PDA

View Full Version : как сверлить дыру в граните?

Sixteen
10-15-2007, 09:25 PM
вот у меня есть кухонный каунтер, вроде как из гранита.
и мне надо в нем проделать дыру для водяного фильтра.
я посмотрел, пачитал, и узнал что это делают с помощью
core drill.
кто имел дело с этими коре дриллами? где ваще купить
коре сверло можно подходящего типа, даймонд плейтед?

Dova
10-15-2007, 09:30 PM
неправильно будешь сверлить - треснет еще вся плита .Нанять никого не хочешь? специалиста ?

fugitive
10-15-2007, 09:48 PM
сверли сначала тонким а затем постепенно увеличивай диаметр и ничего не лопнет

смешно
10-15-2007, 10:05 PM
Точно, точно купи 25 (двадцать пять) свёрл с алмазным наконечником и сверли...
А ещё умнее, сходи в ближайшую гранитную мастерскую и спроси как это делается у профи.

Thomas
10-15-2007, 10:21 PM
КОТ.
посмотри здесь

http://www.grainger.com/Grainger/wwg/productIndex.shtml?L2=Coring+Drill+Bits&operator=prodIndexRefinementSearch&originalValue=core+drill.+&L1=Diamond

or

http://catalog.graybar.com/servlet/BugsEye?reset=T&cmd=login&username=guest&password=guest&mode=BugsEye&language=en-US&config=graybar_dot_com&variant=graybar_dot_com&query=Search&quicksearch=core+drill.+&Go.x=23&Go.y=12

http://www.grainger.com/images/products/enlarged/XL-2LDX5.JPG

ВСе делают с водой

Sixteen
10-16-2007, 05:50 AM
Точно, точно купи 25 (двадцать пять) свёрл с алмазным наконечником и сверли...
А ещё умнее, сходи в ближайшую гранитную мастерскую и спроси как это делается у профи.

мастерские не хотят связываться с такой мелочью.
они говорят - хош мы тебе новую плиту продадим?
вот тады все и просверлим чево надо будет.
а алмазный коре дрилл стоит дофига денег меж прочим.

seaman
10-16-2007, 06:11 AM
http://www.rmnt.ru/story/instrument/10029.htm

nat123
10-16-2007, 06:40 AM
А вообще такие вещи сверлят и поливают водой одновременно, но всё жы я бы тебе посоветовала нананять, кто делал раньше. Но всё равно один сверлить и воду лить, ты не сможешь.

nat123
10-16-2007, 06:41 AM
А да в аренду в хомдипо спроси, там такие вещи в аренду дают на один день и заодно покажут что и как.

YUM
10-16-2007, 06:42 AM
Уверен что из гранита, который каменный, а не синтетический?;)
Посмотри по краям и с обратной стороны... "зерно" какое видно?

nat123
10-16-2007, 06:45 AM
У него кругом небось края зашлiфофаны и уже на столешницу поставлено, как он увидет? по цене сматри - гранит охринена дорогой.

YUM
10-16-2007, 06:50 AM
У него кругом небось края зашлiфофаны и уже на столешницу поставлено, как он увидет? по цене сматри - гранит охринена дорогой.и холодный;)

nat123
10-16-2007, 06:52 AM
А щас всего наплавили, так и не поймёшь на ощупь....

смешно
10-16-2007, 07:21 AM
мастерские не хотят связываться с такой мелочью.
они говорят - хош мы тебе новую плиту продадим?
вот тады все и просверлим чево надо будет.
а алмазный коре дрилл стоит дофига денег меж прочим.

Тогда придумай чего нибудь без сверления дыры в граните. Выведи фильтр из стены, стены не гранитные. Да и вообще фильтра в холодильнике достаточно.

nat123
10-16-2007, 07:23 AM
Тогда придумай чего нибудь без сверления дыры в граните. Выведи фильтр из стены, стены не гранитные. Да и вообще фильтра в холодильнике достаточно.

И из стены подведи к смесетелю :D :D :D ....ой Смешно, замуж за дебя тока хозяйственной деффке можна, а то ты такова на кухни нагородишь.

смешно
10-16-2007, 07:23 AM
А да в аренду в хомдипо спроси, там такие вещи в аренду дают на один день и заодно покажут что и как.

Мнда... Ната, плиз, не надо.

смешно
10-16-2007, 07:24 AM
И из стены подведи к смесетелю :D :D :D ....ой Смешно, замуж за дебя тока хозяйственной деффке можна, а то ты такова на кухни нагородишь.

Сама то хоть поняла, что сказала?

YUM
10-16-2007, 07:25 AM
Вообще-то гранит сверлят (режут) итструментом с алмазными вкраплениями. На небольших скоростях. Обильно поливая место сверления водой. Сам поливать конечно умаешься, посему нужно подвести шланг с водичкой. И обеспечить стекание ее в отстойный сосуд, например - тазик. Если это гранит, то образуется замечательная пульпа, способная забить все водостоки в квартире.
Подача воды во-первых студит инструмент, во-вторых выносит абразив, образованный сверлом.
В принципе "синтетический гранит" это может быть гранитная крошка, только склееная синтетической смолой. (насколько я понимаю) Или без крошки...одни красители и смолы

nat123
10-16-2007, 07:27 AM
Сама то хоть поняла, что сказала?

А ты? фильтр для воды провести в стене, а потом каким-то чудным образом присоединить к мойке? Кстати в стене-то? как подсоединять будешь? прям в трубу с холодной водой врежешь?

смешно
10-16-2007, 07:28 AM
Народ, не тупите, не сможет он сам ничего просверлить в граните.
В аренду такой инструмент тоже не дают, т.к. это спец, инструмент, а не газонокосилка.

nat123
10-16-2007, 07:29 AM
Мнда... Ната, плиз, не надо.

Что не надо? что не надо, поучи меня ишо сверлить, да победитовым сверлом. А кстати про водичку-то я дажи раньши Юма написала, так шта не надо тебе посететелю моллоф практику-то што-то кхмыкать.

смешно
10-16-2007, 07:30 AM
А ты? фильтр для воды провести в стене, а потом каким-то чудным образом присоединить к мойке? Кстати в стене-то? как подсоединять будешь? прям в трубу с холодной водой врежешь?

Нат, у тебя фантазия дальше чем Хом депот не идёт? Можно сделать без сверления гранита. Вот ты "хозяйственная" и подумай.

nat123
10-16-2007, 07:31 AM
Народ, не тупите, не сможет он сам ничего просверлить в граните.
В аренду такой инструмент тоже не дают, т.к. это спец, инструмент, а не газонокосилка.

Вот не надо, не надо, ещё и как дают, а если ты не брал так и не надо ничаво говорить. Брали - дырку в цементе сверлили в бейсманте- как называицца не скажу, не помню просто. Большая такая бандура.

смешно
10-16-2007, 07:33 AM
Что не надо? что не надо, поучи меня ишо сверлить, да победитовым сверлом. А кстати про водичку-то я дажи раньши Юма написала, так шта не надо тебе посететелю моллоф практику-то што-то кхмыкать.

Ната, гранит победитовым сверлом не сверлят, это первое. Второе, такого инструмента в Хоме депоте нету. Плиз, не надо фигню нести.

смешно
10-16-2007, 07:33 AM
Вот не надо, не надо, ещё и как дают, а если ты не брал так и не надо ничаво говорить. Брали - дырку в цементе сверлили в бейсманте- как называицца не скажу, не помню просто. Большая такая бандура.

Ната, ещё раз повторяю, цемент и гранит это разные материалы.

nat123
10-16-2007, 07:34 AM
Нат, у тебя фантазия дальше чем Хом депот не идёт? Можно сделать без сверления гранита. Вот ты "хозяйственная" и подумай.

Вот знаишь, подумала, дурку-то просверлить не трудна, а тебе на форуме повудрёпывацца надо же будет, так счас умрёшь, но будешь доказывать, что нет, нельзя, одному не просверлить и бла--бла-бла...через стену да. Что жы пеньси, доказывай.

Nabludatel'
10-16-2007, 07:34 AM
оффтоп.
прочитал название темы "как сверлить дыру в гранате". Заинтересовался.
оффтоп.

смешно
10-16-2007, 07:36 AM
Вот знаишь, подумала, дурку-то просверлить не трудна, а тебе на форуме повудрёпывацца надо же будет, так счас умрёшь, но будешь доказывать, что нет, нельзя, одному не просверлить и бла--бла-бла...через стену да. Что жы пеньси, доказывай.

Ок. Хорошо. Начнём с простого. Ты когда нибудь сверлила дырку в граните?

nat123
10-16-2007, 07:36 AM
Ната, ещё раз повторяю, цемент и гранит это разные материалы.

А я не знаю, да ты чё....вот мильёны людей подводят фильтр через стол, и контейнер под мойку ставят, а ты вот через стену и ещё каким-то чудным образом и шланг у фильтра удлинить и сам фильтр-то куда? в стену замуровать? То ты говорил, что не дают в аренду, то что тепeрь ето разные материалы .....

смешно
10-16-2007, 07:41 AM
А я не знаю, да ты чё....вот мильёны людей подводят фильтр через стол, и контейнер под мойку ставят, а ты вот через стену и ещё каким-то чудным образом и шланг у фильтра удлинить и сам фильтр-то куда? в стену замуровать? То ты говорил, что не дают в аренду, то что тепeрь ето разные материалы .....

Ната, не тупи, плиз, тот инструмент, который нужен для сверления дырок в ГРАНИТЕ не дают в аренду в хоме депоте. Это ты можешь понять, Ната?

А теперь о фильтре. Буду тебя учить, давая наводящие вопросы.
Начнём с простого. Зачем дырка в граните? :) :)

nat123
10-16-2007, 07:50 AM
Коллекция для работы по камню от "Бош"

Серия «Blue Granite» для гранита и прочих твердых камней

Диаметр сверл от 3 до 20 мм. Цена от 4 до 17 немецких марок (от 52 до 221 рубля) за одно сверло. Сверла предназначены для дрелей ударного действия, чрезвычайно прочны на изгиб, более стойки при сверлении бетона, чем простые победитовые сверла. Точно шлифованная твердосплавная пластина; форма спирали с глубокой стружечной канавкой U-образной формы существенно снижает забивание сверла буровой крошкой.

http://www.rmnt.ru/remont/pictures/instrument/300802/sverlo_3.jpg

Буржуй
10-16-2007, 07:50 AM
core drill.
коре сверло можно подходящего типа, даймонд плейтед?Diamond Core Drill Bits/Diamond Hole Saws

Буржуй
10-16-2007, 07:54 AM

Диаметр сверл от 3 до 20 мм. Цена от 4 до 17 немецких марок (от 52 до 221 рубля) за одно сверло. Сверла предназначены для дрелей ударного действия, чрезвычайно прочны на изгиб, более стойки при сверлении бетона, чем простые победитовые сверла. Точно шлифованная твердосплавная пластина; форма спирали с глубокой стружечной канавкой U-образной формы существенно снижает забивание сверла буровой крошкой.

http://www.rmnt.ru/remont/pictures/instrument/300802/sverlo_3.jpgхавно. только диамонфд битс, нникаких блуе диамондс. раскокает гранит

nat123
10-16-2007, 07:56 AM
Ни фига се...а мужик очень харашо отзываицца, и вообще я лична Баш очень уважаю

смешно
10-16-2007, 07:58 AM

http://www.rmnt.ru/remont/pictures/instrument/300802/sverlo_3.jpg

Ему нужна дырка 23 мм. В граните он её таким сверлом не сделает. Спроси у гранитчиков, профи.

смешно
10-16-2007, 08:00 AM
Ни фига се...а мужик очень харашо отзываицца, и вообще я лична Баш очень уважаю

Нат, ты случайно не сестра нашего Химика? :D

Буржуй
10-16-2007, 08:04 AM
Ни фига се...а мужик очень харашо отзываицца, и вообще я лична Баш очень уважаюНата, я себе дом практический с нуля построил. Ни за какие миллионы нельзя сверлить гранит ничем кроме даяманд битс. Гранит хоть и очень крепкий материал, но он также очень хрупок, в миг можно расколоть. Мрамор, с другой стороны, можно сверлить этой х@#ней "блу гранит", мрамор не так быстро колится, он крошится так зэ как его дедушка лаимстон. Но даже мрамор, я бы лицно ничем кроме "даяманд битс" не сверлил, ИМХО.

Буржуй
10-16-2007, 08:05 AM
я только что заметил, что значит вроде как? кто его покупал?

nat123
10-16-2007, 08:07 AM
Ната, я себе дом практический с нуля построил. Ни за какие миллионы нельзя сверлить гранит ничем кроме даяманд битс. Гранит хоть и очень крепкий материал, но он также очень хрупок, в миг можно расколоть. Мрамор, с другой стороны, можно сверлить этой х@#ней "блу гранит", мрамор не так быстро колится, он крошится так зэ как его дедушка лаимстон. Но даже мрамор, я бы лицно ничем кроме "даяманд битс" не сверлил, ИМХО.

Спорорить не буду - но саму сверлилку, чтоб водой поливала, где брал? или просто водичкой кто лил?

NickTo
10-16-2007, 08:07 AM
Когда дырку сверлят, вокруг нее лепят бортик из жувачки и внутрь наливают воду. Главное, чтобы сверло не перегрелось.

Буржуй
10-16-2007, 08:18 AM
Спорорить не буду - но саму сверлилку, чтоб водой поливала, где брал? или просто водичкой кто лил?Нат, у меня есть даяманд со, она сама воду льёт. в хом дипоце покупал таил со и кней по инету заказувал даяманд блейд. а свэрла в лоисе покупал, одевал в обычную дрель а потом делаеш бортик из пластелина накапываеш воды и сверлиш, или кто то подливает маленько пока сверлиш, нет разницы

Буржуй
10-16-2007, 08:18 AM
Когда дырку сверлят, вокруг нее лепят бортик из жувачки и внутрь наливают воду. Главное, чтобы сверло не перегрелось.true that:34:

смешно
10-16-2007, 08:20 AM
Мамор намного мягче гранита.

Вообще свёрлами не дрилят гранит.

http://www.diamond-drill-bit-and-tool.com/Diamond-Drill/MAIN.htm

Буржуй
10-16-2007, 08:22 AM
Мамор намного мягче гранита.

Вообще свёрлами не дрилят гранит.

http://www.diamond-drill-bit-and-tool.com/Diamond-Drill/MAIN.htmСмишно, ты дал линк на даяманд битс и даяманд со, или я не так же написал? А то что мрамор мягче гранита яео понятно, мрамор это лаимстон, гранит это магма.

смешно
10-16-2007, 08:23 AM
Ната, я себе дом практический с нуля построил. Ни за какие миллионы нельзя сверлить гранит ничем кроме даяманд битс. Гранит хоть и очень крепкий материал, но он также очень хрупок, в миг можно расколоть. Мрамор, с другой стороны, можно сверлить этой х@#ней "блу гранит", мрамор не так быстро колится, он крошится так зэ как его дедушка лаимстон. Но даже мрамор, я бы лицно ничем кроме "даяманд битс" не сверлил, ИМХО.

Ты сверлил дырки в граните?

Буржуй
10-16-2007, 08:24 AM
Ты сверлил дырки в граните?Ты думаеш я теоритический пишу:confused:

смешно
10-16-2007, 08:30 AM
Ты думаеш я теоритический пишу:confused:

Я не про это, там на сайте написанно, что все эти биты расчитанны на глубину сверления не больше 1/2 инча. Каунтер топ потолще будет.

seaman
10-16-2007, 08:32 AM
Появилась информация об очень интересной разработке JET PROPULSION LABORATORY (Калифорнийский технологический институт NASA) и Cybersonics, Inc. Ученые придумали дрель, которая не шумит, не имеет вращающихся частей и к которой практически не нужно прилагать внешнее усилие, чтобы "просверлить" что-то. И сверло в начале сверления не "гуляет" по поверхности.
Из названия девайса в принципе, уже понятно, на каком принципе он устроен - это ультразвуковая дрель. Вот как раз малое прикладываемое усилие является хорошим фактором в использовании такой дрели при взятии проб грунта космическими спускаемыми аппаратами.
"Сверлить" может материалы от льда до гранита. "Просверлить" 12мм дыру в граните эта дрель потребляет менее 10Вт. Показанная на первом рисунке дрель весит всего 700г. Если сравнивать с аналогичными образцами обычных дрелей, то прикладываемое усилие в этом случае потребуется в 20-30 раз меньше. Не менее интересно, что форма отверстия может быть не только круглая, а и квадратная, шестиугольная - какие угодно.

Ультразвуковые колебания создаются на основе пьезоэлектрического эффекта. В верхней части находится вибратор, который просто напросто двигает "сверло" вверх и вниз с небольшой амплитудой, но с очень большой частотой.
http://cooler.irk.ru/pic07/2605drill01.jpg

http://cooler.irk.ru/pic07/2605jpl01.jpg

Буржуй
10-16-2007, 08:32 AM
Я не про это, там на сайте написанно, что все эти биты расчитанны на глубину сверления не больше 1/2 инча. Каунтер топ потолще будет.Каунтер топ гдето инч до двух, в зависимости от того за что заплатили. Даяманд бит сверлит как масло на 2 инча, сам пробовал

Буржуй
10-16-2007, 08:33 AM
Появилась информация об очень интересной разработке JET PROPULSION LABORATORY (Калифорнийский технологический институт NASA) и Cybersonics, Inc. Ученые придумали дрель, которая не шумит, не имеет вращающихся частей и к которой практически не нужно прилагать внешнее усилие, чтобы "просверлить" что-то. И сверло в начале сверления не "гуляет" по поверхности.
Из названия девайса в принципе, уже понятно, на каком принципе он устроен - это ультразвуковая дрель. Вот как раз малое прикладываемое усилие является хорошим фактором в использовании такой дрели при взятии проб грунта космическими спускаемыми аппаратами.
"Сверлить" может материалы от льда до гранита. "Просверлить" 12мм дыру в граните эта дрель потребляет менее 10Вт. Показанная на первом рисунке дрель весит всего 700г. Если сравнивать с аналогичными образцами обычных дрелей, то прикладываемое усилие в этом случае потребуется в 20-30 раз меньше. Не менее интересно, что форма отверстия может быть не только круглая, а и квадратная, шестиугольная - какие угодно.

Ультразвуковые колебания создаются на основе пьезоэлектрического эффекта. В верхней части находится вибратор, который просто напросто двигает "сверло" вверх и вниз с небольшой амплитудой, но с очень большой частотой.
http://cooler.irk.ru/pic07/2605drill01.jpg

http://cooler.irk.ru/pic07/2605jpl01.jpgкоту тока ультразвука не хватало, для полного щастья.. :evillaugh

смешно
10-16-2007, 08:43 AM
Каунтер топ гдето инч до двух, в зависимости от того за что заплатили. Даяманд бит сверлит как масло на 2 инча, сам пробовал

Можно использовать обычную дрель?

Буржуй
10-16-2007, 08:44 AM
Можно использовать обычную дрель?100% не выбрасывай деньги на теоретически-нужные дрели.

смешно
10-16-2007, 08:49 AM
В таком случае котяре надо купить это сверло соответствующего диаметра и он all set. Кот, когда закончишь бурение, сообщи о результатах. :D

YUM
10-16-2007, 08:50 AM
Ни фига се...а мужик очень харашо отзываицца, и вообще я лична Баш очень уважаюНе-е Нат, "ударять" гранит при сверлениеи, однозначно - не надо! Эт не бетон!
Ласково, только ласково...:D

YUM
10-16-2007, 08:52 AM
Можно использовать обычную дрель?
только скорость поменьше надо ставить.Чтоб сверло не горело.И "подачу" не сильно.

Sixteen
10-16-2007, 08:53 AM
я ходил в хоум депот, и он как выяснилось перестал продавать
алмазные core drills. но это не страшно, так как их продают на
интернете, и даже не очень дорого. и свирлить можно обычной
дрелью, главно штоб скорость была регулируемой - штоб установить
нужный для этого сверла RPM.

По поводу того, настоящий это гранит или фальшак - я не знаю.
Строитель говорит что гранит настоящий. Поэтому я исхожу что
это так и есть, и что сверлить надо специальным инструментом.

кароче вот он, мой дрилл:
http://www.technologylk.com/product_view.aspx?&source_ID=froogle&product_ID=99

для того чтобы проделать дыру в столешнице его хватит вполне.

смешно
10-16-2007, 08:54 AM
Во, уже продаётся с системой охлаждения.

http://images.lowes.com/product/754005/754005280232.jpg

Буржуй
10-16-2007, 08:54 AM
В таком случае котяре надо купить это сверло соответствующего диаметра и он all set. 100%

Буржуй
10-16-2007, 08:56 AM
я ходил в хоум депот, и он как выяснилось перестал продавать
алмазные core drills. но это не страшно, так как их продают на
интернете, и даже не очень дорого. и свирлить можно обычной
дрелью, главно штоб скорость была регулируемой - штоб установить
нужный для этого сверла RPM.

По поводу того, настоящий это гранит или фальшак - я не знаю.
Строитель говорит что гранит настоящий. Поэтому я исхожу что
это так и есть, и что сверлить надо специальным инструментом.

кароче вот он, мой дрилл:
http://www.technologylk.com/product_view.aspx?&source_ID=froogle&product_ID=99

для того чтобы проделать дыру в столешнице его хватит вполне.дрил пойдё, только не дави на дрель, пусть сама сверлит, иначе раскокаеш даже с этим сверлом, гарантирую

Буржуй
10-16-2007, 08:57 AM
Во, уже продаётся с системой охлаждения.

донт оверкампликейт симпл таск:D

смешно
10-16-2007, 08:57 AM
1.5 инча. Ого, не слабую дырку собрался сверлить.

Буржуй
10-16-2007, 08:59 AM
1.5 инча. Ого, не слабую дырку собрался сверлить.Я думаю он хочет делать дырку а потм её ипать ипать ипать... (офтоп):(

смешно
10-16-2007, 09:02 AM
Я думаю он хочет делать дырку а потм её ипать ипать ипать... (офтоп):(

Ты думаешь в 1.5 влезет? :evillaugh

Дженни
10-16-2007, 09:03 AM
Кот, ты просверлил свою дырку или нет?

Держи нас в курсе! народ волнуется :(

Буржуй
10-16-2007, 09:12 AM
Ты думаешь в 1.5 влезет? :evillaughмои влезет, и гранит даже скажет: ис ит ин:confused:

peterburger
10-16-2007, 09:19 AM
мои влезет, и гранит даже скажет: ис ит ин:confused:
Ink - use Corean - Corean is (are?) tighter :))

Sixteen
10-16-2007, 09:22 AM
по поводу хоум депота. на самом деле там были коре дриллы но не алмазные, а железные какие-то, для бетона. диаметрами от 20 сантиметров до метрового монстра. я даже расстроился.

Thomas
10-16-2007, 09:52 AM
КОТ ты кончил с дыркаЙ???

смешно
10-16-2007, 01:03 PM
по поводу хоум депота. на самом деле там были коре дриллы но не алмазные, а железные какие-то, для бетона. диаметрами от 20 сантиметров до метрового монстра. я даже расстроился.

Там по дереву ещё есть... удобно замки врезать....

смешно
10-16-2007, 01:04 PM
Ink - use Corean - Corean is (are?) tighter :))

Гуд поинт! :) :)

Буржуй
10-16-2007, 01:04 PM
Там по дереву ещё есть... удобно замки врезать....или отрезать

Sixteen
10-16-2007, 05:25 PM
сраный гранит треснул! он треснул йомайо.
это западло, гаспада.

Baghera
10-16-2007, 05:33 PM
цоре дрилл.
коре сверло можно подходящего типа, даймонд плейтед?

А зачем тебе каунтер сверлить??? Разве нет каких фильтров которые устанавливаютса под синком и подключаютса к трубам под синком?:confused:

Дженни
10-16-2007, 06:52 PM
А зачем тебе каунтер сверлить??? Разве нет каких фильтров которые устанавливаютса под синком и подключаютса к трубам под синком?:confused:
позно... он уже треснул, гад!... :(

Слоник Трурль
10-16-2007, 06:56 PM
Кот- гранит надо грызть, а не сверлить!
Ты что, лекции прогуливал?? :rolleyes:

...пошёл грызть свой дальше...

Sixteen
10-16-2007, 08:24 PM
Кот- гранит надо грызть, а не сверлить!
Ты что, лекции прогуливал?? :rolleyes:

...пошёл грызть свой дальше...

грызть гранит может тока большой зеленый камнеед.

Sixteen
10-16-2007, 08:36 PM
такие фильтры есть. но у них обычно отдельный кран.
тот который тут кто-то предлагал замуровать в стенку.
но я нихачу в стенку. и я нихачу залезать под раковину чтобы достать
фильтрованой воды. так што надо будит сверлить отверстие!

Dova
10-16-2007, 08:40 PM
Так ты же вроде уже "все что мог, расколол"? новый что-ли планируешь ставить? и сверлить ...))

Sixteen
10-16-2007, 08:43 PM
Так ты же вроде уже "все что мог, расколол"? новый что-ли планируешь ставить? и сверлить ...))

откололся маленький кусок. это не страшно.
просто этот гранит очень трики бастард!

смешно
10-17-2007, 10:05 AM
сраный гранит треснул! он треснул йомайо.
это западло, гаспада.

"Мы же вас предупреждали". Ц.

Sixteen
10-17-2007, 10:08 AM
"Мы же вас предупреждали". Ц.
фу какой ты противный

смешно
10-17-2007, 10:09 AM
такие фильтры есть. но у них обычно отдельный кран.
тот который тут кто-то предлагал замуровать в стенку.
но я нихачу в стенку. и я нихачу залезать под раковину чтобы достать
фильтрованой воды. так што надо будит сверлить отверстие!

Есть фильтры которые подключаются прямо к головке.

http://www.aquasanastore.com/aq-water-filter.html

http://www.aquasanastore.com/movie_AQ-4000.wmv

Буржуй
10-17-2007, 10:09 AM
откололся маленький кусок. это не страшно.
просто этот гранит очень трики бастард!Если ты сверлил тем что я тебе сказал, то не дложен был. Он трескается если сверло не то, если обороты сильные, или если дрель гуляет когда сверлиш, по другому не должен был.

Кстати, если кусок отлимися то после дела, возьми КЛИАР cиликон и этот кусок присабач обратно, дай немного высохнуть, а потм ацетоном (или лакоснимателем) хорошен;ько проттри повехность. Когда полностью высохнет, никогда не поймэш что там было обломка

смешно
10-17-2007, 10:10 AM
фу какой ты противный

В принципе, если гранит немного обкрошился, не беда, заделаешь чем нибудь, красивую досточку на крайняк положишь...

Буржуй
10-17-2007, 10:11 AM
В принципе, если гранит немного обкрошился, не беда, заделаешь чем нибудь, красивую досточку на крайняк положишь....досточку на гранит, эпаксидку на паркет, вот сторитель, мля:D

смешно
10-17-2007, 10:12 AM

Но выход то надо сделать откуда фильтрованная вода будет течь.
Не из основного же крана....

смешно
10-17-2007, 10:14 AM
.досточку на гранит, эпаксидку на паркет, вот сторитель, мля:D

Эпаксидка смотрится классно, особенно, если в неё ещё кого/чего нибудь замуровать...типа паука или муху.

Буржуй
10-17-2007, 10:15 AM
Но выход то надо сделать откуда фильтрованная вода будет течь.
Не из основного же крана....Багерын вопрос не совсем не в точку как кажется. Смотря какая раковина стоит, 99% шансов что сверлить раковину легче и безопаснее чем гранит.

смешно
10-17-2007, 10:18 AM
Багерын вопрос не совсем не в точку как кажется. Смотря какая раковина стоит, 99% шансов что сверлить раковину легче и безопаснее чем гранит.

Если раковина не под гранитом... Думаю котяра уже бы давно раковину просверлил если была возможность.

Буржуй
10-17-2007, 10:20 AM
Если раковина не под гранитом...хороший поинт:D

Sixteen
10-17-2007, 04:48 PM
Есть фильтры которые подключаются прямо к головке.

http://www.aquasanastore.com/aq-water-filter.html

http://www.aquasanastore.com/movie_AQ-4000.wmv

это не фильтры, это говно.
вот например немного более хороший фильтр:
http://www.geappliances.com/smartwater/