PDA

View Full Version : О мусульманах - хорошо или ничего? Почему, простите?

Pages : 1 [2]

B3AKOHE
08-15-2007, 07:41 PM
2 Mikhail-u,

Подпись может быть любая. Булат Окуджава, ну очень был удивлён, когда узнал, что деятели КГБ ЧП, его полные антиподы и ненавистники всего, что было дорого ему, сидя в "Матросской Тишине" распевали
"Возьмёмся за руки друзья ..." - его песню...

Ну вы же меня в рассизме вроде не подозревали...

Mikhail-u
08-15-2007, 07:46 PM
А почему не согласны, если не секрет? Не могу ничего сказать про действующего гос.секретаря ООН, но Кофе Аннан никогда рот то и не открывал, т.к. его сын вроде как половину африки в рабство взял и людям руки отрубал. Где-то читал интересную статью об этом. Стоило чернокожему секретарю открыть рот, как тут же его ему закрывали...

Ну значит за него рот открывали арабские тирании. За время вакханалии Аннана, в осуждение Израиля было обсуждено множество резолюций, несколько десятков - принято. Для сравнения - по поводу геноцида в Судане - 2- 3, ведь там арабы орудуют.
ООН до Болтона (предыдущего ам. представителя) была просто помойкой. Болтону удалось многое, по признанию даже его оппонентов. Его смещение - это деяние Демпартии, сравнимое разве что с преступлением.

Mikhail-u
08-15-2007, 07:51 PM
2 Михаил-у,

Ну вы же меня в рассизме вроде не подозревали...

Ты сам публично обьявил, что за твои взгляды ты можешь быть забанен - а даже расисты здесь ни разу не банились за изложение своих взглядов. Только за оскорбления. Получается, ты сам считаешь, что без лжи и оскорблений у тебя не получится.
Кстати, ты так и не обьяснил, за что Израилю надо отбивать руки?

B3AKOHE
08-15-2007, 07:52 PM
2Mikhail-u, а как вы относитесь к теории, что идет просто банальное стравление мусульмаских стран между собой и с другими странами, чтобы их просто вырезали, а потом кто-то без особых усилий по горячим следам придет и начнет качать нефть? Эта теория имеет право на существование? Или все же вы думаете, что конфликт уходит в далекое прошлое?

Птиц
08-15-2007, 08:00 PM
Что касается Чечни - я бывал вблизи не раз.

контузию - нет там получили? :rolleyes: :evillaugh

B3AKOHE
Ты сам публично обьявил, что за твои взгляды ты можешь быть забанен - а даже расисты здесь ни разу не банились за изложение своих взглядов. Только за оскорбления. Получается, ты сам считаешь, что без лжи и оскорблений у тебя не получится.

Еще раз повторю, что мой взгляд был направлен не рассисткими побуждениями, а иммиграционным вопросом. Слова можзно истолковать по-разному, но если вы считаете, что я соврал или кого-то оскарбил, то укажите мне на мою ложь или назовите конкретный ник, обиженного мною человека - я извинюсь. Нацистская символика в аватаре - это разве оскарбление? За свои слова в ответе, лишнего я ничего не сказал, если к какой-либо моей реплике вам хочется дополнительных объяснений - прошу в ПМ, к теме это никак не относится..

Кстати, ты так и не обьяснил, за что Израилю надо отбивать руки?
1. За ракетный обстрел Лебанона, за погибших детей. Радиус поражения ракеты Воздух-Земля, Земля-Земля слишком велик и ни в кой мере не должен применяться дальше линии фронат, иначе - это терроризм, т.к. гибнет мирное население.
2. Артилерийский обстрел "Град" по-нашему, в жилых районах.
3. За разрушеные дома Лебанона
4. За последующее их не восстановление. Обратите внимание, что даже американцы в Ираке пытаются хотя бы сделать вид, что после разрушения отстраивают страну, то же и с русской стороны в Чечне...

Mikhail-u
Честно, думаете осущевствить реально?

Если изгнать исло-нацистскую агентуру - реально.:)

nat123
08-15-2007, 08:09 PM
а вот это ты, Ната, неправильно понимаешь. не влезь туда црушники со своей помощью моджахедам - навели бы быстренько порядок, и танки не потребовались бы. одного спецназа бы хватило.

Вот, вот ...вот што ето такое:eek: ? быстро пришли такие совецкие ребяты, навели порядок. какой порядок? научили людей с общинно-родовым строем быть коммунистами? счас тоже самое такое американцы хочут проделать в Ираке, счас мол мы там сенаторов изберём, полицию наймём и заживём мирно. Где? на Востоке? где каждый кто брат, кто сват, где слово каково престарелого деда важнее всех свобод печати ? Слушайте, вот вы все не хочите историю вспоминать - Македонский ещё Афганистаном поперхнулся..Ладно, вспомните англичан ушедших из Индии и французов из Алжира...вот всё на пальцах надо. Пока Птиц со мной беседует, всё нормально, как тока Птиц придёт и скажет где у меня должны кастрюли стоять, что получится? праильна, фикня будет.

nat123
08-15-2007, 08:11 PM
Если изгнать исло-нацистскую агентуру - реально.:)

Тогда всех верующих надо гнать, оставить одних агностиков...но они тогось, могут оказаться геями- геев тоже разогнать, тогда разгнать ещё и репов с демократами..Миша, кто останется-то? каждый придерживается какой-то группы и лоббирует её интересы.

Птиц
08-15-2007, 08:31 PM
Вот, вот ...вот што ето такое:еек: ? быстро пришли такие совецкие ребяты, навели порядок. какой порядок? научили людей с общинно-родовым строем быть коммунистами?
Ну, начнём с того, что у нас вся Средняя Азия жила этим самым строем вполне благополучно, при этом еще и входя в состав СССР - развитого социалистического государства. И што из этого? А Афганистан - стратегически важная территория на перекрестье путей между Передней Азией, Индией, Центральной Азией и Закавказьем, Для России всегда была чувствительной. И рано или поздно туда бы влезли империалисты - как они сделали это в 2001-ом.
http://www.hrw.org/campaigns/september11/images/afghanistan.jpg

Mikhail-u
08-15-2007, 08:44 PM
2Михаил-у, а как вы относитесь к теории, что идет просто банальное стравление мусульмаских стран между собой и с другими странами, чтобы их просто вырезали, а потом кто-то без особых усилий по горячим следам придет и начнет качать нефть? Эта теория имеет право на существование?

Эта теория имеет право на существование, как и любая, но никакого правдоподобия не несёт. Она чисто советско-арабского происхождения. В том и отличие капитализма от социализма и во всех его формах, в том числе исло-нацистской, что захват территории и истребление людей не может принести к выгоде. Тоталитаристы ничего не платят работникам и внутренней критики у них не существует. Поэтому захватил, истребил, поставил дармовую рабсилу - и всё твоё -точнее "государства". Завозить свою рабсилу в захваченную стреану, платить ей дополнительные деньги за риск, обеспечивать охрану, транспортировку... Так капитализм не работает. Тем более, здесь нет государственных нефтяных компаний. В любом случае, дешевле, чем $20 за баррель цена нефти не будет (а ведь столько она была до начала операции в ираке). То есть: захватить -истребить - это в стиле исло-наци скорее. Это Саддам планировал в отношении иракских нефтяных полей.

Или все же вы думаете, что конфликт уходит в далекое прошлое?
История конфликтов интересов уходит в прошлое - к рождению человечества. Худшее, что может быть, когда имеешь дело с насильническим сообществами (террористы, тоталитарная вклика) - это проявление слабости.

Mikhail-u
08-15-2007, 08:49 PM
контузию - нет там получили? :роллеыес: :евиллаугх

ты же просил пощады, болезный. Опять хочешь поиграть?

nat123
08-15-2007, 08:50 PM
Ну, начнём с того, что у нас вся Средняя Азия жила этим самым строем вполне благополучно, при этом еще и входя в состав СССР - развитого социалистического государства. И што из этого? А Афганистан - стратегически важная территория на перекрестье путей между Передней Азией, Индией, Центральной Азией и Закавказьем, Для России всегда была чувствительной. И рано или поздно туда бы влезли империалисты - как они сделали это в 2001-ом.
хттп://щщщ.хрщ.орг/цампаигнс/септембер11/имагес/афгханистан.йпг

Благополучно:eek: ? именно поетому в Узбекистане за 60 так ничего и не изменилось внутри. вот давайте тогда вещи своими именами называть - стратегически важная территория, безо всяких религий...Я же с етого и начала - деньги тут первое, религии прикрытие, всем глубоко наплевать на паранжу..

Птиц
08-15-2007, 08:51 PM
Опять хочешь поиграть?
угу. стреляй, Зайцэу :evillaugh

Mikhail-u
08-15-2007, 08:59 PM
угу. стреляй, Зайцэу :евиллаугх
Так ведь зайце-птицы скоро запищат: не цепляяйтесь ко мне, пожаалуйста. Привести линк?

Птиц
08-15-2007, 09:01 PM
Так ведь зайце-птицы скоро запищат: не цепляяйтесь ко мне, пожаалуйста. Привести линк?
Ты с личностями не напрягай - и тебе скидка будет. А то забанят или одного кого-нить или обоих - и накрылись все игры. Сыбрыжать нада :evillaugh

Птиц
08-15-2007, 09:02 PM
Я же с етого и начала - деньги тут первое, религии прикрытие, всем глубоко наплевать на паранжу..
Дык, а кто ж с этим спорит? На Средней Азии крест поставили еще в 30-х, особенно на горной ее части - как были они там басмачами, так и остаются до сей поры. В равнинной же - другое дело, хлопок, бахчевые, садоводство. Дыньки таджицкие небось все любили. А заниматься демагогией про "защиту идеалов демократии" - ну, тебе известно, кому любо всегда было. В Союзе повещали первые пару месяцев про "интернациональный долг" - да и перестали. Там дураков не было, в отличие от.

B3AKOHE
08-15-2007, 09:11 PM
А вот свежие новости, о чем я и говорил:

Администрация США собирается включить иранский Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

Mikhail-u
08-15-2007, 09:13 PM
Ты с личностями не напрягай - и тебе скидка будет. А то забанят или одного кого-нить или обоих - и накрылись все игры. Сыбрыжать нада :евиллаугх
А разве я упоминал личности? :confused:

Птиц
08-15-2007, 09:15 PM
А разве я упоминал личности? :цонфусед:
"а где я хамила?" :grum:

Mikhail-u
08-15-2007, 09:23 PM
В Союзе повещали первые пару месяцев про "интернациональный долг" - да и перестали. Там дураков не было, в отличие от.
"Первые пару месяцев" чего? Если это ты про Афган - то "вещали" почти до самого выхода.

"Там дураков не было" звучит, ну просто как ... нет, я лучше не буду про неприличное.

Mikhail-u
08-15-2007, 09:24 PM
"а где я хамила?" :грум:

Повторяю - где личность? ;)

Птиц
08-15-2007, 09:25 PM
Миша, кто останется-то?
да Миша один и останется. в юбке из пальмовых листьев, с глиняными дощечками. опусы писать :evillaugh

Птиц
08-15-2007, 09:36 PM
Если это ты про Афган - то "вещали" почти до самого выхода.
Если у вас в "конторе" на политинформациях - то да, наверно.

"Там дураков не было" звучит, ну просто как ... нет, я лучше не буду про неприличное.
Ну не, были, конешно. Внештатники, за идею стучавшие на умных, порядочных людей. Вот взять, к примеру, тебя.

Mikhail-u
08-15-2007, 10:07 PM
Если у вас в "конторе" на политинформациях - то да, наверно.
Так всё же, "первые пару месяцев" - это где, у тебя в парткоме или на свиноферме?
,Впрочем, разницы нет.

Ну не, были, конешно. Внештатники, за идею стучавшие на умных, порядочных людей. Вот взять, к примеру, тебя.
Ты стучал на порядочных людей, на меня, например? Охотно верю, а вот то, что "за идею" - не верю, шкурность и лень - вот твои "идеи".

Птиц
08-15-2007, 10:14 PM
Так всё же, "первые пару месяцев".
В-опчим, нечем тебе, Миш, мне возразить, кроме вранья и клеветы. Чувствуется в тебе старая закваска, андроповско-сусловская. И век тебе от этого не отмыцца! :evillaugh

Mikhail-u
08-15-2007, 10:22 PM
В-опчим, нечем тебе, Миш, мне возразить, кроме вранья и клеветы. Чувствуется в тебе старая закваска, андроповско-сусловская. И век тебе от этого не отмыцца! :евиллаугх

Возразить на что? Ты даже не способен внятно, без зажовываний, обрываний фраз и неумелых намёков сформулировать "идею". Да собственно у тебя дальше примитива типа "советское значит отличное" ничего и нет.

Ну а про "андроповско сусловскую закваску" слышать от кондового краснопузика -это [cute] ::evillaugh

B3AKOHE
08-15-2007, 10:40 PM
2 Птиц, рекомендую отказаться от спора в данном топике. Просто почитайте последние 10 страниц и поймете почему....

B3AKOHE
08-15-2007, 10:42 PM
Да собственно у тебя дальше примитива типа "советское значит отличное" ничего и нет.

Советская идея спасла вас от полного истребления. А я вот уже вижу второй или третий плевок в ее сторону. Как же насчет спасибо кому то сказать? Или извините, это евреи победили Гитлера? Или может как сказал ув. бубенчиков "Польша и Прибалтика"?

Mikhail-u
08-15-2007, 10:48 PM
Советская идея спасла вас от полного истребления. А я вот уже вижу второй или третий плевок в ее сторону. Как же насчет спасибо кому то сказать? Или извините, это евреи победили Гитлера? Или может как сказал ув. бубенчиков "Польша и Прибалтика"?
Гитлера победили люди, в том числе и те, которых душила советская система. А без неё, без подстрекательства немецких коммунистов против "буржуазных партий", и Гитлер бы не пришёл к власти. И уж точно не Вам говорить спасибо. В Ваших словах - плохо скрываемое сожаление, что Гитлер потерпел неудачу с полным истреблением. Последняя надежда - на исло-наци.

B3AKOHE
08-15-2007, 10:57 PM
И уж точно не Вам говорить спасибо. В Ваших словах - плохо скрываемое сожаление, что Гитлер потерпел неудачу с полным истреблением.

+))))))))) Уже третий раз за день... Ну у меня дед воевал. Вообще все было бы смешно, если бы не было так печально, Михаил, в чем вы увидели расизм в моих словах? Объясните. Обвинение в росизме всплывает не первый раз и насколько я понимаю только от еврейской комьюжнети данного форума, но как только прошу объяснить почему - все куда то пропадают. Знаю, что вы не пропадете, поэтому прошу вас доказать, что я рассист, а я в свою очередь обвиню вас в том, что вы не более, чем типичный еврей, который спрятал задницу далеко от страны, а в то же время строит грандиозные планы, как нужно истребить мусульман. Извините, если слтшком резко, но мне на самом деле смешно, когда евреи, которые сидят на форумах кричат какие они патриоты, если бы я был евреем, я бы наверно сидел в окопах и там бы решал... Извините, что в резкой манере, но стараюсь общаться с тобой в выбраной тобой манере.

Mikhail-u
08-15-2007, 11:05 PM
Тогда всех верующих надо гнать, оставить одних агностиков...но они тогось, могут оказаться геями- геев тоже разогнать, тогда разгнать ещё и репов с демократами..Миша, кто останется-то? каждый придерживается какой-то группы и лоббирует её интересы.

Ната, ты уже в который раз ставишь знак равенство между исламским нацизмом и мусульманами. Tы правда так считаешь?

Лоббирующих резню и войну надо изолировать - я говорил это и повторю. И не надо трюков -не приписывай мне хомофобию. Фальшивый [gay marriage] и пропаганду гомосексуализма я отрицаю, но не равноправие.

Птиц
08-15-2007, 11:20 PM
Возразить на что? Ты даже не способен внятно, без зажовываний, обрываний фраз и неумелых намёков сформулировать "идею".
Дык, а чо тогда лезешь спорить? Тем боль, что я и так 9 из 10-и твоих наскоков пропускаю мимо глаз? Да и говорил, и говорю тебе, не-ин-те-рес-но. А то всё лезешь и лезешь, далдонишь и далдонишь, как ярыжка.

Mikhail-u
08-15-2007, 11:20 PM
+))))))))) Уже третий раз за день... Ну у меня дед воевал. Вообще все было бы смешно, если бы не было так печально, Михаил, в чем вы увидели расизм в моих словах? Объясните. Обвинение в росизме всплывает не первый раз и насколько я понимаю только от еврейской комьюжнети данного форума, но как только прошу объяснить почему - все куда то пропадают. Знаю, что вы не пропадете, поэтому прошу вас доказать, что я рассист, а я в свою очередь обвиню вас в том, что вы не более, чем типичный еврей, который спрятал задницу далеко от страны, а в то же время строит грандиозные планы, как нужно истребить мусульман. Извините, если слтшком резко, но мне на самом деле смешно, когда евреи, которые сидят на форумах кричат какие они патриоты, если бы я был евреем, я бы наверно сидел в окопах и там бы решал... Извините, что в резкой манере, но стараюсь общаться с тобой в выбраной тобой манере.

Расизм - с одним "с" - это о другой расе. В твоём случае - это несколько другое. Притворное непонимание вопросов, уклонение от ответов, намёки на "вину евреев" перед арабами, перед Советским союзом - это стандарный набор юдофоба. Можешь не маскироваться - ты не первый и не последний. Кстати, несмотря на то, что всем твоя суть ясна, никто не собирается тебя банить - не заметил?

Как я уже не раз говорил твоим "единомышленникам" - не вам диктовать мне, где делать окоп. Я же не подсказываю тебе, как тебе помогать своим исло-наци убивать израильтян.

Mikhail-u
08-15-2007, 11:25 PM
Дык, а чо тогда лезешь спорить? Тем боль, что я и так 9 из 10-и твоих наскоков пропускаю мимо глаз? Да и говорил, и говорю тебе, не-ин-те-рес-но. А то всё лезешь и лезешь, далдонишь и далдонишь, как ярыжка.

Да не ври же, конечно читаешь всё подряд - тебе ведь практически все игнорируют. И я прекрасно понимаю, что до тебя не доходит то, что ты читаешь. Но не для тебя, для потенциальных новичков пишу. Чтобы не купились на твою брехню.

B3AKOHE
08-15-2007, 11:29 PM
Михаил, ну смори:

Рацизм - с одним "с"

хорошо, что не с одним "Ц"

Притворное непонимание вопросов, уклонение от ответов, намёки на "вину евреев" перед арабами, перед Советским союзом - это стандарный набор юдофоба.

Сча буду ловить тебя за язык:
1. Вопросы от которых я откланился в студию.
2. Вина?? где вы увидели в моих словах это? В студию прошу...
3. юдофоб - не знаю такого слова объясните пожалуста.

Как я уже не раз говорил твоим "единомышленникам"
Перечисли моих единомышленников! Кто они??

не вам диктовать мне, где делать окоп.

Я диктую? я вам вопросы всего лишь задаю... Где я тебе диктова - предъяви всем нам.

как тебе помогать своим исло-наци убивать израильтян.
Израилитян не убивал. Исло-наци - объяснись и здесь!

Птиц
08-15-2007, 11:29 PM
2 Птиц, рекомендую отказаться от спора в данном топике. Просто почитайте последние 10 страниц и поймете почему....
Гы. Согласен. Тебе же желаю удачи. Она тебе явно понадобится :D

Птиц
08-15-2007, 11:31 PM
Да не ври же, конечно читаешь всё подряд - тебе ведь практически все игнорируют. И я прекрасно понимаю, что до тебя не доходит то, что ты читаешь. Но не для тебя, для потенциальных новичков пишу. Чтобы не купились на твою брехню.
Врёшь всё здесь ты - что не сочиняешь. Мне лишь доставляет удовольствие иногда смотреть, как ты кидаешься на мои посты как голодная собачонка.

B3AKOHE
08-15-2007, 11:32 PM
Михаил, а давайте кто у кого больше арфографических ошибок на форуме в постах найдет поиграем??? =)

B3AKOHE
08-15-2007, 11:33 PM
2 Птиц, не, броатишка, сваливать надо вместе...=) лучше давай красиво уйдем промолчав, как и положено уйти мужчинам! Еще давай по однаму посту, выскажем свои мнения и тему в игнор... идет??

Птиц
08-15-2007, 11:34 PM
2 Птиц, не, броатишка, сваливать надо вместе...=) лучше давай красиво уйдем промолчав, как и положено уйти мужчинам! Еще давай по однаму посту, выскажем свои мнения и тему в игнор... идет??

Ага, давай. :) Пускай Миша тут один свои побредки пишет, для будущих поколений :lol:

Mikhail-u
08-15-2007, 11:39 PM

Блин, непуганый совок. Советская импеpия хотела присоединить ещё кусочек - но "империалисты" - на стороне. До чего же всё-таки этот человек должен быть жадным до денег, что с таким багажом притащился к "империалистам"?

B3AKOHE
08-15-2007, 11:39 PM
Считаю продолжение данного топика переходит в выяснение отношений и поэтому здесь писать больше не буду.
Спасибо всем за острые речи, за поддержку и за критику, было интересно, но я свое мнение не изменил. Достойных фактов против своей теории не услышал, есть только элюзия, что МУСУЛЬМАНЕ=ТЕРОРИСТЫ С чем я категорическим не согласен и никто меня не разубедит.
Всем приятного вечера, а Птицу высокго полета и мягких посадок. Спасибо!

Птиц
08-15-2007, 11:40 PM
Блин, непуганый совок. Советская имепия хотела присоединить ещё кусочек - но "империалисты" - на стороне. До чего же всё-таки этот человек должен быть жадным до денег, что с таким багажом притащился к "империалистам"?
Гы, нашол-таки )))))))
Тока поздно, Миш, не буду тебе отвечать - надоел. Достал. Осточертел. Скучно.

Mikhail-u
08-15-2007, 11:57 PM
Михаил, а давайте кто у кого больше арфографических ошибок на форуме в постах найдет поиграем??? =)

Конечно я больше найду, даже несмотря на то, что мне приходится писать транслитом, а это многократно увеличивает вероятность опечаток. То есть, опечатки у меня могут быть, но не ошибки типа "арфографических".

Mikhail-u
08-16-2007, 12:07 AM
Достойных фактов против своей теории не услышал, есть только элюзия, что МУСУЛЬМАНЕ=ТЕРОРИСТЫ С чем я категорическим не согласен и никто меня не разубедит.

Слово "иллюзия" имеет несколько иной смысл, нежели то, что ты пытался сказать. И слово "аллюзия" тоже.

Alex5448
08-16-2007, 01:29 AM
Слово "иллюзия" имеет несколько иной смысл, нежели то, что ты пытался сказать. И слово "аллюзия" тоже.

Формула проста. Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане.

Akela
08-16-2007, 07:23 AM
2 Птиц, не, броатишка, сваливать надо вместе...=) лучше давай красиво уйдем промолчав, как и положено уйти мужчинам! Еще давай по однаму посту, выскажем свои мнения и тему в игнор... идет??Ага, давай. :) Пускай Миша тут один свои побредки пишет, для будущих поколений :lol:

.....

Умилился...

"Они жили долго и счастливо и умерли в один день." (c)

nat123
08-16-2007, 07:37 AM
Ната, ты уже в который раз ставишь знак равенство между исламским нацизмом и мусульманами. Ты правда так считаешь?

Лоббирующих резню и войну надо изолировать - я говорил это и повторю. И не надо трюков -не приписывай мне хомофобию. Фальшивый [gay marriage] и пропаганду гомосексуализма я отрицаю, но не равноправие.

Вот именно што нет, я наоборот пытаюся разделить - там што написано в заглавии? мосульмане? вот турки-мосумальне с публичными домами или скажем мосульмане в Татарии? они што потенциальные террористы? А с Афганистаном - так моё личное мнение: жили они там жили, пока Россия со Штатами там полигон не устроили, а чего теперь делать с етой заваренной кашей не знают. А чего делать если люди там 20 лет воюют тока. Да не 20, наверное 40. Ну и жили бы тиха по своим законам шариата и жили бы, лет через 200 тётьки бы там сами свою паранжу можит быть сняли бы, нет блин....две стрaны натащили туда оружия по самые уши, наворотили фик знает чего, а потом гордо ушли, мол дикие люди, не поняли как жить надо. Миша,как надо изолировать не увязнув ней по уши? вот скажи - как? стоять там вечно разделительной полосой? или просто всех бонбить ковровым бомбомитанием? проблемы у людей в головах, а не в атоматах.Но все же хочут, чтоб все были одинаковые, а у Бога может другие планы, так вот случилось, что разные мы все и што? как ты предлагаешь всех сделать одинаковыми.

Mikhail-u
08-16-2007, 11:58 AM
Миша,как надо изолировать не увязнув ней по уши? вот скажи - как? стоять там вечно разделительной полосой? или просто всех бонбить ковровым бомбомитанием? проблемы у людей в головах, а не в атоматах.Но все же хочут, чтоб все были одинаковые, а у Бога может другие планы, так вот случилось, что разные мы все и што? как ты предлагаешь всех сделать одинаковыми.

Ната, тебе кажется, что ты этих людей защищаешь, а на самом деле ты их унижаешь. Да, у них с сортирами, водопроводами и электричеством проблемы, но если говорить об их укладе, то они гораздо лучше за...анных левой пропагандой политкоректных дураков понимают: за деяния надо расплачиваться. Дали приют Ал-Каиде, кормили убийц - получайте. Это - их язык, единственный, на котором с ними можно говорить. В противном случае - "Аллаху было угодно", и будут продолжать в том же направлении. Это не "сделать одинаковыми" - это найти виновных и наказать. В отличие от тебя, азиаты это понимают.

Аналогично, ещё в совковое время, представители "кавказской национальности" приезжали в центральную Росиию и позволяли себе то, что никогда не позволили бы себе дома, особенно в отношении женщин. "Философы" обьясняли это "дикостью", а на самом деле ведь кодексы поведения у заиатов куда как более строгие. Наоборот - в поведении русских они видели слишком много дозволенности и шли дальше ... Если бы менты и вся совковая система не были насквозь коррумпированными, такого феномена как "кавказская преступность" вообще практически не должно было быть.

Whoever
08-16-2007, 04:28 PM
А для меня США всегда была единственной страной в мире, могущей оказать достойное сопротивление исламистам!

Неужели это не так?

Это так!
Сейчас-единственная.

Исторически был ещё СССР.
Вспомни про весну 1944-успешные и с минимальными потерями проведённые операции "по переселению большого количества людей" вышеупомянутого вероисповедания из Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Крыма.

В 1979 они попытались раздавить террористическую гадину на теле человечества-Афганистан, но Кремлю помешали. Теперь это приходится делать Америке.

Mikhail-u
08-16-2007, 05:51 PM
Это так!
Сейчас-единственная.

Исторически был ещё СССР.
Вспомни про весну 1944-успешные и с минимальными потерями проведённые операции "по переселению большого количества людей" вышеупомянутого вероисповедания из Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Крыма.

В 1979 они попытались раздавить террористическую гадину на теле человечества-Афганистан, но Кремлю помешали. Теперь это приходится делать Америке.

Могут (пока исламизм относительно слаб) не только американцы. Делать - никто не делает, американцы, увы, тоже не очень последовательны.

До 90-х, чеченцы были наиболее секулярной народностью Кавказа. ниакого отношения к исламизму их переселение не имело. И предателей среди них было едва ли больше, чем среди других народностей, да тех же грузин (хотя немцы Грузию не захватили), уа уж не говорю о русских и украинцах.

В Афган пошли тоже не гадину давить - а Америка подо...ть. В обоих случаях, гадина усилилась многократно. Гадину надо давить сообща - поэтому нужен союз штатов и России. Но для этого - гнать исламистскую агентуру от кормил российской власти.

Whoever
08-16-2007, 06:07 PM
....До 90-х, чеченцы были наиболее секулярной народностью Кавказа. ниакого отношения к исламизму их переселение не имело. И предателей среди них было едва ли больше, чем среди других народностей....

Да, лиц, непосредственно сотрудничавших с оккупантами, там было не больше.
И в существовавшем тогда уже чеченском террористическом движении не так много участвовало.
Проблема была в существовующем среди чеченцев понятии о чести-какое бы преступление чеченец не совершил, он не подлежит выдаче властям! Кстати, я действительно не уверен, имеет ли это отношение к исламу, или же это их древняя национальная традиция.

Так или иначе, там организованно, под руководством чеченских коммунистов и комсомольцев, расхищалось колхозное имущество-ещё до войны. А в войну столь же организованно они уклонялись от призыва-лишь 42 процента явилось на призывные пункты. В укрывательстве каждого из уклонившихся участвовало до 20 семей. И так продолжалось до 1942 года-когда генерал Щаденко из мобилизационного управления Генштаба не отменил волевым решением призыв на всей территории Чечено-Ингушетии. В это же время в центральные управления НКВД стекались сводки о невиданной для СССР того времени коррупции и взяточничестве в чеченских судах, милиции, прокуратуре. Кульминацией же стало вооружённое восстание, которое чеченцы подняли, когда части вермахта находились примерно в ста километрах от Грозного.

Mikhail-u
08-16-2007, 06:12 PM
Да, лиц, непосредственно сотрудничавших с оккупантами, там было не больше.
И в существовавшем тогда уже чеченском террористическом движении не так много участвовало.
Проблема была в существовующем среди чеченцев понятии о чести-...

Кульминацией же стало вооружённое восстание, которое чеченцы подняли, когда части вермахта находились примерно в ста километрах от Грозного.
Тебе не кажется, что первый абзац противоречит 2-му? И при чём здесь исламизм?
мои родители жили в Казахстане и видели как чеченцы помирали прямо на улице от голода. Ясно было, что "бескровная операция" так просто не кончится.

"Предчувствия его не обманули" (с)

Whoever
08-16-2007, 06:17 PM
В Афган пошли тоже не гадину давить - а Америка подо...ть...

Да не то что бы напрямую.
Там, видимо, был давний стратегический план "омыть солдатские сапоги в тёплых водах Индийского океана". Афганистан был важен как транзитная территория, не более того.

Однако это не отменяет того факта, что Советский Союз в этом процессе столкнулся с организованным исламским движением, которое, в принципе, могло бы быть подавлено, если бы Кремлю не помешали.

Mikhail-u
08-16-2007, 06:22 PM
Да не то что бы напрямую.
Там, видимо, был давний стратегический план "омыть солдатские сапоги в тёплых водах Индийского океана". Афганистан был важен как транзитная территория, не более того.

Однако это не отменяет того факта, что Советский Союз в этом процессе столкнулся с организованным исламским движением, которое, в принципе, могло бы быть подавлено, если бы Кремлю не помешали.
До Афгана - аж с 1918 - совок всегда был на стороне исламистов - всегда. И никаких противоречий серьёзных не возникало. Была заминка с басмачами, но там купили кое-кого поблажками и постами - и всё затихло. Так что борьба с исламистами в Афгане - было сюрпризом, а не планом.

И Афган на Океан не выходит.

Whoever
08-16-2007, 06:29 PM
...И при чём здесь исламизм?
....чеченцы помирали прямо на улице от голода. Ясно было, что "бескровная операция" так просто не кончится.

В Чечне было сильное переплетение древних национальных традиций и ислама. Муллы там свою роль тоже сыграли, другое дело, что трудно отделить "национальный" компонент в чеченском сопротивлении от религиозного.

"Без потерь"-понятие относительное. Депортация по национальному признаку в военное время, однако, не была уникальным для СССР явлением. В 1942 году в Техас были переселены этнические японцы с тихоокеанского побережья. Я и эту меру считаю вполне оправданной-по стандартам военного времени.

Вот когда уже после войны в Польше выселяли силезских немцев и измывались над уцелевшими евреями, а из Чехословакии с такой же звериной жестокостью выселяли судетских немцев-это действительно было ничем не оправданное преступление со стороны государств, которые теперь имеют наглость претендовать на звание цивилизованных.

Mikhail-u
08-16-2007, 06:32 PM
В Чечне было сильное переплетение древних национальных традиций и ислама. Муллы там свою роль тоже сыграли, другое дело, что трудно отделить "национальный" компонент в чеченском сопротивлении от религиозного.
Это характерно для любой кавказской народности.

В 1942 году в Техас были переселены этнические японцы с тихоокеанского побережья. Я и эту меру считаю вполне оправданной-по стандартам военного времени.
Но ты забываешь, что срау по окончании войны перед ними извинились и вернули на место.

Whoever
08-16-2007, 06:41 PM
До Афгана - аж с 1918 - совок всегда был на стороне исламистов - всегда. .

Не совсем. Действительно, по идеологическим мотивам они иногда поддерживали всяких раздолбаев, включая исламистов. Подобно тому как Бжезинский со своими русофобскими взглядами немедленно поддержал их в Афганистане. И те, и другие были ошибочно уверены в своей способности удержать этот исламский сброд под контролем. И просчитались!

Это напоминает мне историю, не имеющую непосредственного отношения к исламизму. Когда полковник Мобуту в бельгийском Конго сверг дремучего ненавистника всего европейского Патриса Лумумбу, при американской поддержке, и растворил тело убитого Лумумбы в серной кислоте, больше всего радовался Хрущёв. Он так и заявил американскому послу: "Убитый вами Лумумба гораздо полезнее делу коммунизма, чем живой!":)

И Афган на Океан не выходит.

Однако, удобен для транзита!

Whoever
08-16-2007, 06:43 PM
Но ты забываешь, что срау по окончании войны перед ними извинились и вернули на место.

Так и чеченцев вернули, правда, не сразу.
Однако, ордена за операцию генералам НКВД пришлось возвратить, и сама операция была признана незаконной.

Mikhail-u
08-16-2007, 06:50 PM
Так и чеченцев вернули, правда, не сразу.
То-то и оно. Японцев переселили именно по требованиям войны - и для их же блага, как в случае с Хавайями. Если бы их держали после войны - то тогда это было бы таким же преступлением, как в отношении чеченцев. Кстати, на место чеченцев НАСИЛьСТВЕННО селили русских, дагестанцев - и по желанию - грузин. Чтобы вернуться некуда было.

Whoever
08-16-2007, 07:06 PM
То-то и оно. Японцев переселили именно по требованиям войны - и для их же блага, как в случае с Хавайями. Если бы их держали после войны - то тогда это было бы таким же преступлением, как в отношении чеченцев. Кстати, на место чеченцев НАСИЛьСТВЕННО селили русских, дагестанцев - и по желанию - грузин. Чтобы вернуться некуда было.

Японцы на тихоокеанском побережье до войны не имели вооружённого подполья. Чеченцы-имели!

В Чечне шла вооружённая борьба, с "зачистками", участием частей Красной Армии и прочими прелестями, ещё в 20х-30х годах. В этом и была существенная разница между теми ситуациями. Для советского руководства возвращение чеченцев не могло быть простым решением. Естественно, депортация была жестокой мерой, но не более жестокой, чем более недавние попытки "восстановления конституционного порядка".

Mikhail-u
08-16-2007, 09:41 PM
Японцы на тихоокеанском побережье до войны не имели вооружённого подполья. Чеченцы-имели!
чеченцы жили в своих аулах - японцы - среди населения, именно благодаря этому у Ямамото были подробные планы и расписания Пёрл Харбора.

В Чечне шла вооружённая борьба, с "зачистками", участием частей Красной Армии и прочими прелестями, ещё в 20х-30х годах.
Без зачисток - советскую власть невозможно представить - но это ни о чём не говорит. Они и кроткого Мандельштама зачистили...

Для советского руководства возвращение чеченцев не могло быть простым решением.
Именно потому, что изначально это возвращение не предполагалось - депортация была задумана как вечное коллективное наказание.

Естественно, депортация была жестокой мерой, но не более жестокой, чем более недавние попытки "восстановления конституционного порядка".
Не уверен. "Восстановление порядка" как раз более вынужденная мера - иначе вся Россия могла расползтись. Другое дело, что продажные советские начальники превратили всё в ад...

Дженни
08-17-2007, 02:05 AM
Я не знаю. Может, и правда имеет значение, кто кого куда переселил и т.п.

Мне В ПРИНЦИПЕ не нравятся устои Ислама. Их отношение к женщинам. Их отношение к исповедующим другую веру. Они нетерпимы, ограниченны, заносчивы, они неоправданно жестоки... и их "бог" все это оправдывает.

Мне кажется, они всегда будут представлять угрозу миру. В этом - сама суть их религии.

Bashmachnica
08-25-2007, 11:01 PM
И почему им все еще разрешают ходить в этих ужасных паранджах... Почему они имеют право лезть в чужой монастырь со своей паранджой? Пока идут разговоры о политкорректности, они уже полмира подмяли под себя.
I believe Muslim women have all rights to wear their Hijabs the same way Catholic nuns wear their distinctive uniforms, or Orthodox Jews wearing Kippah. I went through some of your posts, and you stink.

crazy-mike
08-29-2007, 12:09 AM
Мне кажется, они всегда будут представлять угрозу миру. В этом - сама суть их религии.
Религия не эквивалентна Вере :evillaugh (Религия - это больше связано с "церковной организацией", в Исламе - очень много разных направлений)

Mikhail-u
08-29-2007, 12:51 AM
Религия не эквивалентна Вере :евиллаугх (Религия - это больше связано с "церковной организацией", в Исламе - очень много разных направлений)
В Исламе гораздо меньше направлений, чем в Христианстве. Просто там нету подчинённости, нету иерархического построения.

Дженни
08-29-2007, 05:57 AM
Религия не эквивалентна Вере

Но сути по большому счету это не меняет.

nat123
08-29-2007, 06:50 AM
Я не знаю. Может, и правда имеет значение, кто кого куда переселил и т.п.

Мне В ПРИНЦИПЕ не нравятся устои Ислама. Их отношение к женщинам. Их отношение к исповедующим другую веру. Они нетерпимы, ограниченны, заносчивы, они неоправданно жестоки... и их "бог" все это оправдывает.

Классифицыруем?

nat123
08-29-2007, 06:52 AM

В Чечне шла вооружённая борьба, с "зачистками", участием частей Красной Армии и прочими прелестями, ещё в 20х-30х годах. В этом и была существенная разница между теми ситуациями. Для советского руководства возвращение чеченцев не могло быть простым решением. Естественно, депортация была жестокой мерой, но не более жестокой, чем более недавние попытки "восстановления конституционного порядка".

Смешно да, так же немцев,финнов, татар, корейцев.....Жёсткая мера кхмммм, интересно трактуем

crazy-mike
08-29-2007, 12:18 PM
В Исламе гораздо меньше направлений, чем в Христианстве. Просто там нету подчинённости, нету иерархического построения.
сунниты
шииты
суфии
алиды (разновидность шиитов)
ваххабиты
исмаилиты ;) раскололись на кармитов и фатимидских исмаилитов
хакимиты (еще один раскол у исмаилитов)
низариты и мусталиты (тоже раскол у исмаилитов)
даудиты и сулейманиты (еще один раскол у исмаилитов)
алавиты (нусайриты) - шиитская секта
друзы - тоже шиитская секта
:evillaugh
http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200104001
:bis:
Не так уж и мало - и самое смешное - что большинство направлений сейчас существуют...

Bashmachnica
08-29-2007, 12:21 PM
сунниты
шииты
суфии
алиды (разновидность шиитов)
ваххабиты
исмаилиты ;) раскололись на кармитов и фатимидских исмаилитов
хакимиты (еще один раскол у исмаилитов)
низариты и мусталиты (тоже раскол у исмаилитов)
даудиты и сулейманиты (еще один раскол у исмаилитов)
алавиты (нусайриты) - шиитская секта
друзы - тоже шиитская секта
:евиллаугх
хттп://хис.1септембер.ру/артицлеф.пхп?ИД=200104001
:бис:
Не так уж и мало - и самое смешное - что большинство направлений сейчас существуют...
вы запутались, Направлений вообще-то всего два-Сунниты и Шииты.
Если-бы вы знали кто такие Вахабиты(они этим именем себя никогда не называли, вообщето. На западе их одарили этим званием), вы бы поняли что бы наплели тут чушь.

crazy-mike
08-29-2007, 12:26 PM
вы запутались, Направлений вообще-то всего два-Сунниты и Шииты.

На "западе" - много кого "одарили званиями"...Я ведь привел ссылку на источник...Основных направлений в самом деле - два (хотя суфизм - это все же отдельно)...Но внутри все очень сильно различается. В Средине Века считалось - что чем больше "сект" тем "живее" "дерево веры"...

Bashmachnica
08-29-2007, 12:40 PM
На "западе" - много кого "одарили званиями"...Я ведь привел ссылку на источник...Основных направлений в самом деле - два (хотя суфизм - это все же отдельно)...Но внутри все очень сильно различается. В Средине Века считалось - что чем больше "сект" тем "живее" "дерево веры"...

То что вы тут привели, не признак делений. Многое из того что вы тут "подумали" из приведенного линка, продолжение одной из делений, либо сунни или шиа. У Шиа всякие маленькие секты, никем непирзнаные, Которые Никто кроме самих шиа(10% от всех Мусульман) непризнает. Мне вам тут очень трудно об#яснить о чем я толкую, так как у нас с вами об Исламе уровень знаний разный.

crazy-mike
08-29-2007, 12:45 PM
Которые Никто кроме самих шиа(10% от всех Мусульман) не признает. Мне вам тут очень трудно об#яснить о чем я толкую, так как у нас с вами об Исламе уровень знаний разный.
В христианстве (в смысле признания направления) - все еще запутаннее.
Одно только каноническое и неканоническое разделение церквей - чего только стоит. Хотя бы на кострах из-за этого друг дружку уже (или еще) не жгут (храмы , правда , захватывают )...

Дженни
09-05-2007, 06:16 PM
"Почему так трудно создать гармоничное многорасовое общество? Может ли вообще какое бы то ни было общество позволить себе роскошь равноправного сосуществования множества культур, некоего культурного плюрализма? Известный американский социолог индийского происхождения Динеш Д’Суза отвечает на этот вопрос отрицательно. Он перечисляет целый ряд обычаев, которые совершенно несовместимы с западной либеральной культурой: ”Многие культуры отвергают романтическую любовь в качестве основы брака, а потому родители подбирают женихов и невест своим детям. Для многих культур преклонный возраст — синоним мудрости; поэтому молодые люди должны проявлять уважение на грани преклонения перед старшими. Несколько культур, особенно исламских, разрешают многоженство”. И так далее.

”Ни одно общество, — пишет Д’Суза, — не может смириться с неограниченным разнообразием”.

С одной стороны, западный либерализм англо-американского образца поощряет мультикультурализм и плюрализм. С другой стороны, например, ни один правоверный мусульманин, переселившийся в США, не может мириться с принципом отделения церкви от государства. Эта идея совершенно чужда исламу — так же, как и идея культурного плюрализма. Как же быть? Д’Суза считает, что единственный выход — придерживаться строгого разграничения личной и общественной сфер деятельности. Например, нельзя ни в коем случае допускать, чтобы взаимоисключающие групповые претензии имели какое-либо влияние на систему образования. Все группы должны принять систему ценностей западной либеральной демократии, они должны исповедовать западное понимание свободы. ”Америка способна быть многорасовым обществом, но отнюдь не многокультурным обществом... Будущее Америки представляется расово многоликим, но западным по своей культуре”, — пишет Д’Суза.

cosmopolit
09-05-2007, 06:19 PM
госпадяяяяяяяяя, какие дефки у нас на форуме продвинутыяяяя...

как пишут, что пишут! :)

Дженни
09-05-2007, 06:24 PM
госпадяяяяяяяяя, какие дефки у нас на форуме продвинутыяяяя...

как пишут, что пишут! :)
Это цитата ;)

crazy-mike
09-06-2007, 12:05 AM
С другой стороны, например, ни один правоверный мусульманин, переселившийся в США, не может мириться с принципом отделения церкви от государства.
In God We Trust :grum: (надпись на долларовых банкнотах)
Клятва на Библии
:evillaugh - все это признаки отделения церкви от государства.
Да и свобода выбора веры в какой-то мере ограничивает свободу неверия.
Религиозные "общины" - ведь являются "структурными группами избирателей" и поэтому оказывают существенное влияние на формирование внутренней политики.
:umn: А если бы весь персонал Microsoft принял Ислам в качестве корпоративной системы моральных ценностей? И следующая версия Windows бы называлась Rookh 2008 , а Internet Explorer бы переименовался в Sindbad...

Mikhail-u
09-06-2007, 12:08 AM
Да и свобода выбора веры в какой-то мере ограничивает свободу неверия.

И ты знаешь примеры?

crazy-mike
09-06-2007, 12:19 AM
И ты знаешь примеры?
Не на "всеамериканском уровне" - но на уровне отдельных штатов прововали ведь ограничивать преподавание теории Дарвина (эволюцию и т.д.).
Вообще-то принцип свободы совести можно очень сильно ограничить "формально демократическим" путем (воля большинства избирателей - которые "принадлежат" конкретной религиозной общине). (даже запреты на отдельные виды контента на телевидении и в интернете можно интерпретировать подобным образом)

Дженни
09-06-2007, 12:22 AM
Не на "всеамериканском уровне" - но на уровне отдельных штатов прововали ведь ограничивать преподавание теории Дарвина (эволюцию и т.д.).

Вообще офигели... :28:

Возвращаемся в средневековье, к церковно-приходским школам...

crazy-mike
09-06-2007, 12:27 AM

Фрэнк Герберт в романе "Дюна" ведь предвидел "Великий Бутлерианский Джихад"...:grum:
Все компьютеры-"растлители" - палач крошит кувалдой в центре города на главной площади.
Интернет провайдеров сжигают на кострах из книг по Software Engineering.
Автомобили объявят "общественно опасными" - и запретят...
Электричество - тоже...
Одна-две аварии на атомных электростанциях и к власти демократическим путем могут прийти любые фанатики-фундаменталисты практически в любой стране мира...

Дженни
09-06-2007, 12:28 AM
Фрэнк Герберт в романе "Дюна" ведь предвидел "Великий Бутлерианский Джихад"...:grum:
Все компьютеры-"растлители" - палач крошит кувалдой в центре города на главной площади.
Интернет провайдеров сжигают на кострах из книг по Software Engineering.
Электричество - тоже...
Одна-две аварии на атомных электростанциях и к власти демократическим путем могут прийти любые фанатики-фундаменталисты практически в любой стране мира...
Вот так вот... живешь-живешь, а завтра - на тебе... Бери палку-копалку и иди собирательством занимайся...

Mikhail-u
09-06-2007, 12:30 AM
Фрэнк Герберт в романе "Дюна" ведь предвидел "Великий Бутлерианский Джихад"...:грум:
Интернет провайдеров сжигают на кострах из книг по Софтщаре Енгинееринг.
Электричество - тоже...
Знаешь, я когда жил в России, считал, что представляю себе "жизнь в других странах" хорошо. Наверное, ты тоже так думаешь про себя ...;)

Mikhail-u
09-06-2007, 12:31 AM

Ты больше Майка слушай - он фантазёр.:)

crazy-mike
09-06-2007, 12:34 AM
Знаешь, я когда жил в России, считал, что представляю себе "жизнь в других странах" хорошо. Наверное, ты тоже так думаешь про себя ...;)
Ну - так я не думаю. Просто в Украине и России - "фундаменталисты" пытаются "вползти во власть" и при этом ссылаются на пример других стран (в частности США)...
Кстати в Европе когда-то после Реформации последовала волна Контрреформации. Можно попробовать "экстраполировать" и представить смену "секулярного общества" - таким "обществом принудительной защиты фундаментальных ценностей".
очень странный "хук слева:" http://realart.narod.ru/Lj2.html

Спросите любого цивилизованного европейца, с чем у него ассоциируется фундаментализм, и получите ответ: с невежеством, агрессивностью, асоциальным поведением, тоталитаризмом, экстремизмом и терроризмом.
Спросите его же, к какой конфессии он себя относит – и более, чем в половине случаев получите ответ «к христианству».
Теперь спросите, на чем основана его религия – на естественности, разуме или догмате? Скорее всего, ответ будет или «естественность» или «разум».
Для него христианство ассоциируется с основами европейской культуры, т.е. с гуманизмом (который для цивилизованного европейца естественен) или с разумным взглядом на мир (с достижениями европейской науки, образования, экономики и социальной организации). Соответственно, Иисус Христос воспринимается, как провозвестник гуманизма, а Бог – как символ единства и гармонии вселенной.
:med:
Когда религию отождествляют с этикой - произойти может все что угодно...
Интересно , можно ли считать психоанализ религией?

Mikhail-u
09-06-2007, 12:59 AM
Ну - так я не думаю. Просто в Украине и России - "фундаменталисты" пытаются "вползти во власть" и при этом ссылаются на пример других стран (в частности США)...
Ага, цену остальным их "ссылкам" ты знаешь, а здесь вдруг решил поверить...

Кстати в Европе когда-то после Реформации последовала волна Контрреформации.
Неплохо бы тебе вспомнить о том, что тогда были абсолютистские режимы, типа сталинского, но никак не современного американского.

Mikhail-u
09-06-2007, 01:00 AM
Интересно , можно ли считать психоанализ религией?
Ну а почему нельзя?

crazy-mike
09-06-2007, 01:13 AM
Неплохо бы тебе вспомнить о том, что тогда были абсолютистские режимы, типа сталинского, но никак не современного американского.
http://www.booksite.ru/fulltext/////////1/001/008/064/196.htm
Контрреформация не ограничивалась деятельностью учреждений католической церкви. Она активно проводилась также государственной властью ряда стран: Габсбургами в Испании и в «Священной Римской империи», Максимилианом Баварским, Сигизмундом III Ваза в Польше и др.
:grum: сталинисткий режим в Речи Посполитой в 16-17-м веке?

Mikhail-u
09-06-2007, 01:16 AM
хттп://щщщ.бооксите.ру/фуллтехт/////////1/001/008/064/196.хтм
Контрреформация не ограничивалась деятельностью учреждений католической церкви. Она активно проводилась также государственной властью ряда стран: Габсбургами в Испании и в «Священной Римской империи», Максимилианом Баварским, Сигизмундом ИИИ Ваза в Польше и др.
:грум: сталинисткий режим в Речи Посполитой в 16-17-м веке?

А что, там не было абсолютизма?

crazy-mike
09-06-2007, 01:22 AM
А что, там не было абсолютизма?
Когда Сейм выбирал короля и достаточно было одного(!!!!!!!) голоса (Nie pozwoliam!) - чтобы выборы не состоялись... - Какой же это абсолютизм?

Mikhail-u
09-06-2007, 01:28 AM
Когда Сейм выбирал короля и достаточно было одного(!!!!!!!) голоса (Ние позщолиам!) - чтобы выборы не состоялись... - Какой же это абсолютизм?
Сталинский взгляд на историю :) Романовых тоже когда-то избирали на царствие. Ты путаешь абсолютизм и метод наследования власти.

CCPC
09-06-2007, 02:08 AM
И почему им все еще разрешают ходить в этих ужасных паранджах... Почему они имеют право лезть в чужой монастырь со своей паранджой? Пока идут разговоры о политкорректности, они уже полмира подмяли под себя.
Я как-то снимал дом у одной бабки.После очередной парти она мне звонит и говорит"Знаешь, CCPC, я попросила бы тебя больше в мой дом такое количество членов русской мафии не приглашать!". Бабка пережила Холокост.

crazy-mike
09-06-2007, 02:16 AM
Сталинский взгляд на историю :) Романовых тоже когда-то избирали на царствие. Ты путаешь абсолютизм и метод наследования власти.
У Романовых - все же престолонаследование было. А там Сейм мог и сместить короля...Недаром ведь Речь Посполитая - плохо кончила...
(фактически феодальная республика с принципом единогласия в парламенте - довела ее "левая" шляхта "до ручки")

Mikhail-u
09-06-2007, 03:06 AM
У Романовых - все же престолонаследование было. А там Сейм мог и сместить короля...Недаром ведь Речь Посполитая - плохо кончила...
(фактически феодальная республика с принципом единогласия в парламенте - довела ее "левая" шляхта "до ручки")
По твоей логике, Речь Посполитая более демократична, чем современаы Британия, где наследственные титулы...

crazy-mike
09-06-2007, 03:21 AM
По твоей логике, Речь Посполитая более демократична, чем современаы Британия, где наследственные титулы...
Речь Посполитая находилась примерно на уровне (демократического развития) "Английского Королевства после подписания Великой Хартии Вольностей"...И так на нем и осталась до самого конца...(Речь Посполитая даже крепостного права не отменила )

Mikhail-u
09-06-2007, 03:44 AM
Речь Посполитая находилась примерно на уровне (демократического развития) "Английского Королевства после подписания Великой Хартии Вольностей"...И так на нем и осталась до самого конца...(Речь Посполитая даже крепостного права не отменила )
Так я о том же - твой аргумент по поводу возможности смещения короля "иррeлевантен".

crazy-mike
09-06-2007, 03:54 AM
Так я о том же - твой аргумент по поводу возможности смещения короля "иррeлевантен".
Но когда король - только "первый среди равных" - это ведь совсем не абсолютизм. Да и у вассалов оставалось "суверенное право вести войну друг с дружкой" (в Речи Посполитой)..Демократы - блин! ;)

Bashmachnica
09-06-2007, 04:35 AM
"Почему так трудно создать гармоничное многорасовое общество? Может ли вообще какое бы то ни было общество позволить себе роскошь равноправного сосуществования множества культур, некоего культурного плюрализма? Известный американский социолог индийского происхождения Динеш Д’Суза отвечает на этот вопрос отрицательно. Он перечисляет целый ряд обычаев, которые совершенно несовместимы с западной либеральной культурой: ”Многие культуры отвергают романтическую любовь в качестве основы брака, а потому родители подбирают женихов и невест своим детям. Для многих культур преклонный возраст — синоним мудрости; поэтому молодые люди должны проявлять уважение на грани преклонения перед старшими. Несколько культур, особенно исламских, разрешают многоженство”. И так далее.

”Ни одно общество, — пишет Д’Суза, — не может смириться с неограниченным разнообразием”.

С одной стороны, западный либерализм англо-американского образца поощряет мультикультурализм и плюрализм. С другой стороны, например, ни один правоверный мусульманин, переселившийся в США, не может мириться с принципом отделения церкви от государства. Эта идея совершенно чужда исламу — так же, как и идея культурного плюрализма. Как же быть? Д’Суза считает, что единственный выход — придерживаться строгого разграничения личной и общественной сфер деятельности. Например, нельзя ни в коем случае допускать, чтобы взаимоисключающие групповые претензии имели какое-либо влияние на систему образования. Все группы должны принять систему ценностей западной либеральной демократии, они должны исповедовать западное понимание свободы. ”Америка способна быть многорасовым обществом, но отнюдь не многокультурным обществом... Будущее Америки представляется расово многоликим, но западным по своей культуре”, — пишет Д’Суза.
Вы и ивангелистов тоже наверное ненавидите?) А ведь многие родители именно изза теории дарвина решают хоум скул своих детей, а они даже не мусульмане. Что будем делать?

Дженни
09-06-2007, 05:48 AM
Вы и ивангелистов тоже наверное ненавидите?) ?
Наверное.

А кто это?

Mikhail-u
09-10-2007, 11:36 PM
Да и у вассалов оставалось "суверенное право вести войну друг с дружкой" (в Речи Посполитой)..Демократы - блин! ;)
"Демократы" могут воевать друг с другом только в унитарном абсолютистском государстве - когда они уже расправились с любой оппозицией.

crazy-mike
09-11-2007, 12:32 AM
"Демократы" могут воевать друг с другом только в унитарном абсолютистском государстве - когда они уже расправились с любой оппозицией.
Во Франции - "унитарном абсолютистком ..." король просто выкупил у вассалов "суверенное право вести войну"...

Mikhail-u
09-11-2007, 12:34 AM
Во Франции - "унитарном абсолютистком ..." король просто выкупил у вассалов "суверенное право вести войну"...
И чтобы оттрахать Анжелику укокошил её мужа:)

crazy-mike
09-11-2007, 12:48 AM
И чтобы оттрахать Анжелику укокошил её мужа:)
Филипп Красивый - это было намного раньше...:grum:

Mikhail-u
09-11-2007, 12:49 AM
Филипп Красивый - это было намного раньше...:грум:
Во Франции это было всегда.

И не во Франции - тоже. Вспомни даже библию.