PDA

View Full Version : Переезд в Портланд

valeri
10-07-2007, 09:07 PM
Вопрос к жителям Портланда (Oregon):
Живу в Лос А, но в ближайшее время собираюсь перебираться в Портланд или окрестности. Поэтому, в конце октября планирую нанести визит в сей прелестный уголок. Правда времени будет совсем мало - дня 3. Какие будут рекомендации? Что желательно успеть посмотреть (для души, для дела и для желудка:-) На какие районы стоит обратить внимание - как на место будущего жилья? Что может привлечь внимание в близь лежащих пригородах ( в пределах часа)? Да и вообще, что нравится, что нет? Какие города поблизости стоит иметь в виду?
Thanks

Монашка
10-07-2007, 09:47 PM
извините за нескромный вопрос... Portland of Maine or Portland of Arizona?

Монашка
10-07-2007, 09:53 PM
кстати, еще есть Portland of Oregon...

valeri
10-07-2007, 09:59 PM
кстати, еще есть Portland of Oregon...
Точ. Oregon

Бегемот
10-07-2007, 10:06 PM
Рекоммендую взять с собой зонтик, и плащь. :34:

Yura717
10-08-2007, 02:38 PM
Рекоммендую взять с собой зонтик, и плащь. :34:
Да говорят там облачно....и Староверов много живет...

valeri
10-08-2007, 05:39 PM
Да говорят там облачно....и Староверов много живет...
Ну, а хоть что-нибудь для позитива???:-(

Slippery When Wet
10-08-2007, 05:41 PM
Природа.
Рыбалка, грибочки.
...:D

9999
10-08-2007, 08:24 PM

Дешево там. Вот и весь позитив.
Город довольно чистенький, но неинтересный. Говорят очень сильная безработица, оттого и такой дешевый. Дождей хватает зимой, лето довольно жаркое, хотя не африка.
Если вас не заботят поиски работы и ухудшение климата ( в сравнении с ЛА), то можно и в Портленд. А вообще, тогда уж лучше в Сиэттл.

valeri
10-09-2007, 10:50 PM
Город довольно чистенький, но неинтересный. Говорят очень сильная безработица, оттого и такой дешевый. Дождей хватает зимой, лето довольно жаркое, хотя не африка.
Если вас не заботят поиски работы и ухудшение климата ( в сравнении с ЛА), то можно и в Портленд. А вообще, тогда уж лучше в Сиэттл.

Да, не очень радужно, можно даже сказать - совсем пасмурно и даже грибочки с рыбалкой не вдохновляют:-(

Poem
10-10-2007, 01:40 PM
природа!!!! после Калифорнии в Орегоне и Вашингтоне (туда из Портладна рукой подать) просто рябит в глазах от зелени!
п.с. там значительно медленней водят на дорогах, чем в Калифорнии, следите за знаками, не получите спид тикет :)

я бы не сказала, что Портладн - чистый. я когда там была, самый популярный дорожный знак был "road work ahead". и вообще везде по Орегону эти знаки, просто напасть, прямо как в России летом все латают. стандартный большой город. не знаю про жилье.

куда съездить - Mount St Helen! это правда 2 часа езды и в Вашингтоне, но оно того стоит! http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_St._Helens

еще я быда вот тут, не знаю, интьересно ли вам такое

http://en.wikipedia.org/wiki/International_Rose_Test_Garden

http://en.wikipedia.org/wiki/Pittock_Mansion

valeri
10-11-2007, 09:20 PM
природа!!!! после Калифорнии в Орегоне и Вашингтоне (туда из Портладна рукой подать) просто рябит в глазах от зелени!
п.с. там значительно медленней водят на дорогах, чем в Калифорнии, следите за знаками, не получите спид тикет :)

я бы не сказала, что Портладн - чистый. я когда там была, самый популярный дорожный знак был "road work ahead". и вообще везде по Орегону эти знаки, просто напасть, прямо как в России летом все латают. стандартный большой город. не знаю про жилье.

куда съездить - Mount St Helen! это правда 2 часа езды и в Вашингтоне, но оно того стоит! http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_St._Helens

еще я быда вот тут, не знаю, интьересно ли вам такое

http://en.wikipedia.org/wiki/International_Rose_Test_Garden

http://en.wikipedia.org/wiki/Pittock_Mansion

Спасибо, хоть что-то, на фоне дождей:-)

Бегемот
10-11-2007, 09:25 PM

ППКС

гоша
10-14-2007, 10:57 PM
Живу здесь, а Портландештат Орегон больше года, до этого три года парился в Мисиписи (жарко там вообщем). Здесь благодать. Врут про дожди, их конечно побольше будет , чем скажем в Калифории, но летом 2006 подождило от силы раза два. А я после жарилки в Мисиписи всё ждал, когда же обещаные дожди пойдут. Они пошли осенью, и зимой малость подождило, а летом опять жарилка. Жарко здесь в последние десять лет стало не по климату, как говорят, и потому небольшая проблемка возникла. Большинство аппартаментов и домов строились без кондиционеров, поэтому летом прошлым носились с женой по магазинам и искали кондишен в окошко вставить, дышать не чем было. Я тогда всех , кто мне про дождливый Портланд говорил проклинал на чём свет стоит. Дождит в Орегоне всё больше на coast, там вечный дождь, за редким исключением. А вообще здесь удобно. Снега зимой почти не бывает, а если на лыжах покататься, 1.5 часа и в горах и хоть ты на санках, хоть на попке. Если по водичке большой соскучились:mor: (типо океана) в машину, 1.5 часа и на берегу Тихого. Вообщем я доволен и даже очень , что выбрал именно это место. Городок средних размеров, но до работы переодически добираюсь с ругательствами из-за пробок (здесь они не редкость). Водят и правда медленнее и аккуратнее, что в принципе не мешает немалому количесву аварий и т.п. Население очень разнообразное, до того как переехали сюда читали , что это город художников и разного рода artistic people. Одним словом много здесь странных, задумчивых пареньков и девчёнок с зелёными или синими волосами, которые занимаются рисованием или что-то вроде того.

Недавно вот ходил в Comedy club и там один товарищ очень правдиво пошутил насчёт людёв в Портланде.

"Когда приехал, всё не мог понять почему люди вокруг такие довольные и всегда и всем улыбаются, а потом до меня дошло они все "high"" :hb:

Вообщем добро пожаловать!!!!:bis: :34:

Насчёт, того где побродить и чего посмотреть. 3 дня это не много, мы на 5 приезжали город проверять и было очень мало времени, но в центр города просто влюбились с первого взглада, хоть и холодно тогда было , морозило. Портлан сам не большой, это вся metro area огромная, а конкретных границ нету, за исключением цен на жильё. Когда будуте в нете лазать и искать дома или аппартаменты, то пишите Tigard, Beaverton, Hillsboro это всё Портланд, но они здесь всё делят, типо микрорайоны (те что я назвал, поприличнее на SW части города, почище, побогаче ). Спросишь где живёшь,в Портланде?? Они ногами и руками упираются:" нет, в Tigard" , а разница только в адресе на конверте. Вообщем делайте рисёрч по инету и включайте всю metro эрию, а то потом никакая GPS system не поможет, мы так облашались, всё в Портланде искали, а здесь оказывается типо 10 городишек в одном.

Вообщем удачи и желаю хорошо провести время, в конце октября у нас идут дожди :-)

Yura717
10-15-2007, 11:00 AM
Живу здесь, а Портландештат Орегон больше года, до этого три года парился в Мисиписи (жарко там вообщем). и и желаю хорошо провести время, в конце октября у нас идут дожди :-)
Сколько солнечных дней в году ? У нас в среднем 300 дней в году светит солнце.....

Poem
10-15-2007, 11:10 AM
а толку... утром выходишь из дома - смог и туман, серое небо. днем, когда солнце палит, ты в офисе. вечером опять только смог из-за машин и отсутсвия особой растительности. сейчас вот моросит, между прочим :)

9999
10-15-2007, 07:30 PM
Врут про дожди, их конечно побольше будет , чем скажем в Калифории, но летом 2006 подождило от силы раза два.

...

в конце октября у нас идут дожди :-)

А кто ж говорил, что летом дожди?
Я и говорю- дожди ЗИМОЙ, и не просто "побольше, чем в Калифорнии", а поливает от души...
А летом, действительно, наоборот- очень сухо. И жарко.

Манюня
10-15-2007, 07:32 PM
а моя кузина наоборот, оттуда в ЛА рвётся

скучно там