View Full Version : Д'Артаньян выжил из ума?
Shtirliz
08-13-2007, 11:44 PM
Я отрицаю, я допускаю, что это меняет?
Вот тебе аналогичный случай (http://www.copi.com/articles/montana/971209ys.html) в 90-х годах в Америке. Ты не отрицаешь, что ФБР могло пойти на предумышленное убийство американских граждан с целью сокрытия тяжких преступлений?
Я не отрицаю. Я воплне допускаю что на сегодняшний день в стране очен много политических в тюрьмах.
Назови 4 газеты/блога/передачи в которых каждый день обсирают путина, а я назову 44 где обсирают буша....[deal]?;)
Я не отрицаю. Я воплне допускаю что на сегодняшний день в стране очен много политических в тюрьмах.
Назови 4 газеты/блога/передачи в которых каждый день обсирают путина, а я назову 44 где обсирают буша....[deal]?;)
назови ситуацию, при которой в результате "обсирания" власть предержащих Соединённые Штаты могут прекратить свое существование как самостоятельная государственная единица - и я опишу тебе ситуацию, при которой в России может начаться настоящая (не из области голливудских сценариев) анархия... дил? ;)
Shtirliz
08-13-2007, 11:53 PM
назови ситуацию, при которой в результате "обсирания" власть предержащих Соединённые Штаты могут прекратить свое существование как самостоятельная государственная единица - и я опишу тебе ситуацию, при которой в России может начаться настоящая (не из области голливудских сценариев) анархия... дил? ;)
Например давление на репов и буша, начала 2006 года, которое привело к потери 30 мест в конгрессе.
Например давление на репов и буша, начала 2006 года, которое привело к потери 30 мест в конгрессе.
это грозит Штатам потерей государственности? :rolleyes:
"South gonna rise again?" :grum:
Incognito
08-14-2007, 12:04 AM
Интересно, почему это в результате критики власти в России обязательно начнётся анархия? Не находишь, что такая точка зрения выгодна прежде всего власти, которая этим и оправдывает отсутствие критики?
Shtirliz
08-14-2007, 12:05 AM
это грозит Штатам потерей государственности? :роллеыес:
"Соутх гонна рисе агаин?" :грум:
что ты имееш в виду по словом "государственности"? Потеря власти,да. Репу изза давления проиграют следушие выборы.
А владимир владимирычю и его парти ето не грозит, в последни момент он сжалица и останеца ешё на один срок.
Incognito
08-14-2007, 12:05 AM
Может. А может просто, сьехавший "патриот", движимый благородным негодованием. Ты хоть одним глазком читывал, сколько та же Политковская грязи вылила на Россию и россиян?
Я читал Политковскую иногда. Грязи на Россию и россиян не помню; помню критику российской политики в Чечне.
что ты имееш в виду по словом "государственности"?
существование государства в его теперешнем виде
А владимир владимирычю и его парти ето не грозит, в последни момент он сжалица и останеца ешё на один срок.
это факт, мнение, "спекуляция"? ))
по-моему ты начинаешь "маневрировать", если не сказать, делать "прыжки в стороны"
Я читал Политковскую иногда. Грязи на Россию и россиян не помню; помню критику российской политики в Чечне.
"не помню - значит не было"... знакомая логика
Incognito
08-14-2007, 12:10 AM
"не помню - значит не было"... знакомая логика
Я не сказал, что "не было" ;) Приведи пример, если не затруднит. ;)
Shtirliz
08-14-2007, 12:11 AM
существование государства в его теперешнем виде
это факт, мнение, "спекуляция"? ))
по-моему ты начинаешь "маневрировать", если не сказать, делать "прыжки в стороны"
Сеичас ето "спекуляция", но к концу срока ето станет фактом. може быть.
Я не маневрую, а ты ешё на огласил свою позицию;)
Интересно, почему это в результате критики власти в России обязательно начнётся анархия? Не находишь, что такая точка зрения выгодна прежде всего власти, которая этим и оправдывает отсутствие критики?
такая точка зрения выгодна прежде всего россиянам, которые устали от болтовни и бездействия. пресловутая "критика" ничего за последние 15 лет не дала.
Сеичас ето "спекуляция"
я этим не занимаюсь - читай выше
Incognito
08-14-2007, 12:12 AM
такая точка зрения выгодна прежде всего россиянам, которые устали от болтовни и бездействия. пресловутая "критика" ничего за последние 15 лет не дала.
Погоди. Только что ты сказал, что критика угрожает самой государственности. Теперь она ничего не дала. Ты уж, это, определись :)
Shtirliz
08-14-2007, 12:14 AM
Когда нет критики или опозиции, то как же быть переменам? Откуда они возмуца?
Погоди. Только что ты сказал, что критика угрожает самой государственности. Теперь она ничего не дала. Ты уж, это, определись :)
угрожает не критика, а ситуация, при которой болтовня и политические дрязги могут привести к анархии. читай вынимательнее
Incognito
08-14-2007, 12:14 AM
По тупизму зрителей - тем более левые впереди - и рядом с [MTV]
Расчёт "на быдло" - это их визитная карточка.
Замени "левые" на "радикальные республиканцы" и будет правильно :)
Incognito
08-14-2007, 12:18 AM
угрожает не критика, а ситуация, при которой болтовня и политические дрязги могут привести к анархии. читай вынимательнее
Я внимательно читаю. Не надо придираться: по сути, ты говорил, что опасна именно критика, так как она может привести к анархии. Я попросил пояснить и показал, что такая точка зрения выгодна власти. Теперь, похоже, ты уравниваешь критику с "болтовнёй" и "политическими дрязгами". Что ты подразумеваешь под этим? Любая критика власти этo болтовня? или дрязги? И почему критика (называй как хочешь) может привести к анархии?
Когда нет критики или опозиции, то как же быть переменам? Откуда они возмуца?
критика администрации Буша была с самого начала их правления. что изменилось? начался вывод войск из Ирака? приостановлено принятие законов, ограничивающих права и свободы американских граждан? ликвидированы дефицит бюджета, развал в социальной сфере, застой в культуре и общественной деятельности? :rolleyes:
Я внимательно читаю. Не надо придираться: по сути, ты говорил, что опасна именно критика, так как она может привести к анархии.
мы так и будем - я писать одно, а ты вычитывать в этом другое, по сути?
по сути - да, то, что для Штатов - "поболтают да успокоятся", для России - чревато далеко идущими последствиями. это так трудно понять? :rolleyes:
Mikhail-u
08-14-2007, 12:21 AM
Вот тебе аналогичный случай (http://www.copi.com/articles/montana/971209ys.html) в 90-х годах в Америке.
Опять врёшь в надежде, что оппоненты не проверят и не поймают тебя за руку? Ты приводишь некое письмо непонятно кого с неподтверждённой ссылкой на индейскую стенгазету. Но даже в этом письме ничего "aналогичного" - там говорится об predpolagaemom убийстве с целью сокрытия преступлений наркоторговцев.
Ты не отрицаешь, что ФБР могло пойти на умышленное убийство американских граждан с целью сокрытия тяжких преступлений?
Там ничего не говорилось про "ФБР могло пойти на умышленное убийство".
Incognito
08-14-2007, 12:23 AM
критика администрации Буша была с самого начала их правления. что изменилось? начался вывод войск из Ирака? приостановлено принятие законов, ограничивающих права и свободы американских граждан? ликвидированы дефицит бюджета, развал в социальной сфере, застой в культуре и общественной деятельности? :роллеыес:
Без Конгресса, контролируемого репами, что-либо сделать было почти невозможно. Меньше года назад ситуация изменилась. Теперь давление на Буша по Ираку намного сильнее; в сентябре-октябре будут приняты меры о начале вывода войск (другое дело, что их ожидает вето, но это другой разговор); принят закон о повышение мин. зарплаты; вот-вот будет принят закон о рас ширении мед. страхования для детей; принят закон о стволовых клетках; сокращение налогов для самых богатых не будет продлено.
Разговоры, что, дескать, нет разницы кто у руля, выгодны прежде всего власти, то есть, в данном случае, репам.
Shtirliz
08-14-2007, 12:23 AM
критика администрации Буша была с самого начала их правления. что изменилось? начался вывод войск из Ирака? приостановлено принятие законов, ограничивающих права и свободы американских граждан? ликвидированы дефицит бюджета, развал в социальной сфере, застой в культуре и общественной деятельности? :роллеыес:
Тоесть твоя позиция - я не голосую потомучто один голос все равно ничего не решает?Я не критикую власть когда мне не нравица что она делает потомучно ето все равно ничто сеичас не изменит?
Критика власти и законов, было началом [ civil rights movement] в США, к примеру.
Mikhail-u
08-14-2007, 12:24 AM
Замени "левые" на "радикальные республиканцы" и будет правильно :)
Зачем я буду "заменять"? Историю не поменяешь - даже Суслову не удалось, а уж эго инкогнито последователям - и подавно не удастся сбить меня :grum:
Incognito
08-14-2007, 12:25 AM
мы так и будем - я писать одно, а ты вычитывать в этом другое, по сути?
по сути - да, то, что для Штатов - "поболтают да успокоятся", для России - чревато далеко идущими последствиями. это так трудно понять? :роллеыес:
Птиц, в третий раз, обьясни, пожалуйста, почему ты так считаешь (что "это" чревато далеко "идущими последствиями")?
Птиц, в третий раз, обьясни, пожалуйста, почему ты так считаешь (что "это" чревато далеко "идущими последствиями")?
ну, как бы случалось уже, один раз как минимум :rolleyes:
Incognito
08-14-2007, 12:27 AM
Зачем я буду "заменять"? Историю не поменяешь - даже Суслову не удалось, а уж эго инкогнито последователям - и подавно не удастся сбить меня :грум:
Тот бред, что льётся с Фокса, рассчитан, как Вы сказали, на быдло. Или на людей насмерть запуганных "исло-нацистами" и которые считают, что эти "исло-нацисты" собираются с помощью демократов установить халифат в Америке. С законом шариата.
Incognito
08-14-2007, 12:28 AM
ну, как бы случалось уже, один раз как минимум :роллеыес:
Я что-то пропустил?
Пример: при Ельцине, каких бы собак на него ни вешали, критика власти была. Никакой государственности Россия не лишилась, равно как и не спустилась к анархии. Почему сейчас должно быть иначе?
Я что-то пропустил?
видимо так... :rolleyes:
Incognito
08-14-2007, 12:31 AM
видимо так... :роллеыес:
Дай, пож, ссылку на пост, где ты про это писал. Если не трудно.
Есть что возразить на мой пример с критикой при Ельцине?
Тоесть твоя позиция - я не голосую потомучто один голос все равно ничего не решает?Я не критикую власть когда мне не нравица что она делает потомучно ето все равно ничто сеичас не изменит?
это с чего ты взял?
Критика власти и законов, было началом [ civil rights movement] в США, к примеру.
н-ды? началом, насколько мне помницца, было решение, принятое администрацией Кеннеди и работа в этом лично министра юстиции братца Бобби... :rolleyes:
Mikhail-u
08-14-2007, 12:33 AM
приостановлено принятие законов, ограничивающих права и свободы американских граждан?
"Свободы" вести переговоры с террористом не имеют права на жизнь. И главное кто льёт крокодиловы слёзы: ярый сторонник Сталина и Кастро. Совести не было и нет у большевиков Калифорнийского разлива...
ликвидированы дефицит бюджета
Уменьшен вдвое.
развал в социальной сфере, застой в культуре и общественной деятельности? :роллеыес:
Ну да, давно пора назначить Марфу Крюкову и Сулеймана Стальского народными писателями американщины. А заодно Птица - Народным Комиссаром "Культуры" Калифорнии. :grum: :grum:
Shtirliz
08-14-2007, 12:34 AM
это с чего ты взял?
н-ды? началом, насколько мне помницца, было решение, принятое администрацией Кеннеди и работа в этом лично министра юстиции братца Бобби... :роллеыес:
От фоноря, да? Массовые протесты никакой роли не играли.
/вобшето закон подписал Джонсон, но ето так, к слову/
Дай, пож, ссылку на пост, где ты про это писал.
да нет - ты пропустил там: первый сьезд РСДРП... книжки там разные, дядька один писАл с козлиной бородкой. и разговоры. много разговоров.
Incognito
08-14-2007, 12:40 AM
да нет - ты пропустил там: первый сьезд РСДРП... книжки там разные, дядька один писАл с козлиной бородкой. и разговоры. много разговоров.
А ты не допускаешь, что революции произошли из-за недостатка свободы, а не из-за переизбытка?
Массовые протесты никакой роли не играли.
до прихода администрации Кеннеди власть их в-основном подавляла. Кеннеди-младший был первым, кто предпринял реальные шаги к решению проблемы на государственном уровне
Although it has become common place to assert the phrase "The Kennedy Administration" or even, "President Kennedy" when discussing the legislative and executive support of the civil rights movement, between 1960 and 1963, a great many of the initiatives that occurred during President Kennedy's tenure were as a result of the passion and determination of an emboldened Robert Kennedy, who through his rapid education in the realities of Southern racism, underwent a thorough conversion of purpose as Attorney General. Asked in an interview in May 1962, "What do you see as the big problem ahead for you, is it Crime or Internal Security?" Robert Kennedy replied, "Civil Rights."[7] The President came to share his brother's sense of urgency on the matters at hand to such an extent that it was at the Attorney General's insistence that he made his famous address to the nation.
http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Kennedy#Civil_rights
А ты не допускаешь, что революции произошли из-за недостатка свободы, а не из-за переизбытка?
Февральская - возможно, Октябрьская - из-за отсутствия в стране крепкой власти.
Mikhail-u
08-14-2007, 12:46 AM
Блин, наконец за 2 с лишним года Птиц родил истину. :bis: :bis:
Shtirliz
08-14-2007, 12:46 AM
до прихода к власти администрации Кеннеди власть их в-основном подавляла. Кеннеди-младший был первым, кто предпринял реальные шаги к решению проблемы на государственном уровне
http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Kennedy#Civil_rights
offtop...It was Johnson who signed the bill into the law.:34:
оффтоп...Ит щас Йохнсон щхо сигнед тхе билл инто тхе лащ.:34:
это уже результат, последствия - первые шаги сделал Кеннеди.
так или иначе, вопроса о смене власти, режима, общественно-экономического устройства во всём этом не стояло.
Mikhail-u
08-14-2007, 12:49 AM
это уже результат, последствия - первые шаги сделал Кеннеди.
Первые шаги сделал томас Джефферсон, если уж на то пошло.
Incognito
08-14-2007, 12:49 AM
Согласен. Но крепкая власть не тождественна отсутствию критики. Временное правительство пало не потому, что толерантно относилось к свободе слова, а потому, что было слабо. Плюс, не могло закончить ненавистную всей России войну.
Согласен. Но крепкая власть не тождественна отсутствию критики.
А никто и не настаивает на отсутствии критики. Свобода же русского народа сидеть по кухням и хаять всё и вся, включая самого себя - с этим, возможно, когда-то нужно что-то делать.
Incognito
08-14-2007, 12:58 AM
А никто и не настаивает на отсутствии критики. Свобода же русского народа сидеть по кухням и хаять всё и вся, включая самого себя - с этим, возможно, когда-то нужно что-то делать.
Это несколько другое. Речь не об особенностях русского народа, а о том, что отсутстсвие сколь-нибудь значимой критики власти в России (что не то же самое, что хаять всё и вся) не есть признак сильной власти. Скорее, наоборот. По-настоящему сильная власть такой критики бы не боялась.
Это несколько другое. Речь не об особенностях русского народа, а о том, что отсутстсвие сколь-нибудь значимой критики власти в России (что не то же самое, что хаять всё и вся) не есть признак сильной власти. Скорее, наоборот. По-настоящему сильная власть такой критики бы не боялась.
А никто и не отрицает, что по-настоящему сильной власти в России сейчас нет. Только откуда ей взяться? Через политический балаган, шарманку с бесконечной сменой на политическиой авансцене всё новых "партий" и "движений" с ременной передачей из-за бугра? Не думаю.
Mikhail-u
08-14-2007, 01:01 AM
Свобода же русского народа сидеть по кухням и хаять всё и вся, включая самого себя - с этим, возможно, когда-то нужно что-то делать.
Конечно - отнять кухни - сделать одну общую на полсотни семей, с жучками через 2 метра. Вот "это будет самая яркая демократия в мире" (с) :grum:
Incognito
08-14-2007, 01:04 AM
А никто и не отрицает, что по-настоящему сильной власти в России сейчас нет. Только откуда ей взяться? Через политический балаган, шарманку с бесконечной сменой на политическиой авансцене всё новых "партий" и "движений" с ременной передачей из-за бугра? Не думаю.
Хорошим первым шагом было бы введение свободы слова на ТВ.
Shtirliz
08-14-2007, 01:06 AM
There is no point
Incognito
08-14-2007, 01:07 AM
Тхере ис но поинт
Не согласен. Если бы это не имело смысла, никто бы не ограничивал свободу слова. Люди не бараны.
А кто возражает? Привлеките капитал, создайте мат-тех базу - и вперёд, на мины.
Только сейчас поздновато об этом говорить. Нерешенный с первых постсоветских лет вопрос о собственности сейчас забьет всё, и выяснение займет не один год.
Свобода слова и прочие вольнодумства при этом останутся не более чем приправой, чтобы скрасить горький вкус ошибок, сделанных из-за чего? Да того же самого. Отсутствия крепкой власти, способной четко выделять проблемы и находить пути их решения. Проще говоря, "в чужом пиру похмелье".
Shtirliz
08-14-2007, 01:09 AM
Не согласен. Если бы это не имело смысла, никто бы не ограничивал свободу слова. Люди не бараны.
Люди етого не хотят. Народ не хочет етой свободы, он хочет свободу гнать на инозамцев, на америку.
А своих вождей он и так любит. Борис Николаич приказал любит ВВ, вот они и перезибирают
Люди етого не хотят. Народ не хочет етой свободы, он хочет свободу гнать на инозамцев, на америку.
А своих вождей он и так любит. Борис Николаич приказал любит ВВ, вот они и перезибирают
"учимся говорить за себя", кто чего хочет, кто чего не хочет... продолжаем.
Incognito
08-14-2007, 01:14 AM
А кто возражает? Привлеките капитал, создайте мат-тех базу - и вперёд, на мины.
Только сейчас поздновато об этом говорить. Нерешенный с первых постсоветских лет вопрос о собственности сейчас забьет всё, и выяснение займет не один год.
Свобода слова и прочие вольнодумства при этом останутся не более чем приправой, чтобы скрасить горький вкус ошибок, сделанных из-за чего? Да того же самого. Отсутствия крепкой власти, способной четко выделять проблемы и находить пути их решения. Проще говоря, "в чужом пиру похмелье".
Нет, Птиц, дело тут не в отсутствии капитала. Иначе бы не забрал НТВ государственный Газпром, не заставили бы Лесневскую продать Рен-ТВ. Дело в том, что власть считает (правильно с её точки зрения), что свободное ТВ опасно для власти. Отсюда и действия.
Вопрос о собственности, конечно, важен, только он уже давно решён. Всё крупное уже поделили; вопрос лишь в том, будет ли передел при новом президенте.
Да, крепкой власти в России нет. Ошибок делается очень много, хотя и есть определённые достижения. Но никакой свободы в России, на мой взгляд, увы, не осталось.
Incognito
08-14-2007, 01:15 AM
:) Нет, я думаю Путина избрали потому, что он был антипод Бориса Николаевича. ;)
Mikhail-u
08-14-2007, 01:21 AM
:) Нет, я думаю Путина избрали потому, что он был антипод Бориса Николаевича. ;)
Он антипод только в смысле размеров, трезвенничества и скрытности. Больше ничего никто про него не знает.
Shtirliz
08-14-2007, 01:21 AM
"учимся говорить за себя", кто чего хочет, кто чего не хочет... продолжаем.
Птиц, я коментирую что вижу:rolleyes:
Нет, Птиц, дело тут не в отсутствии капитала. Иначе бы не забрал НТВ государственный Газпром,
не вижу связи... почему частная телевещательная корпорация будет существовать за счет использования основных фондов государства, и при этом его же, государство, поливать помоями?
не заставили бы Лесневскую продать Рен-ТВ. Дело в том, что власть считает (правильно с её точки зрения), что свободное ТВ опасно для власти. Отсюда и действия.
заставили? кто? как? так и будем говорить безличными-неопределенно-личными
Вопрос о собственности, конечно, важен, только он уже давно решён. Всё крупное уже поделили; вопрос лишь в том, будет ли передел при новом президенте.
н-ды? а по-моему нет... заочный суд над Березовским мне в этом что-то подсказывет...
Да, крепкой власти в России нет. Ошибок делается очень много, хотя и есть определённые достижения. Но никакой свободы в России, на мой взгляд, увы, не осталось.
ну, это взгляд, конечно, пессимистический - но для жителя России (или недавнего) в целом характерный
Incognito
08-14-2007, 01:24 AM
Он антипод только в смысле размеров, трезвенничества и скрытности. Больше ничего никто про него не знает.
Вот именно за эти качества и избрали. Плюс, война в Чечне сыграла роль.
Mikhail-u
08-14-2007, 01:25 AM
Птиц, я коментирую что вижу:роллеыес:
Спроси разрешения у Птица - он на калитке стоит .:evillaugh
Shtirliz
08-14-2007, 01:26 AM
Еслиб так Борис никалаеча нелюбили , то не избралибы его антипода 2 раза
Shtirliz
08-14-2007, 01:26 AM
Спроси разрешения у Птица - он на калитке стоит .:евиллаугх
На калитке ето сленг: На вышке?
Incognito
08-14-2007, 01:28 AM
не вижу связи... почему частная телевещательная корпорация будет существовать за счет использования основных фондов государства, и при этом его же, государство, поливать помоями?
заставили? кто? как? так и будем говорить безличными-неопределенно-личными
н-ды? а по-моему нет... заочный суд над Березовским мне в этом что-то подсказывет...
ну, это взгляд, конечно, пессимистический - но для жителя России (или недавнего) в целом характерный
Птиц, почему ты упорно приравниваешь критику власти с "поливанием помоями?" Приведи пример этий помоев, если можешь.
Насчёт Рен-ТВ: я читал интервью Лесневской (бывшей владелицы), где она обьяснила ситуацию. Недоверять ей у меня причин нет.
Заочный суд над Березовским показывает только мстительность нынешнего режима. Это не означает, что Березовский пушистый котёнок; я уверен, что рыльце у него в пушку и ещё каком, но у меня нет никакой веры в российское правосудие.
Mikhail-u
08-14-2007, 01:29 AM
Вот именно за эти качества и избрали. Плюс, война в Чечне сыграла роль.
Ну уж нет, как раз Ельцину за эти 3 качества очень многое прощали. А вот то, что он мало зубы показывал -нет. А Путин показал, но главное - цена на нефть ему помогла, хотя сближение с исло-наци приведёт к катастрофе Россию.
Mikhail-u
08-14-2007, 01:31 AM
На калитке ето сленг: На вышке?
Да нет, открывает калитку для критики - или не открывает - он же эксперт в области "свобод". То, что вредит тоталитарным и нацистским режимам - запрещать, а то, что подрывает Америку - пропагандировать. Вот его кредо.
Птиц, почему ты упорно приравниваешь критику власти с "поливанием помоями?" Приведи пример этий помоев, если можешь.
а почему ты - свободу слова к критике власти? по-моему, это не одно и то же ;)
Насчёт Рен-ТВ: я читал интервью Лесневской (бывшей владелицы), где она обьяснила ситуацию. Недоверять ей у меня причин нет.
со слов потерпевшей, значит... мож свидетели еще были какие? :rolleyes:
Заочный суд над Березовским показывает только мстительность нынешнего режима. Это не означает, что Березовский пушистый котёнок; я уверен, что рыльце у него в пушку и ещё каком, но у меня нет никакой веры в российское правосудие.
300 или сколько у него там миллиардов - это только мстительность... бюджет среднего государства - ап! и тигры у ног моих сели! ну-ну :grum:
Mikhail-u
08-14-2007, 01:38 AM
а почему ты - свободу слова к критике власти? по-моему, это не одно и то же ;)
:
Комнечно же свобода слова - это похвальба в адрес ГБ - что же ещё. :grum::grum:
:grum:
300 или сколько у него там миллиардов - это только мстительность... бюджет среднего государства
через Беезовскохо никогда больше 4 млрд. не проходило, но Басманный суд - это что-то. Почему не 300 триллионов?
а, не не триста, 3 миллиарда.
не суть важно. там была первоначальная афера с полученными от населения 50-ю лимонами в обмен на пшик... еще много чего. не котенок он, далеко. сафсем :evillaugh
... Почему не 300 триллионов?Мишь, ну ты сам-то попробуй это число набрать, ну хоть на компе...замаешься нули рисовать (кстати, а сколько в триллионе нулей?)
А теперь представь как это сделать на пишущей машинке... :grum:
Mikhail-u
08-14-2007, 02:09 AM
а, не не триста, 3 миллиарда.
не суть важно. там была первоначальная афера с полученными от населения 50-ю лимонами в обмен на пшик... еще много чего. не котенок он, далеко. сафсем :евиллаугх
А зачем же ...ть по поводу 300 тогда?
И разве котёнка выберут для финансирования незаконных политических финансовых операций/махинаций?
Здесь всё, как в кино про мафию: рано или поздно, казначея синдиката пытаются убрать.
...а теперь даже шляпу не снимает. :(
Снимает, иногда...
Slippery When Wet
08-14-2007, 02:32 AM
Это не означает, что Березовский пушистый котёнок; я уверен, что рыльце у него в пушку и ещё каком, но у меня нет никакой веры в российское правосудие.
По-поводу Березовкого - такой вот безобидный коллажик (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6924000/6924881.stm) от программы "Вести".
А вообще-то...если люди не видят разницы между уважительным отношением к власти и холуйским подобострастием к властьпредержащим, - так чего те копья ломать.
Не! Это губернатор вроде наш ... Нет? :grum: :lol:
Нет! Это не ваш губернатор. Это наш "Терминатор"
Ишь какие, и Арни себе захапали и Терминатора решили присвоить. Не позволим! Руки прочь от всемирного Спасителя! :grum:
Slippery When Wet
08-14-2007, 02:42 AM
Нет! Это не ваш губернатор. Это наш "Терминатор"
Ишь какие, и Арни себе захапали и Терминатора решили присвоить. Не позволим! Руки прочь от всемирного Спасителя! :grum:
Дык это...
У нас культурист, у вас дзюдоист.
Всем сестрам по серьгам...;)
По-поводу Березовкого
ну и что? статья-то была, напечатана...
причем тут подобострастие?
когда "Норд-Ост" был, тут все газеты трубили о "расправе спецназа над чеченскими повстанцами" - как-будто их в заложники в Грозном взяли, а не они - в Москве, целый театр, полных детишек и баб
и ниче, никто не возмущался, однако
Slippery When Wet
08-14-2007, 02:47 AM
Ну, Птиц, мы по-разному видим.
Это нормально и всё такое...;)
Mikhail-u
08-14-2007, 02:49 AM
ну и что? статья-то была, напечатана...
При том, что это было даже не в газете, а в приложении - как "мнение" - то есть не редакционная -а заказная. Конечно, подобострастие, введение в заблуждение.
когда "Норд-Ост" был, тут все газеты трубили о "расправе спецназа над чеченскими повстанцами" -
Брехня, не было такого, чтоб все газеты. В Америке в основном довольно доброжелательно всё подавалось.
Ну, Птиц, мы по-разному видим.
Это нормально и всё такое...;)
Ага, нормально
тока в запале кого угодно можно в чем угодно обвинить
там редактор вон подумал, ну чо, шапку от передовицы приделаем к заголовку. штоб понятнее
а тут уже на тебе - фальшивка! провокация!
:evillaugh
В Америке в основном довольно доброжелательно всё подавалось.
Скорее нейтрально - но вот некоторые расстарались, типа Boston Globe, Christian Science, и т.п., правофланговые. сам читал.
ну и там само слово "rebels", при том, что по своим делам всё то же самое уже давно иначе, как "terrorists" не именовалось - выглядело как минимум странно
Mikhail-u
08-14-2007, 03:03 AM
Скорее нейтрально - но вот некоторые расстарались, типа Бостон Глобе, Чристиан Сциенце, и т.п., правофланговые. сам читал.
Ну так леволибералы - они исло-наци готовы целовать ...
Но это не только не "все газеты" - это вообще не газеты. Помнится я спросил редактора [CSM] - что у них христианского и где там наука - что было... :evillaugh
Slippery When Wet
08-14-2007, 03:04 AM
Ага, нормально
там редактор вон подумал, ну чо, шапку от передовицы приделаем к заголовку. штоб понятнее
:evillaugh
Да нет...просто "формирование общественного мнения".
Программа "Вести" в рейтинге на втором месте "по просматриваемости" или как правильно сказать.
"если по телевизору сказали, - значит правда.." - в сущности, ничего не изменилось.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:05 AM
Ага, нормально
:евиллаугх
Конечно фальшивка - не было статьи - было "письмо" внизу приложения - то, что никто не читает.
Да нет...просто "формирование общественого мнения".
Программа "Вести" в рейтинге на втором месте "по просматриваемости" или как правильно сказать.
"если по телевизору сказали, - значит правда.." - в сущности, ничего не изменилось.
ну оно и есть правда - статья была, в той газете, в которой заявлено.
так рассуждать - так это и цитировать с купюрами нельзя - компиляция
Ну так леволибералы - они исло-наци готовы целовать ...
Но это не только не "все газеты" - это вообще не газеты. Помнится я спросил редактора [CSM] - что у них христианского и где там наука - что было... :евиллаугх
ну здрасти - самые што ни на есть правацкие газетенки :evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 03:16 AM
ну здрасти - самые што ни на есть правацкие газетенки :евиллаугх
Ты рехнулся? Бостон Жлоб, филиал Н-Й Ахрам, только с менее грамотным штатом. :)
А [CSM] стала левацкой много лет назад. Да, и при таком багаже знаний ты дерзаешь спорить со мной? :evillaugh :evillaugh
Slippery When Wet
08-14-2007, 03:24 AM
ну оно и есть правда - статья была, в той газете, в которой заявлено.
так рассуждать - так это и цитировать с купюрами нельзя - компиляция
Ну вот опять...я ж говорю - каждому своё.
Ты видишь - статья была...и неважно где она была.
Я вижу фальсификацию в лучших традициях.
Чё спорить-то.
Вот я вспоминаю баталии вида ужасного насчёт "отца всех времён и народов" между покойным дедушкой моим, капитаном НКВД и папенькой моим...на кухне.
Это ж лёд и пламя.
Я аж боялся.
И что.
А ничего.
Всё суета.
...:kos:
Ты рехнулся? Бостон Жлоб, филиал Н-Й Ахрам, только с менее грамотным штатом. :)
а. ну значит в "Washington Post" было или еще де-та. ща забыл уже
так или иначе - двойной стандарт налицо, а чей, республиканский, демократовский - это уже второстепенно
Ты видишь - статья была...и неважно где она была.
Я не говорю "неважно где". Я говорю, "была напечатана".
Если б статьи не было - тогда да, стопроцентная фальшивка. А так - не более, чем если подкрутить факты в тексте той же статьи. Че, мало штоль такого?
Вон хоть у нас тут на форуме, пруд пруди.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:33 AM
а. ну значит в "Щашингтон Пост" было или еще де-та. ща забыл уже
так или иначе - двойной стандарт налицо, а чей, республиканский, демократовский - это уже второстепенно
журналюги, особенно левые - это проститутки, тем более, среди них леволибералы 7:1. Нелевые только [Wall Street jornal]. Именно левые всегда в оппозиции любому противодействию терроризму, особенно исламистскому.
Но если говорить о двойном стандарте, то в тоталитарных странах им гораздо больше грешат - чувство самосохранения требует. И ты это прекрасно знаешь.
Slippery When Wet
08-14-2007, 03:36 AM
Я не говорю "неважно где". Я говорю, "была напечатана".
Если б статьи не было - тогда да, стопроцентная фальшивка. А так - не более, чем если подкрутить факты в тексте той же статьи. Че, мало штоль такого?
Ну так была статья, - не вопрос, дайте крупным планом, а не сочиняйте в фотожопе.
Это ж как с толстухами - на обложке царевна Будур, а в на самом деле царевна-лягушка в стадии лягушки.
...:D
если говорить о двойном стандарте, то в тоталитарных странах им гораздо больше грешат - чувство самосохранения требует.
это так раньше было - до Буша. он всех переплюнул
"fighting for peace is like f**cking for virginity"
этим всё сказано
Ну так была статья, - не вопрос, дайте крупным планом, а не сочиняйте в фотожопе.
Это ж как с толстухами - на обложке царевна Будур, а в на самом деле царевна-лягушка в стадии лягушки.
...:Д
ну, я думаю, они учтут твои соображения... на будущее :evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 03:38 AM
это так раньше было - до Буша. он всех переплюнул
"фигхтинг фор пеаце ис лике ф**цкинг фор виргиниты"
этим всё сказано
сказано кем? Примитивами и дегенератами из [Moveon.org or Koz]?
сказано кем?
умными людьми
примитивы и дегенeраты - это которые воюют всё
и которым неважно, сколько народу перебьют ради их паршивой идеи
Mikhail-u
08-14-2007, 03:42 AM
умными людьми
примитивы и дегенераты - это которые воюют всё
и которым неважно, сколько народу перебьют ради их паршивой идеи
Разумеется, победа над исло-наци - жутко паршивая идея - надо сидеть и ждать, пока они усилятся.
Разумеется, победа над исло-наци - жутко паршивая идея - надо сидеть и ждать, пока они усилятся.
паршивая, ага, впрочем не более, чем над вьетконгом и прочими врагами демократии. а ждать придется долга - щас арабы, потом еще за кого-нить примутся. у культурных наци правого толка по-другому не бывает. потому что без врагов они - никто, пшик, пустое место :evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 03:49 AM
паршивая, ага, впрочем не более, чем над вьетконгом и прочими врагами демократии. а ждать придется долга - щас арабы, потом еще за кого-нить примутся.
Не свисти. Вьетконг - не претендовал на весь мир, у него не было джихада.
у культурных наци правого толка по-другому не бывает. потому что без врагов они - никто, пшик, пустое место :евиллаугх Ты перепутал со своими фаворитами - сталинятами.
Slippery When Wet
08-14-2007, 03:50 AM
ну, я думаю, они учтут твои соображения... на будущее :evillaugh
"эт вряд ли..."...;)
Не свисти. Вьетконг - не претендовал на весь мир, у него не было джихада.
Сам не свисти. Та же была отмазка - "если не мы их, то они нас", "теория домино".
А на твои россказни про джихад и остальную муру я натурально плюю слюнями и смеюсь тебе прямо в лицо! :evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 03:59 AM
А на твои россказни про джихад и остальную муру я натурально плюю слюнями и смеюсь тебе прямо в лицо! :евиллаугх
Чего ещё ждать от кондового сталиниста, видящего мир через призму "Краткого курса"? Смотри, не захлебнись слюнями-то ::evillaugh :evillaugh
Чего ещё ждать
А ничего не жди. Ври себе дальше, "мели Емеля - твоя неделя" :evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 04:08 AM
А ничего не жди. Ври себе дальше, "мели Емеля - твоя неделя" :евиллаугх
Научи, о чём врать, товарш слюнометатель.:)
Nabludatel'
08-14-2007, 07:40 AM
Опять же повторюсь, большинство людей ---глупы… и препочитают [HBO, MTV & Fox :evillaugh ]
[PBS, Discovery, History Channel, CVT, LinkTv, Doc ,etc]--популярностью у большинства населения не пользуются...
Я канешна дико извиняюсь, но люди смотрят определённые каналы по интересам.
Спорт - по спортивным. Развлекательные - по развлекательным. Детские по детским. Политику - по политическим. Значит ли это что те, кто переключает канал посмотреть Сопрано, Сикс фит андер анд Биг Лав по ХБО глупее тех, кто смотрит исключительно Хистори Ченнел или Дискавери? Не смеши меня, шарик.
Nabludatel'
08-14-2007, 09:06 AM
да никого. власть есть власть. медиа есть медиа. друг без друга не существуют и никогда не существовали, если речь не идет о листках для супермаркетов. и толковать про всякие там "независимые", "беспристрастные", "обьективные" медиа и прочую чушню - это всё равно что в газовую скважину, простите, пукать
без мозго... дальше сам знаешь
Это что за новые жемчужины мысли "власть есть власть. медиа есть медиа" (с) ? Прямо квинтэссенция упражнений ума. Добавлю - Небо есть небо. Камень есть камень. Температура есть температура. Давление есть давление. И вроде не возразишь. Ну как можно возразить что камень не есть камень? температура не есть температура? давление не есть давление? Не...не возразишь.
Правда при одной темпрературе вода застывает в лёд. При другой - испаряется. При одном давление тебя скомпанует в пятикопеечную монету, при другом тебя разорвёт твоё же внутреннее давление. Но зачем человеку озабочиваться такими тонкостями как разница в температуре и давлении? Незачем. Температура есть температура, а давление есть давление. И всё тут.
Как такой человек среагирует на ежегодный отчёт (http://www.rsf.org/rubrique.php3?id_rubrique=639) "Индекс свободы прессы" от контроля по странам, сделананному независимой организацией "Репортёров Без Границ"? Да никак. Он, скорее всего скажет что свобода массмедиа и власть одинакова как в Финляндии (1 место), так и Северной Кореи (168 -последнее место), как в России (147) так и в Америке (56). Делов то? "власть есть власть. медиа есть медиа" (с)
Цирк.
sharik
08-14-2007, 09:31 AM
Я канешна дико извиняюсь, но люди смотрят определённые каналы по интересам.
Спорт - по спортивным. Развлекательные - по развлекательным. Детские по детским. Политику - по политическим. Значит ли это что те, кто переключает канал посмотреть Сопрано, Сикс фит андер анд Биг Лав по ХБО глупее тех, кто смотрит исключительно Хистори Ченнел или Дискавери? Не смеши меня, шарик.
Согlасна, не надо вырывать из контекста, этo было ответом на пост, что [PBS] не так популярен....
[Discovery channel] тоже не так популярен по сравнению с [NBO], что не деляет его менее интересным...И да, я уверена что [audience of Discovery] канала будет поинтеллегентней чем [NBO]--в среднем естесвенно.
Из этого совсем не следует то, что если ты смотришь [HBo], то ты не умный....
Анфиса_Скукотищева
08-14-2007, 10:18 AM
Можно я просто скажу :) ... так сказать, "закономерности наблюдения? )) Я вот хорошо помню ту новогоднюю ночь, когда вместе дедушки Ельцына, нашего хмельного Санты-Клауса :D , вдруг появился наглухо упакованный Киндерсюрприз-99. :( Помню, меня охватила тоска, и я сказала себе - Кердык! :( У меня бывает такое - когда вдруг в минуту проносится, сжатое, как в нейтронной звезде, то, что потом придётся созерцать (и что ещё хуже, не только созерцать, страдать от этого (( ) - в развёрнутом виде. Реакция в стране на киндерсюрприз не замедлила быть. Первой среагировала наша местная газетка Бутырские новости, которую нам подсовывали регулярно в почтовые ящики. Не могу сказать, что это была интерсная газетка - но всё же она была как-то живая. Уже следующий номер вышел в "лучших", то есть худших традициях совка - и остаётся такой до сих пор. (( Вместо может и не очень смешных анекдотов, статей, хоть как-то отражавших живую жизнь, она была полна отчётов о кружках неопионеров, клубах патриотического воспитания, об обсуждении советами ветеранов новой политики будущего пиризидента. а пока что наместника - так сказать, журналистский вагон побежал впереди паровоза - для благонадёжности. Но, думаю, побежал всё-таки не только по своей инициативе. Повеяло чем-то таким нестерпимо затхлым мёртвым, нудным, косным и косноязычным, имя чему - совок и неосовок. Так же резко изменились и другие газеты. :( Словно застыли по стойке - как бы чего не вышло... (( даже такая бульварная газета, как Аргументы и Факты, до киндерсюрприза-99 порой печатала статьи, где перо автора поистине блистало, как и в других газетах бывали колонки-отчёты о политической жизни за неделю. Это бывали нередко, - а где-то и стабильно:) - просто пиршества для глаза! там не было никакого поливания помоями, конечно: это - лишь когда непрофессионализм и бездарность журналиста, нет, там были именно шедевры ума, остроумия, таланта, не загоняемого в прокрустово ложе. Всё это вдруг резко ушло - в одночасье. И ушло, - тогда, - я думаю, не по своей иницативе. конечно, имхо. (( Помню тот шок при виде воцарения этой затхлости. :( Неужели она может быть хоть кому-то мила? :( даже тем. кто считает, что свобода слова или не нужна или что она у нас и так якобы есть :(
И вот ещё. закономерность наблюдения .. львиная доля обычных порядочных людей в России снова традиционно чураются политики как чего-то безнадёжного и грязного :(
crazy-mike
08-14-2007, 11:38 AM
И вот ещё. закономерность наблюдения .. львиная доля обычных порядочных людей в России снова традиционно чураются политики как чего-то безнадёжного и грязного :(
Но ведь политика на постсоветском геополитическом пространстве в самом деле является разновидностью безнадежного идиотизма...:bis:
Вообще-то для доказательства можно даже список типичных психосоматических заболеваний "народных избранииков" привести - но тогда просто страшно станет...Но вот когда следишь за ними по телевизору - когда они бодаются возле трибуны и грызут зубами микрофоны (буквально) - а потом еще дерутся на лестнице в коридоре...Может сразу все эти парламенты просто огородить забором и поставить охрану...
Как такой человек среагирует на ежегодный отчёт (http://www.rsf.org/rubrique.php3?id_rubrique=639) "Индекс свободы прессы" от контроля по странам, сделананному независимой организацией "Репортёров Без Границ"?
Ну как можно среагировать на ежегодный отчет коммерческой организации, существующей на прибыль от продажи фотоальбомов и календарей?
Оказывается, можно зарабатывать под 4 лимона евро в год и просто занимаясь саморекламой плюс составлением каких-то циферок... неизвестно откуда взятых, что обозначающих. Индексы, хых
Анфиса_Скукотищева
08-14-2007, 12:02 PM
Но ведь политика на постсоветском геополитическом пространстве в самом деле является разновидностью безнадежного идиотизма...:bis:
Вообще-то для доказательства можно даже список типичных психосоматических заболеваний "народных избранииков" привести - но тогда просто страшно станет...Но вот когда следишь за ними по телевизору - когда они бодаются возле трибуны и грызут зубами микрофоны (буквально) - а потом еще дерутся на лестнице в коридоре...Может сразу все эти парламенты просто огородить забором и поставить охрану...
Ох, да :(
И огородить бы их действительно было бы неплохо :D
И пусть себе остаются эти шутейные Тяжкие Государственнрые Думы :grum:, куда бы депутаты ходили тусоваться :D , а вот при этом было бы реальное порядочное правительство, от деятельности которого не гибли бы люди, от нищеты, свинского здравоохранения :( - и т.д. и т.п. :( :(
Mikhail-u
08-14-2007, 12:07 PM
составлением каких-то циферок... неизвестно откуда взятых, что обозначающих. Индексы, хых
Шедевр гебизма, ты имеешь претензии к методике составления отчёта - или так боднул, от верноподданничества?
Шедевр гебизма, ты имеешь претензии к методике составления отчёта - или так боднул, от верноподданничества?
Кто они вообще такие? С какого перепуга кто-то будет считать их лабуду авторитетной? И че за манера, придумывать какие-то циферки на всех подряд? Сидите у себя в Бельгии да и рисуйте свои циферки. А на всех подряд - не надо. Сами разберутся.
Nabludatel'
08-14-2007, 12:10 PM
маразм крепчал (с)
Дык, давно. Моду взяли у Госдепа, доклады составлять. На себя составьте.
crazy-mike
08-14-2007, 12:12 PM
маразм крепчал (с)
Нет крепостей - которых не смогли бы взять настоящие большевики...;)
Nabludatel'
08-14-2007, 12:14 PM
Дык, давно. Моду взяли у Госдепа, доклады составлять. На себя составьте.
т.е ты не видишь особой разницы между свободой медиа в Северной Корее и странах Западной Европы, к примеру?
Маразм канешна - делать бабки на составлении каких-то одному богу понятных индексов и докладов. Но - красиво, мы - поборники. Мы - стоим за. Ну и на хлеб с маслом хватает. В "партизанстве" нас не уличишь...
Incognito
08-14-2007, 04:24 PM
Возвращаясь к свободе слова...
Птиц, как ты думаешь, можно опубликовать критическую статью о Брежневе в хоть какой-нибудь советской газете? Следующий вопрос: можно ли опубликовать критическую статью о Буше в американской газете? Ответ на первый вопрос: "Нет", на второй: "Да".
Если на то пошло, был ли бы форум, подобный этому, возможен в брежневском Союзе (если бы был интернет в то время)? Думаешь, такие форумы есть в тоталитарных странах, где Интернет под контролем?
Для меня эта возможность важна и именно она является одним из критериев свободы слова.
sharik
08-14-2007, 04:57 PM
Птиц, как ты думаешь, можно опубликовать критическую статью о Брежневе в хоть какой-нибудь советской газете?
Можно я отвечу? :xyxwave:
Написать-то можно, дописывать придётся в Гулаге...
Птиц, как ты думаешь, можно опубликовать критическую статью о Брежневе в хоть какой-нибудь советской газете? Следующий вопрос: можно ли опубликовать критическую статью о Буше в американской газете? Ответ на первый вопрос: "Нет", на второй: "Да".
Если на то пошло, был ли бы форум, подобный этому, возможен в брежневском Союзе (если бы был интернет в то время)? Думаешь, такие форумы есть в тоталитарных странах, где Интернет под контролем?
Для меня эта возможность важна и именно она является одним из критериев свободы слова.
Это всё ерунда. Все советские газеты принадлежали советскому народу, который делегировал управление ими государству. С какой стати было бы позволительно писать в газете, через которую народ поручил государству информировать себя о происходящем, клевету и гадости на его, государства, главу?
Вот возьми вебсайт Госдепартамента или Белого дома - там много критики публикуется в адрес Буша? Или хоть сколько-нибудь? :rolleyes:
Incognito
08-14-2007, 05:16 PM
Это всё ерунда. Все советские газеты принадлежали советскому народу, который делегировал управление ими государству. С какой стати было бы позволительно писать в газете, через которую народ поручил государству информировать себя о происходящем, клевету и гадости на его, государства, главу?
Вот возьми вебсайт Госдепартамента или Белого дома - там много критики публикуется в адрес Буша? Или хоть сколько-нибудь? :роллеыес:
:) Птиц, ты серьёзно думаешь, что мнение народа кого-то интересовало в Союзе? :) :) Ну ты даёшь.
И потом, речь как раз о том и идёт, что в тоталитарных странах возможностей для критики нет. Потому что государство всё контролирует. Тут же масса неправительственных источников информации.
речь как раз о том и идёт, что в тоталитарных странах возможностей для критики нет. Потому что государство всё контролирует. Тут же масса неправительственных источников информации.
ты опять снова-здарова. неправительственные источники информации были и там - самиздат, ротапринт. но народу это было не нужно. а кому было - имели инфу исчерпывающую. просто большинству (подавляющему) это было до фени - других забот хватало.
Incognito
08-14-2007, 05:22 PM
ты опять снова-здарова. неправительственные источники информации были и там - самиздат, ротапринт. но народу это было не нужно. а кому было - имели инфу исчерпывающую. просто большинству (подавляющему) это было до фени - других забот хватало.
Самиздат--это не то же самое, что пресса. Самиздат нелегален был, да и тираж у него был невелик. "Не нужно"--а почему ты решил, что было не нужно? Все были так довольны застоем (при Брежневе)?
Самиздат--это не то же самое, что пресса.
хых, в чем разница? печать не цветная? рекламы не напичкано по самое не балуй? :rolleyes:
Самиздат нелегален был,
неправда. там и статей таких не было.
да и тираж у него был невелик.
ну щас у газет в Америке, включая ведущие, тиражи падают - это што, говорит о том, што меньше становится свободы слова? тоже мне, нашел критерий :evillaugh
"Не нужно"--а почему ты решил, что было не нужно? Все были так довольны застоем (при Брежневе)?
при Брежневе даже такого понятия не было. был развитой социализм. и все были довольны, да. кто не был - уезжал за границу (если не был в тот момент времени под следствием или не отбывал наказание) :rolleyes: :evillaugh
Incognito
08-14-2007, 05:34 PM
хых, в чем разница? печать не цветная? рекламы не напичкано по самое не балуй? :роллеыес:
Разница в том, что самиздат был нелегален. За него могли посадить вполне.
? ? Ты о чём?:confused:
ну щас у газет в Америке, включая ведущие, тиражи падают - это што, говорит о том, што меньше становится свободы слова? тоже мне, нашел критерий :евиллаугх
Газеты сейчас заменяются интернетом и ТВ. Ну и что? Ты не думаешь, что в тоталитарных странах они не под контролем?:rolleyes:
при Брежневе даже такого понятия не было. был развитой социализм. и все были довольны, да. кто не был - уезжал за границу (если не был в тот момент времени под следствием или не отбывал наказание) :роллеыес: :евиллаугх
Ну да, все были довольны и страна шла под откос...Как будто можно было взять и уехать. :) Не говоря уже о том, что даже будучи недовольным и имея возможность уехать, люди могут выбрать остаться. ;)
Mikhail-u
08-14-2007, 05:42 PM
Опять врёшь. Была статья 58, впоследствии ставшая 70-й. Кроме того, все ксероксы, не говоря о ротапринтах были не просто госсобственностью, но и обьектами пристального надзора ГБ. На перепечатку беллетристической макулатуры ещё смотрели сквозь пальцы (хотя мне извесны случаи арестов и за это), а уж за более серьёзные книжки - вплоть до "без права переписки" - и там что угодно могли пришить: "злопотребление служебным положением", "незаконное предпринимательство" и т.п..
при Брежневе даже такого понятия не было. был развитой социализм. и все были довольны, да.
Я не видел ни одного вменямого человека, который произносил бы без смеха "развитой цацализм". Не иначе ты и правда среди лицемеров и баловней рабовладельческого режима вырос.
кто не был - уезжал за границу
Опять лжёшь. Не выпускали тех, кто "не был доволен" - "выездную визу" для этого придумали.
Разница в том, что самиздат был нелегален. За него могли посадить вполне ? ? Ты о чём?:цонфусед:
ну всё о том же. найди мне пример, когда кого-то посадили по статье за самиздат - будет интересно ;)
Газеты сейчас заменяются интернетом и ТВ. Ну и что? Ты не думаешь, что в тоталитарных странах они не под контролем?:роллеыес:
смотря какие вопросы. здесь тоже тема "терроризм" - под контролем, да еще каким. или хотя бы "авторские права"
Ну да, все были довольны и страна шла под откос...Как будто можно было взять и уехать. :) Не говоря уже о том, что даже будучи недовольным и имея возможность уехать, люди могут выбрать остаться. ;)
ну и здесь так же, доволен режимом - живи, работай. недоволен - можешь уезжать. начнешь агитировать за смену - тебя посадят. за государственную измену
Mikhail-u
08-14-2007, 05:47 PM
Кто они вообще такие? С какого перепуга кто-то будет считать их лабуду авторитетной? И че за манера, придумывать какие-то циферки на всех подряд? Сидите у себя в Бельгии да и рисуйте свои циферки. А на всех подряд - не надо. Сами разберутся.
Вспомнилось из "38-и Птицев-popugaev": "они меня посчитали, они меня посчитали". (с) :grum:
Это оказывается с намёком на ГБ было. Конечно, по какому праву посчитали тиранические режимы - они ведь не любят света, им удобно свои делишки в тиши и сырости творит.:evillaugh :evillaugh
Incognito
08-14-2007, 05:47 PM
ну всё о том же. найди мне пример, когда кого-то посадили по статье за самиздат - будет интересно ;)
смотря какие вопросы. здесь тоже тема "терроризм" - под контролем, да еще каким. или хотя бы "авторские права"
ну и здесь так же, доволен режимом - живи, работай. недоволен - можешь уезжать. начнешь агитировать за смену - тебя посадят. за государственную измену
Птиц, я думаю, ты сам можешь найти кого посадили. ;) Была статья в УК именно на эту тему.
Под каким таким контролем здесь тема "терроризм"? Я могу спокойно говорить всё, что хочу. И не только я. Так же на тему авторских прав.
И вот здесь как раз никого не посадят за агитацию за смену. Ты знаешь кого-то кого посадили за это?
Была статья 58
ну и щас есть - за антигосударственную деятельность, гос. измену, терроризм. и что. там что-то говорится о запрете издавать рукописные/машинописные журналы/листки/бюллетени? :confused:
Была статья в УК именно на эту тему.
http://www.karlag.kz/art.php?id=4 где там про ксероксы/ротапринты? антигосударственная пропаганда, агитация - да. издание листовок - нет
Под каким таким контролем здесь тема "терроризм"? Я могу спокойно говорить всё, что хочу. И не только я.
неправда - не можешь. ты никогда не слышал про NSA што ли, не читал Патриотический акт? :confused:
И вот здесь как раз никого не посадят за агитацию за смену. Ты знаешь кого-то кого посадили за это?
даже знаю кого застрелили. щас гуглить тока некогда - потом, может.
Incognito
08-14-2007, 05:56 PM
хттп://щщщ.карлаг.кз/арт.пхп?ид=4 где там про ксероксы/ротапринты? антигосударственная пропаганда, агитация - да. издание листовок - нет
неправда - не можешь. ты никогда не слышал про [NSA] што ли, не читал Патриотический акт? :цонфусед:
даже знаю кого застрелили. щас гуглить тока некогда - потом, может.
Птиц, ты что, серёзно утверждаешь, что самиздат не подпадал под антигосударственную пропаганду или агитацию? КГБ с тобой не соглашалось.
Могу говорить. И я прекрасно знаю и про NSA, и про Patriot Act. При всех недостатках этого акта там нет ни слова, что ограничивается критика власти или вводится запрет на обсуждение терроризма или каких других тем.
Не выпускали тех, кто "не был доволен" - "выездную визу" для этого придумали.
болтунов типа тебя, которые свои взгляды всем сообщали, включая участкового, управдома и начальника паспортного стола - может, и не выпускали. кому нужно было, кто не хотел там жить - все уехали.
Птиц, ты что, серёзно утверждаешь, что самиздат не подпадал под антигосударственную пропаганду или агитацию? КГБ с тобой не соглашалось.
еще чуть-чуть - и у меня возникнет ощущение, что ты недобросовестно споришь - ты утверждаешь, что была статья за "самиздат". я утверждаю, что нет. этим, думаю, ограничимся.
Могу говорить. И я прекрасно знаю и про НСА, и про Патриот Ацт. При всех недостатках этого акта там нет ни слова, что ограничивается критика власти.
опять, подкручиваешь - я говорю о том, что ты НЕ неограничен в том, что помещаешь на интернете, включая электронную почту, по части терроризма и связанных с этим вещей (изготовление взрывчатки, бомб, планирование терактов, даже в виде фикции). причем тут критика власти?
Mikhail-u
08-14-2007, 06:01 PM
АРЕСТЫ МОСКОВСКИХ СТУДЕНТОВ
20 ноября 1969г. КГБ арестован студент IV курса
физико-химического отделения МФТИ* ВЯЧЕСЛАВ БАХМИН. Ему 22
года, он окончил 18 (колмогоровский) интернат, в 1966г.
поступил в институт. В общежитии, где он жил, был произведен
обыск, на котором сам БАХМИН не присутствовал; ребятам из
общежития было сказано, что он ушел в поход. (Теперь, через
три недели после ареста, БАХМИНА хотят исключить из института
за непосещение занятий.)
_________
* - Московский физико-технический институт
1 декабря одновременно прошли обыски в шести московских
квартирах и были арестованы две студентки: ИРИНА КАПЛУН (МГУ,
3 курс филологического факультета, отделение структурной и
прикладной лингвистики) и ОЛЬГА ИОФЕ (МГУ, 2 курс вечернего
отделения экономического факультета). У ИОФЕ при обыске были
изъяты некоторые материалы "Самиздата", ее собственные стихи и
бумаги, стихи ее отца Ю.М.ИОФЕ, пишущая машинка. Обыск
производился в присутствии ОЛЬГИ ИОФЕ, после обыска ее увезли
на допрос в сопровождении 10 человек, в 9 час. вечера был
подписан ордер на арест. В тот же день взяли на допрос ИРИНУ
КАПЛУН. Перед этим, еще в университете, у нее заболело сердце,
и она ушла с занятий, но до дому не дошла, ее, видимо, забрали
на дороге и, не заводя домой на обыск, отправили в КГБ. Обыск
производился одновременно с ее допросом. Были изъяты материалы
"Самиздата", стихи и рассказы КАПЛУН, самодельный сборник
стихотворений ЕВТУШЕНКО, пишущая машинка.
Incognito
08-14-2007, 06:08 PM
еще чуть-чуть - и у меня возникнет ощущение, что ты недобросовестно споришь - ты утверждаешь, что была статья за "самиздат". я утверждаю, что нет. этим, думаю, ограничимся.
Птиц, я не утверждал, что в статье буквально написано: самиздат запрещён. С такой логикой, Конституция 1937-го года вообще одна из самых демократических в мире. Только какая от этого польза репрессированным и осуждённым? Я говорил, что в реальном мире самиздат подпадал под эту статью, как антигосударственная деятельность.
опять, подкручиваешь - я говорю о том, что ты НЕ неограничен в том, что помещаешь на интернете, включая электронную почту, по части терроризма и связанных с этим вещей (изготовление взрывчатки, бомб, планирование терактов, даже в виде фикции). причем тут критика власти?
Я подправил тот пост. Есть разница между легитимным самовыражением и планированием терактов. Кроме того, если планирование--фикция, я тебе говорю, что ничего за это не будет. Ты можешь писать по электронной почте всё, что угодно; если ты действительно не планируешь теракт, никаких последствий у тебя не будет.
Птиц, я не утверждал, что в статье буквально написано: самиздат запрещён. С такой логикой, Конституция 1937-го года вообще одна из самых демократических в мире. Только какая от этого польза репрессированным и осуждённым? Я говорил, что в реальном мире самиздат подпадал под эту статью, как антигосударственная деятельность.
это ты щас говоришь, а тогда твои слова были
Самиздат нелегален был
Я подправил тот пост. Есть разница между легитимным самовыражением и планированием терактов. Кроме того, если планирование--фикция, я тебе говорю, что ничего за это не будет. Ты можешь писать по электронной почте всё, что угодно; если ты действительно не планируешь теракт, никаких последствий у тебя не будет.
опять-таки, ты утверждал, что ты никем и ничем не ограничен в том, что говоришь, пишешь, помещаешь на интернете. я утверждал - что ограничен.
Incognito
08-14-2007, 06:20 PM
это ты щас говоришь, а тогда твои слова были "Самиздат был нелегален"
опять-таки, ты утверждал, что ты никем и ничем не ограничен в том, что говоришь, пишешь, помещаешь на интернете. я утверждал - что ограничен.
Хорошо, поправляюсь: самиздат был фактически нелегален.
Я не помню, чтобы я сказал, что ты НИКАК и НИЧЕМ не ограничен. Ты не можешь призывать к насилию и да, не можешь планировать теракты.
Но в свободе говорить то, что ты думаешь без страха для себя--ты не ограничен.:cool:
Shtirliz
08-14-2007, 06:29 PM
Хорошо, поправляюсь: самиздат был фактически нелегален.
Я не помню, чтобы я сказал, что ты НИКАК и НИЧЕМ не ограничен. Ты не можешь призывать к насилию и да, не можешь планировать теракты.
Но в свободе говорить то, что ты думаешь без страха для себя--ты не ограничен.:цоол:
В Америке, имееш право призивать к насилию, главно что ето не было [imminent] а так можеш канешно:evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 06:35 PM
болтунов типа тебя, которые свои взгляды всем сообщали, включая участкового, управдома и начальника паспортного стола - может, и не выпускали. кому нужно было, кто не хотел там жить - все уехали.
Трепло - оно и есть трепло, особенно верноподданного советского разлива. "Все уехали". Это кто тебе сказал? Может ссылочку дашь, звание, должность "источника"?
Вот в моём областном городе была семья, которая хотела уехать по-тихому. Дочь вышла замуж за иностранца, а потом прислала вызов. Очень лояльная семья была: оба преподаватели вуза (муж преподавал у нас в группе теоретическую механику), жена - парторг кафедры. Начались угрозы по телефону и младшую дочь ежедневно прорабатывали на классных и школьных собраниях - по заданию "сверху". Супруги были настолько наивны, что обратились "с просьбой оградить от угроз и издевателсьтв" в обласную газету "Коммуна" - орган Обкома КПСС. Редакция славной газеты опубликовала "подборку писем трудящихся" с "единодушным осуждением". Самое запоминающееся - от "бойца военизированной охраны тов. Селищева: "уничтожать их надо". Товарищ несколько погорячился, резюмировала газета. Ну, естественно, вышвырнутым с работы тихим людям визу не дали. Узнал я об этом событии именно из газеты - отец выписывал эту дрянь - обязаловка на работе.
А вот как раз участникам протестных выступлений в Киеве таки визы вынуждены были дать - чтоб "не баламутили". Да и корреспонденты иностранные в столицах водились - это не просторы России, где возлюбленный тобой скотский режим мог вытворять всё без риска международной огласки.
Mikhail-u
08-14-2007, 06:43 PM
и? :роллеыес:
Ах как бы я хотел, чтобы тебя с твоим клювом в шкуру этих девочек и мальчиков.
Если даже я тебе назову имена отбывающих срок за хранение и распространение Самиздата, ты потребуешь статью в кодексе, где есть жаргонное слово "Самиздат"? Так? Так такого слова нет - такого термина вообще нет. А за незаконное распространение материалов - есть.
Птиц, запрещено ли было законом владение средствами массовой печати. Да или нет?
Запрещено ли бло использовать государственные машины (других в стране не было) - да или нет.
Поскольку на 2 предыдущих вопроса ответ "да", значит коммунячья клика имела все возможности, чтобы осудить самиздатовцев даже не привлекая статью 70.
Запрещено ли бло использовать государственные машины (других в стране не было) - да или нет.
а чего ты хотел? использование государственной собственности в целях наживы
статья какая там?
и тут есть
embezzlement :34:
sharik
08-14-2007, 08:17 PM
Здесь не только госсударсвенное но и других людей тоже....Денис Козловский например...
Mikhail-u
08-14-2007, 09:34 PM
а чего ты хотел? использование государственной собственности в целях наживы
статья какая там?
и тут есть
ембеззлемент :34:
Здесь можно купить машину - а там тоталитарным законом, певцом которого ты выступаешь - запрещено было. Именно потому, любые ЛЕГАЛьНЫЕ пути СМОДЕЯТЕЛьНОГО распространения информации были поставлены ВНЕ ЗАКОНА. Зачем ты непрестанно прикидываешься дураком?
Здесь можно купить машину - а там тоталитарным законом, певцом которого ты выступаешь - запрещено было.
Да ты совсем плохой. Ты так договоришься, что и пишущие машинки запрещено было иметь.
множительная техника - да, регулировалась государством в целях защиты от фальшивомонетчиков
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr3956.htm
Mikhail-u
08-14-2007, 09:44 PM
Да ты совсем плохой. Ты так договоришься, что и пишущие машинки запрещено было иметь.
Но надо было регистрировать - чтобы при появлении листочка на публике у ГБ заняло считанные минуты нахождение источника. А ты всерьёз будешь доказывать, что на печатной машинке можно конкурировать с пропагандистским монстром Суслова?
Но надо было регистрировать - чтобы при появлении листочка на публике у ГБ заняло считанные минуты нахождение источника. А ты всерьёз будешь доказывать, что на печатной машинке можно конкурировать с пропагандистским монстром Суслова?
а причем тут это?
ты там туфту гонишь про "запрещено" - я тебе ответил
Mikhail-u
08-14-2007, 09:55 PM
множтельная техника - да, регулировалась государством в целях защиты от фальшивомонетчиков
хттп://право.левоневскы.орг/база/совиет/ссср3956.хтм
Опять завираешь? Ты знаешь как в те времена называли продукцию ксерокса? "Серокопии" - не только потому, что чёрно-белые, но грязные, в серых разводах "копии". Какие монеты там подделать в 1978? :)
У отца в заводской типографии каждый год печатали "социалистические обязательства" - вывереннный текст, только год менялся. Но без визы "Обллита" - цензуры, нельзя было. Хватит вонючего сусловского кабана описывать как розового поросёночка. Неужели тебе нечего хорошего сказать, кроме как оправдывать самую гадостную сторону советской действительности?
Mikhail-u
08-14-2007, 09:57 PM
а причем тут это?
ты там туфту гонишь про "запрещено" - я тебе ответил
Запрещено использовать множительную технику, запрещено помещать информацию, которая ГБ была бы истолкована как "подрыв" или "клевета" - значит запрещено. Не противно тебе холуйстввать?
Ты знаешь как в те времена называли продукцию ксерокса? "Серокопии" - не только потому, что чёрно-белые, но грязные, в серых разводах "копии". Какие монеты там подделать в 1978?
Не тупи. Там в бумаге ясно написано - полиграфических, штемпельно-граверных и множительной техники. Для подделки много чего можно было использовать - документов, штампов, бланков в том числе.
Запрещено использовать множительную технику
туфта. везде стояли - на производстве, в НИИ, в библиотеках, организациях
где в них потребность была
сам говоришь - заводская типография
Mikhail-u
08-15-2007, 12:06 AM
туфта. везде стояли - на производстве, в НИИ, в библиотеках, организациях
где в них потребность была
Ты что, окончательно вошёл в эту роль? При чём здесь "стояли"? для Самиздата их нельзя было использовать - сколько раз ты будешь прикидываться?
Mikhail-u
08-15-2007, 12:09 AM
Не тупи. Там в бумаге ясно написано. Для подделки много чего можно было использовать - документов в том числе.
Не дебильствуй - нельзя было. Всем, кроме последних дегенератов, было ясно, что главная цель запрета - поддержание режима информационного рабовладения.
для Самиздата их нельзя было использовать
использовали же, сам говоришь. незаконно - но использовали, и не только для самиздата. все столбы обьявлениями были обклеены - на чем делали-то? вот на той самой технике. и еще много чего.
ясно, что главная цель запрета - поддержание режима информационного рабовладения
это тока болтунам да пачкунам ясно. а для нормальных людей написано - порядок.
там можно договориться, что и FCC - рабовладение. что в сущности и верно.
Mikhail-u
08-15-2007, 12:11 AM
использовали же, сам говоришь. незаконно - но использовали, и не только для самиздата. все столбы обьявлениями были обклеены - на чем делали-то? вот на той самой технике. и еще много чего.
Правильно, за обьявления - не сажали, а за Самиздат - сажали. А повод был "нарушение закона об использовании ..."
Mikhail-u
08-15-2007, 12:13 AM
это тока болтунам да пачкунам ясно. а для нормальных людей написано - порядок.
там можно договориться, что и ФЦЦ - рабовладение. что в сущности и верно.
Всё, твой верноподданный ...зм меня достал. Какое отношесние ты имел и имеешь к нормальным? Ты гундишь, что наличие Самиздата равносильно существованию оппозиционных газет, радио и телевидению. когда тебе говорят, что Самиздат был запрещён, ты сначала делаешь вид, что не знал, потом начинаешь про "порядок" - который был как раз придуман, чтобы придушить Самиздат.
Так ты согласен, что согласно "порядку", массовое размножение Самиздата было незаконно и потому невозможно? Да или нет? Опять уклонишься...
Правильно, за обьявления - не сажали, а за Самиздат - сажали. А повод был "нарушение закона об использовании ..."
да лан болтать. там написано, штраф 50 р. за нарушение. а ты - сажать. скажешь тоже
crazy-mike
08-15-2007, 12:27 AM
да лан болтать. там написано, штраф 50 р. за нарушение. а ты - сажать. скажешь тоже
Не только за нарушение закона об использовании оргтехники. За антисоветскую пропаганду - от 3 лет (5 лет) лишения свободы ...(при Андропове стало популярной "воспитательной мерой)) ;)
Mikhail-u
08-15-2007, 12:31 AM
Не только за нарушение закона об использовании оргтехники. За антисоветскую пропаганду - от 3 лет (5 лет) лишения свободы ...(при Андропове стало популярной "воспитательной мерой)) ;)
Бесполезно - Птиц непрошибаем.
за пропаганду - да, статья 58-я (70-я)
за ксеры - не надо ля ля
если ксерили антисоветчину - могли принять канешна
и здесь могли
The Subversive Activities Control Board (SACB) was a United States government committee to investigate Communist infiltration of American society during the 1950s Red Scare.
It was organized on November 1, 1950, under authority provided in the McCarran Internal Security Act. The original 5 members of the panel were Seth W. Richardson of Washington, D.C., the Board's Chairman, along with Peter Campbell Brown of New York, Charles M. LaFollette of Virginia, David J. Coddaire of Massachusetts, and Dr. Kathryn McHale of Indiana. Mr. Brown later served as Chairman in 1952 and 1953.
The SACB was empowered to order the registration of organizations that it found to be "Communist fronts", "Communist action" groups or "Communist infiltrated" groups. In carrying out this mandate, the SACB was a leader in the U.S. government’s response to the Red Scare. The SACB’s proceedings were thorough and methodical. Hundreds of witnesses testified and were cross-examined by defense lawyers. The decisions and findings of the SACB were subject to judicial review.
http://en.wikipedia.org/wiki/Subversive_Activities_Control_Board
The Internal Security Act (also known as the Subversive Activities Control Act, McCarran Act or ISA) of 1950 is a United States federal law that required the registration of Communist organizations with the Attorney General in the United States and established the Subversive Activities Control Board to investigate persons thought to be engaged in "un-American" activities. Members of these groups could not become citizens. Citizen-members could be denaturalized in five years.
It was a key institution in the era of the Cold War, tightening alien exclusion and deportation laws and allowing for the detention of dangerous, disloyal, or subversive persons in times of war or "internal security emergency". The Democratic Congress overrode President Harry Truman's veto to pass this bill. Truman called the bill "the greatest danger to freedom of speech, press, and assembly since the Alien and Sedition Laws of 1798."
Sections of the ISA were gradually ruled unconstitutional by the Supreme Court.
Much of the Act has been repealed, however some portions remain intact. Violation of Section 797 of Title 50, United States Code (Section 21 of "the Internal Security Act of 1950"), for example, may be punishable by a prison term of up to one year.
http://en.wikipedia.org/wiki/McCarran_Internal_Security_Act
Mikhail-u
08-15-2007, 01:28 AM
за пропаганду - да, статья 58-я (70-я)
за ксеры - не надо ля ля
если ксерили антисоветчину - могли принять канешна
и здесь могли
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Субверсиве_Ацтивитиес_Цонтрол_Боард
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/МцЦарран_Интернал_Сецуриты_Ацт
"антисоветчина" - это любое мнение по поводу незаконности никем не избранного партийного тиранического и неэффективного руководства, даже анекдот. Наказание за это - абсолютное беззаконие. А вот если бы кто-то осуществлял шпионскую деятельность - тогда уголовное преследование абсолюрно правомочно.
Упомянутая компария США - общепризнанный агент МГБ - согласно документам самой же парии. Её члены считали своим долгом шпионить в пользу СССР. Требовании о регистрации этих людей как агентов было разумным. Наказание вплоть до 1 года (значит меньше года) за отказ регистрироваться - это ничто по сравнению с 5-10 лет за анекдот в СССР.
Опять, сравниваешь ж. с пальцем.
никем не избранного партийного тиранического и неэффективного руководства
врёте - на выборы небось сами ходили. пирожных покушать с лимонадом, танцы в клубе под гармонь
вот если бы кто-то осуществлял шпионскую деятельность - тогда уголовное преследование абсолюрно правомочно.
дык, а чо их мало было што ли? большое начинается с малого. сейчас листок отксерил - завтра чертежи с производства стащил и этим самым "диссидентам" передал. а кому они - поди знай
Упомянутая компария США - общепризнанный агент МГБ - согласно документам самой же парии. Её члены считали своим долгом шпионить в пользу СССР. Требовании о регистрации этих людей как агентов было разумным. Наказание вплоть до 1 года (значит меньше года) за отказ регистрироваться - это ничто по сравнению с 5-10 лет за анекдот в СССР.
"общепризнанным", "как всем известно" - бол-тоу-ня, Миш, демагогия
Кошка Мурка
08-15-2007, 01:36 AM
Может, дело в том, что "Хронику текущих событий" задавили ещё ДО появления ксероксов? :evrika: :27:
Может, дело в том, что "Хронику текущих событий" задавили ещё ДО появления ксероксов? :еврика: :27:
а ее никто и не давил - само рассосалось. поигрались студентики, да бросили потом. в революционеров-то играть надоедает
Дженни
08-15-2007, 01:43 AM
Птиц. вы все это серьезно тут пишете или издеваетесь?
Кошка Мурка
08-15-2007, 01:46 AM
а ее никто и не давил - само рассосалось. поигрались студентики, да бросили потом. в революционеров-то играть надоедает - да нет, Птиц, здесь ты очень неправ. Не только студентики, во-первых, и сроки за те игры отваливали недетские, во-вторых. Когда на лица тех диссидентов взглянуть стало возможно, в конце 80-х - начале 90-х, очень хорошо было видно, сколько они пережили - старше своих ровесников лет на 10-15 выглядели, седые, беззубые и измученные. Ты ведь, наверное, и сам это хорошо помнишь...
Птиц. вы все это серьезно тут пишете или издеваетесь?
можно на ты
серьезно-несерьезно - кто ж щас поймет
"давно сидим"
тока я инфой точной пользуюсь, а "оппонентики" мои - так, чё сами навыдумывают, чё по телевидению где увидали. по американскому
- да нет, Птиц, здесь ты очень неправ. Не только студентики, во-первых, и сроки за те игры отваливали недетские, во-вторых.
ну если люди не понимали - игры могут плохо кончиться
или тех, кто щас здесь по кэмпусам куски труб аммиачной селитрой набивает, надо в "онор-студентс" записывать? стипендии им давать, от благодарного государства? :rolleyes:
Mikhail-u
08-15-2007, 01:51 AM
врёте - на выборы небось сами ходили. пирожных покушать с лимонадом, танцы в клубе под гармонь
Ну уж нет, за блок крансопусзых и лизоблюдов не голосвал, тем более за лимонад.
дык, а чо их мало было што ли? большое начинается с малого. сейчас листок отксерил - завтра чертежи с производства стащил и этим самым "диссидентам" передал. а кому они - поди знай
вот уж радетель свободы, ну как у тебя совести хватает, при таких гестаповских взглядах прикидываться "радетелем свободы"?
"общепризнанным", "как всем известно" - бол-тоу-ня, Миш, демагогия
Повторяешь многократно услышанное в свой адрес? Ты отрицаешь то, что компартия США призывала своих членов вести шпионскую и подрывную деятельность?
Ну уж нет, за блок крансопусзых и лизоблюдов не голосвал, тем более за лимонад
а по-моему при твоей страсти к халяве - так и за коробку спичек пошел бы :evillaugh
Ты отрицаешь то, что компартия США призывала своих членов вести шпионскую и подрывную деятельность?
а чё ты докопался до компартии - там написано "коммунистические и прочие подрывные организации". а подписать под это дело кого угодно можно было. одних киношников скока повинтили. они чё, тоже все с партбилетами были и шпионили? :rolleyes:
Mikhail-u
08-15-2007, 01:56 AM
а ее никто и не давил - само рассосалось. поигрались студентики, да бросили потом. в революционеров-то играть надоедает
Это, Птиц, то, что ты делаешь, называется бросаться дерьмом [out of your own misery]. Тебе же нужно обьяснить самому себе, что ты никогда в жизни никому ничего хорошего не сделал, не потому, что труслив, ленив и безразличен - а потому, что "умнён и философичен" и видишь "большую картинку". Но видно тебя, Птиц, как облупленного.
Это, Птиц, то
или у Миши в очередной раз кончились аргументы. ню-ню :evillaugh
crazy-mike
08-15-2007, 01:59 AM
:evillaugh 1984-й год, выборы в в/ч 6621 - учебный полк , ВВ , Калач-на-Дону
кандидат в депутаты - командир полка подполковник Пузырный
Его "шутка юмора" на "предвыборном собрании" - "Хо-хо... Вы мне будете наказывать - а я вам буду приказывать"...
Утром строем к избирательному участку в клубе. По команде "К голосованию - приступить!" - под барабанный бой ...:bis:
Нравится тебе такая гримаса "советской социалистической демократии"?
:cool: Мне она надолго запомнилась...
:34: Кстати сразу после выборов - нашу роту бросили на расчистку полкового туалета...(прямо "разгребание грязи предвыборной кампании")
Кстати сразу после выборов - нашу роту бросили на расчистку полкового туалета
Плоха вам было, у нас - праздничный обед, булочки калорийные, джем, сметанка. Нямм :evillaugh
Mikhail-u
08-15-2007, 02:13 AM
а по-моему при твоей страсти к халяве - так и за коробку спичек пошел бы :евиллаугх
Ну вот, сам дешёвый и изо всех сил окружающийх хочешь тем же дерьмом вымазать. Не выйдет, сонливый адепт Конторы.
а чё ты докопался до компартии - там написано "коммунистические и прочие подрывные организации". а подписать под это дело кого угодно можно было.
Это тебе с твоей Конторой можно было. А здесь доказательства нужны были.
одних киношников скока повинтили.
"Скока"? Кого посадили хоть на несколько месяцев? Я уж не говорю как Зою Фёдорову, Жёнова, Каплера, Мейерхольда... Опать-таки, ж. с пальцем, Птиц, сравниваешь
Mikhail-u
08-15-2007, 02:14 AM
или у Миши в очередной раз кончились аргументы. ню-ню :евиллаугх
У тебя, Птиц, их никогда не было.
crazy-mike
08-15-2007, 02:15 AM
Плоха вам было, у нас - праздничный обед, булочки калорийные, джем, сметанка. Нямм :evillaugh
В любом издании книги А.И.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" есть фотография под названием "Раздача премиальных пирожков" (на Беломор-канале)...;)
Mikhail-u
08-15-2007, 02:17 AM
Плоха вам было, у нас - праздничный обед, булочки калорийные, джем, сметанка. Нямм :евиллаугх
Вот когда тебя завербовали в слуги грязных королей.
за булочку, Плохиш, купился. :evillaugh
Ну вот, самдешёвка и изо всех сил окружающийх хочешь тем же дерьмом вымазать. Не выйдет, сонливый адепт Конторы.
болтаешь, как поп Гапон :evillaugh
Это тебе с твоей Конторой можно было. А здесь доказательства нужны были.
ты утомил уже - в Совке закон был против контры - и здесь был (и есть). Точка.
"Скока"? Кого посадили хоть на несколько месяцев? Я уж не говорю как Зою Фёдорову, Жёнова, Каплера... Опать-таки, ж. с пальцем, Птиц, сравниваешь
ну здесь народ чуть понятливее, - припугнули - и бросили баловство. а там кого ни возьми - всё сплошь Веры Фигнер с народовольцами.
Mikhail-u
08-15-2007, 02:33 AM
болтаешь, как поп Гапон :евиллаугх
Это гебистская поговорка такая?
ты утомил уже - в Совке закон был против контры - и здесь был (и есть). Точка.
В совке даже те псевдозаконы, что были - и нарушались и нарушаются. Ты персонально (видимо по заданию) выступаешь против абсолютно необходимых анти-террористических мер в штатах. А там, подобострастно рукоплещешь раастерзанию безобидных. Ох в аду тебе гореть и печенью мучаться придётся, Птиц.
ну здесь народ чуть понятливее, - припугнули - и бросили баловство. а там кого ни возьми - всё сплошь Веры Фигнер с народовольцами.
Это какие же Фигнеры при Джугашвеле были? А говорили, что в Конторе логике и убедительности учат... Разве таким примитивным враньём ты кого убедишь?
Это гебистская поговорка такая?
нет, констатация факта. судя по твоим излияниям, ты тот самый и есть - стукач, подсадная утка :evillaugh
печгенью мучаться
у тебя уже, видимо - недержание желчности :evillaugh
Это какие же Фигнеры при Джугашвеле были?
при Джугашвили и не было. появилось несколько выскочек, ренегатов - так мы их - к ногтю ;)
Slippery When Wet
08-15-2007, 02:46 AM
:evillaugh 1984-й год, выборы в в/ч 6621 - учебный полк , ВВ , Калач-на-Дону
Братан!
Козёл ВВ-шник!...:34:
в/ч 7429..:hi:
Mikhail-u
08-15-2007, 02:49 AM
нет, констатация факта. судя по твоим излияниям, ты тот самый и есть - стукач, подсадная утка :евиллаугх
Ну это же ты "у нас в Конторе", "у нас зря не посодють", "а вдруг умеющий читать, бомбу сделает"... Любую грязь своего ведомства оправдываешь. Я думаю, много на твоей совести невинных детей с поломанной судьбой.
при Джугашвили и не было. появилось несколько выскочек, ренегатов - так мы их - к ногтю ;)
ну это всем известнo - партия трусливых косотоломов - вы только безобидных "выскочек" и способны калечить.
Кошка Мурка
08-15-2007, 02:51 AM
Братан!
в/ч 7429..:hi: - слава те, господи, политику побоку скорее пускайте, пока банами дело не кончилось, лучше про службу повспоминайте чё-нить... а то тут уже пух и перья летят. :34:
crazy-mike
08-15-2007, 03:01 AM
Братан!
в/ч 7429..:hi:
;) ;) ;)
Анфиса_Скукотищева
08-15-2007, 08:56 AM
Мне сегодня Набоков вспомнился, одно из любимых моих его, "Приглашение на казнь":) :( Это вот отрывки из тюремных правил:
...
Кротость узника есть украшение темницы
...
Петь, плясать и шутить со стражниками дозволяется только по общему соглашению и в известные дни.
.Желательно, чтобы заключенный не видел вовсе, а в противном случае тотчас сам пресекал ночные сны, могущие быть по содержанию несовместимыми с положением узника.
...
Дирекция ни в коем случае не отвечает за пропажу вещей, равно как и самого заключенного (( :D
По-моему, актуально и поныне (( :D
Можно ещё про Самиздат и пр. скажу?:) Вот, хотя бы только один пример:( . Когда вот в Питере взяли в Большой дом одного небезызвестного "засветившегося" тусовщика-вольнолюба, по доносу одного из гостей, что на частной дружеской вечеринке он цитировал самиздат и что-то показывал, (извините, что не назову фамилию ), потом в Большой дом вызывали всех, кто был на той вечеринке, и хотели от них показаний против него. Но люди эти порядочные - не дали. :) Это сведения из первых рук - мне эти люди сами рассказывали. Вот :( :)
ну это всем известно - партия трусливых косотоломов - вы только безобидных "выскочек" и способны калечить.
зачем калечить? это у всяких там Ягод-Авакумовых... бездари. а всяких болтунов - мы перевоспитываем. и тебя - перевоспитаем :evillaugh
crazy-mike
08-15-2007, 11:41 AM
зачем калечить? это у всяких там Ягод-Авакумовых... бездари. а всяких болтунов - мы перевоспитываем. и тебя - перевоспитаем :evillaugh
Ты недооцениваешь "инженеров человеческих душ" "доброго(:evillaugh ) старого(:evillaugh ) времени"...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Они ведь "по убеждению" работали - а не за "презренный металл"...
Ты недооцениваешь "инженеров человеческих душ" "доброго(:евиллаугх ) старого(:евиллаугх ) времени"...:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Они ведь "по убеждению" работали - а не за "презренный металл"...
по убеждению - один из десяти может. остальные - за "тихоокеанские галифища"... не занимайся упрощенчеством
crazy-mike
08-15-2007, 11:44 AM
Мне сегодня Набоков вспомнился, одно из любимых моих его, "Приглашение на казнь":)
У Набокова - "Истребление тиранов" - своеобразная вещь...:evillaugh
Но лучше Евгения Замятина трудно что-то сказать:
Для того чтобы человек не совершал преступлений - нужно лишить его свободы.
Угу. Или дать ему степень бакалавра и поселить в одном из американских субурбов. Што, опять-таки, в сущности...
crazy-mike
08-15-2007, 12:12 PM
Угу. Или дать ему степень бакалавра и поселить в одном из американских субурбов. Што, опять-таки, в сущности...
Но ведь это почти очевидное утверждение - что корпоративная система фактически не совместима с демократией. Замкнутая структура должна поддерживать систему различий от окружения - и поэтому ее элементы обязаны соблюдать определенные правила...И по мере развития структуры - правила становятся самодовлеющими и запреты придумываются только для того чтобы соблюдать другие запреты...:evillaugh В замкнутых религиозных конфессиональных группах - ведь тоже самое....
Конечно - можешь попытаться все это расширить на America Inc. ;)
Но ведь это почти очевидное утверждение - что корпоративная система фактически не совместима с демократией. Замкнутая структура должна поддерживать систему различий от окружения - и поэтому ее элементы обязаны соблюдать определенные правила...И по мере развития структуры - правила становятся самодовлеющими и запреты придумываются только для того чтобы соблюдать другие запреты...:евиллаугх В замкнутых религиозных конфессиональных группах - ведь тоже самое....
Конечно - можешь попытаться все это расширить на Америца Инц. ;)
а чего тут пытаться? Хеллера "Что-то случилось" - читал? еще году в 76-ом была написана книжка
crazy-mike
08-15-2007, 12:20 PM
а чего тут пытаться? Хеллера "Что-то случилось" - читал? еще году в 76-ом была написана книжка
После 1976-го вообще-то очень много всего поменялось...;)
(в Америке - тоже)...От японской интервенции на рынке недвижимости почти избавились...Реорганизация менеджмента в корпорациях...
После 1976-го вообще-то очень много всего поменялось...;)
(в Америке - тоже)...От японской интервенции на рынке недвижимости почти избавились...Реорганизация менеджмента в корпорациях...
и какое всё это имеет отношение к свободе? :rolleyes:
crazy-mike
08-15-2007, 12:26 PM
и какое всё это имеет отношение к свободе? :rolleyes:
Правила стали более гибкими...Правда появилось круглосуточное видеонаблюдение и дешевые системы подслушивания - доступные любой самой маленькой фирме...
Правила стали более гибкими...Правда появилось круглосуточное видеонаблюдение и дешевые системы подслушивания - доступные любой самой маленькой фирме...
Ты говоришь о формах, я - о содержании... хлупше надо смотреть ;)
crazy-mike
08-15-2007, 12:31 PM
Ты говоришь о формах, я - о содержании... хлупше надо смотреть ;)
Основной недостаток догматического марксизма состоит в том - что они недооценивают взаимовлияние формы на содержание (правда они любят трепаться о диалектической связи)...Формы реализации демократических свобод могут фактически уничтожить эти самые свободы.
Технологическая диктатура - когда "все за демократию" - но как-то все само собой взаимоувязывается...Самоорганизация систем приводит не обязательно к анархии - но и к очень жестким упорядоченным структурам...:evillaugh
Основной недостаток догматического марксизма
в том, что во главе угла стояло - избавить людей от горя и страданий.
ни одна предыдущая теория (политическая, экономическая, философская) таких далеко идущих целей не ставила
crazy-mike
08-15-2007, 01:06 PM
ни одна предыдущая теория (политическая, экономическая, философская) таких далеко идущих целей не ставила
Буддизм - как раз "избавлял от страданий" :evillaugh (своеобразным путем)
Буддизм - как раз "избавлял от страданий" :евиллаугх (своеобразным путем)
- и даосизм тоже. от патаму-та в Китае оказался возможным реальный социализм (в России - тоже был кстати. если б не было насаждавшегося со времен царя Гороха культа Запада) :evillaugh
crazy-mike
08-15-2007, 01:32 PM
- и даосизм тоже. от патаму-та в Китае оказался возможным реальный социализм (в России - тоже был кстати. если б не было насаждавшегося со времен царя Гороха культа Запада) :evillaugh
Это shoot-ка? ;)
Эти реально-конкретные социалисты каждую субботу на стадионах перед началом футбольного матча практиковали "расстрелы провинившихся"..- Это уже после Великой Китайской Культурной Революции.
А во время оной...Хунвейбины , чуть позже цзаофани...
Площадь Тянь-Ань-Мень - залитая кровью...Китайская армия ведь "не мелочилась" с "саперными лопатками" - они просто из танковых пушек по окнам...
Это шоот-ка? ;)
Эти реально-конкретные социалисты каждую субботу на стадионах перед началом футбольного матча практиковали "расстрелы провинившихся"..- Это уже после Великой Китайской Культурной Революции.
А во время оной...Хунвейбины , чуть позже цзаофани...
Площадь Тянь-Ань-Мень - залитая кровью...Китайская армия ведь "не мелочилась" с "саперными лопатками" - они просто из танковых пушек по окнам...
ты мне напоминаешь медсестру из католического госпиталя.. ах! у них контрацепция разрешена и в порядке вещей :rolleyes: :evillaugh
Mikhail-u
08-15-2007, 01:40 PM
ты мне напоминаешь медсестру из католического госпиталя.. ах! у них контрацепция разрешена и в порядке вещей :роллеыес: :евиллаугх
Да, Птиц, перехватывать переговоры поносных фанатиков нельзя, а расстрелять тысячи студентов - это безобидня "контрацепция"? Сколько же в тебе злобы и лицемерия, товарищ Исаев?
Да, Птиц, перехватывать переговоры поносных фанатиков нельзя, а расстрелять тысячи студентов - это безобидня "контрацепция"?
ну так мы-то - "демократия" :rolleyes:
crazy-mike
08-15-2007, 01:41 PM
ты мне напоминаешь медсестру из католического госпиталя.. ах! у них контрацепция разрешена и в порядке вещей :rolleyes: :evillaugh
Ты хочешь сказать - что "великая китайская культурная революция" была просто средством реализации сбалансированной демографической политики?
:grum:
Mikhail-u
08-15-2007, 01:44 PM
зачем калечить? это у всяких там Ягод-Авакумовых... бездари. а всяких болтунов - мы перевоспитываем. и тебя - перевоспитаем :евиллаугх
А чем ты лучше Авакумовых? Тем, что лицемернее? Потому-то ты с леваками местными - ведь оружие в руках населения спутывает ваши планчики: есть шанс получить дырочки во лбу в момент "перевоспитания" а-ля Тянь-Ань-Минь
Mikhail-u
08-15-2007, 01:45 PM
ну так мы-то - "демократия" :роллеыес:
Ну так ты-то - ярый враг демократии. Демократия - это требование рынка.
Ты хочешь сказать - что "великая китайская культурная революция" была просто средством реализации сбалансированной демографической политики?
:грум:
ты хочешь сказать, что 8 миллионов, которые полегли под американскими бомбами в Индокитае - это эстетичнее, чем миллион или десять тех, кого грохнули свои же в Китае? :rolleyes:
Mikhail-u
08-15-2007, 01:48 PM
Вот эт-то залудил!!!!!!
Ну тогда МММ ставила целью сdелать всех людей богатыми. :grum::grum::grum:
Разве они не вели подобную пропаганду?
crazy-mike
08-15-2007, 01:49 PM
ты хочешь сказать, что 8 миллионов, которые полегли под американскими бомбами в Индокитае - это эстетичнее, чем миллион или десять тех, кого грохнули свои же в Китае? :rolleyes:
Под бомбы их товарищ Хо Ши Мин гнал вообще-то...И после товарищ Ле Зуан с компашкой хорошо обученных палаческому ремеслу товарищей...
Mikhail-u
08-15-2007, 01:50 PM
ты хочешь сказать, что 8 миллионов, которые полегли под американскими бомбами в Индокитае - :роллеыес:
Убитые и замученные В'етконгом - это "под американскими бомбами"?
Под бомбы их товарищ Хо Ши Мин гнал вообще-то..
н-ды? а памоиму сначала погнали одних колонизаторов - а потом влезли другие. или их товарищ Хо гнал десант во Флориде высаживать?:rolleyes:
crazy-mike
08-15-2007, 01:53 PM
н-ды? а памоиму сначала погнали одних колонизаторов - а потом влезли другие. или их товарищ Хо гнал десант во Флориде высаживать?:rolleyes:
В Калифорнии вроде бы есть американцы вьетнамского и китайского происхождения...Да и на Гавайи они на работу еще в 30-е завербовывались...
Mikhail-u
08-15-2007, 01:53 PM
н-ды? а памоиму сначала погнали одних колонизаторов - а потом влезли другие. или их товарищ Хо гнал десант во Флориде * высаживать?:роллеыес:
Примечание: Флорида - название вьетнамского побережья. Птиц, Избранное :evillaugh
В Калифорнии вроде бы есть американцы вьетнамского и китайского происхождения...Да и на Гавайи они на работу еще в 30-е завербовывались...
причем тут это? а на вопрос "что эстетичнее" от ответа ты увернулся :rolleyes:
crazy-mike
08-15-2007, 02:25 PM
причем тут это? а на вопрос "что эстетичнее" от ответа ты увернулся :rolleyes:
Культура и эстетика умирания - это "буржуазный пережиток"...С такими взглядами настоящий левый должен непримиримо бороться...;)
Из Китайской Компартии - скорее всего бы за такое на перевоспитание в "Школу 7 Мая" бы отправили...
Культура и эстетика умирания - это "буржуазный пережиток"...С такими взглядами настоящий левый должен непримиримо бороться...;)
каждый - кузнец своего щастья (отковал, а кормить-то чем?) :rolleyes: :evillaugh
crazy-mike
08-15-2007, 02:33 PM
каждый - кузнец своего щастья (отковал, а кормить-то чем?) :rolleyes: :evillaugh
У маоизма правда было что-то похожее на "эсхатологию" и расчет на "всеобщую ядерную войну" в которой уцелеет по крайней мере миллион китайцев...
У маоизма правда было что-то похожее на "эсхатологию" и расчет на "всеобщую ядерную войну" в которой уцелеет по крайней мере миллион китайцев...
здесь вообще на бэкьярдах через один у людей бункеры были выкопаны :rolleyes: безо всяких теорий. джаст бизнес
Mikhail-u
08-15-2007, 02:37 PM
здесь вообще на бэкьярдах через один у людей бункеры были выкопаны :роллеыес: безо всяких теорий. джаст бизнес
Как это должно быть дико слышать выходцам из Совка, где "бункеры" были не "через один" - а сплошняком :evillaugh
Как это должно быть дико слышать выходцам из Совка
хм... а ты откуда выходец? из Транс-Микроцефалии што ли? :rolleyes:
crazy-mike
08-15-2007, 02:41 PM
Как это должно быть дико слышать выходцам из Совка, где "бункеры" были не "через один" - а сплошняком :evillaugh
Вообще-то целая система бомбоубежищ в соответствии с планами мероприятий по гражданской обороне...И штабы гражданской обороны - к которым могла переходить вся полнота власти в случае стихийного бедствия или техногенной катастрофы...
Вообще-то целая система бомбоубежищ в соответствии с планами мероприятий по гражданской обороне...И штабы гражданской обороны - к которым могла переходить вся полнота власти в случае стихийного бедствия или техногенной катастрофы...
ты про это (http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Civil_Defense_Authority)?
:rolleyes:
crazy-mike
08-15-2007, 02:52 PM
ты про это (http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Civil_Defense_Authority)?
:rolleyes:
В СССР учения регулярно проводились...
В СССР учения регулярно проводились...
угу. и кино показывали в кабинете природоведения, мне нравилосb. дыщ! ядирнаму грЫбу - нет! нет ! нет! :evillaugh
http://www.ohs.org/education/oregonhistory/_files/_doc_files/Duck%20&%20Cover%20Front%20P260.jpg
Mikhail-u
08-15-2007, 02:57 PM
хм... а ты откуда выходец? из Транс-Микроцефалии што ли? :роллеыес:
вот мне и дико слышать, хотя твоя нетленка всегда поражает ... ээээ, неожиданной новизной
вот мне и дико слышать, хотя твоя нетленка всегда поражает ... ээээ, неожиданной новизной
ну вот я там Набу и предлагал - а что бы вам не слицца в экстазе? вы у друг друга и найдете, и новизнЮ, и свежЫсть... чо вы ко мне-то цепляетесь?
Mikhail-u
08-15-2007, 02:59 PM
а самое смешное - сотни миллионов банок тушёнки, масса других продуктов и товаров первой необходимости туда было занаряжено. И всё "куда-то исчезло"... Теперь понимаешь почему мы имеем так много вздыхателей по советской власти? Здесь-то так не поворуешь...
Mikhail-u
08-15-2007, 03:00 PM
ну вот я там Набу и предлагал - а что бы вам не слицца в экстазе? вы у друг друга и найдете, и новизнЮ, и свежЫсть... чо вы ко мне-то цепляетесь?
Так не давай повода, не неси ахинею - кто ж "цепляться" будет?
Так не давай повода, не неси ахинею - кто ж "цепляться" будет?
мож и вправду тебя в игнор поставить... тока зачахнешь же, кто еще твои перлы читать будет
Mikhail-u
08-15-2007, 03:06 PM
мож и вправду тебя в игнор поставить... тока зачахнешь же, кто еще твои перлы читать будет
Ох это воплощённое человеколюбие Конторы Глубокого Бурения, с кем тебя сравнить?
"Сам себе ответил: не с кем" (с) :evillaugh :evillaugh
Ох это воплощённое человеколюбие Конторы Глубокого Бурения, с кем тебя сравнить?
"Сам себе отедтил: не с кем" (с) :евиллаугх :евиллаугх
ну вот я и буду с Майком прикалывацца, с Инкогнито. они нормальные, а ты - зануда. и не лезь ко мне
Mikhail-u
08-15-2007, 03:16 PM
и не лезь ко мне
Прааативный.
Мне никакого дела нет до твоих за..ов, Птиц. До тех пор пока ты красно-коричневую пропаганду не начнёшь нести.
Прааативный.
Мне никакого дела нет до твоих за..ов, Птиц. До тех пор пока ты красно-коричневую пропаганду не начнёшь нести.
ну тада продолжай нудить дальше. мне до тебя дела нет
Mikhail-u
08-15-2007, 03:19 PM
ну тада продолжай нудить дальше. мне до тебя дела нет
То есть перестать нести красно-коричневую пургу - свыше твоих сил?
Миш, "иди поимей сам себя".
Mikhail-u
08-15-2007, 03:35 PM
Миш, "иди поимей сам себя".
Ну уж это, Птиц, не конторского ума дело. А мои условия ты знаешь. Лепи себе горбатого сколько хочешь -только не ври. А начнёшь врать, там про 3% налогов, свободу слова в СССР, угнетения в штатах - не обессудь - буду лупить. Фактами.
Mikhail-u
08-15-2007, 09:12 PM
поимей - фсмысли сэкс
Твоя контора говорит/ла тебе кого иметь - под кем гнуться. Самостоятельные люди обходятся без этого, так что сам ..си
а. тогда - в сад. я думал ты про политику еще че-та сказать имеешь
Анфиса_Скукотищева
08-16-2007, 02:46 AM
У Набокова - "Истребление тиранов" - своеобразная вещь...:evillaugh
Но лучше Евгения Замятина трудно что-то сказать:
Ага :10: :(
Вспомнился ещё "Футурологический конгресс" Лема :(
Slippery When Wet
02-05-2009, 12:30 AM
Таки выжил.
Сёдня по радио сказали - заклеймил позором того футболиста Аршавина.
Дескать Андрей не знающий родства и предатель продажный.
Бегемот
02-05-2009, 12:38 AM
Таки выжил.
Сёдня по радио сказали - заклеймил позором того футболиста Аршавина.
Дескать Андрей не знающий родства и предатель продажный.
у меняесть мнение, граничащее с уверенностью, что вот тому Андрею, на комменты этого Д"Артаньяна покласть с прибором как минимум...
Таки выжил.Возраст, что поделаешь?
Кстати, фильм завтра(сегодня) в России выходит "Живые мертвецы" по мотивам "Мушкетеров".
Бегемот
02-05-2009, 12:44 AM
Возраст, что поделаешь?
Кстати, фильм завтра(сегодня) в России выходит "Живые мертвецы" по мотивам "Мушкетеров".
:lad:
Slippery When Wet
02-05-2009, 12:51 AM
у меняесть мнение, граничащее с уверенностью, что вот тому Андрею, на комменты этого Д"Артаньяна покласть с прибором как минимум...
Однозначно.
Хлопец футболист делает свой гешефт и как грится бог в помощь.
Я не силён в командных видах спорта и ваще не люблю.
Но.
Внимание привлекло.
В русскоязычном сегменте прям война какая-то.
Те што против кричат: "подонок...мы его берёзовым соком...а он"
Те што за: "идите вывсенахуй"
"какая интересная жизнь у людей"
wlass
02-05-2009, 08:22 AM
Однозначно.
Хлопец футболист делает свой гешефт и как грится бог в помощь.
Я не силён в командных видах спорта и ваще не люблю.
Но.
Внимание привлекло.
В русскоязычном сегменте прям война какая-то.
Те што против кричат: "подонок...мы его берёзовым соком...а он"
Те што за: "идите вывсенахуй"
"какая интересная жизнь у людей"
Если хочет парень поиграть в английской лиге (а главное - может), то и пусть его играет. А война, как всегда, шла из-за денег. Хотел Арсенал взять измором, а только у Зенита позиция сильнее была, не сбавили ни рубля. Футболист-то и впрямь хороший.