик.
Скорее нищий анорексик :D
seapig
10-22-2007, 05:34 AM
Много вы видели вокруг ситуаций когда люди ударяют по рукам и соглашаются организовать предприятие без подписания контракта. Типа "честное купеческое". Не вижу никакой разницы. Среднестатистический брак это прежде всего предприятие по выращиванию детей, все остальное вторично. Большинство браков заключаются в интересах совместного выживания. Все то что людей привлекает первично - симпатия, любовь, секс может оставаться компонентом, или видоизменятся. Если бы каждый должен был встретить ту/того единственного, то мир бы уже давно прекратил существование. Каждый отдельно взятый человек может найти достаточное количество потенциальных партнеров для жизнеспособного брака.
Дженни
10-22-2007, 05:37 AM
Много вы видели вокруг ситуаций когда люди ударяют по рукам и соглашаются организовать предприятие без подписания контракта. Типа "честное купеческое". Не вижу никакой разницы. Среднестатистический брак это прежде всего предприятие по выращиванию детей, все остальное вторично. Большинство браков заключаются в интересах совместного выживания. Все то что людей привлекает первично - симпатия, любовь, секс может оставаться компонентом, или видоизменятся. Если бы каждый должен был встретить ту/того единственного, то мир бы уже давно прекратил существование. Каждый отдельно взятый человек может найти достаточное количество потенциальных партнеров для жизнеспособного брака.
Разумно. Тему можно закрывать ))
Да неприятно им заявлять вслух, что родители не были женаты, всего делов-то...
Например, если в гражданском браке погибает один из супругов, то жена - наследует, а гражданская жена сначала устанавливает юридический факт наличия брака как такового, и это совсем не быстро и не просто. И если гражданскому браку, допустим, пол-года, то это, практически, невозможно.
А чего неприятного в том, что родители не были женаты? И почему вообще надо гордиться или не гордиться родительским штампом в паспорте? :rtyu:
и про пример... вы о какой стране говорите? не везде надо доказывать, что гражданский муж/жена действительно таковыми являлись. у нас, например, совершенно официально есть две формы брака и факт совместного проживания является основанием считать, что люди приходятся друг другу мужем/женой. (я о Финляндии говорю)
До 25 лет я очень хотела замуж, свадьбу, штамп в паспорте, сейчас к 30 ти я лишь думаю о ребенке и совершено не стремлюсь выйти замуж, хотя предложения поступали и поступают, не принимаю не оттого что мужчина недостоен, а потому что не вижу смысла, если два человека уверены в своих отношениях, их чувства проверены временем, зачем мне официальный брак?
вариантов ЗА, которые мне будут предложены несколько, чтобы материально быть защищенной законом, но я думаю при правильной линии поведения, и недвижимость, и машины, и счет в банке можно оформлять на свое имя, второй вариант - это чтобы ребенок был так же защищен и фамилия и отчество папы, не вижу преград и в этом случае вне брака.
Вчера, разговаривая на сей счет с родителеями, мама согласилась с тем, что официальный брак мне ни к чему и возможно у меня его никогда не будет.
да, все верно.. все относительно... быть или не быть в браке, зависит от многих обстоятельств.. Но, если я не хочу замуж, то я и живу отдельно, без сожителя и встречаюсь по случаю.
в жизни не всегда так
nat123
10-22-2007, 06:39 AM
в 40?!?
Недалеко от кладбищ.
Ладно, не в 40. Во "второй половине жизни".
Еще меньще вижу причин, чтоб не заключать брак.
Особенно по указывавшимся здесь причинам : боязнь быть обманутым.
Не знаю. может еще какие есть..:ртю:
В таком возрасте уже надо уметь в людях разбираться, мне так кажется.
И жить одному, если никому не доверяешь. Что не должно быть сложно, учитывая имеющиеся миллионы.
Посмотрела вчера на жену Сеаркази, ушла от президента, сыну 10 лет, к миллионэру ушла. Опаньки, а ей 50...:34: Кстати моя бабушка родила последнего в 42. Ни нада нас на кладбоще, мы ваще не старые в 40, дажи наибарот.:D
nat123
10-22-2007, 06:43 AM
А ты такой думаишь после развода весь из себя осторожнай, встречаться ето одно, близка посмотреть савсем другое. Это да хочетцца как бы притерецца. Фикня, в смысле я щас думаю, начинать жить тока в дуракцой убежнностью, что ето навсегда, иначе ето получается ещё хужи- сидишь такая присматриваясся, а и думаишь, а мож и нефиг напрягацца, мож свалить всё же...
Посмотрела вчера на жену Сеаркази, ушла от президента, сыну 10 лет, к миллионэру ушла. Опаньки, а ей 50...:34: Кстати моя бабушка родила последнего в 42. Ни нада нас на кладбоще, мы ваще не старые в 40, дажи наибарот.:D
а моя мама - первого... ;)
nat123
10-22-2007, 07:03 AM
Нет, я вчера просто посмотрела на ету Сраказиху и подумала- вот тётька ваще молодца, ваще молодца. Но она стерва да должна быть, она оказывается "дружила семьями" с первой сараказюхинской женой. А он женил её с первым мужем, будучи мэром там какого-то городка. Вощим тётька идёт па жизни, как ей хочется, президент или нет пофик, типичная роковая женщина...Но молодец, как держится - она стильная тётька, надеюсь и уходит стильна
А поповоду возраста, у нас все какие позднии, зато и живут тоже дольше. я вообще думала и решила, что у нас может быть, у людей в смысле, может разный темп жизни? кто-то в 20 уже взрослый, а вот иногда подомаю оп себе- дура дура ваще непрактичная.
Vitta
10-22-2007, 09:42 AM
Я тожы не хачу рядам к кладбищу.. Я седня бля знакомую встретила - она меня старшы..Вовсю беременная. Радуеццо "Дееевочко"..А я ужо на пензию хотел пайти..
И еще одна моя подруга разводиться:evillaugh
Malishka
10-22-2007, 10:59 AM
И еще одна моя подруга разводиться:евиллаугх
И чего вдруг?
И чего вдруг?
а он решил осчастливить браком другую, бросает ее с 5ти летней дочерью
Malishka
10-22-2007, 11:01 AM
а он решил осчастливить браком другую, бросает ее с 5ти летней дочерью
Вот сука! /он/
Умница
10-22-2007, 12:51 PM
... в наше время
Are you married? Perhaps not, because married woman will never ask that question :)
Lakomka
10-22-2007, 01:13 PM
Are you married? Perhaps not, because married woman will never ask that question :)
LEt me think....:kos: I guess you right :grum:
Nabludatel'
10-22-2007, 01:21 PM
хорошее дело институтом не назовут....(переделанный штамп).
Nabludatel'
10-22-2007, 01:25 PM
у слесарей, кстати, не институт, а ПТУ брака
fugitive
10-22-2007, 05:24 PM
хороший слесарь на вес золота
Lakomka
10-22-2007, 05:36 PM
Наб, ты вроде модератор? а зачем такой слостный офтоп?
Sixteen
10-22-2007, 06:02 PM
мне кажецца что с такими законами как тута в америке каждая свадьба, и даже просто каждый раз когда люди решают вместе жить - это победа наивного оптимизьма над здравым смыслом.
nat123
10-22-2007, 06:11 PM
мне кажецца что с такими законами как тута в америке каждая свадьба, и даже просто каждый раз когда люди решают вместе жить - это победа наивного оптимизьма над здравым смыслом.
Вместе жить дешевле
peterburger
10-23-2007, 11:39 AM
:34:
Busy Bee
10-23-2007, 12:31 PM
... в наше время
Долой институт брака! Да здравствует институт качества! хе хе
красиво сказал
Bambolina
10-24-2007, 03:25 PM
для меня брак это святое :D
seapig
10-24-2007, 06:23 PM
Может быть потому что мы оба убежденные пессимисты, мы живем спокойно и счасливо вот уже 10 лет. :D
Дженни
10-24-2007, 06:55 PM
Наб, ты вроде модератор? а зачем такой слостный офтоп?
Хорош на Наба наезжать, ОК? :mad:
Lakomka
10-24-2007, 06:59 PM
Хорош на Наба наезжать, ОК? :мад:
Не надо флудить и указывать что мне делать
Дженни
10-24-2007, 07:01 PM
Не надо флудить и указывать что мне делать
Не офтопь. Хочешь мне сказать что-то - велком в личку. Модераторша нашлась.
peterburger
10-25-2007, 10:34 AM
Может быть потому что мы оба убежденные пессимисты, мы живем спокойно и счасливо вот уже 10 лет. :D
И какое это имеет отношение к институту брака? :)
Миллиарды жили "счастливо" при феодализме, но пришел капитализм :)
Lakomka
10-25-2007, 10:46 AM
И какое это имеет отношение к институту брака? :)
Миллиарды жили "счастливо" при феодализме, но пришел капитализм :)
Питер, сколько же тебе лет, если ты помнишь как жили при феодализме? 8-O
peterburger
10-25-2007, 11:52 AM
Питер, сколько же тебе лет, если ты помнишь как жили при феодализме? 8-O
Old enough to read :)
Lakomka
10-25-2007, 12:03 PM
Old enough to read :)
and write (i would say)
so?
peterburger
10-25-2007, 01:01 PM
and write (i would say) so?
ну если есть еще желание по этой скучной теме, то можно... или можешь мне глазки построить :)
Lakomka
10-25-2007, 01:16 PM
ну если есть еще желание по этой скучной теме, то можно... или можешь мне глазки построить :)
;) :) :shura: