PDA

View Full Version : Университет в Калифорнии

Milla
09-18-2007, 04:44 AM
Подскажите пож., в каких университетах Калифорнии есть программы обучения MBA, Masters Degree или какой еще степени (обязательно в области IT) в районе Sacramento, Lincoln или San-Francisco. И сколько может стоить и длится обучение для русского? Может, кто сталкивался или знает. Заранее благодарна за помощь.

Yura717
09-18-2007, 08:45 AM
Подскажите пож., в каких университетах Калифорнии есть программы обучения MBA, Masters Degree или какой еще степени (обязательно в области IT) в районе Sacramento, Lincoln или San-Francisco. И сколько может стоить и длится обучение для русского? Может, кто сталкивался или знает. Заранее благодарна за помощь.
думаю что обучение будет длится одинаково для русского и для американского..............

Milla
09-18-2007, 11:41 AM
Спасибо за ответ, но информация не ясна.

Буржуй
09-18-2007, 12:20 PM
Спасибо за ответ, но информация не ясна.какая конкретно информация?

Milla
09-18-2007, 01:12 PM
какая конкретно информация?
Информация о том, сколько по времени и по деньгам будет получить образование Masters Degree в области IT в одном из университетов или колледжей Калифорнии. И какой из них наиболее приемлем по параметру цена/качество. Может, кто знает хотя бы приблизительно. Спасибо

Буржуй
09-18-2007, 01:15 PM
Информация о том, сколько по времени и по деньгам будет получить образование Masters Degree в области IT в одном из университетов или колледжей Калифорнии. И какой из них наиболее приемлем по параметру цена/качество. Может, кто знает хотя бы приблизительно. СпасибоМастерс в Айти во всех университетах занимает примерно одно и тоже время: 2 года. Если мы говорим про эмэй или эмэс

Yura717
09-18-2007, 08:20 PM
Что бывает MBA in IT? Также как в России готовят инженеров по сварке?:)

Milla
09-19-2007, 12:51 AM
Что бывает MBA in IT? Также как в России готовят инженеров по сварке?:)
Насчет инженеров по сварке не знаю, знаю только, что российское MBA было полезно получать лет 5 назад, а сейчас что есть, что нет, без особой разницы. А вот еще вопрос - получение MA или MS в США дает ли право на full time job?

madV
09-19-2007, 12:53 AM
Насчет инженеров по сварке не знаю, знаю только, что российское MBA было полезно получать лет 5 назад, а сейчас что есть, что нет, без особой разницы. А вот еще вопрос - получение MA или MS в США дает ли право на full time job?

если находишь работу, то будет и право. В конституции права на работу для МА и МS нет.

вы задаете очень нечеткие вопросы - на них скорее всего будут нечеткие ответы. Задавайте более конкретные вопросы.

Milla
09-19-2007, 01:27 AM
Хорошо, просто только начала этим заниматься, поэтому в голове пока только каша:confused:
Можно так:
1. Чем МА отличается от МS? На какую из этих степеней лучше пробовать поступать, имея высшее образование?
2. Мне на форуме уже отвечали, что имея студенческую визу можно работать только 20 часов в неделю. Какая степень позволяет работать полный рабочий день?
Постаралась как можно конкретнее. :)

madV
09-19-2007, 01:37 AM
Хорошо, просто только начала этим заниматься, поэтому в голове пока только каша:confused:
Можно так:
1. Чем МА отличается от МS? На какую из этих степеней лучше пробовать поступать, имея высшее образование?

2. Мне на форуме уже отвечали, что имея студенческую визу можно работать только 20 часов в неделю. Какая степень позволяет работать полный рабочий день?

1. по-моему это степени одного уровня - в одних специальностях называются МА (Master of Arts), в других - МS (Master of Science)
http://en.wikipedia.org/wiki/Master's_degree

если поступаете на PhD программу в аспирантуру, то МА или MS будет получен в процессе после первых 1-2 лет.

2. Выбора у вас не будет, т.к. учиться вам дадут только по визе F-1. По ней ограничение не только по времени работы в неделю, а и по месту работы - работать вы сможете только в университете в котором учитесь. Не уверен по поводу - J-1.

Рабочую визу H1b можно сделать только если вы сможете найти работу, и работодатель захочет и сможет сделать вам визу. Учиться на H1b на дневном по-моему нельзя.

Milla
09-19-2007, 02:48 AM
MadV, спасибо Вам за информацию.

Alex_3112
09-19-2007, 03:44 PM
если поступаете на PhD программу в аспирантуру, то МА или MS будет получен в процессе после первых 1-2 лет.

Если за плечами только 4 (или даже менее) летний бакалаврат, то на PhD поступить сложно.

madV
09-19-2007, 03:57 PM
Если за плечами только 4 (или даже менее) летний бакалаврат, то на PhD поступить сложно.

Почему, большинство американцев собственно в аспирантуру и поступает после 4 лет университета со степенью бакалавра.

Milla
09-20-2007, 02:25 AM

Получается, что PHd - это наиболее актуальная сейчас программа, в интернете пишут, что мол после нее трудоустроиться можно быстрее?

MadV, насколько я поняла, одновременно с PHd можно получить MS?

Сколько длится по времени программа PHd?

Спасибо за ответы, сори что вопросами мучаю.

madV
09-20-2007, 02:34 AM
MS получается в первые 2 года аспирантуры. Срок получения PhD
варьируется от 4 до >6 лет в зависимости от специальности и университета (и рода PhD диссертации).

С PhD платит будут немного больше - поможет ли она с трудоустройством
зависит от специальности и ситуации. Ничего не гарантировано.

Milla
09-20-2007, 05:26 AM
Спасибо, видимо, это дорого - программа Phd...?

И получается что учась на phd можно дополнительно подрабатывать только вечером и в выходные и ито, как я понимаю, не совсем легально, phd также ведь предполагает только 20 часов в кампусе?

Наверно все-таки самый простой вариант - это MBA/MS 2 года, а потом меняешь статус внутри страны на H1b если находишь работодателя?

Yura717
09-20-2007, 10:47 AM
Какая степень позволяет работать полный рабочий день?
А как же учеба тогда? Вы работать хотите или учиться?

Milla
09-20-2007, 10:59 AM
А как же учеба тогда? Вы работать хотите или учиться?
В идеале конечно просто учиться:) , но пока нет сбережений, поэтому и то и другое.
Учиться, чтобы потом можно было найти более или менее нормальную работу, без амер. диплома, ведь наверно не очень куда возьмут. А работать - чтобы было, на что снимать жилье и покупать продукты. Это конечно в идеале.

Yura717
09-21-2007, 12:36 PM
Получается, что PHd - это наиболее актуальная сейчас программа, в интернете пишут, что мол после нее трудоустроиться можно быстрее?

трудоустроиться зто одно а удержаться на работе зто другое.....
в Союзе идиот с дипломом мог работать годами.....в США уволят на 3 день :)

Alex_3112
09-21-2007, 04:03 PM
трудоустроиться зто одно а удержаться на работе зто другое.....
Трудоустроиться - тоже важно. За выпускника известного университета идет конкуренция, студент как правило еще задолго до окончания знает, где он будет работать и сколько он будет зарабатывать.
Приезжим, даже с самой светлой головой и ничем не худшим дипломом приходится самостоятельно пробиваться и доказывать, чего они стоят.

CEBEPHOB
09-21-2007, 07:05 PM
Получается, что ПХд - это наиболее актуальная сейчас программа, в интернете пишут, что мол после нее трудоустроиться можно быстрее?

МадВ, насколько я поняла, одновременно с ПХд можно получить МС?

Сколько длится по времени программа ПХд?

Спасибо за ответы, сори что вопросами мучаю.
PHD еквивалентен кандидату наук. Сколько надо учиться в России на кандидата наук, пять-шесть лет, потом писать диссертацию?
МА и МS - диплом института. Если денег на обучение нет, а оно очень дорогое, лучше учиться в России, потому что в Америке у вас права на работу, только потому что вы приехали по студенческой визе в Америку, не будет.

Milla
09-22-2007, 03:39 AM
PHD еквивалентен кандидату наук. Сколько надо учиться в России на кандидата наук, пять-шесть лет, потом писать диссертацию?
МА и МS - диплом института. Если денег на обучение нет, а оно очень дорогое, лучше учиться в России, потому что в Америке у вас права на работу, только потому что вы приехали по студенческой визе в Америку, не будет.

На форуме где-то читала, что в среднем нормальный университет по MS/MBA - около 10 тыс в год (вместе с учебниками).
Если такая цена, то это безусловно, дороже чем в России, но тем не менее, если есть возможность найти нормальную работу по специальности, то это стоит того. Или Вы имеете ввиду другие цифры?

Milla
09-22-2007, 03:51 AM
Трудоустроиться - тоже важно. За выпускника известного университета идет конкуренция, студент как правило еще задолго до окончания знает, где он будет работать и сколько он будет зарабатывать.
Приезжим, даже с самой светлой головой и ничем не худшим дипломом приходится самостоятельно пробиваться и доказывать, чего они стоят.

Вы имеете ввиду приезжим со светлой головой и ничем не худшим американским дипломом приходится доказывать?
Какая работодателю по идее разница - если ты хорошо знаешь язык, хороший специалист и у тебя диплом американского университета на руках, чем ты хуже американца? Просто тем, что тебе надо делать эту H1b визу?

Я знаю, что куча американцев в Штатах не хотят работать, просто сидят дома на пособие, потому что оно позволяет нормально жить, не как у нас в России, к сожалению.
В последнее время в российских крупных компаниях - работодателях, у иностранца, знающего русский, да и без оного, при устройстве на работу преимущества перед такими же русским - у иностранца ведь есть западный опыт, который мол полезен работодалею.
Конечно сомневаюсь, что американским компаниям понадобится русский опыт, ну это так, лирика уже:)

CEBEPHOB
09-22-2007, 07:51 PM
На форуме где-то читала, что в среднем нормальный университет по МС/МБА - около 10 тыс в год (вместе с учебниками).
Или Вы имеете ввиду другие цифры?
Не надо на форуме черпать важную информацию. Если вас интересует обучение в Университете:

http://www.ucdavis.edu/index.html
http://www.csus.edu/
http://www.ucsf.edu/education/

Chukcha
09-22-2007, 09:58 PM
Я слышал, что в области IT на известность университета, как правило, наплевать. В большинстве случаев диплом даже и не спрашивают, а проводят тестирование знаний и спрашивают про предыдущие проекты. Поэтому всякие индийцы и прут толпами в программисты.

Вот врачи или менеджеры - это другое дело. Тут пришлым сложнее. В первом случае медицинская мафия, во втором - отсутствие контактов и плохо подвешенный английский язык, не позволяющий часами сидеть на телефоне и болтать о светлом будущем на митингах.

Yura717
09-22-2007, 11:33 PM
Я знаю, что куча американцев в Штатах не хотят работать, просто сидят дома на пособие, потому что оно позволяет нормально жить, не как у нас в России, к сожалению.

Может быть по российским понятием "просто сидят дома на пособие, потому что оно позволяет нормально жить " - зто нормально.....
Думаете "дегри" поможет удержатся в IT industry?! Приняли как на работу
дядю с 47 сертификатами (!) проработал неделю......(до сих пор не могу понять как этот идиот смог получить 47 сертификатов?!)

Milla
09-23-2007, 03:41 AM
Не надо на форуме черпать важную информацию. Если вас интересует обучение в Университете:

http://www.ucdavis.edu/index.html
http://www.csus.edu/
http://www.ucsf.edu/education/

СЕВЕРНОВ, огромное спасибо за ссылки, буду изучать!

Milla
09-23-2007, 03:52 AM
Может быть по российским понятием "просто сидят дома на пособие, потому что оно позволяет нормально жить " - зто нормально.....
Думаете "дегри" поможет удержатся в IT industry?! Приняли как на работу
дядю с 47 сертификатами (!) проработал неделю......(до сих пор не могу понять как этот идиот смог получить 47 сертификатов?!)

47 сертификатов - круто, офигеть:) , Юра, а почему уволили, не объяснили?

Нет, я не думаю, что поможет "Удержаться", просто если есть образование и опыт работы в России в IT и есть желание уехать туда, то наверно, лучше сначала там поучиться, чтобы было время во-первых, осмотреться, а во-вторых, уже учась, искать работу.

Я так понимаю, что так лучше, чем из России пробивать работу.

Ну а если ты уже супер специалист, у тебя огромный опыт, хорошее знание языка, ты известен, то конечно, никто не спорит - таких наверно уже пригласили, :) а если ты только как 5 лет выпускик ВУЗа, то наверно, только такой такой путь, или есть другие возможности?

Milla
09-23-2007, 03:55 AM
А к примеру, если устроиться в России в крупную американскую компанию - ну там HP или что-то в этом роде, и через некоторое время попробовать пробить внутренний перевод в США, или это малореально, таким образом, чтобы не заморачиваться по поводу обучения и трудоустройства?

Yura717
09-23-2007, 02:02 PM
47 сертификатов - круто, офигеть:) , Юра, а почему уволили, не объяснили?

Он помнил все спецификании ..... CAT5 ? пожалуста...а вот пробросить кабель из одной комнаты в другую....Нет ... это Юра сделает :)
Или просит загрузите мне Win NT в DOS режиме.... Язык у него был хорошо подвешен (как у нашего Химика :) ) Владельцы компании предложили ему стать Sales Репой - отказался..... вот и уволили

Yura717
09-23-2007, 02:22 PM
47 сертификатов - круто, офигеть:)
Я так понимаю, что так лучше, чем из России пробивать работу.

Ну а если ты уже супер специалист, у тебя огромный опыт, хорошее знание языка, ты известен, то конечно, никто не спорит - таких наверно уже пригласили, :) а если ты только как 5 лет выпускик ВУЗа, то наверно, только такой такой путь, или есть другие возможности?
IT перестало быть профессией после изобретения win95......В США сушествует неписанное правило после 40 лет ... на работу (IT) не принимать....сейчас в США 500 000 IT guys and girls ищут работу....
В США без двух - трех профессий не выжить

Milla
09-24-2007, 02:24 AM
Он помнил все спецификании ..... CAT5 ? пожалуста...а вот пробросить кабель из одной комнаты в другую....Нет ... это Юра сделает :)
Или просит загрузите мне Win NT в DOS режиме.... Язык у него был хорошо подвешен (как у нашего Химика :) ) Владельцы компании предложили ему стать Sales Репой - отказался..... вот и уволили

А чего отказался? sales - хуже?

Milla
09-24-2007, 02:29 AM
IT перестало быть профессией после изобретения win95......В США сушествует неписанное правило после 40 лет ... на работу (IT) не принимать....сейчас в США 500 000 IT guys and girls ищут работу....
В США без двух - трех профессий не выжить

Да, не очень цифры хорошие.

А вы сами тоже в этой области работаете, если не секрет?

Странное правило, мне кажется - 40 лет - наоборот здорово, много опыта.

Yura717
09-24-2007, 02:39 AM
А чего отказался? sales - хуже?
да нет sales репы не плохо получают...

Yura717
09-24-2007, 02:52 AM
Да, не очень цифры хорошие.

А вы сами тоже в этой области работаете, если не секрет?

Странное правило, мне кажется - 40 лет - наоборот здорово, много опыта.
Sys Adminом я уже не работаю..... да 6 лет отработал....В США sysadminom
хорошо работать на правительство и в университете

Milla
09-24-2007, 06:06 AM
Sys Adminом я уже не работаю..... да 6 лет отработал....В США sysadminom
хорошо работать на правительство и в университете

А сколько в среднем sys admin`ы получают, опять же если не секрет?
Туда проще устроиться? И чтобы куда-то пробраться, видимо только через эту ступеньку?

Yura717
09-24-2007, 07:34 AM
А сколько в среднем sys admin`ы получают, опять же если не секрет?
Туда проще устроиться? И чтобы куда-то пробраться, видимо только через эту ступеньку?
единственное место в IT где можно делать деньги зто програмирование ....
лет 10 - 15 назад была такая специальность как электронщик - компьютерщик...... а сейчас ее нет.... а sysadmin превратился в software installer'а ......А Вы хотите стать sysadmin'ом ? SysAdmin 50% рабочего времени проводит под столами......так что Вам придется на работу ходить
в джинсах :) В США sysadmin обслуживает до 1000 компьютеров....
а сейчас когда 500 000 IT guys безработы .... работодатели предпочитают
sysadmin' ов с native accent... А как у Вас с математикой ? если зто не секрет?

Milla
09-24-2007, 09:28 AM
единственное место в IT где можно делать деньги зто програмирование ....
лет 10 - 15 назад была такая специальность как электронщик - компьютерщик...... а сейчас ее нет.... а sysadmin превратился в software installer'а ......А Вы хотите стать sysadmin'ом ? SysAdmin 50% рабочего времени проводит под столами......так что Вам придется на работу ходить
в джинсах :) В США sysadmin обслуживает до 1000 компьютеров....
а сейчас когда 500 000 IT guys безработы .... работодатели предпочитают
sysadmin' ов с native accent... А как у Вас с математикой ? если зто не секрет?

Юрий, если честно - с математикой никак, и вообще я гуманитарий, но у меня есть муж, на которого и рассчитываю:bis:

Я бы с удовольствием, и с проводами и под столами.... без проблем, но мне не дано.
Так что уповаю на мужа, а здесь он работает как IT Project Manager в IT интеграторе, но сможет работать и sysadmon`ом. А с программированием, боюсь, не пойдет...
А почему говорите что на правительство и в университетах лучше sysadmon`ом? Там страховки или что-то в этом роде? Да, и как они получают? На еду/жилье хватит? Спасибо, сори что вопросов много...

Alex_3112
09-24-2007, 01:45 PM
В США сушествует неписанное правило после 40 лет ... на работу (IT) не принимать....
Чушь, у нас немало таких работает, и берут еще. Имеется в виду, что человек должен быть с квалификацией и опытом.

сейчас в США 500 000 IT guys and girls ищут работу....

Значит, у них нет подходящей квалификации, иначе они работу эту успешно находят. Рынок IT сейчас хороший, несмотря на кризис недвижимости.

Milla
09-25-2007, 04:30 AM
Чушь, у нас немало таких работает, и берут еще. Имеется в виду, что человек должен быть с квалификацией и опытом.

Значит, у них нет подходящей квалификации, иначе они работу эту успешно находят. Рынок IT сейчас хороший, несмотря на кризис недвижимости.

Скажите, а квалификация, имеется ввиду наличие сертификатов, соотв. образования, опыта, ну и ... конечно желания работать?

Alex_3112
09-25-2007, 01:06 PM
Скажите, а квалификация, имеется ввиду наличие сертификатов, соотв. образования, опыта, ну и ... конечно желания работать?
Квалификация - в каждой области своя. Где-то смотрят на сертификаты, где-то на опыт работы, где-то сами проводят тесты.

Yura717
09-26-2007, 03:49 PM
А почему говорите что на правительство и в университетах лучше sysadmon`ом? Там страховки или что-то в этом роде? Да, и как они получают? На еду/жилье хватит? Спасибо, сори что вопросов много...
работая в частной фирме....8 - 9 часов работаешь на дядю потом приходишь домой и 3 часа убиваешь на повышения квалификации
А работая в университете занимаешься повышением квалификации в рабочее время .....Чем больше Вы информации соберете тем она будет достоверной..... а то не которые выдают исключение из правил - за правило :)
На счет хорошего IT рынка.....10 лет назад в Denver post было 5 страниц с работой в IT области .... сейчас 3 - 4 об'явления в неделю !!!

Alex_3112
09-26-2007, 04:41 PM
На счет хорошего IT рынка.....10 лет назад в Denver post было 5 страниц с работой в IT области .... сейчас 3 - 4 об'явления в неделю !!!
Ну во-первых 10 лет назад был Bubble, а сейчас просто хороший рынок. В 2002-03 годах было гораздо хуже. Я например, хоть со своим резюме давно никуда не высовываюсь, регулярно получаю звонки и сообщения от рекрутеров.

А во-вторых, Denver Post... сейчас газеты еще кто-то читает? :)

Milla
09-27-2007, 09:50 AM
Спасибо огромное, а можно вопрос - как в среднем оплачивают услуги IT- специалистов? Я понимаю, что это все зависит от многих факторов, но тем не менее, в среднем по рынку?

Alex_3112
09-27-2007, 01:00 PM
Спасибо огромное, а можно вопрос - как в среднем оплачивают услуги IT- специалистов? Я понимаю, что это все зависит от многих факторов, но тем не менее, в среднем по рынку?
Если я скажу, например, "65 тысяч в год" - это будет как средняя температура по больнице, и вы, вероятно, хотели бы узнать что-то поподробнее.
Определитесь хотя бы с несколькими факторами:
1) Функциональная роль (менеджер, аналитик, SA, DBA, дизайнер, разработчик, тестер, мальчик на побегушках)?
2) Если роль предполагает работу с конкретными технологиями и продуктами, насколько эти технологии современны и востребованы?
3) Опыт работы
4) Местоположение (Нью-Йорк, Силиконовая Долина, Флорида, делить рабочее место с медведем где-нибудь в Северной Дакоте)

У тех, кто пришел в IT недавно и/или готов учиться, перспективы зарплат гораздо лучше.

Milla
09-27-2007, 02:06 PM
Если я скажу, например, "65 тысяч в год" - это будет как средняя температура по больнице, и вы, вероятно, хотели бы узнать что-то поподробнее.
Определитесь хотя бы с несколькими факторами:
1) Функциональная роль (менеджер, аналитик, SA, DBA, дизайнер, разработчик, тестер, мальчик на побегушках)?
2) Если роль предполагает работу с конкретными технологиями и продуктами, насколько эти технологии современны и востребованы?
3) Опыт работы
4) Местоположение (Нью-Йорк, Силиконовая Долина, Флорида, делить рабочее место с медведем где-нибудь в Северной Дакоте)

У тех, кто пришел в IT недавно и/или готов учиться, перспективы зарплат гораздо лучше.

Alex, спасибо за ответ, очень интересует инф. по зарплатам на должности технического менеджера или консультанта в районе Калифорнии с опытом 6 лет....

Alex_3112
09-27-2007, 02:30 PM
Alex, спасибо за ответ, очень интересует инф. по зарплатам на должности технического менеджера или консультанта в районе Калифорнии с опытом 6 лет....
salary.com говорит - менеджер в Сан-Хосе получает в среднем 95K, или 136K, если учитывать все бонусы и бенефиты:

http://hotjobs.salary.com/salarywizard/layoutscripts/swzl_compresult.asp?jobcode=IT10000037&jobaltername=Computer+Operations+Manager&jobtitle=Computer+Operations+Manager&narrowdesc=IT+%2D%2D+Manager&narrowcode=IT07&zipcode=&metrocode=157&statecode=CA&state=California&pagenumber=1&searchpage=&searchtype=&titleSelect=yes&geo=San+Jose%2C+CA

Yura717
09-28-2007, 03:57 PM
salary.com говорит - менеджер в Сан-Хосе получает в среднем 95K, или 136K, если учитывать все бонусы и бенефиты:

http://hotjobs.salary.com/salarywizard/layoutscripts/swzl_compresult.asp?jobcode=IT10000037&jobaltername=Computer+Operations+Manager&jobtitle=Computer+Operations+Manager&narrowdesc=IT+%2D%2D+Manager&narrowcode=IT07&zipcode=&metrocode=157&statecode=CA&state=California&pagenumber=1&searchpage=&searchtype=&titleSelect=yes&geo=San+Jose%2C+CA
Ну что Мила пора чемоданы собирать?:) Как проверить? За 12 баксов
покупаете Call in # в CA и рассылаете 100 ( real) resumes и смотрите сколько будет предложений на работу с 100 000 в год...... Потом высылаем 100 (fake) resumes ( от гения который закончил престижный амер. универ)
смотрим сколько предложений на работу с зарплатой 100 штук в год.
А чтобы проверить как Вашему работадателю нравится Ваш русский акцент.... на 10 баксов покупаем Call out minutes и начинаем говорить с работодателем.... Москва приходит гениальный узбек устраивается на работу компьютерным менеджером (c зарплатой 100 штук в год) а по русски говорит " Моя твой не понимай" Ну как думаете работу он в Москве получит?

Milla
10-02-2007, 02:33 AM

Alex, спасибо, цифры хорошие:D

Milla
10-02-2007, 02:39 AM
Ну что Мила пора чемоданы собирать?:) Как проверить? За 12 баксов
покупаете Call in # в CA и рассылаете 100 ( real) resumes и смотрите сколько будет предложений на работу с 100 000 в год...... Потом высылаем 100 (fake) resumes ( от гения который закончил престижный амер. универ)
смотрим сколько предложений на работу с зарплатой 100 штук в год.
А чтобы проверить как Вашему работадателю нравится Ваш русский акцент.... на 10 баксов покупаем Call out minutes и начинаем говорить с работодателем.... Москва приходит гениальный узбек устраивается на работу компьютерным менеджером (c зарплатой 100 штук в год) а по русски говорит " Моя твой не понимай" Ну как думаете работу он в Москве получит?
Юрий, это все понятно, безусловно это так. Безусловно, без английского даже и смысла нету. Я знаю, что нужен хороший английский, который надо учить здесь, и по приезду, подучить еще какое-то время на курсах на месте - чтоб без такого явного "узбекского" акцента, а потом уже или получать образование или устраиваться.

Я вообщем все это понимаю, но уж очень очень в Америку хочется!!!:)

А способ вы хороший описали. только в разговоре с иностранным работодателем надо будет еще упомянуть, чтобы визу сделали. ;)

Alex_3112
10-02-2007, 03:28 PM
Я знаю, что нужен хороший английский, который надо учить здесь, и по приезду, подучить еще какое-то время на курсах на месте - чтоб без такого явного "узбекского" акцента, а потом уже или получать образование или устраиваться.

Свободный английский + практические навыки общения - это очень важно для менеджеров. Во многом из-за этого многие индусы, китайцы и русские застревают на более низких ступеньках.

9999
10-02-2007, 08:26 PM
только в разговоре с иностранным работодателем надо будет еще упомянуть, чтобы визу сделали. ;)

На этом ваш с ним разговор и закончиться, хоть с каким акцентом...

Жекишь
10-08-2007, 10:10 AM
Прошу прощения, что влезаю в разговор, но есть вопрос: это тот самый универ о каком здесь идет речь??
http://pix.lenta.ru/news/2007/10/04/berkeley/picture.jpg
Если да, то еще вопрос: кто-нибудь из форумчан там учится?;)

AlexandrNevsky
10-26-2007, 10:08 AM
Такой вопорос я сейчас студент заочного обучения последнего курса универа. Специальность "информатика и управление в технических системах" но хочу заниматься програмированием.
Хочу получить степень MS в США
Как это лучше сделать чтоб не дорого(думаю взять курсы языка + по профилю в каком нибудь коммунити коледже 1-2 года) или как?
Цель выучить за это время язык повысить профиссионалный уровень и в итоге остаться работать в США.

Кто может подсказать?