View Full Version : Тест: К какой дореволюционной политической партии Вы бы примкнули?
IKIKO
09-19-2007, 04:30 PM
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:17492
"К какой дореволюционной политической партии вы бы примкнули?
Пожалуй, сто лет назад политическая жизнь в России бурлила на порядок сильнее, чем сейчас. В этом тесте вам предлагается, ответив на 15 вопросов, узнать, к какой из политических партий вы с полным на то правом могли бы примкнуть. 8 вариантов ответа. И даже с картинками."
IKIKO
09-19-2007, 04:31 PM
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... октябристам.
Ваша главная цель – оказать содействие правительству, идущему по пути спасительных реформ. Вы прекрасно знаете, какова цена этой поддержки для самодержавия – и рассчитываете на вознаграждение. Вы крупные промышленники и предприниматели, сливки общества. Вы – молодая российская буржуазия. Вы убеждены в то, что капитализм пришёл на российскую почву после реформ Александра Освободителя всерьёз и надолго – и именно себя видите хозяевами будущего. Буржуазия Европы уже сполна наслаждается политической властью: завоевать её у себя для вас – дело ближайшего будущего. Пока же вы требуете от правительства всецелой поддержки предпринимательства и льгот. Монархия, чтобы выступать умиротворяющим началом для всей страны, должна быть сильной, но в первую очередь сильной морально – как и кадеты, вы выступаете за конституционную, парламентскую модель. Вы также готовы дать населению политические и гражданские свободы. Частную собственность вы считаете непоколебимым абсолютом. Но вас оказалось мало, при всём вашем привилегированном положении в обществе. Самодержавию хватало и своих забот, а голодный и озлобленный пролетариат не собирался ждать, когда вы вдоволь насчитаетесь грядущими барышами. Февральская революция на несколько месяцев дали вам почувствовать себя хозяевами – но не фабрики, а целой страны. Октябрьская революция огромной метлой вымела вас с политической сцены. Большевики по-своему видели экономику нового государства, и вам не нашлось места на Родине. Ваши сбережения и предприятия были экспроприированы «красноармейской атакой» на капитал. Свои дни вы доживали на чужбине, часто не находя денег на хлеб…
Вот такая вот перспектива...
Lakomka
09-19-2007, 04:40 PM
странный тест... я начала и бросила... :)
Дядя_Федор
09-19-2007, 04:43 PM
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... анархистам
image Русский анархизм очень стар - наверное, так же, как и русский бунт. Но оформил его в середине XIX века выдающийся народник М. А. Бакунин. Князь П. А. Кропоткин создал на его основе анархо-коммунизм - именно под его знамёнами и стоите вы. Государство вы расцениваете как источник всякого социального неравенства, посему и отрицаете его - во всех проявлениях. Более того - вы боретесь с ним. Под вашими чёрными знамёнами стоят тысячи униженных и оскорблённых, которым не ужиться вместе с сильными мира сего. Истинная свобода безвластья - вот ваш идеал. Главное оружие анархиста - террор, и вы сполна использовали его в революцию 1905-07 годов. К сожалению, очень быстро обнаружилась и тёмная сторона анархизма - очень многие его приверженцы вели себя не лучше обыкновенных насильников и бандитов... Да и немногим захочется идти на верную смерть для достижения чьих-то кабинетных построений и моделей… Закончилась одна революция, отгремела вторая, третья. В Гражданскую войну анархизм расцвёл пышным цветом. Кто не знает о батьке Махно? Он стал новым народным вождём, как некогда Емельян Пугачёв, Степан Разин. Но война показала: хаотичные дружины анархистов мало что могут противопоставить отлаженной военной машине большевиков. Как и многие другие течения, анархизм растворился посреди безвременья. Но – не погиб…
Но, скажем прямо, тест -- далеко не фонтан...
IKIKO
09-19-2007, 06:14 PM
странный тест... я начала и бросила... :)
И правильно:D - меня в октябрята записали:D
Я эсерка ...это плохо? :rolleyes:
crazy-mike
09-20-2007, 12:12 AM
Ужас! :evillaugh
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... октябристамВаша главная цель – оказать содействие правительству, идущему по пути спасительных реформ. Вы прекрасно знаете, какова цена этой поддержки для самодержавия – и рассчитываете на вознаграждение. Вы крупные промышленники и предприниматели, сливки общества. Вы – молодая российская буржуазия. Вы убеждены в то, что капитализм пришёл на российскую почву после реформ Александра Освободителя всерьёз и надолго – и именно себя видите хозяевами будущего. Буржуазия Европы уже сполна наслаждается политической властью: завоевать её у себя для вас – дело ближайшего будущего. Пока же вы требуете от правительства всецелой поддержки предпринимательства и льгот. Монархия, чтобы выступать умиротворяющим началом для всей страны, должна быть сильной, но в первую очередь сильной морально – как и кадеты, вы выступаете за конституционную, парламентскую модель. Вы также готовы дать населению политические и гражданские свободы. Частную собственность вы считаете непоколебимым абсолютом. Но вас оказалось мало, при всём вашем привилегированном положении в обществе. Самодержавию хватало и своих забот, а голодный и озлобленный пролетариат не собирался ждать, когда вы вдоволь насчитаетесь грядущими барышами. Февральская революция на несколько месяцев дали вам почувствовать себя хозяевами – но не фабрики, а целой страны. Октябрьская революция огромной метлой вымела вас с политической сцены. Большевики по-своему видели экономику нового государства, и вам не нашлось места на Родине. Ваши сбережения и предприятия были экспроприированы «красноармейской атакой» на капитал. Свои дни вы доживали на чужбине, часто не находя денег на хлеб…
;) ;) ;) (никогда бы не подумал - что попаду туда по результатам этого теста).
IKIKO
09-20-2007, 04:53 AM
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... октябристам
:priv:
IKIKO
09-20-2007, 04:54 AM
Я эсерка ...это плохо? :rolleyes:
Террористка:D
crazy-mike
09-20-2007, 05:05 AM
:priv:
Наверное это все потому - что я выбрал - что во время уличных боев бы стрелял из родового особняка по восставшим пролетариям. :grum:
Пора "Союз Защиты Меча и Орала" воссоздавать...
Крепитесь! Вы в каком полку служили?
fugitive
09-20-2007, 05:13 AM
кулак
IKIKO
09-20-2007, 06:44 AM
Крепитесь! Вы в каком полку служили?
Я партизан!:D
nat123
09-20-2007, 06:51 AM
[B]. Свои дни вы доживали на чужбине, часто не находя денег на хлеб…
:bis:
maddmr
09-20-2007, 08:03 AM
я монархист, так и не понял почему
Sixteen
09-20-2007, 08:14 AM
Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... октябристамВаша главная цель – оказать содействие правительству, идущему по пути спасительных реформ. Вы прекрасно знаете, какова цена этой поддержки для самодержавия – и рассчитываете на вознаграждение. Вы крупные промышленники и предприниматели, сливки общества. Вы – молодая российская буржуазия. Вы убеждены в то, что капитализм пришёл на российскую почву после реформ Александра Освободителя всерьёз и надолго – и именно себя видите хозяевами будущего. Буржуазия Европы уже сполна наслаждается политической властью: завоевать её у себя для вас – дело ближайшего будущего. Пока же вы требуете от правительства всецелой поддержки предпринимательства и льгот. Монархия, чтобы выступать умиротворяющим началом для всей страны, должна быть сильной, но в первую очередь сильной морально – как и кадеты, вы выступаете за конституционную, парламентскую модель. Вы также готовы дать населению политические и гражданские свободы. Частную собственность вы считаете непоколебимым абсолютом. Но вас оказалось мало, при всём вашем привилегированном положении в обществе. Самодержавию хватало и своих забот, а голодный и озлобленный пролетариат не собирался ждать, когда вы вдоволь насчитаетесь грядущими барышами. Февральская революция на несколько месяцев дали вам почувствовать себя хозяевами – но не фабрики, а целой страны. Октябрьская революция огромной метлой вымела вас с политической сцены. Большевики по-своему видели экономику нового государства, и вам не нашлось места на Родине. Ваши сбережения и предприятия были экспроприированы «красноармейской атакой» на капитал. Свои дни вы доживали на чужбине, часто не находя денег на хлеб…
;) ;) ;) (никогда бы не подумал - что попаду туда по результатам этого теста).
там дурацкеи вапросы задают в этом тесте. меня тожы запесали в эти октябрята дурацкие.
crazy-mike
09-20-2007, 08:15 AM
Я дам вам парабеллум! :grum:
Sixteen
09-20-2007, 08:15 AM
ты наверно за царя и отечество.
crazy-mike
09-20-2007, 08:17 AM
там дурацкеи вапросы задают в этом тесте. меня тожы запесали в эти октябрята дурацкие.
Всегда! Мы будем сражаться! Все средства - бедным детям!
;) (Остапа понесло - :grum: )
ФСБ-шная корзинка готова?
maddmr
09-20-2007, 08:19 AM
Правильно, мы, бедные дети манархисты, очень хотим ферари!
Sixteen
09-20-2007, 08:20 AM
все пойдет на благатваритильные цели!
абсалютно все!
Sixteen
09-20-2007, 08:20 AM
Правильно, мы, бедные дети манархисты, очень хотим ферари!
вы монархисты
народ плечистый?
maddmr
09-20-2007, 08:22 AM
вы монархисты
народ плечистый?
Не, мы скромные, худенькие и ОЧЕНЬ жадные.
ГДЕ МОЙ ФЕРАРИ???????
crazy-mike
09-20-2007, 08:25 AM
все пойдет на благатваритильные цели!
абсалютно все!
Да! И полоний - тоже на благотворительные цели!
И Pu-239 ...:grum:
Sixteen
09-20-2007, 08:25 AM
Не, мы скромные, худенькие и ОЧЕНЬ жадные.
ГДЕ МОЙ ФЕРАРИ???????
дааа действительно не плечистый народ.
их можно заманить мясистой ферарей.
Sixteen
09-20-2007, 08:26 AM
Да! И полоний - тоже на благотворительные цели!
И Pu-239 ...:grum:
ого. это уже партия ядерных центристов получается!
crazy-mike
09-20-2007, 08:26 AM
дааа действительно не плечистый народ.
их можно заманить мясистой ферарей.
Как только придем к власти - всех министров пересадим на "Ту-144"! :grum:
http://www.testpilots.ru/club/tu144/img/77110_2.jpg
проклятые новорусские большевики угробили этот красивый самолет!!!!!
maddmr
09-20-2007, 08:30 AM
ого. это уже партия ядерных центристов получается!
Крейзи-майк - Ядерцентрист
Очень крепок и плечист
Плутоний любит раздавать
Он манархистам, так держать!
Sixteen
09-20-2007, 08:34 AM
Как только придем к власти - всех министров пересадим на "Ту-144"! :grum:
http://www.testpilots.ru/club/tu144/img/77110_2.jpg
проклятые новорусские большевики угробили этот красивый самолет!!!!!
разьве это не тоже самое что ту-160 стратеджык бомбер?
crazy-mike
09-20-2007, 08:35 AM
Крейзи-майк - Ядерцентрист
Очень крепок и плечист
Плутоний любит раздавать
Он манархистам, так держать!
Pu-239 как раз на выходе у реакторов на быстрых нейтронах - которые сейчас считаются "реакторами нового поколения" - а на берегу Каспийского моря один такой еще с 70-х работал (может и сейчас еше работае если "казахи" на металлолом не разобрали).
crazy-mike
09-20-2007, 08:38 AM
разьве это не тоже самое что ту-160 стратеджык бомбер?
Ту-144 - это гражданский самолет на 44 пассажира - летал на линии "Москва - Ташкент".
Ту-160 - это совсем другое..(пародия на B-1B с изменяемой стреловидностью крыла)
http://www.china.org.cn/images/164290.JPG
Sixteen
09-20-2007, 08:40 AM
Ту-144 - это гражданский самолет на 44 пассажира - летал на линии "Москва - Ташкент".
Ту-160 - это совсем другое..(пародия на B-1B с изменяемой стреловидностью крыла)
я помню тока вот што. ту-144 был сделан из какова-то стратегического
бомбардирофщика, тоже ту естественно.
maddmr
09-20-2007, 08:44 AM
Насока я плохо помню (гуглить лень), Ту стошесять пошел еще от прототипа Т-4 "сотка", созданного тогда, когда Б-1Б еще в проекте не было.
И к тому же, разве похожие решения не могут прийти сразу в несколько голов?
maddmr
09-20-2007, 08:46 AM
Насока я плохо помню (гуглить лень), Ту стошесять пошел еще от прототипа Т-4 "сотка", созданного тогда, когда Б-1Б еще в проекте не было.
И 144 тоже от него пошел. Вот их папа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-4
crazy-mike
09-20-2007, 08:47 AM
я помню тока вот што. ту-144 был сделан из какова-то стратегического
бомбардирофщика, тоже ту естественно.
Ну можно сказать - что Ту-114 похож на Ту-95.
Ту-95:
http://www.navy.ru/science/images/tu95rc.jpg
Ту-114:
http://www.aeroflot.ru/images/history/4.jpg
Дам даже двигатель один и тот же использовался.
;) Экономика должна быть экономной! :grum:
crazy-mike
09-20-2007, 08:52 AM
Значит B1-B "скопировали" с Ту-160.
B1-B:
http://cache.eb.com/eb/image?id=60706&rendTypeId=4
(опасное сходство - ведь ракетчики и перепутать могли)
Ту-160:
http://science.compulenta.ru/upload/iblock/4fddb8ce3bf7d58259f6e040f280744e.jpg
Или КБ Туполева - работало на две стороны одновременно? (Союз-Апполон - ведь была программа , может под влиянием "разрядки" - и совместный проект бомбардировщика?)
nat123
09-20-2007, 08:54 AM
почиталa, кто со мной в одной партии и поняла....почему всё грохнулось - пока большевики власть брали, мои однопартийцы в самолётки играли, нет а чё, всё закономерна.
maddmr
09-20-2007, 08:55 AM
Значит B1-B "скопировали" с Ту-160.
B1-B:
http://cache.eb.com/eb/image?id=60706&rendTypeId=4
(опасное сходство - ведь ракетчики и перепутать могли)
Нет конечно, просто они похожи.
У "американца" первый полет был в 74-м, а у тушки в 81-м. И тот и другой были приняты на производство в 86-87-м. Скорее всего они оглядывались друг на друга, но не более.
Полного копирования тут точно нет, это все равно что сравнивать Конкорд и Ту-144.
maddmr
09-20-2007, 08:56 AM
почиталa, кто со мной в одной партии и поняла....почему всё грохнулось - пока большевики власть брали, мои однопартийцы в самолётки играли, нет а чё, всё закономерна.
Октябристы или монархисты?
nat123
09-20-2007, 08:57 AM
Октябристы конешно.....
crazy-mike
09-20-2007, 08:59 AM
И 144 тоже от него пошел. Вот их папа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-4
;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Sukhoi_T-4_(Monino_museum).JPG/350px-Sukhoi_T-4_(Monino_museum).JPG
Папа - тоже был "красавчиком"...:grum:
Наверное это все потому - что я выбрал - что во время уличных боев бы стрелял из родового особняка по восставшим пролетариям. :grum:
Крепитесь! Вы в каком полку служили?Я тоже это выбрала :priv: :grum: Но я - кадет :D Плохо, наверное, отстреливалась :grum:
Kadet
09-20-2007, 11:15 AM
Я тоже это выбрала :прив: :грум: Но я - кадет :Д Плохо, наверное, отстреливалась :грум:
Прастите, но Кадет - это Я!!!!!!!!!!!
Прастите, но Кадет - это Я!!!!!!!!!!!Вы прощены :D и Вы не одиноки :D