PDA

View Full Version : Чем бы вы хотели заняться на пенсии?

Акватрель
08-06-2007, 05:17 PM
-:hmm:

Galkab
08-06-2007, 05:20 PM
Мечтать конечно можно, но как-то бессмысленно...и рановато...я на неделю вперёд редко планы делаю..
Доживём- посмотрим.. :lol:

Манюня
08-06-2007, 05:22 PM
из всего предложенного - путешествовать ближе всего

и ещё хочу где то на Карибах жить, но не во Флориде

Акватрель
08-06-2007, 05:23 PM
Мечтать конечно можно, но как-то бессмысленно...и рановато...я на неделю вперёд редко планы делаю..
Доживём- посмотрим.. :lol:
а я периодически подумываю :shura:.. тут сходили на выставку современных домов на колесах - обалдеть! короче, хочу все бросить - и вперед! там такие комфортабельные спальны с зеркалами, миниатюрные симпатичные душевые, расширяющаяся зала в белой коже! Шикарная сверкающая кухня!
и всего за каких-то 100 кусков:rolleyes:

Galkab
08-06-2007, 05:29 PM
а я периодически подумываю :шура:.. тут сходили на выставку современных домов на колесах - обалдеть! короче, хочу все бросить - и вперед! там такие комфортабельные спальны с зеркалами, миниатюрные симпатичные душевые, расширяющаяся зала в белой коже! Шикарная сверкающая кухня!
и всего за каких-то 100 кусков:роллеыес:
я не могу жить на колёсах, мне покой и тишина нужны...и домик, с садиком и красивым видом...и я вся в бэлом и босиком.....по-плиточкам, нагретым солнцем...:cool:

Экспортёр
08-06-2007, 05:34 PM
Сёркумнавигейт зе глоуб...

Акватрель
08-06-2007, 05:39 PM
а подумайте только: какие у нас появилиась варианты с эмиграцией! Будучи на родине, пенсионеры самое большое могут мечтать об участке в 6 соток

Манюня
08-06-2007, 05:40 PM
ну почему, всегда к детям за рубеж можна свалить :)

Радригес
08-06-2007, 05:48 PM
Заведывать косяковой плантацией и фермой яков в предгорях Непала.

toka
08-06-2007, 06:08 PM
Учиться пойду,что бы Aлзермеровной болезнью не страдать.

Galkab
08-06-2007, 06:37 PM
Учиться пойду,что бы Алзермеровной болезнью не страдать.
а зачем ей страдать...радоваться надо...:lol:

Монашка
08-06-2007, 06:37 PM
хотелось бы до нее дожить для начала...

toka
08-06-2007, 06:42 PM
Галь,я в бабушку,а ей 92 на сегодняшний день.так что прямая мне дорога учиться ,что бы не забыть к тому времяни,как меня будут звать.

Galkab
08-06-2007, 06:46 PM
Галь,я в бабушку,а ей 92 на сегодняшний день.так что прямая мне дорога учиться ,что бы не забыть к тому времяни,как меня будут звать.
к тому времени, я думаю, это вряд-ли будет иметь значение.....
может нас так природа устроила, что к концу жизни, опыта и воспоминаний становится так много, что психика не выдерживает...по-этому и отбрасывает память многое не нужно и не значительное....как имя..которое уже нафиг не надо помнить, т.к. новых знакомств становится всё меньше и меньше..;)

Паша
08-06-2007, 08:52 PM
Посмотреть мир: для этого жить по два-три года в одной стране, изучая культуру-обычаи и обьезжая окрестности.
Список стран большой: Австралия, Новая Зеландия, Китай, Индия, Япония, Чили, Аргентина, и т.д.

Krasota
08-06-2007, 10:06 PM
Посмотреть мир: для этого жить по два-три года в одной стране, изучая культуру-обычаи и обьезжая окрестности.
Список стран большой: Австралия, Новая Зеландия, Китай, Индия, Япония, Чили, Аргентина, и т.д.Вы хотите сказать что к пенсии вам станет не комфортно дома?

Sixteen
08-06-2007, 10:16 PM
xoчу резиденцию на луне!

Паша
08-06-2007, 10:19 PM
Вы хотите сказать что к пенсии вам станет не комфортно дома?
Мой дом там, где я живу в данный момент. :34:
Идея жить 2-3 года в новой стране решает сразу несколько вопросов: постоянный комфорт собственного дома, экзотика новой страны, возможность глубже изучить кухню-культуру-обычаи-нравы нового места, а также финансовые преимущества жизни во многих более дешёвых странах мира. Последнее позволяет досрочный выход на пенсию. :cool:

Roxy
08-06-2007, 10:19 PM
первые пять лет буду в кресле-качалке сидеть. а потом? потом начну раскачиваться

omele
08-06-2007, 10:45 PM
домик в Греции или Италии ,старый сад ,море рядом
помотатца по Европе
с внуками повазитЦа
читать и хобби

LanaS
08-06-2007, 10:53 PM
Маленький домик на берегу океана, желательно в Санта Барбаре или Ла Хойя. http://s5.rimg.info/4f98a2ad73649e1043fdd090aafb13fa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.66233.html)

Или как omele, в Греции, Италии или Франции... Но это вряд ли...:( Еще один язык учить... тяжело на старости лет :obida:

Бегемот
08-06-2007, 11:35 PM
а я периодически подумываю :shura:.. тут сходили на выставку современных домов на колесах - обалдеть! короче, хочу все бросить - и вперед! там такие комфортабельные спальны с зеркалами, миниатюрные симпатичные душевые, расширяющаяся зала в белой коже! Шикарная сверкающая кухня!
и всего за каких-то 100 кусков:rolleyes:

а бензина он жрет больше, чем я воТки могу выпить...:mad:

Бегемот
08-06-2007, 11:38 PM
помотатца по Европе
с внуками повазитЦа
читать и хобби

Йоу! :34:
а теперь прикинь сколько у нас будет внуков... :grum:

Astrid
08-07-2007, 01:46 AM
умру после 35, если будут такие скучные перспективы. По-моему это ужасно - сидеть весь день за удочкой или книгой. Путешествовать - ещё куда ни шло, но когда я вижу всех этих пожилых туристок, таких подобранных всех - тоже тошно становится:evillaugh

Паша
08-07-2007, 10:33 PM
умру после 35, если будут такие скучные перспективы. По-моему это ужасно - сидеть весь день за удочкой или книгой. Путешествовать - ещё куда ни шло, но когда я вижу всех этих пожилых туристок, таких подобранных всех - тоже тошно становится:evillaugh
Astrid, мне ужасно интересно - чем вы занимаетесь в жизни?

Astrid
08-08-2007, 04:30 AM
Astrid, мне ужасно интересно - чем вы занимаетесь в жизни?
откуда вдруг такой интерес и чем он вызван? Я учусь и работаю.

Монашка
08-08-2007, 06:33 AM
умру после 35, если будут такие скучные перспективы. По-моему это ужасно - сидеть весь день за удочкой или книгой. Путешествовать - ещё куда ни шло, но когда я вижу всех этих пожилых туристок, таких подобранных всех - тоже тошно становится:evillaughАстрид, вам 12 или 15 лет от роду? :rolleyes:

omele
08-08-2007, 07:11 AM
Астрид, вам 12 или 15 лет от роду? :rolleyes:
18:D

Монашка
08-08-2007, 07:12 AM
18:Dдумаешь??? :rolleyes:

кстати о пенсии: с моими родителями я таки вероятней всего не доживу до нее...:cool:

omele
08-08-2007, 07:20 AM
думаешь??? :роллеыес:

кстати о пенсии: с моими родителями я таки вероятней всего не доживу до нее...:цоол:
это тебе только кажется
еще как доживешь ,надо же будет потом свою детку мучать :lol:

Монашка
08-08-2007, 07:22 AM
это тебе только кажется
еще как доживешь ,надо же будет потом свою детку мучать [:lol:]я вчера ей позвонила и сказала что приложу все усилия чтоб не трепать нервы как бабуля с дедом :(

omele
08-08-2007, 07:23 AM
я вчера ей позвонила и сказала что приложу все усилия чтоб не трепать нервы как бабуля с дедом :(
боюсь ,с возрастом мы не будем разбирать ,трепем ли нервы :(

nat123
08-08-2007, 07:47 AM
умру после 35, если будут такие скучные перспективы. По-моему это ужасно - сидеть весь день за удочкой или книгой. Путешествовать - ещё куда ни шло, но когда я вижу всех этих пожилых туристок, таких подобранных всех - тоже тошно становится:евиллаугх

Нет не весь день, после 35 пожилые люди ещё и трахаюцца....

nat123
08-08-2007, 07:48 AM
я вчера ей позвонила и сказала что приложу все усилия чтоб не трепать нервы как бабуля с дедом :(

Наивная женщина. Не верю я тебе.

Паша
08-08-2007, 09:15 AM
откуда вдруг такой интерес и чем он вызван? Я учусь и работаю.
Интерес возникает, когда тянет к человеку, хотя в данном случае я не говорил бы про интерес - скорее любопытство. :cool:

Похоже, вы с трудом представляете ситуацию, когда вам платят за то, что вы НЕ ходите на работу и НЕ учитесь.
Это состояние, наверное, и есть молодость. :rolleyes:

TakNeBivaet
08-08-2007, 09:19 AM
:lol:
Нат, а я на самом деле думала (когда мне было 16), что после сорокА уже капут, секса нет.

klukva
08-08-2007, 09:21 AM
моя одна знакомая всегда говорила что жизнь построена неправильно и не справедливо> Нужно на пенсию выходить сразу после школы, а в возрасте 45+ начинать работать.

Акватрель
08-08-2007, 09:21 AM
не че серьезно, чтоли?? я в шоке! от старперы, а туда же!!:cool:

YUM
08-08-2007, 09:22 AM
:lol:
Нат, а я на самом деле думала (когда мне было 16), что после сорокА уже капут, секса нет.
(Убежденным шепотом) даже после 50 - есть!
У нас мужичок-бодрячок один был, так он сказывал, что тоже своей старушке "пистон" вставляет ...правда, всего разочек в месяц. А было ему за 70!:34:

klukva
08-08-2007, 09:25 AM
У нас мужичок-бодрячок один был, так он сказывал, что тоже своей старушке "пистон" вставляет ...правда, всего разочек в месяц. А было ему за 70!:34:
ну "пистон" может он и вставляет, а вот сексом ето уже не назовёшь. xотя исключения из правил всегда есть.

Паша
08-08-2007, 09:25 AM
Моя мама клялась, что никогда не будет такой свекровью, как её собственная... пока я не женился... :(

Женщина, влюблённая в собственное дитя, не может представить и принять, что в жизни родного чада может появиться кто-то не менее близкий.
Вот и начинается бесконечная война за внимание.

TakNeBivaet
08-08-2007, 09:26 AM
Вселяешь надежду....:D

Монашка
08-08-2007, 09:27 AM
Моя мама клялась, что никогда не будет такой свекровью, как её собственная... пока я не женился... :(

Женщина, влюблённая в собственное дитя, не может представить и принять, что в жизни родного чада может появиться кто-то не менее близкий.
Вот и начинается бесконечная война за внимание.я абсолютно не о том, Паша...
абсолютно... :rolleyes:

YUM
08-08-2007, 09:32 AM
моя одна знакомая всегда говорила что жизнь построена неправильно и не справедливо> Нужно на пенсию выходить сразу после школы, а в возрасте 45+ начинать работать.
это в кино каком-то говорили. Такая томная барышня: "... а после сорока можно и на службу ходить..."

Astrid
08-08-2007, 10:25 AM
Астрид, вам 12 или 15 лет от роду? :rolleyes:
19!!!

Astrid
08-08-2007, 10:29 AM
Интерес возникает, когда тянет к человеку, хотя в данном случае я не говорил бы про интерес - скорее любопытство. :cool:

Похоже, вы с трудом представляете ситуацию, когда вам платят за то, что вы НЕ ходите на работу и НЕ учитесь.
Это состояние, наверное, и есть молодость. :rolleyes:
я в Москве живу. здесь не так, как за границей относятся к людям приклонного возраста. Вот поэтому и не хочу доживать до совсем кризисного возраста. Вы скажете 35 - уже приклонный? Нет, но всё равно не хочу, да наверно это молодость, у меня всё ещё впереди :D :D :34:

omele
08-08-2007, 10:57 AM

Вот и начинается бесконечная война за внимание.
все женщины влюблены в собственных детей ,однако многие умудряются быть хорошими тещами и свекровями .:rolleyes:

Thomas
08-08-2007, 10:59 AM
КАждый ден думаю о пенсии.
КАк я потом купли хатку.
много фотоаппаратов и фоторужье.
и Скажу все Тhомас
ТЫ Шарик.

Акватрель
08-08-2007, 10:59 AM
все женщины влюблены в собственных детей ,однако многие умудряются быть хорошими тещами и свекровями .:rolleyes:
поживем-увидим, а, Омеля?:D

Акватрель
08-08-2007, 11:00 AM
КАждый ден думаю о пенсии.
КАк я потом купли хатку.
много фотоаппаратов и фоторужье.
и Скажу все Тhомас
ТЫ Шарик.
А я экономить буду.. Коровку заведу..

omele
08-08-2007, 11:02 AM
поживем-увидим, а, Омеля?:Д
в моей жизни положительных примеров больше ...а может круг общения более ,что-ли ,тактичный.
Тактичный человек даже в жизнь собственного ребенка будет лезть тактично . Либо самоустранится .
От эгоизма все беды .
Детей надо как птичек выпускать на волю ,прилетят--хорошо ,а нет :rtyu:

Thomas
08-08-2007, 11:03 AM
Ага...
заведешь корову
потом ее на сосиски пустишь.
А Я тебя спрошу :ТЫ что АКВА делаеш с коровы...???
А Ты так ВАжно ответиш...-КОрова Моя что хочу то и делаю

Слоник Трурль
08-08-2007, 11:07 AM
Хочу управлять собственным капиталом

Акватрель
08-08-2007, 11:08 AM
Ага...
заведешь корову
потом ее на сосиски пустишь.
А Я тебя спрошу :ТЫ что АКВА делаеш с коровы...???
А Ты так ВАжно ответиш...-КОрова Моя что хочу то и делаю
неа, молочко буду пить..

Thomas
08-08-2007, 11:08 AM
Хочу управлять собственным капиталом
Собственым Запорожцем???

wolf-x
08-08-2007, 11:09 AM
Учится пойду,что бы Алзермеровной болезнью не страдать.

на пенсии?...да просто жить и не болеть, быть здоровым ,чего и вам желаю

Thomas
неа, молочко буду пить..
Ага...
Цметана...
Молоко...
творог...
блинчики...

Акватрель
в моей жизни положительных примеров больше ...а может круг общения более ,что-ли ,тактичный.
Тактичный человек даже в жизнь собственного ребенка будет лезть тактично . Либо самоустранится .
От эгоизма все беды .
это все верно.. но - невер сей невер! я очень надеюсь, что буду именно такой свекровью и тещей.. а как жизнь покажет? не знаю.. может у меня жутко испортится характер во время климакса, как иногда бывает.. и буду еще той мегерой.. :evillaugh

omele
08-08-2007, 11:10 AM
это все верно.. но - невер сей невер! я очень надеюсь, что буду именно такой свекровью и тещей.. а как жизнь покажет? не знаю.. может у меня жутко испортится характер во время климакса, как иногда бывает.. и буду еще той мегерой.. :евиллаугх
меня утешает то ,что всем невесткам я просто не успею испортить жизнь :lol:

Слоник Трурль
08-08-2007, 11:10 AM
Собственым Запорожцем???

На Запорожце я учился ездить когда мне было 14.
На пенсии я хочу управлять собственным капиталом :)

Thomas
08-08-2007, 11:12 AM
На Запорожце я учился ездить когда мне было 14.
На пенсии я хочу управлять собственным капиталом :)
ПЕнсия+капитал(твой) = Запорожец

Слоник Трурль
08-08-2007, 11:13 AM
Просто когда на работе управляешь чужими активами, на пенсии хочется управлять своими. ;)

Ta
08-08-2007, 11:48 AM
все женщины влюблены в собственных детей ,однако многие умудряются быть хорошими тещами и свекровями .:роллеыес:
да.. когда живут на расстоянии ;)

Ta
08-08-2007, 11:50 AM
про коровку не мечтала, а вот про козу, да))) коза ест меньше, да и присмотр за ней легче ;)

Ta
08-08-2007, 11:51 AM
Детей надо как птичек выпускать на волю ,прилетят--хорошо ,а нет :ртю:
...а нет, самим лететь надо будет ;)

persona
08-08-2007, 11:52 AM
А я видела круизы предлагали на полгода (или что то вроде того). Если здоровье позволяет, по моему, прикольно раз в лет 5...

Ну и по континенту бы покаталась... И сейчас можно, но при других условиях :D в шапито какое нить сдаться...:cool:

Паша
08-08-2007, 11:53 AM
я в Москве живу. здесь не так, как за границей относятся к людям приклонного возраста. Вот поэтому и не хочу доживать до совсем кризисного возраста. Вы скажете 35 - уже приклонный? Нет, но всё равно не хочу, да наверно это молодость, у меня всё ещё впереди :D :D :34:
Astrid, "всё ещё впереди" для вас - это 16 лет жизни...;)
Вы даже не погуляете на свадьбе собственных детей и не посмотрите на внуков?

Акватрель
08-08-2007, 11:56 AM
А я видела круизы предлагали на полгода (или что то вроде того). Если здоровье позволяет, по моему, прикольно раз в лет 5...

Ну и по континенту бы покаталась... И сейчас можно, но при других условиях :D в шапито какое нить сдаться...:cool:
Где-то читала раскладку по деньгам и расходам - круиз для пенсионера до самой смерти или жизнь в пенсионном доме.. Круиз оказывался дешевле..:D

Паша
08-08-2007, 11:57 AM
От эгоизма все беды .
Хорошая тёща/свекровь - это та, которая самоустраняется?

Слоник Трурль
08-08-2007, 11:59 AM
Хорошая тёща/свекровь - это та, которая самоустраняется?

что, даже чая не попьете? :D

Акватрель
08-08-2007, 12:00 PM
Хоронили тещу, порвали два баяна

persona
Где-то читала раскладку по деньгам и расходам - круиз для пенсионера до самой смерти или жизнь в пенсионном доме.. Круиз оказывался дешевле..:D
О как!
Мало того что развлекаловка, новые места, еда, так еще и дешевле. Только, наверное, 20 лет в круизе не проведешь :cool: Надо обдумать :D

химик
Купить клок зeмли на островах в Греции на Эгейском море, разбить вионградничек на нём и построить небольшой винокуренный заводик ....

Паша
Я тоже читал - это не так!
Подобные истории ходят по интернету уже несколько лет - это лёгкий прикол.

Паша
08-08-2007, 12:01 PM
Просто когда на работе управляешь чужими активами, на пенсии хочется управлять своими. ;)
Слоник, а как вы управляете активами?

Акватрель
08-08-2007, 12:02 PM
Я тоже читал - это не так!
Подобные истории ходят по интернету уже несколько лет - это лёгкий прикол.
а жаль, я уже настроилась..:(

Акватрель
08-08-2007, 12:04 PM
О как!
Мало того что развлекаловка, новые места, еда, так еще и дешевле. Только, наверное, 20 лет в круизе не проведешь :cool: Надо обдумать :D
к середине этого века население пенсионеров увеличится в разы, старики будут жить до 90-100 лет, короче, надо щас уже думать, чтобы по головам других старперов не ходить.. :8:

persona
08-08-2007, 12:05 PM
к середине этого века население пенсионеров увеличится в разы, старики будут жить до 90-100 лет, короче, надо щас уже думать, чтобы по головам других старперов не ходить.. :8:

Может и круизы начать резервировать...эдак на 50 лет вперед :)) вот агенты то удивятся :D :cool: :D

химик
08-08-2007, 12:05 PM
Говорю же остров и шоб никаких треспассинеров ... куплю к своему заводику десятка полтора доберманов ...

Ta
08-08-2007, 12:06 PM
Говорю же остров и шоб никаких треспассинеров ... куплю к своему заводику десятка полтора доберманов ...
а зачем столько доберманов?

химик
08-08-2007, 12:08 PM
а зачем столько доберманов?
А я собачек люблю ... ну и того что б им не скучно в стае было на треспассеров охотится :)

Паша
08-08-2007, 12:08 PM
а жаль, я уже настроилась..:(
Акватрель, жить на лайнере конечно же можно, но это получается дороже, чем в доме для престарелых (assisted living).

Год на лайнере - около $70К плюс медицинская страховка и немного на карманные расходы.
Действительно есть богатые старушки, которые, оставшись в одиночестве с большим капиталом и небольшим отрезком времени, чтобы его потратить, решают несколько лет поплавать.

Акватрель
08-08-2007, 12:09 PM
А я собачек люблю ... ну и того что б им не скучно в стае было на треспассеров охотится :)
вот так и решится проблема с оверпопуляцией стариков

Акватрель
08-08-2007, 12:10 PM
Акватрель, жить на лайнере конечно же можно, но это получается дороже, чем в доме для престарелых (assisted living).

Год на лайнере - около $70К плюс медицинская страховка и немного на карманные расходы.
Действительно есть богатые старушки, которые, оставшись в одиночестве с большим капиталом и небольшим отрезком времени, чтобы его потратить, решают несколько лет поплавать.
а в пенсионном доме - поболе будет, я читала.. и никаких впечатлений

Паша
08-08-2007, 12:18 PM
а в пенсионном доме - поболе будет, я читала.. и никаких впечатлений
В Америке есть assisted living и nursery homes.

Первое - общежитие для пенсионеров с питанием и развлечениями.
Второе - место для пожилых, нуждающихся в постоянном присмотре сиделки-нянечки.
Поболе будет в nursery homes, assisted living намного дешевле.
Жизнь на лайнере по своим услугам более сравнима с assisted living.
Сравнивать надо apple to apple.

Ta
08-08-2007, 12:21 PM
хех, а что делать тем у кого денежка есть и морская болезнь присутствует?

Слоник Трурль
08-08-2007, 12:23 PM

Я уверен что скоро появятся казино, совмещенные с [nursing home] :D

Паша
08-08-2007, 12:28 PM
Проблема в чём - потратить деньги или получить удовольствие от жизни? ;)

Ta
08-08-2007, 12:29 PM
Проблема в чём - потратить деньги или получить удовольствие от жизни? ;)
за удовольствие надо платить :).. стало быть и то и другое ;)

Паша
08-08-2007, 12:32 PM
за удовольствие надо платить :)...;)
Абсолютно не согласен!
Всё зависит от удовольствий и самого человека: есть масса бесплатных или грошовых удовольствий, и есть люди, тратящие массу денег, оставаясь глубоко неудовлетворёнными/несчастными.

Слоник Трурль
08-08-2007, 12:32 PM
Хотел бы трахать молоденьких девушек

Паша
08-08-2007, 12:35 PM
Всего-то?
$100/час х 52 = $5200/год (поправка на возраст) - недорого для управляющих своими активами ;)

Ta
08-08-2007, 12:36 PM
хотеть мало, главное чтоб смог ;)

Слоник Трурль
08-08-2007, 12:36 PM
Всего-то?
$100/час х 52 = $5200/год (поправка на возраст) - недорого для управляющих своими активами ;)

Забыл виагру посчитать ;)

Мати
08-08-2007, 12:41 PM
Ага, и наценку за сложные условия труда ;)

Акватрель
08-08-2007, 12:42 PM
при живой бабульке-то?

я те скажу, что в 80 лет очень хочется компании своего родного человека, который знает тебя как облупленный, приносит тебе теплые тапочки, греет тебе чай и напоминает о принятии таблеток..

какие девочки??:evillaugh

Акватрель
08-08-2007, 12:42 PM
такс.. погодите.. тема про пенсию - и здесь про секс ввернули:8:

Слоник Трурль
08-08-2007, 12:43 PM
Но пасаран!
Я летчик Гастелло!

crazy-mike
08-08-2007, 12:44 PM
не уверен - что доживу до пенсии...;)

Мати
08-08-2007, 12:45 PM
при живой бабульке-то?

я те скажу, что в 80 лет очень хочется компании своего родного человека, который знает тебя как облупленный, приносит тебе теплые тапочки, греет тебе чай и напоминает о принятии таблеток..

какие девочки??:evillaugh

Откуда знаешь?

Акватрель
08-08-2007, 12:46 PM
Откуда знаешь?
из собственного опыта, дитятко

Мати
08-08-2007, 12:49 PM

Что-то на дедушку ты не тянешь... хотя всяко, конечно, бывает ))))

Astrid
08-08-2007, 01:07 PM
Astrid, "всё ещё впереди" для вас - это 16 лет жизни...;)
Вы даже не погуляете на свадьбе собственных детей и не посмотрите на внуков?
погуляю, если они будут!!! если всё хорошо сложиться может и дожить до старости захочу. Я ведь говорила не о самых желаемых перспективах

Мати
08-08-2007, 01:12 PM
Блин, ну кто в 19 лет о пенсии думает?!!! Да никто! Да и зачем? :confused:

Astrid
08-08-2007, 01:19 PM
Блин, ну кто в 19 лет о пенсии думает?!!! Да никто! Да и зачем? :confused:
наконец-то человек меня понял! спасибо!!

crazy-mike
08-08-2007, 01:20 PM
приносит тебе теплые тапочки, греет тебе чай и напоминает о принятии таблеток..
:evillaugh
В 80 лет - подсаживаться "на колеса" ? ;)

Astrid
08-08-2007, 01:22 PM
В 80 лет - подсаживаться "на колеса" ? ;)
вот это точно единственный способ тряхнуть стариной!

crazy-mike
08-08-2007, 01:23 PM
тогда такое посыпется и польется ...:evillaugh

Слоник Трурль
08-08-2007, 01:23 PM

Валидол лежит в лукошке-
ПO-кOл-басимся немнOжко!

crazy-mike
08-08-2007, 01:25 PM
Валидол лежит в лукошке-
ПO-кOл-басимся немнOжко!
Они от "корвалола" - "колбасятся" (и все время дозу увеличивают из-за привыкания организма) ;)

Слоник Трурль
08-08-2007, 01:27 PM
Они от "корвалола" - "колбасятся" (и все время дозу увеличивают из-за привыкания организма) ;)

Не, это из песни (партия Никифоровны):

"Шишки падают в лясу
Я иду на калбасу
Валидол лежит в лукошке-
Поколбасимся немножко...

Припев:
Ой, хорошо плясать
Когда колба-а-сит
Э-эх да не могу стоять
Когда колбасит"

Astrid
08-08-2007, 01:31 PM
тогда такое посыпется и польется ...:evillaugh
:grum:
ладно тебе! в 80 лет песок не то что сыпется, они его под себя уже гребут!:D

Паша
08-08-2007, 02:21 PM
погуляю, если они будут!!! если всё хорошо сложиться может и дожить до старости захочу. Я ведь говорила не о самых желаемых перспективах
Astrid, скажите, в Москве многие молоденькие девушки думают дожить до 35-ти и умереть, если их "самые желаемые перспективы" не осуществятся? И что это такое - "самые желаемые перспективы?

Я давненько не общался с молоденькими москвичками - даже не представляю как всё поменялось... :rolleyes:

Акватрель
08-08-2007, 02:23 PM
Astrid, скажите, в Москве многие молоденькие девушки думают дожить до 35-ти и умереть, если их "самые желаемые перспективы" не осуществятся? И что это такое - "самые желаемые перспективы?

Я давненько не общался с молоденькими москвичками - даже не представляю как всё поменялось... :rolleyes:
Паша, на самом деле, женщина за 30 в России - это старушка, из которой сыпется песок.. нам уже это здесь обьясняли

Монашка
08-08-2007, 02:25 PM
Паша, на самом деле, женщина за 30 в России - это старушка, из которой сыпется песок.. нам уже это здесь обьяснялиАква, некоторым индивидуумам и здесь женщина за 30 в России - это старушка, из которой сыпется песок
и это тоже не один раз здесь было сказано
но те кто так говорят могут идти гулять в сад, как минимум ;)

TakNeBivaet
08-08-2007, 02:30 PM
На пенсии фермочку хочу небольшую.
Козочку заведу, курочек-уточек.
Куплю мужу косу. Будет сено заготовлять.

Акватрель
08-08-2007, 02:31 PM
Куплю мужу косу. Будет сено заготовлять.
на сеновал звать..:cool:

Акватрель
08-08-2007, 02:31 PM
Аква, некоторым индивидуумам и здесь женщина за 30 в России - это старушка, из которой сыпется песок
и это тоже не один раз здесь было сказано
но те кто так говорят могут идти гулять в сад, как минимум ;)
какой сад??? Их место у параши!

TakNeBivaet
08-08-2007, 02:33 PM
на сеновал звать..:цоол:
Романтика.:rolleyes:
Лишь бы радикулит не подвел.

Мати
08-08-2007, 02:41 PM
Паша, на самом деле, женщина за 30 в России - это старушка, из которой сыпется песок.. нам уже это здесь обьясняли

Вас обманули :)

Акватрель
08-08-2007, 02:48 PM
Вас обманули :)
а как на самом деле? :confused:

Монашка
08-08-2007, 03:09 PM
какой сад??? Их место у параши!
[:grum:]сегодня я пытаюсь быть вежливой и культурной :rolleyes:

:shura:

Astrid
08-08-2007, 04:51 PM

многие, поверьте я не одинока в своем мнении

НЕ самые желаемые перспективы(а я о них говорила) - это когда кризис среднего возраста уже вроде прошел, но лучше не стало.

Паша
08-08-2007, 08:23 PM
Американцы этого очевидно не знают. :)
Всё считают, что женщины из России самые-самые: и стройные, и красивые, и умные, и женственные, и хозяйственные, и...

Паша
08-08-2007, 08:32 PM

НЕ самые желаемые перспективы(а я о них говорила) - это когда кризис среднего возраста уже вроде прошел, но лучше не стало.
Astrid, я потерялся, чесслово! :(
"35 лет... кризис среднего возраста уже прошёл, но лучше не стало"... пора в могилу...

Вы меня простите, я совсем отстал от российской культуры.
Можно более развёрнуто-доходчиво для особо тормозящих?

Astrid
08-09-2007, 12:20 PM
Astrid, я потерялся, чесслово! :(
"35 лет... кризис среднего возраста уже прошёл, но лучше не стало"... пора в могилу...

куда доходчивее? "вынь да положь" ей богу!:evillaugh :D Вы уж извините, но не забывайте - я всего лишь предпологаю, это мои представления. Так вот, по таким представлениям мои суждения об этом возрасте. Я, конечно, понимаю, что с возрастом мнение сто раз поменяется, но у меня оно сейчас такое. Скорее всего, у Вас оно правельнее, но куда уж мне-то до Вас, как говорится, в лаптях за трактором, :28: :evillaugh

Мати
08-09-2007, 01:22 PM
а как на самом деле? :confused:

На самом деле все нормально... бальзаковский возраст самый сексуальный :)

Мати
08-09-2007, 01:24 PM

Астрид, в 35 кризис среднего возраста еще и не наступил даже )))
К 35-ти тетки вразнос идут так, что мама не горюй!

Astrid
08-09-2007, 01:25 PM
Астрид, в 35 кризис среднего возраста еще и не наступил даже )))
он самый

Мати
08-09-2007, 01:26 PM

Паша, Вы не от российской культуры отстали, а от молодежной тусовки, видимо, далеки. Тем паче - московской ))

Мати
08-09-2007, 01:33 PM
он самый

Ну если рассматривать теоритически с точки зрения психологии, то да - между 30 и 40, но практически все-таки ближе к 40, и чаще у мужчин, чем у женщин... (по моим наблюденям). Или, если можно так сказать тёток и мужуков по-разному колбасит. ))

Акватрель
08-09-2007, 02:06 PM
На самом деле все нормально... бальзаковский возраст самый сексуальный :)
нифигассе.. эт скока же лет щас было бы Бальзаку:cool:

Акватрель
08-09-2007, 02:09 PM
все просто! Я поняла.. в России 35 считается средним возрастом оттого, что люди там мало живут- тока до 70 - в лучшем случае.. а в Америке - средний 45, т.к. в основном продолжительность жизни больше на 10 лет..
:bis:

Буржуй
08-09-2007, 02:31 PM
все просто! Я поняла.. в России 35 считается средним возрастом оттого, что люди там мало живут- тока до 70 - в лучшем случае.. а в Америке - средний 45, т.к. в основном продолжительность жизни больше на 10 лет..
:bis:смотря у кого

Мати
08-09-2007, 02:36 PM
нифигассе.. эт скока же лет щас было бы Бальзаку:cool:

Столько же сколько АС Пушкину...
А что не читали "Тридцатилетняя женщина"?
И даже никогда не слышали выражение "женщина бальзаковского возраста"?;)

Мати
08-09-2007, 02:37 PM
:bis:

Тогда уж на 20 ))

Акватрель
08-09-2007, 02:39 PM
смотря у кого
в среднем, по статистике
http://geography.about.com/library/weekly/aa042000b.htm
Россия - 67
Америка - 77

10 лет разницы..
Посмотрела, оказывается, в Африке люди живут кошмарно мало.. 38 лет - это что? кошмар..:(

Акватрель
08-09-2007, 02:40 PM
И даже никогда не слышали выражение "женщина бальзаковского возраста"?;)
нет. а что такое "читать"?

Буржуй
08-09-2007, 02:40 PM
И даже никогда не слышали выражение "женщина бальзаковского возраста"?;) Дама бальзаковского возраста - выражение, несомненно, ироническое и описывает женщину в возрасте 30-39 лет, т.е. уже не наивную юную девушку, а умудренную опытом женщину - клубничку для пацана. Об чем конкретно спор?

Буржуй
08-09-2007, 02:41 PM
в среднем, по статистике
http://geography.about.com/library/weekly/aa042000b.htm
Россия - 67
Америка - 77

10 лет разницы..
Посмотрела, оказывается, в Африке люди живут кошмарно мало.. 38 лет - это что? кошмар..:(Статистика это такая штука, типа прогноза погоды.

Монашка
08-09-2007, 02:42 PM
Дама бальзаковского возраста - выражение, несомненно, ироническое и описывает женщину в возрасте 30-39 лет, т.е. уже не наивную юную девушку, а умудренную опытом женщину - клубничку для пацана. Об чем конкретно спор?о том что Мати умеет читать а Аква нет :lol:

p.s. sorry Аква!!!! :grum:

Мати
08-09-2007, 02:43 PM
нет. а что такое "читать"?

стремно, бабуля у детки спрашивает :27:

Акватрель
08-09-2007, 02:44 PM
о том что Мати умеет читать а Аква нет :lol:

p.s. sorry Аква!!!! :grum:
у народа с чуйством юмара проблемка.. нда.. на полном серьезе обьяснять мне кто такая есть женщина бальзаковского возраста..:rolleyes:

Буржуй
08-09-2007, 02:44 PM
о том что Мати умеет читать а Аква нет :lol:

p.s. sorry Аква!!!! :grum:А Матильда это чей клоник:confused:

Акватрель
08-09-2007, 02:45 PM
стремно, бабуля у детки спрашивает :27:
это кто из нас бабуля?

Буржуй
:grum::grum::grum:
это кто из нас бабуля?

Мати
А Матильда это чей клоник:confused:

Я не клоник! И не слоник! Я - новенькая, вот.

Монашка
08-09-2007, 02:46 PM
А Матильда это чей клоник[:confused:]штоб я так знал...
я так сильно нервничаю из-за незнания што просто жить нет сил...
/ушел сильна плакать/

Монашка
08-09-2007, 02:47 PM
я хочу на пенсию и хочу заниматься всякими глупостями
хи-хи-хи-хоооооооо

Буржуй
08-09-2007, 02:47 PM
Я не клоник! И не слоник! Я - новенькая, вот.А я папа карло.

Монашка
08-09-2007, 02:48 PM
А я папа карло.в каморке папы Карло у камина
валялся в ж*опу пьяный Буратино...

хо-хо-хо

Буржуй
я хочу на пенсию и хочу заниматься всякими глупостями
хи-хи-хи-хооооооооА я итак занимаюсь всякими глупостями, и самое интерестное получаю за это совсем не плохие деньги...

Мати
А кто со мной вчера опытом делилсИ :27:

Акватрель
:grum::grum::grum:
а че она как эта :obida:

Монашка
08-09-2007, 02:49 PM
А я итак занимаюсь всякими глупостями, и самое интерестное получаю за это совсем не плохие деньги...учитель!!!!
научи!!!!

Акватрель
А кто со мной вчера опытом делилсИ :27:
а ну да, ну да..:D

Буржуй
в каморке папы Карло у камина
валялся в ж*опу пьяный Буратино...

хо-хо-хоМонашка, ты покурила что:confused::DПоделись...:cool:

Мати
08-09-2007, 02:50 PM
А я папа карло.

А Буратина у вас тут есть?

Акватрель
А Буратина у вас тут есть?
нет, но есть Мальвина.. она огого

Буржуй
учитель!!!!
научи!!!!

:grum:Ты не хочеш моих глупостей, да и ваше, тут достаточно глупостей толькона одного меня. :grum:

Монашка
08-09-2007, 02:51 PM
Монашка, ты покурила что[:confused::DПоделись...:cool:][i'm freaking sober as a hell]
я просто балду бью щаз...

к нему пришла развратница Мальвина
-давай-ка пои*пемся, Буратино...

/извините :oops:/

Буржуй
А Буратина у вас тут есть?Тут все буратины со стояком.:grum:

Монашка
Ты не хочеш моих глупостей, да и ваше, тут достаточно глупостей толькона одного меня. :grum:жадина :(
:obida:

Акватрель
08-09-2007, 02:52 PM
Тут все буратины со стояком.:grum:
а ты самый главный буратина.. кстати, к поиски новой любовницы? увенчались успехом? :shura:

Мати
08-09-2007, 02:54 PM
Жаль, что Буратины нет( я бы у него спросила, кем он хочет быть в старости и чем заниматься на пенсии

Буржуй
08-09-2007, 02:55 PM
а ты самый главный буратина.. кстати, к поиски новой любовницы? увенчались успехом? :shura:ПОка нет, но работаю усердно. Тут в билдинге одном, появилась новая девушка бальзакская такая, но очень хорошо сохранившаяся - Мелинда. Думаю как подойти к делу и телу по умному, чтоб по мордам не получить...

Мати
08-09-2007, 02:56 PM
Тут все буратины со стояком.:grum:

Страшнаааа у вас тут:kos:

Акватрель
08-09-2007, 02:57 PM
ПОка нет, но работаю усердно. Тут в билдинге одном, появилась новая девушка бальзакская такая, но очень хорошо сохранившаяся - Мелинда. Думаю как подойти к делу и телу по умному, чтоб по мордам не получить...
ты ее спроси чем она хочет заняться на пенсии - этот вопрос откроет дорогу к ее сердцу:8:

Монашка
08-09-2007, 02:57 PM
ты ее спроси чем она хочет заняться на пенсии - этот вопрос откроет дорогу к ее сердцу:8:не...
за такое он сразу па морде схлапочит

Буржуй
08-09-2007, 02:58 PM
ты ее спроси чем она хочет заняться на пенсии - этот вопрос откроет дорогу к ее сердцу:8:он скорее всего закроет доступ к телу, чукча не дурак...

cosmopolit
ПОка нет, но работаю усердно. Тут в билдинге одном, появилась новая девушка бальзакская такая, но очень хорошо сохранившаяся - Мелинда. Думаю как подойти к делу и телу по умному, чтоб по мордам не получить...

да как обычно - в 2 часа ночи за солью постучись :D

Мати
ты ее спроси чем она хочет заняться на пенсии - этот вопрос откроет дорогу к ее сердцу:8:

просто пять

Буржуй
не...
за такое он сразу па морде схлапочит

:shura:Ну а я об чем.

Монашка
08-09-2007, 02:59 PM
Ну а я об чем.в общем-та па морде это будет еще хорошо...
можно ведь и по яйкам...
да...

Буржуй
08-09-2007, 02:59 PM
да как обычно - в 2 часа ночи за солью постучись :DНет, это не билдинг где люди живут, тут люди работают - офис спеис...

Акватрель
08-09-2007, 03:00 PM
он скорее всего закроет доступ к телу, чукча не дурак...
а я так надеялась :grum:

Буржуй
в общем-та па морде это будет еще хорошо...
можно ведь и по яйкам...
да...

:shura:ЗА такое по яйкам на врядле, но по мордам наверняка

Буржуй
а я так надеялась :grum:нидаждёся:grum:

cosmopolit
08-09-2007, 03:01 PM
Нет, это не билдинг где люди живут, тут люди работают - офис спеис...

пригласи поланчеваться тугезер для начала, но по морде, все же, не исключено :D

Монашка
08-09-2007, 03:01 PM
ЗА такое по яйкам на врядле, но по мордам навернякани скажи, друг мой....
ни скажи...

cosmopolit
08-09-2007, 03:02 PM
ЗА такое по яйкам на врядле, но по мордам наверняка

по яйкам ударять удобнее - коленку резко поднял- опустил. Фсе. :D

Буржуй
08-09-2007, 03:02 PM
пригласи поланчеваться тугезер для начала, но по морде, все же, не исключено :DМне надо предлог найти чтобы к ней в офис спеис ввалиться, потом можно и планчевать. Вот завтра буду в том билдинге будем посмотреть.Гарная девица, жалко чахнет.

Мати
08-09-2007, 03:03 PM
Мне надо предлог найти чтобы к ней в офис спеис ввалиться, потом можно и планчевать. Вот завтра буду в том билдинге будем посмотреть.Гарная девица, жалко чахнет.

Откуда знаешь, что чахнет?

Акватрель
Мне надо предлог найти чтобы к ней в офис спеис ввалиться, потом можно и планчевать. Вот завтра буду в том билдинге будем посмотреть.Гарная девица, жалко чахнет.
в каком месте она чахнет?

cosmopolit

карауль около женского туалета;)

Буржуй
по яйкам ударять удобнее - коленку резко поднял- опустил. Фсе. :Dона в такой юбчонке ходит, что там коленку на врядли поднимешь...

Монашка
08-09-2007, 03:05 PM
она в такой юбчонке ходит, что там коленку на врядли поднимешь...excuses... excuses...

cosmopolit
08-09-2007, 03:05 PM
она в такой юбчонке ходит, что там коленку на врядли поднимешь...
она не просто так в такой юбчонке ходит!
Смелее юноша ;)

Galkab
08-09-2007, 03:08 PM
Жаль, что Буратины нет( я бы у него спросила, кем он хочет быть в старости и чем заниматься на пенсии
В старости, Буратино мечтал стать папой Карло...чтоб настругать себе нобых буратино, и глумиться не ними, кормя из нарисованного котелка, висящего над нарисованным очагом, и отправлять в школу, не прибив предварительно гвоздик..:grum:

Буржуй
08-09-2007, 03:13 PM
Откуда знаешь, что чахнет?

в каком месте она чахнет?Она сегодня комуто рассказывала "какой он подлец и как они расстались" Я думаю в ближайшее дни самое время подвалить, или лучше повременить чтоб остыла.

Паша
08-09-2007, 03:47 PM
По теме
Для молодых мечтателей о ранней пенсии - ценная информация о реальном опыте early retirement:
http://early-retirement.org/forums/

Акватрель
08-09-2007, 04:39 PM
По теме
Для молодых мечтателей о ранней пенсии - ценная информация о реальном опыте early retirement:
http://early-retirement.org/forums/
КЛАССНЫЙ ФОРУМ:D

Свинка-бу
08-09-2007, 07:56 PM
ничего делать не буду..... вообше.... из вредности! :D

sharik
08-09-2007, 08:12 PM
Брать какие классы, читать книжки, путешествовать...и жить где-нибудь маленьком городишке/деревушке во Франции.... О, ещё растить виноград, делать вино, готовить вкусную еду...

Свинка-бу
08-09-2007, 08:24 PM
Брать какие классы, читать книжки, путешествовать...и жить где-нибудь маленьком городишке/деревушке во Франции.... О, ещё растить виноград, делать вино, готовить вкусную еду...
сколько ж нада пахать, чтобы была такая милая старость [:lol:]

sharik
08-09-2007, 08:39 PM
Ну да, выйдти замуж за француза нелегко ;)

Я думаю что не так уж много и надо, в америке это бы дороже обошлось, единственное, что будут заморочки с доками там...и неизвестно где дети будут....и да, язык надо тоже как бы подучить....

Но в случае чего у меня [back up] план тоже есть;)

Паша
08-09-2007, 09:03 PM
КЛАССНЫЙ ФОРУМ:D
Самое обидное, что идеи того форума я понимаю намного лучше, чем высказывания 19-летней девушки из России... :18: :D

Вот накопал - американец с эстонскими корнями решает в 35-лет выйти на пенсию и поселиться в Таллинне.
У него отложено около $200К.
Активно доказывает, что этой суммы достаточно, чтобы там неплохо жить (на $625/месяц):
http://www.early-retirement.org/forums/f26/retiring-overseas-at-35-a-24631.html

Может подумать о пенсии в России или на Украине... :rolleyes:

Паша
08-09-2007, 09:07 PM
сколько ж нада пахать, чтобы была такая милая старость [:lol:]

Ну да, выйдти замуж за француза нелегко

Мати
08-10-2007, 01:01 AM
Самое обидное, что идеи того форума я понимаю намного лучше, чем высказывания 19-летней девушки из России... :18: :D

Вот накопал - американец с эстонскими корнями решает в 35-лет выйти на пенсию и поселиться в Таллинне.
Активно доказывает, что этой суммы достаточно, чтобы там неплохо жить (на $625/месяц):
http://www.early-retirement.org/forums/f26/retiring-overseas-at-35-a-24631.html

Подумать то можно, но вот сможешь ли ты там выжить (в России я имею ввиду), закалка то не та уже... конечно, российские пенсионеры и на 150 баксов в месяц умудряются прожить (4500 рублей пенсия, а у многих и меньше).

Odinokiy_Ostrov
08-10-2007, 01:16 AM
О как!
Мало того что развлекаловка, новые места, еда, так еще и дешевле. Только, наверное, 20 лет в круизе не проведешь :цоол: Надо обдумать :Д
Как это не проведёшь? Ещё как проведёшь.
http://www.cruisetravel.com/ICTNew/StartHere/Residensea/Residenindx.html

Паша
08-10-2007, 07:44 AM
Подумать то можно, но вот сможешь ли ты там выжить (в России я имею ввиду), закалка то не та уже... конечно, российские пенсионеры и на 150 баксов в месяц умудряются прожить (4500 рублей пенсия, а у многих и меньше).
Если брать мою перспективу в Америке - пенсия в 67 лет, причём бейби-бумеры обещают выбрать к тому времени все пенсионные деньги, и никто сейчас не гарантирует, что мне вообще что-то будут платить. :28:
Типа думай о своей пенсии сам!

Вопрос будет - смогу ли я на сьэкономленные деньги выжить в Америке!
В России стоимость жизни пока пониже.

Американцы вон по всему миру на пенсию разьезжаются: кто в Коста Рику, кто в Мексику, кто в Новую Зеландию...
Может появятся и в России райончики для возвращающихся бывших соотечественников... типа на заслуженный отдых.
Жить можно будет как в Америке по ценам России. :rolleyes:

Акватрель
08-10-2007, 09:17 AM

Активно доказывает, что этой суммы достаточно, чтобы там неплохо жить (на $625/месяц):http://www.early-retirement.org/forums/f26/retiring-overseas-at-35-a-24631.html

Какой то он чересчур экономный.... Плюшкин:cool:

Акватрель
08-10-2007, 09:22 AM
Если брать мою перспективу в Америке - пенсия в 67 лет, причём бейби-бумеры обещают выбрать к тому времени все пенсионные деньги, и никто сейчас не гарантирует, что мне вообще что-то будут платить. :28:

Американцы вон по всему миру на пенсию разьезжаются: кто в Коста Рику, кто в Мексику, кто в Новую Зеландию...
Может появятся и в России райончики для возвращающихся бывших соотечественников... типа на заслуженный отдых.
:34: Я поеду в Новую Зеландию.. у меня там связи:34:

химик
08-10-2007, 10:30 AM
Не знаю как в Эстонии но в Подмосковье на 625 в месяц не проживешь...

Паша
08-10-2007, 11:43 AM
Химик, я не знаю о каком Подмосковье ты говоришь.

Cредняя зарплата в июне 2007 года по России составляла 13.81 тыс.рублей ($543).
Самая высокая зарплата - у работников в финансовой сфере - 33.44 тыс. руб. ($1314/месяц).
Вроде живут... :rolleyes:
http://www.akm.ru/rus/news/2007/july/20/ns2028190.htm

химик
08-10-2007, 11:54 AM
Паш ну давай смотреть ... сам я Электростальский бываю там каждый год плюс мать содержу так что полностью в курсах кто и сколько зарабатывает ...
Вот те несколько цифр для размышления
Логист в Спарме (сеть магазинов в Москве и Подмосковье) 12 часов в день сутки через двое работа - 500$ в месяц
Помошник сталевара - 21000 рублей
Вальцовшик - 34000 рублей
Оператор моечной машины на станции метро Московский Универсистет ... 14000 рублей в месяц работа ночь через 2

Паша
08-10-2007, 12:59 PM
Паш ну давай смотреть ... сам я Электростальский бываю там каждый год плюс мать содержу так что полностью в курсах кто и сколько зарабатывает ...
Вот те несколько цифр для размышления
Логист в Спарме (сеть магазинов в Москве и Подмосковье) 12 часов в день сутки через двое работа - 500$ в месяц
Помошник сталевара - 21000 рублей
Вальцовшик - 34000 рублей
Оператор моечной машины на станции метро Московский Универсистет ... 14000 рублей в месяц работа ночь через 2
Живут то как - нормально на свои $500-$1000/месяц?
Еда-одёжка-развлечения как?

Lakomka
08-10-2007, 01:12 PM
они владеют свой недвижемостью в большенстве случаев

химик
08-10-2007, 01:53 PM
Живут если (на одну зарплату) то на "Х" ... не подумай что хорошо. В Электростали на семью (2 взрослых 1 ребенок) надо иметь где то 1.5к/месяц что бы жить хорошо (как правильно подметила Лакомка при наличии своего жилья)

Мати
08-10-2007, 02:08 PM

В России сейчас пенсии тоже не супер гарантированы, тем более тем, кто до 69 года рождения...Типа тоже - думай сам о своей пенсии.
Что касается дороговизны жизни, то в Москве не дешевле жизнь чем, например в Финляндии, в Питере - тот же сон. Я раз вмесяц в России бываю, так что сведения - достовернее не бывает. В прошлый раз зашли с подружками поужинать, так, ничего особенного, но кухня неплохая - 7500 рублей, как с куста. И это скромненько так - бутылка вина, тир закуски и три горячих...

Мати
08-10-2007, 02:10 PM
Химик, я не знаю о каком Подмосковье ты говоришь.

Cредняя зарплата в июне 2007 года по России составляла 13.81 тыс.рублей ($543).
Самая высокая зарплата - у работников в финансовой сфере - 33.44 тыс. руб. ($1314/месяц).
Вроде живут... :rolleyes:
http://www.akm.ru/rus/news/2007/july/20/ns2028190.htm

Так то белая статистика, а то, что в конверте платиться никто не считает...но это на пенсию не влияет

Мати
08-10-2007, 02:12 PM

Вот и я о том же. Существовать можно, а жить...

Мати
08-10-2007, 02:19 PM
они владеют свой недвижемостью в большенстве случаев

Владеют недвижимостью - это сильно сказано. У кого дворцы, а у кого и коморки Папы Карло.
Пенсионеры в РФ - люди обреченные на вымирание.

химик
08-10-2007, 02:53 PM
Мати ну всё не так плохо даже в Москве :)
Мы другом по ... ну скажем куролесили в Дурдине ... часов 5 не в чём себе не отказывая ... 3500 на двоих с чаевыми ... хорошими
В Москве на 1 человека если имется своё жильё то 1200$ хватает на всё ... а при отсутствии оного ... ну довать ехтра 700$. Я конечно не говорю то про то что бы вести гламурную жизнь а просто ни в чем не отказывать

Паша
08-23-2007, 08:05 AM
Для тех, кто чертыхается, сидя в трафике на работу,
кто больше не видит смысла в крысиных гонках и чувствует,
что с каждым днём работа высасывает жизнь час за часом.

Для тех, кто представляет себя совсем в других активностях вне работы/карьеры,
для мечтателей, желающих купить билет отсюда... билет в другую жизнь...

рекомендую
"Work Less, Live More: the new way to retire early" by Bob Clyatt, 2005
:good: :good: :good:

Недавно вышла его новая книга с похожим названием, но её пока не читал.

sharik
08-23-2007, 03:18 PM
Ага, тратьте денeжки, покупайте книжечки, а между делом, автор и будет тем кто Work Less, Live More and retire early....

Мати
08-23-2007, 03:22 PM
Мати ну всё не так плохо даже в Москве :)
Мы другом по ... ну скажем куролесили в Дурдине ... часов 5 не в чём себе не отказывая ... 3500 на двоих с чаевыми ... хорошими
В Москве на 1 человека если имется своё жильё то 1200$ хватает на всё ... а при отсутствии оного ... ну довать ехтра 700$. Я конечно не говорю то про то что бы вести гламурную жизнь а просто ни в чем не отказывать

не могу сказать, что я веду гламурную жисТь :rolleyes:
но когда приезжаю в Москву, а бываю там я несколько раз в год, иногда даже по паре недель, то просто попадаю на бабки, потому как то, к чему я привыкла в Мааааскве стоит нааааамноо дороже, чем в моей деревне (а моя деревня считаетя не дешевой).

Паша
08-23-2007, 03:30 PM
Ага, тратьте денeжки, покупайте книжечки, а между делом, автор и будет тем кто Work Less, Live More and retire early....
Проницательная вы наша... ;)
Автор в 42 года расстался с миром full-time job и с тех пор "has never looked back".

А вообще, sharik, :rolleyes:
чтобы правильно задать вопрос, нужно знать хотя бы 50% ответа...
судить же о предмете, а особенно о непрочитанной книге... лично я воздерживаюсь.

sharik
08-23-2007, 03:41 PM
А вообще, шарик, :роллеыес:
чтобы правильно задать вопрос, нужно знать хотя бы 50% ответа...
судить же о предмете, а особенно о непрочитанной книге... лично я воздерживаюсь.
Причём здесь это? Я что, что-то спрашивала?:rolleyes:

Я выразила свё мнение, Вам не нравится--Ваше дело

Ничего нового в этой книге , по сравнение с её похожими навярняка не будет, это не [sillver bullet]...

Иначе все бы уже пошли на пенсию, вот только кто работать будет?;)

Паша
08-23-2007, 03:58 PM
Причём здесь это? Я что, что-то спрашивала?:rolleyes:

Я выразила свё мнение, Вам не нравится--Ваше дело
Мнение? :rolleyes:
Скорее предположение, причём абсолютно необоснованное и недоказуемое... ;)

Ничего нового в этой книге , по сравнение с её похожими навярняка не будет, это не [sillver bullet]...
Иначе все бы уже пошли на пенсию, вот только кто работать будет?;)
sharik, мне трудно спорить с вами, мне кажется, вы не поймёте моих аргументов.
Прежде всего не захотите - инерция человеческой природы.
Кроме этого, трудно обсуждать интегралы, если собеседник только начал изучать арифметику. Почитайте книгу, если вам интересен этот вопрос, а затем побеседуем. :34:

Odinokiy_Ostrov
08-23-2007, 04:04 PM
Значит, всё что стоит на моём пути к счатью - это книжка? Паша, где же Вы раньше были? Я столько лет учусь...книжки, кстати, разные читаю....работаю, а на самом деле у мнея просто была неправильная книжка.

sharik
08-23-2007, 04:09 PM
Угу, а ларчик просто открывалси...

Паша
08-23-2007, 04:23 PM
Значит, всё что стоит на моём пути к счатью - это книжка? Паша, где же Вы раньше были? Я столько лет учусь...книжки, кстати, разные читаю....работаю, а на самом деле у мнея просто была неправильная книжка.
Остров, не утрируйте, ничего такого я не говорил.
Путь к счастью у каждого свой, и никто не знает подойдёт ли какой-либо вариант, описанный в книге, лично вам.

Книга - о способах раннего выхода на пенсию с реальными примерами и методами. Счастье же намного шире и сложнее.
Что вы читали на эту тему?
Я перелопатил массу литературы и ничего даже близкого не встречал.

Odinokiy_Ostrov
08-23-2007, 04:25 PM
Остров, не утрируйте, ничего такого я не говорил.
Путь к счастью у каждого свой, и никто не знает подойдёт ли какой-либо вариант, описанный в книге, лично вам.

Книга - о способах раннего выхода на пенсию с реальными примерами и методами. Счастье же намного шире и сложнее.
Что вы читали на эту тему?
Я перелопатил массу литературы и ничего даже близкого не встречал.
Хотите я Вам открою секрет раннего выхода на пенсию? Бесплатно расскажу и даже не заставлю Вас покупать у меня книгу. Так вот, секрет такой: заработайте достаточно денег, чтобы комфортабельно прожить оставшуюся жизнь...и выходите на пенсию. Хотя, я бы, наверно, и в этом случае на пенсию не вышла. Я бы продолжала работать для собственного удовольствия.

sharik
08-23-2007, 04:35 PM
Остров, но это же сильно легко...

Нужна же книжка с "реальными примерами и методами"....

Odinokiy_Ostrov
08-23-2007, 04:41 PM
Остров, но это же сильно легко...

Нужна же книжка с "реальными примерами и методами"....
Это было бесплатное preview. За "реальные примеры и методы" платят. Если Паша согласен достаточно заплатить, я ему любые примеры и методы опишу. :evillaugh

Паша
08-23-2007, 09:10 PM
Хотите я Вам открою секрет раннего выхода на пенсию? Бесплатно расскажу и даже не заставлю Вас покупать у меня книгу. Так вот, секрет такой: заработайте достаточно денег, чтобы комфортабельно прожить оставшуюся жизнь...и выходите на пенсию. Хотя, я бы, наверно, и в этом случае на пенсию не вышла. Я бы продолжала работать для собственного удовольствия.
Остров,
Книгу можно взять в библиотеке (как я и сделал), поэтому ваш аргумент по поводу финансовых затрат с первого раза даже не рассматривал.

По поводу резюме ранней пенсии...
1. "Заработать достаточно денег" удаётся единицам, и при такой постановке вопроса задача вообще нерешаема для обычных людей!
Вам попадались не те книги, Остров. Посудите сами... средний доход американской семьи около $50К/год (грубо), за 30 лет стажа имеем $1500К... минус все расходы, и т.д., и т.п. - получаем :fig:

2. Зачем люди идут к адвокатам и платят огромные деньги, если можно самому пойти в суд и простенько так обьяснить, что ни в чём не виновен?
Суть работы и знаний адвоката в тонкостях и деталях, особенно когда на карту ставится так много.

Этих тонкостей от вас я скорее всего и не услышу. ;)
"Достаточно денег" - это сколько в $$$ эквивалентах?
"Комфортабельно прожить" - для каждого имеет свой смысл, причём опыт многих показывает, что с годами это понятие сильно меняет своё значение. Что же принять для себя за этот уровень комфорта?

Книга же на реальных примерах с реальными цифрами рассказывает что, где и как уже было проделано.

sharik
08-23-2007, 09:26 PM
Короче Остров, как подруге советую, лучше купи книжку...

:D

Shtirliz
08-24-2007, 12:05 AM
Я бы хотел быть гидом. Екскурсии по Риму водил бы.

Паша
08-24-2007, 06:46 AM
Короче Остров, как подруге советую, лучше купи книжку...
:D
sharik,
до библиотеки доехать в лом, понимаю, а так - Amazon до дома доставит. ;)

Возвращаясь к вашим недавним аргументам "если бы было так, то все давно бы..."
Человеческая психика - тёмный лес.
Сколько твердят о вреде курения с конкретными цифрами и страшными историями рака лёгких и т.п., и сколько курильщиков вокруг.
Все знают о положительных сторонах спорта и хорошей физической формы, и сколько откровенно запущенных фигур на улицах.

Так и здесь, sharik, даже обладая всеми необходимыми знаниями, выйти из своего маленького, пусть не идеального, но вполне устоявшегося мирка трудно, порой невозможно.

Мати
08-24-2007, 07:35 AM
Я бы хотел быть гидом. Екскурсии по Риму водил бы.

А я уже была гидом и больше нИхачУ:rolleyes: :D

Shtirliz
08-24-2007, 10:26 AM
А я уже была гидом и больше нИхачУ:роллеыес: :Д

Почему?

sharik
08-24-2007, 11:09 AM
Так и здесь, sharik, даже обладая всеми необходимыми знаниями, выйти из своего маленького, пусть не идеального, но вполне устоявшегося мирка трудно, порой невозможно.
R u Messiah or smth?

:pray:

Ok-Ok, I'm gonna buy that damn book...

PS: does the author pay your commision or smth?

Odinokiy_Ostrov
08-24-2007, 11:14 AM
2. Зачем люди идут к адвокатам и платят огромные деньги, если можно самому пойти в суд и простенько так обьяснить, что ни в чём не виновен?
Суть работы и знаний адвоката в тонкостях и деталях, особенно когда на карту ставится так много.

Спасибо, что обьяснили мне тонкости работы адвоката.

Shtirliz
08-24-2007, 11:18 AM
Спасибо, что обьяснили мне тонкости работы адвоката.

Зачем в магазине еду покупать когда можна вырастить самому? Шыть можа одежду самому....настругать мебели...покрасить тоже моет самому...в принципе ВСЕ можно делать самому.

Паша
08-24-2007, 01:44 PM
R u Messiah or smth?

:pray:

Ok-Ok, I'm gonna buy that damn book...

PS: does the author pay your commision or smth?
Да, когда будете покупать, не забудьте сказать, что вы от Паши!
А то чего я тут время провожу? :D

P.S. Увы :( , хотя было бы неплохо получать копеечки за интересное время препровождение. :rolleyes:

sharik
08-24-2007, 01:51 PM
Скажите, что от Паши--прям явка какая-то :)

Ага, на амазоне, вместе купона, я вставлю "Паша"...

Мати
08-24-2007, 06:03 PM
Почему?

Во-первых, потому что выросла я уже из этого. Водить группы со временем становится тоскливо, а в работе с индивидуалами есть своя специфика.
Во-вторых, делать из совершенно сказочных прогулок по Риму (Вы же в Риме хотели быть гидом) работу как-то не хочется, никакого удовольствия...
Удовольствие получаешь лишь от тех, с кем на одной волне находишься, а таких не так много.
Вот, все свела к удовольствию...да, однажды понимаешь, что если не в удовольствие, то и не надо это вовсе.

Baba_Yaga
08-26-2007, 09:59 PM
Купить 42'-46' [blue water sailboat] и уйти в кругосветное путешествие.

Baba_Yaga
08-26-2007, 10:01 PM
Сёркумнавигейт зе глоуб...

Токмо прочитал твоё. Удивительное совпадение. Ты когда на пенсию выходить собираешься?

omele
08-28-2007, 03:32 PM
на пенсии я хочу занятЦа собой

Акватрель
08-28-2007, 03:46 PM
на пенсии я хочу занятЦа собой

CrystalShape
08-31-2007, 06:54 AM
если вот так каждый раз будут увеличивать пенсионный возраст то я мечтаю дожить до пенсии вообще :grum:

CrystalShape
08-31-2007, 07:04 AM
помотатца по Европе
с внуками повазитЦа
читать и хобби

Грецию можешь уже вычекнуть она почти вся сгорела :( нууу разве что мечтай о том чтобы ее отстроили до пенсии :grum:

Fursetka
08-31-2007, 08:48 AM
на пенсии я хочу заниматься- ничем.
тоесть абсолютно ничем. не хочу путешествовать, не хочу внуков воспитывать, не хочу читать.. я хочу просто отдыхать.

omele
09-01-2007, 02:24 AM
Грецию можешь уже вычекнуть она почти вся сгорела :( нууу разве что мечтай о том чтобы ее отстроили до пенсии :грум:
смешно ...:rolleyes: