PDA

View Full Version : Курс Доллара

JuliaLive
09-27-2007, 09:43 PM
Доброго всем время суток. Первый раз на этом форуме нашла его спецыально потому как у меня назрел вопрос. Благодаря новостям кот. идут у нас возникает вопрос. Как объстоят дела в Америке с курсом доллара? Правда ли в Америке упала цена на жилье? Правда ли хаккеры собираются взломать систему и из-за этого может все рухунть экономика доллар. (оч. напоминает сюжет к фильму Крепкий Орешек3) это так к слову. У нас в Росси доллар стремительно падает вниз. Возможно что доллар наберет былую силу по сравнению с евро или он перестанет играть важную рольь в мировой экономике? Прошу прощение за ошибки у нас сейчас 6 утра еще не проснулась:-) Буду рада услышать ответы.

Kadet
09-27-2007, 09:45 PM
Эта ж надо!!! Еще не проснулась, а такие вопросы....

Alter Ego
09-27-2007, 09:49 PM
Доллар да, падает. На счёт стоимости жилья - есть слухи, что может упасть, но я не очень-то верю. Какое-то снижение возможно, но в конце концов, оно всё-равно будет расти. Кстати, в каком именно городе Вас интересуют цены на жильё? Здесь везде по разному.

Lyubimaya
09-27-2007, 10:10 PM
Доброго всем время суток. Первый раз на этом форуме нашла его спецыально потому как у меня назрел вопрос. Благодаря новостям кот. идут у нас возникает вопрос. Как объстоят дела в Америке с курсом доллара? Правда ли в Америке упала цена на жилье? Правда ли хаккеры собираются взломать систему и из-за этого может все рухунть экономика доллар. (оч. напоминает сюжет к фильму Крепкий Орешек3) это так к слову. У нас в Росси доллар стремительно падает вниз. Возможно что доллар наберет былую силу по сравнению с евро или он перестанет играть важную рольь в мировой экономике? Прошу прощение за ошибки у нас сейчас 6 утра еще не проснулась:-) Буду рада услышать ответы.а еще могет быть как в фильме "Трансформеры"...взломают оти кляти роботы президентский сервер и адью...

Most Wanted
09-27-2007, 10:17 PM
Падает доллар или растёт - главное чтоб домА не падали .
Доллар это всего навсего бумага , а её здесь как грязи

Serge7
09-27-2007, 10:22 PM
Доброго всем время суток. Первый раз на этом форуме нашла его спецыально потому как у меня назрел вопрос. Благодаря новостям кот. идут у нас возникает вопрос. Как объстоят дела в Америке с курсом доллара? Правда ли в Америке упала цена на жилье? Правда ли хаккеры собираются взломать систему и из-за этого может все рухунть экономика доллар. (оч. напоминает сюжет к фильму Крепкий Орешек3) это так к слову. У нас в Росси доллар стремительно падает вниз. Возможно что доллар наберет былую силу по сравнению с евро или он перестанет играть важную рольь в мировой экономике? Прошу прощение за ошибки у нас сейчас 6 утра еще не проснулась:-) Буду рада услышать ответы. Можно ответить вопросом на вопрос? А что, Американская Экономика больше не первая в Мире? :shock: :grum: :lol: :34:

JuliaLive
09-28-2007, 06:40 AM
Я можно сказать человек, который слушает новости особенно не слежу за политикой, поэтому панику навести просто. Буквально вчера у нас передали что в Америке гредет экономический кризис! И якобы хакеры могут взломать систему. Мало того что у на доллар уже стал 24.6 рубля. дык еще и обрушением пугают.

nat123
09-28-2007, 06:51 AM
Я можно сказать человек, который слушает новости особенно не слежу за политикой, поэтому панику навести просто. Буквально вчера у нас передали что в Америке гредет экономический кризис! И якобы хакеры могут взломать систему. Мало того что у на доллар уже стал 24.6 рубля. дык еще и обрушением пугают.

Грядёт конечна, сёдня вот с ута всего 50 по Форенгейту, я блин мёрзну и чую, что-то ни то....

Lyubimaya
09-28-2007, 07:33 AM
та не покупай долляры и не рви сердце...от и все дела...евры покупай...или гульдены там

nat123
09-28-2007, 07:37 AM
Не рви серце- рви моск! (как я с утра придумала,а-ля-ля-ля...цокаит языком). Подумай што ето за система такая которую должны взломать хакеры? И почитай , что цена денег подкреплятся, после отмены золотом, всей экономикей, репутацыей и многими-многими-многими другими мелкими составляющими. Што за система такая из которой складывается курс, взломав которую можна устроить кризис, да ещё хакерами, мировая экономика ни знаит.

Lyubimaya
09-28-2007, 07:47 AM
я када та посмотрела фильм-там Гадзилла Лос Анжлос порушил...и не поехала в ЛА жить...поехала у Хливленд...а потом посмотрела фильм "Факультет"...билятььь ...как же ребэнка в местную школу отдать,если у них там все пришельцы...

nat123
09-28-2007, 07:48 AM
хорошо ещё сходить в музей судебной медицины....Вообще все соседи и муж представяцца в их настоящей маниакальной сущности, сразу будет видно всю правду, сразу!

maddmr
09-28-2007, 08:17 AM
А ведь он действительно падает...

Most Wanted
09-28-2007, 08:33 AM
А ведь он действительно падает...
таки да . со страшной силой .

Когда доляр сравняется с рублём , я поеду гастрабайтером в Смоленск или в Тверь там

Вахтовым методом . Месяц поработал - пол года в нищей Америке отдыхай .

maddmr
09-28-2007, 08:35 AM
таки да . со страшной силой .

Когда доляр сравняется с рублём , я поеду гастрабайтером в Смоленск или в Тверь там

Вахтовым методом . Месяц поработал - пол года в нищей Америке отдыхай .
Едь в Кырск?
тока тут холодно становиться

бубенчиков
09-28-2007, 08:56 AM
Доброго всем время суток. Первый раз на этом форуме нашла его спецыально потому как у меня назрел вопрос. Благодаря новостям кот. идут у нас возникает вопрос. Как объстоят дела в Америке с курсом доллара? Правда ли в Америке упала цена на жилье? Правда ли хаккеры собираются взломать систему и из-за этого может все рухунть экономика доллар. (оч. напоминает сюжет к фильму Крепкий Орешек3) это так к слову. У нас в Росси доллар стремительно падает вниз. Возможно что доллар наберет былую силу по сравнению с евро или он перестанет играть важную рольь в мировой экономике? Прошу прощение за ошибки у нас сейчас 6 утра еще не проснулась:-) Буду рада услышать ответы.
Да, доллару кирдык. По другому никак не получается, Глобализация.

Most Wanted
09-28-2007, 09:04 AM
Да, доллару кирдык. По другому никак не получается, Глобализация.
Если совсем туго станет , родня из России рублём подсобит .

бубенчиков
09-28-2007, 09:10 AM
Если совсем туго станет , родня из России рублём подсобит .
Ну я наедеюсь что заработки тут в Штатах тоже повысятся. Например с 2002 года (когда доллар был 1-1 к Евро) заработки повысились примерно на 30%. Т.е. как бы сильно не отстают. Но это только в IT, как в других индустриях я не в курсе.

Most Wanted
09-28-2007, 09:25 AM
Ну я наедеюсь что заработки тут в Штатах тоже повысятся. Например с 2002 года (когда доллар был 1-1 к Евро) заработки повысились примерно на 30%. Т.е. как бы сильно не отстают. Но это только в IT, как в других индустриях я не в курсе.
В других отраслях тоже повысили . Было 5.25/час , а в 2008 будет аж 7.50/час .
То есть 30% вроди как накинули .

CrazyDoctor
09-28-2007, 09:28 AM
Насколько я понимаю, падение доллара Америке выгодно. Потому как долг уменьшается. Или нет?

Kadet
09-28-2007, 09:34 AM
Насколько я понимаю, падение доллара Америке выгодно. Потому как долг уменьшается. Или нет?
И товары лучше продаются, ага!

Most Wanted
09-28-2007, 09:42 AM
Похоже что так , брали-то в долг сильный доллар , а отдавать
будем дохлый . Явная выгода .

бубенчиков
09-28-2007, 09:54 AM
Выгодно до определённой степени, это пока не начнётся серьёзная инфляция. Нас спасают от инфляции китайцы, жёстко привязывая юань к доллару, ну ещё нелегальные иммигранты. Но что будет потом хрен его знает.
Китайцы тоже не могут бесконечно держать юань дешёвым.
Вобщем нужно готовится примерно на доллар 1.7 - 1.8 за Евро и 0.8 - 0.85 за Канадский, тогда торговый дефицит должен существенно уменьшится.

Mikhail-u
09-28-2007, 12:36 PM
Выгодно до определённой степени, это пока не начнётся серьёзная инфляция. Нас спасают от инфляции китайцы, жёстко привязывая юань к доллару, ну ещё нелегальные иммигранты. Но что будет потом хрен его знает.
Китайцы тоже не могут бесконечно держать юань дешёвым.
Вобщем нужно готовится примерно на доллар 1.7 - 1.8 за Евро и 0.8 - 0.85 за Канадский, тогда торговый дефицит должен существенно уменьшится.
Какое отношение торговый дефицит имеет к долгу?
Если юань поднимется, то как раз тогда и дефицит снизится - китайские товары станут дороже.
Нлегальные иммигранты ложатся бременем на социальную сферу и увеличивают тем самым госдолг, а не уменьшают.

Alex_3112
09-28-2007, 01:06 PM
Если юань поднимется, то как раз тогда и дефицит снизится - китайские товары станут дороже.

Да, дефицит снизится, потому что американцы не смогут уже столько покупать.

Обратите внимание - авторы из России сокрушаются по поводу судьбы доллара, а "американцы" спокойны, как ни в чем ни бывало. Доллар падает, но мы падаем вместе с ним, и ничего не замечаем :)

Mikhail-u
09-28-2007, 01:10 PM

:)
Не только это. Они смогут больше продавать за границу - в тамошних ценах ам. товары будут дешевле. Благодаря привязке к доллару, китайцы ограничивают ам. импорт тоже.

nat123
09-28-2007, 01:10 PM
Потому шта курс рубля привязан к курсу бакса или евро, точно так как Азия привязана к курсу японской йены. А дорогой рубль невыгоден прежде всего России, если бы ниё была экспортная экономика....а пока, ето всего лишь сезонные колебания, не более того.

Nabludatel'
09-28-2007, 01:16 PM

Обратите внимание - авторы из России сокрушаются по поводу судьбы доллара, а "американцы" спокойны, как ни в чем ни бывало. Доллар падает, но мы падаем вместе с ним, и ничего не замечаем :)
Кто ето "мы" падаем? для тех, кто не ездит в Европу абсолютно фиолетово - падает доллар или поднимается, если при етом зарплаты не падают а цены не растут. Тем же, кто ездит - да, за свои 5 штук они получат меньше евро.
С другой стороны, если у кого-то есть инвестмент в Европе, уплаченный в долларах, а диведенты в еврах, то енто есть хорошо.

бубенчиков
09-28-2007, 01:23 PM
Какое отношение торговый дефицит имеет к долгу?
Нлегальные иммигранты ложатся бременем на социальную сферу и увеличивают тем самым госдолг, а не уменьшают.
Имелся в виду внешний долг, потому как долг в долларах. Долларов напечатали побольше и получается что теперь должны меньше.

Alex_3112
09-28-2007, 01:26 PM
Кто ето "мы" падаем? для тех, кто не ездит в Европу абсолютно фиолетово - падает доллар или поднимается
Вот и я говорю, что фиолетово. С другой стороны, если посмотреть наружу, то возникает ощущение, что мы в подводной лодке погружаемся все глубже и глубже. Пока многие иностранные производители готовы проглатывать невыгодную курсовую разницу (BMW и Mercedes дорожают не сильно), но у всего есть предел.

Alex_3112
09-28-2007, 01:28 PM
Имелся в виду внешний долг, потому как долг в долларах. Долларов напечатали побольше и получается что теперь должны меньше.
Если бы только федеральное казначейство могло печатать евро, то все было бы шоколадно. А так доллары те же самые (пока инфляция низкая).

Mikhail-u
09-28-2007, 01:30 PM
Вот и я говорю, что фиолетово. С другой стороны, если посмотреть наружу, то возникает ощущение, что мы в подводной лодке погружаемся все глубже и глубже. Пока многие иностранные производители готовы проглатывать невыгодную курсовую разницу (БМЩ и Мерцедес дорожают не сильно), но у всего есть предел.
Мерседесы давно клепают в Америке.

бубенчиков
09-28-2007, 01:30 PM
Вот и я говорю, что фиолетово. С другой стороны, если посмотреть наружу, то возникает ощущение, что мы в подводной лодке погружаемся все глубже и глубже. Пока многие иностранные производители готовы проглатывать невыгодную курсовую разницу (BMW и Mercedes дорожают не сильно), но у всего есть предел.

Предел уже примерно определён, Доллар к Евро 1.7 - 1.8 Доллар к Канадскому 0.8.
Золото примерно тыща за унцию.
При условии если не будет больших трат то внешний долг будет почти покрыт.

Mikhail-u
09-28-2007, 01:31 PM
Если бы только федеральное казначейство могло печатать евро, то все было бы шоколадно. А так доллары те же самые (пока инфляция низкая).

Казначейство имеет право только монеты чеканить. Доллары Резервной системе принадлежат;)

nat123
09-28-2007, 01:31 PM
Да выгодно, выгодно Штатам дешевый бакс по сравнению с евро, пока высокий евро тормозит экономику, потому что народ не хочет покупать товар за дорогой евро, его покупают за дешевый бакс. Экономика продлжанет развивацца Штатовская, пока европейская топчется на месте, повышая инфляцию...Какой-то разговор, как у обменной лафки - какой курс лично выгоден мне. Выгоден Штатам низкий бакс по сравнению с евро, но в разумных пределах. А выгоден стране, экономика растёт, значит есть работа и денежка на которую можна в Европы ездить. А вот европейцу до Штатов уже не доехать с его зарплатой, хоть её и меняют по высокому курсу.

Mikhail-u
09-28-2007, 01:32 PM
Предел уже примерно определён, Доллар к Евро 1.7 - 1.8 Доллар к Канадскому 0.8.
Золото примерно тыща за унцию.
При условии если не будет больших трат то внешний долг будет почти покрыт.
Ты забываешь, что вырастут цены на нефть и вообще сырьё.

бубенчиков
09-28-2007, 01:33 PM
Непонятно зачем евро, ведь в долг давали долларами.

бубенчиков
09-28-2007, 01:34 PM
Ты забываешь, что вырастут цены на нефть и вообще сырьё.
Это да, но и потребление снизится.

Mikhail-u
09-28-2007, 01:35 PM
Это да, но и потребление снизится.
вопрос. Намного снизилось потребление в результате подорожания бензина в 3 раза?

Alex_3112
09-28-2007, 01:40 PM
Непонятно зачем евро, ведь в долг давали долларами.
Это я к тому что "дешевые" и "дорогие" доллары - только для сторонних наблюдателей. Для американского бюджета доллары те же самые.

Alex_3112
09-28-2007, 01:43 PM
вопрос. Намного снизилось потребление в результате подорожания бензина в 3 раза?
Есть такое понятие как "эластичность" потребления. Уже популярность гибридов возросла неимоверно. Если так пойдет и дальше, машины будут ездить на кукурузе, репке и соевом масле.

Mikhail-u
09-28-2007, 02:09 PM
Есть такое понятие как "эластичность" потребления. Уже популярность гибридов возросла неимоверно. Если так пойдет и дальше, машины будут ездить на кукурузе, репке и соевом масле.
выросла популярность в довольно узкой среде, среди поборников "моды". Когда-то они покупали [New beatle]. Кстати, недавно читал, что если учесть поолный цикл получения биотоплива (с фазой выращивания), то якобы глобальное потепление даже усиливается по сравнению с нефтепродуктами..
И да, горючее - почти не эластичный продукт.

9999
09-28-2007, 08:35 PM

У вас там много глупостей говорят.

Низкий курс доллара ОЧЕНЬ ВЫГОДЕН американской экономике, это европа сейчас в ж. окажется со своим супер-дорогим евро, потому, что все ее товары теряют конкурентоспособность не по дням, а по часам- к примеру Эирбас, в результате чего Франция на гране банкротства.

При низком курсе национальной валюты резко выправляется торговый балланс, приток денег в страну- т.к. все произведенное в США становится резко дешево, плюс для туристов очень выгодно ездить, так что теперь немцы или англичане вместо того, чтоб тратить деньги у себя на родине, летают в Нью Йорк за покупками.

А простому американцу, как тут верно заметили, начихать на курс доллара, они сколько получали, столько и получают, ИНФЛЯЦИЯ же очень даже низкая (кстати, инфляция пораждается об'емом денежной массы, а не курсом национальной валюты).

Цены на жилье, резко росшие как на дрожжах, перестали рости, и кое где ЧУТЬ ЧУТЬ понизились- в пределах 3-5 процентов. Это, в общем, мизер. Даже если упадут больше- конца света не наступит, просто перестанут продавать жилье.

Роль доллара в мировой экономике -следствие роли США в мировой экономике, а, как тут, опять же, верно заметили она ЛИДИРУЮЩАЯ, и пока таковой остается не из за курса доллара и цен на дома, а из за того, что 300 миллионов человек фигачат с утра до вечера в условиях конкуренции и свободного рынка, создавая капитал и физические ресурсы уже которую сотню лет, так что если они не вымрут все или не облиняться, то роли америки ничто не грозит.

Most Wanted
09-28-2007, 08:57 PM
Роль доллара в мировой экономике -следствие роли США в мировой экономике, а, как тут, опять же, верно заметили она ЛИДИРУЮЩАЯ, и пока таковой остается не из за курса доллара и цен на дома, а из за того, что 300 миллионов человек фигачат с утра до вечера в условиях конкуренции и свободного рынка, создавая капитал и физические ресурсы уже которую сотню лет, так что если они не вымрут все или не облиняться, то роли америки ничто не грозит.
:good::34:

Slippery When Wet
09-28-2007, 09:01 PM
так что теперь немцы или англичане вместо того, чтоб тратить деньги у себя на родине, летают в Нью Йорк за покупками.

Про немцев и англичан не знаю, но то что канадцы повадились сюда затовариваться - правда.

Sea
09-28-2007, 09:17 PM
А в какой стране евро печатают? С Америкой понятно - одна страна, одно правительство, один президент, одна валюта. Можно даже неразрезаный лист долларов купить здесь
http://www.moneyfactory.gov/store/section.cfm/69/83
А где эта "страна евро"...?

9999
09-28-2007, 10:35 PM
А в какой стране евро печатают? С Америкой понятно - одна страна, одно правительство, один президент, одна валюта. Можно даже неразрезаный лист долларов купить здесь
http://www.moneyfactory.gov/store/section.cfm/69/83
А где эта "страна евро"...?

Евро печатают во всех странах, которые его приняли в качестве валюты. Общие об'емы и прочие детали находятся в компетенции Европейского Центрального Банка во Франкфурте, там решают, кому сколько можно печатать и пускать в оборот.

В Штатах, кстати, тоже печатают деньги не в одном месте, а в 12 разных отделениях Банка Федерального резерва, находящихся в 12 разных городах, от Бостона на востоке до Сан Франциско на западе. По большому счету где печатать не важно, печатать можно и в Африке где нибудь, важно чтоб кто то один решал СКОЛЬКО напечатать и как пустить в оборот, не вызвав инфляции.

JuliaLive
09-29-2007, 02:33 AM
Спасибо за исчерпывающие ответы. Теперь мне ясна картина происходящего. Как можно сделать прогноз доллара в Европе? Будет ли он расти? За последнее время многие ораганизации естевственно отказались от цен в долларах и за цены в евро! У нас евро сейчас 35.34 когда то доллар так же стоил. Вернуть бы это :-(

JuliaLive
09-29-2007, 02:52 AM
Зачем ввели такую валюту как Евро? Для того что бы отделиться от США? Если в итого не выгодно как оказалось евро кроме как США, есть ли такая вероятность что на эту всю ситуацию влияет Америка?

Mikhail-u
09-29-2007, 03:20 AM
Зачем ввели такую валюту как Евро? Для того что бы отделиться от США? Если в итого не выгодно как оказалось евро кроме как США, есть ли такая вероятность что на эту всю ситуацию влияет Америка?

На либую ситуацию "влияют" разные стороны. Но конечно, евро не американцы придумали, скорее наоборот, европейские анти-американисты. Они решили, что "единая Европа" добьётся бОльших успехов.

9999
09-29-2007, 03:22 PM
У нас евро сейчас 35.34 когда то доллар так же стоил. Вернуть бы это :-(

Доллар, вообще то, выше 29 рублей никогда не поднимался....

Евро ввели, чтобы избавиться от кучи мелких валют, и ввести вместо них одну общую. Ни итальянская лира, ни испанский песет, ни, даже, немецкая марка по отдельности конкурировать с долларом не могли, а евро может, тк. за ним ресурсы всех этих стран ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.

К США никто и не был "присоеденен", но избавиться от зависимости, безусловно, была одна из целей.

Евро выгодно, кто вам сказал, что нет? Не выгодно его резкое укрепление, которое идет последнее время, ну так и у доллара бывали периоды, когда он очень "высоко" стоял, все течет, все меняется, может лет через 5 за 1 доллар 2 евро будут давать...

Америка, конечно, влияет,- то же снижение процентной ставки вызвало резкое падение доллара, потому, что деньги СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ (в долг брать легче).

В Европе процентны ставки пока очень высокие, одна из причин высокого курса евро.

Mikhail-u
09-29-2007, 03:31 PM

ну если 6000 - это не выше 29 ... ;)

Most Wanted
09-29-2007, 04:16 PM
в 1993 кажись было 1:1000

а 1:6000 это когда такое было :shock:

Mikhail-u
09-29-2007, 04:30 PM

а 1:6000 это когда такое было :шоцк:
Перед тем, как стало 6 рублей.:)

Most Wanted
09-29-2007, 04:33 PM
Перед тем, как стало 6 рублей.:)
Сразу после дефолта что-ли ?

Mikhail-u
09-29-2007, 04:40 PM
Сразу после дефолта что-ли ?
После дефолта стало 20, потом просело (чтобы свои могли обменять), а потом снова скакнуло.

Mikhail-u
09-29-2007, 04:52 PM

а 1:6000 это когда такое было :шоцк:
Виноват, до 4000 было, потом дениминировали в 1000 раз.

Moscow's rouble racket.
From: The Banker Date: November 1, 1994 More results for: rouble dollar 1994

The Russian rouble crashed from a little above 3,000 to almost 4,000 to the dollar on Oct. 11, 1994 in an event that has been dubbed the country's 'Black Tuesday.' Central Bank Chmn, Viktor Gerashchenko took the fall for the event and was immediately replaced on a temporary basis by Tatyana Paramonova. Many analysts blame the rouble conundrum on the economic ignorance of the country's politicians and added that the event heralded the coming of age of Russia's financial lobby.

Whatever happens, the first question a Russian asks is: "Who is to blame?"

In the end Central Bank chairman ...

9999
09-30-2007, 03:26 PM

Да не важно даже, 4000 или 6000.
дело то в том, что в любом случае никак не выше, потому что рубли РАЗНЫЕ;
"те" 6000 были равны "этим" 6 рублям, а из элементарной алгебры мы знаем, что 6 < 29 ;)

ПС- а было, действительно, 6000, только не в 1994 а в 1998 году, когда прошел обмен "1000 к одному", но поскольку произошла ДЕНОМИНАЦИЯ, то сравнивать нельзя.

Mikhail-u
09-30-2007, 04:59 PM
...

Mikhail-u
09-30-2007, 05:01 PM
"те" 6000 были равны "этим" 6 рублям, а из элементарной алгебры мы знаем, что 6 <29 ;)

ПС- а было, действительно, 6000, только не в 1994 а в 1998 году, когда прошел обмен "1000 к одному", но поскольку произошла ДЕНОМИНАЦИЯ, то сравнивать нельзя.
Слово "те" и "эти" рубли - неуместное, поскольку когда было сказано "рубль не падал ниже 29 за доллар" - никаkих временных рамок не было дано.
В "донефтяной" период рубль был непредсказуем. Война в Ираке ему здорово помогла. Но ведь ситуация может измениться - и что тогда?

9999
09-30-2007, 08:22 PM
Слово "те" и "эти" рубли - неуместное, поскольку когда было сказано "рубль не падал ниже 29 за доллар" - никаkих временных рамок не было дано.

Еще раз- дело не во времянных рамках, а в ДЕНОМИНАЦИИ.
Рубль рублю рознь, если вы жили в советские времена, то был, к примеру "рубль внешпосылторга", и у него курс был совсем не тот же самый, что у рубля в вашем кошельке. Сравнивать рубль 1994 года и нынешний некорректно, это РАЗНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЕДИНИЦЫ, хотя и с одинаковым названием.
О каком рубле идет речь подразумевалось достаточно ясно, иначе можно было бы вспомнить еще и рубли- керенки, которые вообще миллионами меряли.

Да что, в конце концов, перечитайте начальный пост автора- она о тех временах, когда рубль был "как сейчас евро" вспоминает с НОСТАЛЬГИЕЙ, и подумайте- хоть один здравомыслящий и душевноздоровый человек станет с ностальгией говорить о тех временах, когда рубль падал по отношению к доллару не по дням а по часам, как это было в начале девяностых?

Mikhail-u
09-30-2007, 09:26 PM
Еще раз- дело не во времянных рамках, а в ДЕНОМИНАЦИИ.

Никакой деноминачии до 1998 не было. Она вообще не при чём. ЕСли бы нефть не подскочила в цене, ещё одно резкое изменение курса было вполне реальным и после 1998

Рубль рублю рознь, если вы жили в советские времена, то был, к примеру "рубль внешпосылторга", и у него курс был совсем не тот же самый, что у рубля в вашем кошельке. Сравнивать рубль 1994 года и нынешний некорректно, это РАЗНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЕДИНИЦЫ, хотя и с одинаковым названием.

Советское время не при чём - тогда курс был назаначенным партией.

О каком рубле идет речь подразумевалось достаточно ясно, иначе можно было бы вспомнить еще и рубли- керенки, которые вообще миллионами меряли.
Не ясно, зачем нужен водораздел 1998-го - в смысле принципа построения экономики в России мало что изменилось.

хоть один здравомыслящий и душевноздоровый человек станет с ностальгией говорить о тех временах, когда рубль падал по отношению к доллару не по дням а по часам, как это было в начале девяностых?
Ну если здравомыслящий человек получал халяву из рук партии - почему нет?

Alex_3112
10-01-2007, 02:03 PM

В конце 1997 года, перед деноминацией, доллар стоил 5960 рублей.
После деноминации где-то в 2002-2003 годах доллар достиг своего исторического максимума где-то в 32 рубля и с тех пор его курс неуклонно снижается.

марик - камарик
10-01-2007, 03:46 PM
У вас там много глупостей говорят.

Низкий курс доллара ОЧЕНЬ ВЫГОДЕН американской экономике, это европа сейчас в ж. окажется со своим супер-дорогим евро, потому, что все ее товары теряют конкурентоспособность не по дням, а по часам- к примеру Эирбас, в результате чего Франция на гране банкротства.

При низком курсе национальной валюты резко выправляется торговый балланс, приток денег в страну- т.к. все произведенное в США становится резко дешево, плюс для туристов очень выгодно ездить, так что теперь немцы или англичане вместо того, чтоб тратить деньги у себя на родине, летают в Нью Йорк за покупками.

А простому американцу, как тут верно заметили, начихать на курс доллара, они сколько получали, столько и получают, ИНФЛЯЦИЯ же очень даже низкая (кстати, инфляция пораждается об'емом денежной массы, а не курсом национальной валюты).

Цены на жилье, резко росшие как на дрожжах, перестали рости, и кое где ЧУТЬ ЧУТЬ понизились- в пределах 3-5 процентов. Это, в общем, мизер. Даже если упадут больше- конца света не наступит, просто перестанут продавать жилье.ППКС

Ну вот таки рынок нельзя тут считать свободным. Тоесть, еоритически он свободен, но как-то вот плавно америка от условий "свободного рынка" перешла к условиям свободного рынка хорошо защищенного от чужаков многочисленными правилами и стандартами.

Казалось бы, ничего страшного... но вот теперь я сравниваю работу в Израиле и работу в Америке. В Израиле пашут с утра до вечера, а в Америке ниче не делают. Сидят с утра до вечера на своих рабочих местах, политикой занимаются, разборками в нутри компаний.

Mikhail-u
10-01-2007, 04:23 PM
В Израиле пашут с утра до вечера, а в Америке ниче не делают. Сидят с утра до вечера на своих рабочих местах, политикой занимаются, разборками в нутри компаний.
Это смотря где. В Госкомпаниях Израиля, в Глистадруте и банках - пьют кофе тоннами и хамят посетителям. Не перетруждаются. А здесь все мои знакомые, за редкими исключениями, очень даже тяжко пашут. Кое-кто и заполночь засиживается, да и выходные постоянно "у мартена".

Mikhail-u
10-01-2007, 04:24 PM
В конце 1997 года, перед деноминацией, доллар стоил 5960 рублей.
После деноминации где-то в 2002-2003 годах доллар достиг своего исторического максимума где-то в 32 рубля и с тех пор его курс неуклонно снижается.
Вот это ближе к истине. 29 было в сентябре 1998.

fugitive
10-01-2007, 05:49 PM
Вот это ближе к истине. 29 было в сентябре 1998.

банковский чин предупредил.
всем говорил и родственникам и друзьям.
все только смеялись.:(
через два дня обвал.
я то успел зелень купить. потом смотрели дятлы и глазками хлопали.

Mikhail-u
10-01-2007, 05:58 PM
банковский чин предупредил.
всем говорил и родственникам и друзьям.
все только смеялись.:(
через два дня обвал.
я то успел зелень купить. потом смотрели дятлы и глазками хлопали.
У тебя информация лучше Сороса была поставлена.
Меня никто не предупреждал, но я ожидал подобного - иначе просто не могло быть после 200% годовых.
Я был в дальней поездке. За месяц дал денег одному, чтобы купил баксов. Приезжаю -а он: да как-то не вышло у меня - на тебе назад твои рубли. Спасибо, что на карточке "Менатепа" лежали баксы - потом где-то 85% отдали. К чести Ходорковского - другие похуже обошлись с неблатными вкладчиками.

fugitive
10-01-2007, 06:02 PM
Я был в дальней поездке. За месяц дал денег одному, чтобы купил $10К. Приезжаю -а он: да как-то не вышло у меня - на тебе назад твои рубли. Спасибо, что на карточке "Менатепа" лежали баксы - потом где-то 8.5% отдали.

поражает то,что гос.чины и некоторые комм.банки знали уже заранее и своё поимели.
представляю если бы официально объявили " покупайте доллары,мы голодранцы"

Mikhail-u
10-01-2007, 06:05 PM
поражает то,что гос.чины и некоторые комм.банки знали уже заранее и своё поимели.
представляю если бы официально объявили " покупайте доллары,мы голодранцы"
Поражает меня другое: как удалось сохранить в секрете хотя бы от части блатных.

fugitive
10-01-2007, 06:08 PM
Поражает меня другое: как удалось сохранить в секрете хотя бы от части блатных.

вот это вопрос.
впрочем люди злорадные.
у меня будет хорошо а у всех херово.

fugitive
10-01-2007, 06:10 PM
смотрю на этих мудаков в камеру.
так и взялся бы за автомат.
но. такая работа. селява.

Chukcha
10-01-2007, 06:21 PM
Благодаря новостям кот. идут у нас возникает вопрос. Как объстоят дела в Америке с курсом доллара? Правда ли в Америке упала цена на жилье?
Перспективы не очень хорошие. Многие американцы понакупали халупы 1900 года, которые они не могут себе позволить. Теперь ставки кредитов растут, халупы сложно продать, банки забирают их за неуплату. Или на халупу уходят все зарплаты, так что на дорогие игрушки денег нет.

Нужно готовиться к Recession.

Mikhail-u
10-01-2007, 07:54 PM
Перспективы не очень хорошие. Многие американцы понакупали халупы 1900 года, которые они не могут себе позволить.

А кто купил халупы 2000 года? чукчи?

Или на халупу уходят все зарплаты, так что на дорогие игрушки денег нет.
Вынужден тебя огорчить - покупательская активность пока превосходит прогнозы.

Нужно готовиться к Рецессион.
Ну это "Правда" говорила ещё в 70-е, да и раньше тоже. Хотя спад неизбежен, не в последнюю очередь из-за конгреасса в руках Демонов. Отсрочка обусловлена тем, что они пока ни одну из своих задумок не запустили.

TheDreamer
10-01-2007, 08:07 PM
Перспективы не очень хорошие. Многие американцы понакупали халупы 1900 года, которые они не могут себе позволить.
На самом деле, это по телевизору и в газетах подняли хорошую шумиху по поводу сабпраймов. В действительности американцев, загнавших себя в ловушку, набирается вовсе не на серьёзный процент, и банки от банкротства данных кредиторов тоже особо много не теряют - кредит-то давали с залогом в виде дома.

"Recession" возможен, но не факт, что данный процесс сумеет превысить положительные сдвиги в других областях экономики. Помню, что "загнивающему капитализму" был предписано загить ещё в середине 70-ых. До сих пор всё загнивает и загнивает. По жизни он такой постоянно загнивающий.

Конечно, международный курс доллара будет продолжать падать в любом случае, так как тут скорее политические причины.

Mikhail-u
10-01-2007, 10:10 PM
Конечно, международный курс доллара будет продолжать падать в любом случае, так как тут скорее политические причины.
Не аксиома.
Может европейские банкиры попытаются удержать доллар. А может и Ф. Резерв.

Chukcha
10-01-2007, 11:30 PM
На самом деле, это по телевизору и в газетах подняли хорошую шумиху по поводу сабпраймов. В действительности американцев, загнавших себя в ловушку, набирается вовсе не на серьёзный процент, и банки от банкротства данных кредиторов тоже особо много не теряют - кредит-то давали с залогом в виде дома.

Subprime и Alt-A кредиты - это для тех, у кого проблемы с кредитной историей или скор низкий. То бишь те, кто приписывал себе доходы и имеет проблемы, не смогут сейчас получить никакие кредиты.

Мне один знакомый хиспаник рассказывал пару лет назад, что сын его гёрлфренды купил дом в San Jose и сразу же сдал его руммейтам. Сын работает подстригальщиком газонов.

Как это банки не теряют? Если дом идёт под foreclosure, то им надо тратить деньги на продажу дома, и дом они могут продать только со значительной скидкой, потому что покупателей мало.

Вот тут про Citibank:
Citigroup Inc. said today that upheaval in credit markets will cost it $5.9 billion in the third quarter and that could lead to a 60 percent drop in profits, reports the Wall Street Journal online.

NetBank недавно сдох. Countrywide возможный банкрот.

Индикатор покупок - машины.
http://www.ocregister.com/money/auto-sales-real-1853603-estate-orange

Sales of new autos plunged 17 percent in Orange County in August, one of the steepest drops in memory, the Orange County Automobile Dealers Association reported Thursday.

As measured by new vehicle registrations, sales fell in almost all segments – cars and light trucks, domestic, European and Japanese makes. Toyota, the most popular brand in Orange County, saw its sales plummet by 25 percent in August.

"I've seen worse times. But you caught me off guard. I'd have to think of when,"said Sergio Talavera, a sales manager at Elmore Toyota and Scion in Westminster.

"Blame it on housing," said Art Spinella, auto market analyst for CNW Market Research in Bandon, Ore. "Buying a car with a home equity loan is a California pastime and when home equity drops, it's tough to get a home equity loan.

9999
10-02-2007, 12:41 AM
Никакой деноминачии до 1998 не было. Она вообще не при чём. ЕСли бы нефть не подскочила в цене, ещё одно резкое изменение курса было вполне реальным и после 1998
Не ясно, зачем нужен водораздел 1998-го - в смысле принципа построения экономики в России мало что изменилось.

Вы, видимо, не вполне понимаете, что такое "деноминация"

ДЕНОМИНАЦИЯ ж.
1. Изменение нарицательной стоимости (номинала) денежных знаков в целях упорядочения денежного обращения и упрощения расчетов.

Деноминация в Российской Федерации была проведена 1 января 1998 года, стоимость национальной валюты была увеличена в 1000 раз, в результате чего стоимость 1000 рублей образца до 1998 года стала равна стоимости 1 рубля образца ПОСЛЕ 1998 года.

Таким образом, когда я говорю, что курс не поднимался выше 29 рублей, имея ввиду рубли ДЕНОМИНИРОВАННЫЕ , т.е. нынешние, то я АВТОМАТИЧЕСКИ подразумеваю, что он (курс) никогда не поднимался выше 29 000 рублей в рублях выпуска ДО 1998 ГОДА.

Если нужна еще большая точность, то добавлю, что имею ввиду только рубли - платежное средство Российской Федерации, ни о рублях Временного Правительства, ни Царя Батюшки речь тоже не идет.

Теперь, надеюсь, понятно?

Mikhail-u
10-02-2007, 12:46 AM
Вы, видимо, не вполне понимаете, что такое "деноминация"

Деноминация в Российской Федерации была проведена 1 января 1998 года, стоимость национальной валюты была увеличена в 1000 раз, в результате чего 1000 рублей образца до 1998 года равна стоимости 1 рубля образца ПОСЛЕ 1998 года.

Таким образом, когда я говорю, что курс не поднимался выше 29 рублей, имея ввиду рубли ДЕВАЛЬВИРОВАННЫЕ , т.е. нынешние, то я АВТОМАТИЧЕСКИ подразумеваю, что он (курс) никогда не поднимался выше 29 000 рублей в рублях выпуска ДО 1998 ГОДА.

Если нужна еще большая точность, то добавлю, что имею ввиду только рубли - платежное средство Российской Федерации, ни о рублях Временного Правительства, ни Царя Батюшки речь тоже не идет.

Теперь, надеюсь, понятно?
Судя по Вашим предыдущим постам - это Вы не понимаете. И после сентября 1998, курс доллара доходил до 31 с лишним.

14.11.2002 | экономика
Елена Гостева
евро, доллар, курс, цб Евро опять дороже доллара
Зато американская валюта пользуется поддержкой Центробанка
Важнейшие мировые валюты - доллар и евро - в последние дни на торгах в России ведут себя непредсказуемо. С момента введения в обращение единой валюты Европейского союза евро только в самом начале своей жизни в январе 2000 года стоил дороже валюты США: 1 января 2000 года, в первый день введения евро, он стоил 27,20 рубля, а доллар - 27 рублей ровно. Второй раз евро обогнал доллар летом этого года: 22 июля была зафиксирована максимальная рублевая цена евро - 32,06 (доллар в тот день стоил всего 31,53 рубля).

9999
10-02-2007, 12:57 AM
Судя по Вашим предыдущим постам - это Вы не понимаете. И после сентября 1998, курс доллара доходил до 31 с лишним.

...
1 января 2000 года, в первый день введения евро, он стоил 27,20 рубля, а доллар - 27 рублей ровно. Второй раз евро обогнал доллар летом этого года: 22 июля была зафиксирована максимальная рублевая цена евро - 32,06 (доллар в тот день стоил всего 31,53 рубля).

Не переводите разговор в другое русло, у вас был дан пример не из 2000 года, а из времен, когда доллар стоил 6000:

"те" 6000 были равны "этим" 6 рублям, а из элементарной алгебры мы знаем, что 6 < 29 ;)

И т.д. и т.п.....

Так что не надо теперь играть словами, написали ерунду- имейте смелость в этом сознаться, а не разводить спам на 40 постов.

Если бы вы сразу сказали, что я ошибся на пару рублей, и курс был 31, то не было бы и дурацкой дискуссии.

Mikhail-u
10-02-2007, 01:05 AM
Не переводите разговор в другое русло, у вас был дан пример не из 2000 года, а из времен, когда доллар стоил 6000:

И т.д. и т.п.....

Так что не надо теперь играть словами, написали ерунду- имейте смелость в этом сознаться, а не разводить спам на 40 постов.

Если бы вы сразу сказали, что я ошибся на пару рублей, и курс был 31, то не было бы и дурацкой дискуссии.
Любое возражение Вам - это "дурацкая дискуссия". Разве нет?
Вы просто не видите разницы между тем, что у Вас было на уме - и тем, что следует из написанного Вами. Когда Вам указываешь на ошибку/ оговорку, Вы начинаете лихорадочно "защищать честь", как будто кто-то ставит под сомнение Вашу эрудицию. ;)

TheDreamer
10-02-2007, 01:46 AM
Как это банки не теряют? Если дом идёт под foreclosure ...Ну, "foreclosure" - это контролируемый банками риск. Банковские сотрудники получают зарплату именно за правильную оценку этого фактора. Оно и в других видах бизнеса примерно так же. Знаете ли, если булочник напечёт хлеба, а люди не купят, то продукт испортится.

Citi - это отдельный вопрос. На фоне ревенью в $90B какие-то $5.9B - это не такие уж космические потери. Посмотрите, как ведут себя акции Citi:
http://chart.finance.yahoo.com/c/5y/c/c
На графике не видно никакого глобального кризиса, а значит инвесторы считают, что особых проблем нет. Да, и при таких новостях глава конторы выписывает себе зарплату $14.20M в год (http://finance.yahoo.com/q/pr?s=C).

NetBank был изначально не желец. Честно говоря удивлён, что он прожил так долго. Давно ждал, что это случится.

Индикатор покупок - машины.Это плохой индикатор. Могут существовать дополнительные причины плохих продаж. Скажем, хотел поменять машину в сентябре - посмотрел новые машины и не нашёл особо интересной новой модели.

При этом более любопытно взглянуть не на внутренние продажи, а на внешний рынок. Это меня гораздо больше беспокоит. В магазине на каждом товаре "Made in China" или аналогичное, а ведь для того чтобы это закупить и ввезти надо продать другой стране что-то "Made in USA". Да, и военные расходы на компанию в Ираке и на борьбу с мифическим терророизмом неприлично огорчают.

Может европейские банкиры попытаются удержать доллар.Им-то какой интерес удерживать доллар? С таким же успехом могут помочь марсиане.

Mikhail-u
10-02-2007, 01:51 AM
Им-то какой интерес удерживать доллар? С таким же успехом могут помочь марсиане.

Вы забыли, что там социализм? Чтобы конкурентоспособность ЕСовских товаров поддерживать.

VIENNA -- The euro's growing strength against the US dollar is "unwelcome," the European Central Bank chief said yesterday as the 12-nation European currency hovered just below a record high.

Business section |
Latest business news |
Globe front page |
Boston.com
Sign up for: Globe Headlines e-mail | Breaking News Alerts The increasing level of concern about the dollar's spiraling weakness raised talk among market watchers of a possible intervention and helped the dollar stabilize

TheDreamer
10-02-2007, 09:04 AM
VIENNA -- The euro's growing strength against the US dollar is "unwelcome," the European Central Bank chief said yesterday as the 12-nation European currency hovered just below a record high.
Вы цитируете древнюю публикацию 2004-го года (http://www.boston.com/business/globe/articles/2004/11/30/eu_calls_dollars_weakness_unwelcome/). Что-то не видно, чтобы за прошедшее время европейцы начали поддерживать доллар.
:D

JuliaLive
10-02-2007, 09:32 AM
Простите, хочу внести ясность лично я говоря о временах хорошего курса доллара действительно имела ввиду примерно2003-4 год. Сама меняла по курсу: 30р за доллар. :34:

Chukcha
10-02-2007, 10:48 AM
Простите, хочу внести ясность лично я говоря о временах хорошего курса доллара действительно имела ввиду примерно2003-4 год. Сама меняла по курсу: 30р за доллар. :34:

В 2003 году нефть стоила $25 за баррель, сейчас под $80.
На начало 2003 года золото стоило $346 за унцию, сейчас $740.

Так что фактически доллар просел ещё больше. Поэтому 90% американцев не имеют вкладов в банках, вместо этого берут кредиты где только можно.

Chukcha
10-02-2007, 11:12 AM
Ну, "foreclosure" - это контролируемый банками риск. Банковские сотрудники получают зарплату именно за правильную оценку этого фактора. Оно и в других видах бизнеса примерно так же. Знаете ли, если булочник напечёт хлеба, а люди не купят, то продукт испортится.

Ну, да. Все эти банковские адвайзеры сейчас пожимает плечами и говорят: "Извините, так уж получилось!"

Вот Мистер Гринспан, к примеру. Он тоже "не знал".

On August 13, 2007, Deutsche Bank announced that it would be retaining Dr. Greenspan as a Senior Advisor to its investment banking team and clients.

Greenspan admitted that the housing bubble was ”fundamentally engendered by the decline in real long-term interest rates”;[17] he also admitted that there was a bubble in the US housing market[18] and said in the wake of the subprime mortgage and credit crisis in 2007, ”I really didn't get it until very late in 2005 and 2006.”

Furthermore, in a speech on February 23, 2004, Greenspan suggested that lenders should offer to home purchasers a greater variety of "mortgage product alternatives" other than traditional fixed-rate mortgages.[24] Greenspan also praised the rise of the subprime mortgage industry and the tools with which it uses

The subprime mortgage industry collapsed in March 2007, with many of the largest lenders filing for bankruptcy protection in the face of spiraling foreclosure rates. For these reasons, Greenspan has been criticized for his role in the rise of the housing bubble and the subsequent problems in the mortgage industry,[26][27] as well as "engineering" the housing bubble itself:

"It was the Federal Reserve-engineered decline in rates that inflated the housing bubble … the most troublesome aspect of the price runup is that many recent buyers are squeezing into houses that they can barely afford by taking advantage of the lower rates available from adjustable-rate mortgages. That leaves them fully exposed to rising rates."

А вот и статистика по foreclosures, растут однако очень быстро:
http://realestate.yahoo.com/Foreclosures
California
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/re/fc/200706caxti.png

Mikhail-u
10-02-2007, 12:31 PM
Вы цитируете древнюю публикацию 2004-го года (http://www.boston.com/business/globe/articles/2004/11/30/eu_calls_dollars_weakness_unwelcome/). Что-то не видно, чтобы за прошедшее время европейцы начали поддерживать доллар.

Попалось под руку - но если Вы почитаете соответствующую литературу - европейские производители постоянно давят на свои банки, чтобы вмешались. И они таки вмешивались несколько раз - доллар подрастал. Естественно, банки не могут все свои резервы на это бросать непрерывно, но опция всегда [on the table].
Если Вы "не видите", это не значит, что интервенций не было ;)

Alex_3112
10-02-2007, 03:12 PM
АХотя спад неизбежен, не в последнюю очередь из-за конгреасса в руках Демонов. Отсрочка обусловлена тем, что они пока ни одну из своих задумок не запустили.
Ну, Демонами в конгрессе, или в Белом доме (пусть даже лет 5-7 назад) все объяснить слишком просто.
А слабо под нынешний кризис недвижимости политическую подоплеку подвести? :)

Mikhail-u
10-02-2007, 05:50 PM
Ну, Демонами в конгрессе, или в Белом доме (пусть даже лет 5-7 назад) все объяснить слишком просто.
? :)

Ломать не строить. И потом, они уже год почти, собственно, с прихода социалистов и началось в 2006 ...

9999
10-02-2007, 08:13 PM
....

9999
10-02-2007, 08:17 PM
Любое возражение Вам - это "дурацкая дискуссия". Разве нет?

Ничего подобного- возражение, не меняющее сути сказанного, и сделанное только с целью о чем то поспорить- вот это мое определение "дурацкой дискуссии".

марик - камарик
10-02-2007, 08:24 PM
Это смотря где. В Госкомпаниях Израиля, в Глистадруте и банках - пьют кофе тоннами и хамят посетителям. Не перетруждаются. А здесь все мои знакомые, за редкими исключениями, очень даже тяжко пашут. Кое-кто и заполночь засиживается, да и выходные постоянно "у мартена".Есть некоторые компании в Израиле где кастомер сервис на низком уровне и ничего там не делают. В хайтеках же люди пашут не разгибаяс. Потому туда и аутсорсают.

Mikhail-u
10-02-2007, 10:13 PM
Ничего подобного- возражение, не меняющее сути сказанного, и сделанное только с целью о чем то поспорить- вот это мое определение "дурацкой дискуссии".Уже не первый раз - коряво выразились Вы - Вам показали это - Вы же ещё и в атаке. Зачем?

Mikhail-u
10-02-2007, 10:16 PM
Есть некоторые компании в Израиле где кастомер сервис на низком уровне и ничего там не делают. В хайтеках же люди пашут не разгибаяс. Потому туда и аутсорсают.

Не просто "некоторые", но и тотально госсектор, плюс банки. Здесь и близко такого нет, чтобы ты ждал теллера 40 минут, а потом он ещё нагло пил кофе и хихикл по телефону минут 20.
Кроме того, там всё ещё зарлата меньше - потому и выгодно аутсорсить. Кроме того, там в технику iдут умные. Здесь, к сожалению, слишком разрослись паразитарные бизнесы - в точные науки башковитым невыгодно идти.

9999
10-03-2007, 12:10 AM
Уже не первый раз - коряво выразились Вы - Вам показали это - Вы же ещё и в атаке. Зачем?

Еще раз, по буквам:
Оригинальный пост на который я ответил звучал так:

Originally Posted by JuliaLive
У нас евро сейчас 35.34 когда то доллар так же стоил. Вернуть бы это

На это я заметил, что доллар ТАК ЖЕ (35.34) НИКОГДА НЕ СТОИЛ.

Тут всунулись вы, пытаясь, непонятно зачем, доказать что:

Убедившись, что сморозили глупость, вы теперь пытаетесь подтянуть это цитатами про "курс доллара выше 29" на ДВА РУБЛЯ.

Что и где вы МНЕ показали? Что 6000 больше 29? Там вам уже об'яснено, что чего больше. Если ПО ТЕМЕ сказать нечего, то не надо флудить.

Mikhail-u
10-03-2007, 12:35 AM
Еще раз, по буквам:
Оригинальный пост на который я ответил звучал так:

На это я заметил, что доллар ТАК ЖЕ (35.34) НИКОГДА НЕ СТОИЛ.

Тут всунулись вы, пытаясь, непонятно зачем, доказать что:

Убедившись, что сморозили глупость, вы теперь пытаетесь подтянуть это цитатами про "курс доллара выше 29" на ДВА РУБЛЯ.

Что и где вы МНЕ показали? Что 6000 больше 29? Там вам уже обьяснено, что чего больше. Если ПО ТЕМЕ сказать нечего, то не надо флудить.
9999 -это у Вас болезнь. Вы сморозили, что "доллар выше 29 рублей НИКОГДА не поднимался". Умный человек в ответ на поправку или смолчал бы, или отшутился. Вы лезете в драку - как НУ ОЧEНь умный. :34:

TheDreamer
10-03-2007, 07:00 PM
... в Израиле ... В хайтеках же люди пашут не разгибаяс. Потому туда и аутсорсают.
Десять лет назад массово набирали народ в Израиле. Последнее время перед глазами просто туча примеров, как постоянно заменяют "ленивых" израильтян. Даже наша компания дошла до того, что недавно закрыла центр в Хайфе и открыла в Шанхае/Бангалоре.

TheDreamer
10-03-2007, 07:12 PM
А вот и статистика по foreclosures, растут однако очень быстро ...Какой-то миллион forclosures не выглядит космическим числом на фоне 300 миллионов американцев.

Гораздо хуже, что этих проигравшихся жуликов предлагают спасать за счёт бюджета (то есть обкрадывая честных налогоплательщиков) и таким образом удержать раздутые цены на недвижимость.
:(

Chukcha
10-08-2007, 11:55 AM
Какой-то миллион forclosures не выглядит космическим числом на фоне 300 миллионов американцев.

Однако домов во владении американцев только 70 миллионов, ещё 40 миллионов в ренте:
http://www.census.gov/prod/2001pubs/c2kbr01-13.pdf

Миллион foreclosures в этом году, миллион в следующем,
а ведь тряхнуло сильно начиная с июля, и многие ещё не прочухали это.

Между прочим, банки один за другим рапортуют о своих биллионных потерях.

--------------------------------
С другой стороны.
Домик, который сейчас стоит миллион, через 30 лет может стоить 10 миллионов.
И чего-то я не понимаю насчёт твёрдой ставки в 6% на 30 лет. Инфляция же прожрёт эти проценты, о чём думают кредиторы?

бубенчиков
10-08-2007, 12:27 PM
Однако домов во владении американцев только 70 миллионов, ещё 40 миллионов в ренте:
http://www.census.gov/prod/2001pubs/c2kbr01-13.pdf

Миллион foreclosures в этом году, миллион в следующем,
а ведь тряхнуло сильно начиная с июля, и многие ещё не прочухали это.

Между прочим, банки один за другим рапортуют о своих биллионных потерях.

--------------------------------
С другой стороны.
Домик, который сейчас стоит миллион, через 30 лет может стоить 10 миллионов.
И чего-то я не понимаю насчёт твёрдой ставки в 6% на 30 лет. Инфляция же прожрёт эти проценты, о чём думают кредиторы?
Да но в том то и смысл, что когда берут твёрдую ставку, то каждая оплата ипотечного заёма имеет две части, первая часть идёт на оплату долговых процентов и вторая часть на оплату непосредственно купленной недвижимости. В начале срока первая часть составляет около 90% а вторая 10%, потом постепенно по мере выплаты первой части процент её уменьшается, а соответсвенно воторой возрастает.
Т.е. банк в течении примерно 10 лет окупает свои деньги.
см. www.bankrate.com

9999
10-08-2007, 08:29 PM

Инфляция практически всегда в пределах 3-4%, все просчитано.

Chukcha
10-09-2007, 02:36 PM
Какие 3%?

Вот сколько всё стоило в Америке 30 лет назад.
http://www.thepeoplehistory.com/1970s.html

To provide an estimate of inflation we have given a guide to the value of $100 US Dollars for the first year in the decade to the equivalent in todays money
If you have $100 Converted from 1970 to 2005 it would be equivalent to $517.65 today
In 1970 a new house cost $23,400.00 and by 1979 was $58,500.00
In 1970 the average income per year was $9,350.00 and by 1979 was $17,550.00
In 1970 a gallon of gas was 36 cents and by 1979 was 86 cents
In 1970 the average cost of new car was $3,900.00 and by 1979 was $5,770.00

А сейчас инфляция явно ускорилась.

бубенчиков
10-09-2007, 02:46 PM
Какие 3%?

http://www.thepeoplehistory.com/1970s.html

To provide an estimate of inflation we have given a guide to the value of $100 US Dollars for the first year in the decade to the equivalent in todays money
If you have $100 Converted from 1970 to 2005 it would be equivalent to $517.65 today
In 1970 a new house cost $23,400.00 and by 1979 was $58,500.00
In 1970 the average income per year was $9,350.00 and by 1979 was $17,550.00
In 1970 a gallon of gas was 36 cents and by 1979 was 86 cents
In 1970 the average cost of new car was $3,900.00 and by 1979 was $5,770.00

Инфляция ускорилась на недвижимость и сырьё. Средняя инфляция тоже ускорилась но в среднем не вызывает тревоги.
Инфляцию считают путём подсчёта цен на произведённые продукты (грубо конечно). Потэтому при подсчёте не учитывается сырьё и пищевые продукты.
Поэтому получается что официальная инфляция невысокая, ведь в корзину подсчёта идут и электроника и компьютеры и всякая мелочёвка которая дешевеет не по дням а по часам.
Более того высокие цены на сырьё сдерживают официальную инфляцию, так как население отдав руки и ноги у заправочной станции не желает покупать больше чем нужно шмоток или новые навороченные сотовые телефоны, что способствует снижению официального процента.
Надо помнить также что при подсчёте инфляции абсолютно не учитывается как мы - народ это чувствуем, цифры нужны для бизнесов трейдеров и гос политики, потому офицальные данные по инфляции это не обман, хотя и кажется что нам дурять голову.

Mikhail-u
10-09-2007, 03:05 PM
Какие 3%?

хттп://щщщ.тхепеоплехисторы.цом/1970с.хтмл

То провиде ан естимате оф инфлатион ще хаве гивен а гуиде то тхе валуе оф $100 УС Долларс фор тхе фирст ыеар ин тхе децаде то тхе еэуивалент ин тодаыс монеы
Иф ёу хаве $100 Цонвертед фром 1970 то 2005 ит щоулд бе еэуивалент то $517.65 тодаы
Ин 1970 а нещ хоусе цост $23,400.00 анд бы 1979 щас $58,500.00
Ин 1970 тхе авераге инцоме пер ыеар щас $9,350.00 анд бы 1979 щас $17,550.00
Ин 1970 а галлон оф гас щас 36 центс анд бы 1979 щас 86 центс
Ин 1970 тхе авераге цост оф нещ цар щас $3,900.00 анд бы 1979 щас $5,770.00

Для того, чтобы подсчитать инфляцию, надо сравнивать стоимость одного и того же продукта, а не дровяной телеги с лимузином.
Кроме того за 10 лет, при инфляции 4%, цена вырастет в 1.48, за 30 лет - в 3.24

Chukcha
10-09-2007, 11:26 PM
Можно сравнить среднюю цену американского домика.

Мне вот здесь инфляция понравилась:
http://www.thepeoplehistory.com/1990s.html
If you have $100 Converted from 1990 to 2005 it would be equivalent to $153.76 today
In 1990 a new house cost $123,000.00 and by 1999 was $131,700.00
In 1990 the average income per year was $28,970.00 and by 1999 was $40,810.00
In 1990 a gallon of gas was $1.34 and by 1999 was $1.22

Это в то время, когда в России творилось что-то тёмное.

Mikhail-u
10-09-2007, 11:38 PM

хттп://щщщ.тхепеоплехисторы.цом/1990с.хтмл
Иф ёу хаве $100 Цонвертед фром 1990 то 2005 ит щоулд бе еэуивалент то $153.76 тодаы
Ин 1990 а нещ хоусе цост $123,000.00 анд бы 1999 щас $131,700.00
Ин 1990 тхе авераге инцоме пер ыеар щас $28,970.00 анд бы 1999 щас $40,810.00
Ин 1990 а галлон оф гас щас $1.34 анд бы 1999 щас $1.22

Ну цена бензина была завязана на цену на нефть. Я, кстати, помню цена за галлон была ровно $1 в 2001. После 911 начался подьём...

Alex_3112
10-10-2007, 03:01 PM
Ну цена бензина была завязана на цену на нефть. Я, кстати, помню цена за галлон была ровно $1 в 2001. После 911 начался подьём...
В моем районе закрылась тогда одна заправка. Она долго еще стояла закрытой, удивляя проезжающих мимо водителей выставленной ценой - 86 центов за галлон :)

Mikhail-u
10-10-2007, 06:38 PM
В моем районе закрылась тогда одна заправка. Она долго еще стояла закрытой, удивляя проезжающих мимо водителей выставленной ценой - 86 центов за галлон :)
Да, у нас тоже по пути на озеро [Walden Pond] была такая, каждый раз хотел заправиться - ан нет.

9999
10-10-2007, 09:39 PM

http://www.thepeoplehistory.com/1990s.html
If you have $100 Converted from 1990 to 2005 it would be equivalent to $153.76 today
In 1990 a new house cost $123,000.00 and by 1999 was $131,700.00
In 1990 the average income per year was $28,970.00 and by 1999 was $40,810.00
In 1990 a gallon of gas was $1.34 and by 1999 was $1.22

Чукча, вы выдергиваете определенные категории, на которые, действительно, был сумашедший рост, а ведь вам уже выше об'яснили, как считается инфляция.

Для примера вспомните, колько в 1985 году стоил калькулятор, который сейчас 3 доллара, или сотовый телефон размером с телефонную будку.

А то, что цены на недвижимость взлетели непропорционально инфляции, почему сейчас и падают, или цены на нефть выросли до небес, это еще не показатель инфляции.

Chukcha
10-11-2007, 12:04 PM
Для примера вспомните, колько в 1985 году стоил калькулятор, который сейчас 3 доллара, или сотовый телефон размером с телефонную будку.

Калькулятор и сотовый не могут считаться основанием для подсчёта инфляции, потому что тогда они были предметом роскоши.

Например, iPhone для меня предмет роскоши в данный момент. С какого бодуна я стану платить за него $500, а потом $60 и больше в месяц? За $60 можно купить много интересных книжек.

Для какого-нибудь подростка iPhone - жизненно необходимая штука, чтобы похвастаться перед друзьями. И он будет всё лето пахать, чтобы заработать на него.

Mikhail-u
10-11-2007, 12:09 PM
Калькулятор и сотовый не могут считаться основанием для подсчёта инфляции, потому что тогда они были предметом роскоши.

Так вот как раз цена - критерий "предмета роскоши". Снижение цены -процесс, уравновешивающий/снижающий инфляцию.

Chukcha
10-11-2007, 02:45 PM
Это было раньше так.
Сейчас снижение цены зачастую происходит от того, что вещь производится в более дешёвых странах.

Взять авто.
Ленивые и жирные рабочие с американских автозаводов выходят на забастовки, требую увеличения зарплат, медстраховок и пенсий.

В это время китайские рабочие и инженеры каждый день улучшают качество своих супердешёвых авто, готовясь завоевывать всю планету.

Цены на авто, конечно, снизятся; только откуда американский рабочий возьмёт доллары, когда его завод закроют?

Alex_3112
10-11-2007, 02:49 PM
Цены на авто, конечно, снизятся; только откуда американский рабочий возьмёт доллары, когда его завод закроют?
Да, но при чем тут инфляция?

Chukcha
10-12-2007, 02:04 AM
Да, но при чем тут инфляция?
Американский рабочий не сможет купить себе дом за миллион баксов. Зарплаты-то не так быстро нынче растут.

Вот тут знакомая американская тётка жалуется, что раньше жила себе припеваючи с отличной зарплатой даже без высшего образования: машины, классные апартаменты, мебеля и т.д.

Только выгнали её и бизнес закрыли.
Кредиты она раздавала.

Alex_3112
10-12-2007, 11:04 AM
Американский рабочий не сможет купить себе дом за миллион баксов. Зарплаты-то не так быстро нынче растут.

Дом - да. Но тут уже десять раз сказали - инфляция считается не по конкретным статьям, а по всем группам статей в среднем.

Chukcha
10-12-2007, 12:05 PM
А что сможет купить?
Инфляция на многие важные товары сильно зависит от покупательной способности населения. Например, китайцы стали богаче, покупают машины и бензин - нефть стала дороже.

Вот тут интересные цифирки:
http://www.npr.org/news/specials/gmvstoyota/

Average Hourly Salary for Non-Skilled, Assembly Line Worker
GM: $31.35/hour
Чувачок без всякого образования вертит гайки на конвейре и получает такие деньги, плюс медстраховку и пенсию.

Не-а, выкинут его на улицу, рано или поздно. В Китае за $30 рабочий будет целую неделю пахать и спасибо скажет.

Ну, пойдёт он работать в Mac за $7. Единственное новое авто, которое он сможет позволить - китайское.

Mikhail-u
10-12-2007, 12:16 PM
но всё же растут, а цены на дома - падают.

Вот тут знакомая американская тётка жалуется, что раньше жила себе припеваючи с отличной зарплатой даже без высшего образования: машины, классные апартаменты, мебеля и т.д.

Только выгнали её и бизнес закрыли.
Кредиты она раздавала.

тогда она была молодой, могла не только кредиты давать.
У нас тоже была предисполкома - когда молодая и красивая - давала квартиры за взятки джигитам с Кавказа, а может и не только квартиры. И кавалер и Обкома всё покрывал. А потом старой стала, ненужной - и загремела, правда питалась на зоне копчёностями...

Alex_3112
10-12-2007, 12:18 PM
Инфляция на многие важные товары сильно зависит от покупательной способности населения.
Вот потому что покупательная способность влияет на инфляцию, их и считают отдельно. Например, при инфляции 3%, зарплаты должны расти как минимум на 3% в среднем. При этом оставшемуся без работы рабочему с GM конечно хуже, чем получившему бонус работнику Эксон-Мобил. Но это все вопросы сравнения отдельных секторов, а не экономики в целом.

sharik
10-12-2007, 12:22 PM
но всё же растут, а цены на дома - падают.

У нас тоже была предисполкома - когда молодая и красивая - давала квартиры за взятки джигитам с Кавказа, а может и не только квартиры. И кавалер и Обкома всё покрывал. А потом старой стала, ненужной - и загремела, правда питалась на зоне копчёностями...
LOL
Старость не в радость....Какая связь с долларом?

Dova
10-12-2007, 12:26 PM
LOL
Зато можно "плавно" связать с либералами, а там и до ГБ недалеко...;)
да, Миша? ты к "этому"? :34:

Mikhail-u
10-12-2007, 12:28 PM
...

Mikhail-u
10-12-2007, 12:28 PM
Авераге Хоурлы Салары фор Нон-Скиллед, Ассемблы Лине Щоркер
ГМ: $31.35/хоур
Чувачок без всякого образования вертит гайки на конвейре и получает такие деньги, плюс медстраховку и пенсию.

Не-а, выкинут его на улицу, рано или поздно. В Китае за $30 рабочий будет целую неделю пахать и спасибо скажет.

Ну, пойдёт он работать в Мац за $7. Единственное новое авто, которое он сможет позволить - китайское.

конечно выкинут. Но так, как выкинули в Англии шахтёров при Тэтчер. Левая сволочь поносила её на чём свет стоит - а она помогла переориентировать страну. Шахтёры на нефтяников переучились. Сломают арабское лобби, начут бурение скважин - крутильщики гаек в нефтяники переделаются. На ядерные станции пойдут, ветряки обслуживать. Ну и на заводы тоёты, Хонды и других автопроизводителей - в южных штатах. Без профсоюзной срани.
а ещё остановят нелегалов - тогда в [Mac]. быдут платить $10-12, но для экономики это будет выгодно, поскольку расходы на детей нелегалов, вэлфер, [ICE] и борьбу с импортированной преступностью, а также на пособия по безработице резидентов (вытесненных сегодня дешёвыми нелегалами)- снизятся.

Mikhail-u
10-12-2007, 12:32 PM
ЛОЛ
Такая же как у Чукчи - он привёл тётку в пример - дескать у неё когда-то всё хорошо было - значит инфляция у нас свирепствует. Я ответил ему, следи за ходом дискуссии, шарик, а не только за директивами Бюрократической. :kiss:

Mikhail-u
10-12-2007, 12:33 PM
Зато можно "плавно" связать с либералами, а там и до ГБ недалеко...;)
да, Миша? ты к "этому"? :34:

Тебе, Довчик, какжется, что ты свежо пошутила?

Dova
10-12-2007, 12:40 PM
нет.
Но уже все так шутили . А я что - рыжая ?

Alex_3112
10-12-2007, 12:41 PM
Ее вопрос, как я понял, был чисто риторическим :)

sharik
10-12-2007, 12:42 PM
Я ответил ему, следи за ходом дискуссии, шарик, а не только за директивами Бюрократической. :kiss:
Солнце, я же только твои посты читаю...:kiss:

Alex_3112
10-12-2007, 12:42 PM
А я что - рыжая ?
А что, нет? :(
Меня вот аватарка именно на эти мысли наталкивала :)

sharik
10-12-2007, 12:43 PM
...

Mikhail-u
10-12-2007, 12:43 PM
Солнце, я же только твои посты читаю...:кисс:

Сразу после сводок с биржевых полей и огородов?

Dova
10-12-2007, 12:45 PM
А что, нет? :(
Меня вот аватарка именно на эти мысли наталкивала :)
А предыдущая аватарка с Одри Хепберн - на то, что я - красавица ...
а что ? мне нра ход твоих мыслей....:kos:

sharik
10-12-2007, 12:49 PM

LOL

//шёпотом

Он наверно думает что я шоколадка...

Mikhail-u
10-12-2007, 12:51 PM
нет.
Но уже все так шутили . А я что - рыжая ?
Стадное чувство?;)

Dova
10-12-2007, 12:53 PM
Стадное чувство?;)
хуже . КОЛЛЕКТИВНОЕ !!!;)

Mikhail-u
10-12-2007, 12:59 PM
хуже . КОЛЛЕКТИВНОЕ !!!;)
Сюз нерушимый - много в ней полей и рек :)

sharik
10-12-2007, 01:00 PM
Давайте уже тогда про рубли и копейки...

Зачем нам про капиталистическую валюту разговаривать?

Dova
10-12-2007, 01:00 PM
Сюз нерушимый - много в ней полей и рек :)
подожди - с "пьяными песнями" еще рано ....:)

Alex_3112
10-12-2007, 02:16 PM
Вот все как просто, и Шерлоком Холмсом не нужно быть :)

Mikhail-u
10-12-2007, 02:18 PM
подожди - с "пьяными песнями" еще рано ....:)
Всё равно безобиднее твоей колхозной коллективизьмы.:cool:

Dova
10-12-2007, 02:22 PM
Всё равно безобиднее твоей колхозной коллективизьмы.:cool:
"пестни без коллективизьмы, как ..."
(кто придумает самое интересное сравнение? ;) )

NickTo
10-12-2007, 02:24 PM
"пестни без коллективизьмы, как ..."
(кто придумает самое интересное сравнение? ;) )
...жидкий стул без клизмы.

Chukcha
10-12-2007, 03:20 PM

Только Mortgage и Real Estate компании почему-то и молодых и сексапильных совсем перестали на работу брать в последние месяцы. К тому же закрываются одна за другой.

Кроме того, все эти mortgage brokers и loan officers обычно к клиентам не ходят, а больше по телефону названивают. Там не разберёшь, старуха или молодуха сидит на другом конце.

Mikhail-u
10-12-2007, 03:28 PM
Только Мортгаге и Реал Естате компании почему-то и молодых и сексапильных совсем перестали на работу брать в последние месяцы. К тому же закрываются одна за другой.

Кроме того, все эти мортгаге брокерс и лоан оффицерс обычно к клиентам не ходят, а больше по телефону названивают. Там не разберёшь, старуха или молодуха сидит на другом конце.

Я про тех, кто её брал на работу - и кто увольнял.
[Real Estsate] - это только один сектор экономики. Сейчас начнутся более интенсивные инвестиции в другие сектора - только и всего.

Lyubimaya
10-12-2007, 05:31 PM
ну вот и аукнулося нам падение долляра...в русском магазинчиге конхфетки шокаладные на 2 грина подорожали...как дальше жить с этим...

бубенчиков
10-12-2007, 06:28 PM
ну вот и аукнулося нам падение долляра...в русском магазинчиге конхфетки шокаладные на 2 грина подорожали...как дальше жить с этим...
Ну и что, они везде подоражали на какое то количество гринов, в Европе, особенно в Лондоне довольно сильная инфляция кстати.
Если вам хочется защитится от падения доллара, то я уже несколько раз рекомендовал купить золотые монеты или GLD stock, если не боитесь рисковать то можно взять пару контрактов на рынке Forex в долг.

Mikhail-u
10-12-2007, 07:58 PM
Да, ты бы поинтересовалась - на сколько % эти же конфетки подорожали в России.