PDA

View Full Version : Бизнес идея - как продать и кому?

Artographica
09-08-2007, 07:26 PM
Есть идея нового продукта преимущественно для детей. Патентовать долго и дорого, но хотелось бы извлечь прибыль из этой идеи, и я уверена, она будет пользоваться спросом. Ничего подобного нигде не было, уже многие это сказали. Иначе бы продавалось везде. Я бы, по крайней мере, для своих детей такое купила. Как поступить в данной ситуации? К кому обратиться, как предложить идею, чтобы ее не украли, как составить договор. Просто продать за деньги или за роялтиз? Пожалуйста, подскажите, если кто-то знает что-то по этому поводу, буду очень благодарна. :confused:

Манюня
09-08-2007, 07:30 PM
сначала патентировать, только потом продавать

наймите адвоката по патентам, он вам всё сделает

когда ваш патент станет реальностью, тогда можно будет понаписать всяким мануфакчерам - что де вот, у меня такой то патент, не хотите ли производить такое

Atello
09-08-2007, 07:46 PM
по ТВ все время какая то реклама идет-есть идея-приходи к нам-запатентуем. как их зовут не помню

peterburger
09-10-2007, 11:33 AM
Идею патентовать нельзя. Если это продукт - то можно.

Кстати - кто знает почем патентный лоер? Мне нет никак времени самому патентовать.
Цены/референсы можно скинуть в личку. Бларю.

Yura717
09-12-2007, 04:11 PM
Идею патентовать нельзя. Если это продукт - то можно.

Кстати - кто знает почем патентный лоер? Мне нет никак времени самому патентовать.
Цены/референсы можно скинуть в личку. Бларю.
идею патентовать можно .......
http://www.nolo.com

peterburger
09-12-2007, 04:20 PM
идею патентовать можно .......
http://www.nolo.com

Вы всегда говорите без знания дела или по вторникам? :) Вы пытались что-либо патентовать? :)

Идею по определению патентовать нельзя. Патентуют вещественные изобретения, которые могут быть основаны на идее.

eugene1946
09-14-2007, 05:48 PM
Вы всегда говорите без знания дела или по вторникам? :) Вы пытались что-либо патентовать? :)

Идею по определению патентовать нельзя. Патентуют вещественные изобретения, которые могут быть основаны на идее.

Обьяните что значит по вашему интеллектуальная собственость которая не вещественна ( не считая бумаги или другого насителя информации) и которую патентуют ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ и не только по вторникам.

In law, intellectual property (IP) is an umbrella term for various legal entitlements which attach to certain names, written and recorded media, and inventions. The holders of these legal entitlements may exercise various exclusive rights in relation to the subject matter of the IP. The term intellectual property REFLECT THE IDEA that this subject matter is the product of the MIND or the INTELECT The term implies that intellectual works are analogous to physical property and is consequently a matter of some controversy.

The term "intellectual property" denotes the specific legal rights which authors, inventors and other IP holders may hold and exercise, and not the intellectual work itself.

Я сам патентованием не занимаюсь, но это и не нужно что бы прочитать законы об этом.

Atello
09-14-2007, 05:55 PM
сайт из телевизора:
http://www.inventhelp.com/ (http://www.inventhelp.com/contactform_search.asp?id=5&GCID=S17330x001&KEYWORD=inventorhelp.com&MATCHTYPE=search&ad=2&gclid=CM-LpY2FxI4CFRYcgQod4FznBw)

Bashmachnica
09-14-2007, 06:49 PM
Он Прав, идю запатентовать нельзя. У меня друг изобрел что-то вроде моторчика для гольф карт. Идея отличалась тем что она не была аттачед и была лёгкая на ричаржибл баттариес и можно было её керри он. Короче, он приходил к нам домой около месяца, и мой с ним сидел и там что-то лепили из пластика, забивали, запаявали, клеили и тп и тп месяца два. Потом он свой инновейшн повез в ЛА, на голф инновейшнс слёт, патент на идю получил до этого тут. Повез, показал, идею фирма не купила. так и вернулся.
Но как говорят, идею саму запатентовать нельзя.

Many invention submission companies tell people that they can patent ideas, which is simply legally incorrect. So, if someone or some company tells you that they can help you patent your idea you should be extremely skeptical. Such a promise is a telltale sign of an invention scam. To learn more about invention submission companies and invention scams see The Truth About Invention Submission Companies. Invention submission companies scam hundreds, if not thousands, of inventors each year, so please beware.

Unfortunately, despite what you may have heard, there is absolutely no way to protect an idea through intellectual property law. Copyright protects expression and patent law protects inventions, and neither protect ideas. In both cases the idea is the first critical step, but without some identifiable embodiment of the idea there can be no intellectual property protection