View Full Version : Есть ли смысл менять работу?
Alona
10-02-2007, 08:36 AM
Я в стране чуть больше месяца. Устроилась в русскую фирму в Бруклине на 500 в неделю. Сейчас получила предложение от израильской риэлторской компании, которая открывает отделение в NY на Манхэттэне (они дают 700 в неделю). Бенефитов не дают не одни, не другие. На работу в Бруклине я добираюсь за 15 мин, на Манхэттэн мне ехать час. На работе в Бруклине нет возможности совершенствовать английский, на Манхэеттэне я буду работать среди англоязычных. Надо дать ответ сегодня и, честно говоря, я не уверена, не будет ли это обмен шила на мыло.
1)Во-первых, риэлторская компания только выходит на американский рынок. Неизвестно пойдет ли у нее бизнес.
2)Во-вторых какой налог снимут с 700 долларов в неделю?
Не выйдет ли одно на одно?
Монашка
10-02-2007, 08:39 AM
менять $500 [cash] на $700 [check] при условии что удлиняется дорога до/с рабпты не имеет никакого смысла, в итоге получится еще меньшая з/плата
эт лично мое мнение и не больше
Krasota
10-02-2007, 08:41 AM
Если бы вопрос был про американцев, я б сказала что смысл есть -- из-за денег, из-за англоязычной среды, и из-за [environment], и из-за [opportunities]. А на Израильтян не работала, не знаю.
Krasota
10-02-2007, 08:41 AM
менять $500 [cash] на $700 [check] при условии что удлиняется дорога до/с рабпты не имеет никакого смысла, в итоге получится еще меньшая з/плата
эт лично мое мнение и не большеА там разве было написано что $500 кешем?
Монашка
10-02-2007, 08:42 AM
А там разве было написано что $500 кешем?[just guessing] потому что Алона сейчас работает в русской компании в Бруклине :)
Буржуй
10-02-2007, 08:54 AM
Если бы вопрос был про американцев, я б сказала что смысл есть -- из-за денег, из-за англоязычной среды, и из-за [environment], и из-за [opportunities]. А на Израильтян не работала, не знаю.что за антисемитские выходки:confused:
Krasota
10-02-2007, 09:05 AM
[just guessing] потому что Алона сейчас работает в русской компании в Бруклине :)Ну тогда финансового смысла менять работу совсем нет.
Alona
10-02-2007, 09:05 AM
[just guessing] потому что Алона сейчас работает в русской компании в Бруклине :)в Бруклине я тоже работаю на чек, с 1000$ за 2 недели снимают около 100$ налога. Сколько снимут с 700?
Krasota
10-02-2007, 09:07 AM
что за антисемитские выходки:цонфусед:Инк, прочти то что я написала еще пару раз. Или больше. До тех пор читай пока поймешь что именно я имела ввиду. Если не поймешь, ты переспроси. В етом нет ничего плохого. А вот делать то что ты делаешь не надо. :rolleyes:
Монашка
10-02-2007, 09:08 AM
в Бруклине я тоже работаю на чек, с 1000$ за 2 недели снимают около 100$ налога. Сколько снимут с 700?Алона, в принципе, если снимут лишнее потом вернется как [tax return]
но, я как мама, смотря на з/плату и время добирания на работу не меняла бы работу
час на/от Манхеттена может вылиться в значительно дольше, Нью-Еркцы подтвердят
Alona
10-02-2007, 09:22 AM
Алона, в принципе, если снимут лишнее потом вернется как [tax return]
но, я как мама, смотря на з/плату и время добирания на работу не меняла бы работу
Вот-вот, меня тоже мучает то, что я детей почти не буду видеть. Тем более, что я кормящая мама. Но честно говоря, шанс найти работу в большой американской компании для меня сегодня равен нулю из-за моего английского, а русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает. Такой вот нелегкий выбор.
Alona
10-02-2007, 09:24 AM
Я не совсем поняла, трэйны не ходят четко по расписанию?
cosmopolit
10-02-2007, 09:28 AM
трейны ходят как попало
но я бы все равно поменяла рабочую среду на англоязычную
Вот-вот, меня тоже мучает то, что я детей почти не буду видеть. Тем более, что я кормящая мама. Но честно говоря, шанс найти работу в большоj американскоj компании для меня сегодня равен нулю из-за моего английского, а русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает. Такой вот нелегкий выбор.Я бы из-за этого поменяла. Единственное меня бы смущало, что израильский бизнес - новый, но с другой стороны, поработав там немного и поняв, что дела не пойдут (если так будет), шансов найти другую работу не у русскоговорящих и на неменьшую зарплату будет больше, чем сейчас. Мне так кажется.
Разница в налогах небольшая должна быть, а в феврале-апреле подадите tax return и всё вам вернётся (если зарплаты не слишком большие :))
Odinokiy_Ostrov
10-02-2007, 11:46 AM
Я бы поменяла. Даже если в деньгах получится не намного больше, Вам откроются новые возможности. Поработав некоторое время в англо-язычной среде и набравшись опыта, Вы сможете найти что-то более Вам удобное (ближе к дому, и т.д.). Если останетесь там где Вы сейчас, Вы можете всю жизнь там и просидеть.
Буржуй
10-02-2007, 11:47 AM
Инк, прочти то что я написала еще пару раз. Или больше. До тех пор читай пока поймешь что именно я имела ввиду. Если не поймешь, ты переспроси. В етом нет ничего плохого. А вот делать то что ты делаешь не надо. :rolleyes:нада:evillaugh:bis:
Я с первого раза хорошо читаю, а ты сегодня нат ин зи муд?
Araks
10-02-2007, 12:41 PM
русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает.
Бегите оттуда и не думайте.
От евреев будет вам благословение. ;)
Бегемот
10-02-2007, 01:15 PM
Вот-вот, меня тоже мучает то, что я детей почти не буду видеть. Тем более, что я кормящая мама. Но честно говоря, шанс найти работу в большой американской компании для меня сегодня равен нулю из-за моего английского, а русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает. Такой вот нелегкий выбор.
Детей ты точно видеть не будешь, это почти медицинский факт.
Что же касается небольшого подъема в ЗП, то в виду времени истраченного на дорогу, нянь и\или садиков, он ваще не будет ощутим.
Если компания израильская, то и говорить там будут скорее всего на хибру, это как бы шаг назад. Шаг вперед, что это в СИТИ (в Манхэттане), есть вариант, что клиенты там будут не только израильтяне. Рынок большой, хотя ща некоторый застой, но заходить в риалистэйт лучше в плохом рынке, чем хорошем, быстрее шишки набиваются и опыт преобретается. Если есть перпектива, стать там агентом и получить лицензию ( это ядерная физика = быстро делается при наличии языка), то дальше могут открыться другие перспективы = переход в другую амер компанию, или в последствии даже открытие своего бизнеса.
что же касается сплита 500\700 и вычетов, то это зависит от вашей карзины, на сколько я помню у вас 2-ое детей и муж, думаю не сильно ударит по карману.
Бегемот
10-02-2007, 01:16 PM
Я бы поменяла. Даже если в деньгах получится не намного больше, Вам откроются новые возможности. Поработав некоторое время в англо-язычной среде и набравшись опыта, Вы сможете найти что-то более Вам удобное (ближе к дому, и т.д.). Если останетесь там где Вы сейчас, Вы можете всю жизнь там и просидеть.
и просидит кстати. :mad:
Alona
10-02-2007, 01:51 PM
Детей ты точно видеть не будешь, это почти медицинский факт.
Что же касается небольшого подъема в ЗП, то в виду времени истраченного на дорогу, нянь и\или садиков, он ваще не будет ощутим.
Если компания израильская, то и говорить там будут скорее всего на хибру, это как бы шаг назад. Шаг вперед, что это в СИТИ (в Манхэттане), есть вариант, что клиенты там будут не только израильтяне. Рынок большой, хотя ща некоторый застой, но заходить в риалистэйт лучше в плохом рынке, чем хорошем, быстрее шишки набиваются и опыт преобретается. Если есть перпектива, стать там агентом и получить лицензию ( это ядерная физика = быстро делается при наличии языка), то дальше могут открыться другие перспективы = переход в другую амер компанию, или в последствии даже открытие своего бизнеса.
что же касается сплита 500\700 и вычетов, то это зависит от вашей карзины, на сколько я помню у вас 2-ое детей и муж, думаю не сильно ударит по карману.
В изр. компании сотрудники-американцы, только большой босс и менеджер говорят на иврите. Меня приглашают на должность administrative assistent (Hebrew/Russian speaking, English Conventional). Говорят, что могут дать попробовать себя параллельно и в продажах. Меня смущает, что не дают бенефиты. Может не уверены в будущем своей компании?
У меня, совершенно верно, 2 маленьких детей и огромное чувство вины по отношению к ним из-за того, что с переездом в Америку я пошла на работу и стала уделять им мало времени. Поэтому и ломаю голову, что ответить сегодня насчет новой работы.
Alona
10-02-2007, 01:57 PM
и просидит кстати. :мад:
Я не хочу там всю жизнь просидеть. У меня голова хорошо работает, я могу и хочу работать впоследствии на гораздо более интересной и высокооплачиваемой работе. Но мне очень нужно сейчас поскорее выучить английский на хорошем уровне. И я хотела бы это сделать с наименьшим ущербом для своих детей.
Fursetka
10-02-2007, 01:58 PM
трэйны ходят в основном по рассписанию. добираться на работу чаз для [NY]-это совершенно нормально. по деньгам-много не выигрываете. но у русских я бы не работала, поэтому понимаю, что бесит. я бы пошла в Манхэтан, там совсем всё по другому, и на английском быстрее заговорите.
Буржуй
10-02-2007, 02:47 PM
трэйны ходят в основном по рассписанию. добираться на работу чаз для [NY]-это совершенно нормально. по деньгам-много не выигрываете. но у русских я бы не работала, поэтому понимаю, что бесит. я бы пошла в Манхэтан, там совсем всё по другому, и на английском быстрее заговорите.ниабизательна
Alona
10-03-2007, 01:50 PM
Deal done, материнский инстинкт взял свое. Остаюсь пока на прежней работе поближе к дому.
Буржуй
10-03-2007, 02:30 PM
Deal done, материнский инстинкт взял свое. Остаюсь пока на прежней работе поближе к дому.гиниальнае решение
смешно
10-04-2007, 09:48 AM
Алона, держись от русских бизнесов как можно подальше, если хочешь рост в карьере и душевное равновесие. От этого можешь и отталкиваться.
КошЫчка
10-04-2007, 10:11 AM
Если бы вопрос был про американцев, я б сказала что смысл есть -- из-за денег, из-за англоязычной среды, и из-за [environment], и из-за [opportunities]. А на Израильтян не работала, не знаю.
подпишусь..
я бы с нашими не хотела работать по многим причинам, но в первую очередь из за отсутствия профессиональоной рабочей этики...
так уж соотечественники себя зарекоммендовали :rolleyes:
Alona
10-08-2007, 12:10 PM
подпишусь..
я бы с нашими не хотела работать по многим причинам, но в первую очередь из за отсутствия профессиональоной рабочей этики...
так уж соотечественники себя зарекоммендовали :rolleyes:
Да уж... Зарплату мне, кстати, так и не подняли, несмотря на то, что на интервью обещали поднять через 2 недели. Такие вот пироги :( .
usa264
10-08-2007, 12:38 PM
...Но мне очень нужно сейчас поскорее выучить английский на хорошем уровне....
Заведи себе бой френда совершенно не говорящего по русски - и изучение английского будет проходить быстро и с удовольствием;)
Alona
10-08-2007, 01:30 PM
Заведи себе бой френда совершенно не говорящего по русски - и изучение английского будет проходить быстро и с удовольствием;)
:D Я замужем
nat123
10-08-2007, 01:34 PM
Я прочитала про детей сначала. Потому что тут идёт выбор без описания всех условий. Сколько Вы платите за садик и за няню если не секрет?
Alona
10-08-2007, 01:44 PM
Я прочитала про детей сначала. Потому что тут идёт выбор без описания всех условий. Сколько Вы платите за садик и за няню если не секрет?
Садик 500, со следующего месяца 580(80-подвозка)
няне 8 в час, в среднем 200 в неделю