View Full Version : kak smenit' status s j1 na b-2
Nickage
08-13-2007, 03:42 PM
Здравствyите, нахо*yсь в usa по j1 визе , хочy сменить статус на B-2 т.к. j1 скоро закончится, подскагите из знауших какие необходими докyменти , форми и кyда обрашатся.
Здравствyите, нахо*yсь в usa по j1 визе , хочy сменить статус на B-2 т.к. j1 скоро закончится, подскагите из знауших какие необходими докyменти , форми и кyда обрашатся.
А какой смысл получать B-2??? Это туристическая виза, по ней нельзя ни работать ни учиться...
Или вы просто планируете потусоваться тут и уехать на родину?
И как скоро заканчивается ваш J1 статус? - это написано не на визе, а на вашей DS форме.
Nickage
08-13-2007, 07:41 PM
А какой смысл получать B-2??? Это туристическая виза, по ней нельзя ни работать ни учиться...
Или вы просто планируете потусоваться тут и уехать на родину?
И как скоро заканчивается ваш J1 статус? - это написано не на визе, а на вашей DS форме.
j1 zakanchivaetsya v konce sentyabrya, raboty i na b-2 ne tak slogno naiti ), ychitsya seichas ne mogy t.k. deneg takih net, yznaval v community colledge nado garanta y kotorogo 12 000 $ na schety + 3 000 $ za senestr. Poka hochy porabotat' na b-2 i esli zarabotau na ychebu bydy ychitsya.
j1 zakanchivaetsya v konce sentyabrya, raboty i na b-2 ne tak slogno naiti ), ychitsya seichas ne mogy t.k. deneg takih net, yznaval v community colledge nado garanta y kotorogo 12 000 $ na schety + 3 000 $ za senestr. Poka hochy porabotat' na b-2 i esli zarabotau na ychebu bydy ychitsya.
Работать вы будете нелегально... если вас это устраивает, то ваше дело... лично я вам тут не советчик...
Тут нелегальщину не обсуждают ;)
Nickage
08-14-2007, 12:00 AM
Работать вы будете нелегально... если вас это устраивает, то ваше дело... лично я вам тут не советчик...
Тут нелегальщину не обсуждают ;)
ya vkyrse chto rabotat' tak bydy, ne v etom vopros , ya ge hotel obsudit' metod polucheniya statusa b-2 posle j1. Za etim i prishel, kakie dok-ti nado , kak slugba nazivaetsya v kotoruu obrashat'sya nado i t.p. .
ya vkyrse chto rabotat' tak bydy, ne v etom vopros , ya ge hotel obsudit' metod polucheniya statusa b-2 posle j1. Za etim i prishel, kakie dok-ti nado , kak slugba nazivaetsya v kotoruu obrashat'sya nado i t.p. .
Если вы хотите работать нелегально, то зачем вам тур. виза? она вам ничего не даст, кроме того что вы просто сможете 3-6 мес. находиться в стране.
Свинка-бу
08-14-2007, 12:09 PM
я вкырсе что работать так быды, не в етом вопрос , я ге хотел обсудить метод получения статуса б-2 после й1. За етим и пришел, какие док-ти надо , как слугба називается в которуу обрашаться надо и т.п. .
мол.человек. нанимается адвокат, платится ему от 500 до 1000 (уж какого найдете) и не паритесь.
потому что сами вы такого наворотите, что подом долго хлебать будете.
и не доверяйте людям, кот. "не адвокаты, но помогут за хорошую цену"
Nickage
08-14-2007, 01:56 PM
мол.человек. нанимается адвокат, платится ему от 500 до 1000 (уж какого найдете) и не паритесь.
потому что сами вы такого наворотите, что подом долго хлебать будете.
и не доверяйте людям, кот. "не адвокаты, но помогут за хорошую цену"
hm ... neygto vse tak slogno , ya dymal ne slognee chem dok-ti na vizy j1 v rashe podat'. Chelovek kotorii zanimaetsya etimi delami est' i on za vse prosit 500$ prosto hochetsya s'ekonomit' neugto nikto sam ne menyal status ? tam ge padi obichnie formi zapolnit, ne bolee.
Свинка-бу
08-14-2007, 02:45 PM
hm ... neygto vse tak slogno , ya dymal ne slognee chem dok-ti na vizy j1 v rashe podat'. Chelovek kotorii zanimaetsya etimi delami est' i on za vse prosit 500$ prosto hochetsya s'ekonomit' neugto nikto sam ne menyal status ? tam ge padi obichnie formi zapolnit, ne bolee.
uscis.gov
hm ... neygto vse tak slogno , ya dymal ne slognee chem dok-ti na vizy j1 v rashe podat'. Chelovek kotorii zanimaetsya etimi delami est' i on za vse prosit 500$ prosto hochetsya s'ekonomit' .
скупой платит дважды
Nickage
08-14-2007, 08:42 PM
скупой платит дважды
eto ne skypost' a razumnaya ekonomiya, ili v usa ne prinyato ekonomit' ?
Vovan78
08-15-2007, 04:28 AM
eto ne skypost' a razumnaya ekonomiya, ili v usa ne prinyato ekonomit' ?
экономить принято везде, но есть случаи, когда лучше заплатить человеку разбирающемуся в этом вопросе, чем пытаться сделать это самому...
я, когда был в Канаде, захотел продлить себе визу, и у меня был выбор - всё делать самому или пойти к адвокату, я выбрал первое... знакомый сказал - зачем тебе куда-то идти и платить кому-то, я тебе все формы с интернета скачаю, заполнишь и отошлёшь, должны дать... не дали... пошёл к адвокату и всё равно ничего не помогло уже, надо было с самого начала идти и всё делать с ним, они знают все тонкости, о которых обыватели не в курсе...
делай выводы! ;)
Nickage
08-15-2007, 07:59 PM
экономить принято везде, но есть случаи, когда лучше заплатить человеку разбирающемуся в этом вопросе, чем пытаться сделать это самому...
я, когда был в Канаде, захотел продлить себе визу, и у меня был выбор - всё делать самому или пойти к адвокату, я выбрал первое... знакомый сказал - зачем тебе куда-то идти и платить кому-то, я тебе все формы с интернета скачаю, заполнишь и отошлёшь, должны дать... не дали... пошёл к адвокату и всё равно ничего не помогло уже, надо было с самого начала идти и всё делать с ним, они знают все тонкости, о которых обыватели не в курсе...
делай выводы! ;)
ok, spasibo ychty .
superom
08-16-2007, 04:32 PM
Dlja togo chto by nelegal'no rabotat' tebe nikakaja viza sejchas ne nuzhna. Visa imeet smysl tol'ko kogda ty peresekaesh granitsu USA.
Esli tebe vse taki ona nuzhna togda ty mozhesh ee poluchit' v Kanade ili Meksike. Idi na web site USA immigration i uznaj kakie nuzhni dokumenti. Moj sovet zarabotaj deneg na uchebu i togda poluchaj F1 visu.
A poka ty budesh nelegalom. Pravda, sejchas poka J1 dejstvitel'na mozhesh navernjaka poluchit' state ID ili driver's license legal'no chto by v budushem byl hot' kakoj to "legalnyj" ID.
Udachi.
Dlja togo chto by nelegal'no rabotat' tebe nikakaja viza sejchas ne nuzhna. Visa imeet smysl tol'ko kogda ty peresekaesh granitsu USA.
Esli tebe vse taki ona nuzhna togda ty mozhesh ee poluchit' v Kanade ili Meksike. Idi na web site USA immigration i uznaj kakie nuzhni dokumenti. Moj sovet zarabotaj deneg na uchebu i togda poluchaj F1 visu.
A poka ty budesh nelegalom. Pravda, sejchas poka J1 dejstvitel'na mozhesh navernjaka poluchit' state ID ili driver's license legal'no chto by v budushem byl hot' kakoj to "legalnyj" ID.
Udachi.
Ерунду вы написали! и Бред...
Если ты поддерживаешь статус, то потом можно найти путь легализоваться... виза тут не причем, она дейтсвительно нужна только для пересечения границы...тут речь идет о статусе, человек спрашивал о смене статуса с J1 на B2... а вдруг он в последствии решит сменить статус на F1... это реально... а вот если он захочет сделать это будучи хоть какое время нелегалом, то могут быть проблемы... фиг ему дадут студенческий статус, если он будет нелегалом... если бы все так было просто, то половина нелегалов уже легализовалось бы давно.
Что касается получения визы в Мексике или Канаде, то это тоже не так как вы написали... Там его прямиком пошлют... и скажут что ему нужно идти в консульсво в той стране гражданином какой он является (такое было у моего друга месяц назад.) Для того чтобы пойти в консульство США в стране в кот. вы не гражданин необходимо разрешение от властей США.
viktoriia
08-16-2007, 05:08 PM
ya vot tozhe hochy ostavat'sia.
i planiruiu smenit' status s J-1 na B-2.
Nickage, tu gde nahodishsia?
davai objediniatsa!
Ya v South Cali, Orange County
superom
08-16-2007, 06:10 PM
Дорогой (ая) ETTY,
я не пишу ерунду , а тем более бред.
Если Вы не знаете то знайте, что приватным коледжам США наплевать легальны вы в данный момент или нет, я знаю кучу людей, которые нелегальны в стране и учаться в офигенных универах на стипендиях, и получают дипломы.
Мне интересно как US embassy у него дома узнает, что он когда то находился нелегально в США, когда будет выдавать ему F1.
Его B виза абсолютно ему не поможет, он все равно окажется нелегалом в конце концов, правда есть вариант если он найдет богатых спонсоров для учебы.
К тому же откуда такая уверенность, что ему поменяют статус или выдадут B визу на несколько лет, ее еще труднее получить, чем F1.
Уж коль вы что то написали то не нужно ограничиваться двумя словами "это реально", а постарайтесь объяснить человеку, как ему сменить его статус и имеет ли это значение.
Не хотите ли вы мне сказать, что мне нужно ехать назад в Украину для того что бы получить туристичевкую визу например в Канаду. Как раз нет, я просто еду в Чикаго и получаю ее там, являясь гражданином Украины.
А самое лучшее обратится к адвокатам, что бы узнать как будет лучше, а не как получить В визу.
Правда адвокаты тоже стоят денег.
Дорогой (ая) ETTY,
я не пишу ерунду , а тем более бред.
Если Вы не знаете то знайте, что приватным коледжам США наплевать легальны вы в данный момент или нет, я знаю кучу людей, которые нелегальны в стране и учаться в офигенных универах на стипендиях, и получают дипломы.
Мне интересно как US embassy у него дома узнает, что он когда то находился нелегально в США, когда будет выдавать ему F1.
Его B виза абсолютно ему не поможет, он все равно окажется нелегалом в конце концов, правда есть вариант если он найдет богатых спонсоров для учебы.
К тому же откуда такая уверенность, что ему поменяют статус или выдадут B визу на несколько лет, ее еще труднее получить, чем F1.
Уж коль вы что то написали то не нужно ограничиваться двумя словами "это реально", а постарайтесь объяснить человеку, как ему сменить его статус и имеет ли это значение.
Не хотите ли вы мне сказать, что мне нужно ехать назад в Украину для того что бы получить туристичевкую визу например в Канаду. Как раз нет, я просто еду в Чикаго и получаю ее там, являясь гражданином Украины.
А самое лучшее обратится к адвокатам, что бы узнать как будет лучше, а не как получить В визу.
Правда адвокаты тоже стоят денег.
А что толку менять статус на B2, нужно сразу пробывать получать студенческую визу. Будучим нелегалом учиться Вы не сможете... Университет может вас и примет, но USCIS пошлет вас...Как я уже говорил, если бы так было просто, то половина нелегалов уже давно бы легализовалиьс :)
Причем тут Канада? Мы про США говорим... нетакли?
Еще раз повторюсь... чтобы получить визу США в стране гражданином кот. вы не являетесь нужно разрешение, вас просто отправят...
superom
08-17-2007, 09:16 PM
Я написал своему другу который пробивал се визу через Мексику вот ответ
"hey, i got my F1 visa in Ciudad Juares, Mexico, across the border from El Paso, TX. Ukrainians can get their visas in Canada or Mexico, but they are Usually advised to go to Ukraine. "
Вы наверное не читаете меня внимательно приватные колледжи штатах без проблем принимают нелегалов на учебу. при чем тут USCIS, Вы обычный студент. Что нужно сделать это идти в адмишн и сразу говорить я - нелегал, вот такая вот проблема, но у меня есть деньги заплатить за колледж, или же я очень умный и вы мне дадите стипендии. Я знаю людей лично которые нелегалы и учаться, они не являются интернешнл стюдентс.
Я написал своему другу который пробивал се визу через Мексику вот ответ
"hey, i got my F1 visa in Ciudad Juares, Mexico, across the border from El Paso, TX. Ukrainians can get their visas in Canada or Mexico, but they are Usually advised to go to Ukraine. "
Вы наверное не читаете меня внимательно приватные колледжи штатах без проблем принимают нелегалов на учебу. при чем тут USCIS, Вы обычный студент. Что нужно сделать это идти в адмишн и сразу говорить я - нелегал, вот такая вот проблема, но у меня есть деньги заплатить за колледж, или же я очень умный и вы мне дадите стипендии. Я знаю людей лично которые нелегалы и учаться, они не являются интернешнл стюдентс.
Приват колледже может и принимать кого угодно, но статус и бумаги на F1 дает не колледже, а INS.
При поступлении заполняете анкету где указываете кто вы и что вы.
После чего, если вы на гринке - вперед учитесь, INS не нужен.
Ну а если вы пытаетесь получить F1 - то вся вами заполненная анкета ( частный, не частный колледже ) пойдет в INS, который в свою очередь решает дать вам статус или нет.
У меня это заняло полгода, пока INS прислала бумаги на опрувал на меня с B2 на F1.
Ну если вы все абсолютно врете, т.е вы не просите у колледжа вам сделать студенческий статус," типа,я легальный резидент, у меня грин карта и т.п." то нафиг колледже вообще. Я так понимаю что колледже нужен чтобы остаться легально.
Поверьте мне, говорю не с чужих слов, была в студенческом статусе 6 лет в Штатах.
Я знаю людей лично которые нелегалы и учаться, они не являются интернешнл стюдентс.
И какой у них статус?
И в чем смысл учебы, если ты все равно остаешся нелегалом, и никакой возможности получить H1 или labor certificate у этих студентов не будет.
И ни какой возможности годовой практики, как у всех F1 студент у них тоже не будет, потому что разрешение на работу по OPT проходит через INS. И если ты нелегал - INS липовые бумажки на пропустит.
И снова вопрос: "зачем учиться в колледже если ты остаешься нелегалом и когда закончишь учебу на сможешь работать по той специальности, по которой учишься?"
Приват колледже может и принимать кого угодно, но статус и бумаги на F1 дает не колледже, а INS.
Ну а если вы пытаетесь получить F1 - то вся вами заполненная анкета ( частный, не частный колледже ) пойдет в INS, который в свою очередь решает дать вам статус или нет.
У меня это заняло полгода, пока INS прислала бумаги на опрувал на меня с B2 на F1.
Ну если вы все абсолютно врете, т.е вы не просите у колледжа вам сделать студенческий статус," типа,я легальный резидент, у меня грин карта и т.п." то нафиг колледже вообще. Я так понимаю что колледже нужен чтобы остаться легально.
Поверьте мне, говорю не с чужих слов, была в студенческом статусе 6 лет в Штатах.
Абсолютно верно сказано!
И что?
У них как небыло статуса так и нет... смысл где?
Свинка-бу
08-18-2007, 11:23 AM
И что?
У них как небыло статуса так и нет... смысл где?
деньги грести лопатой с идиётофФ...
superom
08-18-2007, 02:44 PM
что Вы все про смысл начали говорить!
Смысл американского диплома известен каждому. С ним можно устроится на работу в любой стране мира. Или лучше быть нелегалом без диплома.
Менять статус не так то легко как вам всем кажется.
superom
08-18-2007, 02:48 PM
Мы все знаем каким обазом работает система в колледжах с визами. Вопрос стоял про образование и смены статуса. Смена статуса с J1 на B может быть очень долгим и болезненым. Турист визу нашим людям труднее всего получить.
Смысл американского диплома известен каждому. С ним можно устроится на работу в любой стране мира. Или лучше быть нелегалом без диплома.
Начнем с того, что на этом форуме НЕ обсуждают нелегальные пути... А вы как раз говорите про нелегальную учебу...
Я честно говоря до сих пор сомневаюсь что такое возможно, может быть где-нибудь в дребенях в частном коледже... Коледж не имеет права вас брать на учебу если вы не имеете как минимум студенческого статуса.
Я когда учился в коледже то точно помню что требовали мой статус доказать и в на мастерс тоже самое было...
Можно ли узнать какие именно коледжи нелегалов на учебу принимали??? :D
dioserf
08-19-2007, 09:19 AM
И какой у них статус?
И в чем смысл учебы, если ты все равно остаешся нелегалом, и никакой возможности получить H1 или labor certificate у этих студентов не будет.
И ни какой возможности годовой практики, как у всех F1 студент у них тоже не будет, потому что разрешение на работу по OPT проходит через INS. И если ты нелегал - INS липовые бумажки на пропустит.
И снова вопрос: "зачем учиться в колледже если ты остаешься нелегалом и когда закончишь учебу на сможешь работать по той специальности, по которой учишься?"
А смысл в том, что некоторые предпочитают не терять времени даром. Чем раньше начнешь учиться, тем скорее закончишь. А смены статуса можно прождать всю жизнь. А так с дипломом и в жены/замуж возможно скорее возьмут :lol:
Плюс, как кто-то недавно поведал историю, как после пары лет нелегального пребывания, получил H1B статус. Так если с дипломом американским, то возможно еще больше шансов.
Плюс, с этим дипломом можно или в Канаду или в Англию поехать и там найти нормальную работу.
Это если диплом Гарварда, Йеля, Беркли и тому подобные. А если это комьюнити коледж, то - не стройте иллюзий, ничего особенного этот диплом не даст, ну кроме каких-то знаний конечно. Но серъезные универы уж точно нелегалов не берут. Они и легалов то не всех берут:)
dioserf
08-19-2007, 05:32 PM
Это если диплом Гарварда, Йеля, Беркли и тому подобные. А если это комьюнити коледж, то - не стройте иллюзий, ничего особенного этот диплом не даст, ну кроме каких-то знаний конечно. Но серъезные универы уж точно нелегалов не берут. Они и легалов то не всех берут:)
но есть же что то и между Гарвардом и комьюнити коледжем :)
но есть же что то и между Гарвардом и комьюнити коледжем :)
Есть... но нормальный университет нелегала не возмет... тем самым они нарушают закон! Спрашивается... и нафига им эти проблемы?
Я учился в двух разных университетах и в обоих требовали документы, подтверждающие мой статус. Даже в апликейшенах в университеты есть графа где просят указать ваш статус.
Короче - тут получается два варианта
1. Учеба только ради знаний и американского диплома. В этом случае действительно статус менять не обязательно, надо искать учебное заведение, которое возьмет на учебу любого, лишь бы деньги платил. Но стоит иметь ввиду, что скорее всего это будет такое учебное заведение, название которого ни произедет особого впечатление на потенциальных работодателей в других странах.
2. Учеба с перспективой в дальнейшем легально остаться в Америке. В этом случае обязательно надо любми способами поддерживать легальный статус в течение всего нахождения в США, и если нет возможности сразу подавать на F1, значит менять статус на В2. Если не будет нелегального пребывания, появятся перспективы после окончания учебы на статус H1b, на который с американским дипломом подавать проще, т.к. отдельные квоты, а дальше возможно и на гринкарту.
1. Учеба только ради знаний и американского диплома. В этом случае действительно статус менять не обязательно, надо искать учебное заведение, которое возьмет на учебу любого, лишь бы деньги платил. Но стоит иметь ввиду, что скорее всего это будет такое учебное заведение, название которого ни произедет особого впечатление на потенциальных работодателей в других странах.
2. Учеба с перспективой в дальнейшем легально остаться в Америке. В этом случае обязательно надо любми способами поддерживать легальный статус в течение всего нахождения в США, и если нет возможности сразу подавать на F1, значит менять статус на В2. Если не будет нелегального пребывания, появятся перспективы после окончания учебы на статус H1b, на который с американским дипломом подавать проще, т.к. отдельные квоты, а дальше возможно и на гринкарту.
:34: Поддерживаю ваше заявление!
dioserf
08-20-2007, 06:59 AM
вот Лилу правильно написал. :)
Но по-моему тут вопрос в первую очередь денег. Если деньги на учебу есть, то можно подать на студенческую визу. А если нет, то лучше на туристическую и за это время решить, а что же мне нужно в этой Америге :)
ПС: А про то что учиться можно и вне статуса, то я соглашусь с Лилу. Да в апликейшан будут спрашивать какой статус, но далеко не везде они будут это проверять. Им главное проверить, чтобы за все было уплочено :)
devka911
08-28-2007, 09:30 AM
pomugu smenit status j1 na status b2 pishi