View Full Version : Кто-нить получал загран. паспорт по почте???
Tanais
08-25-2007, 09:20 PM
У меня такая радость - пришло извещение о том, что мой русский загранпаспорт готов. Предлагается приехать за ним в NY консульство лично или получить по почте, предварительно выслав им старый паспорт.
Вопрос такой: кто-нибудь второй вариант пробовал? А то как-то боязно - вдруг не дойдет мой просроченный паспорт (а ведь без такой бумажки ты уже не человек) или новый вдруг затеряеся... Обратно прислать обещают через FedEx. Так что люди, поделитесь, пжлста, опытом. Как быстро его высылают и что там с роспиью (ибо в России, помнится, надо было расписываться в паспортном столе и, типа, на нескольких бланках)
спасибо.
persona
08-25-2007, 09:33 PM
У меня такая радость - пришло извещение о том, что мой русский загранпаспорт готов. Предлагается приехать за ним в NY консульство лично или получить по почте, предварительно выслав им старый паспорт.
Вопрос такой: кто-нибудь второй вариант пробовал? А то как-то боязно - вдруг не дойдет мой просроченный паспорт (а ведь без такой бумажки ты уже не человек) или новый вдруг затеряеся... Обратно прислать обещают через FedEx. Так что люди, поделитесь, пжлста, опытом. Как быстро его высылают и что там с роспиью (ибо в России, помнится, надо было расписываться в паспортном столе и, типа, на нескольких бланках)
спасибо.
Мы через агенство посылали. Принцип тот же. А друзья напрямую. Проблем не было.
А где вы находитесь?
Baba_Yaga
08-25-2007, 10:04 PM
Вопрос такой: кто-нибудь второй вариант пробовал? А то как-то боязно - вдруг не дойдет мой просроченный паспорт (а ведь без такой бумажки ты уже не человек) или новый вдруг затеряеся... Обратно прислать обещают через ФедЕх. Так что люди, поделитесь, пжлста, опытом.
Мне пару раз присылали без проблем. В течении недели получите оба: старый, аннулированный, и новый.
Tanais
08-26-2007, 07:00 AM
друзья, вы вселяете в меня уверенность! я нахожусь в Бостоне. а как мне старый паспорт посылать - тоже FedEx? а новый вы просто подписали по получении?
Vegan
08-27-2007, 01:38 AM
А документы на паспорт Вы сдавали в Нью Йорке или по почте отправляли?
Tanais
08-27-2007, 12:09 PM
лично сдавала в NY
лично сдавала в NY
Заберите его лично... зачем вам лишняя головная боль... почта это такое дело, что могут доставить, а могут и потерять.
Уж лучше потерять время и быть спокойной.
У моей подруги UPS потерял ее документы (свидетельство о рождении, аттестат итп...) и все с концами... только головная боль.
Tanais
08-27-2007, 05:01 PM
блин, поздно пить боржом...
я уже всё своё старое отослала, теперь жду новое. расскажу о результатах.
блин, поздно пить боржом...
я уже всё своё старое отослала, теперь жду новое. расскажу о результатах.
Все будет ОК...;)
Tanais
08-30-2007, 08:56 AM
я получила паспорт вчера!!! какая прелесть!
всем большое спасибо!