PDA

View Full Version : Кредитная история

andrew121
07-28-2007, 04:56 PM
Купил машину в кредит. Кредит на 5 лет под 16,59 процентов. Банк, через который взял кредит называется Chase. Как строится моя кредитная история, как набраются мои очки, как можно это узнавать и контролировать. Абсолютно ничего не понимаю в этих делах. Дайте ссылки либо у кого есть желание и время расскажите на пальцах как это работает.
Заранее большое спасибо.

TheDreamer
07-29-2007, 12:20 AM
Кредит на 5 лет под 16,59 процентов.
Это жуткие проценты не то, что для автокредита, но плохо даже для кредитной карты. Такое лучше выплатить досрочно.

Бесплатный репорт раз в год можно брать на:
http://www.annualcreditreport.com
Там же будут все объяснения.

Floridian
07-29-2007, 09:17 AM
Это жуткие проценты не то, что для автокредита, но плохо даже для кредитной карты. Такое лучше выплатить досрочно.

.
Дример, 15 - это жуткий процент для Вас, прожившего Х лет в Америке. Для нелегала или для человека который в Америке меньше года - это подарок, а не проценты. Особенно учитывая что кредит всего на пять лет, и машина наверняка меньше десяти тысяч стоит - так что разница в пейментах между 7 процентами и 15-ю не такая уж и большая.

TheDreamer
07-29-2007, 10:46 AM
это подарок, а не проценты16.59% за 5 лет - это придётся выплатить процентов на 48% от исходного размера кредита. Неслабый подарок банку. Машину себе и полмашины им.

Должно быть, очень плохая кредитная история и маленький даунпеймент. Иногда автодиллеры так народ разводят, потому что получают cash back от банка.

водка
07-29-2007, 10:58 AM
:-)

да... жестоко они вас. 15 % это действительно, очень много. для сравнения, тоёта для среднего кредита, дала 8.5 процентов, это тоже считается фигово.

я тоже сейчасищу хороший рейт, мне через кредит юнион от работодателя, дают 5 % на новую машину и 6 % на бу

Floridian
07-29-2007, 12:51 PM
16.59% за 5 лет - это придётся выплатить процентов на 48% от исходного размера кредита. Неслабый подарок банку. Машину себе и полмашины им.

Должно быть, очень плохая кредитная история и маленький даунпеймент. Иногда автодиллеры так народ разводят, потому что получают cash back от банка.

Exactly, новая кредитная история и маленький даунпеймент. И вдобавок borrower нелегал. По-прежнему считаете, что 15 процентов это много?

Какой кеш-бак от банка? Наверняка машина не новая.

Во Флориде, где у каждого нелегала машина имеется, - 30 процентов годовых это нормально для нелегала. 15 - это просто подарок. Видимо, только потому что есть СС номер.

andrew121
07-29-2007, 01:39 PM
Они думают что я здесь легально, потому что я им сказал, что я женат. Это действительно так, но у меня нет пока ни гринки, ни ворк авторизэйшн. Машина оригинально стоит 13000 и это Тойота коррола 2004 года. Даунпеймент я отдал 5000. Кредитной карты у меня нет. Счета в Банке СHase( через который я и получил кредит) у меня нет. Счет у меня в Wells Fargo и от них у меня есть только дебитка.
В месяц я плачу 279 баксов.
А хотите еще посмеяться? Страховку я плачу(Full coverage) -257 в месяц.
Это потому, что у меня Foreing driver lisense, и машина подержанная ну и потому что я плачу кредит. То есть как я понял страховка должна покрывать все, если тайтла у меня еще нет.

TheDreamer
07-29-2007, 04:09 PM
30 процентов годовых это нормально для нелегалаБогатые во Флориде нелегалы, раз могут позволить себе такой APR.

А хотите еще посмеяться? Страховку я плачу(Full coverage) -257 в месяц.Грустно. Скорее всего такой высокий уровень из-за отсутствия американского driver license. Кредит и старая машина серьёзно не влияют.

andrew121
07-29-2007, 05:06 PM
А можно ли продать машину вместе с кредитом, либо отказаться от него и чтобы вернули хотя бы часть денег? Или я уже на 5 лет влип с этой машиной?

TheDreamer
07-29-2007, 06:46 PM
Зависит от условий кредита. Как правило, автомобильный можно выплатить досрочно или перефинансировать в любое время.

Floridian
07-29-2007, 06:52 PM
Богатые во Флориде нелегалы, раз могут позволить себе такой APR.

Богатые или нет, а выбора у них нет. Ни во Флориде, ни в каком другом штате. Точнее, в других штатах (НЙ) выбор есть - ездить на метро. А во Флориде такой опции точно нет, так что take it or leave it.

Грустно. Скорее всего такой высокий уровень из-за отсутствия американского driver license. Кредит и старая машина серьёзно не влияют.

Кредит тоже влияет. Если Вы замечали, то перед тем как Вам дают квоут в любой страховой компании на автоиншуранс, они прогоняют кредит. Но конечно, главный фактор - отсутствие американского драйвер лайсенса...

Я не знаю, в каком штате Эндрю живет, но скажем здесь в Бруклине двухсторонняя страховка для новичка-нелегала в 250 долларов в месяц - совсем неплохо. Я хоть и не нелегал, плачу 192 в месяц, это типа очень мало для этой местности.

Floridian
07-29-2007, 06:55 PM
А можно ли продать машину вместе с кредитом, либо отказаться от него и чтобы вернули хотя бы часть денег? Или я уже на 5 лет влип с этой машиной?

Обычно можно и продать и перефинансировать. ОТКАЗАТЬСЯ от кредита и получить деньги назад конечно нельзя. Только зачем возиться со всем этим? Что, тебе ездить надоело? Захотелось пешком походить?

TheDreamer
07-29-2007, 07:44 PM
Богатые или нет, а выбора у них нет.Выбор всегда есть, если хорошо поискать. Например, один из вариантов - купить машину гораздо старше, но за $3000 кешем.

Floridian
07-29-2007, 11:08 PM
Выбор всегда есть, если хорошо поискать. Например, один из вариантов - купить машину гораздо старше, но за $3000 кешем.

Я не думаю, что Вы всерьез посоветовали бы человеку купить развалюху за 3000 и вкладывать в нее деньги на ремонт вместо того чтобы купить нормальную двухлетку за 13000 и чуток переплатить за файнансиг, спокойствие и комфорт?

Может статься, что переплата за ремонты развалюхи превысит переплаты за файнансинг, верно?

andrew121
07-30-2007, 12:11 AM
Ездить мне конечно не надоело, но причина по которой я спрашиваю, это продать машину, если я хочу уехать в Россию навсегда. Не бросать же ее тупо на парковке. Хоть куда то ее надо девать. Так если я ее продам, то продам я ее только с кредитом, либо просто за даунпеймент а потом тому кто купит дадут кредит под меньшие проценты? Как это все работает, подскажите пожалуйста.

CCPC
07-30-2007, 12:15 AM
Купил машину в кредит.
Эт чё у тебя на аватаре,раздвинутые ноги чтоли?

водка
07-30-2007, 12:24 AM
я бы тебе свою короллу 2000 года, проадл бы за 4 кешем ))))

и соседи ещё.. мнжа

TheDreamer
07-30-2007, 01:02 AM
Как это все работает, подскажите пожалуйста.Если надо продать быстро, то идёте к диллеру, и он всё сделает сам. Получите разницу между ценой продажи и текущим балансом кредита. Если разница отрицательна, то придётся доплатить.

Конечно, цена покупки у диллера чувствительно ниже рыночной. Можно продать самому без диллера, но будет геморрой с поиском покупателя, кредитом и бумагами.

Может статься, что переплата за ремонты развалюхи превысит переплаты за файнансинг, верно?Нет. Машину за $3K при серьёзной поломке не чинят, а покупают следующую за следующие $3K.

Серьёзно чинить придётся двухлетку за $12K. Она тоже может оказаться загнанной глубоко в гроб.

Скорее всего, первая стратегия даст большую экономию. Однако, с другой стороны, ездить на старой машине - это всё равно, что по второму кругу пользоваться уже использованной кем-то туалетной бумагой. Дёшево и сердито, но очень противно.

Floridian
07-30-2007, 02:25 AM
.
Нет. Машину за $3K при серьёзной поломке не чинят, а покупают следующую за следующие $3K.

Серьёзно чинить придётся двухлетку за $12K. Она тоже может оказаться загнанной глубоко в гроб.

Скорее всего, первая стратегия даст большую экономию. Однако, с другой стороны, ездить на старой машине - это всё равно, что по второму кругу пользоваться уже использованной кем-то туалетной бумагой. Дёшево и сердито, но очень противно.

Вы извините, но мне эти понты читать противно.

TheDreamer
07-30-2007, 09:39 AM
но мне эти понты читать противноПрощу прощения, если задел эмоции, но "бывшее в употреблении" всегда остаётся "бывшее в употреблении". Понты тут не при чём.

Не так обидно, когда сломал свою машину сам, чем когда купил сломанную кем-то и начал за это расплачиваться. Кроме того, дешёвые автомобили год от года становятся всё более одноразовыми. Есть знакомый пенсионер, который рассказывал, что Шевроле, купленный в 1968, проездил 25 лет и был продан всё ещё живым. Пластики и резинки в современном Шевроле якобы начали сыпаться уже на седьмой год.

водка
07-30-2007, 10:48 AM
я раньше думал, зачем я буду покупать новую машина за дорого, если могу старую за дёшево... уже вторую бу машину купил, и понял. юзаные башины, это как лотерея, повезёт, а может нет...

надеюсь это последний раз когда я купил бу машину.

хотя вторая машина , более или менее... уже ездет два года , хотя я её купил 4.5k и бил два раза... в ремонте была один раз, и то там моя вина, от удара в бордюр заехал )))))))

TheDreamer
07-30-2007, 11:32 PM
Со старыми машинами никогда не угадаешь. :(

Mikhail-u
07-30-2007, 11:58 PM
Со старыми машинами никогда не угадаешь. :(

Это если одну покупаешь - а когда несколько - экономишь :)

Sea
08-01-2007, 04:23 PM
Купил машину в кредит. Кредит на 5 лет под 16,59 процентов. Банк, через который взял кредит называется Chase. Как строится моя кредитная история, как набраются мои очки, как можно это узнавать и контролировать. Абсолютно ничего не понимаю в этих делах. Дайте ссылки либо у кого есть желание и время расскажите на пальцах как это работает.
Заранее большое спасибо.
www.nfcc.org - бесплатная консультация онлайн или в ближайшем офисе
если считаете что вас обманули заполняйте жалобную форму здесь- www.occ.treas.gov
www.bankrate.com , www.cardtrak.com - полезные сайты при выборе банка и кредита

werty
09-12-2007, 11:15 PM
Если нет сушел секьюрити то кредит истории неможет быть т.к. ненакого её писать вас просто нет в кредит бюро!