View Full Version : Kto vozmet peredachku iz Chicago v Moscow
PSsavoy
09-08-2007, 02:29 PM
Nujna okaziya v Mockvu iz Chicago.
:confused:
dioserf
09-10-2007, 09:25 AM
Nujna okaziya v Mockvu iz Chicago.
:confused:
а что такое okaziya ???
справочник
09-10-2007, 09:35 AM
а что такое okaziya ???
ОКА'ЗИЯ, и, ж. [от латин. occasio - случай].
1. Удобный, благоприятный случай (устар.). Послать письмо с оказией. Хоть раненько задумал ты жениться, да зато Марья Ивановна такая добрая барышня, что грех и пропустить оказию! Пшкн. || перен. Благоприятный случай для путешествия, поездки куда-н. в сопутствии какого-н. каравана, отряда и т. п. (устар.). Почта отправляется два раза в неделю, и приезжие к ней присоединяются: это называется оказией. Пшкн. 2. Редкий, из ряда вон выходящий случай (разг.). - Что за оказия! Молчалин, ты, брат? Грбдв. Ведь этакая, скажи на милость, оказия! Чхв.
(С) Толковый словарь русского языка Ушакова
Свинка-бу
09-10-2007, 11:46 AM
а што почта уже не работает?[:hmm:]
Alex5448
09-10-2007, 11:52 AM
Сегодня брать передачки от незнакомцев может быть опасно... Сидеть за чужых ах как нехочется...
Свинка-бу
09-10-2007, 11:53 AM
а я вот все равно не понимаю...
ведь все-все-все можно отправить по почте, причем намного надежнее, что почта доставит, чем какой то дядя вася.
Baba_Yaga
09-11-2007, 12:01 AM
а я вот все равно не понимаю...
ведь все-все-все можно отправить по почте, причем намного надежнее, что почта доставит, чем какой то дядя вася.
Ne ponyat' tebe tonkoj russkoj dushi!
Po teme: sovetuyu otpravlyat' peredachi s provodnikami kupejnyh vagonov.
PSsavoy
09-12-2007, 10:23 AM
Peredat' nujno podarok, nebol'shoi svertok, soderjimoe - paru vejei.
Tak-kak xotelos' bi chto-bi eto bilo polucheno v techenie nedeli, to peresilka $300. Sam podarok ne stoit etix deneg. Nadeelis' chto s okazie budet deshevle.
Udivyus' chto ludym nujno vstavit' svoi pyt' kopeek, daje esli tema k nim ne otnosit'sy.
Свинка-бу
09-12-2007, 02:01 PM
300$??????????????????????????
ой не пиздите, а.
пардон вырвалось.
Baba_Yaga
09-12-2007, 02:04 PM
Tak-kak xotelos' bi chto-bi eto bilo polucheno v techenie nedeli, to peresilka $300. Sam podarok ne stoit etix deneg. Nadeelis' chto s okazie budet deshevle.
Udivyus' chto ludym nujno vstavit' svoi pyt' kopeek, daje esli tema k nim ne otnosit'sy.
Uvazhaemyj, pochtoj za $20 vse otlichno dohodit. Ne moroch'te lyudyam golovu svoimi sovkovskimi shtuchkami.
Свинка-бу
09-12-2007, 02:08 PM
он, наверное, за 300$ гранату отправить хочет.
или посылку , размером с меня.
Alex5448
09-12-2007, 03:37 PM
Нужно, нужно, уважаемый. И других предостеречь от глупостей и вам объяснить что сегодня нормальный человек не возмет вещи на самолет у незнакомых людей.
300$ за перевоз? Ну пожалуйста, не смешите мои тапочки. Что вы там везете? Слона?
dederes
09-15-2007, 03:00 PM
Нужно, нужно, уважаемый. И других предостеречь от глупостей и вам объяснить что сегодня нормальный человек не возмет вещи на самолет у незнакомых людей.
300$ за перевоз? Ну пожалуйста, не смешите мои тапочки. Что вы там везете? Слона?
ne o 4em navernoe uzhe temu zavesti!
Да UPS будет дешевле стоить чем 300 баксов :) Это просто смешно...
Вот буквально недели две назад отправил посылку на 7 паундов обычной почтой самой прстой авиа... уже получили... стоила она мне что-то в районе 30 баксов.
Мой знакомый своему брату срочно пересылал notebook который весит примерно со всем барахлом 10 паундов, заплатил в районе $250, ну так то UPS... это выброшенные деньги можно сказать.
Обычной почтой все прекрасно доходило... посылал уже сто раз, в среднем 10 бизнес дней самой дешевой.
Может в подарок вы передаете гирю? :) кг на 50 этак?
ATILLA
09-17-2007, 04:07 PM
Да UPS будет дешевле стоить чем 300 баксов :) Это просто смешно...
Вот буквально недели две назад отправил посылку на 7 паундов обычной почтой самой прстой авиа... уже получили... стоила она мне что-то в районе 30 баксов.
Мой знакомый своему брату срочно пересылал notebook который весит примерно со всем барахлом 10 паундов, заплатил в районе $250, ну так то UPS... это выброшенные деньги можно сказать.
Обычной почтой все прекрасно доходило... посылал уже сто раз, в среднем 10 бизнес дней самой дешевой.
Может в подарок вы передаете гирю? :) кг на 50 этак?
значит выслать бук стоит 250$ ?
Свинка-бу
09-17-2007, 04:25 PM
со страховкой и всеми делами?
:)
да.
/прусь отправлять бук завтра./
о цене доложу тут. :)
Смотря куда... UPS вроде чарджил $250 до Минска.
Но тут есть еще одно НО! Растаможка такого товара :) В Беларуси это 30% от стоимости... даже если это подарок... так что выгоды никакой слать нет конечно. Хотя мой знакомый слал... все вроде ОК прошло...честно сказать не знаю платили его родственники растаможку или как... я в эти детали не вдовался.
Что и как для России или Украины я понятия не имею, сами понимаетет в каждой стране будут свои приколы на таможне.
dioserf
09-17-2007, 07:31 PM
со страховкой и всеми делами?
:)
да.
/прусь отправлять бук завтра./
о цене доложу тут. :)
Свинка, ты что, в Беларусь бук (если это ноутбук) по почте не отправляй ни за что. Будут твои за растаможку платить баксов 500.
Свинка-бу
09-17-2007, 07:36 PM
не бук я не в белорусь. я в канаду.(для канады сделали правила как [international].... ппц)
а родителям в россию отправила только посылку. никаких проблем.
15 паундов - 10 б/дней - 70$.
и делофФ та.
Монашка
09-17-2007, 07:40 PM
не бук я не в белорусь. я в канаду.(для канады сделали правила как [international].... ппц)
и делофФ та.за сколько доходит?
dioserf
09-17-2007, 07:41 PM
и делофФ та.
а, ну в канаду это фигня, блин :)
вот попробуй в Беларусь отошли, там такой маразм на таможне, проще купить беларусский ноутбук :lol:
Свинка-бу
09-17-2007, 07:42 PM
за сколько доходит?
в Россию?(г. Казань)
от 1.5 до 3 недель.
письма вообше за неделю долетать начали (беспредел! [:lol:])
Свинка-бу
09-17-2007, 07:47 PM
а, ну в канаду это фигня, блин :)
вот попробуй в Беларусь отошли, там такой маразм на таможне, проще купить беларусский ноутбук :лол:
знаим. плавали..
мы отправляли родителям в Минск. от это был тихий ужас.
их даже вызывали в налоговую. допытывали, что, зачем, от кого....
вроде ничего не платили, т.к. от сына.
больше туда ничего не шлем напрямую :34:
dioserf
09-17-2007, 08:10 PM
знаим. плавали..
мы отправляли родителям в Минск. от это был тихий ужас.
их даже вызывали в налоговую. допытывали, что, зачем, от кого....
вроде ничего не платили, т.к. от сына.
больше туда ничего не шлем напрямую :34:
Я помню кто то рассказывал, из Прибалтики отправили пачку фоток со свадьбы, деду в Беларусь. Деда вызвали на таможню и сказали платить пошлину, так он плюнул на них, сказал пусть обратно отсылают.
Свинка-бу
09-17-2007, 08:26 PM
Белорусские маразмы - самые маразмистые маразмы из всех маразмов мира!
ура, товарисчи!
:lol:
Свинка-бу
09-18-2007, 03:07 PM
отправила посылку с буком (и 5 книжек внутри детских) ф канаду. ехспрессом(5 дней). 15 паундофФ. со страховкой на полную стоимость бука (>1000$) все вышло в 58$.
Думаю эту сумму можно смело умножить на 2 и получится отправка в Россию.[:roll:]
фсё не так страшно, как хотелось думать [:lol:]
macs13
01-13-2008, 03:02 PM
жду посылку (экспресс мэил) из Сан-Франциско в Москву, телефоны 5 штук. стоимость па-моему указано 4300 $ , все хорошо но мучают сомнения по поводу растаможки, может ко подскажет перспективу
Elric
01-13-2008, 05:41 PM
жду посылку (экспресс мэил) из Сан-Франциско в Москву, телефоны 5 штук. стоимость па-моему указано 4300 $ , все хорошо но мучают сомнения по поводу растаможки, может ко подскажет перспективу
будут платить 30% пошлину на $4,200.
macs13
01-13-2008, 06:37 PM
может пронесет ?
Elric
01-13-2008, 06:53 PM
может пронесет ?
проносит обычно после молока с яблоками а если в таможенной декларации указанно "телефоны = $4,300" то результат предсказуем. обычно такие веши передаются с стюардессами аерофлота.
macs13
01-13-2008, 07:10 PM
по условиям как я понимаю (экспресс мэил) должен принести домой посылку ну и как платить ? или не принесут? я некогда не получал не чего подобного поэтому не могу догнать
Elric
01-13-2008, 07:19 PM
по условиям как я понимаю (экспресс мэил) должен принести домой посылку ну и как платить ? или не принесут? я некогда не получал не чего подобного поэтому не могу догнать
да, [express mail] доставляется курьером после того как посылку пропустит таможня. если посылку завернут на таможне то с вами свяжутся прямо с таможни.
macs13
01-13-2008, 07:22 PM
понял спасибо!