View Full Version : Nedobrosovestnoe car dealership! please help!!!
ejilk
10-07-2007, 12:35 PM
Привет всем. Буду благодарен если кто сможет что-нибуд делное посоветоват. Мои друг где-то год назат купил на дилерстве машину(не новуиу, с пробегом 17000ми). Сеичас решил продават. в итоге оказалос, что машина била битаиа (фраме дамаге). Ету информациу он получил на одном из дилерст через "Ауто чецк". естесвенно ето бил суртпиз. дилерство у которого машина била куплена говорит, что мол "сам должен бил проверит - битая машина или нет, ми никакоы ответсвенности за ето не несем. дилерство предложило купит машину за $10000. моы дру должен за машину еше $12000
другие не хотиат брат машину с такоы историеы.
Имеет ли право дилерство вести себиа подобни образом (в миннесоте), ползуиас неосведомленностю покупателиа укриват подобнуиу инфомациу о продоваемом автомобиле?
Ест какие-либо шанси заставит дилерство забрат машину обратно хотиаби по цене соизмеримой с размером заима банку.
Всем заранее спасибо.
Бегемот
10-07-2007, 12:52 PM
они могут предоставить информацию по запросу, а могут и нет.
машину они забирать не обязаны, ибо он покупал ее скорее всего "AS IS"
его ответственность проверять историю машины.
сколько он должен в этот момент банку абсолютно никого не волнует.
Диллерские покупают машины по wholesale или по Blue book, эта цена заведомо ниже чем retail. поэтому пусть продает им по той цене, по которой ее берут, а именно по 10 тыс, и не выеживается, иначе он ваще с ней застрянет.
такие дела.:34:
заставить шансов нет никаких.
usa264
10-20-2007, 12:40 AM
...оказалос, что машина била битаиа (фраме дамаге). Ету информациу он получил на одном из дилерст через "Ауто чецк". естесвенно ето бил суртпиз. дилерство у которого машина била куплена говорит, что мол "сам должен бил проверит - битая машина или нет, ми никакоы ответсвенности за ето не несем...
Чтобы узнать историю машины надо иметь ее код - как можно получить этот код у дилера до того как купишь эту машину? Я что то не слышал чтобы кто то такое проверял, особенно при покупках в дилерстве. То что машина была битая с их точки зрения еще не факт что она ущербная - считается что ремонт был сделан качественный. Когда машина покупалась - там не было какой то гарантии (все таки в дилерстве куплена и пробег-возраст маленькие)?
Ест какие-либо шанси заставит дилерство забрат машину обратно хотиаби по цене соизмеримой с размером заима банку.
вряд ли... разве что попробовать продать самому.... А вообще - за те 2000 разницы наверное проще смириться...
Чтобы узнать историю машины надо иметь ее код - как можно получить этот код у дилера до того как купишь эту машину? ..
Код под лобовым стеклом,
- посмотреть??
Shtirliz
10-20-2007, 12:46 AM
Если от него "утаили" что машина была битая, и он базировал свою покупку что машина новая, ка ты сказал, то у него есть шась отбить свои денги. Ето будет разница менду такойже машиной "небитой" и ту что он получил.
usa264
10-20-2007, 12:46 AM
Код под лобовым стеклом, - посмотреть??
Я понимаю проверять когда покупают у частного лица - но чтобы проверяли про покупке у дилера никогда не слышал
usa264
10-20-2007, 12:51 AM
Если от него "утаили" что машина была битая, и он базировал свою покупку что машина новая, ка ты сказал, то у него есть шась отбить свои денги. Ето будет разница менду такойже машиной "небитой" и ту что он получил.
а в каком месте должны были письменно указать что битая? Они обязаны были это знать и его проинформировать?
Я слышал рассказы как машины которые были "в затоплении" проводили через несколько "рук" и "штатов" чтобы законно снять печать с тайтла.
Shtirliz
10-20-2007, 12:53 AM
а в каком месте должны были письменно указать что битая? Они обязаны были это знать и его проинформировать?
Я слышал рассказы как машины которые были "в затоплении" проводили через несколько "рук" и "штатов" чтобы законно снять печать с тайтла.
Они не должны были ему сказать что машина битая, но продавать и афишировать её как новую они не могли, легально. Естествено если она продовалась как [As Is] разговор другой.
Насчёть топленных машин вас обманули..:D