PDA

View Full Version : КАРАУЛ!!!! Пуххххххххххххххх!

vitalysk
10-18-2007, 03:41 PM
Год назад купил себе пуховое одеяло за $360 king size. 800 fill count, 600 thread count, hypoallergic, true box construction, bla-bla-bla. Через три месяца оно засыпало пухом всю мою спальню. Отнес обратно в Costco. Приняли без разговоров. Сейчас купил у них от Laura Ashley. Пришло. Распечатал. Уже летит пух. И ведь гарантировано на пять лет! Ну, что неужели в самом деле, если не покупать за $800, то будет такая фигня?

vitalysk
10-18-2007, 04:50 PM
Что я единственный, кто сдесь себе купил dawn comforter? :confused:

Baghera
10-18-2007, 04:52 PM
Пододеяльниками (<duvet cover>) пользоватьса пробовал?

vitalysk
10-18-2007, 04:54 PM
Так дык, когда вынимаешь из него одеало, что б этот пододьялник постирать, начинается пурга!

Милька
10-18-2007, 04:59 PM
Квартира Виталика - родина парамидальных тополей.

Baghera
10-18-2007, 05:04 PM
Так дык, когда вынимаешь из него одеало, что б этот пододьялник постирать, начинается пурга!

Плохой материал использовали для пошива твоего одеяла. Пух не должен пробиватьса сквозь материал. Почитай <Consumer Reports> - там кажетса была статья о таких одеялах и их стандартах.
Моим одеялам (родители привезли из Союза) много лет и из них ни одной пушинки до сих пор не вылезло - они сатиновые, а не котоновые.

Dantik
10-18-2007, 05:16 PM
Виталиск, шо ж ты с этими одеялами делаешь?!!
Не, лучше не говори, ненадо!

vitalysk
10-18-2007, 05:19 PM
Не, лучше не говори, ненадо!

Вопрос серьезный. Зае..ало!

Dantik
10-18-2007, 05:24 PM
Вопрос серьезный. Зае..ало!

У меня 3-4 пуховых одеяла. Не из одного нихера не летит. Стоили они не больше $100 каждое. Пойди в Macys, купи себе нормальное одеяло не сейле и будет тебе щастье.

vitalysk
10-18-2007, 05:25 PM
У меня 3-4 пуховых одеяла. Не из одного нихера не летит. Стоили они не больше $100 каждое. Пойди в Macys, купи себе нормальное одеяло не сейле и будет тебе щастье.

Сделай одолжение, посмотри бранд!

Dantik
10-18-2007, 05:27 PM
Сделай одолжение, посмотри бранд!

Попробую. Но мне кажется там все бирки давно оторваны.

Krasota
10-18-2007, 08:55 PM
Не, лучше не говори, ненадо!:evillaugh

Манюня
10-18-2007, 08:56 PM
лишний раз подтверждает что в Костко покупать низя

Most Wanted
10-18-2007, 09:27 PM
У меня 3-4 пуховых одеяла. Не из одного нихера не летит. Стоили они не больше $100 каждое. Пойди в Мацыс, купи себе нормальное одеяло не сейле и будет тебе щастье.

Судя по цене ты купил ватные одеяла , поэтому с них <нихера не летит> :)

toka
10-18-2007, 10:00 PM
как вспомню ,как бабуля меня учила взбивать пуховую перину после сна,на всю жизнь одбила мне желание иметь пуховые подушки ,одеяла.

vitalysk
10-18-2007, 10:35 PM
лишний раз подтверждает что в Костко покупать низя

Я дужу в свою трубу...

Lakomka
10-18-2007, 10:42 PM
Так дык, когда вынимаешь из него одеало, что б этот пододьялник постирать, начинается пурга!я тоже купила дорогое правда не в [costo] а [bloomi], летит но немножко. я одеваю 2 поддеялиьника

vitalysk
10-18-2007, 10:49 PM
я тоже купила дорогое правда не в [costo] а [bloomi], летит но немножко. я одеваю 2 поддеялиьника

Дорогое - это сколько и какой размер/бранд? И ведь все равно летит! Блин, ну неужели нет легкой материи, что б не пропускала.

Krasota
10-18-2007, 10:59 PM
Сорри за жуткий офф-топ. И еще за личные вопросы. Виталик, ты умеешь готовить? Как часто ты делаешь [laundry]? И как часто убираешь дома?

Lakomka
10-18-2007, 11:02 PM
Дорогое - это сколько и какой размер/бранд? И ведь все равно летит! Блин, ну неужели нет легкой материи, что б не пропускала.
какой бренд? не знаю... их... у них один... он не сильно лет, совсем чуть чуть.... :rolleyes:

vitalysk
10-19-2007, 12:09 AM
Сорри за жуткий офф-топ. И еще за личные вопросы. Виталик, ты умеешь готовить? Как часто ты делаешь [laundry]? И как часто убираешь дома?

Умею и люблю готовить. Еще люблю приглашать на обед. Вчера была одна гостья. Жалко что ты далеко. Одежда у меня всегда чистая и в доме, кроме кухни и рабочего стола всегда убрано. А что?

vitalysk
10-19-2007, 12:12 AM
Народ, у кого есть вообще не линяющие пуховые одеала, назовите пожалуйста марку! Никогда не подумал бы, что одеяло труднее найти чем женщину...

...
10-19-2007, 01:01 AM
Фабрика "Труд" С-Пб.

zvizda
10-19-2007, 03:24 AM
Народ, у кого есть вообще не линяющие пуховые одеала, назовите пожалуйста марку! Никогда не подумал бы, что одеяло труднее найти чем женщину...

тогда сначала найдите себе женщину, а она найдёт вам одеяло!

Olezhik
10-19-2007, 03:46 AM
Год назад купил себе пуховое одеяло за $360 кинг сизе. 800 филл цоунт, 600 тхреад цоунт, хыпоаллергиц, труе бох цонструцтион, бла-бла-бла. Через три месяца оно засыпало пухом всю мою спальню. Отнес обратно в Цостцо. Приняли без разговоров. Сейчас купил у них от Лаура Ашлеы. Пришло. Распечатал. Уже летит пух. И ведь гарантировано на пять лет! Ну, что неужели в самом деле, если не покупать за $800, то будет такая фигня?
Дешова рыбка, гирька юшка...

nat123
10-19-2007, 06:39 AM
Я посмотрю чиво у меня за одеяло и напишу - ничево не летит. Покупай одеялы в Тюздей монинг, там те что по 400 будут стоить 80. Сиводня залезу и гляну - уже 2 года и хоть ба пушинка пала.

nat123
10-19-2007, 06:40 AM
Дешова рыбка, гирька юшка...

Сорри за офтоп, какой жы ты худенькай стал-то....

КошЫчка
10-19-2007, 07:29 AM
Год назад купил себе пуховое одеяло за $360 кинг сизе. 800 филл цоунт, 600 тхреад цоунт, хыпоаллергиц, труе бох цонструцтион, бла-бла-бла. Через три месяца оно засыпало пухом всю мою спальню. Отнес обратно в Цостцо. Приняли без разговоров. Сейчас купил у них от Лаура Ашлеы. Пришло. Распечатал. Уже летит пух. И ведь гарантировано на пять лет! Ну, что неужели в самом деле, если не покупать за $800, то будет такая фигня?
Они все лезут!!
У меня дома 3 пуховых оделала, приобретённые за разную цену, в разных магазинах и все!, если не сразу то со временем начинают "осыпаться"...
Я хочу какие нибудь чехлы на них приобрести, поплотнее.
Единственные одеяла которые не вылезали, это было приданое моего бывшего мужа, 2 пуховых одеяла из Симферополя, по 30 рублей за штуку.. У этих одеял были плотные блЯстящие чехлы.

nat123
10-19-2007, 07:32 AM
Не все, не все - моё не лезит, крест во всё пузо не лезит!

Most Wanted
10-19-2007, 07:37 AM
Виталиск , я подозреваю , что ты наверно очен щипятильный по отношению
к чистоте (which is good) . Все без исключения пуховые одеяла сыпятся , и со временем
становятся тоньше , тоньше и тоньше ...

nat123
10-19-2007, 07:39 AM
Да што вы такое говорите, хороший тик и пух не сыпется вообще. Далии - я тут одной тётьке позвонила, навела её на етот магазинчик- она говорит щас там венгерские одеяла с какой-то шуршучей гипоаллергенной штукой, короче наперник такой хороший говорит. Но сама я не видела.

КошЫчка
10-19-2007, 07:41 AM
Виталиск , я подозреваю , что ты наверно очен щипятильный по отношению
к чистоте (щхич ис гоод) . Все без исключения пуховые одеяла сыпятся , и со временем
становятся тоньше , тоньше и тоньше ...
точна..
не сыпятся верoятно одеяла с пухом и перьями.. а пух как Вонтед говорит, скуднеет и пролезает в любую щель..
загаза :evillaugh

nat123
10-19-2007, 07:42 AM
Нет смотрикаська продолжають упорствовать...

КошЫчка
10-19-2007, 07:43 AM
Нет смотрикаська продолжають упорствовать...
да.. мы такия! :evillaugh

Монашка
10-19-2007, 08:24 AM
у меня пуховое одеяло уже почти 20 лет
[still good as it was new]
в Молдавии сделанное
красным атласом покрыто
я его ни на какие другие не променяю

Dantik
10-19-2007, 09:54 AM
Судя по цене ты купил ватные одеяла , поэтому с них <нихера не летит> :)

Я тоже так думаю, тем более, что не я их покупал.

Baghera
10-19-2007, 05:39 PM
у меня пуховое одеяло уже почти 20 лет
[still good as it was new]
в Молдавии сделанное
красным атласом покрыто
я его ни на какие другие не променяю

Виталик, идея: сатин НЕ пропускает пух/перья. Может тебе будет практичней взять свое дорогое оделяло в ателье и попросить его пересыпать в сатиновый чехол? думаю это обойдетса дешевле чем покупка нового.

nat123
10-19-2007, 05:41 PM
Только тик перьевой, он специальный для подушек. Сатин Багира пропустит.

Baghera
10-19-2007, 05:44 PM
Только тик перьевой, он специальный для подушек. Сатин Багира пропустит.

У Виталиска и есть специальный тик, и он пропускает. Все, у кого стаиновые русские/европейские пуховики комментируют тут что довольны и ничего не сыпетса. Вывод: сатин НЕ пропускает.

nat123
10-19-2007, 05:49 PM
А в перинах и подушках русских, стоит именно тик, мне мамa присылалa, я тут такого не нашла.

Baghera
10-19-2007, 05:54 PM
А в перинах и подушках русских, стоит именно тик, мне мама присылала, я тут такого не нашла.

Тик тут есть - моя мама тут его купила и пересыпала подушки.

Krasota
10-19-2007, 09:53 PM
Умею и люблю готовить. Еще люблю приглашать на обед. Вчера была одна гостья. Жалко что ты далеко. Одежда у меня всегда чистая и в доме, кроме кухни и рабочего стола всегда убрано. А что?Ничего. Просто интересно.
А по поводу одеяла. Может тебе с Союза заказать? :evillaugh У меня старое, оттуда. Ничего не лезит.

Vitta
10-19-2007, 10:01 PM
Просто пересыпать одеяло - это туфта..Пух просто пересыпанный в новую ткань - будет сбиваться.
Хорошее одеяло - это когда оно простегано и пух насыпан в отдельные, небольшие по размеру кассеты. Плюс конечно качество самого пуха , плюс качество ткани.
У нас есть очень хороший производитель. Если где встретите - покупайте. Там есть и премиум качество и на средний достаточек.
http://www.kariguz.ru/

omele
10-19-2007, 10:03 PM
одно лезло ,другие не лезут :rtyu:
любимое одеяло как пуховое ,только шелком набитое

Serge7
10-19-2007, 10:03 PM
Просто пересыпать одеяло - это туфта..Пух просто пересыпанный в новую ткань - будет сбиваться.
Хорошее одеяло - это когда оно простегано ви пух насыпан в отдельные, небольшие по рамезу кассеты. Плюс конечно качество самого пуха , плюс качество ткани.
У нас есть очень хороший производитель. Если где встретите - покупайте. Там есть и премиум качество и на средний достаточек.
http://www.kariguz.ru/ О! Класс! Thank you! :cool: А гарантия скока лет, Виттусь? ;)

Vitta
10-19-2007, 10:04 PM
шёлковые одеяла - это теееммаа!!!!

omele
10-19-2007, 10:08 PM
Хорошее одеяло - это когда оно простегано и пух насыпан в отдельные, небольшие по размеру кассеты. Плюс конечно качество самого пуха , плюс качество ткани.
хттп://щщщ.каригуз.ру/ (http://www.kariguz.ru/)
я б такие одеялки купила
тока цен там не нашла

omele
10-19-2007, 10:09 PM
шёлковые одеяла - это теееммаа!!!!
хочуууу Карагуз новый шелковый:(

Vitta
10-19-2007, 10:11 PM
На сайте цены только для оптовых клиентов. Они почтой не торгуют. Так-же фирменные магазины есть. В Москве дафига. Там адреса есть.
Цены недешёвые. Но оно того стоит . Такие вещи надолго

Bashmachnica
10-19-2007, 10:12 PM
У меня тоже пуховое одеяло, ничего из него не летит. Значит так, возьми пододияльник один, и сверху него еще один. Будешь то что сверху снимать и стирать время от времени, а то что снутри не трогай.

omele
10-19-2007, 10:13 PM
На сайте цены только для оптовых клиентов. Они почтой не торгуют. Так-же фирменные магазины есть. В Москве дафига. Там адреса есть.
Цены недешёвые. Но оно того стоит
а примерно ,сколько будет самое большое шелковое ?

Bashmachnica
10-19-2007, 10:14 PM
А матрас и подушки у меня темпурпедик, сплю как убитая. :bis:

Vitta
10-19-2007, 10:14 PM
О! Класс! Thank you! :cool: А гарантия скока лет, Виттусь? ;)

Серж - хорошая весчь есчо и внукам достанеццо :34:

Vitta
10-19-2007, 10:16 PM
а примерно ,сколько будет самое большое шелковое ?

Ээээ...это я в офисе тока магу пасматреть..Я ща выходной.
А шелковые , есчо можно из Китая привезти..Там тоже хорошие продаюццо и намного дешевле.

omele
10-19-2007, 10:16 PM
Ээээ...это я в офисе тока магу пасматреть..Я ща выходной.
А шелковые , есчо можно из Китая привезти..Там тоже хорошие продаюццо и намного дешевле.
в Китае у мине точно никого нет :D

Кошка Мурка
10-20-2007, 12:58 AM
Год назад купил себе пуховое одеяло за $360 king size. 800 fill count, 600 thread count, hypoallergic, true box construction, bla-bla-bla. Через три месяца оно засыпало пухом всю мою спальню. Отнес обратно в Costco. Приняли без разговоров. Сейчас купил у них от Laura Ashley. Пришло. Распечатал. Уже летит пух. И ведь гарантировано на пять лет! Ну, что неужели в самом деле, если не покупать за $800, то будет такая фигня? - кхм, я не знаю, кто такая Лора Эшли, но у меня пуховое одеяло [queen size] куплено больше трёх лет назад, прошу прощенья, в Волмарте на сейле... :27: Первоначальная цена была 60 баков, я купила один из двух остававшихся экземпляров за 15-ть. Белое, крыто очень плотной гладкой х/б тканью (похож на тик, но не совсем), простёгано квадратами. Не сыпется практически нисколько, ну может изредка одна-две пушинки вылезти.

vitalysk
10-20-2007, 01:57 AM
Ничего. Просто интересно.
А по поводу одеяла. Может тебе с Союза заказать? :evillaugh У меня старое, оттуда. Ничего не лезит.

Если уж я буду заказывать и Союза то это будет пододьяльница....:grum:
Но я пока...подожду...

vitalysk
10-20-2007, 02:01 AM
http://www.kariguz.ru/

Да это то, что я покупал, как минимум, отдельнуе секции, плотная ткань. Все, блин характеристики. А результат? Как будто гребанное одеяло плела старух Шапокляк, или блин я, в шутливом настроении! Не, когда я серьезен, а кто-то шутит на волнующую меня тему - ето, братцы - не катит!!!

Кошка Мурка
10-20-2007, 02:44 PM
Да это то, что я покупал, как минимум, отдельнуе секции, плотная ткань. Все, блин характеристики. А результат? Как будто гребанное одеяло плела старух Шапокляк, или блин я, в шутливом настроении! Не, когда я серьезен, а кто-то шутит на волнующую меня тему - ето, братцы - не катит!!! - Виталь, никто вроде не шутил. :) Вот я сейчас посмотрела ярлычок моего одеяла, которое из Волмарта за шестьдесят баков. Никаких отдельных кассет, оно просто простёгано, перо и пух (пуха минимум 75%). Там ещё написано, что тканевое покрытие пошито в Китае, но набито пухом и завершено изготовление - в Штатах, может, это имеет значение? Но не сыпется нисколько. Да, на ярлычке написано маленькими буковками [Simmons] и большими [Beautyrest].

vitalysk
10-20-2007, 03:16 PM
- Виталь, никто вроде не шутил. :) Вот я сейчас посмотрела ярлычок моего одеяла, которое из Волмарта за шестьдесят баков. Никаких отдельных кассет, оно просто простёгано, перо и пух (пуха минимум 75%). Там ещё написано, что тканевое покрытие пошито в Китае, но набито пухом и завершено изготовление - в Штатах, может, это имеет значение? Но не сыпется нисколько. Да, на ярлычке написано маленькими буковками [Simmons] и большими [Beautyrest].

Wow! Стеганные считаются второсортным, а первосортные - это те которые разбиты на квадратике сантиметров по 30. Они называются bafle boxes. И тем не менее в моем дорогом летит пух, а в твоем волмартковском не летит. Go figure! :28: Кстати, у меня матрац beautyrest, 1995 это была самая лучшая марка.

Serge7
10-20-2007, 03:38 PM
Wow! Стеганные считаются второсортным, а первосортные - это те которые разбиты на квадратике сантиметров по 30. Они называются bafle boxes. И тем не менее в моем дорогом летит пух, а в твоем волмартковском не летит. Go figure! :28: Кстати, у меня матрац beautyrest, 1995 это была самая лучшая марка.

Виталя, покупай одеяло из Сибири, тут говорят оно самое надёжное... ;)

vitalysk
10-20-2007, 03:41 PM
Виталя, покупай одеяло из Сибири, тут говорят оно самое надёжное... ;)

Я еще не готов... ;)

Baghera
10-21-2007, 02:35 PM
Щощ! Стеганные считаются второсортным, а первосортные - это те которые разбиты на квадратике сантиметров по 30. Они называются бафле бохес. И тем не менее в моем дорогом летит пух, а в твоем волмартковском не летит. Го фигуре! :28: Кстати, у меня матрац беаутырест, 1995 это была самая лучшая марка.

Вывод: шелково-сатиновое покрытие лучше всего. Купи китайское в квадратиках. Загляни в китайские магазины у вас в городе, или даже в японские (там тоже качественные вещи).

ПС: одно моё одеяло (совецкое) в квадратиках, другое (китайское) тоже. Оба сатиновые. Не сбились никуда, и ни одной пушинки за мноооого лет не выпало из них.