View Full Version : ПРоблема с Н4
ankor9
10-06-2007, 10:25 AM
Ситуация такова Мной были поданы документы на Н4
На собеседовании консул требовал I797 мою, так как я не была просвещена в визах то подумала что мне муж не додал документы. Она забрала паспорт и сказала донести мне I797 и оплатить визу я говорю у меня её нет она сказала что компания которая приглашает мужа работать должна мне такую дать. Рассказав все мужу мы начали со всеми созваиваться выяснилось что мне не нужна эта форма мы консулу написали письмо о том что для Н4 эта форма не нужна.
Уже прошло 6 недель документы мне назад так и не вернули. Мой загран паспорт находится у консула. Служба поддержки консульского отдела сообщают что виза на рассмотрении.
И когда спрашиваю сколько еще ждать мне заявили, что мы не можем влиять на решения консула.
Что делать в такой ситуации?
Как получить загранпаспорт обратно?
И как скоро решаются такие вопросы?
Может имеет смысл попросить отказ и подать документы заново?
Так я думаю вам нужна I-797 мужа...
И для визы H4 нужна эта форма... (форма того кто получил H1B).
Т.к виза H4 - это dependent visa on H1B.
ankor9
10-06-2007, 11:48 AM
Так я думаю вам нужна I-797 мужа...
И для визы H4 нужна эта форма... (форма того кто получил H1B).
Т.к виза H4 - это dependent visa on H1B.
Так все документы были поданы которые официально перечислены в том числе оригинал мужа I797
Когда она начала требовать мою I797 я консулу дала мужеву, она сказала что на меня такая же должна быть оформлена :)
Вот в чем дело.
Так все документы были поданы которые официально перечислены в том числе оригинал мужа I797
Когда она начала требовать мою I797 я консулу дала мужеву, она сказала что на меня такая же должна быть оформлена :)
Вот в чем дело.
Есть два дополнительных вопроса к вам, чтобы прояснить ситуацию полностью...
1. Были ли вы женаты на момент получения H1B вашим мужем?
2. Ваш муж получал визу H1B в этом же консульстве или он получил рабочий статус находясь в США или в другом консульстве?
Насколько я знаю...
Если Ваш муж оформлял визу в другом консульстве или меняли статус находясь в США, то для получения H-4 Вам как супруге потребуется полный пакет документов как и при оформлении H-1B.
Т.е консул наверное это и имела ввиду...
ankor9
10-06-2007, 02:24 PM
Есть два дополнительных вопроса к вам, чтобы прояснить ситуацию полностью...
1. Были ли вы женаты на момент получения H1B вашим мужем?
2. Ваш муж получал визу H1B в этом же консульстве или он получил рабочий статус находясь в США или в другом консульстве?
Насколько я знаю...
Если Ваш муж оформлял визу в другом консульстве или меняли статус находясь в США, то для получения H-4 Вам как супруге потребуется полный пакет документов как и при оформлении H-1B.
Т.е консул наверное это и имела ввиду...
Да мы сначала поженились а через месяц муж пошел получать визу.
Получал в Москве H1B впервые (до этого он не жил не учился не работал в США), я через 1,5 месяца после него так же в москве получала.
Консул правда стала спрашивать сколько муж там уже находится я ей сказал что он только собирается туда поехать. Она начала меня убеждать в том что он там уже находится. Я ей сказал он не там у нас билеты куплены на конец сентября и мы вместе собираемся ехать.
Да мы сначала поженились а через месяц муж пошел получать визу.
Получал в Москве H1B впервые (до этого он не жил не учился не работал в США), я через 1,5 месяца после него так же в москве получала.
Консул правда стала спрашивать сколько муж там уже находится я ей сказал что он только собирается туда поехать. Она начала меня убеждать в том что он там уже находится. Я ей сказал он не там у нас билеты куплены на конец сентября и мы вместе собираемся ехать.
:) Странная история... так приведите своего мужа и покажите ей... "вот он..." :)
Если он также получал свою визу в Москве, то у них должна быть вся инфа про него... что-то мутит консул :)
Lev Kobrin
10-06-2007, 11:20 PM
:) Странная история... так приведите своего мужа и покажите ей... "вот он..." :)
Если он также получал свою визу в Москве, то у них должна быть вся инфа про него... что-то мутит консул :)
Легко сказать "приведите". А кто впустит-то в консульство, если человек даже не может прийти и забрать свой паспорт. Сейчас даже гражданину США зайти в консульство сложно. "Муж уже там..." - вот еще одно доказательства бардака, который у них происходит.
ankor9
10-07-2007, 05:54 AM
Легко сказать "приведите". А кто впустит-то в консульство, если человек даже не может прийти и забрать свой паспорт. Сейчас даже гражданину США зайти в консульство сложно. "Муж уже там..." - вот еще одно доказательства бардака, который у них происходит.
Вот именно бардак какой то.
Мы сразу же после собеседования вернулись хотели пройти к консулу объяснить что мне не нужна I797. так охрана не пустили сказали звонить в службу поддержки консульского отдела, где девушки отвечают только заученными фразами.
Вот теперь и не знаю просить документы обратно или ждать с моря погоды? (просто может они административно проверяют??? Хотя девушки из кол-центра сообщают мне каждую неделю когда я им звоню что виза на рассмотрении)
Если попрошу обратно документы не скажется ли это история на повторной подачи документов???
Что посоветуете?
Lev Kobrin
10-07-2007, 12:57 PM
Вот именно бардак какой то.
Мы сразу же после собеседования вернулись хотели пройти к консулу объяснить что мне не нужна I797. так охрана не пустили сказали звонить в службу поддержки консульского отдела, где девушки отвечают только заученными фразами.
Вот теперь и не знаю просить документы обратно или ждать с моря погоды? (просто может они административно проверяют??? Хотя девушки из кол-центра сообщают мне каждую неделю когда я им звоню что виза на рассмотрении)
Если попрошу обратно документы не скажется ли это история на повторной подачи документов???
Что посоветуете?
Посоветую подождать потому что потом все прийдется начинать сначала.
ankor9
10-07-2007, 01:43 PM
Посоветую подождать потому что потом все прийдется начинать сначала.
1.А что вы слышали про административные проверки?
Сколько реально они дляться?
2.И административная ли проверка может просто документы у консула лежат? Могут ли документы так затеряться?
2.И административная ли проверка может просто документы у консула лежат? Могут ли документы так затеряться?Попробуйте письменно запросить консула о состоянии своего дела. Не звонить, не устно узнавать, а именно написать письмо тому консулу, у которого Ваш паспорт, ещё раз описать ситуацию и спросить, сколько ещё ждать ответа и в чём проблема. На письменный запрос он обязан будет ответить.
Lev Kobrin
10-07-2007, 09:02 PM
2.И административная ли проверка может просто документы у консула лежат? Могут ли документы так затеряться?
1) У кого как: иногда быстро проскакивает, иногда ждутпо году.
2) Все может быть, как тут угадаешь.
ankor9
10-08-2007, 08:02 AM
Всем Большое Спасибо за советы!!!!!!!!!!
Будем надеется и ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool: