View Full Version : Зная заранее
Malishka
08-24-2007, 11:39 AM
Если во время беременности вам говорят что у вашего ребёнка есть отклонения на основе генетических анализов (умственные, физические) вы согласились бы на аборт? Сроки приемлемые для аборта. Меняетса ли ваше решение если вам говорят что больше детей вы иметь не сможете
Ватрушка
08-24-2007, 11:40 AM
я сделаю аборт,даже если детей потом не будет. Лучше усыновлю потом.
Акватрель
08-24-2007, 11:42 AM
однозначно:34:
klukva
08-24-2007, 11:43 AM
поступлю точно также!
persona
08-24-2007, 11:45 AM
и я, наверное, так же поступила.
но это все теория. на практике, ттт, все может быть иначе
смешно
08-24-2007, 11:47 AM
Если умественные то да, если физические, то в зависимости какие...
Akela
08-24-2007, 12:02 PM
Мое мнение - однозначно аборт.
Милька
08-24-2007, 12:04 PM
такой же ответ.
Ori_flame
08-24-2007, 12:12 PM
Затрудняюсь ответить - слишком часто врачи делают ошибки (Sorry, малышка, [nothing personal]).
Знаю 2 случая когда сказали что ребенок родится с дефектами -в первом случае с mental отклонениями, во втором и с mental и с физическими, а родились абсолютно здоровые дети.
peterburger
08-24-2007, 12:17 PM
Затрудняюсь ответить - слишком часто врачи делают ошибки (Sorry, малышка, [nothing personal]).
Знаю 2 случая когда сказали что ребенок родится с дефектами -в первом случае с mental отклонениями, во втором и с mental и с физическими, а родились абсолютно здоровые дети.
Врачи очень редко говорят на 100%. Особенно в таком случае. Скорее они сказали что есть большая вероятность этого... Я бы не рисковал жизнью ребенка...
Опрос однозначный. Никто не будет сознательно рожать неполноценных детей.
Akela
08-24-2007, 12:19 PM
Затрудняюсь ответить - слишком часто врачи делают ошибки (Сорры, малышка, [nothing personal]).
Знаю 2 случая когда сказали что ребенок родится с дефектами -в первом случае с ментал отклонениями, во втором и с ментал и с физическими, а родились абсолютно здоровые дети.
Врачи ошибаются редко.
Надеяться на такую ошибку - глупо.
Обрекать ребенка на страдания всю его жизнь - названия этому не подберу. :(
Акватрель
08-24-2007, 12:21 PM
Врачи ошибаются редко.
не только ребенка, но и себы, свою семью, остальных детей и свой брак.. много таких историй, когда все вокруг страдали, а больной ребенок даже не подозревал, что происходит..
Ori_flame
08-24-2007, 12:23 PM
Врачи ошибаются редко.
Каждый высказывает своё мнение, правильно? У каждого есть право на его лично мнение.
Я затрудняюсь однозначно ответить на вопрос что бы я выбрала.
Скорее всего на аборт я бы не решилась.
Не Дай Б-г что бы пришлось делать такой выбор.
Милька
08-24-2007, 12:25 PM
можно пойти к другому доктору, на другие обследования.
если все опасения подтвердятся, то..
(хосспади, слава богу это не со мной)
Akela
08-24-2007, 12:27 PM
Каждый высказывает своё мнение, правильно? У каждого есть право на его лично мнение.
Я затрудняюсь однозначно ответить на вопрос что бы я выбрала.
Скорее всего на аборт я бы не решилась.
Не Дай Б-г что бы пришлось делать такой выбор.
Правильно.
Есть.
Ок.
Ок.
Не дай Б_г. :34:
СпокойнЕе. We're cool! :34::kiss:
Ori_flame
08-24-2007, 12:27 PM
Правильно.
Есть.
Ок.
Ок.
Не дай Б_г. :34:
СпокойнЕе. We're cool! :34::kiss:
WE are ALWAYS cool. :kiss:
А я рискнула и родила
Врачи ошиблись :28: :28:
и благодаря их ошибке мы могли остаться без нашей обожаемой дочурки (ей 5 лет )
и без детей вообще .
Милька
08-24-2007, 12:34 PM
А я рискнула и родила
и без детей вообще .
поздравляю!!!!
Akela
08-24-2007, 12:35 PM
А я рискнула и родила
и без детей вообще .
Очень поздравляю! :34:
Krasota
08-24-2007, 12:37 PM
Никто не будет сознательно рожать неполноценных детей.Ты серьезно или неподумал?
Милька
08-24-2007, 12:38 PM
я бы не смогла пойти на такой риск.
возможно это я сейчас так пишу, в любом как бы случае есть дочь.
Но я видела этих больных детей.
Мне очень жаль, что и в их, и в жизни их родителей все так произошло.
FOLEY
08-24-2007, 12:39 PM
я незнаю насколько "похвально" так рисковать...
когда дети "рискуют" и перебегают дорогу чуть не попав под машину мы их не поздравляем, а по жопе даем, чтоб впредь было не повадно так "рисковать"
Рижанка
08-24-2007, 12:55 PM
Я бы тоже не рисковала и просто прервала беременность. :34:
peterburger
08-24-2007, 01:07 PM
Ты серьезно или неподумал?
У тебя есть сознательные доводы ЗА неполноценных?
Не знаю рискнула бы я сейчас , наверное нет ,чем старше человек тем больше он взвешивает все "за" "против" ,
опять же легко говорить что онозначно - аборт .когда у тебя дома ползают спиногрызики , а когда понимаешь что их вообще может не быть , что тебе 20 и ты как мать можешь никогда не состояться , что браку писец придет тогда ,когда муж морально созреет на своих детей .... ..все очень неоднозначно
хотя должна признаться , оглядываясь назад , я понимаю , принимая решение рожать мной двигал эгоизм что ли , Очень хотела я "аленький цветочек " :baby:
Но в моем случае врачи ошиблись , и нам крупно повезло , мне муж говорит что свой джек пот мы уже вытянули (так как беременость была очень тяжелой ,
я пролежала 8 месяцев на сохранении , муж 8 месяцев простоял под окнами роддома .)
Советывать кому то повторить то же самой - упаси боже . Личное дело каждого .
Malishka
08-24-2007, 01:45 PM
Затрудняюсь ответить - слишком часто врачи делают ошибки (Сорры, малышка, [nothing personal]).
Знаю 2 случая когда сказали что ребенок родится с дефектами -в первом случае с ментал отклонениями, во втором и с ментал и с физическими, а родились абсолютно здоровые дети.
Приветик
Ничего персонал нету, ошибки бывают; но для этого есть [2nd and 3d opinion]. Рисковать очень и очень тяжело. 9 месяцев страданий и потом всё равно не ясно ещё какое то время или ребёнок нормальный или нет.
Многие мамы выбирающие иметь таких детей ЗАРАНИЕ зная что они больные, считают себя героинями. Мне кажетса что они эгоистичны. Такие детки не имею кволити жизни никакой. ИМХО
Malishka
08-24-2007, 01:47 PM
Не знаю рискнула бы я сейчас , наверное нет ,чем старше человек тем больше он взвешивает все "за" "против" ,
опять же легко говорить что онозначно - аборт .когда у тебя дома ползают спиногрызики , а когда понимаешь что их вообще может не быть , что тебе 20 и ты как мать можешь никогда не состояться , что браку писец придет тогда ,когда муж морально созреет на своих детей .... ..все очень неоднозначно
хотя должна признаться , оглядываясь назад , я понимаю , принимая решение рожать мной двигал эгоизм что ли , Очень хотела я "аленький цветочек " :бабы: .
Многие браки расспадаютса когда и больные дети рожаютса. Не выдерживают. Деткам и так нужно куча внимания, а тут ещё дети которые не понимают и никогда не смогут понять элементарных вещей, нужно искать спец школы, группы, бейбиситторов которые знают как обращатьса с такими детками и т.д.
Свинка-бу
08-24-2007, 01:49 PM
аборт.
Акватрель
08-24-2007, 02:13 PM
А я рискнула и родила
и без детей вообще .
Снимаю шляпу :hb:
Фима Собак
08-24-2007, 02:29 PM
Если во время беременности вам говорят что у вашего ребёнка есть отклонения на основе генетических анализов (умственные, физические) вы согласились бы на аборт? Сроки приемлемые для аборта. Меняетса ли ваше решение если вам говорят что больше детей вы иметь не сможете
смотря какие анализы и какие заболевания
и по поводу следующей беременности неужели можно со 100% вероятностью предсказать? Не с маткой же вместе вырезают.
Malishka
08-24-2007, 02:31 PM
смотря какие анализы и какие заболевания
и по поводу следующей беременности неужели можно со 100% вероятностью предсказать? Не с маткой же вместе вырезают.
Фима, ситуация ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ
При абортах бывают серьёзные повреждения матки после чего сперматазоид с яйцом просто не могут [implant themselves] и поэтому, больше беременность не происходит
Ori_flame
08-24-2007, 02:34 PM
Малышка, а сама бы ты что сделала?
Malishka
08-24-2007, 02:40 PM
Малышка, а сама бы ты что сделала?
Не дай бог никому оказатьса в такой ситуации. НО, если есть риск что у моего не рожденного ребёнка есть шанс не нормальности я взяла бы [2nd opinion] и потверждая первый решилась бы на аборт.
Фима Собак
08-24-2007, 02:49 PM
Фима, ситуация ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ
При абортах бывают серьёзные повреждения матки после чего сперматазоид с яйцом просто не могут [implant themselves] и поэтому, больше беременность не происходит
есть ситуации, когда можно со 100% уверенностью сказать пациентке, что после именно этого аборта беременность не наступит больше никогда?
Malishka
08-24-2007, 02:50 PM
есть ситуации, когда можно со 100% уверенностью сказать пациентке, что после именно этого аборта беременность не наступит больше никогда?
Нет, нельзя
Ещё раз повторяю, описываемая мною ситуация гипотетическиая
Фима Собак
08-24-2007, 02:57 PM
Нет, нельзя
Ещё раз повторяю, описываемая мною ситуация гипотетическиая
поэтому условия задачи некорректны
категорическое заявление, что детей не будет больше никогда, может склонить женщину к отказу от аборта в совсем уж безнадежной ситуации, когда вероятность рождения больного ребенка как раз 100 %
Акватрель
08-24-2007, 03:41 PM
поэтому условия задачи некорректны
категорическое заявление, что детей не будет больше никогда, может склонить женщину к отказу от аборта в совсем уж безнадежной ситуации, когда вероятность рождения больного ребенка как раз 100 %
в логике тебе не отклажешь, Фима!:angel:
Krasota
08-24-2007, 08:14 PM
У тебя есть сознательные доводы ЗА неполноценных?У меня лично конечно нет. Но есть ведь другие -- религиозные, анти-аборшин, и т.д. и т.п. Поетому я б за всех не говорила.
Бегемот
08-24-2007, 08:16 PM
мне кажется при именно таких вводных данных ответ достаточно очевиден. Зачем обрекать себя и будующее потомство на пожизненный ад?
Милька
08-24-2007, 09:56 PM
мне кажется при именно таких вводных данных ответ достаточно очевиден. Зачем обрекать себя и будующее потомство на пожизненный ад?
даже не пожизненный...некоторые детки не доживают и до 16....
Alter Ego
08-24-2007, 11:16 PM
Да. Наверное.
Можно ли верить женетик тестам обоих родителей ?
Бывают ли ошибки там тоже?
Нести всю жизнь такой крест на своей шее,а когда у тебя перестанут слушаться руки,ноги.Открываться глаза,от недосыпания по ночам и т.д.
Никогда и не за что больше и меньше тоже.
NOTaVIRGIN
08-25-2007, 01:07 AM
От души поздравляю Флор, с тем что в ее случае врачи ошиблись. Но исходя из того, что она сказала, что 8 месяцев пролежала на сохранении в роддоме, а муж простоял под роддомом, делаю вывод что дело происходило России. В Америке тесты немного более достоверные и ошибок меньше.
Ситуяцию прожила практически на своей шкуре, решение далось не легко, но я пошла на аборт. У меня перед глазами постоянный опыт моей подруги, которая имеет девочку с тяжелейшими генетическими отклонениями. Это не жизнь, а ад. И для них с мужем и для младшего ребенка, который нормальный и особенно для несчастной девочки, которая живет, вернее существует на постоянных обезболивающих, противосудорожных и куче других лекарств. 911 забирает ее в госпиталь по несколько раз в месяц. Но самое страшное для родителей, это постоянный страх за то, что будет с ребенком, если с ними что-то случиться. У этих людей, несмотря на то, что они изо всех сил пытаются жить нормально, жизни нет никакой.
я в своем посте ,точно об етом и написала.
NOTaVIRGIN
08-25-2007, 01:15 AM
Кстати, насчет бесплодия после абортов. При современных техниках, это не более чем миф, которых имел под собой основание только в 40-50е годы прошлого века, когда техника абортов была совершенно брутальной. Кроме того наука сейчас настолько далеко шагнула, что с женским бесплодием легко справчяются. Даже раньше, среди женщин старшего поколения часто можно было услышать: я сделала 20 абортов. A фразу: она после аборта осталась бесплодной...я только в книгах и фильмах встречала. Более частой причиной становились различные воспалительные процессы
Sarochka
08-25-2007, 10:48 AM
сделаю аборт