PDA

View Full Version : Секрет счастья

Буржуй
10-15-2007, 01:04 PM
Недавно прочитал такую мысль: "Мир делится не на счастливых и несчастных, а на тех, кто привык радоваться тому, что имеет и тех, кто мучается, глядя, как счастливы первые." (ц) не моё. Буквально в тот же день, когда мне рассказали сколько получает менеджер одной известной мне фирмы, настроение испортилось на полдня, хотя до этого момента я вроде бы был доволен тем, как идут мои дела. Я конечно понимаю что тот менеджер работает 24/7 и мне это не надо, но темнемение. Неужели поскольку сравнение с другими способно так сильно влиять на самооценку, от него (сравнения) нужно отказываться?

Odinokiy_Ostrov
10-15-2007, 01:08 PM
Недавно прочитал такую мысль: "Мир делится не на счастливых и несчастных, а на тех, кто привык радоваться тому, что имеет и тех, кто мучается, глядя, как счастливы первые." (ц) не моё. Буквально в тот же день, когда мне рассказали сколько получает менеджер одной известной мне фирмы, настроение испортилось на полдня, хотя до этого момента я вроде бы был доволен тем, как идут мои дела. Я конечно понимаю что тот менеджер работает 24/7 и мне это не надо, но темнемение. Неужели поскольку сравнение с другими способно так сильно влиять на самооценку, от него (сравнения) нужно отказываться?
Сравнивать уровень счастья в жизни вообще не возможно, ИМХО. Ведь тот же менеджер, даже получая в 3 раза больше, может быть абсолютно несчастным человеком. У него может быть стерва-жена и проблемы со здоровьем. Счастье - понятие сугубо индивидуальное и сравнению не поддаётся.

Монашка
10-15-2007, 01:09 PM
Сравнивать уровень счастья в жизни вообще не возможно, ИМХО. Ведь тот же менеджер, даже получая в 3 раза больше, может быть абсолютно несчастным человеком. У него может быть стерва-жена и проблемы со здоровьем. Счастье - понятие сугубо индивидуальное и сравнению не поддаётся.а может он, менеджер, и есть чья-то жена... :lol:
и у нее муж-стервец...
и это уже само по себе большая проблема со здоровьем :znaika:

:grum:

Malishka
10-15-2007, 01:11 PM

Это зависит от тебя самого и твоей натуры

Надо уметь радоватьса тому что имеешь, аппришиайт ит и пытатса достигать большего...............для себя

Буржуй
10-15-2007, 01:14 PM
Это зависит от тебя самого и твоей натуры

Надо уметь радоватьса тому что имеешь, аппришиайт ит и пытатса достигать большего...............для себяВ этом то и дело. менеджер о котором идёт реч работает в Helmsley-Spear. Мужик как больной на голову, у него рация, блякбери и селфон звинит 24/7. Получает он ровно в 2 раза болше меня, но я не имею не рации, не блякбери не корпоративного селфона (мой чоис) После 5пиэм хоть атомная война. НЕ в этом проблема, но он с@#ка получает в 2 раза больше меня. Что за дела.

Odinokiy_Ostrov
10-15-2007, 01:18 PM
В этом то и дело. менеджер о котором идёт реч работает в Хелмслеы-Спеар. Мужик как больной на голову, у него рация, блякбери и селфон звинит 24/7. Получает он ровно в 2 раза болше меня, но я не имею не рации, не блякбери не корпоративного селфона (мой чоис) После 5пиэм хоть атомная война. НЕ в этом проблема, но он с@#ка получает в 2 раза больше меня. Что за дела.
[It's a choice]. Ему нравится так. Тебе нравится уходить с работы в 5 часов и не думать о работе. У него больше денег, у тебя больше свободного времени. Каждому своё.