View Full Version : Покупка автомобиля визитором
_kokvm_
10-09-2007, 10:43 AM
Всем доброго времени суток. В будущем году хочу навестить Америку с целью подзаработать (по программе обмена). Так вот возникла идея приобрести автомобиль из разряда SALVAGE. Интересует то, какие для этого нужны документы (междунар. права или страховка), так же интересует ситуация с американской таможней, т.е. вся информация для экспорта автомобиля из US. И главный вопрос стоит ли брать авто категории SALVAGE, не опасно ли это и не возникнут ли проблемы на таможне. И вообще реально мне за 4 месяца пребывания в Америке успеть завершить все бумажные проволочки и отправить машину до моего отъезда?
Всем доброго времени суток. В будущем году хочу навестить Америку с целью подзаработать (по программе обмена). Так вот возникла идея приобрести автомобиль из разряда SALVAGE. Интересует то, какие для этого нужны документы (междунар. права или страховка), так же интересует ситуация с американской таможней, т.е. вся информация для экспорта автомобиля из US. И главный вопрос стоит ли брать авто категории SALVAGE, не опасно ли это и не возникнут ли проблемы на таможне. И вообще реально мне за 4 месяца пребывания в Америке успеть завершить все бумажные проволочки и отправить машину до моего отъезда?
Для покупки авто права не нужны... можно владеть автомобилем, но не уметь его водить... также вы собираетесь авто сразу переправлять, т.е не ездить на нем в США... значит и регистрировать авто не нужно.
Проблем на таможне не будет если автомобиль не числится в угоне или не замешан в каких либо преступлениях... Вообще для себя авто категории Salvage - это кот в мешке... можете взять ОК машину, а можете и такое гавно, что пожалеете.
Все документы можно оформить за день... Вам для переправки нужен будет только Title.
_kokvm_
10-09-2007, 11:54 PM
А можно поподробнее про покет документов необходимый для таможни US.
А можно поподробнее про покет документов необходимый для таможни US.
Я в свое время переправлял авто... есть куча компаний кот. этим занимаются....
Пакет документов от меня был очень прост...
1. Деньги за переправку
2. Title на машину мною подписанный на имя человека кот. я ее отправил.
_kokvm_
10-10-2007, 07:26 AM
Автомобиль катигории SALVAGE можно приобрести только на аукционе или же существуют спец стоянки занимающиеся их продажей? И посоветуйте компанию занимающуюся переправкой авто.
Автомобиль катигории SALVAGE можно приобрести только на аукционе или же существуют спец стоянки занимающиеся их продажей? И посоветуйте компанию занимающуюся переправкой авто.
Я не покупал Salvage авто, поэтому не знаю... я отправлял свою машину, на которой я ездил 2 года.
Вообще насколько я знаю, то да, salvage авто продают на спец. аукционах...
Что касается компании кот. переправляет, то конкретно что-то я Вам увы не посоветую, но есть хороший сайтик такой www.google.com, где можно найти все что угодно...
достаточно набрать что-нибудь типа "ship car oversea", "international car ship" или другие подобные вариации... :)