View Full Version : пережитки СССР или ...
Дельфин
09-21-2007, 06:39 AM
Расходование средств на служебные командировки производилось в соответствии с инструкцией министерства финансов СССР, Госкомтруда СССР ВЦСПС от 07.04.1988г. №62 «О служебных командировках в пределах СССР» и письма Министерства Российской Федерации от 06.07.2000г. №494 «Об изменении норм возмещения командировочных расходов на территории Российской Федерации».
К нам в организацию приезжала федеральная комиссия, так вот это (выше) вырезка из акта отчета. Может я просто чего не понимаю, но меня сильно смущает, что они до сих пор пользуются инструкциями которые были еще в СССР. Разве это правильно? СССР вроде нет уже больше 15 лет. Или это я все же что-то не пойму? …
Sixteen
09-21-2007, 06:44 AM
вот щас коммунисты победят на выборах, и ссср оживет в полный рост ...
crazy-mike
09-21-2007, 06:48 AM
вот щас коммунисты победят на выборах, и ссср оживет в полный рост ...
Сударь , вы же Октябрист? ;) Крепитесь! Цены на нефть опять упадут. (когда-нибудь). А энергопотребление компьютеров сокращается. И энергетические элементы на основе полимеров "наступают"...
Кроме того - дядюшка Зю это скорее "левый оппортунист ренегат" чем "настоящий большевик"...:grum:
Sixteen
09-21-2007, 06:49 AM
Сударь , вы же Октябрист? ;)
Кроме того - дядюшка Зю это скорее "левый оппортунист ренегат" чем "настоящий большевик"...:grum:
да-да, настоящие балшевеки в лондоне сидят. усе верно! А зюзя
не в лоднони, значит наймит.
Дельфин
09-21-2007, 06:49 AM
Эээй народ, не отходите от темы пжл, пока не ответите! ... оК?
crazy-mike
09-21-2007, 06:52 AM
[I][SIZE="3"]
К нам в организацию приезжала федеральная комиссия, так вот это (выше) вырезка из акта отчета. Может я просто чего не понимаю, но меня сильно смущает, что они до сих пор пользуются инструкциями которые были еще в СССР. Разве это правильно? СССР вроде нет уже больше 15 лет. Или это я все же что-то не пойму? …
В(На) Украине тоже очень много действует подзаконных актов "бывшего СССР"...(особенно по ведомственному жилью).
Sixteen
09-21-2007, 06:54 AM
короче СССР есть. это только кажется что его нет.
вот достаточно зайти в консульство в нью йорке, и сразу
видно что СССР есть, что КГБ есть, и что ваще ничто никуда не исчезло.
crazy-mike
09-21-2007, 06:54 AM
да-да, настоящие балшевеки в лондоне сидят. усе верно! А зюзя
не в лоднони, значит наймит.
Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам.
Их села и нивы за буйный набег обрек он мечам и пожарам.
Эх громче музыка - играй победу.
Еще напор - и враг бежит-бежит-бежит.
Так за ...
:bis:
crazy-mike
09-21-2007, 06:56 AM
видно что СССР есть, что КГБ есть, и что ваще ничто никуда не исчезло.
Вот на Лубянке памятник Дзерджинскому хотели восстановить...
И вообще - "гимн СССР" ведь звучит в Росии - следовательно СССР жив!!!!!
Кроме того Россия считается "официальным преемником СССР" (по всем международным обязательствам). Поэтом "пережитков СССР" просто принципиально быть не может. Де-юре Россия - самое настоящее "продолжение СССР".
cosmopolit
09-21-2007, 07:16 AM
Иструкция - да, старая,
изменения внесли - и так и пользуются сссровской инструкцией
сильно подозреваю, что многие нормотивы по которым страна живет, тоже еше в советское время изобретены, такой как 6 кв м жилой площади на человека ;)
nat123
09-21-2007, 07:17 AM
Посмотрите возмещение командировочных. Придёт налоговая и загребёт. Это форма отчётности - с приказом на командировку. Для любых форм собственности расходы фикня, главное приказ. Для гос - ето нормы, бланки, называется трудовое законодательство. Кстати почему никто не возмущается оплаченным отпуском в 24 рабочих дня с первого года работы, а не скажем , когда отработаешь лет 8 в одной конторе как в Штатах? Ваще я думаю- что-то хозяйственные, бытовые вещи и социальные, много неплохого в Союзе было, или токо увидев "СССР" надо ножкой дрыгать? я лична очень любила один прифилакторий- какая там сауна, какой массаж, а как мы там славно пили коньячок у костерка....так чта...Ъотя само слово прифилакторий вызывает у меня како-то противное ощущение, типа фабрика-кухня.
nat123
09-21-2007, 07:18 AM
Иструкция - да, старая,
сильно подозреваю, что многие нормотивы по которым страна живет, тоже еше в советское время изобретены, такой как 6 кв м жилой площади на человека ;)
Вот тут ты ошибаиися, в разных городах было по-разному. В москве 6, по России - 9. Хотя кто сейчас етим пользуется?:eek:
cosmopolit
09-21-2007, 07:20 AM
Вот тут ты ошибаиися, в разных городах было по-разному. В москве 6, по России - 9. Хотя кто сейчас етим пользуется?:eek:
здрасьте
до сих пор существует государственная программа по жилью - малоимущим, многодеьным и т.д.
Другой вопрос, кто выступает в роли униженных и обездоленных :D
nat123
09-21-2007, 07:24 AM
здрасьте
до сих пор существует государственная программа по жилью - малоимущим, многодеьным и т.д.
Другой вопрос, кто выступает в роли униженных и обездоленных :Д
У меня тётка получила...кхм, скоко же лет назад. Наверное лет 12-13, после этого очередь не сдвинулась ни на один номер. Они вообще до сих пор не верят, что могли квартиру "дать".
Иструкция - да, старая,
сильно подозреваю, что многие нормотивы по которым страна живет, тоже еше в советское время изобретены, такой как 6 кв м жилой площади на человека ;) сейчас сан норма -19 кв.м В СПб так.
Нат123 - у нас отпуск теперб 28 календарных дней.
А есть законы и подзаконные акты приятые еще Советом Народных комиссаров. Есть специальное постановлени, что все старые нормативные акты СССР действуют в части не противоречащей нынешнему законодательству.
Переписать всю законодательную базу -невозможно, а некоторые вещи (ГОСТы, СНИПы и т.д.) просто бессмысленно.
=====
Попалась мне одна занятная статейка, как журанлистка, которой не фиг было писать, стала копаться в старых номративках. Нарыла себе список льгот и поперлась их выбивать.Аха.И ситчику по три метра на пеленки и 1.5 куба дров на отопление, как одинокая мать - работница.
Ее спрашивают - зачем дрова при центральном отоплении? Не знаю, но положено - дайте! Ибо Постановление СНК от *** лохматого года предусмотрено...
Потом еще было дело, один полковник, уходя в отставку истребовал себе шашку и коня! Нашел постановление... до Генштаба дошел с бумажками в руках...Постановление СНК 1924 года действовало.
====
И потом, кто сказал, что все что сделано в СССР - плохо? В какой стране "декретный" отпуск (хи-зи, само название чего стОит) женщинам за 140 дней оплачивают? И за ранние сроки вставания и до 1.5 лет и до 3 лет...Впрочем последнее - уже Ельцинские 50 рублей...
cosmopolit
09-21-2007, 07:35 AM
сейчас сан норма -19 кв.м В СПб так.
...
скока людей живут ниже санитарных норм, особенно в СПб с его знаменитыми коммуналками? :D
здрасьте
Другой вопрос, кто выступает в роли униженных и обездоленных :DКосмо, программа-то может и существует, а вот обеспечение ее ...материальное - нет. У нас тут очень пробивная дама пробивала кквартиру для "молодой семьи".Угу! И по радио и по тедевидению трещали аж искры сыпались.А как оно коснулось...ничего нет.
nat123
09-21-2007, 07:38 AM
Нат123 - у нас отпуск теперб 28 календарных дней...
А наверное тож самое что 24 рабочих?
nat123
09-21-2007, 07:38 AM
скока людей живут ниже санитарных норм, особенно в СПб с его знаменитыми коммуналками? :Д
И у нас тут жывут! в смысли на Иллинойщине.
cosmopolit
09-21-2007, 07:40 AM
И у нас тут жывут! в смысли на Иллинойщине.
в коммуналках? :confused:
nat123
09-21-2007, 07:40 AM
И за ранние сроки вставания и до 1.5 лет и до 3 лет...Впрочем последнее - уже Ельцинские 50 рублей...
Вхё такое ранние сроки вставания?:D
скока людей живут ниже санитарных норм, особенно в СПб с его знаменитыми коммуналками? :D
Да вроде как нацелились на них...бла-бла в телике: районы под снос выделили. Владельцам новое в том же районе не меньше чем, но не больше чем...Или денежков по рыночной стоимости (сколько стОит квартира в доме идущем под снос?) дадут. Черт их знает, может и в само деле поняли - тянуть город за горизонт, дороже чем расселить центральные и "привлекательные" районы. Вон у меня за стеной, немеряно "хрущеб", а до метро топать от них 5 минут...Эт вам не с Карсного села иль Пушкина (тоже Петербург) переться. И, главное, вся инженерка есть.Ни фига делать не надо.Ни ТЭЦ, ни ГЭС, ни метро...
nat123
09-21-2007, 07:42 AM
А стоют те "антисанитарные" коммуналки поболее санитарного дома в Америке!
Вхё такое ранние сроки вставания?:D
ну это когда дама через 15 минут после акту бегит в консультацию и встает на учет - типа я уже...:evillaugh
cosmopolit
09-21-2007, 07:44 AM
Да вроде как нацелились на них...бла-бла в телике: районы под снос выделили. Владельцам новое в том же районе не меньше чем, но не больше чем...Или денежков по рыночной стоимости (сколько стОит квартира в доме идущем под снос?) дадут. Черт их знает, может и в само деле поняли - тянуть город за горизонт, дороже чем расселить центральные и "привлекательные" районы. Вон у меня за стеной, немеряно "хрущеб", а до метро топать от них 5 минут...Эт вам не с Карсного села иль Пушкина (тоже Петербург) переться. И, главное, вся инженерка есть.Ни фига делать не надо.Ни ТЭЦ, ни ГЭС, ни метро...
вот кто-то лапы нагреет!;)
А стоют те "антисанитарные" коммуналки поболее санитарного дома в Америке! (заинтересовался) :kos:
Мы с моей ненаглядной понемножку склоняемся к мысли, продать нашу маломерку-брежневку, да купить себе ранчо где-нить в прериях ЛосАнжелесу:crazy: А может коттеджик на Лазурном берегу. Замок в Англии отвергли, ну его...разве его натопишь?:evillaugh
вот кто-то лапы нагреет!;) Фамилии назвать? :crazy:
cosmopolit
09-21-2007, 07:48 AM
(заинтересовался) :kos:
Мы с моей ненаглядной понемножку склоняемся к мысли, продать нашу маломерку-брежневку, да купить себе ранчо где-нить в прериях ЛосАнжелесу:crazy: А может коттеджик на Лазурном берегу. Замок в Англии отвергли, ну его...разве его натопишь?:evillaugh
3 года назад смотрела объявы - апартменты в 4-ом округе Парижа - от 30 до 60 тыс евриков. 4-ой округ - это исторический центр города ;)
3 года назад смотрела объявы - апартменты в 4-ом округе Парижа - от 30 до 60 тыс евриков. 4-ой округ - это исторический центр города ;) Брежневка 1 комнтаная 32 квм общая, кухня- 6 с/у аздельно, 3 минуты от м.Московская $90 килобаксов (примерно, на само деле больше.)
cosmopolit
09-21-2007, 07:55 AM
Брежневка 1 комнтаная 32 квм общая, кухня- 6 с/у аздельно, 3 минуты от м.Московская $90 килобаксов (примерно, на само деле больше.)
Юмчик, хочу тебя огорчить -
те французские апартменты раза в 2 меньше наших брежневок, но зато какой вид из окна :D
nat123
09-21-2007, 07:55 AM
(заинтересовался) :кос:
Мы с моей ненаглядной понемножку склоняемся к мысли, продать нашу маломерку-брежневку, да купить себе ранчо где-нить в прериях ЛосАнжелесу:цразы: А может коттеджик на Лазурном берегу. Замок в Англии отвергли, ну его...разве его натопишь?:евиллаугх
приезжай ко мне, рыба, лес и чистый воздух. неплохой дом за 80-100, легко. конешно не с кухней в 5 метров. Примерно 1.500 такса в год. Баксов 200 електороенергию зимой. Да траву стричь надо будет обязательно.
cosmopolit
09-21-2007, 07:58 AM
приезжай ко мне, рыба, лес и чистый воздух. неплохой дом за 80-100, легко. конешно не с кухней в 5 метров. Примерно 1.500 такса в год. Баксов 200 електороенергию зимой. Да траву стричь надо будет обязательно.
ты ему про траву по-подробнее расскажи, он не в курсе,:D
хочешь-не хочешь, а стричь ее надо, а то какой штраф будет?
nat123
09-21-2007, 08:00 AM
Ни знаю, не помню. Пускай короче побывираить...
http://www.illinoisvalleyhomeshow.com
nat123
09-21-2007, 08:08 AM
Юм, я нашла тебе примерна...Ну што, ожидать тебя?
http://www.illinoisvalleyhomeshow.com/
Ни знаю, не помню. Пускай короче побывираить...
http://www.illinoisvalleyhomeshow.com
не понял.Куда меня послали? Но денег $200/в мес уже должен:D
nat123
09-21-2007, 08:27 AM
Твой дом продаём, другой покупаем - слева нажми первую верхнюю синюю кнопочку "Residential"
Твой дом продаём, другой покупаем - слева нажми первую верхнюю синюю кнопочку "Residential"
"дом" мой...льстишь мне:evillaugh
А что такое бедрум? С гаражем на два кара я понял.
nat123
09-21-2007, 08:41 AM
Спальня. Общая комтана- ливингрум, не считово, там диваны, телик смотрют обычна.
О кстати, если вдруг тебе понадобится сайт переводит, то можно полностью линк перевести - www.translate.ru
Спальня. Общая комтана- ливингрум, не считово, там диваны, телик смотрют обычна.
О кстати, если вдруг тебе понадобится сайт переводит, то можно полностью линк перевести - www.translate.ru (http://www.translate.ru)
ну все, надо чумаданы собрать. А что ( вкрадчиво так ) эти домики прямо с обстановкой и коврами на полу продают.И потом, какая там рыба ловится? Крючки какие брать-то?:rolleyes:
nat123
09-21-2007, 08:48 AM
Нет- обстаноука подороже, чем в Питери будеть. Рыба ловицца всякая! Я потом тебе линк на рыбу скину тоже.
Sixteen
09-21-2007, 08:51 AM
хорошые цены в иллиное чорт пабери.
там девствитильно можно позволить себе расслабицца.
а ты побробуй расслабса когда все это стоит в пять раз большы
nat123
09-21-2007, 09:00 AM
Только учти одно, тут живут люди с фемелимани, а для иммигранта тут делать нефик, тут работу нет для них. Поетому у нас и "белые " города и люди живут поколениями.
cosmopolit
09-21-2007, 09:31 AM
ну все, надо чумаданы собрать. ..
И потом, какая там рыба ловится? Крючки какие брать-то?:rolleyes:
Рыба ловится всякая. В Чайнатауне;)
Только учти одно, тут живут люди с фемелимани, а для иммигранта тут делать нефик, тут работу нет для них. Поетому у нас и "белые " города и люди живут поколениями.:plach:Пошел распаковывать чумадан.Как без работы жить? На какие шиши?Не воровать же ж...
Эх, вот так всегда...Облом!
Нат123 - у нас отпуск теперб 28 календарных дней.
отпуск ....у меня сестра в Питере ноет, что ей денег на весь отпуск не хватает ...будет недельку осенью, недельку - весной - хватит )))
У меня в одной компании отпуск был 21 рабочий день, так люди "не верили" :)
Sixteen
09-21-2007, 10:32 AM
Только учти одно, тут живут люди с фемелимани, а для иммигранта тут делать нефик, тут работу нет для них. Поетому у нас и "белые " города и люди живут поколениями.
фемили мани это скока дених надо иметь?
смешно
09-21-2007, 11:42 AM
[I]Расходование средств на служебные командировки производилось в соответствии с инструкцией министерства финансов СССР, Госкомтруда СССР ВЦСПС от 07.04.1988г. №62 «О служебных командировках в пределах СССР» [
Как я понимаю у правительства просто нету времени заниматься такими мелочами. Со временем изменится, а сейчас "революция ещё в опасности" и много говна ещё перекапывать.
crazy-mike
09-21-2007, 12:36 PM
"революция ещё в опасности"
;) Это как?????? Вроде бы наоборот - конногвардейцы , парадный выезд и т.д.
Какая революция? (может исламская?)
Sixteen
09-21-2007, 12:43 PM
вот парадный подьезд
по торжественным дням
осаждают убогие лица
Дельфин
09-21-2007, 01:10 PM
ДАА:? ! началось все с инструкции о командировке, это все вылилось в отпуск и квартиры, а закончилось революцией)) ... да уж ... хотя это еще не закончилось скорей всего, так как, из личных наблюдений, форум "умирает" обычно под бональную фразу : все мужыки козлы, а бабы стервы" ... ;)
nat123
09-21-2007, 01:17 PM
фемили мани это скока дених надо иметь?
Понятия ни имею - скоко надо чтоб жить , иметь уборщицу, 3 месяца зимой жить во Флориде и вообще жить нелохо? У них деньги все в акциях в основном. Ну обслуга конечна тут живёт, мелкий бизнес, госпиталь, шкаола, всё такое. но предприятий у нас нет вообще, никаких. Есть конечно наверное кто и бедствует. Но ето я тебе примерный образ среднего горожанина описала. Да, они ещё землю активно покупали. Мам моего мужа продала недавно, ну её говорит нафик, одно таксы платить, нафик типа она мне нужна.
смешно
09-21-2007, 09:42 PM
;) Это как?????? Вроде бы наоборот - конногвардейцы , парадный выезд и т.д.
Какая революция? (может исламская?)
Eщё не всех буржуинов добили... ;)
crazy-mike
09-22-2007, 12:53 AM
Eщё не всех буржуинов добили... ;)
Мальчиш-Плохиш - герой Новорусской Революции.
;) Он работал "по смешным ценам" - всего за бочку варенья и банку печенья.