PDA

View Full Version : учеба в университете при наличии H1-B

Poem
07-18-2007, 10:58 AM
задумалась о втором образовании. являюсь держателем H1-B. посмотрела сайты ближайших университетов. международных студентов вынуждают подавать документы за много месяцев до начала учебы, т.к. им необходимо сделать форму I-20 для получения J1. мне эта виза не нужна, на сколько я понимаю. скажите пожалуйста, при наличии H1-B можно ли поступать как не иностранный студент, т.е. подавать документы позднее, когда резиденты подают? или можно (нужно ли) получать J1? еще вопрос, если H1-B заканчивается и новую не выдают (слишком много заявок, не хочу работать и т.д.), но при этом я учусь в университете, а J1 в самом начале не получила, можно ли потом уже в процессе учебы через пару лет получить J1, если вдруг будет необходимость? надеюсь, не запутала. спасибо

справочник
07-18-2007, 11:08 AM
задумалась о втором образовании. являюсь держателем H1-B. посмотрела сайты ближайших университетов. международных студентов вынуждают подавать документы за много месяцев до начала учебы, т.к. им необходимо сделать форму I-20 для получения J1. мне эта виза не нужна, на сколько я понимаю. скажите пожалуйста, при наличии H1-B можно ли поступать как не иностранный студент, т.е. подавать документы позднее, когда резиденты подают? или можно (нужно ли) получать J1? еще вопрос, если H1-B заканчивается и новую не выдают (слишком много заявок, не хочу работать и т.д.), но при этом я учусь в университете, а J1 в самом начале не получила, можно ли потом уже в процессе учебы через пару лет получить J1, если вдруг будет необходимость? надеюсь, не запутала. спасибо
Запутали.
Для учёбы нужна не J1, а F-1.

Poem
07-18-2007, 12:50 PM
ох. J-1 для обмена, вроде. да запутала.прошу прощения. попытаюсь обяснить. или задавать вопросы по порядку. вопрос 1) можно ли учиться в университете, имея h1-b, и не имея f-1?

TheDreamer
07-18-2007, 01:51 PM
можно ли учиться в университете, имея h1-b, и не имея f-1?
Думаю, что наверно можно, но только с ограничениями. Обучение на "part time" без отрыва от H-1 работы и без возможности подработок в учебном заведении.

ETTY
07-18-2007, 02:02 PM
ох. J-1 для обмена, вроде. да запутала.прошу прощения. попытаюсь обяснить. или задавать вопросы по порядку. вопрос 1) можно ли учиться в университете, имея h1-b, и не имея f-1?

Да, учиться по H-1B можно, но только part time. Для того чтобы учиться full time нужно менять статус на F-1.
А вот что касается какой туишен у вас будет ин стейт или оут оф стейт зависит от штата в котором вы находитесь... а именно в том признает ли ваш штат вас своим резидентом.... С одной стороны это реально, если вы живете в шатате более года и платите налоги.

Poem
07-18-2007, 03:11 PM
понятно, спасибо. а в случае утраты статуса h1-b, можно ли будет перевестись на full-time и поменять статус на F1?

справочник
07-18-2007, 03:35 PM
понятно, спасибо. а в случае утраты статуса h1-b, можно ли будет перевестись на full-time и поменять статус на F1?
Только до потери статуса.

Poem
07-18-2007, 04:08 PM
а за какое примерно время? при этом возвращаться в Россию за новой визой не нужно будет?

ETTY
07-18-2007, 05:56 PM
а за какое примерно время? при этом возвращаться в Россию за новой визой не нужно будет?

Возвращаться никуда не нужно... вы немного путаете изменение статуса и визу... Виза дает вам право только на въезд... а статус все остально. Изменив ваш статус внутри страны никто вам новую визу в пасспорт клеить не будет.
Что касается сроков, то тут сказать сложно, на самом деле не особо долго... могу сказать только одно что мой знакомый менял J1 на F1 и у него это заняло примерно 1-1.5 месяца. Вам для начала нужно университет найти где вы собираетесь учиться.

Poem
07-18-2007, 06:05 PM
критично ли получить новый статус до потери предыдущего или достаточно просто подать все бумаги на смену статуса дло потери текущего статуса? при поступлении на парт-тайм, I-20 студенту делают или нет? учиться скорее всего буду в Калифорнии, в Фуллертоне или ЛА.

Next
07-19-2007, 12:17 AM
критично ли получить новый статус до потери предыдущего или достаточно просто подать все бумаги на смену статуса дло потери текущего статуса? при поступлении на парт-тайм, I-20 студенту делают или нет? учиться скорее всего буду в Калифорнии, в Фуллертоне или ЛА.
Нет, вы должны быть full-time студент, если оформляете I-20.