View Full Version : где любовь - там и правда (ц)
Sarochka
08-19-2007, 11:12 PM
так ли это?
Alter Ego
08-19-2007, 11:14 PM
Правда в деньгах, сестра!
mermaid
08-19-2007, 11:17 PM
так ли это?
Сомневаюсь :cool:
Sarochka
08-19-2007, 11:18 PM
Сомневаюсь :цоол:
почему?
sharik
08-19-2007, 11:19 PM
Правда в деньгах, сестра!
Правда в вине ;)
In vino veritas :34:
Odinokiy_Ostrov
08-19-2007, 11:19 PM
так ли это?
Не всегда. Я вообще не вижу связи между этими двумя понятиями...
mermaid
08-19-2007, 11:21 PM
почему?
Долго прийдется обьяснять...( а мне сейчас лень :lol:)
Милька
08-19-2007, 11:37 PM
Правда в вине ;)
In vino veritas :34:
все врут!!!
да да.
Она в более крепких напитках!!!
maddmr
08-19-2007, 11:37 PM
так ли это?
Отчасти, пока любовь не кончилась.
NataliaLA
08-19-2007, 11:38 PM
Не всегда. Я вообще не вижу связи между этими двумя понятиями...
подпишусь
Alter Ego
08-20-2007, 12:34 AM
Офф-топ. На счёт любви: http://russianremote.com/2005.html
NOTaVIRGIN
08-20-2007, 02:43 AM
где любовь там нет правды. Мы врем чтобы произвести впечатление и понравиться, мы врем когда не хотим выглядить глупыми, слабыми и недостойными любви, мы врем когда не хотим причинить боль любимому человеку, мы врем чтобы нас больше любили и наконец мы врем чтобы нас не разлюбили. И вообще, для того чтобы все на этом фронте было все хорошо - anything goes
aprilneverends
08-20-2007, 08:48 AM
так ли это?
на каком-то участочке. (подумал) если на одной ноге стоять..
maddmr
08-20-2007, 08:56 AM
где любовь там нет правды. Мы врем чтобы произвести впечатление и понравиться, мы врем когда не хотим выглядить глупыми, слабыми и недостойными любви, мы врем когда не хотим причинить боль любимому человеку, мы врем чтобы нас больше любили и наконец мы врем чтобы нас не разлюбили. И вообще, для того чтобы все на этом фронте было все хорошо - anything goes
Если люди начинают врать друг другу, пускай даже из хороших соображений, значит любовь кончилась.
peterburger
08-20-2007, 10:24 AM
Если люди начинают врать друг другу, пускай даже из хороших соображений, значит любовь кончилась.
Даже такой честный, как я, иногда врет по мелочам. Люди не в состоянии говорить всю правду. Это тривиально. Не будьте таким максималистом. :)
Sarochka
08-20-2007, 10:27 AM
возьмем две семейные пары
между мужем из одной пары и женой из другой возникла любовь
что им делать? жить дальше с семьями, или все-таки жить с тем, кого любишь?
peterburger
08-20-2007, 10:43 AM
С чего ты взяла, что любовь к своим супругам прошла? :)
И вообще, хочешь на форуме получить ответ на вопрос, которому нет однозначного решения ;)
Alex5448
08-20-2007, 10:45 AM
И сколько месяцев продлится эта любовь? И что делать когда она кончится? А что делать если есть дети?
Нельзя разрушать семъю сломя голову.
Odinokiy_Ostrov
08-20-2007, 10:46 AM
Любовь не "возникает" на пустом месте. Что-то в этих семьях уже было не так...
Fursetka
08-20-2007, 12:56 PM
где любовь там нет правды. Мы врем чтобы произвести впечатление и понравиться, мы врем когда не хотим выглядить глупыми, слабыми и недостойными любви, мы врем когда не хотим причинить боль любимому человеку, мы врем чтобы нас больше любили и наконец мы врем чтобы нас не разлюбили. И вообще, для того чтобы все на этом фронте было все хорошо - анытхинг гоес
[all is fair in love and war]? я не уверенна, что ето так.
Рижанка
08-20-2007, 01:00 PM
Слышала, что такое называется - жить шведской семьёй. :rolleyes:
Malishka
08-20-2007, 01:15 PM
Это очень общая ситуация без каких либо подробностей. Сомневаюсь что тебе дадут ответ однозначный.
Милька
08-20-2007, 01:18 PM
так ли это?
я вопринимаю этот вопрос таким образом.
То любимый всегда прав.
Вот пример моей мамы и отчима.
Он так сильно ее любит, что не дай бог, кто то скажет, что моя мама не права и тд (ну из чужих, на меня это не распространяется)
Он сначала "прибЪёт"...а потом подумает, а может и думать не будет
peterburger
08-20-2007, 01:28 PM
я вопринимаю этот вопрос таким образом.
То любимый всегда прав.
Вот пример моей мамы и отчима.
Он так сильно ее любит, что не дай бог, кто то скажет, что моя мама не права и тд (ну из чужих, на меня это не распространяется)
Он сначала "прибЪёт"...а потом подумает, а может и думать не будет
Я не буду комментировать, но ты понимаешь, что это не очень лестно о нем говорит, как о взрослом рациональном мужчине?
Fursetka
08-20-2007, 01:35 PM
Я не буду комментировать, но ты понимаешь, что это не очень лестно о нем говорит, как о взрослом рациональном мужчине?
почему же, разве муж/жена не должны быть лояльны?
Милька
08-20-2007, 01:45 PM
мне нравится.
Мама его тоже сильно любит.
Они вместе дофика времени и прошли через огонь и воду и медные трубы.
peterburger
08-20-2007, 01:46 PM
почему же, разве муж/жена не должны быть лояльны?
:)) Муж прежде всего должен иметь голову на плечах. It's not a question of loyalty, you know :)
It's a question of rational judgement. :) A little thing that separates humans from animals. :)
peterburger
08-20-2007, 01:48 PM
мне нравится.
Мама его тоже сильно любит.
Они вместе дофика времени и прошли через огонь и воду и медные трубы.
Я рад за них. Я надеюсь, ты усугубила его поведение для красоты примера. :)
P.S. Они богатые и известные? :) Если не очень - то медные трубы они еще не прошли. По определению. :)
Милька
08-20-2007, 01:50 PM
Я рад за них. Я надеюсь, ты усугубила его поведение для красоты примера. :)
неа.
Просто он как самец защищает свое стадо неразумное.
он у меня совсем простой.
у него есть черное и белое.
более ничего.
мы всегда белое.
Fursetka
08-20-2007, 01:50 PM
:)) Муж прежде всего должен иметь голову на плечах. Итьс нот а эуестион оф лоялты, ёу кнощ :)
Итьс а эуестион оф ратионал юдгемент. :) А литтле тхинг тхат сепаратес мен фром анималс. :)
я думаю, что он не должeн позволять плохо говорить о своей жене, даже если понимает что ето не далеко от истины.
peterburger
08-20-2007, 01:55 PM
я думаю, что он не должeн позволять плохо говорить о своей жене, даже если понимает что ето не далеко от истины.
Не переводи стрелки на защиту жены. :) Изначально было про "чужих, несогласных с женой". Сомневаюсь, что женщина может быть "права" натолько часто. :)
Кроме того, "прибить" за "плохое" высказывание о жене - это ... ну не важно... анти-социальное поведение... За это статья есть. :)
peterburger
08-20-2007, 01:57 PM
неа.
Просто он как самец защищает свое стадо неразумное.
он у меня совсем простой. у него есть черное и белое.
более ничего. мы всегда белое.
Ты его любя опустила до уровня сторожевой собаки... Надеюсь, что не все так "черно" :)
Не говоря уже, что даже я, как крутой шовинист, не назвал бы свою семью - "стадо неразумное". :)
Fursetka
08-20-2007, 01:58 PM
Не переводи стрелки на защиту жены. :) Изначально было про "чужих, несогласных с женой". Сомневаюсь, что женщина может быть "права" натолько часто. :)
Кроме того, "прибить" за "плохое" высказывание о жене - это ... ну не важно... анти-социальное поведение... За это статья есть. :)
"прибит"- ето было образно сказано я думаю.
но вот наблюдала такие сцены, когда муж или жена не встают на сторону своих супругов, а как раз наоборот, начинают на них наезжать. молчали бы хотя бы.
peterburger
08-20-2007, 02:02 PM
"прибит"- ето было образно сказано я думаю.
но вот наблюдала такие сцены, когда муж или жена не встают на сторону своих супругов, а как раз наоборот, начинают на них наезжать. молчали бы хотя бы.
Да, надеюсь что образно :)
Одна крайность не есть лучше другой. Слепая лояльность или слепая нелояльность - показывает отсутствие [free will] в обоих случаях.
У меня был один знакомый. Он начинал публичные сцены, если в присутствии его жены кто-то произносил матерное слово. Сама она имела право рассказывать матерные анекдоты. Один раз он открыл рот у меня дома, попытавшись учить меня "приличию". Сама понимаешь, это был последний раз, когда мы общались. Я уже не говорю о том, что это ставило его жену на уровень бессловесной скотины, а она была вполне успешным врачом, и зарабатывала больше его. Мне казалось у него по этому поводу были серьезные комплексы.
Милька
08-20-2007, 02:03 PM
Ты его любя опустила до уровня сторожевой собаки... Надеюсь, что не все так "черно" :)
Питер, ты такой странный.
ну если ты увидел тут опущение до сторожевой собаки, то гуд лак.
ок?
Fursetka
08-20-2007, 02:03 PM
Да, надеюсь что образно :)
Одна крайность не есть лучше другой. Слепая лояльность или слепая нелояльность - показывает отсутствие [free will] в обоих случаях.
петербургер, "на людях" лояльность должна быть слепая, а "дорогая, ты не права", можно и на едене сказать.
peterburger
08-20-2007, 02:15 PM
петербургер, "на людях" лояльность должна быть слепая, а "дорогая, ты не права", можно и на едене сказать.
Да, скорее всего так и надо. Первая мысль согласиться с тобой полностью...
Но как ответственный не только за "жену", но и за "семью", я скажу что, если жена публично своим высказыванием или поступком ставит под угрозу "семью", то лояльность к семье может превалировать над лояльностью к жене.
peterburger
08-20-2007, 02:18 PM
Питер, ты такой странный.
ну если ты увидел тут опущение до сторожевой собаки, то гуд лак.
ок?
Не обижайся. Как я сказал - скорее всего, ты просто неточно описываешь ситуацию ...
Fursetka
08-20-2007, 02:23 PM
Да, скорее всего так и надо. Первая мысль согласиться с тобой полностью...
Но как ответственный не только за "жену", но и за "семью", я скажу что, если жена публично своим высказыванием или поступком ставит под угрозу "семью", то лояльность к семье может превалировать над лояльностью к жене.
:) скажи честно, ты просто не хочешь со мной согласиться, и поетому вдаешься в какие то крайности?
peterburger
08-20-2007, 02:26 PM
:) скажи честно, ты просто не хочешь со мной согласиться, и поетому вдаешься в какие то крайности?
Я уже согласился в пред. посту. Просто могут быть исключения из общего правила. :)
химик
08-20-2007, 03:00 PM
Мужшина несет перед окружаюшими отвественность за поведение ... поэтому одергивать если такая нужда возникает надо
Fursetka
08-20-2007, 03:01 PM
Мужшина несет перед окружаюшими отвественность за поведение ... поэтому одергивать если такая нужда возникает надо
одергивать детей можно и то не желательно
Odinokiy_Ostrov
08-20-2007, 03:05 PM
Только за своё собственное поведение. А если уж нужда возникает самого себя одёргивать, а ещё и на людях, то случай, конечно, тяжёлый.
химик
08-20-2007, 03:11 PM
Хрена лысого - поведения женя сказывается на социальном статусе мужшины ... не умеет держать её в руках ... ну отношение будет соотвествуешее
Odinokiy_Ostrov
08-20-2007, 03:13 PM
Хрена лысого - поведения женя сказывается на социальном статусе мужшины ... не умеет держать её в руках ... ну отношение будет соотвествуешее
Ой, я не могу.... нельзя же на работе так смеяться...
А на социальном статусе жены ничего не сказывается? :grum:
химик
08-20-2007, 03:16 PM
Работает в обе стороны...
Sarochka
08-20-2007, 03:17 PM
а где я сказала, что это были идеальные семьи?
Odinokiy_Ostrov
08-20-2007, 03:21 PM
а где я сказала, что это были идеальные семьи?
Идеальных семей не бывает. Но если людям настолько плохо в семье, что "возникла" любовь на стороне, надо или в семье что-то менять или расходиться.
sharik
08-20-2007, 08:01 PM
Такое ощущение, что ты живёшь в 17ьм веке, в какой деревне...
Не женись на той которую придётся одёргивать...
И одёргивать нужно дома, какую ерунду может никто бы и не заметил, а после того как ты одёрнешь ---все обратят внимание...Ругаться на людях смешно, обычно умные люди могут несогласится цивилизованно...
Неумные же пытаются что доказать...Очень некрасиво, когда пары так ругаются, портят атмосферу всем остальным...Лучше промолчать, имхо
Речь, естесна, идёт о каком простом несогласии, а не о чём либо экстраординари...
Если там муж напился и начинает раздеваться ибо ему захотелось голышом побегать...Тогда одёргивать таки надо...В защиту семьи...
sharik
08-20-2007, 08:03 PM
:)) Муж прежде всего должен иметь голову на плечах. It's not a question of loyalty, you know :)
It's a question of rational judgement. :) A little thing that separates humans from animals. :)
A little thing that separates women from men ;)
Так лучше я думаю LOL
maddmr
08-20-2007, 08:55 PM
Чем отличается человек от обезьяны?
Тем, что у него есть бабло.
А чем будет отличатся суперчеловек?
Тем, что у него будет супер бабло!
Цитата из одого мультика
КошЫчка
08-20-2007, 08:57 PM
Чем отличается человек от обезьяны?
Тем, что у него есть бабло.
А чем будет отличатся суперчеловек?
Тем, что у него будет супер бабло!
Цитата из одого мультика
надо же.. а я всё время думала что человек отличается от обезьяны только предметом ковыряния в носу.. человек пальцем руки, а обезьяна пальцем ноги...
Donat
08-20-2007, 09:03 PM
так ли это?
доверие?
типа: хм ... я его люблю, но не доверяю
Galkab
08-21-2007, 12:47 AM
Сарочка, эти люди глюпые...они потеряют и семью и друзей, если будут продолжать крутить любовь за спинами супругов...:rolleyes:
peterburger
08-21-2007, 09:10 AM
Сарочка, эти люди глюпые...они потеряют и семью и друзей, если будут продолжать крутить любовь за спинами супругов...:rolleyes:
И не дай Б-г, изменницу Анной зовут. Рискует под поезд попасть.
Любовь надо крутить на виду у супругов. :)
nat123
08-21-2007, 09:12 AM
Сарочка, эти люди глюпые...они потеряют и семью и друзей, если будут продолжать крутить любовь за спинами супругов...:роллеыес:
Краткое содержание "Анны Корениной".
nat123
08-21-2007, 09:13 AM
И не дай Б-г, изменницу Анной зовут. Рискует под поезд попасть.
Любовь надо крутить на виду у супругов. :)
нет, ты смотри...какой одинаковый ход мыслей, я твово поста-то и не видела.
peterburger
08-21-2007, 09:20 AM
нет, ты смотри...какой одинаковый ход мыслей, я твово поста-то и не видела.
:))) Как говорят мериканцы - ["all great minds think alike"]
Русский вариант гораздо пессимистичнее :))
Фима Собак
08-21-2007, 01:09 PM
мужчина, постоянно думающий, что о нем подумают окружающие
Какое жалкое и убогое зрелище:rolleyes:
peterburger
08-21-2007, 01:18 PM
мужчина, постоянно думающий, что о нем подумают окружающиеКакое жалкое и убогое зрелище:rolleyes:
В общем это определение цивилизованного человека в цивилизованном обществе. Да грустно.
Обратное имеет диагноз - "asocial psychopath". Таким веселее, но общество их не любит.
"Хорошо быть кошкою. Хорошо собакою."
Фима Собак
08-21-2007, 02:00 PM
"Хорошо быть кошкою. Хорошо собакою."
Тебе даже ЭТО приходится своим подружкам объяснять? :lol:
peterburger
08-21-2007, 02:13 PM
Тебе даже ЭТО приходится своим подружкам объяснять? :lol:
Покамест я это тебе обьясняю. Кто тебе сказал что мне что-то надо кому-то обьяснять? :)
Фима Собак
08-21-2007, 02:33 PM
Покамест я это тебе обьясняю. Кто тебе сказал что мне что-то надо кому-то обьяснять? :)
Так ты же сам и сказал:)
Публичное разногласие в любом серьезном вопросе с моим официальным мнением - это "Три, Бабруйск". Вообще, публичное оспаривание слова ее мужчины, выглядит со стороны настолько некрасиво, что я скорее всего заткну рот даже не своей женщине.
А ты не задумывался, что цивилизованый человек имеет сначала некие принципы (поведения, например. Откуда -не об этом речь). Потом он, в соответствии с этими принципами, организует вокруг себя круг общения некий, в соответствии с ними же приобретает подруг. И вот, когда его подруги встречаются с его друзьями, ему ни за нее, ни за себя переживать уже не приходится. (Объяснять почему?)
Попробуй.
Почувствуй разницу :lol:
peterburger
08-21-2007, 02:40 PM
Так ты же сам и сказал:)
А ты не задумывался, что цивилизованый человек имеет сначала некие принципы (поведения, например. Откуда -не об этом речь). Потом он, в соответствии с этими принципами, организует вокруг себя круг общения некий, в соответствии с ними же приобретает подруг. И вот, когда его подруги встречаются с его друзьями, ему ни за нее, ни за себя переживать уже не приходится. (Объяснять почему?)
Попробуй. Почувствуй разницу :lol:
Покажи мне хоть одно слово, где я писал о себе или своих подругах? :)
Тебе просто хоцца наехать, перейти на личность. а то пасмурно и скучно, да? :)
Хотя если в редких чрезвычайных, чаще всего ПМСных ситуациях надо обьяснить кой-чего... то это будет тихо, быстро и конструктивно. "Resistance is futile"
Malishka
08-21-2007, 02:41 PM
Химик, фу, ты что. Ну ты даёш! Вроде образованный, а мнение как у первобытного человека.
На людях ВООБЩЕ никто никого не должен оддёргивать. ПОТОМ уже можно на едине высказать мнение, а публично можно или соглаитса с партнёром, "уточнить" что бы сглазить неприятную ситуацию, или просто помолчать не вмешиваясь.
Фима Собак
08-21-2007, 02:44 PM
Тебе просто хоцца наехать, перейти на личность. а то пасмурно и скучно, да? :)
"
Наблюдение, когда у Петербургера заканчиваются аргументы, он делает вид, что на него пытаются наехать :)
TakNeBivaet
08-21-2007, 02:58 PM
Химик, фу, ты что. Ну ты даёш! Вроде образованный, а мнение как у первобытного человека.
На людях ВООБЩЕ никто никого не должен оддёргивать. ПОТОМ уже можно на едине высказать мнение, а публично можно или соглаитса с партнёром, "уточнить" что бы сглазить неприятную ситуацию, или просто помолчать не вмешиваясь.
При людях можно на ногу нечаянно наступить под столом. Чтоб замолчал.:shura:
химик
08-21-2007, 03:03 PM
При людях можно на ногу нечаянно наступить под столом. Чтоб замолчал.[:shura:]
Ну так тоже работает!
peterburger
08-21-2007, 03:04 PM
Наблюдение, когда у Петербургера заканчиваются аргументы, он делает вид, что на него пытаются наехать :)
Если бы это было в реале - я бы осведомился - не хочет ли мадам потрахацца. :)
peterburger
08-21-2007, 03:05 PM
При людях можно на ногу нечаянно наступить под столом. Чтоб замолчал.:shura:
Yes. Remotely controlled tazer.
Фима Собак
08-21-2007, 03:16 PM
Если бы это было в реале - я бы осведомился - не хочет ли мадам потрахацца. :)
FU2(с)
sharik
08-21-2007, 03:22 PM
Ну вот и договорились, вот и ладненько
Где любовь--там и правда....
LOL
химик
08-21-2007, 03:26 PM
Деиствительно вот так на форумах и снимаются ... :umn:
sharik
08-21-2007, 03:38 PM
LOL
И главное оба ушли...
Фима Собак
08-21-2007, 03:43 PM
Деиствительно вот так на форумах и снимаются ... :umn:
завидуй молча(с)
Очень жизненная ситуация. Иногда даже все четверо друг друга знают.
А что делать дальше, жизнь подсказывает..могут быть разные варианты
Вполне возможно
Слышала, что такое называется - жить шведской семьёй. :rolleyes:
Нее, это нифига не шведская семья
Идеальных семей не бывает. Но если людям настолько плохо в семье, что "возникла" любовь на стороне, надо или в семье что-то менять или расходиться.
БОльшей частью, но не всегда.
Милька
08-21-2007, 04:06 PM
FU2(с)
ха.
чатовский?
peterburger
08-21-2007, 04:08 PM
FU2(с)
О! Мадам согласна! :)
Место, время, позиция ? :)
nat123
08-21-2007, 04:29 PM
Очень жизненная ситуация. Иногда даже все четверо друг друга знают.
А что делать дальше, жизнь подсказывает..могут быть разные варианты
Когда знаишь, конешна интереснее. Ладна тётьки, а вот как мужики потом вместе в шахматы играют...
Когда знаишь, конешна интереснее. Ладна тётьки, а вот как мужики потом вместе в шахматы играют...
У меня есть такие знакомые. Мужики там в "шахматы" не играют, обе пары уже в разводе лет 15, а двое влюбившихся живут вместе до сих пор.
nat123
08-21-2007, 04:39 PM
В смысле с женами и мужьями бывшими вместе?
В смысле с женами и мужьями бывшими вместе?
Да нет! из одной пары мужик женился на женщине из другой пары (на жене приятеля).
Фима Собак
08-21-2007, 06:40 PM
Да нет! из одной пары мужик женился на женщине из другой пары.
хорошо что хоть не на мужчине...
peterburger
08-22-2007, 09:31 AM
хорошо что хоть не на мужчине...
Правильно. Во всем надo видеть положительную сторону. :)