PDA

View Full Version : Вопрос по женитьбе!

Evgrny1988
10-02-2007, 01:14 AM
Здравствуйте! Я хочу уехать в Америку на пмж и как один из вариантов рассматриваю женитьбу ; хотел бы узнать с каких лет можно жениться в США (с 18или с 21)? И какие документы нужно взять с собой?

И ещё, если кто-нибуть знает, хотел бы узнать про актёрские (театральные) вузы, как там идёт зачисление и сколько стоит учёба?
Можно ли получить визу f-1 (или какую-либо дркгую) , учась на обычных актёрских курсах, а потом поступить в вуз?

Если я улечу по туристической визе, а потом решу жениться или учиться, не возникнет проблем? И опять же, какие документы нужно брать с собой, всё что есть?

Спасибо за внимание!

Дженни
10-02-2007, 02:41 AM
С 18 вроде бы.

Evgrny1988
10-02-2007, 08:25 AM
А если у меня Российский паспорт истекает 30 июля 2008го, это ничего страшного? Его можно будит там заменить или продлить?

ETTY
10-02-2007, 03:21 PM
А если у меня Российский паспорт истекает 30 июля 2008го, это ничего страшного? Его можно будит там заменить или продлить?

1. Ваш пасспорт должен быть действителен на момент въезда в США еще толи 3 толи 6 месяцев... я точно не помню что американцы требуют.
2. Продлить его можно в Российском консульстве
3. Сделать новый пасспорт тоже можно будет, если вы будете в США на PR, но это занимает 4-5 месяцев....

Alex_3112
10-02-2007, 03:35 PM
хотел бы узнать с каких лет можно жениться в США (с 18или с 21)? И какие документы нужно взять с собой?

Во всех штатах по-разному. Кажется, в Техасе по закону парни могут жениться с 14 лет, а девушки выходить замуж - с 12! ;)

справочник
10-02-2007, 04:02 PM
Во всех штатах по-разному. Кажется, в Техасе по закону парни могут жениться с 14 лет, а девушки выходить замуж - с 12! ;)
Но для целей иммиграции этот возраст - 18 лет.

Alex_3112
10-02-2007, 04:59 PM
Но для целей иммиграции этот возраст - 18 лет.
Хм, а это действительно где-то записано или просто прецедентная практика? В официальных инструкциях к K-1 указывается только, что брак должен быть легальным в том штате, где он заключается. Хотя с другой стороны, в Массачусетсе и геям можно жениться...

ALitman
10-02-2007, 06:56 PM
Не, нормально, а?
Хочу жениться, чтоб уехать в Штаты.
Ваще.
Хотя хорошо, хоть честно. Главное, потом не забудьте невесте об этом сообщить,ок? А то, знаете, в браке иногда дети случаются... Ну, бывает иногда. Чтоб девушка знала, что она потратит несколько лет своей жизни для того, чтобы вы, весь такой волшебный, получили красивый синенький паспорт.
А другие варианты не рассматривали? Ну, учебу, например, работу... А то знаете, в la la land некоторые работают...
А вот если приехать и жениться по туристической, то это обман. За сколько вы собираетесь найти себе жену, за полгода? быстро, однако.
А визу, кстати, могут и не дать.. Подумают, что потенциальный нелегал намылился..

Блин, как это раздражает.

Дженни
10-02-2007, 07:16 PM
Не, нормально, а?
Ваще.

Ася, ну ты прям как Бегемот )

Slippery When Wet
10-02-2007, 07:18 PM
Не, нормально, а?
Ваще.
Чё такого.
Тётки так делают сплошь и рядом.
Сплошь и рядом.

Дженни
10-02-2007, 07:21 PM
Чё такого.
Сплошь и рядом.
ППКСище - и, главное, каво это валнует, а? ;)

ALitman
10-02-2007, 11:03 PM
Чё такого.
Сплошь и рядом.
Тетке я бы сказала то же самое.
Это нормально - жениться/выйти замуж за гражданство, только когда заранее цели и метод оплаты оговариваются, а не когда кто-то кому-то вешает на лапшу уши.

ALitman
10-02-2007, 11:08 PM
Ася, ну ты прям как Бегемот )
уфф.. мерси за комплиман :)

да уж, блю, понимаиш ли :cool:

Evgrny1988
10-03-2007, 12:07 AM
Спасибо за ответы!

А про учёбу и стоимость обучения в театральных вузах никто не знает?
И как туда зачисление происходит в какие месяцы?:rolleyes:
может какая ссылка есть...? А то много где искал, но так не нашёл ничего....

Что касается женитьбы, то если буду жениться то только по любви:angel:

Дженни
10-03-2007, 03:00 AM
:kiss: :angel: :D

9999
10-03-2007, 08:03 PM
Спасибо за ответы!

А про учёбу и стоимость обучения в театральных вузах никто не знает?
И как туда зачисление происходит в какие месяцы?:rolleyes:
может какая ссылка есть...? А то много где искал, но так не нашёл ничего....

Стоимость обучения зависит от ВУЗа.
Минимум нужно тысячь пятнадцать долларов на год, и деньги должны быть показаны, что есть, еще до визы. Но это- самый минимум, для приличного ВУЗа - раза в два больше, т.е. 30 000 долларов в год (включая и плату за обучение и стоимость жилья-питания-книг и прочего)
Зачисление- подавать документы на будущий год нужно, как правило, зимой , т.е. если на осень 2008 то надо уже в декабре- январе все отсылать, почитайте на сайтах конкретных ВУЗов.
Обычно приличные ВУЗы требуют очень много чего, но главное, конечно- свободный английский, подтвержденный ТОЕФЛом. Сдайте ТОЕФЛ, если уровень достаточен, то можно попробовать.
Конкретнее- только если определитесь с ВУЗом. Как правило стоимость каждой "попытки"- долларов 60, так что если собираетесь попытать счастья более, чем с одним, то считайте сами- назад они деньги не возвращают. Шансов поступить не много, т.к. это очень популярная область. Шансов стать актером потом- почти никаких, особенно для иностранца, говорящего по английски с акцентом (кроме русских вы никого играть не сможете, а русские герои тут редко встречаются, разве что в фильмах про мафию).