View Full Version : дом в рент
klukva
07-22-2007, 06:39 PM
ребята подскажите как правильно сдать дом в аренду. я нашла жильцов, завтра пойду куплю контраkт на рент в магазине. но меня интересует как правильно оформить все бумаги, как сделать [background check] и вообще что мне нужно еще от жильцов и как они будут оплачивать нам рент, точнее как правильно оформить всё чтобы потом не пожалеть о содеяном.
Floridian
07-22-2007, 08:43 PM
Подведите их к компьютеру и пусть сами заплатив 10 долларов своей кредитной картой достанут свой репорт на сайте типа www.mycreditkeeper.com (http://www.mycreditkeeper.com)
Сделайте копию АйДи.
Попросите оригиналы двух последних пейчеков.
Позвоните на работу, спросите как долго жилец там работает.
Убедитесь, что рабочий номер телефона, который Вам дал жилец, is listed in Yellow Pages.
Рент пусть платят мани ордерами. Так надежнее всего. Хотя они могут не согласиться (лично я бы не согласился). Пусть кладут мани ордер в конвертик и бросают в Ваш почтовый ящик, если Вы недалеко живете. Если далеко, то самой придется за рентом приезжать.
Один мой знакомый инвестор практикует такую интересную штуку: он подписывает со своими жильцами лиз на одну сумму (пусть 1500), и прилагает к лизу райдер, в котором говорится что лендлорд согласен принимать 1400 вместо 1500 если чек будет вручен лендлорду до 28 числа предыдущего месяца. Мужик говорит, что все его тенанты платят как часы. Все как один экономят 100 долларов.
Krasota
07-22-2007, 09:51 PM
Если далеко, то самой придется за рентом приезжать.Каждый месяц из Калифорнии в Ohio?
Leon93
07-22-2007, 11:51 PM
НАдо рассчитать правильный депозит. Его сумма обычно равняется месячной ренте. Но...надо расчитывать чтоб его хватило на косметический ремонт (карпет,покраска, замена разбитого головой унитаза и пр)..
Буржуй
07-23-2007, 10:36 AM
Подведите их к компьютеру и пусть сами заплатив 10 долларов своей кредитной картой достанут свой репорт на сайте типа www.mycreditkeeper.com (http://www.mycreditkeeper.com)
Сделайте копию АйДи.
Попросите оригиналы двух последних пейчеков.
Позвоните на работу, спросите как долго жилец там работает.
Убедитесь, что рабочий номер телефона, который Вам дал жилец, is listed in Yellow Pages.
Рент пусть платят мани ордерами. Так надежнее всего. Хотя они могут не согласиться (лично я бы не согласился). Пусть кладут мани ордер в конвертик и бросают в Ваш почтовый ящик, если Вы недалеко живете. Если далеко, то самой придется за рентом приезжать.
Один мой знакомый инвестор практикует такую интересную штуку: он подписывает со своими жильцами лиз на одну сумму (пусть 1500), и прилагает к лизу райдер, в котором говорится что лендлорд согласен принимать 1400 вместо 1500 если чек будет вручен лендлорду до 28 числа предыдущего месяца. Мужик говорит, что все его тенанты платят как часы. Все как один экономят 100 долларов.
Это советы из сай фай книги по сдачи жилья? ЛОЛ Я бы долго искал тенантов с такими запросами.
1) Копия документов
2) Копия пейчека
3) Лис с сильным райдером в свою пользу
Всё. Я больше никогда ничего не от кого не требовал.
П.С. Лично я сдаю исключительно русскоговорящим, и если нелегалы то лучше (боятся своей тени.) Без животных и малых детей, без стиральных машин и дишвошеров, всё описано в лисе. Лишний человек в семье прибавление платы за квартиру ( в лисе.)Но это мои персона преференсес.
Floridian
07-23-2007, 09:05 PM
Что такое сай фай книга по сдаче жилья?
TheDreamer
07-25-2007, 12:41 AM
Рент пусть платят мани ордерами.
Забавно. :D
Что такое сай фай книга по сдаче жилья?
Sci-Fi (science fiction) - это по-русски "научная фантастика".
если нелегалы то лучше
Точно. Эти самые спокойные и права не качают. Хоть и без кредитной истории. Особенно, если знаешь кто такие.
klukva
07-26-2007, 07:53 PM
ребята еще такая проблема возникла, поделитесь мыслями как лутше сделать. Так как кя буду находиться в другом штате то я бы нехотела, чтобы они мне чек за рент пересылали по почте (потеряеться, недайдёт и тд., потом ищи с ветром и доказывай что не получила). Как сделать чтобы они мне деньги через банк пересылали без проблем, со счёта на счёт или еще как. Я была сегодня в банке они говорят так нельзя оплачивать, можно только как бил паймент сделать, но для етого мне нужно им дать номер счёта. Вообщем скиньте какие еще могут быть варианты оплаты.
Floridian
07-26-2007, 08:03 PM
А в чем проблема дать свой номер счета? (разумеется, счет надо открыть отдельный для получения этих пейментов)
Красота, откуда ты знала, что дом в другом штате?:)
klukva
07-26-2007, 09:19 PM
А в чем проблема дать свой номер счета? (разумеется, счет надо открыть отдельный для получения этих пейментов)
Красота, откуда ты знала, что дом в другом штате?:)
а если я им дам свой номер счёта, то они ведь ничего не могут по-идее сделать с ним кроме как перевести на него деньги? я как то переживаю что мало-ли что они смогут наворотить зная номер счёта.
Floridian
07-26-2007, 10:11 PM
Так счет-то отдельный откройте, не тот на котором Ваши личные "деньги лежат". Пустой счет, они туда первого числа деньги прислали, а второго Вы их сняли, и он опять пустой стоит...
klukva
07-27-2007, 02:41 PM
еще такой вопрос возник. стоит ли говорить [homeowners insurance co.] что дом сдаёться в рент?
Krasota
07-27-2007, 02:46 PM
Клюква, проблемы не только с [payments] могут произойти, но и много-много другого -- поломки, выезд тенанов и вьезд новых, и т.д. и т.п. Я бы тебе посоветовала нанять real estate агенство, которое за 10% от [monthly payments] будет етим всем заниматься и тебе пересылать деньги. Я таким пользуюсь и довольна.
Krasota
07-27-2007, 02:47 PM
Красота, откуда ты знала, что дом в другом штате?:)А почему ты только сейчас спрашиваешь? Сразу не поверил? :evillaugh
klukva
07-27-2007, 11:22 PM
Клюква, проблемы не только с [payments] могут произойти, но и много-много другого -- поломки, выезд тенанов и вьезд новых, и т.д. и т.п. Я бы тебе посоветовала нанять реал естате агенство, которое за 10% от [monthly payments] будет етим всем заниматься и тебе пересылать деньги. Я таким пользуюсь и довольна.
Красота расскажи чем именно занимаеться фирма которой ты пользуешься. Какие именно услуги они предлогают и что конкретно они делают, кроме того что пересылают мне чек.
И еще на вопрос так никто мне не ответил: стоит ли мне говорить своей [homeowners insurance co.] о том что я буду здавать дом в рент, они хотят назначить выше цену если дом будет сдаваться, поетому я спрашиваю.
Odinokiy_Ostrov
07-28-2007, 01:05 AM
И еще на вопрос так никто мне не ответил: стоит ли мне говорить своей [homeowners insurance co.] о том что я буду здавать дом в рент, они хотят назначить выше цену если дом будет сдаваться, поетому я спрашиваю.
Стоит. По правилам, ты обязана им сказать. Потом, если что-то случится, они могут ничего не покрыть, потому что ты им соврала. Цена страховки будет выше, но не настолько, чтобы из-за этого так рисковать.