PDA

View Full Version : Ирак: Америка против Буша

Incognito
07-23-2007, 11:10 PM
Новый опрос, показывающий, что американцы сыты по горло войной в Ираке и хотят, чтобы демократы прекратили войну.

As the president and Congress spar over war policy, both receive negative marks from the public for their handling of the situation in Iraq. But by a large margin, Americans trust Democrats rather than the president to find a solution to a conflict that remains enormously unpopular. And more than six in 10 in the new poll said Congress should have the final say on when to bring the troops home.

Bush's overall approval rating equals its all-time low in Post-ABC News polls at 33 percent, with 65 percent disapproving. Fifty-two percent said they "strongly" disapprove of his job performance, the highest figure of his presidency and more than three times the 16 percent who strongly approve

At the same time, Congress fares little better with the public on the war. Just 35 percent said they approve of the way congressional Democrats are handling the situation in Iraq, with 63 percent disapproving. Two-thirds of independents give the Democrats negative marks on the war.

Overall approval of Congress stands at 37 percent in the new poll, with the 60 percent disapproval rating equal to public dissatisfaction with the Republican-controlled Congress late last year. Congress's approval rating has declined over the past three months because self-identified Democrats have soured in their assessment

But when it comes to judging the president versus congressional Democrats on the issue of Iraq, the public stands with Congress. Fifty-five percent said they trust congressional Democrats on the war, compared with 32 percent who said they trust Bush. (Eleven percent of all respondents and 17 percent of independents said they trust "neither.") And by 2 to 1, Americans said Congress, rather than the president, should make the final decision about when to withdraw U.S. forces from Iraq. Nearly three in 10 Republicans side with Congress over the president on this question.

Many would like Congress to assert itself on Iraq, and about half of poll respondents said congressional Democrats have done "too little" to get Bush to change his war policy. Democrats are especially eager for more action from their party's lawmakers: 61 percent of Democrats and 69 percent of liberal Democrats said not enough has been done to prod Bush on the issue.

A narrow majority -- 55 percent -- support legislation that would set a deadline of next spring for the withdrawal of U.S. forces from Iraq, but while that measure is backed by 72 percent of Democrats and six in 10 independents, only a quarter of Republicans are on board.

There is also no agreement across party lines on the timing of U.S. troop withdrawals. About six in 10 said forces should be withdrawn to avoid further casualties, even if civil order is not restored, and 56 percent want to decrease the forces in Iraq. Both figures are at new highs, but few Republicans agree with either position.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/07/23/AR2007072301143.html?hpid=topnews

Leon93
07-23-2007, 11:13 PM
А ещо мы, простые американцы, хотели бы собрать всех кто эту войну потдерживает и отправить их самих в Ирак.

Mifudi_
08-03-2007, 04:14 AM
Вчера только смотрел по каналу хистори...
даже показывали интервью с усамой.
пришли к выводу:
1. благодаря этой войне некогда всего лишь ячейка алькаида сегодня стало уже мировым движением с финансированием, с разветвленной сетью и огромным опытом,
2. последствия вторжения (а это кровная месть) это уже реальность на десятки лет, если не на века -у мусульман это в крови,
3. об 911 некоторые американские высокие чиновники говорили, что видимо было очень мало жертв, потому-что ни кто не услышал - ПРЕКРАТИТЕ убивать мой народ.

Я против терроризма в любом его проявлении. Но в Ираке гибнут не террористы, в Ираке уничтожается нация, цивилизация, которая встала против аккупации, а не освобождения...
Они там воевали тысячелетиями и третий разводящий там не нужен.
В интервью ладен сказал:
Мы любим умирать, а американцы любят жить. В этом между нами большая разница.
p.s. тк History.

бубенчиков
08-03-2007, 12:10 PM
Вчера только смотрел по каналу хистори...
даже показывали интервью с усамой.
пришли к выводу:
1. благодаря этой войне некогда всего лишь ячейка алькаида сегодня стало уже мировым движением с финансированием, с разветвленной сетью и огромным опытом,
2. последствия вторжения (а это кровная месть) это уже реальность на десятки лет, если не на века -у мусульман это в крови,
3. об 911 некоторые американские высокие чиновники говорили, что видимо было очень мало жертв, потому-что ни кто не услышал - ПРЕКРАТИТЕ убивать мой народ.

Я против терроризма в любом его проявлении. Но в Ираке гибнут не террористы, в Ираке уничтожается нация, цивилизация, которая встала против аккупации, а не освобождения...
Они там воевали тысячелетиями и третий разводящий там не нужен.
В интервью ладен сказал:
Мы любим умирать, а американцы любят жить. В этом между нами большая разница.
p.s. тк History.
Что вы предлагаете? Принять мусульманство и любить смерть?
Война была объявлена задолго до вторжения со стороны людей которые стремятся к смерти. Раз это их стремление, не остаётся выхода как помогать им в их желаниях.

crazy-mike
08-03-2007, 12:12 PM
Война была объявлена задолго до вторжения со стороны людей которые стремятся к смерти. Раз это их стремление, не остаётся выхода как помогать им в их желаниях.
Да - Мексику в Ислам из католицизма обратить будет трудновато...
Стремление к смерти - характерно и для европейской культуры....

смешно
08-03-2007, 12:15 PM
Тьфу, и чего такие люди тупые, не образованные??

crazy-mike
08-03-2007, 12:17 PM
Тьфу, и чего такие люди тупые, не образованные??
Они просто по-другому "образованные" (educated) ;)

смешно
08-03-2007, 12:19 PM
Они просто по-другому "образованные" (educated) ;)

Не, ну зачем открывать одни и те-же темы, обсасывая одну и ту же риторическую проблему?

crazy-mike
08-03-2007, 12:23 PM
Не, ну зачем открывать одни и те-же темы, обсасывая одну и ту же риторическую проблему?
Но ведь от нее всегда можно отклониться в неожиданную сторону. Я сегодня в свежем номере журнала "Фокус" видел фотографию Буша на утренней пробежке с двумя ветеранами Афганистана и Ирака - у них у каждого вместо одной из ног - протезы.....
О Буше Мл. конечно могут говорить все что угодно - но ведь он на это пошел!!!!!!!!

смешно
08-03-2007, 12:27 PM
Но ведь от нее всегда можно отклониться в неожиданную сторону. Я сегодня в свежем номере журнала "Фокус" видел фотографию Буша на утренней пробежке с двумя ветеранами Афганистана и Ирака - у них у каждого вместо одной из ног - протезы.....
О Буше Мл. они конечно могут говорить все что угодно - но ведь он на это пошел!!!!!!!!

Пока-что прослеживается одна strong line: Буш - мудак, американцы - идиоты, республиканцы - козлы, американские солдаты - людоеды, мусульмане - мученники, террористы - незабываемые герои, демократы - Исус Воскрес. Писец.

Mikhail-u
08-03-2007, 12:31 PM
Ну так то же Инкогнито - функционер.

смешно
08-03-2007, 12:32 PM

Провокатор ОН.

Mikhail-u
08-03-2007, 12:33 PM
хттп://щщщ.щашингтонпост.цом/щп-дын/цонтент/артицле/2007/07/23/АР2007072301143.хтмл?хпид=топнещс

Не надоело тошноту вашингтонпостовскую разливать?

смешно
08-03-2007, 12:35 PM
Надо запретить анти-американские темы, а провокаторов - забанить.

crazy-mike
08-03-2007, 12:38 PM
Пока-что прослеживается одна strong line: Буш - мудак, американцы - идиоты, республиканцы - козлы, американские солдаты - людоеды, мусульмане - мученники, террористы - незабываемые герои, демократы - Исус Воскрес. Писец.
Но это можно интепретировать как "американцы восхищают своим непосредственно-наивным восприятием европейско-азиатского лицемерия","республиканцы - козлы отпущения за грехи демократов",
"Мусульмане - мученики-садомазохисты", "террористы - героиновые герои" и т.д. ;)
У них Буш виновен - потому что решился сделать хоть что-то...

Incognito
08-03-2007, 12:39 PM

Опять лжёте.

Incognito
08-03-2007, 12:39 PM
Провокатор ОН.

Вы и есть провокатор. Ничего умнее сказать не можете, значит--ЗАПРРРРЕТИТь. Вы ещё не администрация, слава богу.

Incognito
08-03-2007, 12:40 PM

Ничего умнее не получается сказать у Вас? Жаль.
Тема не антиамериканская, а приводящая ссылку на опрос АМЕРИКАНЦЕВ. Учитесь читать, неграмотный Вы человек.

Nabludatel'
08-03-2007, 12:40 PM
а может сразу к стенке?

Смешно, Миша-Ю, следите за своими высказываниями.

Incognito
08-03-2007, 12:43 PM
Не надоело тошноту вашингтонпостовскую разливать?

У Вас претензии к опросу? Вас тошнит от того, что большинство американцев не согласны с Вашей точкой зрения, вот и всё.:evillaugh

смешно
08-03-2007, 12:43 PM
Опять лжёте.

Конечно он не прав, какой из вас функционер, обычный оболваненный обыватель, вся информация построена из copy-paste, свои мысли тоже ограниченны copy-paste.

Incognito
08-03-2007, 12:44 PM
Конечно он не прав, какой из вас функционер, обычный оболваненный обыватель, вся информация построена из цопы-пасте, свои мысли тоже ограниченны цопы-пасте.

Не судите по себе о других. ;) Пока Ваших "мыслей" не видно тут.

смешно
08-03-2007, 12:45 PM
а может сразу к стенке?

Смешно, Миша-Ю, следите за своими высказываниями.

Не могу терпеть когда целенаправленно обсирают место и нацию где я живу. И нечего этого стесняться.

Incognito
08-03-2007, 12:47 PM
Не могу терпеть когда целенаправленно обсирают место и нацию где я живу. И нечего этого стесняться.

"Обсираете" тут Вы. Я как раз горжусь этой нацией и тем, что я американский гражданин. Вы, как типичный тоталитарист, смешиваете понятия "критика власти" и "обсирание нации".

crazy-mike
08-03-2007, 12:48 PM
Конечно он не прав, какой из вас функционер, обычный оболваненный обыватель, вся информация построена из copy-paste, свои мысли тоже ограниченны copy-paste.
Опросы ведь не совсем по принципу "copy-and-paste" проводятся. ;)
Но есть деталь - участник опроса отвечает при условии своего согласия.
Т.е. можно допустить процент отказавшихся участвовать в опросе - которых поэтому исключили из выборки.

Incognito
08-03-2007, 12:50 PM
Опросы ведь не совсем по принципу "цопы-анд-пасте" проводятся. ;)
Но есть деталь - участник опроса отвечает при условии своего согласия.
Т.е. можно допустить процент отказавшихся участвовать в опросе - которых поэтому исключили из выборки.

Конечно, люди иногда отказываются от участия в опросах. Только это ни о чём не говорит: невозможно сказать, какую позицию занимают отказавшиeся отвечать.

Nabludatel'
08-03-2007, 12:50 PM
Отдохни, смешно. Нельзя же так перевожбудаться от своей любви к месту проживания и быть правее Миши-Ю.

смешно
08-03-2007, 12:51 PM
А ещо мы, простые американцы, хотели бы собрать всех кто эту войну потдерживает и отправить их самих в Ирак.

Собери, собери, только не на словах, а на деле.

смешно
08-03-2007, 12:52 PM
Отдохни, смешно. Нельзя же так перевожбудаться от своей любви к месту проживания и быть правее Миши-Ю.

Отдохни - взаимно.

crazy-mike
08-03-2007, 12:52 PM
Конечно, люди иногда отказываются от участия в опросах. Только это ни о чём не говорит: невозможно сказать, какую позицию занимают отказавшихся отвечать.
Иногда? У нас когда-то побили "опрашивающих" даже...Это как раз было в "сезон перманентных выборов"...
Когда народ находится в "политически-возбужденном состоянии" - эти опросы просто опасно проводить (так можно даже массовые беспорядки спровоцировать).

Incognito
08-03-2007, 12:53 PM
Иногда? У нас когда-то побили "опрашивающих" даже...Это как раз было в "сезон перманентных выборов"...

Где у нас? :))
В общем, смысл в том, что никаких выводов сделать нельзя на основании того, что не все принимают участие в опросе.

crazy-mike
08-03-2007, 12:58 PM
Где у нас? :))
В общем, смысл в том, что никаких выводов сделать нельзя на основании того, что не все принимают участие в опросе.
;) Украина - "страна предвыборных и послевыбоных чудес"...:cool:
Неучастие - изменяет число участников в выборке в сторону тех кто "за доминирующую в опросе точку зрения"...А "неучастие" очень легко спровоцировать - каким нибудь "унизительно-оскорбительным символизмом" опрашивающего...

Incognito
08-03-2007, 01:02 PM
;) Украина - "страна предвыборных и послевыбоных чудес"...:цоол:
Неучастие - изменяет число участников в выборке в сторону тех кто "за доминирующую в опросе точку зрения"...А "неучастие" очень легко спровоцировать - каким нибудь "унизительно-оскорбительным символизмом" опрашивающего...

Я про Америку вообще-то говорил. Тут к опросам как [Washington Post/ABC] подходят профессионально и нареканий они не вызывают.

crazy-mike
08-03-2007, 01:04 PM
Я про Америку вообще-то говорил. Тут к опросам как [Washington Post/ABC] подходят профессионально и нареканий они не вызывают.
Место проведения опроса - ведь тоже играет роль. Можно поехать на Гавайские острова и провести опрос в Гонолулу или где-нибудь на острове Гуам...;)
Не обязательно - только в Сити ...

Incognito
08-03-2007, 01:06 PM
Место проведения опроса - ведь тоже играет роль. Можно поехать на Гавайские острова и провести опрос в Гонолулу или где-нибудь на острове Гуам...;)
Не обязательно - только в Сити ...

Насколько я знаю, все профессиональные опросы учитывают географию (и не только, ещё и возраст, пол, и т.д.) при выборке опросной группы.

crazy-mike
08-03-2007, 01:11 PM
Насколько я знаю, все профессиональные опросы учитывают географию (и не только, ещё и возраст, пол, и т.д.) при выборке опросной группы.
А сама методика выбора опросных групп? (военные , ....)
Способ формулирования вариантов ответа в "опросных листах"?
Возраст , физическое состояние и даже "пол" респондентов меняются во времени и даже в процессе опроса у одного и того же респондента...

Incognito
08-03-2007, 01:16 PM
А сама методика выбора опросных групп? (военные , ....)
Способ формулирования вариантов ответа в "опросных листах"?
Возраст , физическое состояние и даже "пол" респондентов меняются во времени и даже в процессе опроса у одного и того же респондента...

:) :) Ну, Майк, неужели ты сомневаешься, что это был не [push poll].
Есть общепринятые методики опросов; именно поэтому опросам в этой стране доверяют.

crazy-mike
08-03-2007, 01:17 PM
:) :) Ну, Майк, неужели ты сомневаешься, что это был не [push poll].
Есть общепринятые методики опросов; именно поэтому опросам в этой стране доверяют.
;) На пост-советском пространстве попробовали применить "общепринятые методики" - ну и ...
Общепринятые методики начинают "барахлить" - когда быстро изменяются соотношения и структура социальных групп...
Очень грубо - с 70-80-х утеряно четкое разделение на "рабочих и инженеров". Соотношение национальностей в различных районах Америки изменилось довольно стремительно и продолжает изменяться. Я хотел сказать - что проводить опрос в быстроменяющейся системе - это похоже на состаление гороскопа по астрологическим таблицам 10-тысячелетней давности.

Leon93
08-03-2007, 01:22 PM
А я частенько задумываюсь над мудростью лозунга "Янки го Хом.."

Милые янки, типа , есжайте домой, там вашы мамы,жёны и дети..ВАш дом, типа, это ваш дом.А наш- Это наш..

Сколько заботы и нежной любви в этом лозунге!

Янки! Го хом!! И будте здоровы, живите богато!

crazy-mike
08-03-2007, 01:25 PM
А я частенько задумываюсь над мудростью лозунга "Янки го Хом.."

Читал про то как многие участники Вьетнамской войны женились на жительницах Вьетнама...

Leon93
08-03-2007, 01:26 PM
Читал про то как многие участники Вьетнамской войны женились на жительницах Вьетнама...

Ну так им было с чем сравнить..

crazy-mike
08-03-2007, 01:29 PM
Ну так им было с чем сравнить..
;) Низенькие вьетконговцы с "красными книжицами" в карманах ....
Соитие под бдительным взглядом с портрета товарища Хо Ши Мина....Там еще захваченные в плен американские летчики были...
;) Хотя в Сайгоне - посвободнее было...

смешно
08-03-2007, 01:30 PM

Интересно, а советские солдаты на афганках женились?

crazy-mike
08-03-2007, 01:32 PM
Интересно, а советские солдаты на афганках женились?
Не знаю.

цепной_кот
08-03-2007, 01:57 PM
Новый опрос, показывающий, что американцы сыты по горло войной в Ираке и хотят, чтобы демократы прекратили войну. Этой теме место в [cut-n-paste].

Инкогнито, цитаты и [editorial opinions] ставьте сразу туда - им не место в "Серьёзных".

sharik
08-03-2007, 02:11 PM
Недавно на [CNN] показывали про погибшего американского лейтенанта или кого там, женился на иракской девушке и даже перешёл в ислам....

crazy-mike
08-03-2007, 02:19 PM
Недавно на [CNN] показывали про погибшего американского лейтенанта или кого там, женился на иракской девушке и даже перешёл в ислам....
Посидишь в пустыне - жарким днем и потом - холодной ночью под звездами...Так и в Ислам можно уйти (особенно если связи долго нет - радиостанция поломалась или еще что-нибудь).. Там есть такая трансформация "ненависти" в "любовь" (если врага слишком сильно ненавидят - то потом его начинают любить)...Это - когда "активных боевых действий нет" - а очень много удаленных друг от друга точек с блок-постами...И вокруг одуряюще-красивая природа ...И злость на "штабных бюрократов" - которые сидят в помещениях с кондиционерами - за несколько тысяч километров...(а тут жара и никакого холодного пива - а только теплая вода с солоноватым привкусом , в которую надо обязательно бросать бактерицидные таблетки)...Армии в таких операциях нельзя "застаиваться"...Перед ней надо ставить новые задачи непрерывно...Иначе она ощущает свою "ненужность" и начинает "разлагаться"...

Mikhail-u
08-03-2007, 08:14 PM
Посидишь в пустыне - жарким днем и потом - холодной ночью под звездами...Так и в Ислам можно уйти (особенно если связи долго нет - радиостанция поломалась или еще что-нибудь).. Там есть такая трансформация "ненависти" в "любовь" (если врага слишком сильно ненавидят - то потом его начинают любить)...
ага, совсем как СА в Афгане.:)

Экспортёр
08-03-2007, 08:27 PM

А чё, в "9й роте" разве не было такого момента про Ахмета? "Саша, Саша, моя уходить!" (с) Ну его и отпустили! С любовью...

dfbgxdf
08-03-2007, 11:20 PM
цепной_кот, ну шо, за эти годы, после всего происшедшего и отсутсвия улучшений ты начал догадываться что тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=7534&page=12) тебе все верно говорили?

crazy-mike
08-04-2007, 12:05 AM
Это в любой армии начинается - которую пытаются использовать в качестве "колониальных войск"...В Британской Империи сколько "полковников" осело в Индии? Где-то мелькала "инфа" о бывших советских военных советниках , оставшихся в Африке...

Mikhail-u
08-04-2007, 12:08 AM
Это в любой армии начинается - которую пытаются использовать в качестве "колониальных войск"...В Британской Империи сколько "полковников" осело в Индии? Где-то мелькала "инфа" о бывших советских военных советниках , оставшихся в Африке...
Невпопад: в Африке не было такого ожесточаения советников как солдат в Афгане. Назови, кто в Афгане из ненавести переключился на любовь?

Mikhail-u
08-04-2007, 12:10 AM
А чё, в "9й роте" разве не было такого момента про Ахмета? "Саша, Саша, моя уходить!" (с) Ну его и отпустили! С любовью...

А 9-я рота - это реальная жизнь?

crazy-mike
08-04-2007, 12:12 AM
Невпопад: в Африке не было такого ожесточаения советников как солдат в Афгане. Назови, кто в Афгане из ненавести переключился на любовь?
Хочешь сказать - что хоть в этом политуправление армии "сработало грамотно"? (в Афганистане)....;)

crazy-mike
08-04-2007, 12:13 AM
А 9-я рота - это реальная жизнь?
Совсем нереальная. Фильм вообще - в Крыму снимали...

Mikhail-u
08-04-2007, 12:15 AM
Хочешь сказать - что хоть в этом политуправление армии "сработало грамотно"? (в Афганистане)....;)

Хочу сказать, что "непримиримость и нетерпимость" - это внушили советскому человеку в соответсвии с Программой КПСС капитально.

crazy-mike
08-04-2007, 12:18 AM
Хочу сказать, что "непримиримость и нетерпимость" - это внушили советскому человеку в соответсвии с Программой КПСС капитально.
Но ведь эффект "минимизации дезертирства" был достигнут? И даже "приток добровольцев"...В "советском армейском тылу" шла "реклама" - "в Афгане нет дедовщины" (каждый замполит чревовещал )

Mikhail-u
08-04-2007, 12:25 AM
Но ведь эффект "минимизации дезертирства" был достигнут? И даже "приток добровольцев"...В "советском армейском тылу" шла "реклама" - "в Афгане нет дедовщины" (каждый замполит чревовещал )
Ты опять переключил разговор. Речь о была том, что ненависть в любовь не перерастала.

crazy-mike
08-04-2007, 12:28 AM
Ты опять переключил разговор. Речь о была том, что ненависть в любовь не перерастала.
Имелся ввиду "план мероприятий психологической службы"? В армии Украины штатных военных психологов ввели больше шести лет назад...
В какой-нибудь северокорейской армии просто бы "взращивали чувство любви к Великому Вождю и Учителю" - и "классовую ненависть" к "заморским дьяволам"...

Mikhail-u
08-04-2007, 12:33 AM
Имелся ввиду "план мероприятий психологической службы"? В армии Украины штатных военных психологов ввели больше шести лет назад...
Ну а в СА ввели "штатные компьютеры" в тактических ракетных войсках ещё в 60-х. Ну ездила будка - а расчёт данных всё равно вели на артиллерийской логарифмичекой линейке - и карандашиком в планшетку промежуточные результаты заносили.

И потом, психологическая служба армии никогда не будет отрабатывать любовь своих солдат к противнику.

crazy-mike
08-04-2007, 12:36 AM
Ну а в СА ввели "штатные компьютеры" в тактических ракетных войсках ещё в 60-х. Ну ездила будка - а расчёт данных всё равно вели на артиллерийской логарифмичекой линейке - и карандашокм в планшетку промежуточные результаты заносили.
;) Еще хуже. АСПД (автоматизированная система передачи данных) на РЛС просто была отключена - и все дальше делали "планшетисты"...(один говорил в микрофон координаты цели , другой записывал , а третий на большом оргстекле мелом ...)

Экспортёр
08-04-2007, 01:59 AM
;) Еще хуже. АСПД (автоматизированная система передачи данных) на РЛС просто была отключена - и все дальше делали "планшетисты"...(один говорил в микрофон координаты цели , другой записывал , а третий на большом оргстекле мелом ...)

И что? Плохо попадали?

crazy-mike
08-04-2007, 03:20 AM
И что? Плохо попадали?
F-4 пропускали даже...;) (просто сопровождать не успевали - я имею ввиду первый эшелон войсковой ПВО - П-19 (1РЛ134)

Экспортёр
08-04-2007, 10:19 AM
F-4 пропускали даже...;) (просто сопровождать не успевали - я имею ввиду первый эшелон войсковой ПВО - П-19 (1РЛ134)

Неужели?! Вот просыпался я каждое утро в школу, смотрел в окно. Солнце светит, птички поют, ф-4 туда-сюда снуют... Красота. Ляпота! :evillaugh

crazy-mike
08-04-2007, 10:29 AM
Неужели?! Вот просыпался я каждое утро в школу, смотрел в окно. Солнце светит, птички поют, ф-4 туда-сюда снуют... Красота. Ляпота! :evillaugh
Когда они в Стрыю садились - их просто тихонько дозаправляли и отсылали обратно - "с миром"...Они по ошибке случайно залетали...А радиолокационную роту там с места сдвинуть - была проблема...Мы пешком на сборах выдвинулись на их полигон - и потом их еще два часа ждали...
"Все как всегда" - аккумуляторы лежат на складе отдельно от машин. Ключи у прапорщика. Прапорщик - где-то лежит пьяный...

Экспортёр
08-04-2007, 10:31 AM
Когда они в Стрыю садились - их просто тихонько дозаправляли и отсылали обратно - "с миром"...Они по ошибке случайно залетали...

Так значит их не надо было сбивать?! А Вы - "не попадали, не успевали" :D Всё там попадали!

crazy-mike
08-04-2007, 10:38 AM
Так значит их не надо было сбивать?! А Вы - "не попадали, не успевали" :D Всё там попадали!
Зачем их сбивать - если они просто на учениях немного сбились с курса? Европа ведь маленькая...Посчитайте - куда занесет истребитель на скорости 900 км/ч пока один идиот будет диктовать другому координаты отметки от цели по телефону....

цепной_кот
08-04-2007, 12:04 PM
цепной_кот, ну шо, за эти годы, после всего происшедшего и отсутсвия улучшений ты начал догадываться что тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=7534&page=12) тебе все верно говорили? Кто-то, не знаю кто, вдруг подходит и говорит, слышь, Кот, ну чё, ты понял что я в 17-м прав был?

Гюльчатай ака ГГГ ака ГГ ака прочерк... Ты опять пьян (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=409387&postcount=67)? :)

Mikhail-u
08-04-2007, 12:26 PM
А Вы - "не попадали, не успевали" :Д Всё там попадали!

Ох как это напоминает знакомый наборчик, от "У нас зря не посодють" до "Начальству виднее".

Красного кобеля не отмошь добела? :grum:

Экспортёр
08-04-2007, 12:33 PM
Ох как это напоминает знакомый наборчик, от "У нас зря не посодють" до "Начальству виднее".

Красного кобеля не отмошь добела? :grum:

Мда-с, Михаил, такого гадостного ярлыка я от тебя не ожидал... :D

Mikhail-u
08-04-2007, 12:53 PM
Мда-с, Михаил, такого гадостного ярлыка я от тебя не ожидал... :Д

а уж как я удивился от тебя услышать твои шуточки, Экспо;)

Ты вот опять, не ответил прямо на мой вопрос: ты за белыйх или за красных?;)

Экспортёр
08-04-2007, 03:13 PM
а уж как я удивился от тебя услышать твои шуточки, Экспо;)

Ты вот опять, не ответил прямо на мой вопрос: ты за белыйх или за красных?;)

Ты "Свадьбу в Малиновке" смотрел? :D

Mikhail-u
08-04-2007, 03:15 PM
Ты "Свадьбу в Малиновке" смотрел? :Д

Ты был прототипом главной злодейской роли?:evillaugh

Mikhail-u
08-04-2007, 06:25 PM
Нельзя ... быть правее Миши-Ю.

А почему "нельзя"? Позиция Наба в этом случае будет выглядеть, как бы это помягче, ... не очень "центристской"?;)

Mikhail-u
08-04-2007, 06:36 PM
[Overall approval of [B]Congress stands at 37 percent in the new poll, with the 60 percent disapproval rating equal to public dissatisfaction with the Republican-controlled Congress late last year.]

хттп://щщщ.щашингтонпост.цом/щп-дын/цонтент/артицле/2007/07/23/АР2007072301143.хтмл?хпид=топнещс

Вот данные опроса [NBC/WSJ] - согласно Вашей любимой [MSNBC]:

[Part C. In general, do you approve or disapprove of the job that Congress is doing?
http://msnbcmedia.msn.com/i/msnbc/sections/news/070613_NBC-WSJ_Full.pdf][/url]

В июне 2007 - одобрили -23%, против - 64%, не определились - 13%. Более поздние данные не нашёл, хотя по ящику сказали, что было 13% одобрения и поднялось аж до 14%.

Mikhail-u
08-04-2007, 11:53 PM
А вот клип [Vashington Post] - [James Clyburn] третий человек в Демонской партии - [whip] их большинства в конгрессе, отвечая на вопрос [W Ppost], признал: успех в Ираке создаст проблемы Демонам. После этого он поспешил заверить, что Демоны - патриоты.

Смотреть второй клип (сразу после первого, в том же окошке)

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/video/2007/07/30/VI2007073001325.html

Mifudi_
08-05-2007, 09:57 PM
это не стремление-это отсутствие надежды.

Mikhail-u
08-05-2007, 10:15 PM
это не стремление-это отсутствие надежды.

Надежды на что? На то, что удастся установить всепланетный Халифат без того, чтобы залить планету кровью?

crazy-mike
08-05-2007, 11:35 PM
Надежды на что? На то, что удастся установить всепланетный Халифат без того, чтобы залить планету кровью?
На первом этапе - Шотландский Эмират ;)
Ну а лет через десять - восстановление Кордовского Халифата ....

Mikhail-u
08-11-2007, 07:09 PM
На первом этапе - Шотландский Эмират ;)
Ну а лет через десять - восстановление Кордовского Халифата ....

Странная последовательность. А почему не наоборот? А как с Францией?
Я с одним испанцем тут у нас разговариовал - он всё про гордость испанскую. А я ему: что же Вы такие гордые надули в штаны и в ответ на теракт проголосовали за выгодного арабам проститутку? Вы не понимаете, что Ваша территория и Португалия - это ДАр-ал-Ислам под временой оккупацией Дар-ал -Харб?

К моему удивлению, он как-то сник и говорит: ну да, наверное будет "Халифато"... Кстати, он сейчас, после того, как не нашёл работу с гринкартой здесь, уехал работать в Малайзию (там легче будет сдаться победоносному джихаду, если что).
Короче, социалисты волю к сопротивлению убили там..., почва унавожена.

crazy-mike
08-12-2007, 02:50 AM
Странная последовательность. А почему не наоборот? А как с Францией?
Я с одним испанцем тут у нас разговариовал - он всё про гордость испанскую. А я ему: что же Вы такие гордые надули в штаны и в ответ на теракт проголосовали за выгодного арабам проститутку? Вы не понимаете, что Ваша территория и Португалия - это ДАр-ал-Ислам под временой оккупацией Дар-ал -Харб?

К моему удивлению, он как-то сник и говорит: ну да, наверное будет "Халифато"... Кстати, он сейчас, после того, как не нашёл работу с гринкартой здесь, уехал работать в Малайзию (там легче будет сдаться победоносному джихаду, если что).
Короче, социалисты волю к сопротивлению убили там..., почва унавожена.
Я просто когда-то прочитал о том как "пакистанская диаспора" профинансировала деятельность Шотландской Народной Партии перед референдумом о независимости Шотландии...;)

Mikhail-u
08-12-2007, 05:40 PM
Я просто когда-то прочитал о том как "пакистанская диаспора" профинансировала деятельность Шотландской Народной Партии перед референдумом о независимости Шотландии...;)

Ну не профинансировала - а поучаствовала. Точно так же, как Китайское правительство щедро питало Клинтонов. Но это ведь не сделало (по крайней мере пока) Демпартию исключительной собственностью КНДР.

B3AKOHE
08-13-2007, 02:52 AM
тероризм всегда был, есть и будет. Если его не станет - военная машина государства будет остановлена, чего ни одно большое государство вроде США и РУ не может позволить себе допустить. А если не будет видуманоы угрози, ведь правда же все ми спросим зачем мы платим налоги на поддержку армии? И что ето за профессия такая - военниы, если нет воыны и внешнеы угрози...

crazy-mike
08-13-2007, 06:55 AM
тероризм всегда был, есть и будет. Если его не станет - военная машина государства будет остановлена, чего ни одно большое государство ... не может позволить себе допустить.... И что ето за профессия такая - военниы, если нет воыны и внешнеы угрози...
Мое личное мнение - когда политиканы оказываются "по уши в дерьме" - на помощь всегда приходит армия и разгребает за ними это дерьмо...Если армии не будет - за политиками должны будут присматривать санитары...Но ведь кто-то все равно должен охранять эту психиатрическую клинику...

Mikhail-u
08-21-2007, 12:14 PM
тероризм всегда был, есть и будет. Если его не станет - военная машина государства будет остановлена, чего ни одно большое государство вроде США и РУ не может позволить себе допустить. А если не будет видуманоы угрози, ведь правда же все ми спросим зачем мы платим налоги на поддержку армии? И что ето за профессия такая - военниы, если нет воыны и внешнеы угрози...

Терроризм не имеет орношения к армии - именно потому штатам так тяжело в Ираке ...

crazy-mike
08-21-2007, 12:17 PM
Терроризм не имеет орношения к армии - именно потому штатам так тяжело в Ираке ...
Тактика борьбы с диверсионно-разведывательными группами - имеет самое прямое отношение к армии...:evillaugh
Террористы - это ведь не "стихийные бунтари". Там все очень четко организовано. (в смысле иерархии и контроля за исполнением)...

Mikhail-u
08-21-2007, 12:33 PM
Тактика борьбы с диверсионно-разведывательными группами - имеет самое прямое отношение к армии...:евиллаугх
Террористы - это ведь не "стихийные бунтари". Там все очень четко организовано. (в смысле иерархии и контроля за исполнением)...

Контртеррористические подразделения построены совсем по другому принципу и действуют по иному, нежели армия.
Армия заточена на совсем другую "чёткую организацию". На обычном поле боя, никких "правозащитников" тоже не бывает. А когда дело касается террористической погани - тут как тут: "пока не увидел пулю, летящую тебе в лоб, огонь открывать не смей"...

crazy-mike
08-21-2007, 12:42 PM
Контртеррористические подразделения построены совсем по другому принципу и действуют по иному, нежели армия.
...
"Чужие снайперы" в своем собственном тылу - это конечно не совсем "террористы"...Диверсионные группы - тоже.. ;)
Борьба с десантами - тоже из тактики армии...
Тем более - что с появлением и использованием ОМП произошел частичный отказ от принципа массирования и появилась тактика "идти врозь - драться вместе"...В этом случае особенной разницы между стычками с террористами и действиями боевого охранения вроде бы и нет...

Mikhail-u
08-21-2007, 01:06 PM
"Чужие снайперы" в своем собственном тылу - это конечно не совсем "террористы"

Замаскированные под "мирных жителей" и охотящиеся за этими Жителями - классические террористы.

Тем более - что с появлением и использованием ОМП произошел частичный отказ от принципа массирования и появилась тактика "идти врозь - драться вместе"...В этом случае особенной разницы между стычками с террористами и действиями боевого охранения вроде бы и нет...

Нет, но и опыта успешных действий в условиях применения ОМП - тоже нет.

Да и с терроризмом тоже. Либо убирают "правозащитников" (как Политковская), либо идут у них на поводу, ценой собственных жертв и усиления террористов (как в Израиле и штатах).

crazy-mike
08-21-2007, 01:10 PM
Да и с терроризмом тоже. Либо убирают "правозащитников" (как Политковская), либо идут у них на поводу, ценой собственных жертв и усиления террористов (как в Израиле и штатах).
"Сабуровская метла" - пример довольно успешной антитеррористической операции против УПА...:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
08-21-2007, 01:16 PM
"Сабуровская метла" - пример довольно успешной антитеррористической операции против УПА...:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

Ну да, больше 10 лет возились, с задействованием самого репрессивного в мире аппарата по тем временам (кто такое в цивилизованных странах сегодня позволит?) И самое главное, в конце концов бандеровцы всё равно оказались на коне: мой дядька, в войну танкист с 17 лет, очень даже удивлён был, когда после дембеля и окончания бухгалтерского техникума, попал в прямое подчинение к этим ребятам. Он во Львове жил.

crazy-mike
08-21-2007, 02:42 PM
Ну да, больше 10 лет возились, с задействованием самого репрессивного в мире аппарата по тем временам (кто такое в цивилизованных странах сегодня позволит?) И самое главное, в конце концов бандеровцы всё равно оказались на коне: мой дядька, в войну танкист с 17 лет, очень даже удивлён был, когда после дембеля и окончания бухгалтерского техникума, попал в прямое подчинение к этим ребятам. Он во Львове жил.
С IRA "возились" - еще дольше...
C УПА - примерно с 1944-го по 1954-й...Но в 1944-45 активными действиями против них почти не занимались. "Сабуровская метла" - вообще-то само название связано с рейдовым "партизанским" отрядом Сабурова (почти спецназ , замаскированный под "партизан")....

Mikhail-u
08-21-2007, 03:28 PM
С ИРА "возились" - еще дольше...
Ц УПА - примерно с 1944-го по 1954-й...Но в 1944-45 активными действиями против них почти не занимались. "Сабуровская метла" - вообще-то само название связано с рейдовым "партизанским" отрядом Сабурова (почти спецназ , замаскированный под "партизан")....

Отряд там погоды не делал. Кстати, в 1944 немцы ещё стояли в Закарпатьи. А в1945- больше всего потерь было, если верить надгробиям ...

crazy-mike
08-22-2007, 12:00 AM
Отряд там погоды не делал. Кстати, в 1944 немцы ещё стояли в Закарпатьи. А в1945- больше всего потерь было, если верить надгробиям ...
В 1945-м - это в основном "зачистка Волыни" - там как раз "делали погоду" "партизанские" отряды (антитеррористические спецподразделения)...
В Карпатах и в Прикарпатье такой "тактический прием" просто не мог пройти.
Там местное население было полностью на стороне УПА. До "эффективного тактического приема" (довольно подлого) додумались сравнительно поздно. - Это когда пользуясь "усталостью местного населения от войны" - начали среди них организовывать "отряды самообороны" и амнистировать тех - кто "сам выходил из леса" (а если еще и "сдавал товарищей" - давать ему в пользование земельный участок "сдаваемого товарища" ). После этого остатки УПА оказались в изоляции. Их просто блокировали в бункерах - а бункера - газом (?)...Конечно же несколько удачных операций по ликвидацию конспиративной сети в "крупных городах" (обычно достаточно просто "взять" всех греко-католических священников. МГБ с ними особенно не церемонилось. )...

Mikhail-u
08-22-2007, 12:04 AM
В 1945-м - это в основном "зачистка Волыни" - там как раз "делали погоду" "партизанские" отряды (антитеррористические спецподразделения)...
В Карпатах и в Прикарпатье такой "тактический прием" просто не мог пройти.
Там местное население было полностью на стороне УПА. До "эффективного тактического приема" (довольно подлого) додумались сравнительно поздно. - Это когда пользуясь "усталостью местного населения от войны" - начали среди них организовывать "отряды самообороны" и амнистировать тех - кто "сам выходил из леса" (а если еще и "сдавал товарищей" - давать ему в пользование земельный участок "сдаваемого товарища" ). После этого остатки УПА оказались в изоляции. Их просто блокировали в бункерах - а бункера - газом (?)...Конечно же несколько удачных операций по ликвидацию конспиративной сети в "крупных городах" (обычно достаточно просто "взять" всех греко-католических священников. МГБ с ними особенно не церемонилось. )...

Всё, что ты перечислил - это никак не армия - а НКВД

crazy-mike
08-22-2007, 12:06 AM
Всё, что ты перечислил - это никак не армия - а НКВД
:evillaugh "Шутка Юмора" - там еще были "войска по охране тыла" (НКВД , но туда включили бывших пограничников )

Mikhail-u
08-22-2007, 12:12 AM
:евиллаугх "Шутка Юмора" - там еще были "войска по охране тыла" (НКВД , но туда включили бывших пограничников )
Ну так пограничники - это тоже НКВД.

crazy-mike
08-22-2007, 12:17 AM
Ну так пограничники - это тоже НКВД.
Немножко "другое НКВД": тактика по борьбе с ДРГ противника . Их даже можно было назвать "антитеррористическими подразделениями" (с некоторой натяжкой). "Войска НКВД" - это слишком собирательное понятие. (там внутри была определенная специализация ). А перед войной они довольно много "обнаглевших агентов абвера" вылавливали...

Mikhail-u
08-22-2007, 01:23 AM
Немножко "другое НКВД": тактика по борьбе с ДРГ противника . Их даже можно было назвать "антитеррористическими подразделениями" (с некоторой натяжкой). "Войска НКВД" - это слишком собирательное понятие. (там внутри была определенная специализация ). А перед войной они довольно много "обнаглевших агентов абвера" вылавливали...
Какая разница, что была специализация? НКВД - это НКВД. И не смеши про "агентов". Одного такого отец почти в младенческом возрасте сдал на заставу: до 39-го у них была застава недалеко от дома. А тут мужик: в шляпе, гладкий такой, да ещё купил удочку у ребятишек аж за рубль - конечно шпион, кто такие деньги будет выкладывать. Вот отец побежал на заставу, а остальные остались следить и стрелочками дорогу изрисовывать. А отец наряд привёл... Мужик показал документы артиста Областного театра, но кто знает, как потом ему "шпионаж" отыгрался...

crazy-mike
08-22-2007, 01:40 AM
НКВД - это НКВД. И не смеши про "агентов". Одного такого отец почти в младенческом возрасте сдал на заставу: до 39-го у них была застава недалеко от дома. А тут мужик: в шляпе, гладкий такой, да ещё купил удочку у ребятишек аж за рубль - конечно шпион, кто такие деньги будет выкладывать. Вот отец побежал на заставу, а остальные остались следить и стрелочками дорогу изрисовывать. А отец наряд привёл... Мужик показал документы артиста Областного театра, но кто знает, как потом ему "шпионаж" отыгрался...
Про "агентов" - это вообще-то из мемуаров Родимцева...;)

Mikhail-u
08-22-2007, 01:57 AM
Про "агентов" - это вообще-то из мемуаров Родимцева...;)
Ну и что?

crazy-mike
08-22-2007, 08:43 AM
Ну и что?
Промежуточный вывод:
Антитеррористическая операция с привлечением местного населения для борьбы с террористами и переманиванием террористов на совю сторону тянется примерно лет десять (если удастся переманить местное население на свою сторону и "разобраться" с поддерживающими террористов религиозными организациями )...;)

химик
08-22-2007, 09:43 AM
Промежуточный вывод:
Антитеррористическая операция с привлечением местного населения для борьбы с террористами и переманиванием террористов на совю сторону тянется примерно лет десять (если удастся переманить местное население на свою сторону и "разобраться" с поддерживающими террористов религиозными организациями )...;)
Типа как с Талибаном и Усамой? .... ну смысле все знают кто и где тренировал Усаму и на чьи деньги он проводит операции... А так же все курсах кто тренировал и финасировал Талибан во время построения там социализма советской армией :)

crazy-mike
08-22-2007, 11:35 AM
Типа как с Талибаном и Усамой? .... ну смысле все знают кто и где тренировал Усаму и на чьи деньги он проводит операции... А так же все курсах кто тренировал и финасировал Талибан во время построения там социализма советской армией :)
;) ;) Смейся , смейся...В России Кадырова ведь удалось "перетащить" на свою сторону...:evillaugh (Кое-какой опыт у "чекистов" все же был...)

химик
08-22-2007, 11:59 AM
А чё смеятся ... в Сирии до сих пор на СССР молятся ;) Вне зависимости от того что Россия не восторге от особо хулиганских выходок Сирии на ближнем востоке

crazy-mike
08-22-2007, 12:06 PM
А чё смеятся ... в Сирии до сих пор на СССР молятся ;) Вне зависимости от того что Россия не восторге от особо хулиганских выходок Сирии на ближнем востоке
Они "посоветовавшись с Аллахом" покупают у России вертолеты...:bis:
Аллах вразумляет Россию снижать цены в этом случае..(а может и не вразумляет - но Сирия все равно покупает..)

химик
08-22-2007, 01:09 PM
Как?!?!? а они что от наших Панципей (С-300) отказались?!?!

Mikhail-u
08-22-2007, 01:12 PM
Они "посоветовавшись с Аллахом" покупают у России вертолеты...:бис:
Аллах вразумляет Россию снижать цены в этом случае..(а может и не вразумляет - но Сирия все равно покупает..)
Сирия берёт за так - она покупает только ключевых милитаристов и чиновников. Потом долги спишут - как всегда.

химик
08-22-2007, 01:20 PM
Ну что ты Миш сеичас Россия как в 12 стульях работает - деньги утром - стулья вечером :) ... даже когда речь идёт о ближайших ... кхм союзниках типа Белоруссии

Mikhail-u
08-22-2007, 01:23 PM
Ну что ты Миш сеичас Россия как в 12 стульях работает - деньги утром - стулья вечером :) ... даже когда речь идёт о ближайших ... кхм союзниках типа Белоруссии
Химик, о чём ты говоришь? Ты видел эти деньги? Ты видел того, кто видел эти деньги? Откуда они вообще y Обосрии?

химик
08-22-2007, 01:29 PM
Атож ... ты шож думаешь эти сирийские халифы бедные штоли ...

Mikhail-u
08-22-2007, 01:38 PM
Атож ... ты шож думаешь эти сирийские халифы бедные штоли ...
А ты думаешь, они из кармана достанут и выложат то, что украли у горячо любимого народа? Потому он и бедный, что они "богатые".

химик
08-22-2007, 01:42 PM
Но Россию то это не волнует :) это уже проблемы халифов и народа

Mikhail-u
08-22-2007, 01:53 PM
Но Россию то это не волнует :) это уже проблемы халифов и народа
Россию как раз волнует, что опять и денег не получат - и срань террористическая под боком будет разьедаться.
А вот твоих бывших одноклассников по ВКШ - этих и правда не волнует - им главное свои "комиссионные" на карман получить.

Именно "Сирийское направление" было самым лакомым в период "клиронговых компаний" 90-х. Представляешь: засчитывали рубль за доллар, плюс 30% комиссионных тоже себе. Вот представь: получено с Сирии на миллион долларов товара "в счёт долгов СССР". "Клиринговой компании" (знаешь чьих детишек ставили во главе) разрешено отдавать деньги за проданный товар в рублях - в соотношении 1:1. Вот у нас уже от $1 млн. - $10,000. Минус комиссионные. Итого: минобороны получило 7000 вместо лимона. А если предположитыь, что продали в 2 раза дороже, то подьём в 280 раз и без копейки своих вложений. Теперь понятно кому и зачем нужно гундеть про "традиционные связи"?

crazy-mike
08-22-2007, 01:56 PM
Именно "Сирийское направление" было самым лакомым в период "клиронговых компаний" 90-х. Теперь понятно кому и зачем нужно гундеть про "традиционные связи"?
А если еще и с каждой "Осой" угнанный "Бентли" - в подарок...;)

химик
08-22-2007, 02:02 PM
Миш так тож когда было ... при Боре-Тенисисте когда разворовывалось всё ,...
Сеичас правда за то к ответу таки призывают некоторые правда в Англию успели сбежать но ... у нас руки длинные достанем везде :)

Mikhail-u
08-22-2007, 02:05 PM
Сеичас правда за то к ответу таки призывают некоторые правда в Англию успели сбежать но ... у нас руки длинные достанем везде :)

Лёнь, ну ты же не ребёнок уже (или это ДС так действует?). Перестань всё валить на Борю. Разбираются со случайными людьми, в основном определёной, неноменклатурной национальности. А ты мне про детишек ЦК и Генштаба расскажи. Слабо?

crazy-mike
08-22-2007, 02:05 PM
Так в обмен на то - что вся эта "интифада" и "джихад" держит высокие цены на нефть - Россия для Сирии вообще оружие даром давать может..

химик
08-22-2007, 02:07 PM
На цены на нефть такие высокие благодаря США.... спасибо сранному техаскому ковбою за войны в Афганистане и Ираке :)

Mikhail-u
08-22-2007, 02:07 PM
Так в обмен на то - что вся эта "интифада" и "джихад" держит высокие цены на нефть - Россия для Сирии вообще оружие даром давать может..
Не может, а даёт.

crazy-mike
08-22-2007, 02:08 PM
На цены на нефть такие высокие благодаря США.... спасибо сранному техаскому ковбою за войны в Афганистане и Ираке :)
Цены ведь ОПЕК подымает...
США как раз наоборот - время от времени их сбивали...:bis:

химик
08-22-2007, 02:11 PM
США как раз наоборот - время от времени их сбивали...:бис:
ОПЕК их поднимает потому что США проводит внешную политику способствуюшую такому цеообразованию (за что благодарные россияне Бушу должны поставить памятник ешё при жизни)

Mikhail-u
08-22-2007, 02:15 PM
благодарные россияне Бушу должны поставить памятник ешё при жизни)

А что же ты его поносишь тогда?

crazy-mike
08-22-2007, 02:21 PM
ОПЕК их поднимает потому что США проводит внешную политику способствуюшую такому ценообразованию (за что благодарные россияне Бушу должны поставить памятник ешё при жизни)
Ну да? После определенного уровня цен - даже добыча нефти на северном полюсе станет высокорентабельным занятием...;) (рост цен на нефть на Юге - для повышения уровня рентабельности нефтедобычи на Севере )

химик
08-22-2007, 02:23 PM
А что же ты его поносишь тогда?
Миш как вернусь обратно в Россию так сразу хвалить начну ... но я то в США живу ...

химик
08-22-2007, 02:24 PM
Ну да? После определенного уровня цен - даже добыча нефти на северном полюсе станет высокорентабельным занятием...;) (рост цен на нефть на Юге - для повышения уровня рентабельности нефтедобычи на Севере )
И что самое интересное Россия как раз подала в ООН доказательства что шельфовая зона России в Северном Ледовитом Океане должна быть сильно раширена ....

Mikhail-u
08-22-2007, 03:48 PM
... но я то в США живу ...
это физически, Лёнь:)

химик
08-22-2007, 03:54 PM
это физически, Лёнь:)
Ну да душой я уже там ...дома :)

Mikhail-u
08-22-2007, 03:56 PM
Ну да душой я уже там ...дома :)
О том и речь. Буш ни для кого не явился сюрпризом, он делает то, что от него и ожидали.

sharik
08-22-2007, 04:01 PM
США как раз наоборот - время от времени их сбивали...:bis:
В одно время так сбили, что у нас теперь есть Исламская революция, и Аятола...

Mikhail-u
08-22-2007, 09:36 PM
Да ну? У нас? Ты имеешь в виду выборы 2006 и Хэри Рида?;)

sharik
08-22-2007, 09:53 PM
Если совсем у нас, то выборы Говерnейтора :evillaugh

Mikhail-u
08-22-2007, 10:20 PM
Если совсем у нас, то выборы Говернейтора :евиллаугх
Это он что ли "Аятолла"? Скорее уж тогда ПашА.

sharik
08-22-2007, 10:34 PM
I actually like him... meaning Arnold

Mikhail-u
08-22-2007, 10:43 PM
I actually like him... meaning Arnold
You are just hoping he would undermine Reps from inside, aren't you? ;)

sharik
08-22-2007, 10:52 PM
You are just hoping he would undermine Reps from inside, aren't you? ;)
Reps??!! Inside??!! We don't have such!

Welcome to the hotel Ca-alifornia...

Such a lovely place, such a lovely place....

Kidding...Unfortunately we do...

now they're trying a new "innovative" idea with redistricting...

Mikhail-u
08-22-2007, 11:30 PM
Репс??!! Инсиде??!! Ще доньт хаве суч!

Щелцоме то тхе хотел Ца-алифорниа...

Суч а ловелы плаце, суч а ловелы плаце....

Киддинг...Унфортунателы ще до...

нощ тхеыьре трыинг а нещ "инновативе" идеа щитх редистрицтинг...

А вот посмотри на дистрикты в Массачусеттсе. Обрати внимание на форму и размеры округов. Особенно формы 2, 4, 7-го. Демоны - кудесники накуролесили. Подозреваю, они и у вас подобное натворили.
http://www.mass.gov/mgis/cong108.jpg

crazy-mike
08-22-2007, 11:48 PM
Исламская революция произошла совсем не из-за цен на нефть...;)

Mikhail-u
08-23-2007, 12:27 AM
Но на этой мантре держится вся левая обструкция ...

crazy-mike
08-23-2007, 12:41 AM
Но на этой мантре держится вся левая обструкция ...
Почему-то мне казалось - что "левая обструкция" возникает под действием "колумбийского порошка" от Революционной Армии Освобождения Колумбии (Марксисткой). :bis:

Mikhail-u
08-23-2007, 12:49 AM
Почему-то мне казалось - что "левая обструкция" возникает под действием "колумбийского порошка" от Революционной Армии Освобождения Колумбии (Марксисткой). :бис:

Знаешь, есть стартовые двигатели, а есть маршевые.

crazy-mike
08-23-2007, 01:00 AM
Знаешь, есть стартовые двигатели, а есть маршевые.
:grum: Марихуанна - не совсем маршевый ....Но ведь в самом деле определенная связь между районами потребления наркотиков и "успехами левого движения" прослеживается... Когда Китай "рычал" в 20-е - там ведь опиум...В гражданскую войну в России - красные (настоящие ленинцы) потребляли кокаин (тот же Муравьев)...(Да и обезболивающие в госпиталях - на основе опиума)...

Mikhail-u
08-23-2007, 01:58 AM
:грум: Марихуанна - не совсем маршевый .
Ты бы это рассказал деятелям "антивоенного движения". Они маршируют уже лет 40 - и всё под неё...

sharik
08-23-2007, 02:37 PM
Смешно, что именно Вы стали со мной спорить на эту тему...

В каком-то из других топиков, Вы обвиняли Картера в том, что из-за него произошла революция, и то что он был жаден и испугался повышения цен и не помог шаху...

А я пытался сказать, что были другие причины для революции...Теперь мы меняемся ролями?;)

crazy-mike
08-23-2007, 03:15 PM
В каком-то из других топиков, Вы обвиняли Картера в том, что из-за него произошла революция, и то что он был жаден и испугался повышения цен и не помог шаху...
А я пытался сказать, что были другие причины для революции...Теперь мы меняемся ролями?;)
"При Картере" - "проморгали" эту чертову "исламскую революцию"...И даже по совету "Збига" заставляли шахскую армию сохранять нейтралитет...
;) Хотя даже "исламская революция" в Бангладеш 1976-го года должна была насторожить...

Mikhail-u
08-24-2007, 03:04 AM

Флип-флопим, шаричек?:)

ПС "Революция" не началась из-за Картера, но "удачно" завершилась, потому, что этот кретин и антисемит помогал Хомейни.

sharik
08-24-2007, 11:56 AM
Крейзи-Майк--первый начал...

LOL

Mikhail-u
08-24-2007, 11:57 AM
Крейзи-Майк--первый начал...

ЛОЛ
Это помнишь анеkдот про ребёнка, который делал рожицы бульдогу (он первый начал) :kiss:

sharik
08-24-2007, 12:03 PM
Анекдот не помню, но почему-то вспомнился сюжет из Ералаша. Там мальчик с собакой гавкался :)

Incognito
08-24-2007, 04:19 PM
Флип-флопим, шаричек?:)

ПС "Революция" не началась из-за Картера, но "удачно" завершилась, потому, что этот кретин и антисемит помогал Хомейни.

Ну, конечно, проклятый Картер виноват. Кто же ещё?

:grum: :grum: :grum:

Mikhail-u
08-24-2007, 04:35 PM

:грум: :грум: :грум:
Скорее партия, которая дважды нашла, что подобное чмо - лучшее, что в ней есть.

химик
08-24-2007, 08:53 PM
Скорее партия, которая дважды нашла, что подобное чмо - лучшее, что в ней есть.
Миш в етом отношение это всё лучше чем партия которая трижды нашла такое чмо как Буши ...

crazy-mike
08-25-2007, 12:07 AM
:grum: :grum: :grum:
Может все же Бжезинский - больше "виноват"...(ему захотелось поиграть в полковника Лоуренса на Востоке)...;)

Mikhail-u
08-25-2007, 02:38 AM
Миш в етом отношение это всё лучше чем партия которая трижды нашла такое чмо как Буши ...

Химик, с какой луны ты упал? Картер в мирное время сумел настроить проти себя всех и популярность его упала до 21%.
Кроме ругательств, вдохновлённых твоей давнишней стенгазетой, ты ничего такого ужасного про Бушей не сказал. А Картер - это отстой - во всём и везде.

crazy-mike
08-25-2007, 09:56 AM
А Картер - это отстой - во всём и везде.
Ходил слух - что в "глубоком детстве" Джимми стал очевидцем посадки НЛО - и это оказало на его психику существенное влияние...:bis:
(за точность материала не ручаюсь - это из "уфологической книжки" "НЛО и ФБР" - да еще и в переводе)...Но внешняя политика США при Картере ведь в самом деле была довольно "непоследовательная" (это даже пытались объяснить "вьетнамским синдромом" - боязнь действовать в быстроменяющейся ситуации под влиянием опасения увязнуть в вялотекущем ресурсоемком локальном военном конфликте)...Кажетя тогда пробовали создать теорию "ограниченной ядерной войны"...

Leon93
09-06-2007, 01:26 PM
«Большинство американцев соответствующего возраста точно помнят, где они находились и чем занимались 20 октября 1964 года, когда пришла весть о кончине Герберта Гувера. Что и говорить, остановилось сердце и угас разум Америки (сарказм). Но сколько американцев помнят, когда им впервые открылось, что та или иная поправка Билля о правах перестала действовать? Я это понял приблизительно в 1960 году на вечеринке в Беверли-Хиллз, когда услышал печальную весть от обычно веселого и жизнерадостного актера Кэри Гранта. Он только что прилетел из Нью-Йорка. Он получал билет у стойки авиакомпании в милейшем аэропорту безвозвратно ушедшего мира, амо название которого отражало состояние нашей страны, - Айдлуайлд, то есть место «Пустое и дикое». «За столиком суетились прелестные девушки, - рассказывал Грант. v Они были рады мне помочь, во всяком случае, так они говорили. Я раздавал автографы. Затем спросил одну из них про свой билет. Она вдруг сделалась торжественно-серьезной. «У вас есть удостоверение личности?» - спросила она. Я бы сильно преувеличил, сказав, что все во мне похолодело в тот давным-давноминувший вечер в Беверли-Хиллз. По правде говоря, тогда мы просто смеялись. Но на какое-то мгновение я все же задумался, не наступило ли легонько будущее своим сапогом на нашу братскую могилу».»

«Против Глейндейла (город в Калифорнии, США) было возбужден иск на том основании, что подобными действиями нарушается Четвертая поправка к Конституции США, защищающая от «необоснованных обысков и арестов». Практику Глейндейла поддержал Верховный суд штата Калифорния, хотя член Верховного суда штата Стенли Моск написал протест: «Анализ на наркотики представляет собой значительное нарушениеосновных прав соискателя должности на невмешательство в его личную жизнь и попирает его достоинство... городские власти не выполнили возложенные на них обязанности и не доказали, что подобное вторжение оправдано в отношении всех соискателей должностей».»

«В прошлом, кажется, году я сделал два открытия в духе К.Гранта, гораздо более мрачных по сравнению с теми, что имели место в доброе старое время относительной свободы от государства. Хорошо известная актерская супружеская пара с двумя маленькими детьми приехала погостить у меня прошлым летом. Мы много снимали детей, одного четырех, другого шести лет, нагишом плескавшихся в море. Когда чета вернулась домой в Манхеттэн, отец отнес пленки в ближайшее фотоателье, чтобы их проявили и напечатали. Через некоторое время раздался звонок по телефону и в трубке послышался взволнованный голос приемщика, к счастью, дружески расположенного: «Если мы напечатаем эти снимки, то должны будем сообщить о вас и вы можете получить пять лет тюрьмы за распространение детской порнографии». Борьба с детской порнографией ныне набирает обороты, хотя некогда Уорделл Помрой, коллега Альфреда Кинзи по исследованиям в области секса, заверил меня, что педофилия представляет лишь крошечную светящуюся точку на статистическом экране, уступая даже скотоложеству среди сельскохозяйственных рабочих.»

«Одна из проблем столь жестоко контролируемого общества, как наше (США), состоит в том, что мы получаем очень мало информации о своих согражданах, истинный образ мыслей которых нам почти не известен. Это звучит парадоксально сегодня, когда политика связана с проведением ежеминутных опросов по всем значимым проблемам, но политики и мастера опросов знают, что ответ респондента зависит от постановки вопроса. Кроме того, есть обширные районы, например, сельская Америка, представляющие собой необитаемую и ненанесенную на карту землю для корпораций, владеющих средствами массовой информации, которые тратят миллиарды долларов на проведение опросов, чтобы протолкнуть своих юристов на высокие выборные должности.»

«Руби-Ридж. Уэйко. Оклахома-Сити. Три удара колокола из глубинки, о которой большинство из нас, горожан, знает очень мало или почти ничего. В чем причина гнева жителей глубинки? В 1996 году в интересах «консолидации» произошло 1471 слияние американских корпораций. Это рекордная цифра в нашей истории, пик тенденции, набиравшей силу в сельском хозяйстве с конца 70-ых годов. Общее, что объединяло жертв в Руби-Ридже и Уэйко, а также Тимоти Маквея, который, возможно, во имя этих несчастных и совершил массовое убийство в Оклахома-Сити, это убежденность в том, что правительство США является их злейшим врагом и спастись они могут либо укрывшись в пустыне, либо объединившись в коммуну вокруг мессианского лидера, либо в качестве мести за хладнокровное убийство федеральными органами двух членов семьи Уивер в Руби-Ридже взорвать здание, где размещается бюро, ответственное за это убийство.».

Выдержки из книги «ПОЧЕМУ НАС НЕНАВИДЯТ? Вечная война ради вечного мира», Гор Видал.
Г.Видал - мастер современной прозы, убедительно и аргументированно доказывает: в трагедии, постигшей Америку 11 сентября 2001 года, виновата - САМА АМЕРИКА. Ее политика "добровольного принуждения". Ее назойливое "миссионерство". Ее упорное навязывание человечеству собственных идеалов.

Mikhail-u
09-12-2007, 03:58 AM
Г.Видал - мастер современной прозы, убедительно и аргументированно доказывает: в трагедии, постигшей Америку 11 сентября 2001 года, виновата - САМА АМЕРИКА. Ее политика "добровольного принуждения". Ее назойливое "миссионерство". Ее упорное навязывание человечеству собственных идеалов.
а главное -видный левый лунатик.

Bashmachnica
09-12-2007, 04:15 AM
С каких пор если ты против войны в Ираке, то ты Против Америки?

CCPC
09-16-2007, 01:00 PM
Мало помалу вскрываются подробности этого дела.Действительно,может не придётся ждать 50 летнего срока секретности,и Буша всё таки привлекут к суду.

"Алан Гринспен заявил, что основной причиной войны в Ираке была нефть. Об этом говорится в мемуарах бывшего главы Федеральной резервной службы США, которые появятся в продаже в понедельник, пишет The Sunday Times.

По мнению Гринспена, режим Саддама Хусейна представлял угрозу безопасности нефтяных поставок с Ближнего Востока. "Мне жаль, что политически нецелесообразно признавать то, что и так известно каждому: война в Ираке ведется в основном из-за нефти", - пишет он.

Ранее американские чиновники такого уровня не заявляли об этом в открытую, а Вашингтон и Лондон настаивали, что война была начата с целью лишить Хусейна якобы имевшегося у него оружия массового поражения.

Кроме того, отмечает газета, в мемуарах Гринспена (названных "The Age of Turbulence: Adventures in a New World") содержится критика экономической политики администрации Джорджа Буша. "Моим самым большим разочарованием стало нежелание президента США наложить вето на бесконтрольные бюджетные траты", - в частности, сетует он. С приходом Буша-младшего к власти в 2001 году бюджет США стал дефицитным, достигнув рекордной отметки минус 413 миллиардов долларов в 2004 году. "
Газета.ру

crazy-mike
09-16-2007, 01:48 PM
"Алан Гринспен заявил, что основной причиной войны в Ираке была нефть. Об этом говорится в мемуарах бывшего главы Федеральной резервной службы США, которые появятся в продаже в понедельник, пишет The Sunday Times.

;) Это сразу после вторжения Хуссейна в Кувейт писал Джон Ле Карре. ;)
Почему бы тогда не высадиться в Венесуэле? Или "вторгнуться" в Мексику? (и ближе ведь)....И нефть оттуда удобнее "транспортировать"...
:bis: Но ведь дело не в нефти. А в "беспризорности третьего мира" после "распада традиционной колониальной системы" и "двуполярного мира"...:cool:

Mikhail-u
09-16-2007, 02:12 PM
С каких пор если ты против войны в Ираке, то ты Против Америки?
Башмачик, а ты хочешь сказать, что под видом "против войны" мало тех, ктп против Америки?

химик
09-16-2007, 06:08 PM
Башмачик, а ты хочешь сказать, что под видом "против войны" мало тех, ктп против Америки?
На самом деле все кто за войну они против Америки ибо едиствененная страна которя в большом наваре от этого это Россия ... я кстати думаню что Черномырдин с Чубайсом могли просто на лапу Бушу дать что бы тот это безобразие устроил

CCPC
09-16-2007, 07:31 PM
;) Но ведь дело не в нефти.
Я вся время забываю,что вы получаете инфу из первых рук.В отличии от Гринспена.;)

crazy-mike
09-17-2007, 02:18 AM
Я вся время забываю,что вы получаете инфу из первых рук.В отличии от Гринспена.;)
Не в одной только нефти (нефть - только один из факторов)... Технологии обработки нефти за последние двадцать лет значительно усовершенствовались и "аравийская" уже не является "критическим ресурсом". При наличии "доброй воли" у всех "членов мирового сообщества" от нефти в качестве топлива можно отказаться вообще или по крайней мере существенно уменьшить ее потребление.
;)
Экономика "на основе нефти" - это очень похоже на "подсевшего на героин" наркомана...

sharik
09-17-2007, 07:07 AM
Гринспен вроде как бы уже из первых рук тоже не получает, хотя ажиотаж около него побольше чем около Бернанке...

Вот и за книжечкой его уже очередь....Ох и нелестно он о Буше в ней отзывается...

sharik
09-17-2007, 07:11 AM
Ходил слух - что в "глубоком детстве" Джимми стал очевидцем посадки НЛО - и это оказало на его психику существенное влияние...:бис:
(за точность материала не ручаюсь - это из "уфологической книжки" "НЛО и ФБР" - да еще и в переводе)...
Буш был алкоголиком, и потом был пере-рождён....Я думаю на психику это след тоже оставило....

И это медицинский факт--алкоголизм таки влияет на серые клетки...если они есть естессна...

nat123
09-17-2007, 07:20 AM
На самом деле все кто за войну они против Америки ибо едиствененная страна которя в большом наваре от этого это Россия ... я кстати думаню что Черномырдин с Чубайсом могли просто на лапу Бушу дать что бы тот это безобразие устроил

Почему Черномырдин-то именно?:D :D :D

Mikhail-u
09-17-2007, 04:43 PM
Гринспен вроде как бы уже из первых рук тоже не получает, ...
И никогда не получал - в части военных решений.

sharik
09-18-2007, 05:56 AM
И никогда не получал - в части военных решений.
Ну знаешь.... тогда и Петрэяс тоже не получает, всё больше от Буша новости ему доходят...Покрайней мере в его отчёте....

смешно
09-18-2007, 01:06 PM
Вариации..

Ирак: Америка против Буша

Буш: Ирак против Америки

Америка: Буш против Ирака

crazy-mike
09-18-2007, 01:38 PM
Вариации..
Ирак: Америка против Буша

Буш: Ирак против Америки

Америка: Буш против Ирака
Демократы против Республиканцев (декларативно и перед выборами)
Все остальные формы "противопоставления" просто лишены смысла....
:bis: Но в самом деле - смешно!