View Full Version : Как пригласить в гости ?
gubano
08-19-2007, 03:02 PM
Неделю назад получил статус asylum..могут ли мои родственники или друзья навестить меня ??? Как ето сделать ? Какова вероятность отказа в визе ?
NickTo
08-19-2007, 03:23 PM
Статус и приглашение особой роли не играют. Ваши гости должны убедить на интервью, что у них будет где остановиться, хватит средств, и они не собираються оставаться. Письмо или е-мейл с указанием адреса, сроков, условий и т.д. достаточно.
Подробнее лучше посмотреть на вебсайте ближайшего к гостям консульства.
gubano
08-19-2007, 03:33 PM
может ли повлиять на решение консула о выдаче визы тот факт, что я запросил убежише ?
Статус и приглашение особой роли не играют. Ваши гости должны убедить на интервью, что у них будет где остановиться, хватит средств, и они не собираються оставаться. Письмо или е-мейл с указанием адреса, сроков, условий и т.д. достаточно.
Подробнее лучше посмотреть на вебсайте ближайшего к гостям консульства.
NickTo
08-19-2007, 03:43 PM
может ли повлиять на решение консула о выдаче визы тот факт, что я запросил убежише ?
Не знаю. А зачем об этом говорить? Гости ведь могут и не знать ваш статус, и не обязаны. Еще раз повторяю:
прочитайте официальную инфо об интервью и выполните ее требования.
Никакой лишней информации чиновнику не давать ((с)-неизвестный американец)
Вот тут я вам посоветую как раз НЕ ОБМАНЫВАТЬ консула... если спросят у ваших родственников (маму, папу), что ваш сын там делает и какой у него статус, то ни в коем случаи не врать консулу... это закон номер один!
Lorchik
08-19-2007, 10:00 PM
Благодаря моему статусу [asylum] сестре 3 раза отказали. Сказали, что у них в законе написано, что родсвенникам асаили визы не дают пока не изменится статус. У меня уже гринкард, но они смотрят, что она через [asylum] получена.
gubano
08-22-2007, 11:57 PM
Благодаря моему статусу [asylum] сестре 3 раза отказали. Сказали, что у них в законе написано, что родсвенникам асаили визы не дают пока не изменится статус. У меня уже гринкард, но они смотрят, что она через [asylum] получена.
Что же ето за закон такои ??? :confused:
Что же ето за закон такои ??? :confused:
Закона такого конечно нет, но могут быть внутренние инструкции, кого сильнее подозревать как потенциальных невозвращенцев.
Глупости... закона такого нет! Знаю людей, которые приглашали своих родителей без проблем да когда не получили ГК еще....
А сестре могли отказать, по той причине, что она потенциальный иммигрант в их глазах...
Lorchik
08-28-2007, 01:55 PM
Вот и я так своей сестре сказала, а она сказала, что он явно сказал, что есть закон и что у меня асаилум и поетому отказ. Она подавала вместе с двумя детьми 12 лет и 6 месиацев, а мужа оставлjaли дома, так как у него мать-инвалид.
Вот и я так своей сестре сказала, а она сказала, что он явно сказал, что есть закон и что у меня асаилум и поетому отказ. Она подавала вместе с двумя детьми 12 лет и 6 месиацев, а мужа оставлjaли дома, так как у него мать-инвалид.
Закона такого нет... они в посольстве там много чего говорят :)