PDA

View Full Version : Прописка в России

смешно
08-30-2007, 12:06 PM
Неужели до сих пор в России сушествует понятие прописка?? :eek:
На сколько свободно вот так сесть на поезд/машину/самолёт переехать из одного населённого пункта в другой, снять квартиру, найти работу?

DOCTOR X
08-30-2007, 01:05 PM
Надо же чем-то отличаться от остального мира - икра, водка, прописка...

смешно
08-30-2007, 01:06 PM
Ах да, разнополярность, это как характер.

ATILLA
08-30-2007, 01:08 PM
На сколько свободно вот так сесть на поезд/машину/самолёт переехать из одного населённого пункта в другой, снять квартиру, найти работу?
Переехать можно, можно найти работу и даже взять кредит в банке, но необходимо зарегестрироваться на новом месте проживания, проживание без регистрации штраф 1500р.

смешно
08-30-2007, 01:11 PM
Переехать можно, можно найти работу и даже взять кредит в банке, но необходимо зарегестрироваться на новом месте проживания, проживание без регистрации штраф 1500р.

А как сложно зарегистрироваться обычному смертному?
От чего зависят условия регистрации?

ATILLA
08-30-2007, 01:13 PM
Элементарно, по любому адресу. Просто без прописки в России не устраивают на работу, нельзя открыть свое дело...Необходим человек который тебя временно зарегестрирует по свонму адресу, но это только для трудоустройства и нужно, а так можно жить и без прописки хоть всю жизнь...

DOCTOR X
08-30-2007, 01:29 PM
Элементарно, по любому адресу. Просто без прописки в России не устраивают на работу, нельзя открыть свое дело...Необходим человек который тебя временно зарегестрирует по свонму адресу, но это только для трудоустройства и нужно, а так можно жить и без прописки хоть всю жизнь...Не совсем элементарно. Нужно согласие всех проживающих на данной жилплощади, чтоб его присутствие не выходило за рамки нормы установленных законом (квадратный метр на человека), а потом хождение по мукам, то бишь по ментам...
Если поймают без прописки, платишь штраф. Ловить тебя могут каждый день - любой постовой, участковый... Это отдельный отраслевой ментовский бизнес, приносящий миллионный доход!

смешно
08-30-2007, 01:36 PM
А если никто не живёт на этой жилплощади, я просто хочу снять жильё, владелец квартиры живёт в другом месте?
(Пытаюсь привязать к типичной жизненнонеобходимой обстановке).

ATILLA
08-30-2007, 01:38 PM
А если никто не живёт на этой жилплощади, я просто хочу снять жильё, владелец квартиры живёт в другом месте?
Договор аренды решает вопрос легко...

смешно
08-30-2007, 01:40 PM
Элементарно, по любому адресу. Просто без прописки в России не устраивают на работу, нельзя открыть свое дело...Необходим человек который тебя временно зарегестрирует по свонму адресу, но это только для трудоустройства и нужно, а так можно жить и без прописки хоть всю жизнь...

По идее я сначало нахожу работу, а потом переезжаю. Зачем мне тогда переезжать?

смешно
08-30-2007, 01:42 PM
Договор аренды решает вопрос легко...

Есть ли ограничения? Например по городам и населённым пунктам.
Типо я живу в Сибири и захотел переехать в Подмосковье?

ATILLA
08-30-2007, 01:42 PM
Можно и так, зависит от условий работодателя, если ему нужна ваша регистрация, то вы регистрируетесь. Регистрация по месту проживания нужна ментам, чтобы контролировать нелегальных кавкавзцев в основном...До достается всем...

Lakomka
08-30-2007, 01:43 PM
в Америке водительские права надо менять в течении 10 дней после переезда

Mikhail-u
08-30-2007, 01:44 PM

Слишком много вопросов, гражданин. Не мешайте работать органам. Следующий!;)

Система построена на том, чтобы у массы людей была возможность поймать тебя за яйца - и на этом кое-что поиметь. Цацалистическая предприимчивость.

ATILLA
08-30-2007, 01:45 PM
Есть ли ограничения? Например по городам и населённым пунктам.
Типо я живу в Сибири и захотел переехать в Подмосковье?
По территории России проезд и право проживание свободное(с регистрацией, регистрация дает гарантию что вы не живете на улице, а следовательно не аферист), в ближнее зарубежье иногда требуются доп. условия.

Mikhail-u
08-30-2007, 01:46 PM
Нет, полгода можно не менять. А некоторые полицаи думают, что год. Когда у меня был эксидент, я ездил с российскими правами - и шёл седьмой месяц ...

смешно

Это если ты машину водишь. Да и то, представь, ты переехала, пошла менять права, а тебе не поменяли...

ATILLA
В России до 30 дней после переезда надо известить свой банк, налоговую инспекцию, встать на военный учет...Права менять ненадо...

Mikhail-u
08-30-2007, 01:47 PM
регистрация дает гарантию что вы не живете на улице, а следовательно не аферист
Аферисты живут на улице - в коробках из-под компьютеров :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
08-30-2007, 01:48 PM
В России до 30 дней после переезда надо известить свой банк, налоговую инспекцию, встать на военный учет...Права менять ненадо...
Надо - американские не пойдут. Нужны международные.

смешно
08-30-2007, 01:49 PM
По территории России проезд и право проживание свободное(с регистрацией, регистрация дает гарантию что вы не живете на улице, а следовательно не аферист), в ближнее зарубежье иногда требуются доп. условия.

ОК. А регистрация свободная? Любого гражданина России в любом населённом пункте зарегистрируют?

ATILLA
08-30-2007, 01:49 PM
ОК. А регистрация свободная? Любого гражданина России в любом населённом пункте зарегистрируют?
Да.

Mikhail-u
08-30-2007, 01:51 PM
Можно и так, зависит от условий работодателя, если ему нужна ваша регистрация, то вы регистрируетесь. Регистрация по месту проживания нужна ментам, чтобы контролировать нелегальных кавкавзцев в основном...До достается всем...
ещё как достаётся. Причём, регистрируют только на короткое время, значит снова приходи. Просрочил - опять вне закона, могут и в обезьянник кинуть.

А главное -таскай повсюду паспорт, чтобы эту регистрацию показать, потому как в любом общественном месте остановят и потребуют предьявить. Это тебе не Бостон, смешно.

смешно
08-30-2007, 01:54 PM
Да.

Тогда всё ОК. :)

ATILLA
08-30-2007, 01:55 PM
ещё как достаётся. Причём, регистрируют только на короткое время, значит снова приходи. Просрочил - опять вне закона, могут и в обезьянник кинуть.

А главное -таскай повсюду паспорт, чтобы эту регистрацию показать, потому как в любом общественном месте остановят и потребуют предьявить. Это тебе не Бостон, смешно.
Да не имея регистрации менты могут штрафовать хоть каждый день на 1500р(57$). Приезжим необходим паспорт с регистрацией с собой. Особенно если внешность кавказская. Можно иметь свой завод или ферму и свой 9иэтажный дом и не быть прописанным, но регистрация должна быть...

смешно
08-30-2007, 01:55 PM

В смысле? Разве регистрация не на всё время "арендного контракта".
Типо на год?

Lakomka
08-30-2007, 01:56 PM
Это если ты машину водишь. Да и то, представь, ты переехала, пошла менять права, а тебе не поменяли...
ну тут большенсво водит. как это не поменяли?

у нас строже... плюс еще например регистрацию на машиму, [city sticker]

ATILLA
08-30-2007, 01:57 PM
В смысле? Разве регистрация не на всё время "арендного контракта".
Типо на год?
Срок регистрации выбираете по желанию с лицом, предоставляющим жилье. Любой период.

смешно
08-30-2007, 01:58 PM
Да не имея регистрации менты могут штрафовать хоть каждый день на 1500р(57$). Приезжим необходим паспорт с регистрацией с собой. Особенно если внешность кавказская. Можно иметь свой завод или ферму и свой 9иэтажный дом и не быть прописанным, но регистрация должна быть...

Регистрация это нормально. Я понял. Типо принёс паспорт в "паспортный стол" с документом об аренде, тебе штампик поставили и хо-кей.

ATILLA
08-30-2007, 02:00 PM
Регистрация это нормально. Я понял. Типо принёс паспорт в "паспортный стол" с документом об аренде, тебе штампик поставили и хо-кей.
Типо того, но приэтом с тобой должен быть арендодатель, и должны быть погашены все коммунальные платежи на регистрируемой площади...

Araks
08-30-2007, 02:00 PM
По России да, а по Москве нет. Никто вас в Москве не пропишет, а сами вы прописаться не можете. Добрый мент сдерет с тебя мин. 30-50 баксов или айда в участок. А если еще и визитер из ближнего зарубежья, то ставки возрастают. Многие менты просто забирают в кутузку, сажают в камеру и оставляют тебе селфон: звони, пусть родственники приходят тебя выкупать, а не то депортация. В этом случае ставки от 200 баксов.
Вобщем гадость. России до цивилизации еще лет 100, и то если будет развиваться в правильном направлении.

смешно
08-30-2007, 02:01 PM
ну тут большенсво водит. как это не поменяли?

у нас строже... плюс еще например регистрацию на машиму, [city sticker]

Мало-ли, может у вас не выплаченные штрафы в другом штате.

смешно
08-30-2007, 02:02 PM
По России да, а по Москве нет. Никто вас в Москве не пропишет, а сами вы прописаться не можете. Добрый мент сдерет с тебя мин. 30-50 баксов или айда в участок. А если еще и визитер из ближнего зарубежья, то ставки возрастают. Многие менты просто забирают в кутузку, сажают в камеру и оставляют тебе селфон: звони, пусть родственники приходят тебя выкупать, а не то депортация. В этом случае ставки от 200 баксов.
Вобщем гадость. России до цивилизации еще лет 100, и то если будет развиваться в правильном направлении.

А зачем прописываться? Как я понял достаточно "регистрации".

ATILLA
08-30-2007, 02:02 PM
Если есть билеты на руках в Москву и обратно, то никто не заберет, квитанция из гостиницы или заключенный договор нотариально на аренду жилья, нехрен Москву засирать...

ATILLA
08-30-2007, 02:03 PM
регистрация это временная прописка не дающая право на площадь владельца...

nat123
08-30-2007, 02:04 PM
Неужели до сих пор в России сушествует понятие прописка?? :еек:

Свободно, кроме Москвы, в гостинице тебя автоматически зарегистрируют, началось это после террактов.

смешно
08-30-2007, 02:05 PM
Типо того, но приэтом с тобой должен быть арендодатель, и должны быть погашены все коммунальные платежи на регистрируемой площади...

Понятно. Это немного не удобно. Представь, я владелец 9-ти этажного 150 квартирного дома и при каждом новом вселении мне надо тащиться в паспортный стол? Или этот вопрос как-то по другому решается?

ATILLA
08-30-2007, 02:06 PM
Свободно, кроме Москвы, в гостинице тебя автоматически зарегистрируют, началось это после террактов.
В Московских гостиницах тоже автоматическая регистрация, квитанцию о сьеме номера нужно носить с собой с паспортом...

смешно
08-30-2007, 02:06 PM
регистрация это временная прописка не дающая право на площадь владельца...

Во-во. И я так понял. В Европе такое же правило.

nat123
08-30-2007, 02:07 PM
Понятно. Это немного не удобно. Представь, я владелец 9-ти этажного 150 квартирного дома и при каждом новом вселении мне надо тащиться в паспортный стол? Или этот вопрос как-то по другому решается?

У тебя секретарша на етот случай с доверенностью.

ATILLA
08-30-2007, 02:07 PM
Это как в гостинице решается, договором аренды, если у тебя выкупают квартиру, она становится собственностью купившего и он сам по желанию прописывается в ней...

nat123
08-30-2007, 02:09 PM
В Московских гостиницах тоже автоматическая регистрация, квитанцию о сьеме номера нужно носить с собой с паспортом...

Я именно про московские гостиницы и говорила. Вообще я возмущалсь поначалу, потому что мне подружка оставляла ключи от квартиры, когда её самой не было в Москве. Но вообще узнав ,что в Москве сейчас 14 млн. человек и после того, как я 40 минут посидела в метро на Авртозаводской в общем-то понимаю отчего всё это началось

ATILLA
08-30-2007, 02:11 PM
Я именно про московские гостиницы и говорила. Вообще я возмущалсь поначалу, потому что мне подружка оставляла ключи от квартиры, когда её самой не было в Москве. Но вообще узнав ,что в Москве сейчас 14 млн. человек и после того, как я 40 минут посидела в метро на Авртозаводской в общем-то понимаю отчего всё это началось
Менты не зря всех тормошат в Москве, пристают в основном к мешочникам, кавказсцам, людям с криминальной внешностью, крупным мужчинам, блядски одетым женщинам, подросткам обдолбанного вида...

смешно
08-30-2007, 02:14 PM
Менты не зря всех тормошат в Москве, пристают в основном к мешочникам, кавказсцам, людям с криминальной внешностью, крупным мужчинам, блядски одетым женщинам, подросткам обдолбанного вида...

Точно, точно. Ко мне никто не придирался.

DOCTOR X
08-30-2007, 02:21 PM
Это одно и тоже...

nat123
08-30-2007, 02:24 PM
Это одно и тоже...

регострация в Москве временна, прописка немножко другое, хотя её так сейчас называют, но всё одно и тоже, что и раньше было.

DOCTOR X
08-30-2007, 02:24 PM
Точно, точно. Ко мне никто не придирался.Если у мента мало денег, то придирется! У них есть такса, которую они должны заработать в конце дня - для начальства и чтоб себе осталось

nat123
08-30-2007, 02:25 PM
Если у мента мало денег, то придирется! У них есть такса, которую они должны заработать в конце дня - для начальства и чтоб себе осталось

Покажи билет или регистрацию никто не прикопается

смешно
08-30-2007, 02:35 PM
Если у мента мало денег, то придирется! У них есть такса, которую они должны заработать в конце дня - для начальства и чтоб себе осталось

Я ему Американский Паспорт покажу, без визы. :evillaugh

DOCTOR X
08-30-2007, 02:44 PM
Я ему Американский Паспорт покажу, без визы. :evillaughНе пройдет! :D Если ты паспорт забыл дома, считай попал на бабки или придется с ними провести некоторое время...

смешно
08-30-2007, 02:49 PM
Не пройдет! :D Если ты паспорт забыл дома, считай попал на бабки или придется с ними провести некоторое время...

Да я представляю всё это. Если честно ни разу милиция не останавливала за всё моё Московское существование (ну кроме одного нарушения на мотоцикле....). А так видел, даже обычных невзрачных людей, пар, останавливали в метро...трясли.

Птиц
08-30-2007, 03:04 PM
России до цивилизации еще лет 100, и то если будет развиваться в правильном направлении.

В смысле, в каком? Когда нелегальный иммигрант может находиться на территории страны неопределенное время, при этом даже официально платить налоги, притязать на социальные льготы? :confused:

смешно
08-30-2007, 03:06 PM
В смысле, в каком? Когда нелегальный иммигрант может находиться на территории страны неопределенное время, при этом даже официально платить налоги, притязать на социальные льготы? :confused:

Это называется - СВОБОДА, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, пик цивилизации.

Птиц
08-30-2007, 03:07 PM

Нипонил - тогда ГК эт чё - нарушение типа? :confused: :evillaugh

смешно
08-30-2007, 03:37 PM
Нипонил - тогда ГК эт чё - нарушение типа? :confused: :evillaugh

Это "регистрация" постоянная. :evillaugh

Птиц
08-30-2007, 03:42 PM
Это "регистрация" постоянная. :евиллаугх

сиречь "прописка"... :?: :evillaugh

maddmr
08-30-2007, 09:43 PM
Прописка обязательно должна быть. При этом всем до фени где и как ты прописанн, даже если живешь в Калининграде а прописан во Владивостоке.
Я в Лесосибирске прописан, а без проблем живу в Красноярске.
Просто дополнительно указываешь свое реальное место жительства и телефон. Доп регистрацию требуют только в Москве и Питере, там без регистрации ипут.
Права менять при переезде не надо, при этом получать их не обязательно по месту жительства. По месту прописки надо только медосмотр проходить.
Если меняешь адрес прописки, то надо сниматься с воинского учета и вставать на новом месте. Этим иногда пользуются что бы "потеряться".
Банки и прочее специально извещать не надо. Все изменения в документы автоматически будут внесенны при вашем следующем обращении.

ATILLA
08-30-2007, 09:53 PM
Прописка обязательно должна быть. При этом всем до фени где и как ты прописанн, даже если живешь в Калининграде а прописан во Владивостоке.
Я в Лесосибирске прописан, а без проблем живу в Красноярске.
Просто дополнительно указываешь свое реальное место жительства и телефон. Доп регистрацию требуют только в Москве и Питере, там без регистрации ипут.
Права менять при переезде не надо, при этом получать их не обязательно по месту жительства. По месту прописки надо только медосмотр проходить.
Если меняешь адрес прописки, то надо сниматься с воинского учета и вставать на новом месте. Этим иногда пользуются что бы "потеряться".
Банки и прочее специально извещать не надо. Все изменения в документы автоматически будут внесенны при вашем следующем обращении.
Лесосибирск в Красноярском края просто...Попробуй налоговую не известить, хе хе...

Mikhail-u
08-30-2007, 10:01 PM
Если есть билеты на руках в Москву и обратно, то никто не заберет, квитанция из гостиницы или заключенный договор нотариально на аренду жилья, нехрен Москву засирать...
Так её давно засрали - проверяльщиками квитанций.
Я, брат Атилла, на "Камазе" ночами до Бульварного кольца доезжал, пару раз на Лубянскую Площадь.

"договориться" всегда можно - страдают те, кто не умеет договариваться - или денег нет.

maddmr
08-30-2007, 10:10 PM
Лесосибирск в Красноярском края просто...Попробуй налоговую не известить, хе хе...
Да ну, я там работал (в налоговой), нифига такого.

ATILLA
08-30-2007, 10:12 PM
Да ну, я там работал (в налоговой), нифига такого.
А я налоги плачу, это разные вещи, и каждый квартал неси декларацию...

maddmr
08-30-2007, 10:18 PM
А я налоги плачу, это разные вещи, и каждый квартал неси декларацию...
Декларация обязательна не для всех. К тому же можно съездить и сдать, где ты работаешь там всем паралельно.
А охота вам туда ездить или нет, это уже ваша проблема.

Экспортёр
08-31-2007, 04:41 AM
Надо - американские не пойдут. Нужны международные.

Пойдут! Но их надо перевести на русский и нотариально заверить перевод... Бо ж сержанты петренки долго пяляЦЦо в наш пластик и выдают коронную фразу: "Где Ваш грузовик?!" (пояснение - в Калифорнии класс С на автомобили - в России это грузовая категория) :evillaugh

Экспортёр
08-31-2007, 04:44 AM

Чревато последствиями... Уже 300 РУБЛЯМИ не отделаешься... Возьмут в $$$

YUM
08-31-2007, 04:59 AM
.."Где Ваш грузовик?!" (пояснение - в Калифорнии класс С на автомобили - в России это грузовая категория) :evillaugh
уточняю - автомототраснпортные средства с полной массой свыше 2500 кг. "Хаммер" - аккурат в эту категорию и попадает, хоть он не грузовик:evillaugh А "Газель" - нет, хотя грузовик от роду.
А про то что в Питере без прописки ну никак нельзя, не знал. Чесслово! 17 лет не знал :crazy: У меня , правда, с соседнего города паспорт.С Гатчины.
Кстати, паспорт с собой практически никгода не носил. Потеряешь еще.. Вод.удостоверние, "партийный билет" (он у меня ма-аленький, как пропуск на завод.) Вроде как и все. Фамилия Имя Отчество, фото, печать. Личность удостоверил.

YUM
08-31-2007, 05:02 AM
Чревато последствиями... Уже 300 РУБЛЯМИ не отделаешься... Возьмут в $$$
Цитата:
Сообщение от

Только не узбекский или таджикский - ВСЕ отберут, до последнего таньга, сома, копейки, тугрика...Не сразу. Будут по рации передавать: идет мол инкассатор, деньги раздает.:cool:

Экспортёр
08-31-2007, 05:11 AM
Ну у американца в кармане поболе то будет... БояЦЦо, что если перебрать - то и турнут то их из органофф...

Дженни
08-31-2007, 05:21 AM
Всю жизнь живу в России, и никогда нигде не регистрировалась. А что - надо было?

YUM
в целом, регистрация в другом месте, для гражданаина РФ не нужна.(Москва - не Россия) Точнее - не требуется. Проблемы начинаются если что случись:заболел, надо денег одолжить...ну как только паспорт показываешь, одним словом. На работу с другого городу - примут, ну бухгалтер немного рожу свернет на сторону- опять программа проверки при сдаче НДФЛ2 начнет кричать про неверный адрес...Но кто его, бухгалтера слушает? Да и данныев налоговую (пока) раз в год несут.
У наших клиентов ( судя по вопросам) до фига и больше иногородних трудится. Все ведь живут где-то, не ездят же оне с Новгороду или того хуже - с Владика, на работу.

YUM
Всю жизнь живу в России, и никогда нигде не регистрировалась. А что - надо было?А на форуме?:grum:
или и тут - инкогнито?

Дженни
08-31-2007, 05:22 AM
А на форуме?:grum:
или и тут - инкогнито?
На форуме таки надо )0

Экспортёр
08-31-2007, 05:33 AM
Всю жизнь живу в России, и никогда нигде не регистрировалась. А что - надо было?

Не, на метре мАсковском прокатиЦЦо пару раз просто надо было! И тебе бы популярно объяснили б денежную важность московской регистрации... :evillaugh

Дженни
08-31-2007, 05:57 AM
Не, на метре мАсковском прокатиЦЦо пару раз просто надо было! И тебе бы популярно объяснили б денежную важность московской регистрации... :evillaugh
Минуточку, я москвичка.. я о том, что в других городах никогда не регистрировалась.. а судя по теме, надо было...

DOCTOR X
08-31-2007, 06:19 AM
Минуточку, я москвичка.. я о том, что в других городах никогда не регистрировалась.. а судя по теме, надо было...В других городах менты не такие наглые как в Москве! В провинции поток приезжих не такой как в столице...

Экспортёр
08-31-2007, 06:26 AM
Минуточку, я москвичка.. я о том, что в других городах никогда не регистрировалась.. а судя по теме, надо было...

Ну ты ж тока на кукурузнике по кутузовке каталась, так? Или фуфло понтовое тележила?

nat123
08-31-2007, 07:14 AM
В других городах менты не такие наглые как в Москве! В провинции поток приезжих не такой как в столице...

Кроме Москвы никто никакую регистрацию не требует, да её и вообще нет.

nat123
08-31-2007, 07:17 AM

В общим американцы менее бюрократы конешно, но ещё хлеще, чем в России, ето в Германии. А вообще про человечность - американская виза , ето ещё не гарантия вьезда в страну, ето прям в посольстве про иммиграционную службу в аеропортах американческих написано.

Дженни
08-31-2007, 12:35 PM
Ну ты ж тока на кукурузнике по кутузовке каталась, так? Или фуфло понтовое тележила?
А что, в другие города тем, ко в Москве на кукурузнике, ни-ни?

Интересный у вас сленг. Это так бандиты второсортные, наверное, в Мытищах разговаривают.

Дженни
08-31-2007, 12:36 PM
А, я думала, тут про Россию.. а тут про Москву...

В Москве российский закон не писан ))

ATILLA
08-31-2007, 12:37 PM
требуют её везде при устройстве на работу...

Свинка-бу
08-31-2007, 12:38 PM
Неужели до сих пор в России сушествует понятие прописка?? :еек:
угадал. низя!
а в Москве ваше пипец, скора в Москву отдельную визу нада будет открывать...[:lol:]
так что где родился, там и помри!

DOCTOR X
08-31-2007, 01:53 PM
угадал. низя!
а в Москве ваше пипец, скора в Москву отдельную визу нада будет открывать...[:lol:]
так что где родился, там и помри!Рожденный ползать (в провинции), летать не может (в Москве)...

Свинка-бу
08-31-2007, 01:55 PM
Рожденный ползать (в провинции), летать не может (в Москве)...
однако ползут и ползут? [:lol:]

DOCTOR X
08-31-2007, 02:02 PM
однако ползут и ползут? [:lol:]
а там менты и менты... :D

fugitive
08-31-2007, 02:12 PM

сопливый сержант от 200 бачей поднимает за смену.
про начальство молчу.

Mikhail-u
08-31-2007, 02:14 PM
сопливый сержант от 200 бачей поднимает за смену.
про начальство молчу.
Кстати, у ментов свои заморочки. Сержант скорее имеет больше многих из своего начальства. Кроме тех, кто его крышует. И вес сержант может иметь больше, чем майор - лично сталкивался...

fugitive
08-31-2007, 02:19 PM

Интересный у вас сленг. Это так бандиты второсортные, наверное, в Мытищах разговаривают.

ненадо плохо о мытищах.:fu:

fugitive
08-31-2007, 02:25 PM
Рожденный ползать (в провинции), летать не может (в Москве)...

да какой там летать. пробище одни на дорогах.
я и забил на москву давно. шумно,пыльно,все засранно.
живу под мытищами в деревеньке и радуюсь.
родители предлогают менятся. я в квартиру а они на дачу. фигу им:D

fugitive
08-31-2007, 02:29 PM
Кстати, у ментов свои заморочки. Сержант скорее имеет больше многих из своего начальства. Кроме тех, кто его крышует. И вес сержант может иметь больше, чем майор - лично сталкивался...

эт точно.
если толкач есть повыше майора.

Mikhail-u
08-31-2007, 02:35 PM
эт точно.
если толкач есть повыше майора.
Иили если толкач сам под кем-то, кто выше.

fugitive
08-31-2007, 02:43 PM
Иили если толкач сам под кем-то, кто выше.

да вот даже случай из жизни.
приятель заболел а ему в Вологду срочно надо.
ну я же авантюрист безбашенный, согласился.
естевственно в страховку не вписан был,приятель больной рядом сидит.
останавливает вологодский гаишник и начинает грузить нас.
в страховку не вписан и тд и тп.
штрафы выписал.

а у приятеля тесть в гаи россии работает и с проверкой в вологодскую область собирался.
ну и у майора погоны немного отлетели.

Дженни
08-31-2007, 02:55 PM
ненадо плохо о мытищах.:fu:
ОК. Первосортные бандиты из Мытищ :D

Caffeine
08-31-2007, 03:07 PM
Ну вот не дал хлопцу денег. Как zе он семью будет содерzать? А лубовницу?

Mikhail-u
08-31-2007, 09:37 PM
да вот даже случай из жизни.
приятель заболел а ему в Вологду срочно надо.
ну я же авантюрист безбашенный, согласился.
естевственно в страховку не вписан был,приятель больной рядом сидит.
останавливает вологодский гаишник и начинает грузить нас.
в страховку не вписан и тд и тп.
штрафы выписал.

а у приятеля тесть в гаи россии работает и с проверкой в вологодскую область собирался.
ну и у майора погоны немного отлетели.
Н-да, здесь полицейскому никогда не придёт в голову смотреть, кто куда вписан - даже в качестве фантастики не катит.

NickTo
08-31-2007, 10:19 PM
Н-да, здесь полицейскому никогда не придёт в голову смотреть, кто куда вписан - даже в качестве фантастики не катит.

Будет смотреть страховая компания, если незарегистрированый драйвер попадется в каком-нибудь рипорте. Могут повысить платёж.

Mikhail-u
08-31-2007, 11:02 PM
Будет смотреть страховая компания, если незарегистрированый драйвер попадется в каком-нибудь рипорте. Могут повысить платёж.

Это под вопросом - и здесь совсем другое дело. Здесь же просто ментовское вымогательство. Не думашь же ты, что мент заботился о страховой компании.

fugitive
09-01-2007, 03:11 PM
Ну вот не дал хлопцу денег. Как zе он семью будет содерzать? А лубовницу?

пускай пашет как трактор на огороде.
привыкли палкой махать на дороге. волшебники фиговы.

NickTo
09-01-2007, 04:06 PM
Это под вопросом - и здесь совсем другое дело. Здесь же просто ментовское вымогательство. Не думашь же ты, что мент заботился о страховой компании.

У меня недавно был тикет -сделал левый поворот, а там был замазаный каким-то дегтем знак, и коп припарковался рядом же, выжидая. О чем этот коп заботился?

nat123
09-01-2007, 05:12 PM

Миша, да ладна, а руки на капот, а не выходить из машины и не делать резких движений...а за пописить у дороги штраф - вот анлелов из американцеф живописуешь.

Экспортёр
09-02-2007, 02:07 AM

Ни разу в Мытищах не бывал! Не поделитесь Вашими воспоминаниями?! :evillaugh

Дженни
09-02-2007, 11:04 AM
Ни разу в Мытищах не бывал! :evillaugh
А откуда тогда такие перлы?? :confused:

Экспортёр
09-02-2007, 11:04 AM
А откуда тогда такие перлы?? :confused:

От верблюда! Знаешь такого? :evillaugh

Дженни
09-02-2007, 11:05 AM
От верблюда! Знаешь такого? :evillaugh
Я - нет... поделитесь своими впечатлениями ;)

Экспортёр
09-02-2007, 11:09 AM
Я - нет... поделитесь своими впечатлениями ;)

По чужим словам, как .... (с) ну дальше ты в курсе! :34:

Дженни
09-02-2007, 11:10 AM
По чужим словам, как .... (с) ну дальше ты в курсе! :34:
Не в курсе, но и не хочу... замнем эту тему.

Экспортёр
09-02-2007, 11:11 AM
Не в курсе, но и не хочу... замнем эту тему.

Нифига! Я буду развивать! Так как так вот...

Alex5448
09-02-2007, 11:16 AM
В 2005 году был в москве на финале чемпионата европы по баскетболу с "Макаби" Тель Авив. Меня менты проверяли на каждом углу, т.к. морда лица у меня не совсем славянская.
Ну скажите мне, какого дъявола требуют у туриста, приехавшего на неделю к знакомым или просто на матч, прописку?

Экспортёр
09-02-2007, 11:17 AM
В 2005 году был в москве на финале чемпионата европы по баскетболу с "Макаби" Тель Авив. Меня менты проверяли на каждом углу, т.к. морда лица у меня не совсем славянская.
Ну скажите мне, какого дъявола требуют у туриста, приехавшего на неделю к знакомым или просто на матч, прописку?

Ну у тебя же было в кармане "лишние" 300 рублей, нет?

nat123
09-02-2007, 11:20 AM

Всё очень становится просто после Норд-Оста и взрывов в метро.

Alex5448
09-02-2007, 11:27 AM
Проверки понимаю, но зачем прописка? Ведь нормальный человек просто зайдет в какое то общежитие, сунет 20$ кому надо и вот тебе ксива, или выстоит очереди в милиции если он уж дико честный. А вместо этого мог по городу крутится, деньги тратить и казну пополнять.

nat123
09-02-2007, 11:29 AM
Проверки понимаю, но зачем прописка? Ведь нормальный человек просто зайдет в какое то общежитие, сунет 20$ кому надо и вот тебе ксива, или выстоит очереди в милиции если он уж дико честный. А вместо этого мог по городу крутится, деньги тратить и казну пополнять.

В общим наверное не всё так и мелось ввиду, как на деле.

Sea
09-02-2007, 04:35 PM
Зато очень помогает при получении политического убежища здесь
Когда спрашивают -Почему не переехали в другой регион, Россия ведь большая?
Стандартный ответ -Без прописки нельзя

смешно
09-04-2007, 11:30 AM

Скорее всего после 9/11 или 19-17.

nat123
09-04-2007, 11:32 AM
Скорее всего после 9/11.

тут видишь ли вряд ли...Американцы шибко строго охраняют границы - вьехал, никакого контроля, российскую визу получить проще паренной репы, зато внутри блюдут..А на деле, ничего от етого не меняется ни там, ни тут.

смешно
09-04-2007, 11:33 AM
тут видишь ли вряд ли...Американцы шибко строго охраняют границы - вьехал, никакого контроля, российскую визу получить проще паренной репы, зато внутри блюдут..А на деле, ничего от етого не меняется ни там, ни тут.

Ещё как меняется, вон Канадцы отменили возврат таксов на границе...

nat123
09-04-2007, 11:35 AM
Ещё как меняется, вон Канадцы отменили возврат таксов на границе...

В том смысле, что тотальный контроль никого ещё не уберёг

смешно
09-04-2007, 11:37 AM
В том смысле, что тотальный контроль никого ещё не уберёг

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

fugitive
09-06-2007, 01:08 AM

да конечно.
до норд-оста и метро и взрывов жилых домов в москве проверяли документы у всех поголовно.

Mikhail-u
09-06-2007, 01:45 AM
да конечно.
до норд-оста и метро и взрывов жилых домов в москве проверяли документы у всех поголовно.
Точно. У меня всё время проверяли.

Mikhail-u
09-06-2007, 01:48 AM
В общим наверное не всё так и мелось ввиду, как на деле.
Смотря кем. Гебисты хотели бы, чтобы было ещё хуже, романтики "правые" -чтобы лучше. Получилось посередине - пока.

nat123
09-06-2007, 07:46 AM
да конечно.

До когда? в 90? в 85? в 80? не проверяли и никаких регистраций не было нужно. Впрочем раньше нигде и обывь не надо было снимать в аеропортах, да и много чего не надо было....в Лондонах людей не застреливали по-подозрению

смешно
09-06-2007, 11:24 AM
До когда? в 90? в 85? в 80? не проверяли и никаких регистраций не было нужно. Впрочем раньше нигде и обывь не надо было снимать в аеропортах, да и много чего не надо было....в Лондонах людей не застреливали по-подозрению

Проверяли, всегда. А в студ. общагах облавы устраивали....на предмет прописки. Нат, ты молодая ещё, много-го не знаешь. :)

nat123
09-06-2007, 11:53 AM
Проверяли, всегда. А в студ. общагах облавы устраивали....на предмет прописки. Нат, ты молодая ещё, много-го не знаешь. :)

Вот ни ирунди, никто на улицах ничего не проверял, никаких регистраций не было, да вообще никто никаких паспортов с собой не носил и билет на самолёт без паспорта могли продать лигко. Мир изменился, чё ты хочишь или опять старая пестня- весь мир свободен,а в России квитки? ничё , скоро всем чипы вошьют под кожу и бегай себе как кошка...

бубенчиков
09-06-2007, 01:28 PM
Вот ни ирунди, никто на улицах ничего не проверял, никаких регистраций не было, да вообще никто никаких паспортов с собой не носил и билет на самолёт без паспорта могли продать лигко. Мир изменился, чё ты хочишь или опять старая пестня- весь мир свободен,а в России квитки? ничё , скоро всем чипы вошьют под кожу и бегай себе как кошка...
Ната, вы што такое говорите, я ваш ровесник и знаю всё про те годы. Была прописка, и приписка к милицейскому участку, и железный занавес был, потому тех кто был под контролем проверять не нужно было. Однако тем кто жил в общаге участковый заходил в каждую комнату, и всё проверял.

NickTo
09-06-2007, 01:30 PM

Меня в 85-м проверяли на улице в Москве, шел от гостиницы до метро вместе с азербайджанцем, которому родители купили путевку в честь окончания школы. Из-за него и стопорнули, хоть он и смотрелся щуплым пацаном. А мы ведь ничего не делали, просто шли на экскурсию.

nat123
09-07-2007, 08:07 AM
Ната, вы што такое говорите, я ваш ровесник и знаю всё про те годы. Была прописка, и приписка к милицейскому участку, и железный занавес был, потому тех кто был под контролем проверять не нужно было. Однако тем кто жил в общаге участковый заходил в каждую комнату, и всё проверял.

Мы вообще о чем? о регистрации в Москве, когда даже россиянин приезжает и регистрируется.

смешно
09-07-2007, 08:12 AM

Наташ, не говори глупость. ОК? Олимпиаду 1980 помнишь? Игры доброй воли 1984? I don't think so. В Москве ВСЕГДА проверяли прописку и любой Россиянин без этой прописки всегда имел шанс попасть в кутузку, потом в начале 90-х ввели отметки для приезжих, которые в дальнейшем назвали регистрация. Норд Ост НИЧЕГО не дал для повышения бдительности, т.к. в Совке бдительность как правило повышалась на короткое время после того "как шапка на голове горит".

nat123
09-07-2007, 08:16 AM
Наташ, не говори глупость. ОК?

Да ты мой сладкай...я вообще подумала, что не буду ничего отвичать, зачем мешать тебе подогревать в тебе остывающие чуйства, видимо зачем-то тебе ето надо. Пытаться изменить чьё-то представление в интернете, вещь бесполезная, Томаська был прав...Посмотрела недавно предачку, как детей в Израиле выводят ис школы - забор высоченный типа рабицы, полицейский и дети бегом в автобус, чтоб никаких терреактов..Ладна, на етом я всёжы закруглилась, а тебе всё кажется, что ты в свободной стране, уехав из жуткого ада.ладна, всё. мне всё равно на самом деле.

nat123
09-07-2007, 08:19 AM
Наташ, не говори глупость. ОК? Олимпиаду 1980 помнишь? Игры доброй воли 1984? И доньт тхинк со.

Помнуу, помню в 84 я уже школу закончила. прописка была и есть и проверяли и всё такое. но мир изменился - проверяют всех и вся и совсем не из-за желания всех привязать к какой-то системе- счас в России наплевать на всё, может даже больше чем в Штатах....но говорить об етом, ето всё равно, что что сама с собой. Всё, я ушла.

смешно
09-07-2007, 08:21 AM
Помнуу, помню в 84 я уже школу закончила. прописка была и есть и проверяли и всё такое. но мир изменился - проверяют всех и вся и совсем не из-за желания всех привязать к какой-то системе- счас в России наплевать на всё, может даже больше чем в Штатах....но говорить об етом, ето всё равно, что что сама с собой. Всё, я ушла.

Мир изменился, естественно, но не после Норд Оста. :)
В Москве всегда было строго, т.к. все наравили туда попасть, центр вселенной как никак. После развла СССР, в 1991 году, когда начался оголтелый НЭП, Москва стала в 10 раз "центрее", туда повалили все кому не лень, криминальный капитал и т.д.
Преступность подскачила, естественное решение это ввести регистрацию и ужесточить проверки.

А ношение с собой паспорта это норма жизни Россиян. "Гражданин, предьявите документики!". :)

nat123
09-07-2007, 08:26 AM
Мир изменился, естественно, но не после Норд Оста. :)

Он крыгом изменился- раньше представть себе , что в Америке прослушивают телефоны и президент говорит - да мы слушаем, было невозможно, а счас возможно...В разных местах изменился после разных событий, но что в сторону массового экстремизма, однозначно. Не только в одной взятой стране, кругом. Муж моей подружке , после убийства в лондонском метро говорил ей - будут что-то говорить, сразу остановливайся, поднимай руки, делай что говорят, не задавaй вопросов полицейским..это нормально да?

бубенчиков
09-07-2007, 08:31 AM
Он крыгом изменился- раньше представть себе , что в Америке прослушивают телефоны и президент говорит - да мы слушаем, было невозможно, а счас возможно...В разных местах изменился после разных событий, но что в сторону массового экстремизма, однозначно. Не только в одной взятой стране, кругом. Муж моей подружке , после убийства в лондонском метро говорил ей - будут что-то говорить, сразу остановливайся, поднимай руки, делай что говорят, не задавaй вопросов полицейским..это нормально да?
Во первых было и хуже, во время холодной войны в 50-60-е. А потом тож не мы а мусульманские террористы. Вот когда мы перестанем тут все любить радикальных муслимов, тогда и будет всё постарому.
Так же собссно как и СССР развалился, когда уже не осталось к нему никакой любви ниоткого.

смешно
09-07-2007, 08:34 AM

В Америке это понятно. Ведь представь, что в Америке на её территории НЕБЫЛО НИКОГДА войны за последние столетия. Это феномен! Ни однин сапог иностранного вражеского солдата не вступал на эту землю! Для Европы и особенно России которая была в постоянной войне это же какой-то мираж, это другая планета.

Поэтому естественно, что всё изменилось после 9/11, когда нас агрессивно и вероломно протаранили, на нашей же территории!
Америка стала другой, уже не целка. Америка наконец-то поняла, что и ей могут дать по роже и что мир уже давно затянут в паутину исламо фашизма, и теперь понимают, правда не все, почему Израиль сбрасывает бомбы и "мучает" арабов.
Не прозорливые люди поймут ЭТО только тогда, когда лично достанется от этого экстремизма.

nat123
09-07-2007, 08:37 AM
Успокойся, она никогда такой "целкой" и не была....ни надо из американцев-то слюнявых идиотов делать...Можна подумать дядьки воевавшие в Япониях, Кореях, Вьетнамах ничего не видели и не возвращались домой. Миражом эта страна никогда не была, ни нада.

смешно
09-07-2007, 08:40 AM
Успокойся, она никогда такой "целкой" и не была....ни надо из американцев-то слюнявых идиотов делать...Можна подумать дядьки воевавшие в Япониях, Кореях, Вьетнамах ничего не видели и не возвращались домой. Миражом эта страна никогда не была, ни нада.

Дядки видели, но они не видели руины Нью Йорка, что НАМНОГО покруче. Да и американских тёток возбуждают эти руины похлеще, чем далёкий Норд Ост.
Американцы, в своём большинстве не знают, что такое война и кровь, что такое похеренное покаление, разрушенная страна и что такое постоянный голод.

nat123
09-07-2007, 08:42 AM
Дядки видели, но они не видели руины Нью Йорка, что НАМНОГО покруче.

Уверяю тебя, фильм "Взвод" круче НЮ, круче бонба в Хиросиме..в общим что я хочу сказать - нет больше хрупкова ровновесия, которое нам удолось застать аж годов до 90, нет его и наверное уже не будет

смешно
09-07-2007, 08:48 AM
Уверяю тебя, фильм "Взвод" круче НЮ, круче бонба в Хиросиме..в общим что я хочу сказать - нет больше хрупкова ровновесия, которое нам удолось застать аж годов до 90, нет его и наверное уже не будет

Главное для нас это равновесие в семье. :D

химик
09-07-2007, 08:58 AM
Дядки видели, но они не видели руины Нью Йорка, что НАМНОГО покруче. Да и американских тёток возбуждают эти руины похлеще, чем далёкий Норд Ост.
Американцы, в своём большинстве не знают, что такое война и кровь, что такое похеренное покаление, разрушенная страна и что такое постоянный голод.
Не переживай ешё впереди с такой внешней политикой придёт настояшая война (партизанская) и на эти земли
А насчё руин то лол - какие проблему
а) Детройт с 1968 года до сих пор в развалинах
б) Со времен легендарных негритянских бандитских бутнов весь [NE DC] тоже руины
в) После мародерств в Новом Орлеане ... тож небось ничего ешё не отрстоили

Nabludatel'
09-07-2007, 09:04 AM
Не переживай ешё впереди с такой внешней политикой придёт настояшая война (партизанская) и на эти земли
А насчё руин то лол - какие проблему
а) Детройт с 1968 года до сих пор в развалинах
б) Со времен легендарных негритянских бандитских бутнов весь [NE DC] тоже руины
в) После мародерств в Новом Орлеане ... тож небось ничего ешё не отрстоили
химик, может ты не в курсе, но Новый Орлеан пострадал не от мародёрства, а от урагана 5-ой категории - Катрина, и был слегка залит океаном.
И расскажи подробнее о "легендарных негритянских бандитских бутнов весь [NE DC] тоже руины" (c)...

maddmr
09-07-2007, 09:45 AM
Ну ты старушка, я в 83-м только родился :) , сорри.
А в России сейчас легко только лицам русской национальности, остальных патрули чешут на каждом углу.

А ношение с собой паспорта это норма жизни Россиян. "Гражданин, предьявите документики!". :)
См. выше. Я например паспорт с собой не ношу, и так уже один раз потерял, и за мои неполные 23 года, у меня его спрашивали (имеются в виду менты) всего один раз.
Спрашивают в основном тех, кто по внешнему виду "нэмэстный". Причем, по радио слышал, в прошлом месяце из Красноярского края депортированно 98 иностранцев и более 500 получили штрафы.

cosmopolit
09-07-2007, 09:49 AM
муж сегдня помчался регистрировать - надо в трех-дневный срок
вернулся злой как собак, говорит, что с каждым годом все ху$%#@ и ху$%#@ в той Москве ...

химик
09-07-2007, 09:49 AM
химик, может ты не в курсе, но Новый Орлеан пострадал не от мародёрства, а от урагана 5-ой категории - Катрина, и был слегка залит океаном.
И расскажи подробнее о "легендарных негритянских бандитских бутнов весь [NE DC] тоже руины" (ц)...
А чё рассказывать то ? Приежай я те ескурсию по ним устрою у меня там [Data Center 1] расположен ...:rtyu:

NickTo
09-07-2007, 09:53 AM
А чё рассказывать то ? Приежай я те ескурсию по ним устрою у меня там [Data Center 1] расположен ...:rtyu:

A как там Френч Квотерс -пьянка идет каждый день по-прежнему или только по выходным?

Nabludatel'
09-07-2007, 09:59 AM
А чё рассказывать то ? Приежай я те ескурсию по ним устрою у меня там [Data Center 1] расположен ...:ртю:
Значит у вас [Data Center 1] в руинах лежит? И там же ты свои чугунные болванки по 70 кг на расстояние 150 метров носишь туда-сюда?
Ну ладно, поверю. Ты там только поосторожнее, а то провалишься в какую-нибудь руину cirka 1968 года...и накроешься медным тазом (того же года).

химик
09-07-2007, 10:10 AM
Ха! а я один в те края и не езжу только с каким нибудь [brother from another mother]
а [ODC-1] хех дык он же не на поверхности находится :1:

Nabludatel'
09-07-2007, 10:15 AM
Ха! а я один в те края и не езжу только с каким нибудь [brother from another mother]
а [ODC-1] хех дык он же не на поверхности находится :1:
Понятно, значит в [NE DC] ты с охранником ездишь и работаешь в катакомбах.
Теперь расскажи про мародёрство в Новом Орлеане...как там дела сейчас обстоят?

химик
09-07-2007, 10:17 AM
Хз ... я же туда как американская национальная гвардия входить отказываюсь пока нахрен всё не устаканится ... а судя по Детройту ... нескоро это будет :1:

Nabludatel'
09-07-2007, 10:49 AM
Хз ... я же туда как американская национальная гвардия входить отказываюсь пока нахрен всё не устаканится ... а судя по Детройту ... нескоро это будет :1:
Американская национальная гвардия отказывается входить в Нью Орлеан? До сих пор? Вот прямо стоит там национальная гвардия 3-й год на пороге города и отказываются входить?
Химик, а карфегянские войска до сих пор отказываются штурмовать древний Рим? А конница Иехорима Великого до сих пор отказывается атаковать правый фланг мельхотеков?
Ты когда сегодня закончишь переноски своих чугунных болванок, прими душ, сядь на крылечко и почитай немного свежих новостей. А то не далёк тот час, когда тебе гибель Помпеи будет казаться
результатом марадёрства хулиганоу из чёрных районоу.

Kadet
09-07-2007, 11:02 AM
муж сегдня помчался регистрировать - надо в трех-дневный срок
вернулся злой как собак, говорит, что с каждым годом все ху$%#@ и ху$%#@ в той Москве ...
Странно...
Я вот месяц там был, всем пох... Никто ни паспорт не спрашивал, ни прописку...
Хотя, наверное, видя на мне буденовку, телогрейку и кирзовые сапоги понимали, что я местный...

химик
09-07-2007, 11:22 AM
Американская национальная гвардия отказывается входить в Нью Орлеан? До сих пор? Вот прямо стоит там национальная гвардия 3-й год на пороге города и отказываются входить?
Химик, а карфегянские войска до сих пор отказываются штурмовать древний Рим? А конница Иехорима Великого до сих пор отказывается атаковать правый фланг мельхотеков?
Ты когда сегодня закончишь переноски своих чугунных болванок, прими душ, сядь на крылечко и почитай немного свежих новостей. А то не далёк тот час, когда тебе гибель Помпеи будет казаться
результатом марадёрства хулиганоу из чёрных районоу.
Наб после Катрины когда там свирепстовало мародерство туда отказалась входить нац гвардия и полиция ... пока всё что можно не промарадёрили и не делаый козью морду будто бы ты этого не знал ... даже по [CNN] показывали ...
А что там сеичас? ... по барабану .. по любому не лучше чем в Детройте

Nabludatel'
09-07-2007, 11:30 AM
Наб после Катрины когда там свирепстовало мародерство туда отказалась входить нац гвардия и полиция ... пока всё что можно не промарадёрили и не делаый козью морду будто бы ты этого не знал ... даже по [CNN] показывали ...
А что там сеичас? ... по барабану .. по любому не лучше чем в Детройте
химик ,так на территориях Европы, Азии, обоих Америк, Австралии и даже Африки тоже в своё время были случаи мародёрства. В разное время, но было. Так что тебе будет спокойней всего где-нибудь в Антарктиде. Там ещё случаем мародёрства не было.
Если ты не был в Нью Орлеане, то я те счас обясню на пальцах. Туда ездили и ездят во Френч Квотерс. Это такое более или менее безопасное место, где публика пьёт. гуляет и веселица. И раз в году устраивают Марди Грас. Так вот, там есть места где можно гулять, и где нельзя. Так было до и после урагана Катрина.
Во время урагана Катрина лучше было не гулять... ни там где можно, и ни там где нельзя.

химик
09-07-2007, 11:39 AM
химик ,так на территориях Европы, Азии, обоих Америк, Австралии и даже Африки тоже в своё время были случаи мародёрства. В разное время, но было. Так что тебе будет спокойней всего где-нибудь в Антарктиде. Там ещё случаем мародёрства не было.
Если ты не был в Нью Орлеане, то я те счас обясню на пальцах. Туда ездили и ездят во Френч Квотерс. Это такое более или менее безопасное место, где публика пьёт. гуляет и веселица. И раз в году устраивают Марди Грас. Так вот, там есть места где можно гулять, и где нельзя. Так было до и после урагана Катрина.
Во время урагана Катрина лучше было не гулять... ни там где можно, и ни там где нельзя.
Аха так вот после Катрины гулять тоже не рекомендовалось ..... достаточно долго ...

NickTo
09-07-2007, 11:42 AM
Короче, в Н. Орлеане никто не был.
Как узнать что там сейчас во Френч Квотерс?

Nabludatel'
09-07-2007, 11:44 AM
Аха так вот после Катрины гулять тоже не рекомендовалось ..... достаточно долго ...
Химик, в местах, где прошли природные катастрофы такого масштаба - гулять вообще не рекомендуется какое-то время.

химик
09-07-2007, 12:44 PM
Химик, в местах, где прошли природные катастрофы такого масштаба - гулять вообще не рекомендуется какое-то время.
Ну да после природных катастроф надо еше переждать периоды грабежа и восстановления ...

смешно
09-07-2007, 01:46 PM
Как же не американский народ любит, когда у американцев беда. Уродство.

химик
09-07-2007, 01:49 PM
Беда была не Катрина а тот факт что все знали что рано или поздно произойдет ... но нихрена ничего не делали...
Беда ешё в том что как только возник реальный разгул преступности (мародёрства) так полиция и нац гвардия наложила в штаны и отказалась входить в город ...

Nabludatel'
09-07-2007, 02:16 PM
Беда была не Катрина а тот факт что все знали что рано или поздно произойдет ... но нихрена ничего не делали...
Беда ешё в том что как только возник реальный разгул преступности (мародёрства) так полиция и нац гвардия наложила в штаны и отказалась входить в город ...
Химик. Из Нью Орлеана вывезли на автобусах всех, кто хотел быть вывезенным.
Осталось 20-25,000 чел, которые не хотели.
85% территории города было под водой . В некоторых местах - 15 футов.
Ураган прошёл 29-ого августа. К 1-ому сентября - 1, 6,500 Нац гвардейцев уже патрулировали в Орлеане, а на 2 сентября около 40,000 зарегестрировалось для оказания помощи и секьюрити.
Интересно, как бы ты на месте нац гвардии наводил порядок в городе, который в то время, в основном, находился под водой. Герой, нах

смешно
09-07-2007, 02:20 PM
Во, во, на словах все петухи, а на деле....

химик
09-07-2007, 02:21 PM
Наб по [CNN] показывали разгул мародерства после стихии .... и обясниляли чем полиция и нац гвардия мотивируют свой отказ наводить там порядок ...
дескать стреляют и не любют когда полициа вмешивается в дела мародерские ... а они не дураки под пули лезть ...
П.С. причем здесь вывезли то???? то дамбы были легко разрушаемы было ешё 50 лет назад известно но все предпочли хер положить на это

Nabludatel'
09-07-2007, 02:28 PM
Наб по [CNN] показывали разгул мародерства после стихии .... и обясниляли чем полиция и нац гвардия мотивируют свой отказ наводить там порядок ...
дескать стреляют и не любют когда полициа вмешивается в дела мародерские ... а они не дураки под пули лезть ...
П.С. причем здесь вывезли то???? то дамбы были легко разрушаемы было ешё 50 лет назад известно но все предпочли хер положить на это
Химик, как и в любом месте, где нормальные люди и полиция покидают город всвязи с опасностью - мародёрство и "стреляли" было два-три дня, пока не сошла вода, а ты из етого делаешь больше шума, чем из-за самого урагана. Цирк с тобой.

NickTo
09-07-2007, 03:22 PM
Химик, как и в любом месте, где нормальные люди и полиция покидают город всвязи с опасностью - мародёрство и "стреляли" было два-три дня, пока не сошла вода, а ты из етого делаешь больше шума, чем из-за самого урагана. Цирк с тобой.

"Гектопаскали давно уж отменили, а слушатели всё спрашивают и спрашивают"

смешно
09-07-2007, 08:26 PM
По теме:

В Белoруссии отменили приписку.

http://lenta.ru/news/2007/09/08/register/

Дженни
09-07-2007, 08:53 PM
Хочу в Новый Орлеан...

Atello
09-07-2007, 08:55 PM
Хочу в Новый Орлеан...

езжай, не пожалеешь

Дженни
09-07-2007, 08:56 PM
езжай, не пожалеешь
Ты там был? Ты вообще откуда?

Mikhail-u
09-07-2007, 09:00 PM
С каких пор [CNN] - источник аналитической инфы? И потом, кому охота подставляться под командованием чёрного мэра-расиста Нэгина? Ведь эта демскотинка продаст и предаст - как всегда...

Atello
09-07-2007, 09:05 PM
Ты там был? Ты вообще откуда?

конечно был, я же местный. туда вся америка на тусу ездит. гульки каждый день, наливают из любого окна, закуска из крокодилов, кто тебя снять хочет-кидается бусами. красиво очень.

Mikhail-u
09-07-2007, 10:35 PM
кто тебя снять хочет-кидается бусами. .
И венерическими болезнями.

Дженни
09-08-2007, 11:13 AM
конечно был, я же местный. туда вся америка на тусу ездит. гульки каждый день, наливают из любого окна, закуска из крокодилов, кто тебя снять хочет-кидается бусами. красиво очень.
Хорошо, что бусами, а не чем-то потяжелее... :D

Atello
09-08-2007, 03:44 PM
бывает и потяжелее. Вон в Михаила чем кинули

химик
09-09-2007, 11:20 AM
С каких пор [CNN] - источник аналитической инфы? И потом, кому охота подставляться под командованием чёрного мэра-расиста Нэгина? Ведь эта демскотинка продаст и предаст - как всегда...
Ну насчёт второй половины полностью согласен ... у нас наконец нашего главного наркодилера .... мера [DC] понесли ... баааалин ляпота администрация белеет не по дням а по часам

Mikhail-u
09-09-2007, 11:28 PM
Ну насчёт второй половины полностью согласен ... у нас наконец нашего главного наркодилера .... мера [DC] понесли ... баааалин ляпота администрация белеет не по дням а по часам
Так он же как феникс- eго уже сажали ведь... Пока демпартия в силе - [so do narcodealers..]

Mikhail-u
09-09-2007, 11:29 PM
бывает и потяжелее. Вон в Михаила чем кинули
Не переживай - я увернулся.:)

химик
09-10-2007, 09:35 AM
Так он же как феникс- его уже сажали ведь... Пока демпартия в силе - [so do narcodealers..]
ты это того ... не сглазь ....:2:

Mikhail-u
09-10-2007, 09:43 AM
ты это того ... не сглазь ....:2:

У демонов с адским департаментом сглаза - тоже вась-вась :evillaugh

смешно
09-10-2007, 11:50 AM
Хочу в Новый Орлеан...

Мечта детства? :)

Дженни
09-10-2007, 08:40 PM
Мечта детства? :)
Нет. В детстве я мечтала полететь на Марс, съездить на Южный Полюс и найти Атлантиду.

HAL
09-17-2007, 07:57 AM
От чего зависят условия регистрации?

Как обычный человек, ниразу не сталкивался с этой "проблемой". Как то не приходилось. Купил квартиру в 2000 году и целый год жил там без прописки. Ни одна сволочь не возникла.
Вообще, как я понял, прописка нужна для учёта коммунальных служб. Тут Россия, а не Америка, счётчиков расхода воды, газа, тепла нет. А как расчитать сколько платить с каждой квартиры? Вот и платят по количеству прописанных на данной площади людей.
Хотя если поставить счётчики, то квартплата уменьшается в разы.

maddmr
09-17-2007, 08:10 AM
Как обычный человек, ниразу не сталкивался с этой "проблемой". Как то не приходилось. Купил квартиру в 2000 году и целый год жил там без прописки. Ни одна сволочь не возникла.
Вообще, как я понял, прописка нужна для учёта коммунальных служб. Тут Россия, а не Америка, счётчиков расхода воды, газа, тепла нет. А как расчитать сколько платить с каждой квартиры? Вот и платят по количеству прописанных на данной площади людей.
Хотя если поставить счётчики, то квартплата уменьшается в разы.
А у нас один человек прописанн, а вся наша семья прописанна в какой то старой халупе, которую скоро снесут. Просто выписываться лень было.

HAL
09-17-2007, 08:13 AM
А у нас один человек прописанн, а вся наша семья прописанна в какой то старой халупе, которую скоро снесут. Просто выписываться лень было.

Ну, не знаю. Я тут ещё квартирку прикупил, для сына. Никого прописывать не стану. Поставлю счётчики на всё.

YUM
09-21-2007, 03:05 AM
Хотя если поставить счётчики, то квартплата уменьшается в разы.Да нет, Хал, прописка нужна для быстрого поиска человека.
А счетчики...да есть они у нас.Ставь сколько хочешь и куда хочешь...Правда горячей воды летом уже не жди:D Или готовься платить за кубометры слитой холодной. Мы это дело послали.
Поставили себе еще и бойлер в дополнение к счетчикам. Загонят коммунальщики в мае-июне горячую воду "по обратке", а мы ее навовсе вырубаем. Дешевле холодная+электричество чем ждать часами, когда спустишь всю остывшую в трубах ( от ТЭЦ до ванны) "горячую воду". Да еще и вонючую:D
ЗЫ.а где ты в Самаре квартируешь?

Mikhail-u
09-21-2007, 03:50 AM
Нет. В детстве я мечтала полететь на Марс, съездить на Южный Полюс и найти Атлантиду.
А сейчас взмечтнулось походить по самому криминальному месту Америки?

Дженни
09-21-2007, 04:51 AM
А сейчас взмечтнулось походить по самому криминальному месту Америки?
Там криминально? Еду!!! Обожаю экстрим.

YUM
09-21-2007, 04:55 AM
Там криминально? Еду!!! Обожаю экстрим.
Приезжай.Мы с Бриллиантом тебя в Веселый поселок сводим.Или на Обводный канал. Мало не покажется;)

Дженни
09-21-2007, 04:56 AM
Приезжай.Мы с Бриллиантом тебя в Веселый поселок сводим.Или на Обводный канал. Мало не покажется;)
"Нет уж, нет уж, лучше вы к нам..." (с)

YUM
09-21-2007, 04:58 AM
"Нет уж, нет уж, лучше вы к нам..." (с)
аха, испугамши? :D А туда-ж: экстриму хочу, криминалу , приключений

Дженни
09-21-2007, 04:59 AM
аха, испугамши? :D А туда-ж: экстриму хочу, криминалу , приключений
Да нет, просто чего я там не видела... Я же только оттуда.

YUM
09-21-2007, 05:02 AM
Да нет, просто чего я там не видела... Я же только оттуда.Тогда- понятно! Хочется нового экстрима, не бомжацкого...

HAL
09-21-2007, 05:24 AM
Да нет, Хал, прописка нужна для быстрого поиска человека.
А счетчики...да есть они у нас.Ставь сколько хочешь и куда хочешь...Правда горячей воды летом уже не жди:D Или готовься платить за кубометры слитой холодной. Мы это дело послали.
Поставили себе еще и бойлер в дополнение к счетчикам. Загонят коммунальщики в мае-июне горячую воду "по обратке", а мы ее навовсе вырубаем. Дешевле холодная+электричество чем ждать часами, когда спустишь всю остывшую в трубах ( от ТЭЦ до ванны) "горячую воду". Да еще и вонючую:D
ЗЫ.а где ты в Самаре квартируешь?
Не знал, что в Питере так хреново с водой. Счётчики ставить МОЖНО. Но народ не очень торопится. Предприятия все поставили, на них как то можно повлиять, а вот частник.......

crazy-mike
09-21-2007, 05:31 AM
Да нет, Хал, прописка нужна для быстрого поиска человека.

А по идентификационному номеру налоговой - слабо найти? ;) И кроме "паспортного учета" есть ведь много других - "воинский" , "медицинский" , "страховой" и т.д. (даже реестр владельцев транспортных средств)

HAL
09-21-2007, 05:32 AM
А по идентификационному номеру налоговой - слабо найти? ;)

А если нет у меня этого номера? (например)

crazy-mike
09-21-2007, 05:33 AM
А если нет у меня этого номера? (например)
А как тогда "заплатить налоги и спать спокойно"? ;) налоговая милиция должна поймать , оштрафовать и пронумеровать!!!!!
А если учесть еще "реестр безработных на бирже труда" (не знаю как он правильно называется). У этой прогрессирующей бюрократии столько всяких ненормализованных и избыточных и взаимно-противоречивых баз данных - что они прямо напрашиваются на "зачистки" (как в 1937-м)...

HAL
09-21-2007, 05:38 AM
А как тогда "заплатить налоги и спать спокойно"? ;) налоговая милиция должна поймать , оштрафовать и пронумеровать!!!!!

А (представим такое) я не плачу налогов. Вообще никаких. (такое ещё возможно в России).
Работаю по левой, в частной конторке или у предпринимателя. Получаю налом. Никто мои расходы не контролирует, если они не превышают 100$к. Поди сначало заработай...

HAL
09-21-2007, 05:40 AM
А если учесть еще "реестр безработных на бирже труда" (не знаю как он правильно называется). У этой прогрессирующей бюрократии столько всяких ненормализованных и избыточных и взаимно-противоречивых баз данных - что они прямо напрашиваются на "зачистки" (как в 1937-м)...

Я лично знаю нескольких, официально безработных, имеющих двухэтажные коттеджи и разъезжающих на джипах по 60к$.

YUM
09-21-2007, 05:40 AM
А по идентификационному номеру налоговой - слабо найти? ;) И кроме "паспортного учета" есть ведь много других - "воинский" , "медицинский" , "страховой" и т.д. (даже реестр владельцев транспортных средств)
ИНН - идентификационный номер налогоплательщика. Включает в себя -адрес по прописке (круг замкнулся) проверяется при сдаче сведений за год
Воинский - военнообязанный приписан к военкомату по адресу по прописке (круг замкнулся)
Медицинский полис -выдается по прописке или по месту работы
Страховой (пенсионный фонд) - адрес по прописке (проверяется при сдаче сведений)
Регистрация тарнспортных средств проводитсч по месту постяонного жительства -читай адрес по прописке...
ИНН - не обязателен, пенсионный -только для работающих
В ИНН и пенсионном теперь указывается адрес места жительства, но этот адрес может меняться в течение года нескоько раз...
Ищи ветра в поле!

YUM
09-21-2007, 05:46 AM
А если учесть еще "реестр безработных на бирже труда" (не знаю как он правильно называется). У этой прогрессирующей бюрократии столько всяких ненормализованных и избыточных и взаимно-противоречивых баз данных - что они прямо напрашиваются на "зачистки" (как в 1937-м)...Майк, ты натолкнулся на очень болезненную тему.Наш мЫнЫстр информации ителе-кому-никакать выступил с заявлением - дескать создадим единую БД:паспортно-визовую, налоговую, пенсионную, гаишную, мобильно-телефонную
Я упал голвой в стол! Чудак! 11 часовых поясов, проводные телефоны в сельских районах... с модемами на компах! ППЦ ! А еще этот же чудик возопил: нах! импортные компьютеры и программное обеспечение.Свое! Домовзрощенное будем юзать! Я со стола упал на пол... Мдя, "Город солнца" и прочие товрения футуристов - детские сказочки... Ну разве что "Аэлита" или "Гиперболоид ..." маненько соответствуют размаху затеи!

HAL
09-21-2007, 05:49 AM
Майк, ты натолкнулся на очень болезненную тему.Наш мЫнЫстр информации ителе-кому-никакать выступил с заявлением - дескать создадим единую БД:паспортно-визовую, налоговую, пенсионную, гаишную, мобильно-телефонную
Я упал голвой в стол! Чудак! 11 часовых поясов, проводные телефоны в сельских районах... с модемами на компах! ППЦ ! А еще этот же чудик возопил: нах! импортные компьютеры и программное обеспечение.Свое! Домовзрощенное будем юзать! Я со стола упал на пол... Мдя, "Город солнца" и прочие товрения футуристов - детские сказочки... Ну разве что "Аэлита" или "Гиперболоид ..." маненько соответствуют размаху затеи!

Вот, что Москва с людьми делает!!
Надо его скоренько назад в Россию.....проветриться в каком нибудь Нижнем Урухвайске.

crazy-mike
09-21-2007, 05:50 AM
Майк, ты натолкнулся на очень болезненную тему.Наш мЫнЫстр информации ителе-кому-никакать выступил с заявлением - дескать создадим единую БД:паспортно-визовую, налоговую, пенсионную, гаишную, мобильно-телефонную
;) У нас даже сейчас у одного и того же физического лица может быть несколько идентификационных номеров. Эти идиоты для ключей в БД используют фамилии в "локализованном написании". А если еще учесть - что они "правила правописания на государственном языке" изменяют в зависимости от политических веяний...

YUM
09-21-2007, 10:10 AM
Вот, что Москва с людьми делает!!
Надо его скоренько назад в Россию.....проветриться в каком нибудь Нижнем Урухвайске.не пойедет.
Впрочем, сейчас уже и не знаю. Может - повезут.Новый дядька не даром фамилию имеет Зубков, всех закусает.

cosmopolit
09-21-2007, 10:16 AM
;) У нас даже сейчас у одного и того же физического лица может быть несколько идентификационных номеров. Эти идиоты для ключей в БД используют фамилии в "локализованном написании". А если еще учесть - что они "правила правописания на государственном языке" изменяют в зависимости от политических веяний...

Майк, ты ошибаешься, с базой ИНН контроль очень строгий, там 300 проверят, прежде чем выдадут номер. Ошибки, конечно, не исключены, но это не массовое явление.
А вот другой прикол - что от получения ИНН можно отказаться по религиозным соображениям, только форму этого отказа все еще мусолят. По закону, где-то должные влепить штамп об отказе получения ИНН, видимо на лбу ;)

YUM
09-21-2007, 10:20 AM
Майк, ты ошибаешься, с базой ИНН контроль очень строгий, там 300 проверят, прежде чем выдадут номер. Ошибки, конечно, не исключены, но это не массовое явление.
А вот другой прикол - что от получения ИНН можно отказаться по религиозным соображениям, только форму этого отказа все еще мусолят. По закону, где-то должные влепить штамп об отказе получения ИНН, видимо на лбу ;)да не-е.. забросили они эту идею.Провели массовую ИННофикацию, списали немеряное количество денег и забыли, как и все предыдущие "мероприятия для улучшения собираемости налогов". Ибо ничего так и не улучшилось.
Судя по высказываниям налоговых служек.Новые надо проводить освоения средств...

crazy-mike
09-21-2007, 10:22 AM
Майк, ты ошибаешься, с базой ИНН контроль очень строгий, там 300 проверят, прежде чем выдадут номер.
Мы на "любимом предприятии" полтора года назад сверяли их ИНН. Контроль то строгий - но в качестве первичных ключей используют фамилию в "нестандартизированном написании"...На Украине как раз начали играться еще в изменение "правил правопису"...Иванов и Іванів и Іванов , Иванів - это одна и та же фамилия? :grum: Даже "Податкова Інспекція" поменяла себе табличку на "Податкова Инспекція"

cosmopolit
09-21-2007, 10:24 AM
да не-е.. забросили они эту идею.Провели массовую ИННофикацию, списали немеряное количество денег и забыли, как и все предыдущие "мероприятия для улучшения собираемости налогов". Ибо ничего так и не улучшилось.
Судя по высказываниям налоговых служек.Новые надо проводить освоения средств...

так в том и прикол, что отказ не от получения ИНН, а не от присвоения этого номера :D
то есть всех пронумеровали поголовно, но отказникам саму справку с номером не выдают. Номер как-бы есть и его как-бы нет :D

cosmopolit
09-21-2007, 10:28 AM
Мы на "любимом предприятии" полтора года назад сверяли их ИНН. Контроль то строгий - но в качестве первичных ключей используют фамилию в "нестандартизированном написании"...На Украине как раз начали играться еще в изменение "правил правопису"...Иванов и Іванів и Іванов , Иванів - это одна и та же фамилия? :grum: Даже "Податкова Інспекція" поменяла себе табличку на "Податкова Инспекція"

Ынспекция???;)
куда катится мир... подожди вот еще латиницу влындят

по ключам поиска - сверяют дату рождения и , не уверена, место рождения. Изменения в базу вносятся только информационным центром в Киеве, на местах доступ только просмотровый и для того чтобы налоговику Петро из Жмеринки посмотреть доходы кума Тараса из Зажопинска, надо служебку писать, могут и отказать :D

YUM
09-21-2007, 10:33 AM
Ынспекция???;)

по ключам поиска - сверяют дату рождения и , не уверена, место рождения. Изменения в базу вносятся только информационным центром в Киеве, на местах доступ только просмотровый и для того чтобы налоговику Петро из Жмеринки посмотреть доходы кума Тараса из Зажопинска, надо служебку писать, могут и отказать :D
какие трудности у ваших...у нас нот проблемс, заходи в метро, тут и подскочит офеня с "абсолютно ноывыми базами" .И будет орать как резаный ишак, пытаясь переорать грохот колес...Или вот спамогоны с утра до ночи, без выходных выдают тайны, о неразглашении которых, клялись все чиновники от сортира до госдумы...

crazy-mike
09-21-2007, 10:34 AM
Ынспекция???;)

Проект уже - кажется - есть. Церковь - вроде бы - против...;)
А Львов официально латинскими буквами пишется как L'viv
:evillaugh
А Киев = Kyiv

cosmopolit
09-21-2007, 10:36 AM
Проект уже - кажется - есть. Церковь - вроде бы - против...;)
А Львов официально латинскими буквами пишется как L'viv
:evillaugh
А Киев = Kyiv

вотбля...:rolleyes:

cosmopolit
09-21-2007, 10:38 AM
какие трудности у ваших...у нас нот проблемс, заходи в метро, тут и подскочит офеня с "абсолютно ноывыми базами" .И будет орать как резаный ишак, пытаясь переорать грохот колес...Или вот спамогоны с утра до ночи, без выходных выдают тайны, о неразглашении которых, клялись все чиновники от сортира до госдумы...

локальную купить можно - отдельновзятого города, но так чтоб в масштабах государства, не встречала.
Менты, те да, продают свои базы:D

crazy-mike
09-21-2007, 10:40 AM
вотбля...:rolleyes:
:grum: Вот-вот...
Визвольні Змагання Нації вимагають Боротьби зі Згубними Московськими Впливами. ;)
В маршрутках плакаты "Говоримо Правильно" - от объединения "Свобода"...
Вместо "Социалистическое Отечество в Опасности" - "Солов'їна мова у небезпеці". ;) ;) ;)
;) А три раза подряд щелкать мышкой для переключения между алфавитами? - ужас!

cosmopolit
09-21-2007, 10:42 AM
:grum: Вот-вот...
Визвольні Змагання Нації вимагають Боротьби зі Згубними Московськими Впливами. ;)
В маршрутках плакаты "Говоримо Правильно" - от объединения "Свобода"...
Вместо "Социалистическое Отечество в Опасности" - "Солов'їна мова у небезпеці". ;) ;) ;)
;) А три раза подряд щелкать мышкой для переключения между алфавитами? - ужас!

а это мысля!
вот пойду паспорт менять, так згидно з вымогамы риднои мовы и заполню аппликейшн :D

YUM
09-21-2007, 10:43 AM
Kyivшо то мне напоминает это рисуночек:rolleyes: хде то я его видел? На заборе нешто?

maddmr
09-21-2007, 10:45 AM
А вот другой прикол - что от получения ИНН можно отказаться по религиозным соображениям, только форму этого отказа все еще мусолят. По закону, где-то должные влепить штамп об отказе получения ИНН, видимо на лбу ;)
Я там работал. Если честно, народ там тупой и ленивый, за такую зарплату другие работать не хотят.
ИНН был введен для автоматизации, что бы такие вот "сотрудники" меньше косячили. До сих пор с содроганием вспоминаю расческу в принтере.

cosmopolit
09-21-2007, 10:46 AM
Я там работал. Если честно, народ там тупой и ленивый, за такую зарплату другие работать не хотят.
ИНН был введен для автоматизации, что бы такие вот "сотрудники" меньше косячили. До сих пор с содроганием вспоминаю расческу в принтере.

я про Украину ваще-то :D

maddmr
09-21-2007, 10:49 AM
я про Украину ваще-то :D
А тема про Россию

crazy-mike
09-21-2007, 10:49 AM
а это мысля!
вот пойду паспорт менять, так згидно з вымогамы риднои мовы и заполню аппликейшн :D
(В результате изменения правил транслитерации ) С несовпадением фамилии в паспорте и фамилией в списке для голосования на избирательном участке было много смешных случаев...Особо активно-озабоченные избиратели успевали в течение дня голосования подать в суд и доказать тождественность фамилии в двух альтернативных написаниях.
Адвокаты - наверное - на этом таки заработали. ;)

cosmopolit
09-21-2007, 10:50 AM
А тема про Россию

ваще ты прав,
те же яйца, только вид сбоку ;)

crazy-mike
09-21-2007, 10:53 AM
шо то мне напоминает это рисуночек:rolleyes: хде то я его видел? На заборе нешто?
В посольстве США в Киеве состоялась даже промо-акция в честь замены написания "Kiev" на "Kyiv". :grum:
А когда "Moscow" на "Moskva" будут менять? Почему ВВП не протестует против искажения названия ? ;) ;) ;)
Вон "Таллин" трансформировался в "Таллинн"...Ашхабад - вообще в что-то труднопроизносимое (Ашгабат)...

crazy-mike
09-21-2007, 10:54 AM
А тема про Россию
Киев - (кузькина) мать городов русских :grum: А в украинском написании ведь - Київ. = [ к ' ы й и в ] :grum:

Dova
09-21-2007, 11:07 AM
Одно время на русскоязычных каналах (может и сейчас кое-где) дикторы произносили названия городов "по новому" - Алма-АтЫ, например. Потом "опомнились" .

офф топ
Дорогие одесситы. Почему вы считаете, что Одесса по-русски должна звучать как Од-ь-есса ? В русском языке после твердой согласной произноситься твердая "е" - как "э".
Я из уважения говорю , так, как вам нра...,
но это не совсем ...по-русски :)
(сейчас меня катапультируют ...палец уже на кнопке ):grum:
конец офф топ

YUM
09-21-2007, 11:09 AM
Киев - (кузькина) мать городов русских :grum:
я в соответствующем месте уже породил: ата@kiev_алта.ru
чем плохо?:D

crazy-mike
09-21-2007, 11:20 AM
я в соответствующем месте уже породил: ата@kiev_алта.ru
чем плохо?:D
;) ;) ;) ;)

YUM
09-25-2007, 04:42 AM
кое что про иностранцев.Ну кто подробно расскажет про трудности трудоустройства как не ...спамогоны.
Всех делов-то 4500 руб (правда про разрешение на работу как-то туманно сказано, помнится, там тоже денежков требуют.:rolleyes:
Зато со штрафами, наши думозвоны не церемонятся. Такая платформа для дачи взяток, мама - не горюй! :(

" Иностранные граждане на работу???

Юридическое агентство *** осуществляет свою деятельность в сфере легализации иностранных граждан с 1999 года и предлагает Вам оказать помощь в оформление трудовой деятельности иностранных граждан на территории Москвы, Московской области и в других субъектах Российской Федерации, а именно:

- получить разрешение на работу,
- уведомить Федеральную Миграционную службу, ФАТЗН и ФНС.
- оформление в течение 7 рабочих дней;
- занос уведомлений в ФМС РФ бесплатно!!!

Цена услуги: 3500 рублей.

СКИДКИ от 10 человек !!! Сотрудникам кадровых служб √ премии!!!
Оплата услуг производится по договору как наличным, так и безналичным путем.

Необходимые документы:
1. Паспорт ксерокопия + перевод.
2. Миграционная карта ксерокопия.
3. Фото 3 Х 4 см.
4. Квитанция об оплате госпошлины на сумму 1000 рублей за 1 (одного) сотрудника (может быть оплачена клиентом лично или же нашим сотрудником по Вашему поручению).

Оказываем БЕСПЛАТНУЮ помощь в сборе и подготовке всех необходимых документов.

Опасайтесь нелегальных подделок пластиковых разрешений на работу! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ДО 80% РАЗРЕШЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ЧЕРЕЗ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ_- ОДНОДНЕВКИ ЯВЛЯЮТСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ !!! Не подвергайте себя опасности быть привлеченным к административной и уголовной ответственности!
За привлечение к работе нелегальных мигрантов фирмам грозит административный штраф на сумму до 850 тысяч рублей за каждого работника-нелегала. Помимо этого существует уголовная ответственность за организацию нелегальной миграции (ст. 322.1 УК РФ), предусматривающая наказание до 5 лет лишения свободы.
Возможен выезд специалиста для заключения договора к Вам на предприятие."

nat123
09-25-2007, 07:08 AM
Юм, ты не переживай, тут тоже доки заполнять не хухры-мухры и не 100 баксав, не знаю сколько счас. Но меня в своё время тоже заколёбывало конкретно, у меня так и лежит пачка документов и каждый раз -фоты, пaльцы, фоты с правой мочка уха, ехать за 3 часа к 9 утра...В общим ето везде наверное так- бюрократия одинакова. Я кстати говорила с дедушкой, который японскую жнену привёз лет 40 назад, он говорил - а ерунда типо, примерно 100 баксов и один раз в офис...Когда я ему поделилась нонешними ценами - он тиха одурел

YUM
09-27-2007, 06:52 AM
... фоты с правой мочка уха......
Это та, что на аватаре:shock:

Nabludatel'
09-27-2007, 07:47 AM
Юм, ты не переживай, тут тоже доки заполнять не хухры-мухры и не 100 баксав, не знаю сколько счас. Но меня в своё время тоже заколёбывало конкретно, у меня так и лежит пачка документов и каждый раз -фоты, пальцы, фоты с правой мочка уха, ехать за 3 часа к 9 утра...В общим ето везде наверное так- бюрократия одинакова. Я кстати говорила с дедушкой, который японскую жнену привёз лет 40 назад, он говорил - а ерунда типо, примерно 100 баксов и один раз в офис...Когда я ему поделилась нонешними ценами - он тиха одурел
о каких документах, деньгах и фото, для устройства на работу идёт речь?

nat123
09-27-2007, 07:52 AM
о каких документах, деньгах и фото, для устройства на работу идёт речь?

Речь Наб идёт о том что в любой стране документы оформляют не быстро и не легко, одним росчерком...Сходи на сайт, посмотри сколько и каких документов нужно оформить, чтоб получить рабочую визу в США, там боле подробно и по списку на интересующий тебя вопрос инфа. А уж о том, куда легче поехать на "заработкиь в Россию или США я тебе рассказывать не буду, ты и сам наверное догадываешся.

Nabludatel'
09-27-2007, 08:08 AM
Речь Наб идёт о том что в любой стране документы оформляют не быстро и не легко, одним росчерком...Сходи на сайт, посмотри сколько и каких документов нужно оформить, чтоб получить рабочую визу в США, там боле подробно и по списку на интересующий тебя вопрос инфа. А уж о том, куда легче поехать на "заработкиь в Россию или США я тебе рассказывать не буду, ты и сам наверное догадываешся.
Ты путаешь получение визы с устройством на работу.

nat123
09-27-2007, 08:16 AM
Ты путаешь получение визы с устройством на работу.

Для того чтоб получить работу в Штатах, документы оформляются до пересечиния её границы..... в России на на её территории и поверь, одинаково приятно бегать. Ты хочешь сказать, что в Штатах всё гораздо легче и проще с оформлением документов? ты просто давно их не оформлял, а особенно не смотрел на чек сколько это стоит. Да на работу не нужно, но чтоб получить айди, до того нужно ох-ох скоко бумажек собрать, в том числе и прививки принятые в штатах сделать и много,много чего ещё.

Nabludatel'
09-27-2007, 08:30 AM
Для того чтоб получить работу в Штатах, документы оформляются до пересечиния её границы..... в России на на её территории и поверь, одинаково приятно бегать. Ты хочешь сказать, что в Штатах всё гораздо легче и проще с оформлением документов? ты просто давно их не оформлял, а особенно не смотрел на чек сколько это стоит. Да на работу не нужно, но чтоб получить айди, до того нужно ох-ох скоко бумажек собрать, в том числе и прививки принятые в штатах сделать и много,много чего ещё.

Юм, ты не переживай, тут тоже доки заполнять не хухры-мухры и не 100 баксав, не знаю сколько счас. Но меня в своё время тоже заколёбывало конкретно, у меня так и лежит пачка документов и каждый раз -фоты, пальцы, фоты с правой мочка уха, ехать за 3 часа к 9 утра...В общим ето везде наверное так- бюрократия одинакова. Я кстати говорила с дедушкой, который японскую жнену привёз лет 40 назад, он говорил - а ерунда типо, примерно 100 баксов и один раз в офис...Когда я ему поделилась нонешними ценами - он тиха одурел
Т.е ты уже здесь, находясь на легальных основаниях, "заполняла пачки документов, фото, пальцы" c) и платила деньги для разрешения на работу?

nat123
09-27-2007, 08:35 AM
Т.е ты уже здесь, находясь на легальных основаниях, "заполняла пачки документов, фото, пальцы" ц) и платила деньги для разрешения на работу?

Конешна, два раза....ето не было только для работы, ето была и для нахождения на територии США, потому что без етих грин карт, никто бы меня на работу не взял официально.Ты приезжал наверное давным-давно по иммиграциооной визе, а я нет. Мой муж почитал, плюнул в сердцах и нанимал адвоката...именно фоты, отпечатки, ухи и если мне неизменяет память, цены ети повылись чуть ли в два раза с месяц назад. Врать не буду - свои цены я уже не помню, но новые кажется около 700$ за гринку.

Фима Собак
09-27-2007, 08:46 AM
Т.е ты уже здесь, находясь на легальных основаниях, "заполняла пачки документов, фото, пальцы" c) и платила деньги для разрешения на работу?

Вообще-то да
Иностранцам здесь приходится заполнять много документов в несколько этапов, до въезда еще

Если меняют визу в стране -учебную на рабочую, например, то да, здесь
Не всем еще разрешают. Должно строго соответствовать образование, нужен определенный уровень зарплаты.
Увольняют - виза закончилась. Должен за месяц новую работу найти, не успел -out of status.
При переходе на новую работу -оформляется все заново. Фирма поменяла название или адрес -опять все заново.

nat123
09-27-2007, 08:51 AM
Меня всё ето настоко задолбало, надо в 9 утра, мы всегда выежали в 4 утра. Самое плохое, что очень давно надо было ухо фотать, я не знала, фотают прям там в офисе, а мы ребёнку уши прокололи, говорят - снимайте серёжку , она кричит благим матом, я серёжку пытаюсь дрожащими руками снять, за мной человек 200 народа, кторый тоже спешит.....Кстати, мужа во внутрь со мной не пустили, он там поругался, ребёнок на руках спит, я её тащу по лестнице. Kороче - офис, он везде офис, заколебли да в своё время достатошно.

Nabludatel'
09-27-2007, 09:01 AM
Меня всё ето настоко задолбало, надо в 9 утра, мы всегда выежали в 4 утра. Самое плохое, что очень давно надо было ухо фотать, я не знала, фотают прям там в офисе, а мы ребёнку уши прокололи, говорят - снимайте серёжку , она кричит благим матом, я серёжку пытаюсь дрожащими руками снять, за мной человек 200 народа, кторый тоже спешит.
ухо снимали для устройства на работу? идёт речь о процедуре получения разрешения на работу?
ребёнок тоже на работу устраивался?

nat123
09-27-2007, 09:07 AM
ухо снимали для устройства на работу?
ребёнок тоже на работу устраивался?

Наблюдатель - тебя именно устройство на работу интересует, посмотри сайт, посмотри расценки, а утренние прикопи ехидные оставь своей даме сердаца, меня они што не вдохновляют с утра. Я ещё раз повторю своё мнение -регистрации, устрайства на работу, прописки и виды на жительства, вся ета бумажная канитель - ето не изобретение одной страны, ета международная бюракратия для простого человека енергозатратна, денежно затратна и противозна. А если у тебя есть желание посравнивать, что в США нет бумажных заморочек ,а они все исключетельна в России, то этo не ко мне, я с заморочками сталкивалась на практике и там и тут, ровно, одинаково, хватает побегать. Чайку?

Nabludatel'
09-27-2007, 09:14 AM
Наблюдатель - тебя именно устройство на работу интересует, посмотри сайт, посмотри расценки, а утренние прикопи ехидные оставь своей даме сердаца, меня они што не вдохновляют с утра. Я ещё раз повторю своё мнение -регистрации, устрайства на работу, прописки и виды на жительства, вся ета бумажная канитель - ето не изобретение одной страны, ета международная бюракратия для простого человека енергозатратна, денежно затратна и противозна. А если у тебя есть желание посравнивать, что в США нет бумажных заморочек ,а они все исключетельна в России, то это не ко мне, я с заморочками сталкивалась на практике и там и тут, ровно, одинаково, хватает побегать. Чайку?
я спрашивал конкретно о процессе устройства на работу для негражданина США. Не о прописке, не о виде на жительство, не о "международной бюрократии". В ответ прозвучало "надо очень много документов, пальцев. фото уха. а дочери только что прокололи. Так что везде всё сложно ".
Короче, как всегда - всё в одну кучу.

nat123
09-27-2007, 09:21 AM
я спрашивал конкретно о процессе устройства на работу для негражданина США. Не о прописке, не о виде на жительство, не о "международной бюрократии". В ответ прозвучало "надо очень много документов, пальцев. фото уха. а дочери только что прокололи. Так что везде всё сложно ".

А скажи мне- без грин-карты, рабочей визы или студенческой кто тебя возьмёт на работу. В России труднее оформлять само разрешение, визу сделать нефик делать, в Шатах без официальной бумажки на прибывания в стране на работу не устроится легально. Посмотри в анкете по приёму на работу, часто сшилсекюрети номер - кто тебе его даст без визы?- гражданин, номер гринкарты или визы. Чтоб всё это получить и нужна вся ета цепочка документов. Наб, я очень поддерживаю твой патриотизм, но знаешь без визы или легального докуманта на нахождение в стране ты работать не смоzhешь, не я ето придумала и если тебе ето кажется в кучу...Кстати - я тебе уже просила один раз - не надо давать мне характеристик и моей манере изложения, тем более что ты модератор, заранее спасибо.

Фима Собак
09-27-2007, 09:28 AM

не могу понять, честно говоря, о чем спор.
Иностранцу устроится на работу в США нелегко.

Общее представление можно составить например по этому сайту
http://h1base.com/

Конкретно о процессе можно около часа рассказывать.

YUM
09-28-2007, 08:22 AM
Прочитал на специальном сайте клерков.О..ел!

Хотелось бы уточнить один вопрос.
Недавно перетряхивали кадровые документы и возник спор, о том, что в организации работает гр-н респ. Татарстан, так вот по идее респ. относится к РФ и работник является резидентом и платит налог НДФЛ по ставке 13%. Оформлен он как положенио с регистрацией о временном пребывании и т.д. Хочу убедиться в правильности действий кадровика и бухгалтера, и что работник всетаки явл. резидентом и должен платить 13% , а не 30% как нерезидент. И вследствии никаких проблем с налоговиками и ФМС в конце года возникнуть не должно?
Гражданин Татарстана! Регистрация...реззиденты...аут!