PDA

View Full Version : Иделогические враги..

Shtirliz
09-14-2007, 11:41 PM
Почему в определённих темах мне хочеца некоторый людеи избить а в других темже пожать руку?

Манюня
09-15-2007, 12:00 AM
да, странно

у меня эти группы никогда не пересекаются

Shtirliz
09-15-2007, 12:02 AM
да, странно

у меня эти группы никогда не пересекаются

Наужели нигокгда? ну хоть раз....ну хоть мишаня?:evillaugh

crazy-mike
09-15-2007, 12:43 AM
Почему в определённих темах мне хочеца некоторый людеи избить а в других темже пожать руку?
Наверное - потому что в первом случае узнаешь самого себя когда-то...:grum:
Идеология здесь вообще не при чем. Просто психоанализ и гештальт-психология...

Shtirliz
09-15-2007, 12:44 AM
Наверное - потому что в первом случае узнаешь самого себя когда-то...:грум:
Идеология здесь вообще не при чем. Просто психоанализ и гештальт-психология...

нука забацаий про гештатльт :28:

crazy-mike
09-15-2007, 12:47 AM
нука забацаий про гештатльт :28:
Зачем? И так на каждом книжном лотке "тоннами" продается...:grum:
Когда-то Орвелл в "1984" озвучил мысль - что политикой занимаются только те - кто уже ничем другим больше заниматься не может. (Все "зрелые политики-идеологи" как раз климактерического возраста с букетом сопутствующих заболеваний в период гормональной перестройки и соотвествующими психическими сдвигами). Какие "идеологические враги"? Их просто даже немного жаль (как больных животных)...

Alex5448
09-15-2007, 12:48 AM
А что в этом не логичного? У меня так тоже...

Shtirliz
09-15-2007, 12:49 AM
Зачем? И так на каждом книжном лотке "тоннами" продается...:грум:

Я не хожы до лоткофф....а про гештальт даже и не думал

crazy-mike
09-15-2007, 12:54 AM
Я не хожы до лоткофф....а про гештальт даже и не думал
Просто биохимических причин поведения намного больше чем может показаться на первый взгляд...Как писал Михаил Булгаков - не читайте газету "Правда" перед обедом...Мне никого ни в одной теме не хочется избивать. Просто интересно становится - что они еще "учудят"...:crazy:

Shtirliz
09-15-2007, 12:56 AM
Просто биохимических причин поведения намного больше чем может показаться на первый взгляд...Как писал Михаил Булгаков - не читайте газету "Правда" перед обедом...

Я далёк от них, и срараюс не воспринимат их на таком уровне.....я оперирую на инстинктном уровне -нра или нет.
Избивать не в физическом смысле...болше, в литературном.

crazy-mike
09-15-2007, 01:02 AM
Я далёк от них, и срараюс не воспринимат их на таком уровне.....я оперирую на инстинктном уровне -нра или нет.
Избивать не в физическом смысле...больше, в литературном.
Литература вроде бы нужна для чего-то иного... Но просто пересечь разные точки зрения - чтобы увидеть в них определенную искусственность логических построений - всегда интересно. Какой эе это бой? Это как игра на "кооперативный мат" в шахматах...

Shtirliz
09-15-2007, 01:06 AM
Литература вроде бы нужна для чего-то иного... Но просто пересечь разные точки зрения - чтобы увидеть в них определенную искусственность логических построений - всегда интересно. Какой эе это бой? Это как игра на "кооперативный мат" в шахматах...

Ты не обяснил сути гешталта, КМ, почему так>?

crazy-mike
09-15-2007, 01:09 AM
Ты не обяснил сути гешталта, КМ, почему так>?
Гештальт - это когда пытаются анализировать свое собственное прошлое - для того чтобы найти первопричину невроза или неустойчивого психического состояния а потом смоделировать альтернативное действие (поступок) - и жить так - будто бы поступил тогда этим альтернативным образом. - Я конечно же очень сильно упрощаю. ;)

nat123
09-15-2007, 09:31 AM
Гештальт - это когда пытаются анализировать свое собственное прошлое - для того чтобы найти первопричину невроза или неустойчивого психического состояния а потом смоделировать альтернативное действие (поступок) - и жить так - будто бы поступил тогда этим альтернативным образом. - Я конечно же очень сильно упрощаю. ;)

Ой, мне кажется, что если бы человек в реале мне такое сказал, я бы упала ниц и билась лбом, в смысле мысленно конечна, из уважния к смыслу и построению фразы (перечитала два раза, по-настоящему поняла с третьего прочтения).

maddmr
09-15-2007, 10:07 AM
А у меня такое было, очень помогает пережить некоторые тяжелые вещи.

NickTo
09-15-2007, 10:08 AM
Про гешальт ничего не понял. А вот моя бабушка про мешугенекопф гораздо лучше обьясняла.

maddmr
09-15-2007, 10:17 AM
Про гешальт ничего не понял. А вот моя бабушка про мешугенекопф гораздо лучше обьясняла.
А это что за хрень?

Dantik
09-15-2007, 10:34 AM
А это что за хрень?

Это на древнегреческом, не бери в голову.

Я вот тоже как-то проанализировал свой гештальт и выяснил, что меня просто слегка раздражают некоторые персонажи - в основном, начинающиеся на букву "М".

Akela
09-15-2007, 10:37 AM
Это на древнегреческом, не бери в голову.

Я вот тоже как-то проанализировал свой гештальт и выяснил, что меня просто слегка раздражают некоторые персонажи - в основном, начинающиеся на букву "М".
Мудаки?

Dantik
09-15-2007, 10:39 AM
Мудаки?

Ага, чудаки на букву "М".

Akela
09-15-2007, 10:40 AM
Ага, чудаки на букву "М".
Меня тоже раздражают.

Ты не знаешь, здесь нигде не дают лайсенс на их отстрел?

Dantik
09-15-2007, 10:51 AM
Меня тоже раздражают.

Ты не знаешь, здесь нигде не дают лайсенс на их отстрел?

Даже если бы и давали, никаких патронов не хватит.

"Когда последний дурак упал
Труба победу проиграла
И лишь тогда я осознал
Как нас теперь осталось мало..." :D

Тая
09-15-2007, 11:07 AM
Даже если бы и давали, никаких патронов не хватит.

"Когда последний дурак упал
Труба победу проиграла
И лишь тогда я осознал
Как нас теперь осталось мало..." :D

Не люблю дураков,от них слишком много проблем,жаль только что и с мудаками и с дураками приходится всё-таки сталкиваться по жизни,и ни куда от этого не денешься.

crazy-mike
09-15-2007, 11:18 AM
Не люблю дураков,от них слишком много проблем,жаль только что и с мудаками и с дураками приходится всё-таки сталкиваться по жизни,и ни куда от этого не денешься.
Андрей Макаревич пел: "Сегодня самый лучший день - сегодня битва с дураками"...
http://www.kulichki.com/death/koi/battle_against_fools.htm
"БИТВА С ДУРАКАМИ"
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.

По скольку лет любой из нас
от них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
и мы себе развяжем руки.

Когда последний враг упал,
труба победу проиграла.
Лишь в этот миг я осознал,
насколько нас осталось мало.
;) :evillaugh Оставаться в дураках - одно из неотъемлемых естественных прав человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CCPC
09-15-2007, 11:33 AM
Ты добрый.Мне иногда хочется избить и вые.ать,а в других вые.ть и пожать руку.

Atello
09-15-2007, 11:37 AM
какие агресивные эти все умные люди! ужас!

crazy-mike
09-15-2007, 12:12 PM
какие агресивные эти все умные люди! ужас!
Они пытаются посягнуть на "естественное право человека" - Быть Дураком!
:bis:
И нарушают "христианскую заповедь" - "Блаженны Нищие Духом ..."
:bis:

Фима Собак
09-15-2007, 12:39 PM
Наверное - потому что в первом случае узнаешь самого себя когда-то...:grum:
...

абсолютно согласна. Первыми в человеке начинают раздражать те черты характера, которые раздражают в себе самом.
Еще от древних греков, что ли
Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав! :lol:

Фима Собак
09-15-2007, 12:46 PM

и опять согласна.
Если точки зрения не совпадают, то понаблюдать рассуждения всегда интересно. (Оговорюсь, если речь не о совсем уже маразматическом subj., который меня в принципе заинтересовать не может, кто б и что там ни говорил).

Фима Собак
09-15-2007, 12:47 PM
;) :evillaugh Оставаться в дураках - одно из неотъемлемых естественных прав человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и опять же, считать себя умнее тебя никому не запретишь.

Krasota
09-15-2007, 07:45 PM
Почему в определённих темах мне хочеца некоторый людеи избить а в других темже пожать руку?Потому-что мало вероятности что кто-то будет иметь такую-же точку зрения как и ты на большинство вопросов. На форуме нет ни одного человека с кем у меня бы совпадало мнение в 100% случаев...

Atello
09-15-2007, 07:54 PM
да пусть считают. только ж они хотят убивать и насиловать

cosmopolit
09-15-2007, 08:05 PM
А че, у нас тут где-то идеология есть? ;)

Sarochka
09-15-2007, 08:08 PM
я бы всех поубивала

Atello
09-15-2007, 08:11 PM
я бы всех поубивала

а идеология уже потом придумаеца

seapig
09-15-2007, 08:18 PM
я бы всех поубивала

А я бы сначала пытала. :D

Sarochka
09-15-2007, 08:48 PM
А я бы сначала пытала. :D

:D :D :D

Akela
09-15-2007, 09:58 PM
Потому-что мало вероятности что кто-то будет иметь такую-же точку зрения как и ты на большинство вопросов. На форуме нет ни одного человека с кем у меня бы совпадало мнение в 100% случаев...
А я? :confused:

Kadet
09-16-2007, 10:32 PM
А списочек будет???? Ну штоп знать...

Mikhail-u
09-17-2007, 12:04 AM
Особенно дуракам.

Mikhail-u
09-17-2007, 12:05 AM
На форуме нет ни одного человека с кем у меня бы совпадало мнение в 100% случаев...
Можно подумать, не на форуме есть.

maddmr
09-17-2007, 12:32 AM
На форуме нет ни одного человека с кем у меня бы совпадало мнение в 100% случаев...
У меня мнение с самим собой порою не совпадает.

crazy-mike
09-17-2007, 12:38 AM
У меня мнение с самим собой порою не совпадает.
После "периода Нового Мышления (ударение на первом слоге) " - плюрализм в одной голове является признаком поступательного демократического развития.
:grum:

Жалоба
09-17-2007, 12:45 AM
в одном я с вами не согласна, но это слишком многое....:rolleyes:

Krasota
09-17-2007, 08:15 AM
Можно подумать, не на форуме есть.Можно подумать Миша прочитал тему и понял о чем вообще речь...

CCPC
09-17-2007, 05:37 PM
И форум отвечает взаимностью.

Mikhail-u
09-17-2007, 05:38 PM
Можно подумать Миша прочитал тему и понял о чем вообще речь...
Ну как обычно - о Красоте