PDA

View Full Version : Должны ли Вы инвестировать в страховку жизни?

eugene1946
09-10-2007, 11:10 AM
Национальная ассоциация страховых компаний обьявила сентебрь месяцем страхования. В связи с этим распространяется много разных материалов. Один из них посылаю для ознакомления.

Should You Invest in Life Insurance?

The purpose of life insurance is to provide a source of income, in case of your death, for your children, dependents, or other beneficiaries. (Life insurance can also serve certain estate planning purposes, which we won’t go into here.)
Whether you need to buy life insurance depends on whether anyone is depending on your income. If you have a spouse, child, parent, or some other individual who depends on your income, you probably need life insurance.
Life insurance protects your family in the event of death. Most people do not have the right amount of insurance. It is important to determine the amount that suits your needs. There are two basic types, term and permanent.
Term insurance is simply insurance you pay for coverage for a specified period of time. If you die within this period, your beneficiary receives the insurance benefit. Term policy premiums usually increase with age.
Permanent insurance, such as universal life, variable life and whole life insurance contain a cash value account or an investment element to the insurance.
A Few Basic Rules of Thumb
The younger your children, the more insurance you need. If both spouses earn income, then both spouses should be insured, with insurance amounts proportionate to salary amounts.
Tip: If the family cannot afford to insure both wage earners, the primary wage earner should be insured first, and the secondary wage earner should be insured later on. A less expensive term policy might be used to fill an insurance gap.
If one spouse does not work outside the home, insurance should be purchased to cover the absence of the services being provided by that spouse (child care, housekeeping, bookkeeping). However, if funds are limited, insurance on the non-wage earner should be secondary to insurance on the life of the wage earner.
If your spouse could live comfortably without your income, then you will still need life insurance, but you will need less than someone who has dependents.
Tip: At a minimum, you will want to provide for burial expenses and paying off your debts.
If your spouse would undergo financial hardship without your income, or if you do not have adequate savings, you may need to purchase more insurance. The amount will depend on your salary level and that of your spouse, on the amount of savings you have, and on the amount of debt you both have.

Свинка-бу
09-10-2007, 12:36 PM
тьху

смешно
09-10-2007, 01:12 PM
Иншуранс - обман.

Dova
09-10-2007, 01:18 PM
Иншуранс - обман.
Я плачу - и на себя и на мужа. А почему- обман? я серьезно ...

eugene1946
09-10-2007, 01:26 PM
Я плачу - и на себя и на мужа. А почему- обман? я серьезно ...

Потому что смешинка в рот попала стало "СМЕШНО" и сказат ничего не может другого

Свинка-бу
09-10-2007, 01:28 PM
знать бы где упадешь... соломки б постелить...
а на хрена вам деньги, когда вы труп?

NickTo
09-10-2007, 01:33 PM

А-а-аааа, щас им как откроешь шлюзы такими вопросами!

Dova
09-10-2007, 01:37 PM

Свинка ,- дочке. Мы на самолетах часто вдвоем летаем.:(

Alex_3112
09-10-2007, 01:37 PM
Дык, читать нужно все (хоть там и много букаф)

Деньги понадобятся маленьким детям и безутешным родственникам.

Alex_3112
09-10-2007, 01:38 PM
А с дочкой не летаете?

Свинка-бу
09-10-2007, 01:38 PM
А-а-аааа, щас им как откроешь шлюзы такими вопросами!
ой, вот если я труп, паверьте мне пофигу... мне даже все равно как меня хоронить будут..
могут на помойку выкинут, если хотят...
мне будет уже все равно...<:rtyu:>
а што тут такова?

Dova
09-10-2007, 01:39 PM
А с дочкой не летаете?
Ты дурак?

Свинка-бу
09-10-2007, 01:40 PM
и што у вас многа мульенафФ?
так они и так дочке остануцЦа.
маленький ребенак жеж судицца не будет.
откуда знаете, что не наепут, пардон?

Alex_3112
09-10-2007, 01:40 PM
Да, а сообщение не дает никакого ответа на заглавный вопрос - Должны ли Вы инвестировать в страховку жизни?
Или с Term insurance будет все в порядке?

Alex_3112
09-10-2007, 01:42 PM
Ты дурак?
А это тут причем? :)

Dova
09-10-2007, 01:44 PM
и што у вас многа мульенафФ?
так они и так дочке остануцЦа.
маленький ребенак жеж судицца не будет.
откуда знаете, что не наепут, пардон?
Свинка, ты совсем не понимаешь, о чем идет речь.
"Страховка жизни" - деньги, которие ребенок может получить после смерти родителей.

При чем тут миллионы?

Dova
09-10-2007, 01:45 PM
А это тут причем? :)
А дочка-то "причем" ?

Свинка-бу
09-10-2007, 01:46 PM
Свинка, ты совсем не понимаешь, о чем идет речь.
"Страховка жизни" - деньги, которие ребенок может получить после смерти родителей.

При чем тут миллионы?
а я о том, что вы точно уверены, что они ей достанутся, что в контракте менким подчерком не будет надписи "они могут получить деньги, только если летят Аэрофлотом" или еше что нибудь.
чаше всего такие дела идут через суд, если сумма большая.

Alex_3112
09-10-2007, 01:50 PM
а я о том, что вы точно уверены, что они ей достанутся, что в контракте менким подчерком не будет надписи "они могут получить деньги, только если летят Аэрофлотом" или еше что нибудь.
чаше всего такие дела идут через суд, если сумма большая.
Контракты нужно читать внимательно. Там бывают "Suicide clause" и подобные вещи. И покупать страховки у надежных, испытанных компаний.

Dova
09-10-2007, 01:50 PM
Я все читаю. И мелким шрифтом тоже. Знаю, могут быть "подвохи".
Поэтому и хотела бы услышать о них ... от компетентных людей.

Alex_3112
09-10-2007, 01:51 PM
А дочка-то "причем" ?
Просто, если следовать вашей логике, то если летать не вдвоем, а втроем, то страховка уже не нужна.

Dova
09-10-2007, 01:54 PM
Просто, если следовать вашей логике, то если летать не вдвоем, а втроем, то страховка уже не нужна.
Да, нет я просто "обьяснения" сократила - думала все знают, что деньги пойдут детям.

Malishka
09-10-2007, 01:55 PM
Да, нужно

Буржуй
09-10-2007, 01:56 PM
Иншуранс - обман.у меня долго-летняя иншуранс палиси, за 55 в месяц

NickTo
09-10-2007, 01:58 PM
ой, вот если я труп, паверьте мне пофигу... мне даже все равно как меня хоронить будут..
могут на помойку выкинут, если хотят...
мне будет уже все равно...<:rtyu:>
а што тут такова?

Твоему трупу будет пофигу, а нам ещё долго будут мозги сверлить: "А вот умреш, а вот умреш, а вот Свинка-бу..." :umn: :umn: :umn: :umn: :umn: :umn: :umn: :umn:

Порyчик
09-10-2007, 02:05 PM
Я вообще против страхования чего бы то ни было, а уж жизни и подавно.

Вообще, страхование может приближать наступление страхового случая, т.к. подсознательно человек хочет отбить деньги, вложенные в страховку.

Плюс, опять же подсознательно, теряется бдительность (если в случае с авто, например).

Нет, спасибо.

Свинка-бу
09-10-2007, 02:07 PM

Вообще, страхование может приближать наступление страхового случая, т.к. подсознательно человек хочет отбить деньги, вложенные в страховку.

Плюс, опять же подсознательно, теряется бдительность (если в случае с авто, например).

Нет, спасибо.
ой, а по мне так проше эти 100$ в месяц откладывать на сейвинг.
если платят за иншуранс на работе - это гут. а самому платить... фигня полная.

Буржуй
09-10-2007, 02:10 PM

Нет, спасибо.бред

Dova

Вообще, страхование может приближать наступление страхового случая, т.к. подсознательно человек хочет отбить деньги, вложенные в страховку.(?)

Нет, спасибо.

Прямо "трусость" какая-то ...
Вы и завещание не будете писать - чтоб не умереть?

CCPC
А дочка-то "причем" ?
А кто ж подбросит ртуть в тапочки?

Буржуй
09-10-2007, 02:12 PM
если платят за иншуранс на работе - это гут. а самому платить... фигня полная.100*12=1200*50=60000 страховка за 100 в месяц будет иметь каверадж наверное 5-6 лимонов

Dova
09-10-2007, 02:14 PM
если платят за иншуранс на работе - это гут. а самому платить... фигня полная.
Свинка, я коротко:
на сейвинге (потенциально) дети получат только отложенные деньги,на лайфе иншурансе - всю сумму, независимо от кол-ва уже выплаченного.

Порyчик
09-10-2007, 02:15 PM
Прямо "трусость" какая-то ...
Вы и завещание не будете писать - чтоб не умереть?

А в чем трусость? Если уж на то пошло, наоборот, страховка - от слова страх. :)

Завещание писать не буду. Пусть все будет государству. :shura:

Свинка-бу
09-10-2007, 02:16 PM
100*12=1200*50=60000 страховка за 100 в месяц будет иметь каверадж наверное 5-6 лимонов
мил человек, ну скажЫ на кой мне в 22 страховка?
будет норм работа, будут они мне za nее платить.
когда кости ломить начнет, тогда и подумаю.
а на опыте американца одного... так он всю жизнь без страховки... у него столько этих медикал биллс - срать он на них хотел, а они сделать ничего и не могут.
ну кредитная история испорчена. ну и что дальше. машина у него есть, дом есть.
а зубы и гениколога один хрен страховка не покрывает.
а уж про то что бояться смерти в 20-40 лет в америке, плять, ну уродство чистой воды.
вот война начнется, вот тогда и поговорим. а то идиотизм, чесслово и манипуляция людским страхом.

Свинка-бу
09-10-2007, 02:17 PM
Свинка, я коротко:
на сейвинге (потенциально) дети получат только отложенные деньги,на лайфе иншурансе - всю сумму, независимо от кол-ва уже выплаченного.
дове, вот я не знаю, ты реально умереть боишься?

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 02:19 PM
будет норм работа, будут они мне за нее платить.
а на опыте американца одного... так он всю жизнь без страховки... у него столько этих медикал биллс - срать он на них хотел, а они сделать ничего и не могут.
а уж про то что бояться смерти в 20-40 лет в америке, плять, ну уродство чистой воды.
вот война начнется, вот тогда и поговорим. а то идиотизм, чесслово и манипуляция людским страхом.
Свинкин, возможно, когда у тебя появятся дети, ты захочешь сделать всё возможное, чтобы быть уверенной, что если с тобой, не дай Б-г, что-нибудь случится, дети не останутся на улице.

Dova
09-10-2007, 02:20 PM
дове, вот я не знаю, ты реально умереть боишься?
Я реально боюсь оставить свою дочь без средств.
Свинка, а у тебя есть ...о ком ты реально заботишься?

Свинка-бу
09-10-2007, 02:21 PM
Свинкин, возможно, когда у тебя появятся дети, ты захочешь сделать всё возможное, чтобы быть уверенной, что если с тобой, не дай Б-г, что-нибудь случится, дети не останутся на улице.
да. я им дам адрес моей мамы, моего папы, и моего брата.
и я уверена, что на улице они не останутся :34:

Буржуй
09-10-2007, 02:22 PM
Свинка, а у тебя есть ...о ком ты реально заботишься?не похоже

Свинка-бу
09-10-2007, 02:22 PM
Свинка, а у тебя есть ...о ком ты реально заботишься?
а что такое реальная забота в вашем понимании?

Буржуй
09-10-2007, 02:24 PM
будет норм работа, будут они мне za nее платить.
вот война начнется, вот тогда и поговорим. а то идиотизм, чесслово и манипуляция людским страхом.В 22 об этом не думается, о пенсии тоже. в 50 начинает думаться и вместо 20 в месяц начинаеш платить 200...Если нету о ком заботиться, то страховка не нужна, одножначно

Dova
09-10-2007, 02:25 PM
да. я им дам адрес моей мамы, моего папы, и моего брата.
и я уверена, что на улице они не останутся :34:
Типа, на старых родителей все перекинешь - пусть они и брат обеспечивают, если что ... ну-ну

Свинка-бу
09-10-2007, 02:28 PM
Типа, на старых родителей все перекинешь - пусть они и брат обеспечивают, если что ... ну-ну
а как ты думала?
если ты своего ребенка доверишь чужим людя - флаг в руки. :34:
а в детдом я бы не хотела.... даже с большими деньгами в наследство.:rolleyes:

Буржуй
09-10-2007, 02:32 PM
а как ты думала?
если ты своего ребенка доверишь чужим людя - флаг в руки. :34:
а в детдом я бы не хотела.... даже с большими деньгами в наследство.:rolleyes:А как одно другому мешает ето во первых, а во вторых, ты спросила брата если он этого хочет?

Свинка-бу
09-10-2007, 02:34 PM
А как одно другому мешает ето во первых, а во вторых, ты спросила брата если он этого хочет?
Инк, тебе никогда этого может не понять.
но это в нашей семье закон.
и если чего сейчас случится с моим папой (после повторного то инсульта), то поверь мне землю грызть буду, а его жена и моя сестренка побираться не будут. :34:

Буржуй
09-10-2007, 02:38 PM
Инк, тебе никогда этого может не понять.
но это в нашей семье закон.
и если чего сейчас случится с моим папой (после повторного то инсульта), то поверь мне землю грызть буду, а его жена и моя сестренка побираться не будут. :34:Мда, я такой мягко сказать глупой логики никогда не слышал, не в обиду конечно. Я понимаю что лучше землю грызть чем страховку жизни иметь, но зачем? Объясни популярно, мне ведь сложно понять законы жизни.

Свинка-бу
09-10-2007, 02:41 PM
Мда, я такой мягко сказать глупой логики никогда не слышал, не в обиду конечно. Я понимаю что лучше землю грызть чем страховку жизни иметь, но зачем? Объясни популярно, мне ведь сложно понять законы жизни.
ой. Инк.
1. я одна тут. , вся семья "там"
2. у меня нет детей
3. когда здоровый, не больной человек боится умереть - ето конечно прекрасное чувство, но я не понимаю.
4. повторюсь может, было б над чем рыдать, рыдала б... а заранее как то не по мне.
5. да... молодость-зеленость.

Буржуй
09-10-2007, 02:45 PM
ой. Инк.
1. я одна тут. , вся семья "там"
2. у меня нет детей
3. когда здоровый, не больной человек боится умереть - ето конечно прекрасное чувство, но я не понимаю.
4. повторюсь может, было б над чем рыдать, рыдала б... а заранее как то не по мне.
5. да... молодость-зеленость.я не понимаю как страховка жизни переходит в мысли о страхе смерти?

Свинка-бу
09-10-2007, 02:47 PM
я не понимаю как страховка жизни переходит в мысли о страхе смерти?
да.... ну просто никакой связи....[:lol:]

Dova
09-10-2007, 02:49 PM
я не понимаю как страховка жизни переходит в мысли о страхе смерти?
Те, кто подсознательно действительно очень боятся, стараются избегать говорить на эту тему.

(знешь, как детки глазки ручками закрывают ;))

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 02:52 PM
Те, кто подсознательно действительно очень боятся, стараются избегать говорить на эту тему.

(знешь, как детки глазки ручками закрывают ;))
Соглашусь. Боятся как раз те, кто зарывает голову в песок. А те кто просто трезво рассуждают, понимают, что на всякий случай не мешало бы позаботиться о родных.

Свинка-бу
09-10-2007, 02:55 PM
http://abuladze.narod.ru/photo01.gif

Буржуй
09-10-2007, 03:00 PM

(знешь, как детки глазки ручками закрывают ;))100% детки

Буржуй
09-10-2007, 03:01 PM
да.... ну просто никакой связи....[:lol:]никакой

Krasota
09-10-2007, 03:46 PM
На данный момент мне страховка не нужна так как детей нет, а моих [assets] на похороны явно хватит. Когда есть дети, то конечно надо быть увереным что если что, они будут финансово [stable]. Поетому надо [term life insurance] покупать ИМХО Оно и не дорого и сердито. А вот [permanent] совершенно не выгодно ИМХО

Буржуй
09-10-2007, 03:51 PM
На данный момент мне страховка не нужна так как детей нет, а моих [assets] на похороны явно хватит. Когда есть дети, то конечно надо быть увереным что если что, они будут финансово [stable]. Поетому надо [term life insurance] покупать ИМХО Оно и не дорого и сердито. А вот [permanent] совершенно не выгодно ИМХОВыгодно но дорого. Перманент накопительская, терм нет - но дёшево. Как с крабами, таже логика.

eugene1946
09-10-2007, 05:44 PM
На данный момент мне страховка не нужна так как детей нет, а моих [assets] на похороны явно хватит. Когда есть дети, то конечно надо быть увереным что если что, они будут финансово [stable]. Поетому надо [ ] покупать ИМХО Оно и не дорого и сердито. А вот [permanent] совершенно не выгодно ИМХО

Вот видете Красота, Вы хоть и красуетесь, что все знаете, но не знаете вариантов, где и не дорого и не сердито. Потому , что вся сумма платежей возвращается плюс проценты ,через определеное количество лет( например 20). Особенно это хорошо для тех кто боится что умрет позже и деньги пропадут, как в term life insurance. А то что [permanent] совершенно не выгодно
это правда, потому что дорого и деньги при жизни можно взять только малую часть. Хочу еще добавить , что многие не понимают ,что с возрастом сумма страховки резко возрастает, но это не самое страшное. Гораздо хуже,что при ухудшении здоровья не только увеличивается страховка ,а могут ее вообще не дать. И если человек много лет проработал в одном месте со страховкой, ни кто не гарантирован от увольнения, а при этом страховка теряется, а новую по состоянии здоровья могут не дать. Так что каждый рассуждает и поступает в меру своих способностей или испорчености. Кто по человечески, кто по свински.

Krasota
09-10-2007, 11:32 PM
Выгодно но дорого. Перманент накопительская, терм нет - но дёшево. Как с крабами, таже логика.Неа, не выгодно. Хочешь копить? Есть куча [investment instruments]. А перманент страховка жизни не выгодна ИМХО Но очень выгодна тем, кто продает. Они с нее имеют побольше чем с [term] или любимой Женечкиной [annuity]. Короче, надо отделять инвестирование от страховки и будет вам счастие! ИМХО

Krasota
09-10-2007, 11:34 PM
Вот видете Красота, Вы хоть и красуетесь, что все знаете, Хм..не надо мне приписывать того чего я не говорила, ферштейн?

но не знаете вариантов, где и не дорого и не сердито. Потому , что вся сумма платежей возвращается плюс проценты ,через определеное количество лет( например 20). Особенно это хорошо для тех кто боится что умрет позже и деньги пропадут, как в терм лифе инсуранце. А то что [permanent] совершенно не выгодно
это правда, потому что дорого и деньги при жизни можно взять только малую часть. Хочу еще добавить , что многие не понимают ,что с возрастом сумма страховки резко возрастает, но это не самое страшное. Гораздо хуже,что при ухудшении здоровья не только увеличивается страховка ,а могут ее вообще не дать. И если человек много лет проработал в одном месте со страховкой, ни кто не гарантирован от увольнения, а при этом страховка теряется, а новую по состоянии здоровья могут не дать. Так что каждый рассуждает и поступает в меру своих способностей или испорчености. Кто по человечески, кто по свински.Зачем старому человеку страховка? Только подумай перед тем как отвечать. А то попадешь в ловушку. ;)