PDA

View Full Version : Грин карт лотерея

Duke_Nuken
09-04-2007, 06:37 PM
Собственно скоро сезон начнеться. Тоесть с октября начинаеться регистрация на грин кард. Поскольку я имею украинское гражданство
то собераюсь попробывать (поскольку Украина участвует).
Собственно 2 вопроса
1) Есть ли уже правила на участия в лотерее этого года (они немного меняються каждый год)
2) Стоит ли подавать самому или стоит обратиться к посреднику чтобы не напутать ничего в заявке.

stepsel
09-04-2007, 07:59 PM
Собственно скоро сезон начнеться. Тоесть с октября начинаеться регистрация на грин кард. Поскольку я имею украинское гражданство
то собераюсь попробывать (поскольку Украина участвует).
Собственно 2 вопроса
1) Есть ли уже правила на участия в лотерее этого года (они немного меняються каждый год)
2) Стоит ли подавать самому или стоит обратиться к посреднику чтобы не напутать ничего в заявке.

там все просто в анкете - можно заполнить самому. Гражданство роли не играет, важна страна рождения.

Свинка-бу
09-04-2007, 08:31 PM
лучше самому заполнить.

ALitman
09-05-2007, 01:00 AM
там все просто в анкете - можно заполнить самому. Гражданство роли не играет, важна страна рождения.

А если я в Украине родилась и гражданка России, то мне тоже можно лотереицца?

ETTY
09-05-2007, 06:44 AM
А если я в Украине родилась и гражданка России, то мне тоже можно лотереицца?

Можно.

Кристалл
09-06-2007, 04:27 AM
Можно.
А мне вто интересно почему Россия не учавствует в Лотерее?Неушто нас так много в штатах,по моему больше как раз украинцев?

Lilu
09-06-2007, 05:29 AM
Кстати, точного списка на DV2009 еще нет, и ходят слухи. что Украина может тоже не будет участвовать. Надеюсь, только слухи:)
А не участвуют те страны, из которых в Америку за 5 лет перед годом лотереи иммигрировали более 50 тыс. человек. Россия это количество набрала.
Цель лотереи, когда ее придумали, чтобы иммиграция была разнообразной, а не из конкретно взятых регионов, поэтому в ней участвуют страны, из которых поток иммигрантов сравнительно низкий.

ETTY
09-06-2007, 02:07 PM
Кстати, точного списка на DV2009 еще нет, и ходят слухи. что Украина может тоже не будет участвовать. Надеюсь, только слухи:)
А не участвуют те страны, из которых в Америку за 5 лет перед годом лотереи иммигрировали более 50 тыс. человек. Россия это количество набрала.
Цель лотереи, когда ее придумали, чтобы иммиграция была разнообразной, а не из конкретно взятых регионов, поэтому в ней участвуют страны, из которых поток иммигрантов сравнительно низкий.

Я вот тоже слышал что Украину могут в список не играющих включить...

ETTY
09-06-2007, 02:08 PM
А мне вто интересно почему Россия не учавствует в Лотерее?Неушто нас так много в штатах,по моему больше как раз украинцев?

Много много... не то слово :)

справочник
09-06-2007, 03:27 PM
Кстати, точного списка на DV2009 еще нет,
Есть. http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1845979&postcount=27

Alex_3112
09-06-2007, 03:44 PM
Есть. http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1845979&postcount=27
Так это же прошлогодние!

Lilu
09-06-2007, 04:09 PM
Во во. По ссылке все про 2008.

справочник
09-06-2007, 04:39 PM
Так это же прошлогодние!
Сорри. Зарапортовался ... Действительно инструкции будут позже.
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html

9999
09-06-2007, 06:59 PM
Ходят слухи, что вообще отменят лотерею к чертям. В новом законе это уже запланировано, другое дело закон пока не принят.

Duke_Nuken
10-03-2007, 12:27 PM
Украина включена чему я сильно рад. ну что поехали? :)
http://www.dvlottery.state.gov/application.aspx

3 вопроса.

1) Middle Name - я знаю у американцев там есть спецом такое имя.
Типа John Ryan Connor. А что там для русских отчество или ничего?

2) Поповоду фотки. Насколько там жосткие требования. Я слышал если фотка чуть не такая то подача заявки молча и тупо анулируеться и вы в пролете до следующего года.
ВОт у меня например фото нужного расширения, в нужном формате,
без всяких теней и расмытостей, но плечи у меня почти не показаны на снимке. http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
Вот там показано что у людей дето 20% снимка с низу плечи у меня 5%.
Насколько это важно? :D Где кстати можно сделать идеальную под эти их требовония фотку? Тоесть пришол и сказал "мне на визу" - они фоткают и говорят "вот она" и уже не паришся что она какаято не такая.

3) Когда лучше всего подавать заявку? Тоесть когда заполнять форму.
В самом начале регистрации (сегодня), в любое время в ближайшем месяце, под конец? Я слышал они не рекомендуют заполнять под самый конец периода.

PS. Прозьба украинское население не орать что началась регистрация ибо чем тише это все пройдет тем больше шансов. :evillaugh

ETTY
10-03-2007, 01:31 PM
Украина включена чему я сильно рад. ну что поехали? :)
http://www.dvlottery.state.gov/application.aspx

3 вопроса.

1) Middle Name - я знаю у американцев там есть спецом такое имя.
Типа John Ryan Connor. А что там для русских отчество или ничего?

2) Поповоду фотки. Насколько там жосткие требования. Я слышал если фотка чуть не такая то подача заявки молча и тупо анулируеться и вы в пролете до следующего года.
ВОт у меня например фото нужного расширения, в нужном формате,
без всяких теней и расмытостей, но плечи у меня почти не показаны на снимке. http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
Вот там показано что у людей дето 20% снимка с низу плечи у меня 5%.
Насколько это важно? :D Где кстати можно сделать идеальную под эти их требовония фотку? Тоесть пришол и сказал "мне на визу" - они фоткают и говорят "вот она" и уже не паришся что она какаято не такая.

3) Когда лучше всего подавать заявку? Тоесть когда заполнять форму.
В самом начале регистрации (сегодня), в любое время в ближайшем месяце, под конец? Я слышал они не рекомендуют заполнять под самый конец периода.

PS. Прозьба украинское население не орать что началась регистрация ибо чем тише это все пройдет тем больше шансов. :evillaugh

1. Пишите отчество...

2. Если вы там переживаете то сделайте фотку такую как нужно... на той ссылке что вы сами привели есть картинка с точными размерами... сколько пикселов от глаз до низа фотки итп... там же все указано... придите в фотостудию и скажите мне нужна фотка именно по этим размерам...

3. Я очень сомневаюсь что есть разница когда подавать заявку... главное в определенные на то сроки... а когда вы подадите ее в конце или в начале не имеет значения.
(А вообще подавайте ее 11 Окрятбля в 11 часов и 11 минут и 11 секунд... говорят это самое выйгрышное время) :):):)

УКРАИНААААА!!! ЛОТЕРЕЯ НАЧАЛАСЬ!!!! ВСЕ ЗАПОЛНЯЕМ ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

9999
10-03-2007, 08:12 PM
1. Пишите отчество...

1. Распространенная ошибка.
Отчество - это не middle name, a middle name- это не отчество, писать надо n/a- "не относится", т.е. у русских нет такого.
Отчество по английски- patronimic и о нем обычно не спрашивают.

ETTY
10-04-2007, 06:33 AM
1. Распространенная ошибка.
Отчество - это не middle name, a middle name- это не отчество, писать надо n/a- "не относится", т.е. у русских нет такого.
Отчество по английски- patronimic и о нем обычно не спрашивают.

Это как таковой ошибкой не будет... у меня например в США middle name нет.... у моей жены - есть.... ее отчество :) это не мешает ей жить... ну написали и написала...
Я лично не пишу...

Хотя вы наверное правы.... лучше вообще ничего не писать... всмысле писать 'N/A'

Alex_3112
10-04-2007, 02:02 PM
Хотя вы наверное правы.... лучше вообще ничего не писать... всмысле писать 'N/A'
Ага, и потом ходить с таким Middle Name :)

ETTY
10-04-2007, 05:49 PM

:D :D :D

Vasiliy N/A Pupkin

:bis:

9999
10-04-2007, 07:41 PM

НУ, как раз таки n/a они хорошо знают, не ошибутся, а вот если написать "No" , то действительно потом могут занести в документы как Vasilii "No" Pupkin.

А отчества точно лучше не писать, потом придется на любой официальной бумаге его выписывать, а периодически его будут путать, и давать права или паспорт как Vasilii Ibanopich Pupkin и потом вы будете бегать, менять... Или по телефону веселье называть всю эту фигню каждый раз.
Короче, ни надо никаких отчеств, забудьте и все.

Alex_3112
10-05-2007, 10:24 AM
НУ, как раз таки n/a они хорошо знают, не ошибутся, а вот если написать "No" , то действительно потом могут занести в документы как Vasilii "No" Pupkin.

"No is my middle name"... sounds cool! :)

ETTY
10-05-2007, 04:38 PM
"No is my middle name"... sounds cool! :)

Ага это из оперы...

Встречаются две блондинки...
Одна другой говорит:
- Слушай, я вот тут такую фразу слышала "I don't know" - что она означает???
- "Не знаю"
- Вот... и никто не знает, а так хочется узнать... :D

Lev Kobrin
10-09-2007, 06:11 AM
Ага это из оперы...

Встречаются две блондинки...
Одна другой говорит:
- Слушай, я вот тут такую фразу слышала "I don't know" - что она означает???
- "Не знаю"
- Вот... и никто не знает, а так хочется узнать... :D
Прикольно!:ladush:

irinadev
10-11-2007, 05:44 PM
Обьясните что это озночает

Are you claiming eligibility based on the country where you were born?

Страна моего рождения в список входит, но гражданка России, что мне тут ответить надо?

Свинка-бу
10-11-2007, 05:47 PM
Обьясните что это озночает

Аре ёу цлаиминг елигибилиты басед он тхе цоунтры щхере ёу щере борн?

Страна моего рождения в список входит, но гражданка России, что мне тут ответить надо?
страну рождения.

irinadev
10-11-2007, 05:51 PM
страну рождения.

Да но вопрос про страну рождения был до этого. Приче буквально типа :
Страна в которой вы родились?

Свинка-бу
10-11-2007, 05:54 PM
Да но вопрос про страну рождения был до этого. Приче буквально типа :
Страна в которой вы родились?
на вопрос[Are you claiming eligibility based on the country where you were born?]
вам нужно ответить [YES].
вас спрашивают о том, что подача на лотерею идет на основании страны рождения... блин, как по русски то правильно выразицЦо... [:umn:]

irinadev
10-11-2007, 06:04 PM
sorry. еще один вопрос если у меня незаконченное высшее, 4 года отучилась из 5, но диплом незаконченного высшего есть.
Что лучше ставить University Degree или Some University Courses?

Свинка-бу
10-11-2007, 06:10 PM
сорры. еще один вопрос если у меня незаконченное высшее, 4 года отучилась из 5, но диплом незаконченного высшего есть.
Что лучше ставить Университы Дегрее или Соме Университы Цоурсес?
бакалавр.

irinadev
10-11-2007, 06:13 PM
Там есть выбор либо :
a.Some University Courses
b.University Degree

кстати у меня f-1 статус и mail адресс я указываю штатовский. Правильно ли это?
внизу есть приписка
"Legal Permanent Residents (LPR) and American Citizens should not be included."
Я являюсь permenent residents или нет?

9999
10-11-2007, 07:32 PM
Там есть выбор либо :
a.Some University Courses
b.University Degree

кстати у меня f-1 статус и mail адресс я указываю штатовский. Правильно ли это?
внизу есть приписка
"Legal Permanent Residents (LPR) and American Citizens should not be included."
Я являюсь permenent residents или нет?

Нет. Вы- temporary resident, т.е. временный, а не постоянный.

Lev Kobrin
10-12-2007, 09:36 AM
sorry. еще один вопрос если у меня незаконченное высшее, 4 года отучилась из 5, но диплом незаконченного высшего есть.
Что лучше ставить University Degree или Some University Courses?
Some University Courses.

Свинка-бу
10-12-2007, 02:23 PM
Соме Университы Цоурсес.
т.е. бакалавр - это не дигри? [:hmm:]

Alex_3112
10-12-2007, 02:57 PM
т.е. бакалавр - это не дигри? [:hmm:]
Смотря что такое "диплом незаконченного высшего". Сразу предстваляется такая большая красивая бумажка с печатями и завитушками, на которой написано "... did NOT complete the course ..." :)

Свинка-бу
10-12-2007, 03:02 PM
Смотря что такое "диплом незаконченного высшего". Сразу предстваляется такая большая красивая бумажка с печатями и завитушками, на которой написано "... дид НОТ цомплете тхе цоурсе ..." :)
а это так страшно?
написано "настоящий диплом выдан тому-то тогда-то в том, что он/она успешно завершил(а) курс неполного высшего образования" - так эт и есть бакалавр.

9999
10-12-2007, 07:58 PM
а это так страшно?
написано "настоящий диплом выдан тому-то тогда-то в том, что он/она успешно завершил(а) курс неполного высшего образования" - так эт и есть бакалавр.

Нет, ничего подобного.
В России нет степени бакалавра и нет дипломов такого рода,а то, что человек частично отучился на магистра бакалавром его автоматически не делает.
Надо делать детальное сравнение курсов, сколько кажый "весит" в американской системе и "тянет" ли все в целом на степень бакалавра или нет. Может запросто не хватить одного или двух кредитов, и все- никакого бакалавра, надо доучиваться.

Бакалавр - это 4 года, 120 кредитов минимум, да и кредиты должны быть признаного качества.

Свинка-бу
10-12-2007, 08:19 PM
Нет, ничего подобного.
В России нет степени бакалавра и нет дипломов такого рода,а то, что человек частично отучился на магистра бакалавром его автоматически не делает.
Надо делать детальное сравнение курсов, сколько кажый "весит" в американской системе и "тянет" ли все в целом на степень бакалавра или нет. Может запросто не хватить одного или двух кредитов, и все- никакого бакалавра, надо доучиваться.

Бакалавр - это 4 года, 120 кредитов минимум, да и кредиты должны быть признаного качества.
понил.
я ж ни знал.
просто в россии бакалавр - это незаконченное высшее.
а причем тут перевод курсов, я так и не поняла.
в данный момент она не в америке и мерки не американские. [:rtyu:]
т.е. как бы правильно выразиться по русским меркам у нее бакалавр и не ипет, как там ф америке или китае.

Lev Kobrin
10-12-2007, 08:22 PM
Нет, ничего подобного.

Теперь уже есть, и магистр тоже - тлько что приняли закон. В его же случае - все правильно, да и дипломом он, скорей всего, называет академическую справку.

Свинка-бу
10-12-2007, 08:26 PM
Теперь уже есть, и магистр тоже - тлько что приняли закон. В его же случае - все правильно, да и дипломом он, скорей всего, называет академическую справку.
заранее сорри за оффтоп
что значит академическая справка?
у меня на руках бумашка (без нее какашка..хихи)
на ней написано ДИПЛОМ. о незаконченном высшем (4 kursa).
да , без корочки, да не написано слово "бакалавр", так что ж ита такое тогда?
я просто любопытствую.

Lev Kobrin
10-12-2007, 08:33 PM
заранее сорри за оффтоп
что значит академическая справка?
у меня на руках бумашка (без нее какашка..хихи)
на ней написано ДИПЛОМ. о незаконченном высшем (4 kursa).
да , без корочки, да не написано слово "бакалавр", так что ж ита такое тогда?
я просто любопытствую.
Да сейчас корочки уже и не дают. Дипломы сейчас и выдаю на гербовой бумажке. Но там, вначале, стоят даты: когда поступил, когда закончил, и т.д. Далее написана, в конце: присвоена квалицикация - .... А у Вас что? Вот это и есть Академическая Справка - какие предметы изучали, сколько часов изучали, и какие отметки получили.

Lev Kobrin
10-12-2007, 08:39 PM
понил.
я ж ни знал.
просто в россии бакалавр - это незаконченное высшее.
т.е. как бы правильно выразиться по русским меркам у нее бакалавр и не ипет, как там ф америке или китае.
Неправильно: бакалавр это законченное, только не высшее. В России теперь все подгоняется под запад. Раньше, чтобы получить бакалавра (правда такого слова они никогда не использовали), нужно было закончить техникум, училище (военное, медицинское, музыкальное, ГВФ), или школу (милиции, КГБ) - 3-4 года обучения.

9999
10-13-2007, 04:14 PM

Человек собирается в Америку и заполняет американскую анкету, поэтому как раз таки мерки все американские, а что там по русским меркам- никого не ипет ;)

Тем более, что по русским меркам это тоже еще не бакалавр, если не написано, что бакалавр.

Lev Kobrin
10-14-2007, 01:52 AM
Естественно - это не бакалавр. Единственный плюс с такого "диплома" - зачтут какие-нибудь кредиты, вот и все.

irinadev
10-14-2007, 09:18 AM
Когда я попросила универ выдать мне академичекую справку, то они сказали что тем кто закончил четыре года, она не полагаеться. Выдаеться только диплом о не законченном высшем образовании.
Как он выглядит и что там точно написано, я не знаю. Я сейчас в штатах, а получила его моя мать.

Lev Kobrin
10-14-2007, 09:51 AM
Когда я попросила универ выдать мне академичекую справку, то они сказали что тем кто закончил четыре года, она не полагаеться. Выдаеться только диплом о не законченном высшем образовании.
Как он выглядит и что там точно написано, я не знаю. Я сейчас в штатах, а получила его моя мать.
Ну, наверное, опять что-нибудь накрутили. Сейчас много всего, каждый универ может вводить свои правила, так что разобраться сложно.

Alex_3112
10-15-2007, 01:19 PM

Как я понял, "диплом о незаконченном высшем" - это российский новояз, издержки внедрения западной системы образования. Назвали бы его "неполным", еще куда ни шло...
Если вы отучились четыре года в универе, вам присвоена специальность и выдан диплом - с точки зрения Запада, это нормальный бакалавр.

Lev Kobrin
10-15-2007, 09:59 PM
Как я понял, "диплом о незаконченном высшем" - это российский новояз, издержки внедрения западной системы образования. Назвали бы его "неполным", еще куда ни шло...
Если вы отучились четыре года в универе, вам присвоена специальность и выдан диплом - с точки зрения Запада, это нормальный бакалавр.
вообще-то интересно бы глянуть в эту бумажку, что там все-таки написано.

Свинка-бу
10-16-2007, 10:07 AM
вообще-то интересно бы глянуть в эту бумажку, что там все-таки написано.
што сваей нет. :8: :27:

Alex_3112
10-16-2007, 12:17 PM
што сваей нет. :8: :27:
Ой точно, вредная ребёнка!!! :grum: :grum: :grum:

Lev Kobrin
10-16-2007, 10:35 PM
Еще и к (нашему) холодильнику тянется.

Duke_Nuken
10-23-2007, 01:09 PM
Блин. Получилось супер скверная ситуация. Я заполнял для девушки анкету и все поля корректно и правильно заполнил но ошибся и поставил неправильный месяц рождения. Не june a july.
Есть скрин шот и распечатка сообщения с успешно отправленым заявлением.
Короче незнаю что делать. Если дата рожения не коректная:
1) ничего не делать,а потом убеждать на основании паспортных данных и места прописки что это и есть та девушка
2) Перезаполнить все но поставить коректную дату рождения.
Есть очень страшный момент чтобы не подумали что записываюсь дважды и не удалили обе заявки.
3) попросить помощи у организаторов. Ктото можен стказать куда писать по этому поводу.
Буду очень очень признателен за совет. Иначем не просто хана :28:

Lev Kobrin
10-23-2007, 07:21 PM
Блин. Получилось супер скверная ситуация. Я заполнял для девушки анкету и все поля корректно и правильно заполнил но ошибся и поставил неправильный месяц рождения. Не june a july.
Есть скрин шот и распечатка сообщения с успешно отправленым заявлением.
Короче незнаю что делать. Если дата рожения не коректная:
1) ничего не делать,а потом убеждать на основании паспортных данных и места прописки что это и есть та девушка
2) Перезаполнить все но поставить коректную дату рождения.
Есть очень страшный момент чтобы не подумали что записываюсь дважды и не удалили обе заявки.
3) попросить помощи у организаторов. Ктото можен стказать куда писать по этому поводу.
Буду очень очень признателен за совет. Иначем не просто хана :28:
Вариант №: 1. А в случае выигрыша, при заполнении форм сразу же написать объяснение, что перепутал. Хотя прежде чем отправить нужно переправерять всю информацию, и они сами об этом прямо говорят. Этот вариант, возможно, сработает. Оба другие - пустая затея.

Alex_3112
10-24-2007, 01:01 AM

Вариант №4 - исправить девушке месяц рождения.

Lev Kobrin
10-24-2007, 05:52 AM
Вариант №4 - исправить девушке месяц рождения.
Каким образом? Поменять свидетельство о рождении, 2 паспорта, аттестат зрелости? Проблематично.

Alex_3112
10-24-2007, 01:26 PM
Каким образом? Поменять свидетельство о рождении, 2 паспорта, аттестат зрелости? Проблематично.
Как ни печально, но это может оказаться проще всего.

Lev Kobrin
10-24-2007, 02:57 PM
Да нет, наверное, все-таки проще объяснить, что допущена опечатка.

TheDreamer
10-24-2007, 11:54 PM
поставил неправильный месяц рождения
Не могу сказать за все возможные варианты, но в подобных случаях обычно было достаточно грамотно объяснить опечатку. Причём, лучше лицом к лицу на интервью, потому что если лезть в душу к бюрократии по почте, то наступает иногда непредсказуемая реакция и начинаются загадочные ошибки. Во время интервью хоть диалог есть, а заочно разбираться гораздо хуже.

Конечно, это личная точка зрения.

Lev Kobrin
10-24-2007, 11:59 PM
Не могу сказать за все возможные варианты, но в подобных случаях обычно было достаточно грамотно объяснить опечатку. Причём, лучше лицом к лицу на интервью, потому что если лезть в душу к бюрократии по почте, то наступает иногда непредсказуемая реакция и начинаются загадочные ошибки. Во время интервью хоть диалог есть, а заочно разбираться гораздо хуже.

Конечно, это личная точка зрения.
И это абсолютно правильно, я согласен на 100%. Ни в коем случае нельзя их запутать, нужно объяснить все очень просто и ПОПРОСИТЬ войти в положение. Упрется рогом - все, пиши пропало.

ETTY
10-25-2007, 10:47 AM
Меня заинтерисовал такой вопрос.
Через сколько примерно времени приходит вызов на интервью в посльство, если человек выйграл DV лотерею и "застолбил" свой выйгрыш?

Rodent
10-25-2007, 10:57 AM
Меня заинтерисовал такой вопрос.
Через сколько примерно времени приходит вызов на интервью в посльство, если человек выйграл DV лотерею и "застолбил" свой выйгрыш?
Все зависит от case number. У меня был 2847, интервью было 11 октября. На октябрь номера были current до 5800 включительно.

Lev Kobrin
10-25-2007, 10:59 AM
Все зависит от case number. У меня был 2847, интервью было 11 октября. На октябрь номера были current до 5800 включительно.
Плюс, еще и не у всех стран очередь движется одинаково. Украина, например, всегда идет медленнее.

ETTY
10-25-2007, 10:59 AM

Т.е сразу знаешь когда у тебя интервью или нет?
У меня просто друг выйграл ГК, так мне интересно...когда он ко мне в гости приедит :)
Когда самое позднее может быть например? до какого месяца они это дело рассматривают?

Rodent
10-25-2007, 11:01 AM
Да боже упаси менять свидетельство о рождении. Особенно в свете того, что сейчас Россия не участвует в розыгрыше.
Моему свидетельству о рождении...кхе... много в общем лет, столько сколько и мне. Бланков таких и печатей, как на нем, уже нет в природе. Консул минут пять его рассматривал, колупал лизал и нюхал. А потом сообщил мне, что оно выглядит подозрительно новым. Пришлось ему объяснить, что я за документом хорошо ухаживала. :rolleyes: Да еще продемонстрировать копию свидетельства о рождении моего дв. брата (он мне аффидавит делал, на случай вопросов всяких взяла копию его свид-ва). Причем, брат на 7 лет меня старше, но мы были зарегистрированы в одном загсе, все записано одним даже почерком. Консул посопел, но утешился.

Rodent
10-25-2007, 11:05 AM
Т.е сразу знаешь когда у тебя интервью или нет?
У меня просто друг выйграл ГК, так мне интересно...когда он ко мне в гости приедит :)
Когда самое позднее может быть например? до какого месяца они это дело рассматривают?
Нет, не сразу. Во втором пакете указана дата интервью. Но он приходит где-то за месяц до интервью, не раньше. Плюс на сайте печатается бюллетень на каждый месяц - объявляют current номера (до какого включительно). Если номер уже объявлен текущим, а второго пакета еще нет, можно прямо в KCC мыло написать с вопросом о точной дате.
Если интервью в Варшаве, можно на сайте посольства расписание по номерам посмотреть.

А, забыла: интервью выигравших DV2008 начинаются в октябре 2007, заканчиваются в сентябре 2008.

Entropiya
10-30-2007, 09:20 PM
Блин. Получилось супер скверная ситуация. Я заполнял для девушки анкету и все поля корректно и правильно заполнил но ошибся и поставил неправильный месяц рождения.
Скорее всего они поймут, главное объяснить популярно. У меня ситуация была гораздо веселее. Когда я играла, еще можно было посылать обычные бумажные формы. На форме должна была стоять личная подпись. И если подпись фиктивная, в визе отказывали. В тот момент, когда я поставила подпись, я об этом не задумалась, конечно. Было мне лет 18, и особенно я нигде не подписывалась, так что подписи как таковой у меня не было. Что-то я там грандиозное изобразила от избытка чувств. Выиграла, пришла на интервью, паспорт даю, они спрашивают, вы на форме подписывались? В общем, подпись отличалась сильно. Попросили перерисовать. Тут мои художественные способности оказались слабенькими. Я как-то замерла, а они уже ручкой делают, и все, на выход. Поехали домой. Потом нам посоветовали ехать и доказывать, что подпись моя. Приехала просто без приглашения, охранник впустил запросто, несмотря на огромную очередь перед посольством. Меня позвали, я показала паспорт, еще что-то с подписью, и студак - везде подпись отличалась (в студаке место для подписи как раз пустовало до интервью, так что я там совсем что-то неземное нарисовала). Сказала еще, что арабский изучала, почерк немного менялся из-за этого, вихлять начал) Посовещались они - и дали визу.

Lev Kobrin
10-31-2007, 02:54 AM
Скорее всего они поймут, главное объяснить популярно. У меня ситуация была гораздо веселее. Когда я играла, еще можно было посылать обычные бумажные формы. На форме должна была стоять личная подпись. И если подпись фиктивная, в визе отказывали. В тот момент, когда я поставила подпись, я об этом не задумалась, конечно. Было мне лет 18, и особенно я нигде не подписывалась, так что подписи как таковой у меня не было. Что-то я там грандиозное изобразила от избытка чувств. Выиграла, пришла на интервью, паспорт даю, они спрашивают, вы на форме подписывались? В общем, подпись отличалась сильно. Попросили перерисовать. Тут мои художественные способности оказались слабенькими. Я как-то замерла, а они уже ручкой делают, и все, на выход. Поехали домой. Потом нам посоветовали ехать и доказывать, что подпись моя. Приехала просто без приглашения, охранник впустил запросто, несмотря на огромную очередь перед посольством. Меня позвали, я показала паспорт, еще что-то с подписью, и студак - везде подпись отличалась (в студаке место для подписи как раз пустовало до интервью, так что я там совсем что-то неземное нарисовала). Сказала еще, что арабский изучала, почерк немного менялся из-за этого, вихлять начал) Посовещались они - и дали визу.
Потрясающая история, особенно когда охранник впустил в консульство без проблем. Это все уже кануло в прошлое, сегодня в консульство просто так не войдешь.

Entropiya
10-31-2007, 01:06 PM
Потрясающая история, особенно когда охранник впустил в консульство без проблем. Это все уже кануло в прошлое, сегодня в консульство просто так не войдешь.
Он впустил не только меня, но и моих родителей с братом за компанию!!! Всего лет 6 тому назад...

9999
10-31-2007, 09:33 PM
Он впустил не только меня, но и моих родителей с братом за компанию!!! Всего лет 6 тому назад...

Я помню времена (1990 год) когда в консульство США в Петербурге вообще пускали практически без проблем, с утра кто в очереди- входили прямо вовнутрь, никакой там записи, и на лестнице (!!!) клали кучей свои сумки, чтобы не тащить в зал интервью... Виза тогда стоила 30 рублей (огромные деньги! целых 2 доллара!!!) и то платили только те, кто визу получил (причем там же, внутри, и в рублях).
Правда, отказывали двоим из трех, но это уже детали :)

Entropiya
10-31-2007, 10:48 PM
Я помню времена (1990 год) когда в консульство США в Петербурге вообще пускали практически без проблем, с утра кто в очереди- входили прямо вовнутрь, никакой там записи, и на лестнице (!!!) клали кучей свои сумки, чтобы не тащить в зал интервью... Виза тогда стоила 30 рублей (огромные деньги! целых 2 доллара!!!) и то платили только те, кто визу получил (причем там же, внутри, и в рублях).
Правда, отказывали двоим из трех, но это уже детали :)
и куда мы только катимся?)

Феерия
03-03-2008, 02:39 AM
скажите, пожалуйста, когда обычно известны первые результаты лотереи? весной?

Lev Kobrin
03-03-2008, 07:52 AM
Да, должны уже начинать.

Феерия
03-03-2008, 03:19 PM
Да, должны уже начинать.
а письма обычно высылают на домашний адрес, где сейчас живешь, или в родную страну? и какой последний срок, примерно, когда может письмо прийти?

Rodent
03-03-2008, 03:24 PM
мне в Минск на домашний адрес ( который я указывала в анкете) пришел первый пакет 12 апреля (выслан был из штатов 16 марта). Но это я попала в первый эшелон с маленьким номером кейса..

Rodent
03-03-2008, 03:26 PM
какой последний срок, примерно, когда может письмо прийти?
по-моему до середины лета они первые пакеты рассылают.

Alex_3112
03-03-2008, 03:36 PM
а письма обычно высылают на домашний адрес, где сейчас живешь, или в родную страну?
Письма высылают на тот адрес, который вы указывали в заявке.

Феерия
03-03-2008, 04:33 PM
ну там был адрес в своей стране и адрес, где проживаете сейчас..

taf
03-10-2008, 08:42 AM
Блин, разрешили бы для России... хоть попробывать на себе.... :)
или хотя бы по одному родителю... а не по двум... эх. :)

masianechka
03-30-2008, 10:40 PM
по-моему до середины лета они первые пакеты рассылают.

Простите,а нельз по подробне как етот пакет быдет виглдеть???????
Спосибо.

Rodent
03-30-2008, 10:46 PM
Простите,а нельз по подробне как етот пакет быдет виглдеть???????
Спосибо.
конвертик такой беленький формата А4.
ИЛи вас содержимое интересует? :)

masianechka
03-30-2008, 10:48 PM
конвертик такой беленький формата А4.
ИЛи вас содержимое интересует? :)

Нy если можно о содержимом 2 слова.

Rodent
03-30-2008, 10:54 PM
Нy если можно о содержимом 2 слова.
можно.
Внутри находятся
- письмо с поздравлением и присвоенным вам case number (по которому можно судить, когда приблизительно вам светитинтервью);
- анкеты на трех листах, которые вам нужно заполнить как можно быстрее и отослать назад;
- и инструкции на предмет того, какие документы вам понадобятся для прохождения интервью и где их добывать.

masianechka
03-31-2008, 12:04 AM
Спосибо вам большое.

Rodent
03-31-2008, 12:09 AM
Спосибо вам большое.
Да не за что :)
Ежли есть еще вопросы- велкам