PDA

View Full Version : Приглашение племянника на летние каникулы

Tina-tynka
09-17-2007, 11:51 AM
Всем привет!
Мы с мужем хотим пригласить моего племянника (будет 14 в апреле следующего года) на 1-1,5 мес. во время летних каникул. У меня временная грин-карта, на постоянную должны будем подать в мае 2008г.
Муж посоветовался с адвокатом, тот сказал, что у нас больше шансов получить визу, т.к. сейчас он не дееспособный, ему не нужно будет оформлять всяких финансовых бумажек, да и родители остаются в России...
Подскажите, пож-та, какие у нас шансы и с чего нужно начинать, какие доки оформлять? Не хочу тратиться на адвоката.
Если обсуждалось уже что-то подобное, прошу дать линки.
Спасибочки

Девчушка
09-17-2007, 03:37 PM
На сайте http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=nivservices найдете,что ЕМУ нужно предоставить, а вы вышлите приглашение,копии ГК,счет в банке(если ВЫ будете покрывать его расходы как медицинские,так и повседневные).Думаю,дадут без проблем,тк он еще мелкий:)
Я тоже своего племянника буду приглашать,как в институт поступит,вот и будет ему подарок-отдых в США

allona
09-19-2007, 03:50 AM
А если я хочу пригласить свою сестренку (у меня тоже временная ГК), но с учетом, что ее проживание будут оплачивать родители?

Девчушка
09-19-2007, 07:43 AM
В приглашении укажите,что не берете расходы на ее содержание и медицин. нужды.А родители сестры пусть предоставят свои счета в банке, их платежеспособность

Tina-tynka
09-19-2007, 11:21 AM
Большое спасибо, Девчушка за ответ. Картина начала проясняться.
Да, дорогу и все расходы мы берем на себя, нужно еще и медстраховку купить? На какой срок? Время его пребывания?
Собственно оргвопросы:
1. Будет ли собеседование и кто должен участвовать?
2. Как племянник будет проходить таможенный досмотр в Шереметево? Пустят ли родителя, либо нужен будет проводник (стюардесса)?
3. Если я буду встречать племянника в США, как он будет проходить таможню (не знает английского)? Либо мне лучше самой ехать в Россию и везти с собой?

ETTY
09-19-2007, 01:23 PM
В Нормальных авиакомпаниях есть бесплатные сервисы по сопровождению стариков или детей, когда те одни летят. Т.е должны удоставериться что ребенок сел на рейс и потом его встретят и с ним будут пока его не встретят родные.
Я не знаю как точно это работает для детей... но мои знакомые так своим родителям делали... Сказали что мама плохо ходит, а они летели люфтганза через франгфурт... ни по англ. ни по немецки ни бум бум... так им заказали хендикеп - это бесплатно и маму во франгфурте встетили, посадили на колсяску а папа их ха ними шуровал... также и в США... встретили, посадили.... и отдали родителей детям...
Так что спросите у авиакомпании как это все будет.

Девчушка
09-19-2007, 02:11 PM
Большое спасибо, Девчушка за ответ. Картина начала проясняться.
Да, дорогу и все расходы мы берем на себя, нужно еще и медстраховку купить? На какой срок? Время его пребывания?
Собственно оргвопросы:
1. Будет ли собеседование и кто должен участвовать?
2. Как племянник будет проходить таможенный досмотр в Шереметево? Пустят ли родителя, либо нужен будет проводник (стюардесса)?
3. Если я буду встречать племянника в США, как он будет проходить таможню (не знает английского)? Либо мне лучше самой ехать в Россию и везти с собой?

Может ети бесплатные сервисы т-ко для пассажиров,кто летит бизнес классом.У меня знакомые с 6 лет сына своего кажд. год отправляют на лето в разные страны по программе,где он живет в других семьях.Ничего с ним не случилось.На территории России подсказывают КУДА идти,к каким воротам, а в Америке т-ко бумажку (письмо от вас с просьбой проводить до нужных ворот или до выхода)покажет сотрудникам и все в порядке .Не потеряется,все-таки 14 лет

Tina-tynka в приглашении оговорите за ЧТО вы именно платите(билет ).Про мед страховку я не знаю,у меня мама приезжает на 1 месяц,мы ничего не покупаем.Просто в приглашении указываем,что в случае проблем со здоровьем,мы берем расходы на себя.
1. Родители с реб-ком подвезут документы в офис Пони Экспресс, а там им скажут один реб-к идет на собеседование или нет.А собеседование будет,конечно.
2. По поводу таможенного контроля и тд вы все узнаете по ходу дела(есть служба горячая линия при Америк. пос-ве в Москве,правда звонки платные,но за 3 минуты вы можете все узнать)или спросите в офисе Пони Экспресс или в посольство когда придет на собеседование.
3. А таможню реб-к пройдет в Америке легко.Моя мама т-ко слово sale на англ. знает :)
Мы ей выслали бумагу,что я такая(ИФО) еду в гости к дочери (ИФО), адрес,указать причину поездки(каникулы,отпуск)(по американски не говорю, я буду проживать там -то там и срок проживания.Вот ету бумажку показывать на таможне.И проблем никаких

P.S. Напишите потом как все пройдет

ETTY
09-19-2007, 04:49 PM
Сервисы эти для всех... это точно.

Lilu
09-20-2007, 01:33 PM
3. А таможню реб-к пройдет в Америке легко.Моя мама т-ко слово sale на англ. знает :)
Мы ей выслали бумагу,что я такая(ИФО) еду в гости к дочери (ИФО), адрес,указать причину поездки(каникулы,отпуск)(по американски не говорю, я буду проживать там -то там и срок проживания.Вот ету бумажку показывать на таможне.И проблем никаких

P.S. Напишите потом как все пройдет

Маленькое уточнение, на таможне интересует, не везет ли он мясо или фрукты-овощи, а не к кому он едет. Так что для таможни надо еще одна бумажка:) Первая, то что Вы сказали - пограничникам.

Девчушка
09-20-2007, 06:18 PM
Маленькое уточнение, на таможне интересует, не везет ли он мясо или фрукты-овощи, а не к кому он едет. Так что для таможни надо еще одна бумажка:) Первая, то что Вы сказали - пограничникам.

Мясо, фрукты и тд все проверяется в России,когда при нем будут досматривать чемодан.Все,что нельзя,сразу вынут из чемодана.А на америк. таможке спрашивают К КОМУ едет чел-к,цель поездки, кто платит

Lilu
09-21-2007, 05:05 AM
Мясо, фрукты и тд все проверяется в России,когда при нем будут досматривать чемодан.Все,что нельзя,сразу вынут из чемодана.А на америк. таможке спрашивают К КОМУ едет чел-к,цель поездки, кто платит
Зря упрямитесь. То, что вы говорите - спрашивают пограничники. У таможни - другая функция. Ее как раз интересюет, не ввозите ли вы то, чего нельзя. Проверяют не всегда. Иногда это формальность, А иногда просвечивают чемоданы. И для американских таможенников абсолютно пофигу, что там проверяли в России. Россия кстати мясо и фрукты скорее всего не выкинет.;)

Девчушка
09-21-2007, 10:37 AM
Я очень часто летаю в Россиию,мой чемодан(да и всех)детально просматривают,каждую вещь.Да и мама тоже попадает под досканальный осмотр.В России сейчас строго
а в Америке меня НИКОГДА не спрашивают ЧТО я везу

Lilu
09-21-2007, 03:06 PM
Я очень часто летаю в Россиию,мой чемодан(да и всех)детально просматривают,каждую вещь.Да и мама тоже попадает под досканальный осмотр.В России сейчас строго
Очень может быть

а в Америке меня НИКОГДА не спрашивают ЧТО я везу
То есть таможенники спрашивают к кому и как надолго Вы едете? То что не спрашивают, что везете, охотно верю. Действительно практически никогда не спрашивают, если Вы в декларации что-нибудь ендакое сами не напишите. А вот что спрашивают, к кому вы едете и какова цель поездки - то глубоко сомневаюсь.;)

ETTY
09-21-2007, 04:00 PM
Мне кажется, что просто путают пограничников с таможенниками :)
Они занимаются абсолютно разными вещами... и таможеннику глубоко к кому ты приехал и на сколько...

Lilu
09-21-2007, 04:23 PM
Мне кажется, что просто путают пограничников с таможенниками :)
Они занимаются абсолютно разными вещами... и таможеннику глубоко к кому ты приехал и на сколько...
Конечто путают, да еще в этом и упорствуют.:)

Lev Kobrin
09-22-2007, 02:36 AM
Дополню для информации: сегодня, практически, во всех аэропортах, при ПРИЛЕТЕ, Вы опять должны просвечивать Ваши чемоданы, и их опять могут открыть и проверить. При ПРИЛЕТЕ. Более того, в России, например, введены совершенно абсурдные правила, что один человек имеет право бесплатно ввозить только 35 кг. Компания, например Бритиш Эйрвэйс, разрешает 2 чемодана по 23 кг, т.е 46 кг на человека, и если перевес, то ты платишь (и прилично платишь), а при въезде тебя могут снова остановить и ты вновь будешь платить (и еще больше чем на авиа линиях). Вот такие вот дела в России.

9999
09-22-2007, 02:04 PM
Дополню для информации: сегодня, практически, во всех аэропортах, при ПРИЛЕТЕ, Вы опять должны просвечивать Ваши чемоданы, и их опять могут открыть и проверить. При ПРИЛЕТЕ. .

Ну, открыть то их всегда могли, а вот чтоб просвечивали- не знаю, буквально месяц назад прилетели из Ирландии, никто ничего не просвечивал.

Румба
09-22-2007, 02:27 PM
Похожий вопрос. Мама хочет внуков в гости привести, им год и 3 года. Она с ними наверно сама полетит. Она гражданка США. Что для этого нужно? Все советы по теме приветствуются

Девчушка
09-22-2007, 04:48 PM
Дополню для информации: сегодня, практически, во всех аэропортах, при ПРИЛЕТЕ, Вы опять должны просвечивать Ваши чемоданы, и их опять могут открыть и проверить. При ПРИЛЕТЕ. Более того, в России, например, введены совершенно абсурдные правила, что один человек имеет право бесплатно ввозить только 35 кг. Компания, например Бритиш Эйрвэйс, разрешает 2 чемодана по 23 кг, т.е 46 кг на человека, и если перевес, то ты платишь (и прилично платишь), а при въезде тебя могут снова остановить и ты вновь будешь платить (и еще больше чем на авиа линиях). Вот такие вот дела в России.

а не знаете КАК сейчас с Дельта обстоит?они разрешали 2 чемодана по 25кг

Девчушка
09-22-2007, 04:49 PM
Похожий вопрос. Мама хочет внуков в гости привести, им год и 3 года. Она с ними наверно сама полетит. Она гражданка США. Что для этого нужно? Все советы по теме приветствуются

разрешение от родителей детей, а так лучше пусть родители позвонят в америк.посольство в Москве .Консультация правда платная,но много времени и денег не займет.

9999
09-23-2007, 02:11 PM
а не знаете КАК сейчас с Дельта обстоит?они разрешали 2 чемодана по 25кг

На трансатлантических рейсах ВСЕ разрешают два чемодана по 35 кг .
Одно только новшество недавно введено- если чемодан больше 24 кг, но меньше 35 (не важно насколько), то платится 10 (или 15, не помню точно) долларов за "тяжесть". Не за килограм, повторяю, а ОДИН РАЗ за каждый чемодан.

Alex_3112
09-24-2007, 01:20 PM
На трансатлантических рейсах ВСЕ разрешают два чемодана по 35 кг .
Одно только новшество недавно введено- если чемодан больше 24 кг, но меньше 35 (не важно насколько), то платится 10 (или 15, не помню точно) долларов за "тяжесть". Не за килограм, повторяю, а ОДИН РАЗ за каждый чемодан.
Ой, не говорите!
2x23 - уже практически у всех стандартная практика. Если чемодан не вписывается в 23 килограмма, то у Дельты, например, нужно платить не 10 или 15, а 50 долларов. "Разрешают" до 45 кг, но это уже стоит $100.

9999
09-24-2007, 06:02 PM
Ой, не говорите!
2x23 - уже практически у всех стандартная практика. Если чемодан не вписывается в 23 килограмма, то у Дельты, например, нужно платить не 10 или 15, а 50 долларов. "Разрешают" до 45 кг, но это уже стоит $100.

Ну, Дельта решила пограбить народ, и что?
Все равно два чемодана по 35 кг можно провезти. У других дешевле.

Tina-tynka
09-25-2007, 10:33 AM
Спасибо всем за обсуждение вопроса.
Еще один пунктик:
Что это за "Пони Экспресс"? Во всех ли городах России эта служба курирует? Т.к. всего лишь 2 года назад они требовали "DHL".

Alex_3112
09-25-2007, 12:54 PM
Что это за "Пони Экспресс"? Во всех ли городах России эта служба курирует? Т.к. всего лишь 2 года назад они требовали "DHL".
Да, практически везде есть отделения:
http://www.ponyexpress.ru/contacts/regional_net/

Девчушка
09-25-2007, 07:10 PM
Спасибо всем за обсуждение вопроса.
Еще один пунктик:

Лишний повод пограбить народ.Если хочешь ехать в Европу,приносишь все документы в посольство и сразу интервью, а Американское и UK посольства свою систему придумали.Пони Экспресс.
Мы все документы заполнили для мамы,выслали,она пришла в пони экспресс,так еще 500 руб дополнительно содрали,видите ли штрих код не прошел у application form.Потом,как выяснилось,ни у одной моей мамые не прошел,многие тоже доплачивали

Lev Kobrin
09-25-2007, 11:20 PM
Лишний повод пограбить народ.Если хочешь ехать в Европу,приносишь все документы в посольство и сразу интервью, а Американское и UK посольства свою систему придумали.Пони Экспресс.
Мы все документы заполнили для мамы,выслали,она пришла в пони экспресс,так еще 500 руб дополнительно содрали,видите ли штрих код не прошел у application form.Потом,как выяснилось,ни у одной моей мамые не прошел,многие тоже доплачивали
Так это очередная "разводка". Голь на выдумки сильна.