PDA

View Full Version : Первое Американское впячетление.

Olezhik
10-03-2007, 03:51 PM
Помню когда я уже точно знал что еду в Америку, представление об Америке было совсем не такое как должно было быть на самом деле.

Насматревшись американских фильмов контсов 80х, мне казалось что жизнь в Америке не то что бы как в сказке, но достаточно интерестная особено для подростков. В особеносте после того как я посмотрел такий фильмы как; "Последни Девствиник Америки", "Тэрминатор" и "Полицэйская Академия".

Вы себе даже рпедставить не можите каково было моё разочерование, когда я столкнулся с реальностю.

А что вы ожидали увидеть в Америки, и в чём было ваше разочерование?

Ta
10-03-2007, 04:01 PM
первое разочарование было от увиденного серо-холодного Чикаго в ноябре месяце. Небоскребы и чиствые улочки оказались лишь в [downtowne] а остальное, глаза б мои не видели ))).
.. второе - это, ка- то я резко перестала пользоваться популярностью у мужчин.. Прошло какое-то время, пока до меня дошло, что есть такое понятие как секшуал харазмент... ну с этим уже не поспоришь.. смиралась и начала стареть:)

Свинка-бу
10-03-2007, 04:04 PM
разочарование было, когда я должна была оказаться в городе. г-о-р-о-д-е!!!!!! понимаете. ГОРОДЕ.
то что я увидела на екзите на хайвее... и таксист сказал "приехали" меня не то чтобы разочаровало.... ну как бы рыдать захотелось....
дорога и поле, бескрайнее поле...[:lol:]
так я попала в аштабьюлу, охаё. [:roll:]

Милька
10-03-2007, 04:08 PM
такое же, как и на картинках.
я знала, что еду в деревню. А потом я попала в Бостон и влюбилась в него. сразу.
В первый же вечер я оказалась на Блек бей. (кажется так называется)
Деревья украшены были огоньками....
такие типично бостонские дома с французкими окнами и стеклянными подъездами.....
Легкий снег....
Уют....
все улыбаются.

Милька
10-03-2007, 04:10 PM
ка- то я резко перестала пользоваться популярностью у мужчин.. Прошло какое-то время, пока до меня дошло, что есть такое понятие как секшуал харазмент... ну с этим уже не поспоришь.. смиралась и начала стареть:)
Интересно как то.
а вот обычно они (мужчины) на улицах проходят и говорят комплименты.
Типо
ю со бьютифулЬ!

И почтальоны с утра.
И пожарные всей толпой машут ручками из большой красной машины.

Рижанка
10-03-2007, 04:20 PM
Меня приятно поразил сервис в ресторанах. Когда персонал тебе улыбается и спрашивает, как дела. После мрачной жизни, когда и друзьям-то зачастую по фигу, как там ты, это было необычно. Прошло немного времени, когда стало понятно, что и американцам тоже по фигу, но так красивше разговаривать.
А не приятно удивила близость домов друг другу, отсутствие зановесок на окнах. Как-то холодно стало.

Рижанка
10-03-2007, 04:21 PM
Интересно как то.
Типо
ю со бьютифулЬ!

И почтальоны с утра.
Да-да, я на первых порах вздрагивала, когда ко мне подскакивали тётеньки и делали комплименты относительно одежды. Хотелось развернуться и гаркнуть : чё те надо ? :evillaugh

CCPC
10-03-2007, 04:22 PM
Это они не тебе,а твоему бойфренду..

Most Wanted
10-03-2007, 04:35 PM
ОК . Первое американское впечатление .
Так называемый пресловутый культурный
шок . ... Ага ... Но сначала предыстория ...
Кому аблом читать - ам сорри ...
Короче приехал я по Б-2 и в сразу в аэропорту
попросил полит-убежище ... ту мэйк лонг сторы шорт ...
убежище мне не дали и в турму не забрали , короче первую
ночь я провёл на полу аэропрта JFK .
Утром решил поехать куда глаза глядят , вышел на автобусную
астоновку в аэропрту . Подходит автобус . Написано < Free Bus>
Я спрашиваю <How much ? > Водитель отвечает <It's free ...> . Но в моём словаре <free> значит -
<свобода> ... короче кое как мы договорились ... Я понял , что автобус -
бесплатный ... Это первый шок - бесплатные автобусы ...
Захожу в бас , а там воздух , будто мелкого песка в лёгкие сыпанули ...
я сначала не понял , но потом разобрался - это был кондиционер ...
И вот это был шок - КОНДИЦИОНЕР В АВТОБУСЕ ... прохладный воздух ,
отсутствие запахов ... какое-всё искуственно нереальное ...
Короче , кондиционер в автобусе - был мой первый культурный шок и
первое сильное впечатление ...

Ну мне есть еще что добавить ... Когда я ехал в америку ,
моя родня мне говорила что "там" - ТАКАЯ культура , что все
пользуются ножём и вилкой , и что типа , меня там засмеют ...
короче когда после <Free Bus > я сел на метро , и первое , что я
увидел , а время было 7-мь часов утра , что парень с девушкой ,
сидевшие напротив меня в метро , ели курицу из пластиковой
коробки - РУКАМИ !!!! ... я , помнится , сказал сам себе ,
<Хех ... это и я так могу> ... и после этого я почуствовал
себя как дома ...

У мена еще есть второе и третие и так далее впечатления ...,
но не хочу вас напрягать ... спасибо всем кто дочитал ...

Милька
10-03-2007, 04:51 PM
Это они не тебе,а твоему бойфренду..
ты такой интересный.
а что я с бойфрендом по улицам неотрывно хожу.
фу, на тебя

Милька
10-03-2007, 04:52 PM
Да-да, я на первых порах вздрагивала, когда ко мне подскакивали тётеньки и делали комплименты относительно одежды. Хотелось развернуться и гаркнуть : чё те надо ? :evillaugh
ага, у вас такая юбка красивая.
я сразу искала пятно какое нить или ниточку

Ta
10-03-2007, 08:20 PM
Интересно как то.
Типо
ю со бьютифулЬ!

И почтальоны с утра.
ну да.. но дальше чем, ю ар со бьютыфул, ничего не двигается ;)
и почтальонши :), и пожарные :).. но это далеко не то внимание и не те комплименты, к которым я привыкла на исторической родине.

бубенчиков
10-03-2007, 08:48 PM
ну да.. но дальше чем, ю ар со бьютыфул, ничего не двигается ;)
и почтальонши :), и пожарные :).. но это далеко не то внимание и не те комплименты, к которым я привыкла на исторической родине.
А у меня как раз заготовлено пару сотен комплиментов. Приезжай вобщем в Чикаго как-нибудь, я поделюсь.

aprilneverends
10-03-2007, 08:59 PM
мне сразу показалось што Америка похожа на все места где я уже был

КошЫчка
10-03-2007, 09:49 PM
Помню когда я уже точно знал что еду в Америку, представление об Америке было совсем не такое как должно было быть на самом деле.

Насматревшись американских фильмов контсов 80х, мне казалось что жизнь в Америке не то что бы как в сказке, но достаточно интерестная особено для подростков. В особеносте после того как я посмотрел такий фильмы как; "Последни Девствиник Америки", "Тэрминатор" и "Полицэйская Академия".

Вы себе даже рпедставить не можите каково было моё разочерование, когда я столкнулся с реальностю.

РАЗОЧАРОВАНИЕ???!!! А Ю КИДДИНГ МЕ???

За пару месяцев до отьезда, узнафф что я еду в Нью Йорксой Квинс, меня благословили харрррррррошЫм Амириканским фильмом.. "мЭйд Ын Америка".. помните иво.. где Эдди Мёрфи король Замумбы и всё такое..
костры на улице, закаканые поезда метро.. дерьмовое фэст фуд?! ЯЙКС!!!!

и тут.. спустя не так много времени, меня встречЯет мама в аэропорту Креннеди.. где цветные работницы таможни с белыми касичками орут мне в лицо "ФИНГАПРИНТ!!!!".. а я ебу чё эта ваще???!!! и тараню на выход..

и тут моя маман, не обременяющая себя обычной такой фуйнёй как "забота о ближнем своём" ведёт меня домой через подвал.. патамушта так из гаража бля... ближе..
завидефф те трубы над головой.. и толстый слой краски на стенах у меня была истерика дома два дня..

в обнимку с трубой от бойлера..

после этого, всё что мне не показывали казалось раем небесным!!!

Sixteen
10-03-2007, 09:59 PM

небоскребы оказались низкими и редкими, форд оказался говенной машиной, кругом оказались расизм и зонирование по районам,
метро - говно, а нью йорк совсем оказался не похож на лос анжелес и на калифорнию он тоже оказался совсем не похож. оказалось страшно жарко летом. жутко разочаровал своей убогостью и грязью и вонью брайтон бич. я ваще не знаю как я пережил все эти расстройства и
разочарованья, вот.

Most Wanted
10-03-2007, 10:08 PM
... а я ебу чё эта ваще???!!! и тараню на выход..

:grum:

коша , тебе скока лет ? ....

так выражались во времена моей юности ... :priv:

КошЫчка
10-03-2007, 10:09 PM
:грум:

коша , тебе скока лет ? ....

так выражались во времена моей юности ... :прив:
стока нижЫвут! :tongue:

Дженни
10-03-2007, 10:14 PM
Пока - никаких разочарований. Все - как доктор прописал :34:

Kadet
10-03-2007, 10:14 PM
Пока - никаких разочарований. Все - как доктор прописал :34:
А впечатлений???

Most Wanted
10-03-2007, 10:15 PM
стока нижЫвут! :tongue:
ну тады я ваще кащей бесмертный :grum:

zvizda
10-03-2007, 10:46 PM
одним из моих самых первых и самых горьких разочарований в Америке были оборудованные душевые /туалетные кабинки на кэмпинге, куда меня повезли вскоре, после моего приезда.. сначала мы очень долго ехали машиной, потом , когда машиной было уже не проехать, почти целый день карабкались пешкодрапом высоко в горы.. влезли, осмотрелись, заценили красоты дикой природы и вдруг - БАЦ! - современные солидные постройки - душевая, раковины и туалет(с туалетной бумагой!!)

Dova
10-03-2007, 10:51 PM
одним из моих самых первых и самых горьких разочарований в Америке были оборудованные душевые /туалетные кабинки на кэмпинге, куда меня повезли вскоре, после моего приезда.. сначала мы очень долго ехали машиной, потом , когда машиной было уже не проехать, почти целый день карабкались пешкодрапом высоко в горы.. влезли, осмотрелись, заценили красоты дикой природы и вдруг - БАЦ! - современные солидные постройки - душевая, раковины и туалет(с туалетной бумагой!!)
у меня было похоже ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1576261&postcount=7

бубенчиков
10-03-2007, 10:52 PM
Получается так что впечатления зависят от того кто какие фильмы смотрел.
Я например смотрел программу Время, которой я не верил. Но когда я приехал я так сильно удивился, увидев своими глазами, что программа Время и "Международная Панорама" показывали истинную правду.

Dova
10-03-2007, 11:00 PM
мне в Италии казалось "ну , не очень .Грязновато-шумновато-безолаберно" (я до этого в ГДР была )
Все говорили: "Ну уж зато в Америке ! "
Я потом еще долго Италию вспоминала... ;)

А Манхеттен мне сразу понравился. Напугал, удивил - но вот "мой город". (после лен-да ))))

Olezhik
10-03-2007, 11:12 PM
Помню когда моя трёх летния плимяница посетила американски туалет, она была польщина и очень долго ещё восхищялась красотой и чистотой в туалетах.

бубенчиков
10-03-2007, 11:25 PM
Помню когда моя трёх летния плимяница посетила американски туалет, она была польщина и очень долго ещё восхищялась красотой и чистотой в туалетах.
Это кстати то что мне понравилось, что всегда можно где поссать найти забесплатно. В Лондоне один раз час бродил не мог такого места найти, даже за деньги.

Most Wanted
10-03-2007, 11:27 PM
Было это в самом начале . Я возвращался с работы поздно ,
и решил купить сигарет . Захожу в первый попавшийся гросери стор .
Раньше я там не был . Продавец-индус уже закрыл кассу и опускал
решётки на окна . Говорю , мне бы сигарет ... Индус даёт мне
пачку мальборо и говорит , < касссу закрыл уже , занесёшь деньги завтра >
Это было сильное впечатление . Откуда он знал , что я вернусь завтра ???
... Может это был комерческий ход , ай донт кер ... Но в моём лице индус
приобрёл верного покупателя на долгие годы ...

Sugar Kane
10-04-2007, 08:45 AM
"Какая гадость ваша заливная рыба".. (о Нью-Йорке) ну не люблю я большие города.
"Как страшно жить".(про ураган там же)

Dova
10-04-2007, 10:31 AM
"Какая гадость ваша заливная рыба".. (о Нью-Йорке) ну не люблю я большие города.
"Как страшно жить".(про ураган там же)
... ну, вам, "деревенским", это трудно понять :kos:
(сорри, "каков вопрос - таков ответ" ;))

Fursetka
10-04-2007, 11:05 AM
первое впечатление- киоск с журналами, жевачками, конфетами в аэропорту. я таково никогда не видела. сын родительских друзей, постоянно играющий в [nintendo]. [nintendo] я тоже никогда не видела. марихуана с друзьями старшего сына родительских друзей, в бейсменте их дома.

Olezhik
10-04-2007, 11:12 AM
первое впечатление- киоск с журналами, жевачками, конфетами в аэропорту. я таково никогда не видела. сын родительских друзей, постоянно играющий в [nintendo]. [nintendo] я тоже никогда не видела. марихуана с друзьями старшего сына родительских друзей, в бейсменте их дома.
Красиво жить, не запретиш (c)

Fursetka
10-04-2007, 11:43 AM
Красиво жить, не запретиш (ц)
ты про киоск с жУвачками? :)

Olezhik
10-04-2007, 11:49 AM
ты про киоск с жУвачками? :)
Аха в бейсменте их дома. :)

Fursetka
10-04-2007, 11:55 AM
Аха в бейсменте их дома. :)
я же для них, детей вырoсших в Америке, как иноплонетянка была. и мне не хотелось ударить в грязь лицом. предложили, я смело согласилась. до этого никогда даже в глаза эту марихуану не видела.

omele
10-04-2007, 12:00 PM
ничего не поразило и ничего не разочаровало .
я до этого обьездила Европу и Азию ,была готова ко всему .

CrazyDoctor
10-04-2007, 12:09 PM
Это кстати то что мне понравилось, что всегда можно где поссать найти забесплатно. В Лондоне один раз час бродил не мог такого места найти, даже за деньги.
Точно. В Москву приезжал недавно, гуляли пиво пили. Я грю, такой: "Ой, грю, подождите меня секундочку, я в эту кафешку зайду пописаю". Они на меня так посмотрели, говорят: "Ты чё, дурак?"

CrazyDoctor
10-04-2007, 12:10 PM
Точно. В Москву приезжал недавно, гуляли пиво пили. Я грю, такой: "Ой, грю, подождите меня секундочку, я в эту кафешку зайду пописаю". Они на меня так посмотрели, говорят: "Ты чё, дурак?"
"Вон, говорят, дерево около остановки, спрячься за ним и писай. В кафешку он захотел писать идти, ну, ниуя сибе, дают америкосы!"

смешно
10-04-2007, 03:37 PM

Вначале я увидел именно ту Америку какую себе представлял (Кеннеди Аэропорт, Логан, куча огней, крутые машины, супер троллейбусы, красочные автобусы...американский язык..) , а потом увидел намного ярче, сначало восхищался Велферу и Медикейту, потом был поражён и до сих пор поражаюсь местной вежливости и толерантности, а так же неограниченным возможностям.

Милька
10-04-2007, 03:51 PM
РАЗОЧАРОВАНИЕ???!!! А Ю КИДДИНГ МЕ???

За пару месяцев до отьезда, узнафф что я еду в Нью Йорксой Квинс, меня благословили харрррррррошЫм Амириканским фильмом.. "мЭйд Ын Америка".. помните иво.. где Эдди Мёрфи король Замумбы и всё такое..

Все это неправда, я в Квинсе не видела ни одного принца из Замумбы.
Обманули. :shura:

Милька
10-04-2007, 03:53 PM
. жутко разочаровал своей убогостью и грязью и вонью брайтон бич. .
А он мне наоборот больше понравился, я ожидала увидеть сцены из фильма "На деребасовской опять хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди.." или как то так он назывался

madV
10-04-2007, 04:03 PM
небоскребы оказались низкими и редкими, форд оказался говенной машиной, кругом оказались расизм и зонирование по районам,
метро - говно, а нью йорк совсем оказался не похож на лос анжелес и на калифорнию он тоже оказался совсем не похож. оказалось страшно жарко летом. жутко разочаровал своей убогостью и грязью и вонью брайтон бич. я ваще не знаю как я пережил все эти расстройства и
разочарованья, вот.

на меня Нью-Йорк, куда я приехал в первый раз и провел там несколько дней, тоже очень плохое впечатление оставил (дело было в 1995). Было пасмурно, сирены везде, колючая проволока на домах. Помню также продавцов наркотиков в парке у WTC. Но долго я в Нью-Йорке не задержался.

В последующие приезды он мне очень понравился (бывал я правда в основном в Манхэттене).

omele
10-04-2007, 04:08 PM
А он мне наоборот больше понравился, я ожидала увидеть сцены из фильма "На деребасовской опять хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди.." или как то так он назывался
так кот давно приехал ,он был еще грязный тогда и убогий

Милька
10-04-2007, 04:36 PM
так кот давно приехал ,он был еще грязный тогда и убогий
Впервые на Брайтон я попала, в тот день, когда познакомилась с вами :cool:

omele
10-04-2007, 05:15 PM
Впервые на Брайтон я попала, в тот день, когда познакомилась с вами :цоол:
Спасибо ,даже не знаю ,воспринимать это как комплимент ?:lol:

Милька
10-04-2007, 06:02 PM
Спасибо ,даже не знаю ,воспринимать это как комплимент ?:lol:
ну вообще это факт.
я же не ИНК, я Брайтону не приписываю особого значания.

TakNeBivaet
10-04-2007, 06:07 PM

Такая тема вроде бы была...
Поразило отсутствие пешеходов (приехали мы зимой). Хотя летом почти то же самое.
А еще, что траву специально выращивают , чтоб потом подстригать. Думали, что тут всем делать нечего. :rolleyes:

Entropiya
10-04-2007, 06:48 PM
Выиграв г.к., я приехала одна в Чикаго, там меня встречал папин знакомый, с которым они не виделись лет 15. Меня сразу поразило, что от него пахло пивом и на нем был пиджак с заплатками на локтях. Я решила, что он алкоголик. Потом оказалось, что пить за рулем официально можно, до определенного предела, а "доход выше среднего" не означает, что пред твоими очами возникнет миллионер в белой шляпе. Когда мы приехали домой, меня поразило то, что к моему приезду не накрыли стол, я ожидала, что я внесу такое смятение в жизнь папиных друзей юности, что пир будет продолжаться как минимум неделю! Первые дни я жила у них, они с утра уезжали на работу, а я слонялась по дому. Меня ужасало, что городская жизнь (один из маленьких пригородов Чикаго) полностью отсутствовала, вокруг находилось несколько точно таких же домов, какие-то пластмассовые площадки для детей, и все, не было даже тротуаров. И врезалась в память абсолютная могильная тишина.
В общем, многое меня удивило тогда)

CCPC
10-04-2007, 07:39 PM
За несколько дней до приезда,я попросил своих друзей снять для меня квартиру в районе на их усмотрение.Это был Miracle Mile.Утром я вышел на Уилшир,поглядел на высокие дома,и вроде,остался доволен.Всё соответствовало слышанному и виденному по ТВ и кино.Плюс,мы ещё месяц гуляли по достопримечательностям,клубам,ресторанам и т.д.Вообщем моё вхождение в действительность было мягким.

Yunna
10-04-2007, 08:36 PM
Меня поразили лимузины в аэропорту NY... Еше хайвеи и мосты... и все вокруг движетса-движетса... А еще размер ... да-да и за тем горизонтом ет все еще NYC

ALitman
10-04-2007, 10:47 PM
А я, наверное, какая-то неправильная. Ничего не ожидала от США и, соответвенно, ничего не поразило и не разочаровало.
Ничего не ожидала, возможно, потому что как-то быстро уехала впревые и времени на раздумья и представления не было.

ALitman
10-04-2007, 10:48 PM
Ну ладно. Ожидала увидеть американский флаг - максимум ожидания. Увидела. Не разочаровалась.
Сижу в НЙ. Не знаю, хочу домой или нет.
Потеряла ту белую бумажку, которую выдают на пасс котроле. Ну и фиг с ней.

Olezhik
10-04-2007, 11:06 PM
Выиграв г.к., я приехала одна в Чикаго, там меня встречал папин знакомый, с которым они не виделись лет 15. Меня сразу поразило, что от него пахло пивом и на нем был пиджак с заплатками на локтях. Я решила, что он алкоголик. Потом оказалось, что пить за рулем официально можно, до определенного предела, а "доход выше среднего" не означает, что пред твоими очами возникнет миллионер в белой шляпе. Когда мы приехали домой, меня поразило то, что к моему приезду не накрыли стол, я ожидала, что я внесу такое смятение в жизнь папиных друзей юности, что пир будет продолжаться как минимум неделю! Первые дни я жила у них, они с утра уезжали на работу, а я слонялась по дому. Меня ужасало, что городская жизнь (один из маленьких пригородов Чикаго) полностью отсутствовала, вокруг находилось несколько точно таких же домов, какие-то пластмассовые площадки для детей, и все, не было даже тротуаров. И врезалась в память абсолютная могильная тишина.
В общем, многое меня удивило тогда)А что было потом?...

Entropiya
10-04-2007, 11:21 PM
А что было потом?...
Потом было еще удивительнее, но это долгая история)

omele
10-04-2007, 11:25 PM
Ну ладно. Ожидала увидеть американский флаг - максимум ожидания. Увидела. Не разочаровалась.
Сижу в НЙ. Не знаю, хочу домой или нет.
Потеряла ту белую бумажку, которую выдают на пасс котроле. Ну и фиг с ней.
эта нужная бумажка ,если домой не захочется :rolleyes:

Дженни
10-05-2007, 02:47 AM
А впечатлений???
Впечатлений масса, в основном положительные ))

Но я стараюсь просто находться в местах, где мне нравится )

ЛА вообще разочаровал. Наверное, от него слишком многого ожидала. Остальные города, где была до сих пор - понравились.

Пума
10-05-2007, 04:19 AM
Я первый раз в Штаты приехала из Израиля. Меня поразила тишина и вежливость на дорогах. :D

ChicaLatina
10-05-2007, 10:37 AM
А меня поразило, что маленькие блондинистые омиреканчеги так бойко чешут по-американски, ещё и со всякими сленгами и идиомами. Теоретически я это, конечно, знала, но лучше раз услышать, чем сто раз ... услышать. Меня вообще дети в любой стране умиляют.

Свинка-бу
10-05-2007, 01:43 PM
к моему приезду не накрыли стол, я ожидала, что я внесу такое смятение в жизнь папиных друзей юности, что пир будет продолжаться как минимум неделю! Первые дни я жила у них, они с утра уезжали на работу, а я слонялась по дому.
боюсь именно этого, если ко мне родители приедут....
и ххутко боюсь пира горой, если приеду к ним... поэтому предупреждать о дате приезда не буду... на фик мне эти пирушки и столы со жраchкой...чур, чур меня... :34:

Рыпка
10-05-2007, 03:01 PM
Меня очень удивило что красивая, крупная, ярко-красная клубника купленная в супермаркете внутри была белого цвета и на вкус напоминала огурец. И хрустела тоже почти как огурец:D

Entropiya
10-05-2007, 03:40 PM
боюсь именно этого, если ко мне родители приедут....
и ххутко боюсь пира горой, если приеду к ним... поэтому предупреждать о дате приезда не буду... на фик мне эти пирушки и столы со жраchкой...чур, чур меня... :34:

Дело не в жрачке, а во внимании. Я образно выразилась.

Most Wanted
10-05-2007, 03:51 PM
Меня абсолютно поразил нарезанный хлеб и колбаса

Shtirliz
10-05-2007, 04:00 PM
Меня поразило что все чоткие поцаны почему были одеты как пидоры в кофточках под горло [turtlenecks] заправенных в шырокеи штаны [ z cavarichi] и золотой цепочкоий поверх.

Gazel
10-05-2007, 04:10 PM
поразила вежливость, щедрость и улыбки всех с кем имели дело. нас встречали менониты - семья с семью детьми. в их доме поразили: простыни, а не пододеяльники; вода в унитазе; апельсыны и всякие другие фрукты в желе -сразу попросила рецепт. На самолете [Pan American] стюарт подарил нам бутылку красного вина, а мы ему три рубля как сувенир подарили :) В магазине - расфасованное растительное масло- надо же свою тару не надо с собой носить. :grum:
и вообще я сняла розовые очки может года через трее, четыре.
сейчас после почти семнадзати лет считаю со всеми недостатками Америка лучшая страна для жизни. :34:

nat123
10-05-2007, 04:11 PM
Первое впечатление - што я блин ни магу спать на одной кровати ни с кем, ни с кем и никогда и ни магу спать и бояцца, что я упаду с етой высоченной кровати.

Ta
10-05-2007, 04:26 PM
Меня очень удивило что красивая, крупная, ярко-красная клубника купленная в супермаркете внутри была белого цвета и на вкус напоминала огурец. И хрустела тоже почти как огурец:Д
о да,,, эту сторону медали оставляю без комментарий.

omele
10-07-2007, 10:23 AM
Меня абсолютно поразил нарезанный хлеб и колбаса
меня они поразили в 10 лет
на Олимпиаду 80 выбросили в продажу колбаски и ветчинки расфасованные и тоненько нарезанные
и соки с трубочками
каждый день на Калининский бегала :D

Thomas
10-07-2007, 10:38 AM
Вроде ни чего не поразило
так сильно, как до безобразия толстые девушки.
Все притом надели джинси , которые виделяют ихнее запасное колесо надетое на талию...

Serge7
04-25-2016, 10:04 PM

А что вы ожидали увидеть в Америки, и в чём было ваше разочерование? По приезду в Америку, в Калифорнию, в 1994м, я был в полном восторге. Вокруг было очень много, белых, радушных Американцев, готовых помочь нам во всём! Сейчас, спустя 22 года, я вижу всё меньше, и меньше белых вокруг меня, и тем более - людей ,просто готовых помочь! :217:

Vrag
04-25-2016, 10:37 PM
Я приехал в Алабаму в 1997ом году и меня там сразу поразило что все люди живут в своих отдельных домах. Ит воз кул.

А потом я включил телевизор и там шол Бивис и Батхед. Ит воз олсоу кул.

Serge7
04-25-2016, 10:39 PM
Я приехал в Алабаму в 1997ом году и меня там сразу поразило что все люди живут в своих отдельных домах. Ит воз кул.

А потом я включил телевизор и там шол Бивис и Батхед. Ит воз олсоу кул. Very Nice! :) :110:

Zuboskalov
04-26-2016, 02:55 AM
Вам эмигрантам не понять как разочаровывает и одновременно радует знакомство с Омеригой на расстоянии. Сидишь себе дома, смотришь в окно, в окне вроде чуток солнышко светит, кругом какое-то вялое движение. Думаешь, а ну его нафиг, прикрою шторы и залезу в чат, поговорю со счастливыми людьми из США, расскажут о жизни веселой, может когда сам перееду. Ничего не предвещало бури, ожидания должны были оправдаться, особенно после просмотра ярких фотографий эмигрантов из Калифорнии.

Разговор в чате оказался на удивление живым, сперва мне казалось со мной никто не захочет разговаривать, слишком веселая у чатлан жизнь. Но они отвечали в постоянном режиме и бежали в онлайн при первой возможности, словно их глаза не замечают яркой калифорнийского погоды. Первый мой вопрос случайному юзеру "Привет, ну как жизнь в Америке? Расскажи!" Ответ: "Да так, потихоньку". "Ну как же потихоньку? Ты расскажи побольше!"... далее начинаются подробности.

Выслушивал я эти подробности день, второй, третий, неделю и еще пару-тройку месяцев. Настойчиво искал позитив, но он исходил только от неприятных мне людей либеральной масти. Которые, разумеется, тоже не вылазили с русскоязычного чата. В один прекрасный момент взгляд невольно бросился на стоящий рядом глобус, который как бы говорил "Солнце всем не планете одинаково светит". Его можно вращать как с запада на восток так и с востока на запад, поэтому стороны света легко меняются местами. Невообразимо яркое весеннее солнце с отблеском на снегу стало как-будто ярче, а городское движение вокруг как-будто быстрее. Матрица начала разрушаться, я словно Нео убивший Смита не в подземелье, а на голливудском холме.

Однако агент Смит способен перерождаться: забылся чат, а голливудские фильмы продолжали крутить по телевизору. Там было много денег, музыки, секса и как ни странно духовности. И тут на помощь Нео пришел безлимитный Интернет, а с ним антипрограмма Youtube. На этот раз революция состоялась:

До чего же кругом красивые девушки, повсеместно вкусная здоровая пища словно в Эдемской Саду. Да да, именно в черноземных садах наливные яблочки растут совершенно бесплатно, подходи и срывай. А вон где-то неподалеку стоит ГАИшник и берет взятку. Милый ГАИшник смотри не урони взятулючку, бери наздоровье, лишь бы не видеть бесконечных штрафов. В городе постоянно слышны гудки скорой помощи, пожарной охраны и милиции, именно те звуки которые так любил использовать Смит, дабы пустить пылищи в глаза. Государственная машина функцианирует по полной программе, и в своих основах бесплатно. Она динамична и многолика, что отражено даже в транспортной системе.

А секса! Сколько кругом двухполого секса в перемешку с искренним чувством! Музыка играет везде от многолюдных улиц до дворов, песни под гитару повсеместны. И ведь не мало в кармане кэша, IRS где-то там далеко, а ты спокойно идешь тратить кэш в ресторане. Всё это сдобрено невообразимой духовностью, где на каждом шагу чувствуется субъектность. Везде найдется субъект, который тебя выслушает, поймет и наконец искренне улыбнется. Не столько губами, сколько глазами.

Возникает ощущение, что невидимый оператор снимает всех россиян на профессиональную камеру для просмотра в небесной концелярии. 21st Century Fox present "Be happy in Russia".

STYLE
04-26-2016, 07:17 AM
Вам эмигрантам не понять как разочаровывает и одновременно радует знакомство с Омеригой на расстоянии. Сидишь себе дома, смотришь в окно, в окне вроде чуток солнышко светит, кругом какое-то вялое движение. Думаешь, а ну его нафиг, прикрою шторы и залезу в чат, поговорю со счастливыми людьми из США, расскажут о жизни веселой, может когда сам перееду. Ничего не предвещало бури, ожидания должны были оправдаться, особенно после просмотра ярких фотографий эмигрантов из Калифорнии.

Разговор в чате оказался на удивление живым, сперва мне казалось со мной никто не захочет разговаривать, слишком веселая у чатлан жизнь. Но они отвечали в постоянном режиме и бежали в онлайн при первой возможности, словно их глаза не замечают яркой калифорнийского погоды. Первый мой вопрос случайному юзеру "Привет, ну как жизнь в Америке? Расскажи!" Ответ: "Да так, потихоньку". "Ну как же потихоньку? Ты расскажи побольше!"... далее начинаются подробности.

Выслушивал я эти подробности день, второй, третий, неделю и еще пару-тройку месяцев. Настойчиво искал позитив, но он исходил только от неприятных мне людей либеральной масти. Которые, разумеется, тоже не вылазили с русскоязычного чата. В один прекрасный момент взгляд невольно бросился на стоящий рядом глобус, который как бы говорил "Солнце всем не планете одинаково светит". Его можно вращать как с запада на восток так и с востока на запад, поэтому стороны света легко меняются местами. Невообразимо яркое весеннее солнце с отблеском на снегу стало как-будто ярче, а городское движение вокруг как-будто быстрее. Матрица начала разрушаться, я словно Нео убивший Смита не в подземелье, а на голливудском холме.

Однако агент Смит способен перерождаться: забылся чат, а голливудские фильмы продолжали крутить по телевизору. Там было много денег, музыки, секса и как ни странно духовности. И тут на помощь Нео пришел безлимитный Интернет, а с ним антипрограмма Youtube. На этот раз революция состоялась:

До чего же кругом красивые девушки, повсеместно вкусная здоровая пища словно в Эдемской Саду. Да да, именно в черноземных садах наливные яблочки растут совершенно бесплатно, подходи и срывай. А вон где-то неподалеку стоит ГАИшник и берет взятку. Милый ГАИшник смотри не урони взятулючку, бери наздоровье, лишь бы не видеть бесконечных штрафов. В городе постоянно слышны гудки скорой помощи, пожарной охраны и милиции, именно те звуки которые так любил использовать Смит, дабы пустить пылищи в глаза. Государственная машина функцианирует по полной программе, и в своих основах бесплатно. Она динамична и многолика, что отражено даже в транспортной системе.

А секса! Сколько кругом двухполого секса в перемешку с искренним чувством! Музыка играет везде от многолюдных улиц до дворов, песни под гитару повсеместны. И ведь не мало в кармане кэша, IRS где-то там далеко, а ты спокойно идешь тратить кэш в ресторане. Всё это сдобрено невообразимой духовностью, где на каждом шагу чувствуется субъектность. Везде найдется субъект, который тебя выслушает, поймет и наконец искренне улыбнется. Не столько губами, сколько глазами.

Возникает ощущение, что невидимый оператор снимает всех россиян на профессиональную камеру для просмотра в небесной концелярии. 21st Century Fox present "Be happy in Russia".
Перевод в двух словах:
Как-то раз я хотел поехать в прекрасный город, о котором много слышал и читал. Где есть множество прекрасных парков, музеев, театров и других прекрасных мест.
На вокзале встретил уборщика, который мне поведал о кучах грязи, которые он выгребает каждый день. Я посмотрел вокруг и увидел эту грязь своими глазами.
И никуда не поехал. Вернулся домой, где у меня не совсем чисто, конечно, собака насрала, но моя свобода не позволяет мне трогать какашки, и решил, что дома лучше. Надо рассказать это всем жителям того города, как они заблуждаются. :111:

Odinokiy_Ostrov
04-26-2016, 01:02 PM
Однако агент Смит способен перерождаться: забылся чат, а голливудские фильмы продолжали крутить по телевизору. Там было много денег, музыки, секса и как ни странно духовности. И тут на помощь Нео пришел безлимитный Интернет, а с ним антипрограмма Ёутубе. На этот раз революция состоялась:

А секса! Сколько кругом двухполого секса в перемешку с искренним чувством! Музыка играет везде от многолюдных улиц до дворов, песни под гитару повсеместны. И ведь не мало в кармане кэша, ИРС где-то там далеко, а ты спокойно идешь тратить кэш в ресторане. Всё это сдобрено невообразимой духовностью, где на каждом шагу чувствуется субъектность. Везде найдется субъект, который тебя выслушает, поймет и наконец искренне улыбнется. Не столько губами, сколько глазами.

Возникает ощущение, что невидимый оператор снимает всех россиян на профессиональную камеру для просмотра в небесной концелярии. 21ст Центуры Фох пресент "Бе хаппы ин Руссиа".
Ты, вероятно, говоришь о ком-то другом россиянине? Ведь у тебя, как ты уже писал, нет денег, которые ты тратишь в ресторане или ещё где-нибудь. Нет у тебя также секса "в перемешку с искренним чувством" (если, конечно, не считать проститутку раз в три месяца). И машины у тебя тоже нет. Вот так вот и ходишь ты пешком, заглядывая в окна ресторанов, слушая постоянные сирены милиции.

Dova
04-26-2016, 01:08 PM
вы уже жить друг без друга не можете )
деньнезряпрошёл :)

STYLE
Ты, вероятно, говоришь о ком-то другом россиянине? Ведь у тебя, как ты уже писал, нет денег, которые ты тратишь в ресторане или ещё где-нибудь. Нет у тебя также секса "в перемешку с искренним чувством" (если, конечно, не считать проститутку раз в три месяца). И машины у тебя тоже нет. Вот так вот и ходишь ты пешком, заглядывая в окна ресторанов, слушая постоянные сирены милиции.

Я тебя огорчу.
И сирен там тоже нет в нашем понимании. Очень редко услышишь. )))

Odinokiy_Ostrov
вы уже жить друг без друга не можете )
деньнезряпрошёл :)

А ты без нас. Вот так и живём.

Dova
04-26-2016, 01:13 PM
А ты без нас. Вот так и живём.

вы мои любимые форумчане )))

Skylight
04-26-2016, 01:25 PM

Как связанный со строительством, сразу разочаровался в американском качестве.
Есче началось с американского посольства в Москве (тогда из Украины еще через Москву все было).
Какойто раздолбай афроамерикан рабичий в лобби делал перегородку, и гипсокартон был кривой...
Потом такойже паганый гипсокартон на стенах в терминале Ньюйорка, куда прилетели...

Serge7
04-26-2016, 05:57 PM
Меня абсолютно поразил нарезанный хлеб и колбаса)))) :111::182:

Zuboskalov
04-26-2016, 09:24 PM
Ты, вероятно, говоришь о ком-то другом россиянине?

Разумеется, в основах своих о совершенно другом россиянине, я всегда подразумеваю именно его. Но даже не среднего москвича и не питерца, потому что у тебя сердце кровью обольется если я начну описывать их жизнь... за исключением тех, из кого работа всю душу высосала. Там от денег счастья нет (Питера касается меньше). Думаю правильно делают Птица с Капри, что не вмешиваются в наши беседы, дабы ты хоть чуток чувствовала себя комфортно на моем фоне. Ната тоже благородно не вмешивается, она явно живет не хуже. Про богатых жителей Якутска я так же стараюсь умалчивать по тем же причинам. Тебе даже с средними не справиться.

Ведь у тебя, как ты уже писал, нет денег, которые ты тратишь в ресторане или ещё где-нибудь.

На ресторан-то? Ха! Раз в недельку спокойно, буквально в субботу собираюсь к смешным официантам в японском кимано. Это у вас там ресторан привилегия, здесь забежал и покушал. И даже чаевых не оставил. Если оставил, то как бы особый комплимент сделал. Представляешь, а плачу я ровно по сумме на чеке, там не подразумеваются никакие налоги. Нет, ты не представляешь....

Остров, скажи мне сколько у тебя оплачиваемых отпускных дней? У меня 64, не считая календарных праздников, разумеется. Каждое лето это полет души, особенно если оплачивают проезд в любую точку страны. При этом я не работаю в крутой корпорации старшим манагером, у которых все равно отпуск меньше. Ой, тебе не понять, не понять.... Ты даже не знаешь, что такое бюджетные места в университете, а я своими мозгами попал на бюджет, при этом мне еще стипендию выплачивали. Короче попробуй переварить эту информацию из параллельной вселенной, где Боги ближе к людям.

PS: Это еще в 21 веке на вас либерастов Сталина нет (есть только недоделанный Сталинёнок Путин... и то не плохо) щас бы вся страна в рантье ходила, а ты бы приезжала сюда чистить мою обувку и целовать меня в брильянтовый перстень.

Kapitula
04-26-2016, 09:39 PM
О каком питере можно вообще говорить, когда там зима круглый год. Вообще не понимаю, как можно в таком климате жить и не пить непросыхая

Kapitula
04-26-2016, 09:41 PM
Еще интересно, что есть у среднего якутчанина, чего нет у острова.
Ну, дорог как на картинках нет, конечно.

Zuboskalov
04-26-2016, 11:36 PM
О каком питере можно вообще говорить, когда там зима круглый год. Вообще не понимаю, как можно в таком климате жить и не пить непросыхая

Как это зима круглый год? Там лето есть и даже купаются. К сожалению зима наоборот исчезает, потому что в декабре может пойти дождь. Да, влажный климат Питера не для всех, но если ты там родился, как бы плевать вообще. Он и в Нью-Йорке влажный. В змеюшной Флориде тем более.

Еще интересно, что есть у среднего якутчанина, чего нет у острова.
Ну, дорог как на картинках нет, конечно.

Не якутянина, а жителя Якутска. Тут как раз из змеюшной Флориды рекламный ролик о Якутске постили, про отдаленный от города район с плохими дорогами, и там сюжет начинался со слов, что в самом городе дороги хорошие. Я тебя уверяю, лучше чем в том же Нью-Йорке:

https://www.youtube.com/watch?v=SatOISm_WHU

https://www.youtube.com/watch?v=fMsgEp8tQlo

Да и за пределами города не всё так однозначно: https://www.youtube.com/watch?v=OHjb7-nOr1M

Тебе перечислить чего нет у Острова??? Это же целая тема диссертации. Практически ничего нет от бесплатной скорой помощи до доступного зубного врача. У нее даже с жильем проблемы на фоне среднего жителя Якутска. Считай живет в рент в каком-то одном частном доме, дачи нет. А тут вместо этого частного дома дачи (такие например домишки в половине случаев считаются дачами: http://n4112.ru/sellflatbank-10-1.html) в городе квартира, плюс квартира у родителей у которых периодически нужно появляться, внука отдать и переночевать. Остров если ей верить беспрерывно мотается заграницу, ну ведь она лоер, тоже самое делают средние жители Якутска. Во многих случаях прямым рейсом из своего города. Даже я дважды вылет в Таиланд прям с города и один раз в Китай. Только на Кипр через Питер. Я не интересовался, но совсем не удивлюсь если с ЛА мало куда можно улететь прямым рейсом без пересадок. После знакомства с убогим Цинцинати меня уже ничего не удивит.

Остров если не дай Бог заболеет с ней возюкаться никто не будет даже при налчии страховки, а здесь в стационарчик положат: http://rb1ncm.ru/File/fotos_centry/pdc1.jpg (там внизу временные постройки для онкологически больных детей) вид с улицы детского отделения http://rb1ncm.ru/File/Upload/20140814_slide0___original.jpg взрослого: http://rb1ncm.ru/File/Upload/20140814_slide1___original.jpg Не всем хватает мест (обслуживает всю республику) но в экстренных случаях все равно попадают туда. Бесплатно разумеется. За исключением травматалогии которая также есть в другом, менее ухоженном месте. Но с такой же аппаратурой. А что если внукам Острова приспичит сняться в кино? Ну кто их возьмет? Тут какой никакой шанс есть хоть в очень простеньком кино. ЛА здоровая деревня, там есть хотя бы один цирк или хоть один нормальный (нормальный) театр? Цирк возможно (возможно) есть, театры ох как вряд ли.

Она же так сильно мечтает попасть в богадельню. В геймерике седня деньги есть, завтра нет. Кто будет с ней возиться в бесплатной богадельне?

https://www.youtube.com/watch?v=N1rUGlYbafw

https://www.youtube.com/watch?v=8r_m09KvkZU

Остров может пожить хоть в одном нормальной районе? Нет. Потому либо она либо будет жить на отшибе со стукачами (самый распространенный вариант) либо в даунтауне, в паре шагах от которого негры по ночам друг друга убивают и в открытую торгуют наркотиками. Свобода и демократия. И это даже официально не считается гетто, потому что гетто куда больший ад. Жители Якутска от рождения награждены возможностью не делить один город со всякой криминальной грязью.

Я вообще в другой ветке много писал чего нет у Острова целыми абзацами. Повторяться не буду. Но одно из самого важного это отсутствие спонтанности. Она там все заранее планирует, нельзя резко подорваться и куда-то попасть. Так живут в глухих российских деревушках. Деревенские заранее покупают билет на какое-то мероприятие, чтобы к этому времени поехать в город и рассчитать бензин. И то, в отличии от Острова они могут воспользоваться автобусом по определенному расписанию.

PS: Я как раз искренне пытался понять что есть в геймерике что бы могло удивить среднего россиянина. У меня кроме аймакс кинотеатра ничего не вызвало зависти. Хотелось бы чтобы в Якутске наконец был нормальный картинг, но это не проблема среднего россиянина. Картинг есть почти везде, только в Якутске он до ужаса смешон. На этом всё. Острову только и остается что аргументировать в стиле "Живете на куче, падаете в канализацию, на улицах медведи" Ни одного развернутого аргумента. Вся аргументация как бы подразумевается по умолчанию: "Мою жизнь показывают в кино, а твою если показывают, то в серых тонах" Это, конечно, аргумент потому что серьезно давит на психику обывателя, но я не обыватель, а интеллектуал. Пусть рассказывает басни большинству россиян, которые при наличии шикарной жизни без всяких споров ей поверят. Уже верят.

Kapitula
04-27-2016, 04:58 AM
Не всегда бесплатное- лучшее. Иначе не возили бы олигархи своих родственников в Израиль, Германию и штаты.
Насчет остального поняла, что ты фантазии свои за действительность выдаешь

nat123
04-27-2016, 06:18 AM
Не всегда бесплатное- лучшее. Иначе не возили бы олигархи своих родственников в Израиль, Германию и штаты.

токо в Израиле страховка 40 шекелей штоле....в общим можно считать бесплатно

Dova
04-27-2016, 06:18 AM
аймакс кинотеатры есть в москве и петербурге точно
так что совсем незачем ехать, получается )

Kapitula
04-27-2016, 06:32 AM
токо в Израиле страховка 40 шекелей штоле....в общим можно считать бесплатно

Только там и бомбы на голову падают, но это ничего

Dova
04-27-2016, 06:33 AM
а в германии бесплатно и без бомб :122:

Izold
04-27-2016, 06:37 AM
без бомб, бесплатно, но зверски насилуютипохищают российских лиз

Dova
04-27-2016, 06:39 AM
"а вшивый о бане ")))

Kapitula
04-27-2016, 06:40 AM
Россиянам всюду платно, че всполошились

Dova
04-27-2016, 06:41 AM
американцам тоже везде. причём - везде-везде
вот и всполошились )))

Zuboskalov
04-27-2016, 06:53 AM
Не всегда бесплатное- лучшее.

И не всегда худшее. Все фундаментально важные вещи обязаны быть бесплотными. Хочешь в супер комфортабельную лечебницу - плати, но базовая медицинская помощь должна быть бесплатна, с возможностью вылечить любое заболевание.... в идеале. По-твоему оплачиваемый проезд бюджетникам северных регионов до любой точки страны, это тоже отсутствие качества? Лучше бы платили и летали бизнес классом?

Иначе не возили бы олигархи своих родственников в Израиль, Германию и штаты.

Это смотря с какими целями. Ради познания мира, смены обстановки и изучения инглиша я бы сам куда угодно поехал. Образование вещь спорная, в редких западных университетах по-настоящему хорошо учат, видимо именно в те редкие университеты олигархи отдают детей + ради понта и смены обстановки. Даже на Джорже Буше университетские знания что-то не особо отразились. А вот высокотехнологичная медицина, какая-нибудь спинальная хирургия на западе будет лучше. Здесь Россия проигрывает. Только вылечить, например, гепатит обычному обывателю России в раз 10 проще, чем обывателю в геймерике. Все основное здесь проще и только сверхдорогие операции доступнее на западе. Но это скорее международная медицина, а не американская и вообще не западная. Абсолютное большинство своих западных граждан не имеет к ней доступа. На той же Кубе 90% заболеваний лечится проще и качественнее, чем в СШГ.

Тут надо уточнять. Какие фантазии? По поводу чего фантазии? Youtube или гугл встанут на стороне любой моей "фантазии".

STYLE
04-27-2016, 09:14 AM
Думаю правильно делают Птица с Капри, что не вмешиваются в наши беседы, дабы ты хоть чуток чувствовала себя комфортно на моем фоне. Ната тоже благородно не вмешивается, она явно живет не хуже. Про богатых жителей Якутска я так же стараюсь умалчивать по тем же причинам. Тебе даже с средними не справиться. Смешно :111:

На ресторан-то? Ха! Раз в недельку спокойно, буквально в субботу собираюсь к смешным официантам в японском кимано. Это у вас там ресторан привилегия, здесь забежал и покушал. И даже чаевых не оставил. Если оставил, то как бы особый комплимент сделал. Представляешь, а плачу я ровно по сумме на чеке, там не подразумеваются никакие налоги. Нет, ты не представляешь.... Очень смешно :111::111:

STYLE
04-27-2016, 09:26 AM
Не якутянина, а жителя Якутска. Тут как раз из змеюшной Флориды рекламный ролик о Якутске постили, про отдаленный от города район с плохими дорогами, и там сюжет начинался со слов, что в самом городе дороги хорошие. Я тебя уверяю, лучше чем в том же Нью-Йорке:

https://www.youtube.com/watch?v=SatOISm_WHU

https://www.youtube.com/watch?v=fMsgEp8tQlo

Да и за пределами города не всё так однозначно: https://www.youtube.com/watch?v=OHjb7-nOr1M

Тебе перечислить чего нет у Острова??? Это же целая тема диссертации. Практически ничего нет от бесплатной скорой помощи до доступного зубного врача. У нее даже с жильем проблемы на фоне среднего жителя Якутска. Считай живет в рент в каком-то одном частном доме, дачи нет. А тут вместо этого частного дома дачи (такие например домишки в половине случаев считаются дачами: http://n4112.ru/sellflatbank-10-1.html) в городе квартира, плюс квартира у родителей у которых периодически нужно появляться, внука отдать и переночевать. Остров если ей верить беспрерывно мотается заграницу, ну ведь она лоер, тоже самое делают средние жители Якутска. Во многих случаях прямым рейсом из своего города. Даже я дважды вылет в Таиланд прям с города и один раз в Китай. Только на Кипр через Питер. Я не интересовался, но совсем не удивлюсь если с ЛА мало куда можно улететь прямым рейсом без пересадок. После знакомства с убогим Цинцинати меня уже ничего не удивит.

Остров если не дай Бог заболеет с ней возюкаться никто не будет даже при налчии страховки, а здесь в стационарчик положат: http://rb1ncm.ru/File/fotos_centry/pdc1.jpg (там внизу временные постройки для онкологически больных детей) вид с улицы детского отделения http://rb1ncm.ru/File/Upload/20140814_slide0___original.jpg взрослого: http://rb1ncm.ru/File/Upload/20140814_slide1___original.jpg Не всем хватает мест (обслуживает всю республику) но в экстренных случаях все равно попадают туда. Бесплатно разумеется. За исключением травматалогии которая также есть в другом, менее ухоженном месте. Но с такой же аппаратурой. А что если внукам Острова приспичит сняться в кино? Ну кто их возьмет? Тут какой никакой шанс есть хоть в очень простеньком кино. ЛА здоровая деревня, там есть хотя бы один цирк или хоть один нормальный (нормальный) театр? Цирк возможно (возможно) есть, театры ох как вряд ли.

Она же так сильно мечтает попасть в богадельню. В геймерике седня деньги есть, завтра нет. Кто будет с ней возиться в бесплатной богадельне?

https://www.youtube.com/watch?v=N1rUGlYbafw

https://www.youtube.com/watch?v=8r_m09KvkZU

Остров может пожить хоть в одном нормальной районе? Нет. Потому либо она либо будет жить на отшибе со стукачами (самый распространенный вариант) либо в даунтауне, в паре шагах от которого негры по ночам друг друга убивают и в открытую торгуют наркотиками. Свобода и демократия. И это даже официально не считается гетто, потому что гетто куда больший ад. Жители Якутска от рождения награждены возможностью не делить один город со всякой криминальной грязью.

Я вообще в другой ветке много писал чего нет у Острова целыми абзацами. Повторяться не буду. Но одно из самого важного это отсутствие спонтанности. Она там все заранее планирует, нельзя резко подорваться и куда-то попасть. Так живут в глухих российских деревушках. Деревенские заранее покупают билет на какое-то мероприятие, чтобы к этому времени поехать в город и рассчитать бензин. И то, в отличии от Острова они могут воспользоваться автобусом по определенному расписанию.

PS: Я как раз искренне пытался понять что есть в геймерике что бы могло удивить среднего россиянина. У меня кроме аймакс кинотеатра ничего не вызвало зависти. Хотелось бы чтобы в Якутске наконец был нормальный картинг, но это не проблема среднего россиянина. Картинг есть почти везде, только в Якутске он до ужаса смешон. На этом всё. Острову только и остается что аргументировать в стиле "Живете на куче, падаете в канализацию, на улицах медведи" Ни одного развернутого аргумента. Вся аргументация как бы подразумевается по умолчанию: "Мою жизнь показывают в кино, а твою если показывают, то в серых тонах" Это, конечно, аргумент потому что серьезно давит на психику обывателя, но я не обыватель, а интеллектуал. Пусть рассказывает басни большинству россиян, которые при наличии шикарной жизни без всяких споров ей поверят. Уже верят.

Зубоскалов, зачем ты всё время врёшь?
Я понимаю, что ты не видел настоящей жизни, зациклен на своём провинциальном городишке, где самое лучшее здесь на уровне обывательского спроса. Но здесь более качественная жизнь, которая тебе даже присниться не может.
Я специально ставил тебе ролики про Якутск, чтоб ты видел, что не всё то, что на ютюбе так и выглядит.
Ведь смешно смотреть, как ты хвастаешься убогими ночными клубами Якутска, ресторанами, в которые ты ходишь раз в неделю, а американцы минимум два раза в день на ланч и динер, потому что дома не принято готовить у них,как ты кичишься американскими машинами, которые тут не считаются даже лакшери кар. Да много чего можно перечислять, ты и сам помнишь, что ты слил все объекты, которые мы сравнивали, но это не мешает тебе врать про те, до которых мы просто не дошли по причине, что ты струсил и убежал.

Sea
04-27-2016, 09:27 AM
самое разочерование было когда уже через года два после иммиграции приехала в Нью Йорке, в метро спустилась
это был громкий ужас, в москве на черкизовской чище и намного комфортней чем там на центральной

а вообще разочарований не было , все как по фильму майами вайз

STYLE
04-27-2016, 09:28 AM
Только вылечить, например, гепатит обычному обывателю России в раз 10 проще, чем обывателю в геймерике..

И как же лечится гепатит? :111:

STYLE
04-27-2016, 09:40 AM
Ты даже не знаешь, что такое бюджетные места в университете, а я своими мозгами попал на бюджет, при этом мне еще стипендию выплачивали.

Тут тоже есть бесплатное обучение для тех, кто хорошо учится.
Но разница в том, что после обучения тут таких способных учеников, как ты, с удовольствием берут на работу с хорошей стартовой оплатой и их диплом действителен практически во всех прогрессивных странах мира. А ты влачишь жалкое существование на мизерную зарплату и со своим дипломом не можешь поехать ни в какую страну, где бы тебе платили достойные деньги, что ты заслуживаешь за свои знания.

nataliao
04-27-2016, 10:09 AM
Зубоскалов, зачем ты всё время врёшь?
Я понимаю, что ты не видел настоящей жизни, зациклен на своём провинциальном городишке, где самое лучшее здесь на уровне обывательского спроса. Но здесь более качественная жизнь, которая тебе даже присниться не может.
Я специально ставил тебе ролики про Якутск, чтоб ты видел, что не всё то, что на ютюбе так и выглядит.
Ведь смешно смотреть, как ты хвастаешься убогими ночными клубами Якутска, ресторанами, в которые ты ходишь раз в неделю, а американцы минимум два раза в день на ланч и динер, потому что дома не принято готовить у них,как ты кичишься американскими машинами, которые тут не считаются даже лакшери кар. Да много чего можно перечислять, ты и сам помнишь, что ты слил все объекты, которые мы сравнивали, но это не мешает тебе врать про те, до которых мы просто не дошли по причине, что ты струсил и убежал.
Так жалко что то вдруг столо вашего Зубу... Чуть не заплакала. Так ведь и умоет там, в этой дыре, не увидев нормальной жизни..:305:

Skylight
04-27-2016, 10:41 AM
Так жалко что то вдруг столо вашего Зубу... Чуть не заплакала. Так ведь и умоет там, в этой дыре, не увидев нормальной жизни..:305:

мне чето о нем подумалось аллегорически, "бобкет - неограниченные возможности на ограниченном птространстве"

http://www.bobcat-povolge.ru/f/cat/bobcat/331-1.jpg

nat123
04-27-2016, 11:14 AM

ничево ничево...зато у нево есть возможность отдохнуть взором на твоих сиськах

XCNY
04-27-2016, 11:24 AM
мне чето о нем подумалось аллегорически, "бобкет - неограниченные возможности на ограниченном птространстве"

Там вечная мерзлота,буром так не поковыряешь.50 см отрыл,жди оттайки ,потом снова бурить))

STYLE
04-27-2016, 11:24 AM

О! Ландшафтный дизайнер решил похвастаться своим орудием труда. :111:

Skylight
04-27-2016, 12:14 PM
Там вечная мерзлота,буром так не поковыряешь.50 см отрыл,жди оттайки ,потом снова бурить))

сначала бурят, потом сваю забивают прямо в вечную мерзлоту, потом строят город-сад...
с продуктакми тяжеловато, перед зимой завозят по морю и пьют всю зиму, а тару вывозить нерентабельно...

http://nadymdobycha.gazprom.ru/d/textpage/58/88/mur_2310.jpg

Zuboskalov
04-27-2016, 12:35 PM

Всё это лирика, кругом одна лирика. Аргументации Изольда - мне не хочется в Россию, ибо я вкусил сладость западной конфеты (какой конфеты? Буквальной конфеты?). Аргументации Острова - наши бедняки это богачи в Якутске (чем богачи? Продовольственными карточками?) Хуевер: Россия не айс, потому что там нет демократии (какой демократии? Нет Телеканала FOX?) Из гадюшника: Здесь всё круто, потому что ты нищеброд (просто без комментариев). Еще потому что у вас на вайт пати один не умелый дизайнер разукрасил помещение под ситец (тоже без комментариев). Боря: В России всё плохо потому что я на каждый твой пост могу вставлять вот такой смайлик - :197: nataliao: Я плачу, значит ты в дыре. Капитула: Ты выдумываешь, ничего не знаю, ты выдумываешь.

О чем это говорит? О том что вы все обделенные жизнью совки, что ахнули от ровной дороги так и не поняв, что этими дорогами проложен путь в социальный ад. Точнее вы всё поняли, но уже поздно. Даже не щадите родственников из России вешая им лапшу на уши о своем благополучии, чтобы не ударить в грязь лицом. Вас поимели простейшей подменной понятий. Благополучие это не бесконечные дискаунты на безделушки, что охотятся за вами на каждом углу. В первую очередь это возможность не боятся потрясений....

То есть возможность получать фундаментальное счастье выраженное в доступной медицине (и не отравляющей вас ради прибыли), здоровой налоговой системе, наличием бесплатного жилья (хотя бы от пережитков СССР), отсутствием жесткого (именно жесткого) социального расслоения, отсутствие дикого страха потерять работу, а вместе с ней всю свою жизнь и даже семью, возможность не попадать в долговую кабалу до глубокой старости, отсутствие страха нарушить массу идиотских законов не имеющих никакого отношения к порядку и т.д.... Всё остальное приложится. Рассказывая о жизни в России я как раз показываю насколько легко это прилагается. Не нужно выставлять обычный фасад за фундамент.

Ну и наконец духовность.... она еще как материальна, потому что оседает непосредственно в мозгах и пропускается через организм. Нужно быть откровенно дебилом, чтобы считать духовность абстрактным и непрактичным понятием. Вы без духовности задыхаетесь в буквальном смысле. Даже почитать мои посты уже какая-то отдушина на фоне того ужаса что творится за окном. А за окном эмоциональный вакуум, отсутствие какой либо жизни, сплошное фарисейство. Ваши дети на глазах превращаются в биороботов. Доходит просто до ужаса, некоторые дебилы всю жизнь проводят на этом форуме (в раза три больше меня), но пытаются акцентировать свое внимание на том, что наелись лобстерами и покатались на мопеде. Это просто дичайшая пустота, мне вас жалко так же как и себя. Но моя пустота связана с чрезмерной аналитичностью и уходом во внутренний мир (вся причина во мне), а ваша в окружающем вакууме.

Кстати, да, геймерика воплотила мечты многих эмигрантов, но мечты нужно уметь контролировать. Получить желаемое еще не значит обрести счастье. Ибо не каждый умеет мечтать в правильном направлении. Хотел дом - получил. Дальше что? А ведь хотел не столько дом, сколько уют....

PS: Почему я так давлю на психику? Потому что на этой форуме собрались тупые либерасты, что заслужили своей участи.

Zuboskalov
04-27-2016, 01:22 PM
аймакс кинотеатры есть в москве и петербурге точно
так что совсем незачем ехать, получается )

Я стараюсь про Москву и Питер пореже упоминать, чтобы Остров хоть что-то могла возразить. Иначе ей останется только слюни пускать.

nataliao
04-27-2016, 01:24 PM
Зуба, прилетай к нам в НЙ! Мы тебе покажем красивые места.
копи на билет, я даже пущу тебя пожить ( у меня одна комната стоит пустая)

Odinokiy_Ostrov
04-27-2016, 01:34 PM
То есть возможность получать фундаментальное счастье выраженное в доступной медицине (и не отравляющей вас ради прибыли), здоровой налоговой системе, наличием бесплатного жилья (хотя бы от пережитков СССР), отсутствием жесткого (именно жесткого) социального расслоения, отсутствие дикого страха потерять работу, а вместе с ней всю свою жизнь и даже семью, возможность не попадать в долговую кабалу до глубокой старости, отсутствие страха нарушить массу идиотских законов не имеющих никакого отношения к порядку и т.д.... Всё остальное приложится. Рассказывая о жизни в России я как раз показываю насколько легко это прилагается. Не нужно выставлять обычный фасад за фундамент.
Если у вас нету тёти.../пропела Остров/

Odinokiy_Ostrov
04-27-2016, 01:46 PM
Тебе перечислить чего нет у Острова??? Это же целая тема диссертации. Практически ничего нет от бесплатной скорой помощи до доступного зубного врача. У нее даже с жильем проблемы на фоне среднего жителя Якутска.
Да, юрты у меня нет. Так что, на фоне среднего жителя Якутска проигрываю в этом плане.

Считай живет в рент в каком-то одном частном доме, дачи нет. А тут вместо этого частного дома дачи (такие например домишки в половине случаев считаются дачами: хттп://н4112.ру/селлфлатбанк-10-1.хтмл) в городе квартира, плюс квартира у родителей у которых периодически нужно появляться, внука отдать и переночевать.
А зачем у родителей ночевать? Нет, тебе я понимаю зачем...у тебя другого выхода нет. А остальным зачем?

Остров если ей верить беспрерывно мотается заграницу, ну ведь она лоер, тоже самое делают средние жители Якутска.
Не беспрерывно, нет. Иногда и работать надо. А в Якутске никто не работает? Только беспрерывно мотаются заграницу, а деньги собирают с дерева, которое растёт на даче?

Остров если не дай Бог заболеет с ней возюкаться никто не будет даже при налчии страховки, а здесь в стационарчик положат:
А зачем мне "в стационарчик"? Там до сих пор принято по любому поводу "в стационарчик"? Помню, в детстве, ещё в Советском Союзе, меня на месяц в больницу положили "на обследование" чтобы пару анализов сделать. Здесь это всё делается быстро и удобно. А когда что-то серьёзное...то, кладут "в стационарчик".

А что если внукам Острова приспичит сняться в кино? Ну кто их возьмет? Тут какой никакой шанс есть хоть в очень простеньком кино.
Да, ты прав. Стать кинозвездой в Якутске гораздо легче. :111:

Почему бесплатной? За хорошие вещи нужно платить.

STYLE
04-27-2016, 01:50 PM
Всё это лирика, кругом одна лирика. Аргументации Изольда - мне не хочется в Россию, ибо я вкусил сладость западной конфеты (какой конфеты? Буквальной конфеты?). Аргументации Острова - наши бедняки это богачи в Якутске (чем богачи? Продовольственными карточками?) Хуевер: Россия не айс, потому что там нет демократии (какой демократии? Нет Телеканала FOX?) Из гадюшника: Здесь всё круто, потому что ты нищеброд (просто без комментариев). Еще потому что у вас на вайт пати один не умелый дизайнер разукрасил помещение под ситец (тоже без комментариев). Боря: В России всё плохо потому что я на каждый твой пост могу вставлять вот такой смайлик - :197: nataliao: Я плачу, значит ты в дыре. Капитула: Ты выдумываешь, ничего не знаю, ты выдумываешь.

О чем это говорит? О том что вы все обделенные жизнью совки, что ахнули от ровной дороги так и не поняв, что этими дорогами проложен путь в социальный ад. Точнее вы всё поняли, но уже поздно. Даже не щадите родственников из России вешая им лапшу на уши о своем благополучии, чтобы не ударить в грязь лицом. Вас поимели простейшей подменной понятий. Благополучие это не бесконечные дискаунты на безделушки, что охотятся за вами на каждом углу. В первую очередь это возможность не боятся потрясений....

Ну и наконец духовность.... она еще как материальна, потому что оседает непосредственно в мозгах и пропускается через организм. Нужно быть откровенно дебилом, чтобы считать духовность абстрактным и непрактичным понятием. Вы без духовности задыхаетесь в буквальном смысле. Даже почитать мои посты уже какая-то отдушина на фоне того ужаса что творится за окном. А за окном эмоциональный вакуум, отсутствие какой либо жизни, сплошное фарисейство. Ваши дети на глазах превращаются в биороботов. Доходит просто до ужаса, некоторые дебилы всю жизнь проводят на этом форуме (в раза три больше меня), но пытаются акцентировать свое внимание на том, что наелись лобстерами и покатались на мопеде. Это просто дичайшая пустота, мне вас жалко так же как и себя. Но моя пустота связана с чрезмерной аналитичностью и уходом во внутренний мир (вся причина во мне), а ваша в окружающем вакууме.

Кстати, да, геймерика воплотила мечты многих эмигрантов, но мечты нужно уметь контролировать. Получить желаемое еще не значит обрести счастье. Ибо не каждый умеет мечтать в правильном направлении. Хотел дом - получил. Дальше что? А ведь хотел не столько дом, сколько уют....

PS: Почему я так давлю на психику? Потому что на этой форуме собрались тупые либерасты, что заслужили своей участи.

"не умелый дизайнер" - "не" пишется слитно.
И таких безграмотных людей берут на бесплатное образование в России. Что тогда говорить о других? :111:
Ты зачем опять врёшь всё?
Сравни свой самый лучший клуб Европа и в задрипанном Голливуде Avalon. :111:
Очереди тут в клубы, потому что туда приходят тысячи посетителей и не так просто всех запустить быстро. У вас очередей нет, потому что в клубах полторы калеки. :111:

STYLE
04-27-2016, 01:54 PM
Я стараюсь про Москву и Питер пореже упоминать, чтобы Остров хоть что-то могла возразить. Иначе ей останется только слюни пускать.

Я помню, как ты недоумевал зачем в кинотеатре 24 зала, когда у вас один. :111:

Zuboskalov
04-27-2016, 02:02 PM
Зуба, прилетай к нам в НЙ! Мы тебе покажем красивые места.
копи на билет, я даже пущу тебя пожить ( у меня одна комната стоит пустая)

Да, Нью-Йорк это не Америка, там в сто раз интересней. Сам факт того что порой можно не обращать внимания на красный сигнал светофора и на дорогах есть кочки, уже как бы намекает, что городу не до американского занудства. Хотя тоже не без этого. Словом там правда хорошо, но только если не отклонятся от предназначения туристической визы, хоть через пол года-год туристу лучше вернуться. К тому времени как глаз привыкнет с новой обстановке уже поневоле потянет на русскоязычный форум. Ибо тихим сапом сквозь городское движение Нью-Йорка начнет подкрадываться непосредственно Америка. И больше нет у тебя имени, твое новое имя это твоя специальность, фамилия - карьера, а отчества больше нет, оно осталось в России.

Если у вас нету тёти.../пропела Остров/

Если у вас недостаточно бенефитов, уже не до песен /подумал Зубоскалов.

nataliao
04-27-2016, 02:19 PM
Да, Нью-Йорк это не Америка, там в сто раз интересней. Сам факт того что порой можно не обращать внимания на красный сигнал светофора и на дорогах есть кочки, уже как бы намекает, что городу не до американского занудства. Хотя тоже не без этого. Словом там правда хорошо, но только если не отклонятся от предназначения туристической визы, хоть через пол года-год туристу лучше вернуться. К тому времени как глаз привыкнет с новой обстановке уже поневоле потянет на русскоязычный форум. Ибо тихим сапом сквозь городское движение Нью-Йорка начнет подкрадываться непосредственно Америка. И больше нет у тебя имени, твое новое имя это твоя специальность, фамилия - карьера, а отчества больше нет, оно осталось в России.

Если у вас недостаточно бенефитов, уже не до песен /подумал Зубоскалов.

ну, слава яйцам! Хоть как то согласился, хоть на 10 % . Уже победа:313:

Zuboskalov
04-27-2016, 02:21 PM
... повтор поста. Удален.

Zuboskalov
04-27-2016, 02:22 PM
Да, юрты у меня нет. Так что, на фоне среднего жителя Якутска проигрываю в этом плане.

И это всё на что ты способна? В этом как раз вся Америка... пустышка, бутафория, фейк.

А зачем у родителей ночевать? Нет, тебе я понимаю зачем...у тебя другого выхода нет. А остальным зачем?

У тебя старческий склероз. Тебе уже объясняли что во-первых ради духовности, во-вторых внуки частенько хотят, чтобы родители были вместе с ним, когда они гостят у бабушки с дедушкой. Не знаю дойдет ли до тебя второй пункт, но первый явно выше твоего понимания.

Не беспрерывно, нет. Иногда и работать надо. А в Якутске никто не работает? Только беспрерывно мотаются заграницу, а деньги собирают с дерева, которое растёт на даче?

Иногда работать? Ты меня удивляешь, в геймерике надо работать всегда, если, конечно, не спрятаться от реальности в своем коммьюнити, как делает спортсмен из гадюшника.

А зачем мне "в стационарчик"? Там до сих пор принято по любому поводу "в стационарчик"? Помню, в детстве, ещё в Советском Союзе, меня на месяц в больницу положили "на обследование" чтобы пару анализов сделать. Здесь это всё делается быстро и удобно. А когда что-то серьёзное...то, кладут "в стационарчик".

Нет, месяц ради анализов никто держать не будет (хотя бы потому что место нужно освобождать дабы не создавать очередей), но пока не вылечат продержат. Врача просто накажут если он отпустит недопеченного или недообследованного. Тебе не понять, с вами там никто не возится.

Да, ты прав. Стать кинозвездой в Якутске гораздо легче. :111:

Не кинозвездой, а банально побаловаться своим образом в полнометражной киноленте.

Почему бесплатной? За хорошие вещи нужно платить.

А еще лучше чтобы хорошие вещи были бесплатными. Особенно для тех, кто не в состоянии платить. В моем понимании платными должны быть не просто хорошие вещи, а невообразимо шикарные. Что никак не отменяет важность разного рода бесплатностей.

STYLE
04-27-2016, 02:28 PM
И это всё на что ты способна? В этом как раз вся Америка... пустышка, бутафория, фейк.

У тебя старческий склероз. Тебе уже объясняли что во-первых ради духовности, во-вторых внуки частенько хотят, чтобы родители были вместе с ним, когда они гостят у бабушки с дедушкой. Не знаю дойдет ли до тебя второй пункт, но первый явно выше твоего понимания.

Иногда работать? Ты меня удивляешь, в геймерике надо работать всегда, если, конечно, не спрятаться от реальности в своем коммьюнити, как делает спортсмен из гадюшника.

Нет, месяц ради анализов никто держать не будет (хотя бы потому что место нужно освобождать дабы не создавать очередей), но пока не вылечат продержат. Врача просто накажут если он отпустит недопеченного или недообследованного. Тебе не понять, с вами там никто не возится.

Не кинозвездой, а банально побаловаться своим образом в полнометражной киноленте.

А еще лучше чтобы хорошие вещи были бесплатными. Особенно для тех, кто не в состоянии платить. В моем понимании платными должны быть не просто хорошие вещи, а невообразимо шикарные. Что никак не отменяет важность разного рода бесплатностей.
А зачем два раза напечатал?
Для убедительности? :111:
А ты сам пробовал сняться в кино? Сначала попробуй снимись, а потом расскажешь как это доступно. А так нет. Никто тебе не верит.
И я не комюнити живу. Опять зачем-то врешь? :111:
Но сравнить авто в моем билдинг с целым богатым и крутым Якутском ты испугался.
Это говорит о твоём пустозвонстве. :111:

Zuboskalov
04-27-2016, 02:30 PM
ну, слава яйцам! Хоть как то согласился, хоть на 10 % . Уже победа:313:

Ха! А когда я отрицал прелесть Нью-Йорка? Сколько на этом форуме сижу, столько признаю его привлекательность.

Skylight
04-27-2016, 02:41 PM
неутомимая бормашина, бесконечно плохие зубы, кариес за кариесом, рутканалы бес анестезии (все что для комфорта пациаента за отедельну плату), бесконечная очередь в плохой якутской поликлинике где только воспоминание о бесплатной но такойже плохой советской поликлинике...
Зубоскалов хорошо присыпляет после сытного ланча на американской работе

STYLE
04-27-2016, 02:44 PM
неутомимая бормашина, бесконечно плохие зубы, кариес за кариесом, рутканалы бес анестезии (все что для комфорта пациаента за отедельну плату), бесконечная очередь в плохой якутской поликлинике где только воспоминание о бесплатной но такойже плохой советской поликлинике...

О! Вы с Зубоскаловым очень похожи.
Он в реалиях ютюба про Америку живет, ты советскими временами про Россию, хотя жил на Украине. За столько времени уже научились там зубы без боли лечить. Не переживай так. :111:

Odinokiy_Ostrov
04-27-2016, 02:55 PM
У родителей ночевать ради духовности? Зачем? Мои родители живут в 15 минутах езды от меня. Я вижусь с ними столько, сколько хочу. Как моя духовность повысится от того, что я останусь у них ночевать?

А когда прячешься от реальности, деньги платят просто так?

Которую посмотрит 1 человек? Любительское порно и то больше людей посмотрит.

Для тех, кто не в состоянии платить потому что не могут работать по состоянию здоровья - да. А так - нет.

Skylight
04-27-2016, 03:02 PM
О! Вы с Зубоскаловым очень похожи.
Он в реалиях ютюба про Америку живет, ты советскими временами про Россию, хотя жил на Украине. За столько времени уже научились там зубы без боли лечить. Не переживай так. :111:

двоя джакузи давно вышла ис строя, нефиг было солить там огурци в протухшей черной икорке ис холфуда...
Тоже кстати мои заблуждения трехлетней давности, какая там джакузи в твоих программных аппартаментах...
чтобы дать пациенту локал анестетик не нужно особо учиться, в Америке это стандартная процедура, а в Москве за это сейчас нужно доплачивать

Skylight
04-27-2016, 03:05 PM
да, мои первые впечатления о Америке были сложные, но со временем поесдив по европам я понял чта у нас в Мериленде лучшиее и самое комфортное, пипл-ориентед обслуживание трудясчих

STYLE
04-27-2016, 05:31 PM
двоя джакузи давно вышла ис строя, нефиг было солить там огурци в протухшей черной икорке ис холфуда...
Тоже кстати мои заблуждения трехлетней давности, какая там джакузи в твоих программных аппартаментах...
чтобы дать пациенту локал анестетик не нужно особо учиться, в Америке это стандартная процедура, а в Москве за это сейчас нужно доплачивать

Ты, когда волнуешься, тоже, как Зубоскалов, с ошибками пишешь и такой же бред, как и он. Схожесть очевидна.
И зависть - плохое чувство.

Zuboskalov
04-27-2016, 09:36 PM
У родителей ночевать ради духовности? Зачем? Мои родители живут в 15 минутах езды от меня. Я вижусь с ними столько, сколько хочу. Как моя духовность повысится от того, что я останусь у них ночевать?

Говорю же тебе не понять, это всё тонкие материи. Когда у меня был дедуля в Курске, он любил после вечерних новостей в картишки поиграть, очень радовался когда выигрывал, и очень огорчался кода проигрывал. Так порой подкинешь ему козыря, а он весь в восторге. Это нужно было делать обязательно, потому что если он останется не доволен, то не расскажет на ночь очередной истории о происхождении своей раны на ноге во время ВОВ. Или еще что-нибудь из молодости. Если бы дедуля почувствовал, что в карты играть не с кем, никто не выслушает его воспоминаний на ночь, это бы сильно пошатнуло его эмоциональное состояние. Даже когда он был намного моложе, осознание того, что жизнь радикально поменялась, теперь он с женой (бабушкой) один на один с наступающей старостью, его бы угнетало.

Но когда с тобой периодически ночуют, то жизнь протекает как будто бы так же как в те далекие времена при наличии маленьких детей у тебя под боком. Нет, тебе не понять.... ты лучше со своими в карты поиграешь через Интернет, желательно включив функцию бота, чтобы они тебя не отвлекали. А своим детям скажешь в какую богадельню тебя распределить, ибо если не скажешь, они сами отдадут туда куда считают нужным. Но разумеется, несомненно будут навещать, ты только не переживай....

А еще для самого ребенка это ощущение родительского дома, который никуда не делся, а стоит целехонький как и прежде... порой важно туда зайти, чтобы обновить энергетику с отрицательной на положительную, снова почувствовать себя ребенком. Даже если дом давно другой, но ведь его состав остался прежним... Нет, не понять тебе. Это понимание работает только в рамках русского мира, который отрицает научные законы и всеми силами пытается остановить время. Тем самым приблизившись к Богу, что не зависит от временных рамок.

Однако в пределах русской цивилизации могут быть совершенно разные понимания реальности. Ведь в русскую цивилизацию входят в том числе Островы, что ни слова не говоря на родном языке, но всецело посвятили себя отрицанию родины, чей язык не могут забыть в течении всей жизни. Короче даже не пытайся понять, это совершенно иные эмоциональные уровни... космические. Ты же сущность приземленная, да еще сущность циничного адвокатишки. Забудь.

А когда прячешься от реальности, деньги платят просто так?

Ты ничего не знаешь и очевидно не была на Брайтон Бич. Или была с закрытыми глазами. Там такая мощная копирка СССР, которой нет на территории самой России. Старики играют в домино, бабы какие-то шубы нелепые носят, и работают так как привыкли на родине обслуживая свою замкнутую инфраструктуру. В Америку вообще не ходят.

Которую посмотрит 1 человек? Любительское порно и то больше людей посмотрит.

Вот опять же ни на что другое ты не способна. Как меня смущают эти странности жизни, умному человеку до 30-и лет приходится воспитывать на форуме безнадежно глупую бабушку... всё по причине отсутствия путей творческой самореализации. Эх, ну хоть какой-то бы был результат от этого неблагодарного и вообще не практичного дела. Благодаря меня на этом форуме живет русский мир, причем живет больше на форуме чем в реальности каждого форумчанина включая меня. Это все очень странно. Возможно, даже глупо.

Для тех, кто не в состоянии платить потому что не могут работать по состоянию здоровья - да. А так - нет.

Ну опять, опять это наиглупейшее мировосприятие. Получается что около сотни миллионов американских бедных (да даже больше) сами виноваты в своей участи, как бы здоровье позволяет, страна тоже, а они никак не хотят быть богатыми. Когда до тебя наконец дойдет, что вся система целенаправленно заточена под то, чтобы была огромная прослойка бедных на костях которых можно рисовать декорации свободы и демократии. Это называется политика капитализма. При которой даже "успешные" слои населения не могут избежать репрессий государственной машины.

STYLE
04-27-2016, 09:50 PM
В Гейкутск пришла весна, а значит весеннее обострение ещё в только в самом начале. :111::111::111:

Zuboskalov
04-27-2016, 09:53 PM
неутомимая бормашина, бесконечно плохие зубы, кариес за кариесом, рутканалы бес анестезии (все что для комфорта пациаента за отедельну плату),

В России давным давно даже в бесплатных клиниках лечат зубы без боли. Возможно, не во всех, но явно в большинстве.

бесконечная очередь в плохой якутской поликлинике где только воспоминание о бесплатной но такойже плохой советской поликлинике...

Во-первых не все поликлиники плохие, хотя половина 100% обычные бюрократические машины, где не особо стремятся лечить. Но во-вторых каждой из этих поликлиник цены нет, пусть они стоят еще сто веков. Ибо бесплатная медицина мощный конкурент платной из-за которой вторая принимает людей с распростертыми объятьями за копейки.... исключение только МРТ и КТ, они дорогие, потому что сделать эти обследования бесплатно и быстро могут только очень больные люди, а скажем так просто больные будут стоять в очереди месяцами. Однако если вы в стационаре, всё буде быстро, не исключено что буквально в день поступления.

В геймерике люди словно свиньи на откорме, там нечего жрать из нормальной еды. Американцы бесконечно жрут и совсем не чувствуют сытости. Их рабочее место постоянно окружено всякой отравой, они жуют до обеда, жуют после обеда и на ночь, частенько даже ночью. Чтобы более менее нормально кушать и насытится нужно посвящать правильному питанию какую-то часть своей жизни. Иначе просто автоматически покрываешься жиром.

Zuboskalov
04-27-2016, 10:00 PM
да, мои первые впечатления о Америке были сложные, но со временем поесдив по европам я понял чта у нас в Мериленде лучшиее и самое комфортное, пипл-ориентед обслуживание трудясчих

Комфортнее всего в Финляндии, там повсеместный комфорт, куда не упади везде мягко. Бедность в отличии от СШГ отсутствует как явление.... и самый высокий уровень самоубийств. Потому что золотой должна быть жизнь, а золотая клетка без драйва, романтизма и вообще духовности опасна для человека.

STYLE
04-27-2016, 10:34 PM
Про Зубоскалова вспомнил :111:

НЕРЕАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ Бродили мы с камерой по улицам и задавали прохожим один и тот же вопрос: «Какое Ваше самое заветное желание»? Опросили человек девяносто, но видимо большинство о своем желании вычитало в женских журналах: им подавай остров в океане, на нем дом и поле для гольфа (Ну кто из них пробовал играть в гольф... ? Ходишь с клюшкой по лугам и болотам, проще и полезнее кроликам травы накосить. Я один раз играл, мне не понравилось, чувствовал себя забытым в степи хоккеистом... ) Естественно далее шли мешки с деньгами, яхты, квартиры с видом на Кремль и т. д и т. п. Мы уже изрядно подзамерзли и хотели было «сворачивать удочки», смотрю – маленький таджик в униформе скребет травку грабелькой похожей на руку Фредди Крюгера, рядом тачка с мусором и инструменты. Спрашиваю: — Уважаемый, а какое у Вас самое заветное желание? Дворник выпрямился, заулыбался, похвастав металлическими зубами трех разных цветов и сказал: — Вы хочешь меня в кино снимать? — Да, скажите, что бы Вы хотели больше всего на свете? Может быть много денег, красивую невесту, регистрацию? Все что угодно… Таджик перестал улыбаться подумал, и сказал: — Не знаю даже, деньги нам платят все время — каждый раз, жена и дети у меня есть, регистрация настоящий... Адин все-таки есть у меня желаний, а Вы не будете обидеться? — Нет, не буду, говорите. Любое желание. Таджик немного помялся, заглянул в объектив и серьезно сказал: — Я хотел бы больше всего, чтобы вы – москвичи стали бы или немножко больше культурными или наоборот — чуть чуть меньше культурными... Такой мой самый большой желание. — Я Вас не понял, поясните, пожалуйста. — Ну, если бы все москвичи стали чуть больше культурными, то свои бумажки – мумашки, мусор-шмусор, они бросали бы только в урна. А если бы стали меньше культурными, чем сейчас, то бычки-мычки, семечки – жувачки, бросали бы прямо себе под ноги на асфальт и не старались бы их культурно бросить на клумба или трава... Там мне очень трудно собирать мусор, а с асфальта – р-р-р-аз и подмел легко... Такой мой самый большой желание. Я правильно Вам сказал?

STYLE
04-27-2016, 10:36 PM
Комфортнее всего в Финляндии, там повсеместный комфорт, куда не упади везде мягко. Бедность в отличии от СШГ отсутствует как явление.... и самый высокий уровень самоубийств. Потому что золотой должна быть жизнь, а золотая клетка без драйва, романтизма и вообще духовности опасна для человека.

Ты был в этой Финляндии?
Скукотища, холодно и серое всё.
Хотя, по сравнению с Гейкутском веселые фины, тепло и чисто кругом. :111:

Kisochka
04-27-2016, 11:37 PM
Ты был в этой Финляндии?
Скукотища, холодно и серое всё.
Хотя, по сравнению с Гейкутском веселые фины, тепло и чисто кругом. :111:

вот почему вы такие хамские...уже и фины им не такие

Serge7
04-27-2016, 11:49 PM
.... Это у вас там ресторан привилегия, здесь забежал и покушал. И даже чаевых не оставил. ...)) :111::182:

nataliao
04-27-2016, 11:52 PM
)) :111::182:
вот ты все Серёжа смеёшься , а мне с каждым посто все жальче и жальче Зубу становиться... Прямо , усыновить его хочется :261:

Kisochka
04-27-2016, 11:57 PM
[QUOTE=nataliao;7394441]вот ты все Серёжа смеёшься , а мне с каждым посто все жальче и жальче Зубу становиться... Прямо , усыновить его хочется :261:[QUOTE]

педофилия повсеместно:217:

nataliao
04-28-2016, 12:14 AM
[QUOTE=nataliao;7394441]вот ты все Серёжа смеёшься , а мне с каждым посто все жальче и жальче Зубу становиться... Прямо , усыновить его хочется :261:[QUOTE]

педофилия повсеместно:217:
Он же дедушка, какая педофилия? :192:

Zuboskalov
04-28-2016, 12:41 AM
вот ты все Серёжа смеёшься , а мне с каждым посто все жальче и жальче Зубу становиться... Прямо , усыновить его хочется :261:

Эт тебе не случайно усыновить меня хочется. Всё по причине духовного голода, телесной скованности от установленных рамок поведения и дефицита здоровых женских эмоций. Не столько меня тебе жалко, сколько себя.

Zuboskalov
04-28-2016, 12:44 AM
Он же дедушка, какая педофилия? :192:

Не робей, ради таких титек я бы сделал скидочку на твой бальзаковский возраст. Главное что б кожа не обвисала.

Kisochka
04-28-2016, 12:45 AM
Эт тебе не случайно усыновить меня хочется. Всё по причине духовного голода, телесной скованности от установленных рамок поведения и дефицита здоровых женских эмоций. Не столько меня тебе жалко, сколько себя.

:111::111::111:

Рэдрик
04-28-2016, 12:46 AM
Не робей, ради таких титек я бы сделал скидочку на твой бальзаковский возраст.
умеешь ты делать комплименты, подлиза :111:

nataliao
04-28-2016, 12:48 AM
Не робей, ради таких титек я бы сделал скидочку на твой бальзаковский возраст. Главное что б кожа не обвисала.
:111:
У меня генетика хорошая, мне повезло:314:

Рэдрик
04-28-2016, 12:50 AM
:111:
У меня генетика хорошая, мне повезло:314:
он тебя 30-летней молодухой обозвал, видала?

nataliao
04-28-2016, 12:52 AM
35 летней! Говорю генетика хорошая:235:

Zuboskalov
04-28-2016, 12:57 AM

Что??? Ей 50??? Нет, не поеду.

Zuboskalov
04-28-2016, 01:03 AM
)) :111::182:

Что тебя смутило? Нравится чаевые оставлять выплачивая зарплату вместо работодателя? Сочувствую значит. Или в геймерике постоянно в нормальные рестораны ходят? Покажи мне не забегаловки, а нормальные заведения где кушают в СШГ. Фотки заведений, меню и цены. Сравним. Нью-Йоркские пусть помолчат, интересно что расскажут из Сан Диего.

Кстати домашняя кухня это тоже прекрасно, ибо в каждом доме свой пищевой колорит. Несчастны те люди, что жрут только за пределами дома или наоборот исключительно в доме. Во всем должна быть гармония и золотая середина.

Kisochka
04-28-2016, 01:06 AM
Что??? Ей 50??? Нет, не поеду.

поехали ко мне зайчик, мне49:217:

Serge7
04-28-2016, 01:52 AM
Что тебя смутило? Нравится чаевые оставлять выплачивая зарплату вместо работодателя? Сочувствую значит. Или в геймерике постоянно в нормальные рестораны ходят? Покажи мне не забегаловки, а нормальные заведения где кушают в СШГ. Фотки заведений, меню и цены. Сравним. Нью-Йоркские пусть помолчат, интересно что расскажут из Сан Диего.

Кстати домашняя кухня это тоже прекрасно, ибо в каждом доме свой пищевой колорит. Несчастны те люди, что жрут только за пределами дома или наоборот исключительно в доме. Во всем должна быть гармония и золотая середина. Я когда сюда приехал, то работал иногда и на "Пицце Хат". Представь, отставной капитан третьего ранга, советского ВМФ, и на "Пицце Хат". Я ничего зазорного в этом труде не вижу, и плачу самые высокие чаевые с тех пор, как в Американских ресторанах, так и в "Пице хат". Ибо - это адский труд, поверь мне на слово! :110:

Zuboskalov
04-28-2016, 02:16 AM
Я когда сюда приехал, то работал иногда и на "Пицце Хат". Представь, отставной капитан третьего ранга, советского ВМФ, и на "Пицце Хат". Я ничего зазорного в этом труде не вижу, и плачу самые высокие чаевые с тех пор, как в Американских ресторанах, так и в "Пице хат". Ибо - это адский труд, поверь мне на слово! :110:

Ясно, то есть тебя смутили чаевые. Ну я же говорю, в геймерике везде обман. Работодатели не хотят достойно оплачивать труд своих работников и придумали глобальную индустрию чаевых.... и ведь не только в ресторанах, они повсюду от массажистов до парикмахерских. Не знаю как в Москве, но в Питере тоже пошел такой бзик что везде где пожрал нужно оставлять чаевые. Это же деньги на ветер, обдираловка на пустом месте.В моем понимании чаевые это комплимент, который делается по моему желанию и настроению.

Kisochka
04-28-2016, 02:18 AM
Ясно, то есть тебя смутили чаевые. Ну я же говорю, в геймерике везде обман. Работодатели не хотят достойно оплачивать труд своих работников и придумали глобальную индустрию чаевых.... и ведь не только в ресторанах, они повсюду от массажистов до парикмахерских. Не знаю как в Москве, но в Питере тоже пошел такой бзик что везде где пожрал нужно оставлять чаевые. Это же деньги на ветер, обдираловка на пустом месте.В моем понимании чаевые это комплимент, который делается по моему желанию и настроению.

я дам тебе чаевые, чесслово

Serge7
04-28-2016, 02:22 AM
..Работодатели не хотят достойно оплачивать труд своих работников и придумали глобальную индустрию чаевых.... и ведь не только в ресторанах, они повсюду от массажистов до парикмахерских.... Да, это правда. Поэтому, когда я плачу "наличкой", этим "хардворкинг" ребятам и девчёнкам их законные чаевые, я считаю, что я достойно доплатил им за их труд.

Izold
04-28-2016, 03:15 AM
aлучше им фантики давать,разноцветные - они после смены , уставшие, могут поиграть и поднять настроение:116:

Zuboskalov
04-28-2016, 04:54 AM
Я когда сюда приехал, то работал иногда и на "Пицце Хат". Представь, отставной капитан третьего ранга, советского ВМФ, и на "Пицце Хат".

Кстати, а чего ты ожидал? Что тебе на выходе с трапа будут честь отдавать? Не важно капитан, мастер спорта, питерская интеллигенция или доктор, как только вы попадаете в геймериканские сети, становитесь просто эмигрантами (одинакового роста и веса) в погоне за бенефитами. Хотели перестройку? Теперь перестраивайтесь. С вами там никто возюкаться не будет. Омерига даже со своими гражданами не возюкается. Бросит на десятерых граждан четыре куска мяса и попробуйте разделить. Кто успел тот и съел. Поэтому в геймерике надо "не думать, а соображать" (с) "Брат 2"

Zuboskalov
04-28-2016, 04:59 AM
я дам тебе чаевые, чесслово

Тебе нужнее, купи лучше себе органический огурчик.

Да, это правда. Поэтому, когда я плачу "наличкой", этим "хардворкинг" ребятам и девчёнкам их законные чаевые, я считаю, что я достойно доплатил им за их труд.

Никто бы чаевых не давал, может начали бы нормально платить.

Kisochka
04-28-2016, 05:18 AM
Тебе нужнее, купи лучше себе органический огурчик.

Никто бы чаевых не давал, может начали бы нормально платить.

балин.......вот так вот значит, ладненька:217:

Рэдрик
04-28-2016, 08:39 AM
Никто бы чаевых не давал, может начали бы нормально платить.Если бы платили "нормально", то пропорционально поднимутся цены, соответственно снизится поток клиентов.Психология 101Привлечь патронов дешевизной меню, а он потом уж доплатит, куда денится

Zuboskalov
04-28-2016, 09:16 AM
Если бы платили "нормально", то пропорционально поднимутся цены, соответственно снизится поток клиентов.Психология 101Привлечь патронов дешевизной меню, а он потом уж доплатит, куда денится

Знаешь ли как-то в России без этой кабалы обходятся. На всё должен быть единый официальный платеж, чтобы не ломать себе голову о конечной сумме оплаты. Работодатель просто грабит работника, ведь если работник мало зарабатывает, получается его проблемы, мало выпросил чаевых.

STYLE
04-28-2016, 09:20 AM
Если бы платили "нормально", то пропорционально поднимутся цены, соответственно снизится поток клиентов.Психология 101Привлечь патронов дешевизной меню, а он потом уж доплатит, куда денится

Или уменьшилась бы прибыль владельцев....
Это всего лишь одна из форм оплаты труда, калькуляции цен и доходов.Есть свои плюсы и свои минусы.
В Европе официанты работают за зарплату, а чаевые небольшие, и разница в обслуживании чувствуется. Тут они летают и выполняют любую вашу просьбу, там бывают капризничают. ))

STYLE
04-28-2016, 09:22 AM
Знаешь ли как-то в России без этой кабалы обходятся. На всё должен быть единый официальный платеж, чтобы не ломать себе голову о конечной сумме оплаты. Работодатель просто грабит работника, ведь если работник мало зарабатывает, получается его проблемы, мало выпросил чаевых.

Попробуй заменить в Якутске блюдо, которое ты пробовал и оно тебе просто не понравилось.
Потом расскажешь как тебя "били". :111:

Рэдрик
04-28-2016, 09:45 AM
Это всего лишь одна из форм оплаты труда, калькуляции цен и доходов.Есть свои плюсы и свои минусы.
В Европе официанты работают за зарплату, а чаевые небольшие, и разница в обслуживании чувствуется. Тут они летают и выполняют любую вашу просьбу, там бывают капризничают. ))

Лично мне не нужно, чтоб они носились.
А когда еще навязчиво спрашивают как и что понравилось и не нужно ли чего - хочется их вежливо послать.

Самый лучший официант тот, которого не замечаешь. Принес, унес - все, и не видно его больше. Надо будет - позову

Izold
04-28-2016, 10:06 AM

доплатит, это как- начинаются торги после посадки? )

nat123
04-28-2016, 10:10 AM
Попробуй заменить в Якутске блюдо, которое ты пробовал и оно тебе просто не понравилось.
Потом расскажешь как тебя "били". :111:

поменяют и извинятся......не гони а

nat123
04-28-2016, 10:11 AM

враки...в хороших ресторанах везде летаут, в плохих ходят медленна

Izold
04-28-2016, 10:13 AM
Враки.

STYLE
04-28-2016, 10:40 AM
Лично мне не нужно, чтоб они носились.
А когда еще навязчиво спрашивают как и что понравилось и не нужно ли чего - хочется их вежливо послать.

Самый лучший официант тот, которого не замечаешь. Принес, унес - все, и не видно его больше. Надо будет - позову

Ходи в нормальные рестораны и будет так, как ты сказал. Будут стоять в отдалении и ждать твоего сигнала.
Всё ж от оплаты зависит. Ты же знаешь.
А метр всё равно подойдёт и спросит как всё. :116: Порядок такой.
Но мне лучше так, чем как у нас последний раз в Мюнхене было, когда наши друзья - пара из России раньше пришли в ресторан и заказали закуски и вино. По английски и по немецки они ни в зуб ногой. Официант принес белое вино, а они хотели красное. Кое-как попросили его заменить, так он принес меню и стал тыкать в него, доказывая, что они именно это вино заказали. Кстати, бутылка была не открытая. Хорошо, что мы тут подошли, но он немного всё же упирался. ))

STYLE
04-28-2016, 10:49 AM
поменяют и извинятся......не гони а

Столько гонщиков оказалось в сети. :111:
Пишут, что если только ненадлежащего качества, а если просто не понравилось, то нет.

STYLE
04-28-2016, 10:53 AM
враки...в хороших ресторанах везде летаут, в плохих ходят медленна

Вот ты сама подумай, где официанты будут лучше работать?
Там, где их зарплата зависит от качества их обслуживания и как следствие чаевых, если конечно на таких как Хуевер или Зубоскалов не нарвутся, или где они на зарплате и чаевые составляют 5 евро?

Рэдрик
04-28-2016, 10:58 AM
Ходи в нормальные рестораны и будет так, как ты сказал. Будут стоять в отдалении и ждать твоего сигнала.
Всё ж от оплаты зависит. Ты же знаешь.
А метр всё равно подойдёт и спросит как всё. :116: Порядок такой.
Но мне лучше так, чем как у нас последний раз в Мюнхене было, когда наши друзья - пара из России раньше пришли в ресторан и заказали закуски и вино. По английски и по немецки они ни в зуб ногой. Официант принес белое вино, а они хотели красное. Кое-как попросили его заменить, так он принес меню и стал тыкать в него, доказывая, что они именно это вино заказали. Кстати, бутылка была не открытая. Хорошо, что мы тут подошли, но он немного всё же упирался. ))
насчет типов а согласен с Зубоскалом - это тупо перекладывание зарплаты с работодателя на посетителей, то есть галимый прием

все эти отмазки по поводу стимулирования труда - отмазки и есть
как будто нет других способов стимулирования

п.с. мельтешение официантов с целью "обозначения присутствия" действительно раздражает и портит аппетит

Рэдрик
04-28-2016, 10:59 AM
Там, где их зарплата зависит от качества их обслуживания и как следствие чаевых, если конечно на таких как Хуевер или Зубоскалов не нарвутся, или где они на зарплате и чаевые составляют 5 евро?
официанты будут лучше работать там, где их за плохую работу будут увольнять, а за хорошую - доплачивать

точно так же как в миллионах других мест, где не платят типами

типы сто лет уже как не имеют ничего общего с качеством обслуживания, а стали просто дополнительным побором, условно-добровольным

Ansuz
04-28-2016, 11:02 AM
насчет типов а согласен с Зубоскалом - это тупо перекладывание зарплаты с работодателя на посетителей, то есть галимый прием

п.с. мельтешение официантов с целью "обозначения присутствия" действительно раздражает и портит аппетит

Смотря какие типы. St.Ptricks Day в баре можно под штуку баксов на типах поднять. У нас секретарь на фирме, молодая девченка, такая немного хипи, так она себе вторую зарплату делает в баре за пару вечеров. А на St.Ptricks Day они деруться за то кому вечером работать. :312:

STYLE
04-28-2016, 11:15 AM

Это одна из форм. Я уже объяснил выше.
Как и везде, есть свои плюсы и минусы.
Для меня плюсов больше как тут, потому что я сам оцениваю работу официанта и плачу ему за эту работу.
В твоём случае, ты имеешь право пожаловаться руководству, но решение остается за ними.
У Зубоскалова просто проблема с арифметикой, он плохо считает, и ещё, как обычно несет чушь.

STYLE
04-28-2016, 11:19 AM
официанты будут лучше работать там, где их за плохую работу будут увольнять, а за хорошую - доплачивать

типы сто лет уже как не имеют ничего общего с качеством обслуживания, а стали просто дополнительным побором, условно-добровольным

В случае с типами, не нужно вести строгого мониторинга работы официанта и отзывов клиента, хотя и тут бывает дают тебе карточки со счетом, где ты можешь дать фидбек.
То есть, ты освобождаешь работника от ненужной работы и он может выполнять другую работу в это время.
За жалобы уволить могут везде.
Про другие места совсем другое.

Zuboskalov
04-28-2016, 11:20 AM

Это в Якутске так. Я за всю жизнь только один раз на чай оставил 200 рублей, уж больно замученная была официантка и судя по выражению лица не исключено что из детского дома. Жалко стало. А вообще пусть требуют с работодателя, нефиг здесь геймериканщину разводить.

STYLE
04-28-2016, 11:21 AM
Это в Якутске так. Я за всю жизнь только один раз на чай оставил 200 рублей, уж больно замученная была официантка и судя по выражению лица не исключено что из детского дома. Жалко стало. А вообще пусть требуют с работодателя, нефиг здесь геймериканщину разводить.

Я уверен, что ты там самый желанный гость и тебя все официанты бегут обслуживать. :111:
Не оставляешь из жадности.

Рэдрик
04-28-2016, 11:23 AM
Смотря какие типы. St.Ptricks Day в баре можно под штуку баксов на типах поднять. У нас секретарь на фирме, молодая девченка, такая немного хипи, так она себе вторую зарплату делает в баре за пару вечеров. А на St.Ptricks Day они деруться за то кому вечером работать. :312:
в барах да
там у клиентов самоконтроль снижен алкогольным отравлением

если в обычных ресторанах в еду подмешивать какой нибудь нервный яд, действующий на мозг подобно алкоголю, то наверно и размеры типов заметно увеличатся

Serge7
04-28-2016, 11:25 AM
Там, где их зарплата зависит от качества их обслуживания и как следствие чаевых, если конечно на таких как Хуевер или Зубоскалов не нарвутся, или где они на зарплате и чаевые составляют 5 евро?И ещё... Тут, в Штатах, официант в ресторане, обязательно должен делиться своими чаевыми со своими "бас-бойз" и поварами, после смены. Так что, его личные чаевые, гораздо меньше после этого остаются.

Рэдрик
04-28-2016, 11:25 AM
типы - это оскал гиперэксплуатации, заменя нормальной, достойной оплаты тяжолого труда

типы - это зло, пириод и точка

Ansuz
04-28-2016, 11:26 AM
в барах да

если в обычных ресторанах в еду подмешивать какой нибудь нервный яд, действующий на мозг подобно алкоголю, то наверно и размеры типов заметно увеличатся

Не совсем так. Смотря какой клиент. Белые американцы, кто позажиточнее, для них 20-30 баксов типы - ничто, если у тебя три столика одновременно вот и считай :116:

STYLE
04-28-2016, 11:38 AM
в барах да

Я заметил, что в ресторанах ставят кондиционер на всю. Когда холодно, не так пьянеешь и едят больше. :116:

STYLE
04-28-2016, 11:39 AM
И ещё... Тут, в Штатах, официант в ресторане, обязательно должен делиться своими чаевыми со своими "бас-бойз" и поварами, после смены. Так что, его личные чаевые, гораздо меньше после этого остаются.

Чтоб вся цепочка была заинтересована работать хорошо. :182:

Zuboskalov
04-28-2016, 11:40 AM
Тут как бы стараются заманить ценами дешевле, чем у конкурентов. К счастью в такой ситуации даже намекать на чаевые это значит потерять клиента. Самый вероятный способ получит чаевые это обслужить столик из 6-10 человек, там просто по совести оставляют лишнюю денежку за дополнительный и непредвиденный труд. Желательно, чтобы на этом развитие системы чаевых остановилось. А то иногда пьянь всякая сидит и сорит деньгами перед понравившимися официантками или официантами. Того гляди избалуют прагматичных работодателей.

STYLE
04-28-2016, 11:41 AM
типы - это оскал гиперэксплуатации, заменя нормальной, достойной оплаты тяжолого труда

типы - это зло, пириод и точка
Так и не объяснил почему.
Прямая стимуляция труда всегда эффективнее.

Dova
04-28-2016, 11:48 AM
в россии не дают типы принципиально
в америке - жмоты /не будем показывать пальцем, его все знают )))/

Serge7
04-28-2016, 11:51 AM
Чтоб вся цепочка была заинтересована работать хорошо. :182:Да, всё зависитот от того, как отработает смену вся "команда".

Zuboskalov
04-28-2016, 11:56 AM
в россии не дают типы принципиально

К сожалению дураков хватает. Питер уже постепенно с ума сходит. Скорее всего Москва тоже.

Maximusss
04-28-2016, 11:58 AM
зубоскалов, а как вы относитесь к постам хуевера и интухая о россии ? у них же тоже есть интернет.

Zuboskalov
04-28-2016, 12:03 PM
Да, всё зависитот от того, как отработает смену вся "команда".

Сталина на них нет вместе с их работодателями. Отрабатывали бы как на олимпийских состязаниях только лишь за хорошую и официально фиксированную зарплату. А за чаевые таскали бы не посуду, а мотыгу. Зато бы отпускные были хорошие и вообще полный соц. пакет.

Dova
04-28-2016, 12:04 PM
мнение хуевера и зубоскалова по поводу типов совпадает - не давать )

Zuboskalov
04-28-2016, 12:13 PM
зубоскалов, а как вы относитесь к постам хуевера и интухая о россии ? у них же тоже есть интернет.

Если бы они родились в СШГ и хорошо бы изучили Россию через Интернет, они бы постарались приехать сюда и присоединится к этому веселому хору:

https://www.youtube.com/watch?v=TPrfjEKb6T4

Но патриотическому чувству иногда очень вредно находится на родине. Ибо родина ласкает гражданина, но совершенно не умеет себя рекламировать, скорее наоборот. Довольно редко россиян посещает патриотическое воодушевление. Хотя последнее время немногим чаще.

Рэдрик
04-28-2016, 05:14 PM
Так и не объяснил почему.
Прямая стимуляция труда всегда эффективнее.

Потому что это сказка о стимуляции тупо прикрывает нежелание платить своим работникам нормальную зарплату.

Какая нахрен стимуляция нужна чтоб например доставить пицу? Или налить спиртное в стакан?

Никакая стимуляция не нужна, чтоб выполнить работу на уровне принес-унес. Это не рокет саянс

Боед какойто.

STYLE
04-28-2016, 08:50 PM
Потому что это сказка о стимуляции тупо прикрывает нежелание платить своим работникам нормальную зарплату.

Какая нахрен стимуляция нужна чтоб например доставить пицу? Или налить спиртное в стакан?

Никакая стимуляция не нужна, чтоб выполнить работу на уровне принес-унес. Это не рокет саянс

Боед какойто.

Я ж уже тебе объяснял, что это такая форма оплаты труда.
Вот как селз, например. Может работать полностью только на зарплате, может на зарплате плюс комиссионные от продажи, а может только на комиссионных без зарплаты.
Так и с официантами.

Стимуляция нужна, чтоб человек наливал и приносил пиццу. Без твоих чаевых он эту работу выполнять откажется. И тогда хозяину надо будет повысить цену за пиццу или напиток, чтоб платить ему зарплату выше. То есть, ты всё-равно эти пару долларов ему заплатишь.
Но с чаевыми в выигрыше клиент. Потому что если клиент такой жлоб, как Хуевер или такой нищеброд, как Зубоскалов, то такие клиенты не дают чаевых и экономят. Но система работает за счёт порядочных кастомеров.

Рэдрик
04-28-2016, 08:56 PM
Стимуляция нужна, чтоб человек наливал и приносил пиццу. Без твоих чаевых он эту работу выполнять откажется. И тогда хозяину надо будет повысить цену за пиццу или напиток, чтоб платить ему зарплату выше. То есть, ты всё-равно эти пару долларов ему заплатишь.
я об этом и пишу, хэллоу

сверхжадность работодателя, заставляет клиентов доплачивать работникам, получающим нищенскую зарплату

им еще бэйджик на картонке выдать - и будет полнота картины

http://www.safeharborrescuemission.org/wp-content/uploads/2010/08/homeless-sophie.png

STYLE
04-28-2016, 09:09 PM
я об этом и пишу, хэллоу

сверхжадность работодателя, заставляет клиентов доплачивать работникам, получающим нищенскую зарплату

им еще бэйджик на картонке выдать - и будет полнота картины

Нет никакой жадности. Это система оплаты такая.
Ты бы всё-равно платил эти чаевые, только они были бы насильно включены тебе в цену.
Пойми же наконец, что как в СССР не было бесплатных квартир, так и зарплата официанта не может платиться из воздуха, а только с тех денег, что заплатит клиент.
В одном случае она включена в цену еды и официант гарантированно её получит, в другом случае платить ли официанту зарплату за его работу решает сам клиент.
Ты же не Зубоскалов, который радуется, что не дает чаевые, не понимая, что он их уже заплатил и его согласия никто не спросил при этом.

nataliao
04-29-2016, 01:19 AM

как это? Имеют!
я всегда смотрю как меня обслуживают. Если плохо, я могу и один доллар на тип положить.

nataliao
04-29-2016, 01:26 AM

как это? Имеют!
я всегда смотрю как меня обслуживают. Если плохо, я могу и один доллар на тип положить.
В Питере пошли с подружкой в ресторан. Хороший. Заказали , сидим ждём, пол часа ждём .. Ждём больше. Принесли еду. Все перепутали. Пришло время платить - я ей говорю - сервис говно. Типов не даём . Она - в обморок , я ок:313:

nataliao
04-29-2016, 01:30 AM
Да. Официанты делают на типах больше, чем шеф, который готовит всю еду. Это не правильно.

Serge7
04-29-2016, 01:42 AM
как это? Имеют!
В Питере пошли с подружкой в ресторан. Хороший. Заказали , сидим ждём, пол часа ждём .. Ждём больше. Принесли еду. Все перепутали. Пришло время платить - я ей говорю - сервис говно. Типов не даём . Она - в обморок , я ок:313:
В современном Питере, да. Очень долго ждать исполнения заказа на еду в их ресторанах. Они думают, если в их ресторан зашёл, то ты никуда не денешься, будешь сидеть и терпеливо ждать, как преданный и голодный суслик. :111: :1: Но, это не правда, я несколько раз просто вставал и уходил оттуда не дождавшись обеда. Лучше всего в Питере "сёрвают" в Американских гостиницах, как ни странно. :) :110:

nataliao
04-29-2016, 02:01 AM
В современном Питере, да. Очень долго ждать исполнения заказа на еду в их ресторанах. Они думают, если в их ресторан зашёл, то ты никуда не денешься, будешь сидеть и терпеливо ждать, как преданный и голодный суслик. :111: :1: Но, это не правда, я несколько раз просто вставал и уходил оттуда не дождавшись обеда. Лучше всего в Питере "сёрвают" в Американских гостиницах, как ни странно. :) :110:
Мне было интересно не американские гостиницы , а чисто Русские рестораны. Но я поняла тебя:)

Eric007
04-29-2016, 02:14 AM
Мне было интересно не американские гостиницы , а чисто Русские рестораны. Но я поняла тебя:)
Рестораны даже на одной улице разные. Чего уж говорить обо всём городе?... Меню, сервис и цены зависят от вполне конкретного ресторана.
В Питере, а особенно в центре, они на каждом шагу и конкуренция между ними - "будь здоров". Так что не стоит делать выводов по одному-двум ресторанам.
Разницу между среднеевропейскими ресторанами и питерскими, я не почувствовал никакой... ну разве что в питерских ресторанах официантки гораздо симпатичнее.

Serge7
04-29-2016, 02:17 AM
Мне было интересно не американские гостиницы , а чисто Русские рестораны. Но я поняла тебя:) Может, играет роль твой акцент, может то, что они явно видят, что ты из Америки. )) Интересно, а "Якутских", они также медленно обслуживают>? :116: :197:

Eric007
04-29-2016, 02:19 AM
Может, играет роль твой акцент, может то, что они явно видят, что ты из Америки.
Серж, в центре Питера иностранцев в будний день больше чем питерцев. Кого ты там удивишь американским паспортом?
ну, рассмешил, честное слово :111:

nataliao
04-29-2016, 02:26 AM
Может, играет роль твой акцент, может то, что они явно видят, что ты из Америки. )) Интересно, а "Якутских", они также медленно обслуживают>? :116: :197:
Серёжа , у меня нет акцента, когда я говорю по русски:)

Serge7
04-29-2016, 02:27 AM
Может, играет роль твой акцент, может то, что они явно видят, что ты из Америки. )) Интересно, а "Якутских", они также медленно обслуживают>? :116: :197:

Серж, в центре Питера иностранцев в будний день больше чем питерцев. Кого ты там удивишь американским паспортом?
ну, рассмешил, честное слово :111: Ерик, тожно также, как вы называете нас, русских эмигрантов - "предателями", здесь, на форуме /за глаза/, точно так же, вы на нас смотрите, при личной нашей встрече, в центре Питера. :217:

nataliao
04-29-2016, 02:29 AM
Рестораны даже на одной улице разные. Чего уж говорить обо всём городе?... Меню, сервис и цены зависят от вполне конкретного ресторана.
В Питере, а особенно в центре, они на каждом шагу и конкуренция между ними - "будь здоров". Так что не стоит делать выводов по одному-двум ресторанам.
Разницу между среднеевропейскими ресторанами и питерскими, я не почувствовал никакой... ну разве что в питерских ресторанах официантки гораздо симпатичнее.
Да, девочки там красивые везде:)
но сервис сосет, по сравнению с Нью Йорком . Я это все понимаю.

Eric007
04-29-2016, 02:41 AM
Ерик, тожно также, как вы называете нас, русских эмигрантов - "предателями", здесь, на форуме /за глаза/, точно так же, вы на нас смотрите, при личной нашей встрече, в центре Питера. :217:
Серж, твоё (надеюсь искреннее) заблуждение, восходит к годам 90-м.
Сейчас, ни в Питере, ни в Москве, ни в Сочи - твоё американское гражданство никого не интересует. Здесь вопрос в том, сколько ты зарабатываешь, а не в том, гражданином какой страны ты являешься.
Вот к примеру, сидим мы в Венеции в ресторане, рядом с нами столик с англоговорящими туристами. И знаешь к кому у официантов будет шире улыбка?... к столику, за которым сидят русские. А знаешь почему? - потому что мы больше отстегнём чаевых
Всё до банального просто, Серж.

А по поводу предателей, Серж, ну это не серьёзно... Ты как из 80-х прямо в 2016 упал.
Захотел - уехал, захотел - приехал. Все люди свободные.
Разве предательство измеряется по месту жительства?... ну сам то подумай.

Serge7
04-29-2016, 03:02 AM
Серж, твоё (надеюсь искреннее) заблуждение, восходит к годам 90-м.
Сейчас, ни в Питере, ни в Москве, ни в Сочи - твоё американское гражданство никого не интересует. Здесь вопрос в том, сколько ты зарабатываешь, а не в том, гражданином какой страны ты являешься.
Вот к примеру, сидим мы в Венеции в ресторане, рядом с нами столик с англоговорящими туристами. И знаешь к кому у официантов будет шире улыбка?... к столику, за которым сидят русские. А знаешь почему? - потому что мы больше отстегнём чаевых

А по поводу предателей, Серж, ну это не серьёзно... Ты как из 80-х прямо в 2016 упал.
Захотел - уехал, захотел - приехал. Все люди свободные.
Разве предательство измеряется по месту жительства?... ну сам то подумай. Дай Бог, Эрик. Я чётко знаю своё отношение к России. И для меня - это главное. А если кто-то, косо на меня посмотрел в Питере, то знаешь, французы тоже, смотрели на огромную волну русских иммигрантов косо, в Париже, в 1921м году. Потом, ничего, привыкли! :197: :110:

Odinokiy_Ostrov
04-29-2016, 12:28 PM
Здесь вопрос в том, сколько ты зарабатываешь, а не в том, гражданином какой страны ты являешься.

Как же так? Зубоскалов пишет, что в России чаевые не оставляют? Или это русские только в России не оставляют, а в Венеции отстёгивают, да побольше?

Dova
04-29-2016, 12:35 PM
Как же так? Зубоскалов пишет, что в России чаевые не оставляют? Или это русские только в России не оставляют, а в Венеции отстёгивают, да побольше?

хуевер тоже чаевые не оставляет , в америке
...но мы же не будем делать на основании этого глобальные выводы )))

Odinokiy_Ostrov
04-29-2016, 12:37 PM
хуевер тоже чаевые не оставляет , в америке
...но мы же не будем делать на основании этого глобальные выводы )))

Это тебе Дафна сказала?

Dova
04-29-2016, 12:38 PM
Это тебе Дафна сказала?

это он сам не раз рассказывал )

Odinokiy_Ostrov
04-29-2016, 12:41 PM
это он сам не раз рассказывал )

Не знаю, не помню. Но мы сейчас не о Хуевере в Америке, а о Зубоскалове в России.

Dova
04-29-2016, 12:42 PM
Не знаю, не помню. Но мы сейчас не о Хуевере в Америке, а о Зубоскалове в России.

тема -Американские впечетления )
...можно и об америке )))

Zuboskalov
04-29-2016, 01:24 PM

Но еще я писал, что в России постепенно начинает исчезать здравомыслие. Пока что золотая середина (хотя лучше бы ее не было), но боюсь, что превратимся в копирку геймерики. Якутск в плане чаевых более свободный город нежели центр России.

STYLE
04-29-2016, 01:46 PM
Но еще я писал, что в России постепенно начинает исчезать здравомыслие. Пока что золотая середина (хотя лучше бы ее не было), но боюсь, что превратимся в копирку геймерики. Якутск в плане чаевых более свободный город нежели центр России.
В Якутске "чаевые" включены в чек. Из них работодатель платит официантам повышенную зарплату.
Но ты думай, что все официанты альтруисты и работают за удовольствие тебе прислуживать.